0
Вы не понимаете. Не надо быть никому «свекровью» или «тещей». Надо просто жить Свою жизнь и все. Дочь/сын выбрали себе спутника жизни. Взрослые уже. Каким образом их мать должен касаться этот посторонний человек?? Нафига с ним дружить или выполнять за него/нее ее семейные обязанности?? Да, можно изредка встречаться, по поводам. Не более. Какая ты «свекровь» - саму свекровь не должно ипать от слова совсем!
Ответить
ну что уже совсем то так, помочь можно с внуками, если просят
Ответить
видите ли, проблема в том, что у мам есть странная особенность - они любят сыновей и как следствие, хотят с ними общаться. Часто это любовь взаимна и сыновья тоже любят мам и рады с ними общаться.
Часто невестки это считают лишним, ненужным, "сын цепляется за мамину юбку" и все такое
при этом не видят ничего странного в том, что невестки любят своих мам и весьма плотно с ними общаются
не ищите логику, тут ее нет
Часто невестки это считают лишним, ненужным, "сын цепляется за мамину юбку" и все такое
при этом не видят ничего странного в том, что невестки любят своих мам и весьма плотно с ними общаются
не ищите логику, тут ее нет
Ответить
+100 к вашему мнению. Я будущая свекровь и понятия не имею какой буду для невестки. Но сын у меня единственный родственник, и если он меня совсем забросит (по наущению невестки), мне будет очень грустно, да и тяжело. Понимаю, что у него будет своя семья, но я тоже его семья и мы прожили вместе много лет. Попросят о помощи - помогу всегда и всем, чем смогу. Почему это не должно работать в обратную(мою) сторону со стороны сына и невестки? Почему мама невестки важнее мамы мужа? Понять не могу, для меня нет логики!
Ответить
Логики нет. Но часто бывает. Мама жены - семья. Мама мужа может отвалить подальше.
Ответить
Вы абсолютно правы
Ответить
Ни дочь, ни сын после создания собственной семьи не становятся чужими для матери. Как с этим быть? Дочери обычно резко против, если сын продолжает общаться с родителями и, нидайбох, помогать им. Интересно, что если муж против общения жены с родителями, его сразу назовут абьюзером и, между прочим, это правильно.
Ответить
С чего вдруг дочери против? Пусть помогает, но лучшие свекры - те, которые живут за тридевять земель
Ответить
Тогда лучшие тесть с тещей должны жить так же далеко.
Ответить
Нет, ровно наоборот и это логично
Ответить
10
Только по вашей извращенной логике.
Ответить
Не-а, по нормальной логике. Родители любят свою дочь - готовы ей помогать, облегчать жизнь и прочее. Обычно у них хорошие отношения с зятем и пр. А свекры - это совершенно иная история.
Ответить
Когда свекровь пытается облегчить жизнь сыну, его называют маменькиным сынком, а его мать становится врагом номер 1 для невестки. Так же нужно и к тестям относиться.
Ответить
Свекрови не умеют облегчать жизнь - только отравлять всем вокруг.
А тесть и теща - это совершенно иное
А тесть и теща - это совершенно иное
Ответить
+100
Ответить
Ну почему же) Можно позвать сына, покормить его обедом и ужином)) Это ли не облегчение для невестки? Готовить меньше можно)
Ответить
А может быть невестке это неудобно?
Ответить
Меньше готовить неудобно?
Ответить
Может она любит готовить?
Ответить
20
Тут очевидная клиника.
Ответить
Любят, но своеобразно.
Ответить
У меня два сына, т.е. в перспективе я - дважды свекровь (очень на это надеюсь, во всяком случае).
Я люблю своих сыновей, и я готова помогать им и облегчать жизнь их семьям.
Почему я - "совершенно иная история", чем гипотетическая тёща?
Я люблю своих сыновей, и я готова помогать им и облегчать жизнь их семьям.
Почему я - "совершенно иная история", чем гипотетическая тёща?
Ответить
Возможно вы исключение, но большинство свекровей на любовь просто не способны. Ну и скажем честно, если у девочки хорошая мама - не нужна ей помощь свекрови
Ответить
"большинство свекровей на любовь просто не способны" - какая прекрасная установка. Прямо ориентирована на хорошие отношения со свекровью. И ведь дочку тому же научили...
Ответить
Это не установка, а правда жизни и даже этот топ ярко демонстрирует неадекватность мам мальчиков
Ответить
В чем логика, объясните!?
Про версии автора ветки родители жены такие же посторонние в молодой семье, как и родители мужа.
Про версии автора ветки родители жены такие же посторонние в молодой семье, как и родители мужа.
Ответить
Они не становятся чужими, естественно, но у них все же теперь своя семья! Дети не могут и должны жить в том же режиме, что был, когда они жили с родителями. Всему свое время. Помогать, при необходимости, да. Звонить, спрашивать о новостях, если есть дружеская близость с родителями - это естественно. Ну сколько там мужик может с матерью говорить? Если он не маменькин сынок, от силы пять минут. У многих парни уже в старшей школе не особо разговаривают. Садиться на шею семье сына тоже как-то нехорошо. Это все же разные семьи - родительская и потом новая, молодая. Не надо тут смешивать» не надо лезть к ним. Внучков некоторые требуют, берут на себя материнские обязанности. Это патология. Старички на отдыхе долдны быть, танцевать в парках, с палками зодьбой стандинавской заниматься, чкриалы смотреть и с мужем, с подружками сплетничать о том о сем. А кто пободрее - вообще лучше путешествовать! А не за внуками носиться, когда уже и давление и все болит.
Ответить
Так и родители жены должны быть ровно там же. Нечего с ними разговаривать более 5 минут. О чем говорить? Пусть отдыхают
Ответить
Прекрасно всё описали. Только если родители мужчины вкладывались в его образование, будущее, может быть, даже в квартиру, почему не имеют права на поддержку от сына? Как они могут отдыхать со скандинавскими палками, если у них базовые потребности не закрыты?
Ответить
30
не вам решать сколько мужику общаться с матерью. На себя прикиньте - если вам муж будет указывать сколько вам общаться с вашей матерью? причем не обязательно в сторону сокращения. Вдруг он решит, что вам с вашей мамой надо общаться в два раза чаще и обязательно лично. Вам норм? Под козырек возьмете и будете выполнять?
Уж тем более не вам решать чем должны заниматься старички. Вы тут с пеной у рта доказываете, что не надо лезть в жизнь молодых. Так и вы в жизнь стариков не лезьте
Уж тем более не вам решать чем должны заниматься старички. Вы тут с пеной у рта доказываете, что не надо лезть в жизнь молодых. Так и вы в жизнь стариков не лезьте
Ответить