Школа
765
Anonymous
Все остальное
19.08.25 23:21

Про "ярмо" семьи и старт.

Решила отдельно вынести, ибо та тема уже огромна. Вывод, сделанный мной давно: залог счастливой и беспроблемной семейной жизни это хороший старт. От родительской семьи. Квартира например, хоть наследная, хоть на свадьбу родителями подареная-это прям подарок судьбы! Это бонус прям королевский, джек -пот,блин! Нет необходимости копить на первый взнос, экономить, отсутствие ругани из-за денег, это возможность не пахать на ипотеку, а путешествовать, например.
Как ни крути а деньги во главе угла, не бывает рая в шалаше,девочки, не бывает....

Свернуть
Ответить
Не согласна.
Для семьи это может быть старт, а может быть точка разлома (особенно если от родители каждому из супругов разное дали), а может быть лишением мотивации.
Ответить
+ абсолютно согласна
Правильная H*
20.08 12:33
+ абсолютно согласна
Ответить
??? В Этой теме это совершенно не пр...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
19.08 23:29
??? В Этой теме это совершенно не прослеживается.
Мой весьма юный супруг 22 лет взял себе на "шею" не только меня неработающую студентку 18 лет, но по сути и моих родителей в некоторой степени. И своих тоже.
Какой в жопу старт.
Другое дело, что у многих сложилось не благодаря, а вопреки, но времена такие были..... неоднозначные...
Ответить
Ещё как прослеживается
Ответить
Ну как - взял\? взял вот и взял? 4ро взрослых с доходами же, ну вы вы 18 лет без, ок.
Все 4го взрослых в своих квартирах же, да? Ну вы с мужем где? у кого-то из них или на съеме?
Вам 18ть, ваши родители в тот период уже не работали что ли? А его? так всё равно ж пенсия - тоже деньги, не иждивение.

Чет странно прочитать про 5ых иждивенцев на шее у 22х летнего парня. Так уж и иждивенцев?
Ответить
Квартира может наоборот стать проблемой.
Ответить
Абсолютно согласна.
Ответить
Не согласна в корне. Счастливая семь...
Володька, который усы сбрил. D**
20.08 00:33
Не согласна в корне. Счастливая семья это такой джекпот, который потом со временем либо скрепляется еще больше, либо возможны совершенно разные варианты. Хотела что-то написать в прошлом топе и поняла, что это бесполезное занятие.
Квартира, деньги, это хорошее подспорье, но дело десятое. Я вообще всегда считала, что главное это секс))). Сейчас, в период, когда секс больше похож на акт милосердия, понятие крепкой семейной жизни опять поменялось)))
Ответить
Вот уж что-что, а секс я никогда не считала главным в семейной жизни. Это настолько кратковременное явление в семейной жизни, что даже странно об этом говорить. Самая сильная страсть проходит за год-полтора и секс переходит в исполнение долга. А уж в возрасте 45+ у многих заканчивается совсем. А квартира и деньги остаются навсегда.
Ответить
Да-с
Anon 1
20.08 09:56
10
Да-с
Ответить
Я не знаю ни одной семьи, где секс был бы феерическим на протяжении десятилетий. Зато знаю много семей, где его нет совсем. Что не мешает хорошим отношениям, любви и уважению. На мой взгляд это гораздо важнее.
Ответить
а откуда вы можете знать про их секс? с такой прям вот уверенностью? ))
Ответить
Исключительно с их слов. А с вами подруги не делятся?
Ответить
анриал какой-то обсуждать секс, личное оно на то и личное, что не транслируется во вне.
Ответить
Для вас анриал, для кого-то порядке вещей. Близкие подруги на то и близкие, что с ними можно обсудить даже такие вещи.
Ответить
Это всего лишь говорит о низком культурном уровне общающихся подруг.
Ответить
Слушайте. ну я своих подруг знала гораздо раньше, чем мужа и я знаю о них абсолютно все и они обо мне и у нас нет совершенно запретных тем. От слова совсем. У вас секс - запретная тема? А какие еще темы - табу?
Ответить
Разные околофинальные и выделенческие темы. Это про внутренние запреты вываливать на уши такие вещи. Человеку зрелому неприятно это самому делать, из-за чувства собственного достоинства- вам знакомы такие вещи?
Ответить
Околофинальные? :scared3 Выделенческие?
Переведи...
Ответить
Околофекальные и выделенческие. Еще есть мочеполовецкие. Общие выражения при обсуждении проблем отверстий, если неохота своими именами назывть и без "изольд" и "слоников", "шоколадных пятен" и что там ещё у крестьян принято 1🤣)) а вас слово позабавило, да и только?))))
Ответить
Я такими понятиями не оперирую, вот и не поняла и удивилась.
А вы смотрю прям сильно в теме 🙈
Ответить
Это всего лишь говорит о близости и доверии между людьми. Если у вас нет близких подруг, то не надо объяснять это своим "высоким культурным уровнем ".
Ответить
Я другой аноним, у меня 5 близких подруг, и ни с одной я не буду на серьёзных щах обсуждать свою половую жизнь или геморрой. У культурных людей так не принято, это неприлично
Ответить
И я не буду обсуждать свою жизнь. Но если эти подруги хотят рассказать о своей жизни, я не могу заткнуть им рот. И да, про болезни свои они тоже рассказывают.
И позвольте вам не поверить. Каждый человек в своей жизни рассказывал кому-то, что у него вчера очень болела голова, спина, желудок и тот же геморрой замучил. Я прекрасно знаю о болезнях своих подруг и родственников. И даже не подруг и не родственников. Люди делятся тем, что их волнует. У кого-то это сексуальная жизнь, у кого-то деменция мамы или геморрой мужа.
Ответить
По мне так культурный человек - это тот, кто не пнет собачку, не плюнет и не бросит мусор, не станет никого унижать и тп и тд (если уж говорить в этом ракурсе о культуре). А о чем говорят близкие люди (муж с женой, друзья, подруги) между собой, если их это устраивает - это их личное дело и к культуре не имеет никакого отношения. Можем спокойно и секс обсудить и даже геморрой, представьте себе. Другое дело, что это не самые интересные темы для разговора, поэтому звучат не часто, но и не табу. Все. Можете начинать фукать 🤓
Ответить
Это ни о чем не говорит.
Ответить
Вам многое может ни о чем не говорить))) всем кому надо - все видно и понятно
Ответить
вас там в палате много? ))
Ответить
Это всего лишь говорит о низком культурном уровне общающихся подруг.
Ответить
Ппкс
A
20.08 11:34
30
Ппкс
Ответить
Нет, не делятся, и правильно делают.
Но секс, химия, важны безусловно, даже важнее любви.
Ответить
важнее любви? :crazy
Anonymous
20.08 11:55
важнее любви?
:crazy
Ответить
Да.
Anonymous
20.08 11:57
Да.
Ответить
сочувствую
Anonymous
20.08 12:05
сочувствую
Ответить
Вам уже многие посочувствовали…
Ответить
Еще не хватало делиться с подругами подробностями своей сексуальной жизни. Про них мне как-то тоже неинтересно. Но заявление про повальное отсутствие секса в 45+ - это сильно. И неправда))
Ответить
Так я с вами не спорю, а соглашаюсь. По моему мнению, секс в семье, где обоим за... примерно 45(а уж 50) - ну вообще не главное.
"У самовара я и моя Маша" - главнее.
Ответить
Совершенно верно.
Anonymous
20.08 10:21
Совершенно верно.
Ответить
А если он или его Маша загуляют (уж мужики то в таком возрасте еще гулены те), думаете это "главнее" спасет их?
Ответить
Ну какие там гулены в 45+?
Ответить
Полно. Некоторые успокаиваются гораздо позже. Тот же Кончаловский откровенно вешал, что будь он помоложе, за следующей женой пошел бы.
Ответить
И что? Это говорит о его потенции?
Слушайте, ну все здесь вроде взрослые люди. Неужели вы верите в то, что в 80 лет что-то стоит? Ну смешно же. А сказать можно все, что угодно. Какой мужик признается, что ему уже ничего не надо?
Ответить
ха, самые натуральные.
Ответить
Да прекратите. Там уже все на полшестого с редкими всплесками.
Ответить
Речь не о том, что секса нет, а том, что он в 50 лет - не главное. Да половина мужиков уже с инсультами-инфарктами-простатами к этому возрасту. Ну, из тех, кто дожил. Гулены, блин.
Ответить
Ни фига себе у вас выборка 😱 вы где живете-то? В моей реальности некоторые в 50 молодые отцы)) и ведут активный образ жизни - лыжи, полеты, рыбалки…
Ответить
я вот что-то тоже фшоки
все-таки какие разные реальности ))
у нас, как у вас
Ответить
А в моей реальности некоторые уже умирают в 50.
Ответить
Но до 50 вели активную здоровую жизнь и помирать точно не собирались
Ответить
В вашей, возможно. В моей нет. Это были смерти после продолжительных болезней.
Мой собственный отец умер в 50 лет. Буквально на днях узнала, что мой первый мужчина умер в 46 лет. Да я могу прямо сейчас насчитать больше десятка тех, кто умер даже до 50.
Ответить
"В моей реальности некоторые в 50 молодые отцы" В этой фразе ключевое слово "некоторые". А полеты и рыбалки не отменяют болезней и общего увядания организма. И в 50 отец - еще не значит, что молодец. В 50 отец, в 51... увы и ах.
Ответить
Так потому и тянет некоторых гулять - надежда, что с другой всё внезапно заработает, как раньше :)
Ответить
Это надо чтобы со временем мужчина стал импотентом, а женщина фригидной, иначе все кончается фигово:ups1
Ответить
Совершенно не надо и соовершенно необязательно. Дети и обязательства держат вместе лучше секса. Если не говорить о любви, уважении, преданности.
Ответить
Детьми ещё никто никого не удержал
Ответить
Не скажите. Знаю немало семей, где мужики гуляют, но от жён не уходят. Именно дети, имущества, обязательства.
Ответить
Ещё как удерживали и удерживают.
Ответить
Они вам отчитываются о сексе???
Ответить
Не отчитываться, но делятся. Между подругами и родственниками бывают, знаете ли, разговоры по душам.
Ответить
Какие-то испорченные души у вас
Ответить
Не испорченнее ваших.
Ответить
Наши умеют выбирать темы для разговора.
Ответить
Так и наши умеют.
Anonymous
21.08 11:58
Так и наши умеют.
Ответить
Ну мы с подругами можем поделиться на уровне: «Ну какой же он хороший!» Или «у нас все». Но обсуждать плохое качество секса - это что-то запредельное.
А ваш муж тоже друзьям жалуется, что вы в рот брать не умеете?
Ответить
А причём тут мой муж? Речь о женщинах.
Ответить
А в чем разница, если вы считаете это приемлемым?
Ответить
разница огромна, мужчины по-другому мыслят, поступают, нормальные я имею ввиду. с другой стороны. ну скажет, моя жена охеренно сосет, ну и что? пусть завидуют ))
Ответить
Не понимаю в чем?
Обосрать и себя и мужа? Типа мне плохо, но я, такая дура, что буду это длить?
Ответить
чо? переведи ))
Anonymous
21.08 12:13
чо? переведи ))
Ответить
Это нормальный муж скажет другим: «моя жена охеренно сосет»???
И с какой целью до них доносится эта информация? Выбираются ли тестеры, комиссия по оценке сосания? Обсуждаются ли результаты тестирования в районных группах?
У вас сильно смещены представления о нормальности.
Ответить
безусловно это был стеб. но и нормальный мужик может поделиться чем-то сокровенным с близким другом, если наболит. все люди
Ответить
А что у него в сексе с женой наболит настолько, что он пойдет добрым людям жаловаться?
Ответить
А в чем разница между вами с подругами и меня с подругами?
Вы уверены, что ваш муж вас не обсуждает?
Ответить
Абсолютно уверена. Они если и обсуждают - исключительно в шутливой форме, бытовые случаи. Ну просто разные люди бывают. Эти трое все никогда себе о женщине плохо или грязно сказать не позволят.
Ответить
Только полный идиот может быть уверен на 100%.
Ответить
Самые "культурные и интеллигентные" обычно те, кто раздвигал ноги с 15 лет и провел юность за гаражами. Вот, как вы.
Ответить
А я соглашусь с вашим оппонентом. У нас и сейчас секс на одном из первых мест )) нам по 52 и он нас сильно всегда цементировал ))
Ответить
Ну так вы судите по себе, а я по себе. И по многим своим подругам.
Ответить
и?
Anonymous
20.08 10:01
и?
Ответить
И все.
Anonymous
20.08 10:22
80
И все.
Ответить
вы судите по себе, я по себе и своим подругам. у нас все по-другому. у многих. и какой вывод из этого?
Ответить
Что вы врёте. Секс в климаксе большинству женщин не нужен из-за физиологического угасания выработки гормонов. А климакс сейчас, как известно, наступает достаточно рано.
Ответить
ну если вы фригидная, я тут ни при чем ))
Ответить
Я абсолютно нормальная. А вы не знаете значения слова "фригидная".
Ответить
зато вы знаете хорошо ))
умиляют такие незамутненные все про всех знающие. мне 53 и я люблю секс и мой муж тоже и много моих подруг даже с удаленными женскими органами. а если конкретно вам секс не нужен, так и говорите за СЕБЯ
Ответить
Да, я хорошо образованный человек.
Ответить
хорошо образованные люди могут быть фригидными )))
это никак не связано с либидо ))
Ответить
Могут. Но это не мой случай.
Ответить
у вас тяжелый случай, я поняла ))
Ответить
Впше мнение очень ценно для меня.
Ответить
"И вы рассказывайте".
Ответить
каждый судит по себе, понимаю
Ответить
Я вам сейчас порву шаблон, наверное) Мне 55, я все еще люблю секс, но сейчас он мне не нужен в той степени, чтобы делать на него ставку в семейной жизни. Как так? Ну вот так. С мужем секс ужасный (ничего особенного, все, как у всех), но я его люблю, как человека. И ему от меня секса не хватает, увы. Возможно, с другим мужчиной секс будет прекрасен, но давайте не путать любовь и похоть, тем более, в таком возрасте. Бежать за длинным куем лишь бы жахаться, ну давайте лучше теперь поговорим о высоком культурном уровне, как там выше)))))
Ответить
+100.
У меня есть подруга, для которой секс имеет большое значение. Она всю жизнь прожила с мужем-никчемушником, который пил, мало зарабатывал, унижал её и был плохим отцом. Зато секс с ним её устраивал. Пару лет назад муж умер и в её жизни появился другой мужчина. Заботливый, внимательный, хорошо зарабатывающий (руками), молодой (на 8 лет моложе) и красивый. Но по словам подруги её не устраивает размер и темперамент. Учитывая её возраст (50 лет) скоро её потребность в сексе снизится, а хорошего мужика она упустит. Честно говоря, мне жаль таких женщин.
Ответить
Прастити, а в чем тут плюс сто? Вы к чему плюсуете? Ваш пост полностью противоречит тому, на что вы отвечаете))
Что-то попахивает завистью у вас к вашей подруге. Так что, подождите ее жалеть-то, как бы ей вас не пришлось жалеть... Ппц таких подруг, как вы иметь...
Ответить
Завистью к чему? К зависимости от члены? К полнейшему неуважению себя? Да вы в уме ли?
Ключевая мысль моего поста в том, что секс далеко не главное в семейной жизни.
"но давайте не путать любовь и похоть, тем более, в таком возрасте. Бежать за длинным куем лишь бы жахаться, ну давайте лучше теперь поговорим о высоком культурном уровне, как там выше)).
Ответить
У вашей подруги в чем неуважение себя заключается?
Ответить
Вы считаете, что бегать за членом, ахаться в комнате съёмной квартиры, где за стенкой спят чужие люди, терпеть пьянки членоносца это уважение к себе?
Ответить
Я от вас впервые слышу об этих обстоятельствах. Но, даже если и так, значит, находила ваша подруга в этом какие-то плюсы для себя, раз жила. Она ж не вас с ним жить заставляла.
Ответить
Я то тут причём?
Какие-то плюсы, конечно, находила. И я даже вполне доступно написала, какие. Другой вопрос, что для разных людей плюсы разные.
Ответить
Вы вот на полном серьезе сейчас привели в пример какую-то нимфоманку (а это на минуточку патология) с изначально уродскими жизненными установками и просранной жизнью, как образец любящей секс женщины?
Ответить
На полном. А что не так? Оставим в покое погибшего мужа. Что было, то прошло. Но то, что происходит сейчас и есть пример. Женщина готова отказаться от подходящего для жизни по всем параметрам, кроме секса мужчины.
Ответить
Все не так. Зачем возводить в норму патологию?
Ответить
В чем вы видите патрлогию? Хотя я тоже вижу патологию. Но исключительно в том, что женщина ставит секс на первое место и оценивает мужчин исключительно по этому признаку.
Ответить
Безотносительно секса, там явная не норма
Вот это для меня полный писец%
"Она всю жизнь прожила с мужем-никчемушником, который пил, мало зарабатывал, унижал её и был плохим отцом."
Ответить
Да у нас миллионы женщин так живут! А вы считаете, что обычная тётка не красавица, без образования, с копеечной з/п, да с двумя детьми может претендовать на принца?
Ответить
Для каждой есть свой прЫнц, но то что вы описали, если сказать молодежным языком - полный кринж :mda
Ответить
То, что я описала обычный, среднестатистический мужик под 50 лет. 8 классов, ПТУ, работа в автосервисе, гараж с собутыльниками и т.д. Таких полно. И все они женаты.
Ответить
А зачем вы описали такого мужика? Вы живете, опираясь на статистику?
Она вам как-то помогает? В моему окружении таких нет. И меня в принципе не волнует сколько их и как они живут, как и миллионы больных на голову женщин. В моей реальности - это жесть и патология.
Ответить
Что значит зачем? Затем, что вы спросили. Я его лично знала. И знаю полно таких, как он. Плюс минус.
Для меня это тоже жесть, но это не отменяет того, что я их знаю. Да и тема не об этом
Ответить
Тема вообще не об этом 👀🙄
Vалькирия ♤* Clair
21.08 11:21
Тема вообще не об этом 👀🙄
Ответить
Вот именно. А ветка о роли секса в семейной жизни. Я привела пример.
Ответить
Ок 🙈
Vалькирия ♤* Clair
21.08 11:38
Ок 🙈
Ответить
вы в коме были? лет 40 с небольшим? :mda
Ответить
Вы о чём?
Anonymous
21.08 11:52
Вы о чём?
Ответить
такие пту-шники были в моем далеком детстве )) сейчас вокруг ВСЕ с ВО
Ответить
А те птуушники уже умерли?
Ответить
понятия не имею, я живу в другой стране ))
Ответить
Зачем вы тогда лезете?
Те птушники ниеуда не делись. Они так и живут среди нас и их очень много.
Ответить
бессмертные чо ли ))) дунканы маклауды ))
Ответить
У вас с головой все в порядке? Многим из этих людей и 50 нет.
Ответить
тем, кого я знала на тот момент было лет по 40-50 )) дальше как-то с пту-шниками общаться не приходилось
Ответить
Кого-то интересует ваша история? Не поверите, ПТУ даже сейчас есть. Колледжами называются.
Ответить
вы описывали классического ПТУшника 80-90 годов, тем более указав 8 классов, сейчас это после 9 ))) (гаражи, собутыльники и тп), сейчас учащиеся колледжей такие же обыкновенные люди. как и вы, например. и за последние лет 30 я не видела никого трущихся около гаражей, да и гаражи другими стали, но вам из комы это да странновато )))
Ответить
Мысль потеряли?
Про нынешних учащихся колледжей можете мне не рассказывать. Я их тоже вижу каждый день. Это те птушники, что и 35 лет назад. Ничего не изменилось и гаражи не изменились. Вам из-за границы плохо видно.
Ответить
ну так а что у вас должно было поменяться? окружение то же ))
Ответить
Да вы что? Вы ж только утверждали, что все поменялось. Захлопотались, мамуля?
У меня очень разное окружение.
Но птушники прошлого никуда не делись. Они составляют основную массу работоспособного населения. Что вам может быть известно о нашей жизни? Вы прямо, как Лизон.
Ответить
Дурочку из себя не стройте. ПТУ переименовали в колледжи и техникумы в сентябре 2013г. Последним выпускникам ПТУ лет 30 сейчас.
Ответить
в той степени - это в какой?
у нас с 20 до 35 - секс был пипец какой, везде и всюду
с 35 до 45 - реже. но ух какой разнообразный и неизведанный
с 45 до 53 пробуем что-то новое, иногда оочень редко, иногда почти каждый день, продолжаем изучать друг друга и находим что-то прикольное
Ответить
Ага, и в 40 лет бабы стерильные, ив от вас уже читали эти опусы. Не повезли вам быть такой, но остальные нормальные, представляете?
Ответить
А стерильность то тут причём? Вы также необразованны, как и дама выше.
Ответить
Она про это пишет часто, что теткам секс не нужен, климакс после 30 и стерильность после 40
Ответить
Кто она то? И что вы подразумеваете под стерильностью?
Ответить
Спросите у той фригидной стерильной тетки, что она пишет раз за разом.
Ответить
Ещё раз. Что значит стерильная тётка? Или вам просто слово понравилось?
Ответить
Ужас какой
Anonymous
20.08 10:30
Ужас какой
Ответить
в чем ужас? это скажу я вам штука довольно приятная )))
Ответить
Да уж… Не повезло вам с мужиком, конечно. Но не надо думать что у всех всё так грустно
Ответить
Мне, как раз, с "мужиком" очень повезло. Прекрасный муж, отец и друг недавно отметили 31 годовщину.
Не повезло тем, кто думает одним местом.
Ответить
Нет, не повезло. 30 лет жизни просрали рядом с ним и даже секса хорошего не увидела.
Ответить
Это ваши фантазии.
Anonymous
Это ваши фантазии.
Ответить
Кратковременный??? Лет 40 жизни для вас кратковременно??? Да уж, сочувствую от всей души
Ответить
Вы невнимательно прочитали моё сообщение? Откуда взялись 40 лет? Большинству из пишущих здесь 40 с небольшим. Если вы 40 лет в браке, возможно, у вас уже возрастные изменения и вы многое не помните.
Ответить
Вы глупа, вот и всё :)
Ответить
А вы безграмотны.
Anonymous
А вы безграмотны.
Ответить
Большинству под 50 и больше
Ответить
Тем более.
Anonymous
20.08 16:23
Тем более.
Ответить
ну такое себе кратковременное )
на всю молодость
Ответить
А молодость вообще очень кратковременна.
Ответить
20-25 лет вполне себе
Правильная H*
20.08 12:50
150
20-25 лет вполне себе
Ответить
Так не 40 же.
Anonymous
20.08 12:51
Так не 40 же.
Ответить
прожить 20 лет без отличного секса, в молодые годы -это провал
который в 40( или раньше) ,неизбежно приведет к распаду семьи , если оба супруга ( или один из них) не фригидны
Ответить
Ну не надо преувеличивать.
Ответить
Ну как не 40? Если в 15-18 начать, и лет в 60 закончить, то явно больше 40 лет сексуальной жизни
Ответить
Она не поняла, я выше об этом же
Ответить
Это у кого в 45+ секс заканчивается? Даже не слышала о таком. Вы с 65+ не перепутали?
Ответить
У многих. А где и от кого вы хотели это услышать? Тётки скрывают, что у них климакс то уже наступил. А вы про секс. А мужики тем более не скажут. Они ж до 90 лет орлы (в фантазиях). А по факту...
Ответить
все бывает)
мы из шалаша, точнее даже отсутствия оного, несколько объектов недвижимости сделали за 20+лет брака. первая далась непросто, конечно, но все равно легче, чем по отдельности было бы. из-за денег никогда не ругались, путешествовать начали активно через 4 года брака, как раз когда первый шалашик на выселках соорудили. а до того только два раза в полноценном отпуске были, и те скромно по россии, причем один из них свадебным путешествием был.
Ответить
ах, да, еще добавлю: у нас и окружение все такое же, от минуса в 20 до вполне обеспеченной жизни к 30-35 максимум все добрались. той, которая с путешествиями-квартирами-машинами и прочими атрибутами среднего класса, а некоторые и с домами-бизнесом и запасом, чтобы не работать всю жизнь. ах, да, и ни одного развода. правда, женились/вышли замуж не все
Ответить
Не согласна. Мы с мужем сьехались - у меня чемодан, у него чемодан, стол и комп. И долги.

В следующем году будет 25 лет как женаты. Все, что имеем, нажито вместе.
Ответить
Согласна, что рая в шалаше не бывает. Но....квартира и деньги не гарантия
Ответить
У нас с мужем в начале был съем, потом ипотека, и мы при этом путешествовали, и детей в ипотечные времена родили два штуки, машины меняли в кредит, и всё это без физической помощи родственников ибо живем в разных частях света, вот реально сами-сами. И ниче, 23 года полёт нормальный, кредиты выплачены, третий родился.
Вообще неважно какой старт, всё зависит от людей. Многим вообще иметь что-то халявное противопоказано- у них легко пришло и легко ушло будет, промотают.
Ответить
Не соглашусь. Я бы не состоялась, если бы держалась за квартиру. На старте нужны крылья и свобода, что бы не приземляло и нечего было терять и стимул был зарабатывать. Конечно если говорить о тех чья мечта работать 8 часов в день в одном городе , то да квартира им подмога, а те кто хочет мир посмотреть попробовать свои силы в бизнесе, найти свое русло, то нет. квартира держит и есть что терять и не взлетишь.
Ответить
Фигня полная.
Оворобьелло ♧ Clair
20.08 09:53
Фигня полная.
Ответить
Не согласна. Богатые тоже плачут. ))))
Ответить
Приятнее плакать в отличной квартире с ложкой черной икры во рту
Ответить
Это кажется только тем, у кого никогда не было отличной квартиры и икры в холодильнике. Те, у кого это есть, ЗНАЮТ, что это не так.
Ответить
Плакать в шалаше догрызая хрен без соли гораздо хуже.
Ответить
Плакать вообще плохо. А когда человек страдает и несчастен, ему не так важно где страдать.
Ответить
Если немного переделать известную фразу Патриции Гуччи, то лучше плакать в Роллс-Ройсе, чем на велосипеде.
Ответить
абсолютно так.
Anonymous
20.08 10:58
абсолютно так.
Ответить
Совершенно необязательно. Иногда именно из Мерседеса все видится намного беспросветнее, чем с велосипеда.
Ответить
Ну, вам виднее.
Anonymous
20.08 11:27
Ну, вам виднее.
Ответить
А иногда наоборот ;)
Ответить
но от отличной квартиры и черной икры не отказываются
Ответить
И тем не менее, на счастье или несчастье наличие или отсутствие черной икры НИКАК не влияет. Это просто факт.

Кстати, в темах про еду отмечается совсем немного любителей черной икры, подавляющему большинству она нахрен не нужна.

Хорошая же квартира/дом относится к базовым вещам. Да, без нее плохо. Но когда она есть, очень быстро начинает восприниматься как должное и на общее ощущение счастья влияет слабо.
Ответить
Влияет, ещё и как
Anonymous
20.08 10:47
Влияет, ещё и как
Ответить
разумеется влияет, покой и стабильность это тоже счастье, да, это не состояние эйфории, но очень способствует умиротворенному счастью. а икра, ну это же просто метафора, условное обозначение благополучия, вряд ли автор имел в виду, что все непременно обожают белужью икру.
Ответить
Как ни странно, нет. Покой и стабильность ценят те, у кого в жизни были периоды беспокойства и нестабильности. А если "покой и стабильност" с рождения, то люди их вообще не замечают, как не замечают воздуха, которым дышат.
Отдых ценит уставший, для того, у кого вся жизнь отдых, это состояние - тоска зеленая.
Ответить
Нет ни у кого , даже у мультимиллионера всегда покоя и стабильности,свои страдания, проблемы, заботы
Ответить
Именно :)
Anonymous
20.08 11:24
Именно :)
Ответить
Что привязались к икре то, я сама не не ем, так к слову

Ответить
Не кажется, жила по-разному,
Ответить
Вот потому и цените, что знаете, как бывает иначе.
Ответить
Все ценят, тут нет ксений Собчак
Ответить
думаю и Ксю ценит) она же не дурочка.
Ответить
Тогда зачем вы пытаетесь вещать от имени условных "ксений"?
Ответить
Как хочу, так и вещаю, ещё буду на анонимов оглядываться
Ответить
Ну, позорьтесь дальше, кто ж вам запретит...
Ответить
Никто, иди самоубейся с горя
Ответить
Соглашусь!
Я из таких, и сама имела немало недвижимости или что там надо? золото-бриллианты и мужа выбрала не бедного, но он всю жизнь изменял меня, типа скрывал и уважал, но всегда с энтузиазмом т.ахал еще кого-то и не всегда одну.
Я долго терпела и думала одумается, разделить совместно нажитое уже совсем не хотелось, слишком много волокиты, особо громко не высказывалась, быстро догадалась, что никак НЕ донести до него, дурака((
Когда мне всё это надоело, собрала много фактов не просто измены, а не мужского и не человеческого поведения и начала угрожать, сейчас он как собака валяется под ногами, но мне он уже совсем не надо. А у него кроме нас (меня и детей) нет никого.
Тот кто смотрит издалека наверное думает, что счастливее семьи не бывает, здоровые и красивые дети, дом полная чаша, мы не работаем, бизнес, который без особых усилии приносит достаточно много, но по факту не знаю как он (говорит, что кроме меня никогда никого не любил) но я его периодический ненавижу, остальное время просто терплю((
Была бы у нас одна трешка или что там у нормальных людей поделили бы и плюнули друг-друга, а сейчас будем ждать кто-кого переживёт, я точно ничего не отдам, он знает, что дети такие же , а заводить новую семью уже очень поздно
Ответить
Ругань из за денег все равно будет, не надейтесь. Не все партнёры умеют экономить и зарабатывать, но все умеют тратить.
Ответить
не соглашусь :
в подаренной дочери кв-ре , зять станет примаком , не захочет шевелиться и вкладывать в " чужую квартиру", в случае обычных ссор ему будет сходу , указано на дверь
в подаренной сыну , жена будет постоянно в "гостях" , в случае ссор указывать на дверь будут ей
Ответить
Фигня. Мы с мужем начинали с такого ...
Дикое, но симпатичное
20.08 15:14
Фигня. Мы с мужем начинали с такого нуля в чужой стране.

Я знаю, многие что-то с собой привозят. У нас реально был ноль.
Ничего, только сплотились.
Ответить
У нас тоже был ноль. ну нет, были обязательные 12 тыс, на счету, мы их заняли и потом отдали. И потом появилось тыс 8 - родители мужа продавали квартиру и делили между собой и двумя детьми. нам хватило на дешевую машину и заплатить за 3 месяца съема вперед.
Но мы с собой даже кастрюли не привезли. Налегке. Нас в общем и сплачивать не надо было, нам просто было клево и интересно вдвоем.
Ответить
Мы без обязательных денег обошлись. ...
Дикое, но симпатичное
20.08 20:09
Мы без обязательных денег обошлись.
Вообще ничего не было.
Ответить
Мы ехали в страну в которой должны были лежать деньги на счету, 12 тыс долларов, без этого не пустили бы.
Ответить
Я то ехала не насовсем. По туристиче...
Дикое, но симпатичное
21.08 19:15
Я то ехала не насовсем. По туристической визе. С сумкой с двумя юбками, двумя майками.
В конце первого месяца я похудела кг на 5, и по случайному стечению обстоятельств начала искать работу по специальности.

Через 2 недели приняла первое попавшееся предложение.
Денег было минимум, но я этого в то время не понимала, зато остальное было, как сейчас говорят - топчик. Через полтора месяца мне уже утвердили рабочую визу и поменяли статус. Зарплата за 5 лет, что я там проработала, учетверилась, но сначала было… трудновато-интересно :)
Так что мы вообще обошлись без денег.
Будущий муж, когда понял, что я таки не буду в ближайшее время возвращаться, сам получил какими-то правдами-неправдами бизнес визу, тоже на 6 месяцев, и прилетел ко мне.
Мы быстро переехали из Манхэттена в Бруклин (до этого я почти 4 месяца кантовалась у родственницы, у которой своя история. Писать подробности не хочу, она нас потом хорошо нагрела на то время доя нас большую сумму. Но там мало хорошего было с самого начала.

Мой путь - вообще ромашковое поле по сравнению с тем, что она себе построила.
В Бруклине муж сначала работал грузчиком, но параллельно за пару месяцев нашел работу по специальности, и с рабочей визой, с зарплатой в два раза больше моей, тоже мизерной :)
У нас вообще ничего не было поначалу. И сначала застряли потому как сильная любовь, Нью-Йорк, челлендж стать на ноги так сказать :), погрузиться в эту жизнь, разобраться с пустого места…
Так и застряли.
Я сейчас понимаю, что была, наверное, немного неправильной женщиной для своего мужа с точки зрения карьеры и профессиональных достижений.
Он был очень крут. Если бы ему правильную среду и правильную мотивацию поначалу - он бы взлетел.
А так он приехал и сказал, что он «будет жить для меня», пока я его не прогоню. Не знаю, чего его так скосило. И лучшего партнера по жизни я бы, наверное, сейчас, после стольких оет совместной жизни, не хотела бы.
Но если бы он меньше циклился на том, чтобы делать то, что мне хотелось, то чем черт не шутит, может он бы состоялся на уровне Брина. Я помню его идеи еще 1992.
И в юзернете он был со времен до того.
Просто мысли вслух. Зарабатывал он вполне прилично, но вот я его не пихала «к высотам».
Это не к вопросу денег, к вопросу состояться.
Ответить
Вы ещё не поняли :)? Нет никаких залогов. И гарантий в жизни нет, никакими никогда.
Ответить
+1
Boлшeбницa ♧** Noblesse
19.08 23:30
200
+1
Ответить
+2
levitan ♧* Clair
20.08 00:27
+2
Ответить
Поддерживаю. Но в каждой подобной теме продолжаются упорные попытки этот пресловутый залог найти)
Ответить
Это понятно :), человек чувствует себя гораздо уютней, когда думает, что у него есть контроль.
Ответить
+3
Володька, который усы сбрил. D**
20.08 00:35
+3
Ответить
А я не про исключения, а про общую тенденцию.
Ответить
И общих тенденций тоже нет
Ответить
Есть
Anonymous
20.08 01:59
Есть
Ответить
Вы подумайте о такой общей тенденции :) - Тяжёлые времена создают сильных людей, сильные люди создают легкие времена, легкие времена создают слабых людей, слабые люди, опять таки, создают тяжёлые времена. И дальше - по кругу:).
Ответить
Соглашусь %-)
Vалькирия ♤* Clair
20.08 08:14
Соглашусь %-)
Ответить
+1
Ellisiv ♤* Clair
20.08 07:25
210
+1
Ответить
+++
техподдержка OH*
20.08 10:22
+++
Ответить
А я согласна, и чем больше родители помогали, тем лучше у людей все сложилось. Хорошие счастливые дружные семьи. На самом деле дураков мало такое не ценить. Есть отдельные истории (загулы и т.п.), но не массово. Дети в основном приумножили.
Ответить
Не надо давать рыбу, надо дать удочку.
Ответить
А что вы считаете удочкой?
Ответить
Возможность зарабатывать. То бишь об...
снова Вопрос в студию
20.08 00:14
Возможность зарабатывать. То бишь образование. И не гнать на копеечку подработку в ущерб учёбе. Например
Ответить
Ну вот у нас знакомой дали образование, даже контору юридическую открыли под неё.
А она уже 20 лет не работает, говорит, некогда - салоны, процедуры отнимают всё время. И сдаёт квартиры папины в Сочи, причём с мебелью из каталогов заграничных дооо....
Работала она что-то около года.
Другую тоже выучили. Но!
Она родила и села с мамой и папой ... сколько там детям-то погодкам, по фоткам 15 и 14 наверное
Я смотрю им прекрасно всё наловили, они удочку даже в руки не брали

А моя пашет, я ей никаких удочек дать не смогла. Она и бизнес организовала и детей и машины и дом.
Вот такие рыбалки разные кмк
Ответить
Я предлагаю - удочкой по заднице :) И да - бросить в воду - действенней, многие так научаются плавать. А начнёшь эту удочку в руку совать - мама дорогая :) - на фиг сдалась им та удочка.
Ответить
А знакомая несчастна?
Ответить
Причем интересен взгляд со стороны: дали образование, что в общем совсем не плохо и имеет возможность и ресурсы ходить по салонам без проблем ... а кто то был вынужден въйопывать сам.
Ответить
Я не буду спорить, у меня в окружении так. Терять никто не хочет, все как то притерлись друг к дружке, делить тоже не хотят) но старт был от родителей: помогали, сидели, у кого какие возможности были. Одним сразу трешку, к примеру, а другим машину... вариантов много, посыл один - если дети не дебилы, то не просрут...
Ответить
Толку? Полно умных людей с образованием работающих за копейки, особенно не в Москве.
Ответить
Не туда.
снова Вопрос в студию
20.08 00:13
Не туда.
Ответить
Конечно. Не надо тратить ресурсы, есть возможность приумножить. Все мои знакомые, у кого был старт, все приумножили. И их молодость прошла спокойно, работали, детей рожали, не таскались по съемным квартирам с узелочками, выезжали на отдых за границу, машины меняли, все без напряга.
Ответить
Да
Anonymous
20.08 01:36
Да
Ответить
Не согласна. Старт желательно на рав...
снова Вопрос в студию
20.08 00:09
Не согласна. Старт желательно на равных иметь. Если квартира, то вместе брать. Пусть родители и помогут, но владеть на равных. Или сразу в долях. Недвижимость разводит пары похлеще измен.
Ответить
Ну вот смотрите:нашему другу досталась двушка от бабушки. Он женился и жену привёл туда. Чем плохо? Не жопами, пардон, с мамой на одной кухне толкаться! Продали двушку, взяли ипотеку на дом. Выплатили, купили однушку. Итого за 15 лет брака у них большой дом и квартира. И у нас, старта "ноль", с нуля, вдвоем, как вы говорите, взяли двушку в ипотеку, пополам. За 20 лет брака у нас 1 квартира. Ещё одну ипотеку мы уже не потянем.Да, будет наследство, мне, 3-ка, но мне подполтос уже , мне в ней не жить и детей туда не рожать, а будь она у меня сразу, от бабо-дедов,, к примеру, то не пришлось бы пахать нам на износ в молодости, детей может нарожали бы в бОльшем количестве да мир посмотрели, а не экономили бы копеечку 10 лучших лет своей жизни.
Ответить
Вооот, о чем и речь! Говорю, умных людей, кто получил и приумножил или, хотя бы, не профукал больше, чем дебилов. Их тоже хватает, но над ними смеются... кто от добра добро ищет, где бы лучше, кого все не устраивает, гулящих, с разными расстройствами (пьет и т.д.).
Ответить
Да-да, соглашусь. Это скорее исключение, когда профукали недвижимость, обычно приумножают.
Ответить
вот насчет детей - факт, мы бы точно больше родили, будь у нас старт в виде недвижки.
но семья ярмом никогда не ощущалась все равно
Ответить
Не родили бы. Кто хочет рожать, тот делает это
Ответить
А я думаю, родили бы. Когда платишь ипотеку и у тебя нет помощи бабушек, то мысль о третьем ребенке отбрасывается. Ну есть конечно фанатики, которые и 10 штук детей в однушку рожают, но большинство все же более здраво оценивают свои возможности.
Ответить
Вы НЕ хотели родить ещё одного ребёнка. Точка. Факт.
Ответить
Они хотели, но думают не только маткой, но еще и головой. не всем дано.
Ответить
+100
Anonymous
20.08 16:25
+100
Ответить
+100500
Anonymous
20.08 16:34
+100500
Ответить
А я бы родила второго. Но как представила, что ущемлю первого, сразу отбросила эту мысль.
Ответить
Ну так не важно, сколько у вас денег. Если вы рожаете второго, то ущемляете первого.
Ответить
Очень важно. Первому и материальном плане будет доставать меньше, и в территориальной, и внимания меньше. Когда денег много, то хватит на всех. А если мало, то старшему будет совсем плохо.
Ответить
Вы знаете, где и почем внимание продается?
Когда мы младшую родили, она до трех лет спала с нами. Потому, что у нас не было ни места, ни денег на детскую кроватку. И ей на это было совершенно наплевать. Ребенку вообще довольно долгое время мало очень мало. Именно надо.
Ответить
Ну младшей то, понятно, что наплевать. А вот каково было старшему ребёнку?
Ответить
Дело не в деньгах. Именно внимание и...
Дикое, но симпатичное
22.08 03:57
Дело не в деньгах. Именно внимание и не продается. А внимание - это время.
А время - это день… ой, не туда :)
Ответить
И куда смотреть?
Видимо, они могли больше вкладывать в недвигу (ну если дом достаточно дорогой).
Собственно, в семье вашего друга жене крупно повезло. Знаете, сколько я встречала таких семей, где муж привел в свою квартиру жену, они жили там уютно и комфортно, не экономили, мир смотрели. А потом прошла любовь, завяли помидоры, и постаревшей жене предлагается пройти на улицу, т.к. квартира мужа и жене полагается одно большое ничего.
Судя по тому, как вы описываете свои мечты, вы бы как раз были из тех, кто не прибавил бы в семейные активы вообще ничего. Так что будь у вас старт - ничего бы вы больше не купили, так и жили бы на тех ресурсах, что родители предоставили. Старт плавно превратился бы в финиш.
Ответить
Хорошо когда так, а бывает иначе. У мужа квартира благодаря помощи родителей. Большую покупать не запрещают, но с условием заключения БК - жене ничего достаться не должно
Ответить
как минимум тем, что в случае развода, делить дом пополам или мужику с пакетом трусов под мост, хотя его вклад в имущество значительно больше.
Ответить
Недвижимость очень часто сохраняют иллюзию брака. Оба несчастны, но продолжают жить, ибо идти некуда. В гробу я видала такой счастливый брак
Ответить
Ну вот на примере родительской семьи - у двоих детей квартиры от родителей, первый успокоился сразу и не работает в принципе, предпочитает максимально на всем экономить, только не работать, так много лет. Приумножением не пахнет. Детей нет, вторая половина гражданская. Второй ребенок квартиру просрал, грубо выражаясь, но сейчас к 40 за ум взялся, все хорошо. У третьего ничего на старте не было, со второй половиной выплачивали ипотеку начиная с однушки, сейчас трёшка своя и 2 квартиры на сдачу, дети и офиц брак. все сами-сами, 2 детей, карьеры.
Все дети родные, возраст за 40 у всех. ну вот так вышло с квартирами.
Нет правил тут.
Ответить
Нет правил
От человека зависит, не от воспитания, как все тут любят, а от человека.
Я всю жизнь на три копейки живу, никогда не брала кредитов, а другой при таких же доходах весь в долгах, валдберис родной дом, в трешке склад в одной из комнат
Что вы!
Я даж не понимаю чего второй топ обсуждать, я и первый не читала
У мня своего бреда больше чем до х
Ответить
Нам родители не дали ничего. Просто НЕЧЕГО было дать в 90е.

Ни на что это не повлияло.
Ответить
Поддержка семьи важнее. С моей дочерью все помогали, обе бабушки и даже неродной дедушка, в отпуск с собой брали, на спорт и соревнования возили. Поэтому никакой обузы не помню, вообще все было легко.
Ответить
Ну это тоже можно вложить в понятие "старт"
Ответить
Они же не только на старте помогали, а все детство, пока не выросла.
Ответить
+100
Очень важно, что ты не одна и у тебя есть поддержка семьи .
Ответить
Хорошо, что вы понимаете, что вам просто повезло с семьёй. Встречала пары, которые вели активный образ жизни, походы, поездки, путешествия, спорт и прочее. С их детьми сидели в это время их родители. Но как же свысока смотрели эти парочки на тех, кто вынужден был отказывать себе в поездках и пр. потому, что не с кем было оставить детей. Типа, фи, мы круче их. Ага-ага.
Ответить
Ну а это уже не тема этого топа...
Ответить
Конечно, понимаю. При этом квартиры в виде старта у нас не было, но была возможность спокойно заработать.
Ответить
У нас все в порядке было и так, никакой в общем поддержки не было - мы уехали в другую страну через 3 года.
Ответить
Естественно, и жилье, и поддержка родных помогают не разбить ту лодку о быт.
В окружении есть еще несколько человек, которых родители обеспечили жильем. Никто не профукал этот старт. Все сохранили и приумножили. Сейчас мы все начинаем отмечать достаточно серьёзные годовщины свадьбы - 25, 30 лет. Во всех семьях по 3-4 детей. Этих детей тоже все обеспечили начальным жильем. Рожали их в 20-30 лет, бабушки и дедушки помогали растить, само собой. Сейчас начинается обратный процесс - бабадедов досматривают дети и внуки.
Короче, все на лайте живем.
Ответить
Вот именно об этом я и говорю! На лайте, без доедания "последнего хрена без соли", без бытовой ругани. И это отлично.
Ответить
Ну родители не родители, но если повезет и деньги будут, то жизнь конечно куда проще и счастливей будет. Нам никто не дарил квартиры, сами купили, буквально в первый год брака и впрягались, в долг естественно, кстати, раньше это не было так уж дорого, наша первая квартира стоила дешевле нашей третьей машины, кто бы знал какие цены будут, хватать надо было метры тогда))
Ответить
Да ща. У папы сестра, у мамы брат. О...
Сарынь на кичку OH*
20.08 07:26
260
Да ща. У папы сестра, у мамы брат. Обоим родители дали старт.
Мои - сами-сами.

Угадаете, какая семья из трех сохранилась? :)
Ответить
У моих родителей аналогично
Ответить
А какой старт дали в то время,у моих родителей и их друзей никаких вообще стартов,квартиры от государства, все остальное сами с ЗП
Ответить
Размен родительских и бабушкиных квартир + жили рядом и активно помогали с внуками. Да и просто тупо деньгами.

Мои уехали за 1000 км. Правда, со мной-младенцем да, помогали активно. Но с 3 лет уже сами, только на отпуск брали иногда.
Ответить
Вы богачи, у мамы круг рабочекрестьянский, все в куче , двор на три дома, все толпой, никаких квартир лишних, делить нечего было вообще

Ответить
Родители - дети офицеров. Деды - пол...
Сарынь на кичку OH*
20.08 10:03
Родители - дети офицеров. Деды - полковники.
Ответить
Ну да, военные или большие научные работники другая история
Ответить
Так вы из привилегированного круга. Какие квартиры можно было делить колхозникам? Жителям коммуналок и гостинок?
Ответить
Да какая разница, мои-то всё равно в...
Сарынь на кичку OH*
20.08 11:37
Да какая разница, мои-то всё равно в пролете ))))
До нас дошло из всего - только 2 ляма наследства в мой полтос.

Тоже хорошо, кто же спорит ))) Но это вообще ни разу не про старт ))) Ни моих родителей, ни мой.
Ответить
До нас нуль вообще, так что
Ответить
но мы же про СТАРТ.
Сарынь на кичку OH*
20.08 11:55
270
но мы же про СТАРТ.
Ответить
+1000, там и менять-то нечего было
Ответить
А вы где росли?
Anonymous
20.08 10:51
А вы где росли?
Ответить
Деды мои нищие, прадеды кулаки, купцы, священнослужители

Мама с папой из всей огромной родни вышли в люди, папа получил ВО, причем пришел в вуз босиком, нечего было надеть, прямо там ему обувь и нашли добрые люди

Ответить
Например, моя тетя жила в кооперативной квартире своих родителей. Это было сразу после техникума. Плюс когда замуж вышла, то свекры им машину купили. Чем не старт?
Ответить
Прекрасный старт
ЮлияМММ
20.08 11:26
Прекрасный старт
Ответить
А толк особо вышел...
Ответить
Конечно, это значительно улучшает качество жизни. Хотя и не залог. Но, объективности ради, не знаю никого, кто бы просрал недвижимость, например. За. У меня был нулевой старт, мне себя жалко
Ответить
Я знаю очень много примеров, когда люди, получив от родителей старт, решили что он же и финиш. И всю жизнь просидели на попе ровно, ничего в итоге не добившись. И даже семью примерно в половине случаев сохранить не получилось.
Так что лично я для себя решила, что рвать задницу ради того, чтобы обеспечить детям жилье не буду. Будет возможность - помогу, нет - сами справятся. Мы с мужем справились, и они справятся, не дурнее нас, поди.
Ответить
А я не вижу ничего такого в том, что «ничего не добился» если на старте, например, есть уже квартира, то зачем еще сто одна? Можно на другое энергию потратить. Главное, что однозначно ценно-это поддержка семьи, близких
Ответить
Ну, дело вкуса.
Я вижу много минусов в том, что человек с молодости расслабляется и плывет по течению, но кто я такая, чтобы вас переубеждать? Каждый имеет право жить как считает нужным.
Я вижу, что у людйе, которые привыкли шевелиться, результаты лучше, чем у тех, кто сидел на попе в тепле. Как-то незаметно, чтобы сэкономленная энергия была потрачена на что-то стоящее. И удовлетворенность жизнью у активных - выше. Но если вы считаете иначе и вам нравится растительное существование - ваше право.
Ответить
Если я тут напишу про своих даже не нулевой, а отрицательный старт и чего я достала в итоге, мне не покоят 😀 но сделала я это именно потому, что во мне это было заложено, а не приобретено. Поэтому уверена, будь старт хотя бы немного лучше, достижений было бы больше .с чего вы сделали вывод про растительное существование вообще не понятно 😀 не об этом речь
Ответить
"я не вижу ничего такого в том, что «ничего не добился»" - сидеть в купленной родителями квартире и ничего не добиваться я считаю растительным существованием. Вы можете считать иначе.
Ответить
Какую вы ерендк пишите, купленная квартира это не достижение и не приз.
Ответить
это как раз достижение материальное, имхо. недвижимость - это самое крупное, что приобретает человек обычно, если не брать в расчет миллионеров-миллиардеров.
Ответить
Если с куплено жилье самостоятельно с нуля - вполне себе достижение. Но, естественно, если это единственное достижение в течение жизни, то все довольно грустно. Это часть минимального(!) набора взрослого человека: обеспечить себя едой, жильем и прочими предметами первой необходимости.
Ответить
Предлагаете сдать уже имеющейся и начинать все заново? Зачем? 😀 в двух квартирах одновременно жить невозможно.
Ответить
Характерно, что иных достижений, кроме квартиры, вы в принципе не мыслите...
Ответить
характерно, что у вас туннельное мышление и вы вообще собственные фантазии на других переносите. конкретно тут о квартире. кроме нее, конечно, есть и другие. но, имея благоустроенную квартиру и помощь от семьи гораздо проще написать ту же диссертацию в 35 лет, а не в 50, когда наконец то базу закроешь...
Ответить
Слушайте, ну вот у родителей мужа была трёшка в Коньково.
С точки зрения их времен - это шикарная квартира.
С моей нынешней точки зрения - это ужасная квартиры и в ней жить нельзя.
Это к вопросу, зачем еще одна
Ответить
Это вопрос индивидуальный.,и современные бизнес дома для кого то ужас ужасный. Если это не Барак, то вполне может устраивать трешка в Коньково 😀
Ответить
Меня (нынешнюю) совершенно не устраивает один раздельный стандартный советский санузел, кухня 6 метров и полное отсутствие входной зоны.
Ответить
Кого-то полно устроит и не значит ,что человек неудачник
Ответить
Я ни слова не написала про "неудачник", я ответила на вопрос, зачем нужна квартира если уже есть одна
Ответить
Я не написала, что вы кака и обзываете кого-то, неудачник хто многими тут подразумевается, запросы разные

Опять-таки , есть знакомый, живёт один,зарабатывает очень прилично, полмиллиона точно, в один как бомж, квартире ремонт столетний ,как и мебель, машина дорогая, 5-6 млн

Вот и , пожалуйста
Ответить
Слушайте, вы настолько глупы? Или свою спесь и тщеславие решили в очередной раз показать? Лишние квартиры сдают или продают. Вам лишние деньги не нужны?
Ответить
Вы где у меня все это прочитали?
Еще раз, я ответила на вопрос, зачем нужна еще квартира, если уже есть!
Ответить
Знакомому родители квартиру подарили, в браке ничего заработано не было, жена не дня ни работала, при разговорах о работе второго родила, причем как потом выяснилось не от него, он развелся, ей идти некуда, у родителей однушка, а у нее двое детей. квартира на него конечно оформлена и разделу не подлежит после развода, но жить он там не может, идут суды, скорей всего будет отсрочка у БЖ, какая непонятно пока.
Вот вроде и не просрал, а просрал
Ответить
Родственнику родители купили квартиру после свадьбы. Душа в душу живут 40 лет уже. Всю жизнь занимался любимым делом, не был привязан у работе обязательствами. Когда у ребенка были проблемы по здоровью, мощная поддержка родителей свернула горы. . После родителей хорошее наследство, никаких проблем с пенсией и обеспечением, в том числе медицинским. В целом спокойный, довольный человек без лишних стрессов. За. Диссертацию защитил 😀
Ответить
Хорошая история, но увы, у меня таких примеров нет. Не знаю ни одной истории беспроблемной счастливой жизни за счет хорошего старта. Но знаю довольно много историй, когда "хороший старт" пошел не впрок.
Ответить
А я знаю массу таких историй. Никто из моих знакомых не просрали стартовые возможности, живут хорошо, без надрыва, на "лайте", как тут написали. Поводов поскандалить у них уж точно меньше было поначалу, чем у тех, кто по чужим квартирам мыкался.
Ответить
а где тут помощь родителям? Он всю жизнь паразитировал на них получается
Ответить
Что значит паразитировал? Человек работал вообще-то, его никто не содержал
Ответить
Я знаю тех, кто просрал недвижимость.
Ответить
Аналогично
Anonymous
20.08 10:52
Аналогично
Ответить
Хороший старт- это ответственные молодые люди вступающие в брак.
С квартирами, ну такое себе, руку на пульсе нужно держать и понимать, кому, когда и как помогать. А прямо так вот 18 летке, да на тебе и ни о чем не волнуйся, папа с мамой с зубках принесут.
Квартиры есть, буду видеть, что нужна моя помощь, помогу. Действовать думаю по обстоятельствам. Возможно дам на первый взнос, возможно разрешу жить пока не купят свою, возможно сброшусь с родителями второй половины в равной сумме на квартиру. НО. Взять вот так вот заработанное мною на 2 работах и переписать на 20 летку, с вероятностью что он ее просрет или сделает из нее совместную недвижку. Простите но нет
Ответить
А какая у вас была цель для работы на 2 работах ради этой квартиры? Сдавать?
Ответить
Ну, то есть все богатые абсолютно счастливы и не разводятся?
Ответить
Не так, но жить им проще, из-за бытовухи не разводятся, но по другим причинам могут, например наличие каких-то тараканов в голове одного из супругов, неверность и всякое такое. Деньги в любом случае очень хорошая штука, даже страдать и искать себя с деньгами приятнее 🙂
Ответить
У всех по разному. От достатка счаст...
Anonymous мать дочери со стартом
20.08 08:37
У всех по разному. От достатка счастье не зависит, и поиск себя в том числе. У моей дочери от первого брака старт от ее отца такой, что закачаешься. Она в той семье единственная наследница за дедом с бабкой и отцом. В 18 лет у нее была отдельная квартира, подаренная отцом, на Ленинградском проспекте, в конце Тверской, после его смерти осталось 2 дачи (Кратово и Петрово-Дальнее), еще одна квартира (Бауманская) в Москве и квартира в Сочи. 34 года, за плечами 2 неудачных брака, попытка суицида. 5-й год ищет себя, ничем не занимается, ей скучно, из дома почти не выходит. Кратово продано, в Сочи все продано, квартира на Бауманке сдается, дача в Петрово в доверительном управлении, тоже сдается. На это живет. Материально очень неплохо, а в остальном... боль моя непроходящая.
Ответить
жаль вашу дочь, безусловно, но тут скорее ей не хватает чего-то, характера, смекалки жизненной, возможно инфантильность через край, такое бывает, увы, и оно кстати тоже не зависит от достатка, я знаю женщину за чертой бедности с похожим жизненным кредо, после смерти матери она даже коммуналку не в силах осилить, то электричество отключат, то интернет, то есть нечего, чужие люди ей продукты покупают, просто в полете и прострации человек, и это в за 50 лет(

в целом при деньгах проще буквально все...
Ответить
Не зря говорят не родись красивой...в данном случае богатой.
Ответить
так бедной ей было бы еще хуже.
Ответить
А я не об этом. Я о том, что красота, деньги и пр - ничто не гарантирует счастья и это судьба/везение, а не заслуга человека по большому счету.
А деньги, разумеется, абсолютно любую жизнь упрощают
Ответить
А теперь представьте, что было бы тоже самое, но без квартир и дач, которые можно продать.
Ответить
Никто не знает, что было бы. Может необходимость бить лапками привела бы к тому, что в поисках заработка девушка могла бы найти свое призвание и прожить намного более счастливую жизнь.
Ответить
А могла бы в окно выйти.
Ответить
Обычно, когда озабочен выживанием, в окно выходить некогда. Парадокс.
Ответить
нет. выше я приводила обратный пример.
Ответить
Где?
Anonymous
20.08 11:26
Где?
Ответить
Совсем не обычно. Кому-то проще решить проблему с выживанием именно так.
Ответить
Крайне редко, как ни странно.
Ответить
Не так уж редко, как вам кажется. А большинство будут, как в примере выше прозябять и побираться по соседям.
Ответить
Очень редко, особенно, если учесть, что бедых во много раз боьше, чем богатых. Не знаю ни одного человека, покончившего с собой из-за нужды. А вот примеры, когда обеспеченный человек кончает с собой из-за жизненных неурядиц - знаю.
Ответить
Откуда же вы знаете про обеспеченных людей, да ещё такие подробности, если бедных во много раз больше?
Ответить
Так сложилось, что в моем круге общения есть разные люди.
А информация о настолько трагических случаях разносится очень широко.
Ответить
А информация о трагических случаях того большинства, о котором вы не знаете до вас не доносится. Вот и все.
Ключевое слово здесь "большинство ".
Ответить
Ну привидите пример из круга ваших знакомых, кто у вас покончил с собой из-за нужды?
Ответить
Зачем? Вам их имена ни о чем не скажут.
Ответить
О, я знаю о таких. После 22 года много разрушенных судеб, к сожалению.
Ответить
Только любовь! У меня был рай в шалаше и не рай во дворце (причем с одним и тем же мужем).
Ответить
Однозначно. Только любовь!
Vалькирия ♤* Clair
20.08 08:21
Однозначно. Только любовь!
Ответить
Проходила , любовь в шалаше быстро кончается , если, конечно, оба аскеты и готовы бесконечно терпеть горести и лишения
Ответить
Ну так понятно, если шалаш всю жизнь - то не очень. А если это временное явление, то вполне себе. Мы с мужем не аскеты, просто так сложилась жизнь.
Ответить
У вас вы писали уж очень долгое время, если не ошибаюсь, это длилось
Ответить
Да долговато мотались по съемным, но не всегда это был "шалаш", с годами это были и классные квартиры, разве что не наши.. Не скажу, что именно этот факт сильно влиял на наши отношения, разве что укреплял их только. Но когда въехали в свой дом, счастье стало безмерным :chr6
Наверное поэтому я его просто обожаю и нет лучше и ценнее..
Ответить
Да ну. Любая любовь рано или поздно заканчивается. А уж в шалаше ещё раньше.
Ответить
ну да мы все умрем ))
Ответить
Большинство умрёт гораздо позднее окончания любви.
Ответить
Да, любовь трансформируется, но если есть химия между людьми, хороший секс, то и жить будут долго и счастливо.
Ответить
Любая химия заканчивается. Это физиология. А, как известно, самые крепкие браки это браки по расчету.
Ответить
Нет, химия либо есть либо её нет.
Ответить
вам известно? ))
у нас химия как была так и есть
Ответить
Ещё больше, чем мне это известно физиологам. Им я верю больше, чем вам.
Интересно, ваш муж тоже так считает?
Ответить
вы можете хоть зороастрийцам верить ))
я - живой реальный человек и я не единичный случай. ну если мы с ним занимаемся любовью, как вы думаете. что он думает?
Ответить
Все, что угодно!
Как рассказывал мне один мой родственник, он всегда приходя от любовницы занимается сексом с женой "чисто механически", чтобы она ничего не заподозрила.
Ответить
ну вот ему-то вы конечно верите, да? )))
"прекрасные" у вас родственники, что тут скажешь, нашли чем гордиться.
не знаю, что такое "чисто механически", зато знаю кайф от оргазма и когда меня хотят.
и да ваш родственник вместе с вами - :sick4
Ответить
Конечно верю. Это не гордость, а констатация факта. Чисто механически это без эмоций.
Ну а ваша последняя фраза это обида и осознание, что я права.
Ответить
У младших сестер моих родителей старт был, у родителей нет. Родители более 45 лет женаты, а тетки давно уж в разводе (одна дважды).
Ответить
Почти 20 лет по съемным квартирам вместе с мужем, котом и одним/двумя детьми. И ничего, жизнь прекрасна и увлекательна %-)
По мне так хороший старт - это любящие родители, на которых ты смотрела и понимала, я буду жить только так.
Ответить
Рая может быть и не бывает в шалаше, только хоромы это тоже не гарантия рая. Присутствие хорошего жилища не делает человека само по себе счастливым.
Ответить
С первым мужем помогли с жильем, ну хорошо, но больше нужна была помощь бабыдедов и особенно моральная, ведь ничего не понимали,как себя вести, бюджет и прочее,прочее, этого не было , развалилось все
Во втором браке уже был опыт, несравнимо
Я ща помощь молодой семье, если есть возможность, моим помощь была и будет
Ответить
А у меня наоборот. Больше нужна была материальная помощь и жилье. А сидеть с ребёнком, вести бюджет и т.д. мы и сами могли. Несмотря на юный возраст в 22 года.
Ответить
То есть въехать в рай на чужом горбу?
Ответить
Я бы, если б были деньги, вообще своих детей содержала бы. Старт был хороший в смысле детства - все для них. Потом отделились, уехали учиться. Общаги, съемные квартиры, крысы, тараканы.
Серьезно - была бы возможность, прям оплачивала бы им нормальную жизнь. Ну и их комнатки их ждут, если решат перекантоваться.
Грубо говоря - чем смогу - помогу.
Ответить
и их половинок и их детей?
Ответить
Пока до этого не дошло. Продолжение следует.
Ответить
При сытой беспроблемной жизни быстро дойдет, а вот скинуть тех кто привык сидеть на шее трудно
Ответить
Если деньги - не проблема, то и скидывать никого не надо. Пусть сидят себе на шее и наслаждаются жизнью, которая одна и очень коротка.
Но это не про меня. Это просто мечты.
Ответить
Честно говоря я вот на вскидку не знаю ни одной такой ситуации, это я сейчас про знаменитых и действительно богатых, кто бы своих детей и их семьи вот взял и посадил на шею, все стараются, что бы дети сами по себе что то значили и старт это обычно образование.
Ответить
Я не знаю лично знаменитых и богатых, так что тут мне сказать нечего. Насчет образования - это обязательно. Объясняла детям, что, получая и получив образование, ты, как минимум делаешь свою жизнь интересней. Круг общения, интересы, стремление к чему-то. А вот денег бы подкинула, чтоб не парились о хлебе насущном.
Ответить
Не очень хорошая идея, особенно для мальчиков
Ответить
Да, старт, это залог, но только если у стартующего есть мозги и воля. С другой стороны, если есть мозги и воля, то и старт не нужен, но пригодился бы)
Ответить
Как по мне, то самое главное, что могут дать родители - это хорошая наследственность в плане здоровья и мозгов. Остальное все наживное при наличии двух вышеозвученных факторов.
Ответить
Воооот.
С вами я согласна.
Если человек получил в наследство годную психику, здоровье и светлую голову, то у него очень хорошие шансы построить благополучную жизнь.
Больше чем, если человек получил квартиру и денежную помощь от родителей.
PS Я именно это имела ввиду в топике про сына, у которого нет долгих отношений с девушками, говоря, что и не надо ему в брак, себя и свою женщину мучать.
Ответить
У моей дочки много проблем со здоровьем, которых даже близко не было ни у кого из поколений до.

А ещё при поколениях с во, мозгами и трудолюбием она достаточно ленива и не испытывает тяги к долгому процессу получения знаний, хотя далеко не глупа, читает, ездит, ходит на выставки и в музеи, имеет хобби, работает, получает "корочку" .

В общем нет в этом мире гарантий передачи наследственности.
Ответить
Не думаю так. Люли разные, кто-то все сам и довольствуется малым, кому-то и деньги и поддержка родителей не поможет. Для меня деньги много значат, без них я несчастна признаю. Но родители не помогали, я им помогала.
Ответить
Ну мы были без старта.
И да, наши семейная жизнь беспроблемная и счастливая!
И всегда была такой!
И остается такой!
Ответить
Аналогично :party4
И у моей сестры так же.
И у некоторых друзей.
У нас не то что старта... 🙈🙈🙈
Ответить
вы жили у родителей - сначала у одних, потом у других. Это тоже хороший такой старт
Ответить
а про кого тогда речь идет, про тех, кого выгнали на улицу?
Ответить
да, конечно
Anonymous
20.08 10:14
да, конечно
Ответить
а есть такие? ну в реальности я таких не встречала, если честно. в кино видела да ))
Ответить
конечно :) Все приезжие
Ответить
проблемы только у приезжих по-вашему? :scared3
все коренные москвичи имеют отличный старт? :scared2
вы ИИ ?
Ответить
У каких других?
Да, у свекров жили, муж действительно изначально привел меня к ним в свою комнату.
Из этой комнаты мы уехали на съем. Как сейчас помню, все приданное, которое нам отдала с собой свекровь - 100 штук пластиковых стаканчиков и несколько полотенец!
Все, реально все!
У меня до сих пор, кстати, живы наши первые с мужем тарелки, которые мы купили на ту съемную квартиру.
Там не было ни чайника, ни утюга, ни стиралки - все покупали.
Было это до рождения первенца, который в съеме и родился.
Нашу первую квартиру мы покупали снимая (а не живя с родителями).
Ответить
Просто ваш муж нормальную не смог найти, они на него не смотрели
Ответить
Вы уровень зароботка моего мужа представляете?
Если бы ему надо было бы, у него бы очередь из вас-нормальных стояла бы 🤣🤣🤣
Ответить
Это когда он вас замуж с пластиковыми стаканчиками взял?)
Ответить
Поастиковые стаканчики дала свекровь.
А мы в первый же день съема, как сейчас помню, поехали в Мегу-Икею и купили все мелочи для жизни (кастрюли, тарелки, сковородки, вилки-ложки и т.д.), вернулись, заказали в интернете утюг, чайник, фен и стиралку с сушкой. И начали жить.
Спорим, что минимальный объем россиян сейчас способен заплатить 3 арендных платы (первый месяц, агенту, залог) и пойти купить все это 😉
Ответить
Боже, это не ваш топик, где вам завидуют, потому что есть участок в 6 соток в 3-х часах езды от Москвы? )

Ну мой муж снимал, мы первых двух детей в съем рожали И стиралки и тд покупал. Никогда не приходило в голову этим гордиться.

Справедливости ради напишу, что ваш муж потом стал зарабатывать гораздо больше моего. Но все равно, мы две квартиры, дачу, гаражи и машину купили. И детей трое. И учатся старшие в МФТИ и в МГУ ВМК.
Ответить
Нет, это не мой топик, у нас участок 22 сотки ижс в 60 км от мкад
Ответить
Большинство...
Anonymous
21.08 07:48
Большинство...
Ответить
Ну-ну 😂
ЪсогласнаЯ
21.08 11:10
Ну-ну 😂
Ответить
Большинство покупает стиралку в кредит
Ответить
А какой у него уровень? Никакой?
Ответить
Достаточный, чтобы вы-нормальные в очередь выстроились, если бы ему было надо.
Но вот он 20+ лет так и живёт со мной ненормальной 🤣🤣🤣
Ответить
Очень любопытно стало, а зачем вы такие комменты пишите? Прям очень интересно, что вы при этом ощущаете? Нафига 🤷‍♀️ что это?
Ответить
Безуспешная попытка самоутверждения.
Жалкое зрелище.
Ответить
Ну почему жалкое? Кроме того, что Кости уехала к фашистам, однозначно настроенным на войну с Россией, у нее все было в жизни хорошо. Бак удачный, материально состоялись. Правда, сейчас все обнуляют своим отъездом.
Ответить
А что у меня сейчас не так?
Квартира отличная, машина, поездки.
Что обнулили-то?
Ответить
Слушайте, ваш уровень жизни сильно упал, в России он был гораздо выше. Сейчас остались позорные музеи в Дазау за евро и поездки на машине по окрестностям. Дети там вряд интегрируются.
Ответить
Нельзя так сильно завидовать, это разрушает психику
Ответить
Боже, я завидовала, когда Коста в Москве жила. Здесь чему завидовать? Съемной квартире, скромной зп по немецким меркам мужа, а зп еще надо поделить на жену и лентяя старшего сына, других детей, отдать за аренду. Уровень жизни семьи Косты рухнул, только и остается путешествиями на машине утешаться и на еве писать.
Ответить
по немецким меркам зп от 100тысяч в год до налогов не является скромной)
у него абсолютно точно выше, может даже довольно значительно + налоги на семью с четырьми иждевенцами сниженные
Ответить
Да нет там такой зарплаты, Коста сама публиковала приглашение, по которому ехал муж)))
Ответить
не видела их цифр, но помню, как она интересовалась зп моего мужа на тот момент. я тогда писала просто, что на это жить невозможно так, как мы привыкли в москве.
и я так поняла, что зп ее мужа выше
Ответить
Я вас умоляю, там работа, на которую сами немцы не идут, поэтому на нее приглашают иностранцев.
Ответить
Я уже много раз писала, что мы уехали по Блю Карт.
Ну почитайте что ли, что это такое. Это точно не про "немцы не идут"
Ответить
Во вы больная!
Я публиковала стандартную табличку из интернета типа Средняя зарплата по отраслям по Германии, причём применительно к своей возможной работе.

Я совершенно далека от идеи публиковать контракт мужа
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)