39
авито доставка
Подскажите, выставила пару вещей, сразу налетело какое-то энное количество человек просящих доставку. Кто эти люди? Перекупщики?
Чем опасна авито доставка?
Свернуть
Ответить
А профили у них как, живые?
Сама часто отправляю авито доставкой, всё нормально
Сама часто отправляю авито доставкой, всё нормально
Ответить
Профили у всех разные, а у пары тройки смесь всех вещей, вот и заподозрила перекупщиков. Может странно прозвучит, но хочется, чтобы детские вещи попали к хорошему человеку, а не перекупщику.
Ответить
Там примерка возможна. Вещь помогут заменить, например. В случае с духами - отлить.
Ответить
Яндекс отказывает в примерке при доставка авито. Вещь можно только осмотреть. Говорят, запрещено их правилами.
Ответить
Спасибо, понятно. Не зря мне кажется.
Ответить
примерка невозможна, только осмотр, на всех пунктах доставки, не только у Яндекса
Ответить
Ну как это невозможно, когда примеряют вовсю? Я туфли отправляла, никто на почту не соглашался, всем нужна была примерка, доставка авито. Есть пункты с примерочными, у нас у дома такой.
Ответить
значит нарушают. у нас на всех пунктах, какие есть рядом в районе - висят объявления "примерка запрещена правилами Авито"
Ответить
У меня в профиле, когда доставку подключаешь, есть кнопка «разрешить примерку». Возможно, кто-то разрешает и на пунктах выдачи примерить, я не пробовала и не планирую разрешать.
Ответить
10
Что может человеку забить на объявление и примерить?
Ответить
оператор на пункте выдаче тоже не разрешает, только осмотр. да и вообще мне надоело с вами разговаривать по этому поводу, считайте как хотите.
Ответить
я в МО , все покупаю и продаю только с доставкой или доставкой по предоплате
- никах проблем ттт, кроме того, что могут не забрать товар и он к вам вернется ( с авито доставкой )
четко указать все замеры вещей
в обьявлении указать - отправлю после оплаты( название тк, без возврата ( учтено в цене)
- никах проблем ттт, кроме того, что могут не забрать товар и он к вам вернется ( с авито доставкой )
четко указать все замеры вещей
в обьявлении указать - отправлю после оплаты( название тк, без возврата ( учтено в цене)
Ответить
Скорее всего, на ваши вещи "налетели" мошенники. Смело игнорируйте таких "покупателей", либо сразу пишите: "Только самовывоз при личной встрече. На доставку не соглашаюсь". Здравомыслящий реальный покупатель сразу это поймет и начнет адекватный разговор о товаре.
Ответить
... ничем. Кроме того, что товар не заберут. Ну и того, что надо придумывать упаковку и идти на пункт отправки.
Я сейчас больше десятка всего продала с доставкой. Включая старую облезлую посудомойку.
Проблема была только один раз - тетенька долго не получала товар, потом продлила срок. Потом просила перенаправить в другой город... товар вернулся, отправила другому.
А, ну и время. Пока товар идет - денег у Вас нет.
Ну и процент, который с Вас берет Авито.
А люди - разные, думаю. И обычные, и те, кому Ваш товар нужен, а встречаться с Вами сложно. Я тут покупала в Москве - и тоже с доставкой.
Я сейчас больше десятка всего продала с доставкой. Включая старую облезлую посудомойку.
Проблема была только один раз - тетенька долго не получала товар, потом продлила срок. Потом просила перенаправить в другой город... товар вернулся, отправила другому.
А, ну и время. Пока товар идет - денег у Вас нет.
Ну и процент, который с Вас берет Авито.
А люди - разные, думаю. И обычные, и те, кому Ваш товар нужен, а встречаться с Вами сложно. Я тут покупала в Москве - и тоже с доставкой.
Ответить
Понятно, спасибо! Нафиг эту доставку.
Ответить
Да мне несрочно. Пару курток детских брендовых. Купили, а ребенок быстро вырос. Классика.
Ответить
Пишете, что хотите продать хорошим людям 🙂 а ведь в регионах есть много хороших людей, которые не могут позволить себе купить новую вещь в магазине, они у вас, получается, тоже в пролете
Ответить
Да не только в регионах. В Москве шарашить из одного конца города в другой - тоже на любителя.
Впрочем, тут хозяин барин )
Впрочем, тут хозяин барин )
Ответить
20
Напишите, что в регионы отправите по предоплате, это тоже рабочая схема и без комиссии. Вы хорошим людям откроете возможность купить у вас, а себе расширите возможности
Ответить
К вам хоть налетели. Ко мне никто не летит, хоть у меня и доставка есть)). Но после пары возвратов незабиральщиков летом, я доставку по предоплате делаю на некоторые новые либо брендовые не новые вещи, надоело бессмысленное катание по стране. Но некоторые так отправляю, как есть, без условий. Все равно спрос никакущий.
Ответить
У меня из 40 объявлений с доставкой (где вещь уже продана) было два возврата. Один раз причем по моей вине, просмотрела пятно на б/у вещи. Видела бы - вообще бы не выставляла. Так что в целом - нормальное соотношение. Но я всегда по запросу делала все замеры и видео снимала.
С предоплатой бы в жизни не связалась, потому что при возврате авито автоматом возвращает деньги, а что к продавцу попало, то вполне может быть, что пропало.
С предоплатой бы в жизни не связалась, потому что при возврате авито автоматом возвращает деньги, а что к продавцу попало, то вполне может быть, что пропало.
Ответить
Какой может быть возврат при предоплате? Она для того и делается, что покупатель все риски берет на себя, если ему очень нужен ваш товар
Ответить
если дорогую вещь необходимо продать , можно пойти на уступки
ибо как купить вещь, без примерки , если она стоит 20-100+ т.р
ибо как купить вещь, без примерки , если она стоит 20-100+ т.р
Ответить
Да, без примерки сложно, но отправлять с примеркой в какую-нибудь Карачаево-Черкессию вещи за 20-100тыр я бы не рискнула. Можно получить не деньги, а геморрой из-за своей же вещи. И кучу моральных издержек, про физические повреждения уж не будем.
Ответить
у меня сейчас вещь на доставке с примеркой в тьму- таракань ( отдаленный район Новосибирска )
до этого в Пермский регион отправляла- все отлично
и вообще много отправляю в дальние регионы -никаких проблем , ттт
до отправления выспрашиваю все замеры покупателя и только сопоставив оные , отправляю и не сразу, а когда мне удобно
накладка произошла единожды ( вещь возвратилась ) , но там дама отказалась предоставить свои замеры ( мне все подходит по вашим замерам) , больше таким не отправляю
никаких моральных издержек , тем более физических повреждений
до этого в Пермский регион отправляла- все отлично
и вообще много отправляю в дальние регионы -никаких проблем , ттт
до отправления выспрашиваю все замеры покупателя и только сопоставив оные , отправляю и не сразу, а когда мне удобно
накладка произошла единожды ( вещь возвратилась ) , но там дама отказалась предоставить свои замеры ( мне все подходит по вашим замерам) , больше таким не отправляю
никаких моральных издержек , тем более физических повреждений
Ответить
А смысл выспрашивать замеры покупателя. При одинаковых параметрах вещи могут сидеть радикально по-разному, да и просто не подходить к типажу, цветотипу и тд. Все равно, окончательное решение о покупке люди принимают только после примерки. Ну я что-то могу на примерку выслать, но большинство вещей высылаю без примерки, либо предоплата, либо просто осмотр при покупке. Жаль время тратить на примерки на разных концах страны и возврат. Вы, наверное, более решительный человек, чем я. Как представлю, пойди отправь, потом жди, заберут ли, потом жди возврат, если не понравилось, данунафиг такие развлечения.
Ответить
30
"А смысл выспрашивать замеры покупателя. При одинаковых параметрах вещи могут сидеть радикально по-разному, да и просто не подходить к типажу, цветотипу и тд."
если стоимость благороднейшей, новой, дорогой вещи 20-50% от ее нынешней реальной цены , то все гораздо проще
да и задача у меня побыстрее продать , а не моль кормить
если стоимость благороднейшей, новой, дорогой вещи 20-50% от ее нынешней реальной цены , то все гораздо проще
да и задача у меня побыстрее продать , а не моль кормить
Ответить
Согласна. Поэтому мне такое не подходит, а желающие на любые условия всегда найдутся. Сама продаю только с доставкой и оплатой через авито.
Ответить
Ну а вы думаете, все продают кучкой в темном углу? И видео и замеры, и тишина. Либо мутные предложения про пришлите доставкой, потом смотришь профиль, а там нищета сквозит и маргинальность либо просто пустой профиль.
Ответить
Ну полно видела именно кучкой в темном углу одно размытое фото. Так что продают всякое.
Ответить
Я вот даже уже не помню, когда в последний раз что-то у меня покупали самовывозом....продается все только с доставкой. И мне самой так удобнее, все пункты для отправки +-10 минут и не ждать никого...
Ответить
Не самовывозом, а Авито доставкой с предоплатой. Я и сама так покупала недели 2 назад, и отправляю так же (не всё).
Не все продавцы готовы слать свои вещи в закат неизвестно кому, и это вполне объяснимо. Тем более, это сезонных вещей касается. Ну и, смотря что продаете. Одно дело книги, покрывала там какие-нибудь, другое дело что-то типа новых дорогих замшевых лоферов. Ага, отошлите с примеркой, рискните). Большинство нормальные, но полно и поехавших. Вернут со стоптанной пяткой и с пятном, ачотакова, это у вас так и было, скажут на голубом глазу. А вы просто жадная и хитрая))). Вот так пару раз попадешь, и эта доставка давай до свидания.
Не все продавцы готовы слать свои вещи в закат неизвестно кому, и это вполне объяснимо. Тем более, это сезонных вещей касается. Ну и, смотря что продаете. Одно дело книги, покрывала там какие-нибудь, другое дело что-то типа новых дорогих замшевых лоферов. Ага, отошлите с примеркой, рискните). Большинство нормальные, но полно и поехавших. Вернут со стоптанной пяткой и с пятном, ачотакова, это у вас так и было, скажут на голубом глазу. А вы просто жадная и хитрая))). Вот так пару раз попадешь, и эта доставка давай до свидания.
Ответить
насчет дорогих вещей-согласна, лучше личная встреча
Ответить
У Авито появился конкурент...
На Wildberries можно продавить б/у вещи, комиссия 5% с продавца, доставка для покупателя платная.
Пока не разобралась примерка возможна?
На Wildberries можно продавить б/у вещи, комиссия 5% с продавца, доставка для покупателя платная.
Пока не разобралась примерка возможна?
Ответить
А в каком разделе можно выложить?
Ответить
40
Моя дочка продает книги (свои) всегда пользуется Авито - доставкой. Иногда книги не забирают, причины невнятны - то не увидели, что мягкий переплет, то просто передумали.
А недавно была ситуация, пишет ей покупатель, которая приобрела достаточно дорогую книгу, мол пришла другая ( товар распакован был дома), копеечная. В пункте приема просмотрели записи, уходила именно заказанная книга. Грешили на доставщиков, но в итоге покупатель слился, на связь не выходил, деньги дочке перечислили таки. Что это за мошенническая схема, понять не смогли. Я к тому, что отправка дорогих вещей риск.
У меня шуба размещена на Авито без доставки, несколько человек просили отправить, но нет.
А недавно была ситуация, пишет ей покупатель, которая приобрела достаточно дорогую книгу, мол пришла другая ( товар распакован был дома), копеечная. В пункте приема просмотрели записи, уходила именно заказанная книга. Грешили на доставщиков, но в итоге покупатель слился, на связь не выходил, деньги дочке перечислили таки. Что это за мошенническая схема, понять не смогли. Я к тому, что отправка дорогих вещей риск.
У меня шуба размещена на Авито без доставки, несколько человек просили отправить, но нет.
Ответить
Ну соглашаться на доставку можно только на ту сумму, которую не страшно потерять. Во всем остальном только плюсы. Кеды раз уменя не забрали, написали, сказали, что малы оказались и очень огорчались меня заверили, что товар хороший и точно продастаться. Так что только плюсы. А перекупщики... ну какая разница кому. Ушло и ладно. Я бы только книги ценителю отдала, а на ношенные тряпки... ну какая разница.
Ответить