Отпуск, семья, собака
Всегда ездили в отпуск полной семьей (я, муж и две дочери), в таком случае оставляли нашу малышку (Йорк) с людьми на передержке. Но у неё уже возраст и последние два года ездили я и дочери, муж дома с йорком.
В этом году планирует полететь втроем, я, муж и старшая (23 ). Она студентка и живет с нами. Младшая (20) после школы не пошла в универ, сейчас работает и полгода как живет с парнем, снимают квартиру.
Попросили её пожить у нас дома (одна или с парнем), пока мы в отпуске. Она согласилась, но видно, что и с нами хотела бы полететь и провести время.
Оставить её с собакой, меня будто мучает совесть, что старшую взяли, её нет
Полететь в отпуск всем, собака старенькая, она уже не способна пережить разлуку, оставить с кем то не вариант, родственников нет. Плюс диета у неё и зрение слабое и лапки не те…следить надо
Оставлять дома нельзя одну надолго, а дочь возьмет отпуск
Прошу ваших советов
Вы же когда собаку брали, то думали о том, что она может болеть, что надо решать с отпуском. Это же не мебель.
Для меня вопрос даже не стоит - собака остается с кем то из членов семьи. Там более в вашем случае.
Когда МЧ моей дочери уезжал с семьей, то их попугай у нас жил, а трех собак она ездила утром и вечером выгуливать, и кормила их...
Если бы не вот этот отпуск дочери ради собаки, то достаточно бы было подарить какую-то сумму младшей, чтобы она съездила куда-нибудь после вас, одна или со своим парнем. А так она теперь без отпуска получается...
2. Ехать с мужем вдвоем.
3. Ехать втроем как договорились, старшую отправить с мужиком, подкинув денег на поездку
А вам надо было до того, как заводить собаку
Совсем уже люди.. У вас в этом году есть возможность съездить всем вместе в отпуск. Не факт, что такая возможность ещё будет в жизни. По разным причинам, вам не подконтрольным
У нее бесконечный отпуск?
из первого поста цитата.
У нас так.
Продумать границы поддержки дочерей. Для младшей неочевидно что ее съезд к парню = прекращение финансирования.
Если старшую в отпуск берут, ей как младшей тем более с ее т.з. поездка "полагается", с т.з. младшей и она и старшая дочки, значит "где моя поездка".
Причем даже если старшая работать выйдет и будет с вами жить и за свой счёт ездить, младшая все равно будет дуться что вы старшей помогаете.
Мое имхо лучше на будущее вам ездить с мужем только...
Другой вариант - полететь так, как собрались. А потом подарить ей и парню билеты куда-нибудь на двоих.
вы готовы ей компенсировать сидение с собакой , вместо отпуска ?
родственников нет : друзья, соседи , в домовом чате найти присмотр возможно?
Я за знакомую передержку.
Можно ли взять с собой? Я оставляю потому что лететь в багаже только а если поезд то просто нет билетов.
1. Не ехать в отпуск.
2. Ехать со старшей дочкой, муж дома с собакой.
3. Ехать с мужем, дочери по очереди приглядят за собакой.
4. Все-таки оставить собаку на передержке, если она проверенная, и ехать втроем, как планировали.
И еще:
1. Младшая дочь живет с парнем, в этой ситуации странно ей хотеть ехать с вами на отдых, тогда уж и парня надо брать.
2. Отпуск у вас долгий? Дочь точно горит желанием потратить свой отпуск на сидение с собакой? Одно дело 5 дней, другое - 2 недели. Мне было бы самой неудобно просить ребенка о таком, выкинутом в пропасть, отпуске.
3. Если дочь работает не круглосуточно, может, посидит собака одна днем? Другие собаки как-то справляются.
Блин, нормальные люди ждут не дождутся когда дети вырастут чтоб жить своей жизнью, но дура-автор не может сепарироваться, ещё и за собаку решила что та заскучает 🤦♀️
Звучит как бред. Если с собакой все настолько плохо, то какой нафик отпуск? Надо тогда сидеть и считать ее последние минуты.
Если собака помирает прям то какой отпуск , все у смертного одра сидят.
Если не помирает, поживет на передержке .
з.ы.вообще хренею с этого зоопарка . Как раньше люди собак держали и не парились, без премиальных кормов, зоогостиниц, зоонянь.. Собака в будке, померла взяли новую, в отпуске могли соседям на неделю дать, чтоб ребенок соседский каши дал да погулял с нею..
А тут автор явно пытается скинуть мужа противного )))
У меня собаки, но я их не очеловечиваю. Ессно, собака прекрасно переживет разлуку, если за ней будет хороший уход.
У нас с собакой оставалась мама, когда мама была здорова а собака уже еле ползала (последний год) и в лагерь не могли отправить, а лагерь она любила, он был великолепный, хоть и ужасно дорогой.
Но если бы мама не смогла, мы бы последний год собакин жили бы без отпусков, это член семьи а не плюшевая игрушка.
В итоге скучает тетка, но к моей 80-летней маме съездить не может - потому что "а как кошечку оставить". Ехать на такси 20 минут.
Пздц, родные люди бы встретились, но кошка *бучая важнее!!!!!!
Ехать всем отдыхать.
Собачку на передержку