Мне нужна психологическая помощь с ремонтом!
План был такой. Обклеить кухню обоями под покраску и не красить. Потом когда-нибудь, когда обои испачкаются, покрасить. Обои клеил знакомый маляр. Принимала у него работу сразу после поклейки, обои были слегка влажными от клея и я думала, высохнет клей и все будет ОК. Прошло недели две, а пятна, как влажность, под обоями остались. Звоню маляру, что за дела. Он говорит - надо было делать два слоя шпаклевки под обои. Теперь либо обдирать и делать заново, либо красить.
Он сейчас не может, у него болит нога и другая работа. Обещал сообщить, когда сможет. У меня ограничено время - должны привезти и поставить кухню.
Я одновременно и варианты вижу и в ступоре нахожусь.
Обои же под покраску, как они оказались такими тонкими, что там что-то просвечивает? Через обычные обои никогда ничего не просвечивало!
Я могу либо сама покрасить обои (не красила никогда), либо найти маляра на один день на профи (реально ли это?).
Мечусь между этими тремя пунктами и не могу сдвинуться с места. Поговорите со мной , пожалуйста
Нужно купить валик?
Я заказала кухню с учетом, что она прерывается на холодильник (топ был сутки назад). По итогу у меня кухня по цене кухни на заказ, а выглядеть будет так, как будто я купила модульную кухню. Просчиталась, но где?
Думаю теперь, может переставить холодильник на противоположную сторону, а кухню сделать сплошняком? Докупить еще один шкаф под столешницу придется.
Или холодильник перенести, а шкаф не докупать и оставить под столешницей пустоту?
Или, холодильник, как вы и пишете, перенести на другую стену и докупить еще шкафчик.
Но лучше, кмк, оставить противоположную стену пустой, установить стол со стульями, поставить большой цветок (пальму или дерево, то есть, добавить зелени) и будет красиво)
Покраска это самое легкое, быстрое, и приятное из ремонтных работ, и рез-тат сразу виден.
на всякий случай, если с первого взгляда непонятно - там в баночках 2 очень близких, но тем не менее РАЗНЫХ цвета :)
У меня обои под покраску по всей квартире, малогабаритная трешка и трое детей. Стены угваздывались быстро. Раз в полгода устраивала генеральную и отмывала стены, и раз в год шпаклевала повреждения (ребенок мог прийти и бросить велосипед, тот педалью оставлял отметину) и подкрашивала эти места.
И самое лучше сейчас покрасить, потому что краска дает защитный слой. Если же будет жирное пятно на некрашенных обоях, то вы от него не сможете избавиться, с краски же легко смывается. Настраиваться лучше сразу на 2 слоя, краски взять больше, потом в кладовку и подкрашивать, лет 10-20 можно содержать стены "как новые".
Возьмите достаточно светлый цвет, чтоб при необходимости его потом легко было перекрыть. И выбирайте краску подороже/получше (я не подскажу марки), но дорогие краски лучше ложатся, проще красить - не жидкие, не оставляют подтеков, можно даже поискать с моющими свойствами для кухни. Выше правильно сказали - нужен малярный скотч, чтоб закрыть плинтуса, углы и тд, широкий валик, узкая кисть, еще мне удобна была такая квадратная пластиковая штука куда краску налить и валик окунать.
Что касается кухни - не знаю, как выглядит ваша идея с холодильник посередине, но для меня всегда была первична мысль как можно больше прямой столешницы и как можно меньше стыков - куда забивается грязь и тд, поэтому если вы еще успеваете что-то изменить, лучше передвинуть холодильник в угол и заказать единую столешницу