Школа
64
Anonymous
Все остальное
22.08.25 18:02

А вы ленивая?

Я - ужасно. Терпеть не могу убираться, делаю это раз в неделю через силу, тк аллергия на пыль. На даче ничего не делаю, все заросло и в сорняках. Спасибо мужу, он хоть канон косит. Белье не глажу. Могу погладить только одежду на выход. Посуду моет исключительно посудомойка. Я ее мыла руками больше 10 лет после замужества, теперь даже чашку руками ленюсь вымыть. Куда-то из дома выходить лишний раз лень.
Вот сейчас валяюсь и торчу на Еве или в запрещеннограме и мне хорошо.
А вы ленивые?

Свернуть
Ответить
Да, очень :).
teftelka OH*
22.08 18:03
Да, очень :).
Ответить
Это депрессия
Anonymous
22.08 18:12
Это депрессия
Ответить
Очень! Домашние дела заставляют себя делать через силу. Но при этом не переношу грязь в доме. Гулять очень люблю, наушники в уши и 2 часа быстрым шагом куда глаза глядят.
Ответить
Очень не люблю 2 вещи - убираться и грязь. Поэтому стараюсь делать это быстро и хорошо. 1-2 раза в неделю приходится. Гладить не люблю, но купила отпариватель, мне нравится. Люблю готовить. Из дома выходить не люблю, особенно на работу, но каждые выходные я куда-то еду, не обязательно далеко, на дачу, с друзьями встречаться. За лето дома провела 3 выходных, и то одни, потому что заболела.
Ответить
Ненавижу гладить тоже. А какой отпариватель вы купили? У меня есть ручной, но он неудобный совсем. Я мечтаю о вешалке-отпаривателе. Не таком, где вешалка, и ты вручную отпариваешь стоишь. А как в химчистке - надел костючик на манекен, пых и он отпарен и отглажен.
Ответить
У меня самый простой и дешевый, если правильно помню, Редмонд.
ПС Теперь я тоже хочу такой, как вы хотите)))
Ответить
Не, нам такой домой не влезет, да и дорого. https://entero.ru/list/1578?srsltid=AfmBOopn7jhSHiBj6dGOk0K6_AXy19d_oq9M0Dx-mlZqLzomM04c46x8
Ответить
Прям меня описали. Но я не парюсь. Пыль собираю пылесосом, влажная уборка раз в неделю.
Но у меня дома железное правило: все вещи кладутся на места. Поэтому нет ощущения беспорядка.
Я вообще давно уже поняла, что не нужно себя гнобить и под плинтус загонять. В мире очень много желающих это сделать и без меня. Поэтому никаких уничижений типа ленивая, старая, страшная.
Ответить
И что Вам это даст, если посторонние люди скажут:да, мы ленивые/нет, мы не ленивые?))
Ответить
Насчет уборки, глажки, посуды и огородничество все тоже самое, но не считаю это ленью, просто не люблю этим заниматься и все. Я люблю готовить: и первое, и второе, и салатик, и тортик …. сейчас увлеклась вязанием: вяжу, нитки выбираю, мастер классы смотрю … на фитнес люблю ходить, с подругами встречаюсь, магазины…
Ответить
Ленивая ))
Мне проще на работе упахиваться, чем в быту.
Посудомойка, робот пылесос, одежда такая чтобы не гладить )) джинсы, футболки , толстовки
Ответить
Ужасно ленивая)
Anonymous
24.08 08:03
Ужасно ленивая)
Ответить
Примерно такая же хрень. Только убираюсь в квартире ещё реже. Не лень только работать - это же денежки)))
Ответить
Нет, не умею лениться
Выходить из дома не люблю особо, но дело не в лени, а просто нет желания
Ответить
Ленивая.Убираться не люблю, гладить вообще мой страшный кошмар,поэтому гладила только форму на работу.А вот посуду люблю мыть, посудомойка нафиг не уперлась,да и не понравился результат у нее.
Ответить
Как может не понравиться результата от посудомойки?
Никогда руками так не намыть бокалы, стаканы, да и тарелки - все же выходит скрипящее!
Может у Вас посудомойка барахлила?
Ответить
Для меня это сродни тому, если сказать,что руками лучше белье стирается,чем в машинке:)))
Ответить
Посудомойка не отмыла старую кастрюлю и сковородку, хотя было заявлено,что отмывает даже застарелую грязь.Хотя прогнала подряд 2 цикла для сильно загрязненной посуды или как оно там называется.Тарелки тоже если грязь засохла не всегда отмывает.Ну вот не понравилось мне.Так что стоит без дела.В посудомойке для себя не вижу смысла- долго моет, и у меня не набирается посуды на полную загрузку, ну и зачем она мне.
Ответить
Да! Но борюсь с собой с переменным успехом.
Ответить
В душе - ленивая, по факту - нет, ну а что же делать, пыль сама себя не вытрет :)
Ответить
Пыль лежит и я полежу)))
Ответить
Я менее терпеливая, чем пыль, в конце концов, срываюсь и... :)
Ответить
Нет, я вообще не ленивая. Тут важно заниматься тем, что тебе нравится, тогда и лени нет.

Гладить нет смысла, мыть посуду руками нет смысла.

В саду у меня коры насыпано слоем сантиметров 30, поэтому сорняков нет. Да и растения - только крупномеры, кустарники и многолетники, и полив - автоматический. Газон - одна лужайка, специально не делали больше, так как это море работы в будущем (покос, уход). Единственная работа в моем саду - по осени все это срезать, вот это прям фитнес. Короче, нужно сразу делать по уму, не лениться заранее все прочитать, изучить и сделать выводы. Тогда и проблем нет.
Ответить
Очень. Ради возможности ничего не делать - горы сворочу ))))
Ответить
Чем дальше, тем ленивее, надоело это все одно и то же изо дня в день. Готовка, мусор, посуда, уборка, стирка, развесить, глажка, раскладывание по шкафам... и опять по кругу... Все время заставляю себя.
Ответить
Очень ленивая. Своими силами разве что готовлю иногда - нравится.
Ответить
Ужасно ленивая
Не люблю убираться, но не люблю грязь, бардак и нечистый пол (ходим дома босиком), поэтому стараюсь убираться быстро, углы не намываю - всякие карнизы, люстры мою пару раз в год, на шкафы, на кухне наверху, за диваны вообще наверное раз в 1-2 года залезаю. А вот просто пылесос + помыть пол +сантехника + кухня это часто.
Гладить не люблю, но неглаженные вещи не люблю больше - гладим все, но в семье все гладят, и муж, и дочь.
Посуду я почти не мою - руки сразу сохнут, краснеют, поэтому посудомойка или муж :)
Покупки делать могу, сейчас удобно, накидал в корзину, заказал, привезли, готовить могу, но тоже стала лениться - раньше пекла больше, салатики, закуски делала. Но сейчас дочь иногда нас балует выпечкой или экзотикой
Но знаете что капец как лень ???? Решать проблемы,
Раньше такая, так,щас разберусь, туда поехать, это решить, с тем договориться.
А сейчас как страус, хочу спрятать голову в песок и ничего не решать! Ни что делать с дементным родственником, ни куда поехать в отпуск (сколько можем потратить, как выкроить отпуск на работе, как учесть все интересы, куда пристроить домашние животное, кто подстрахует родителей), как перестроить дачу, когда делать ремонт в квартире, где найти хорошего врача…. И тд и тд
Ужасно лень,
Ответить
Я очень ленивая. Но благодаря моей л...
КУриЦАКрасаВИЦА 49737 SD*
22.08 18:47
Я очень ленивая. Но благодаря моей лени у меня куча наемного персонала... И бизнес.
Многим быть бы такой ленивой, как я. У меня дикая многозадачность. И успеваю я гораздо больше, чем мои трудолюбивые подруги.
Ответить
+1. Но дети выросли, осталось 2 человека. А в бизнес пошла только, что бы не убираться, вот реально, не вру.
Ответить
Нет, но под настроение даю себе полениться, с удовольствием ловлю кайф и от бурной деятельности, и от полного безделия
Ответить
Ленивая, но мне это никак не мешает 😌
Ответить
Я не ленивая, работаю на двух работах. Убираться не люблю, взяла домой робот-пылесос, все лучше чем пылью дышать. Убирает два раза в день.
Ответить
По молодости не была ленивой. Сейчас да, на многое стала закрывать глаза. Быстрее устаю. Было время, пока дети не проснулись, мыла пол потихоньку утром, оно прошло. Грязь в рот никто не засунет. Если я устала, значит отдыхаю.
Ответить
Я бы наоборот с утра до вечера убиралась и занималась домашним хозяйством.
Готовить только не очень люблю.
Ответить
Да, очень. Я из тех, кто рядом с пылью приляжет. И меня это совершенно не смущает
Ответить
Сестра)
Anonymous
22.08 23:11
Сестра)
Ответить
Да, считаю, что ленивая. Для уборки всегда жду вдохновения, тогда могу горы свернуть. Если ожидаются гости - для меня это стресс и в плане уборки, и в плане готовки. Часто дела откладываю на потом. Вернулись из отпуска уже как неделю, вещи перестирала, но блин, так и лежат ворохом, я их перекладываю с места на место, а пора бы уже рассортировать. Всё сижу, всё время что-то читаю,читаю, читаю. Ещё ленюсь уход за собой делать, раньше могла на это убивать все силы и время, сейчас просто не хочу.
Ответить
Ленивая
purga
22.08 21:54
Ленивая
Ответить
Зависит от самочувствия. В определённые дни цикла я как электровеник ношусь с утра до ночи, кучу дел переделаю. А в другие дни мне плевать, что пыль, что еды нет - не хочу и не могу ничего делать.
Ответить
Нет. Я не ленивая. Я малоресурсная.
Вообще считаю, что лени не существует.
Ответить
Как это не существует? У меня энергии мало, а лени много.
Ответить
Вот если бы у вас было энергии много, но вы при этом ничего не делали, я бы сказала - да, ленивая. Но так не бывает.
Ответить
Очень даже бывает. Я нахожу энергию на то, что мне интересно. И люди, у которых много энергии, тоже могут забивать на неинтересные им вещи.
Ответить
Но они же при этом не лежат на боку, а тратят свою энергию на какие-то другие действия
Ответить
Все зависит от вашей загруженности. Если вы работаете плотно полный рабочий день 5/7 или у вас младенец на руках, то вы не ленивая точно. Остальное вариативно.
Ответить
Ленивая. И энергии очень мало. Не люблю посуду мыть руками и пыль вытирать. Гладить люблю, под радио или сериал. Готовлю самое простое, но у меня обоняние и вкус малоразвит.
Ответить
Вы не работаете?
Обычно ленивая или нет показывает то как вы работаете на работе.
Это нормально не любить заниматься домашними делами.
Ответить
Да, все на потом откладываю. Но кто-то выше написал, что это депрессия. В этом что-то есть такое, какой-то депрессив точно, если вообще ничего не делаешь. Если делаешь только то что интересно, а на остальное забиваешь, то
это нормально. Когда я на подъеме, все у меня хорошо и чувство позитива, то я деятельная. Как только какой-то затык, проблемы, нервяк, то все идет по боку. Сижу тогда в сети и никуя не делаю, зарастаю в грязи, копится куча дел.
Ответить
Очень ленивая. Если что-то можно не делать, то я вероятнее всего не буду:)
Ответить
Очень ленивая . С трудом убираюсь раз в неделю, белье практически не глажу , складываю хорошенько и все. Маникюр-педикюр гигиенический и чаще сама, лень время терять в салонах. И так далее. Но депрессии точно нет - то , что мне нравится - йога , долгие прогулки, игра на муз инструментах , баня, бассейн, путешествия - с удовольствием ! )
Ответить
я убираюсь раз в два месяца... ненавижу убираться. чистоту люблю, но настолько ненавижу убираться, что готова терпеть грязь - тут как бы из двух зол выбираю наименьшее. не глажу. есть посудомойка, руками мыть не умею. готовлю только суп, остальное покупаю готовое. ненавижу готовить.
но я очень активная в плане всяких хобби. у меня всегда нет времени, потому что одновременно я разрабатываю несколько проектов. и идей у меня - миллион. времени не хватает.
Ответить
Насчёт уборки - прям как про меня.....
Ответить
Очень(
Чава (**)
23.08 23:58
Очень(
Ответить
Это не лень, это нелюбовь к домашним делам. Терпеть их не могу. Зато могу гулять, кататься на велике, ездить в путешествия хоть каждую неделю, и мне не лень ни разу.
Не существует лени, бывает низкая мотивация
Ответить
Лень это симптом. А причина - отсутствие мотивации.
Ответить
Неправильно пишут , что ленивые

Одно дело лень дома уборкой заниматься, так может на велосипеде 40 км проехала или картину нарисовала, и огород вспахала

Ленивый, хто ленивый во всем абсолютно, жрать, спать и тыпы
Ответить
Полагаю, что нет.
maDama 505622 H*
24.08 11:33
Полагаю, что нет.
Ответить
Я энергосберегающий тип. Могу долго идти в гору, плавать час. Но если ничего не делаю то лежу))) домашние дела не люблю. Но могу долго идти, плыть и тп.
Ответить
Главное: отделяйте лень от депрессии.
А вообще, лениться очень славно. Давно придумали делегирование. Делать лучше только то, что хочется.
Ответить
У меня скорее мозг ленивый, работаю программистом. Так и тянет перестать думать и заняться простыми вещами где думать не надо - пойти заняться уборкой или глажкой. Прикладываю усилия . График работы у меня гибрид- день дома, день в офисе. Если я еду в офис, то вечером я конечно устаю от работы и от метро, лень нападает в полном объеме)). В программировании я стараюсь все сделать качественно и сразу, чтоб не осталось косяков и не надо было возвращаться и переделывать. Наверное, это тоже своеобразная лень))
Ответить
Это та лень, которая двигатель прогресса
Ответить
я тоже ленюсь убираться. Вернее, сил уже не хватает на уборку. Мне 50лет, офисная работа 5дн в неделю, дорога не самая простая. Дети и родители с проблемами
Я очень люблю чистоту, когда есть немного времени и настроения, убираюсь до блеска. Но это бывает не часто. Обычно белье неглаженное лежит, пыль лежит, горизонтальные поверхности завалены.
Из за этого не люблю гостей, особенно спонтанных. Убираться нет сил, а показывать бардак не комильфо.
И дочь у меня такая же, сама в гости ходит, к себе не приглашает
Ответить
Не определилась.
Могу перекрасить стены в двух комнатах за день ( при этом обклеить все плинтуса и косяки, застелить полы, закрыть диваны ). Но занавески снятые лежат на полу уже 2 месяца. Я хочу их подшить.
Книги из шкафа вытащила, чтобы его отодвинуть и покрасить стену, лежат неделю на полу - переступаю.

Ненавижу спорт, прогулки, активность, но раз в год езжу в Непал на треккинг в горы на месяц.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)