Школа
422
Anonymous
Все остальное
27.08.25 11:33

Россиянам запретят принимать звонки из-за границы.

В России планируется введение автоматической блокировки всех входящих звонков с иностранных SIM-карт с 1 марта 2026 года, если законопроект будет принят. Чтобы принимать такие звонки, абонентам нужно будет подавать специальный запрос своему оператору связи.

Что дальше?

Свернуть
Ответить
Дальше назад в СССР.
Ответить
Ой, даже не найдетесь. Не при этой власти.
Ответить
Что-то не верю. Люди живут по всему миру, не может не быть связи. Хотя...
Ответить
Да, нужно будет дойти до оператора связи и заперт снять. И из-за этого целая истерика
Ответить
а точно нужно будет идти? может, в лк всё можно будет подключить, как роуминг? )
Ответить
Это еще проще. Главное что все это легко решаемо, и не понятно откуда такая истерика у людей
Ответить
)) Откуда вы знаете, что все это легко решаемо? Поправки еще не видели даже, понятия не имеете, как это будет реализовываться на практике, но у вас "все это легко решаемо".
Ответить
А какие слова навели вас на мысли что будет плохо? В методичке так велено говорить?
Ответить
Ну в Вашей-то только поддакивать можно
Ответить
Т.е. слов которые навели на истерику вы показать не можете но уже все плохо :)
Ответить
а в вашей только стенать и раскачивать)))
Ответить
Теть, скажите хозяевам, что мы не вы, нам не так просто запудрить мозги, как вам
Ответить
У вас все уже в пудре.
Ответить
Надо ж одобрямс высказать. На весь бред власти местные патриотки дружно радуются
Ответить
Тем более это запрет звонков по жела...
сильно противная ♤** Noblesse
27.08 15:56
Тем более это запрет звонков по желанию, а не всем подряд
Ответить
Одни и те же лица, которым типа все нравится.
Ответить
Нет, разные. И это действительно хорошая мера против мошенников из 404й
Ответить
Вам запрета на звонки через мессенджеры мало? Все еще украинцы жить мешают?
Ответить
А чего так всполошились-то? Бизнес на русских бабушках медным тазом накрывается?
Ответить
Давно пора. Как же бесят спамеры из аргентины или Бразилии которые названивают пенсионерам.
А кому надо те без проблем через оператора связи все включат
Ответить
Так проще запрет поставить кому надо, не? Спамеры отовсюду звонят.
Ответить
Так поставят всем, а кому надо снимут. У нас 90% населения с заграницей не общается
Ответить
Конечно, не) Для этого нужно сначала узнать телефоны ВСЕХ мошенников, а это огромные коллцентры с постоянно меняющимися телефонами. Звонят больше всего из Украины и стран ЕС, в которые переехали украинцы, склонные к мошенничеству. В Чехии, вроде бы, их ошивается довольно много.
Ответить
Вот хоть бы раз кто позвонил… если звонят, то исключительно(!) с российских номеров
Ответить
Хохлы и звонят
Anonymous
28.08 10:29
Хохлы и звонят
Ответить
ничего, напишете оператору, что хотите принимать звонки из-за границы и велкам мошенники
Ответить
подать заявление и спать спокойно.
Ответить
это как со списанием денег с карты из за границы, когда банк запрашивает, точно ли это вы пытаетесь снять или перевести деньги, если ты не уведомил что выезжаешь. Подадим запрос на родственников и будем принимать от них звонки
Ответить
Можете подкрепить ссылкой на законопроект?
Ответить
Может быть вот здесь можно найти поправки, но я пока не нашла.
https://ivo.garant.ru/#/document/76842527/paragraph/430816:0
Ответить
Дальше читаем новость Внимательнее.
"ввели возможность для абонентов запрещать входящие вызовы с иностранных номеров, а также маркировку всех иностранных звонков специальным индикатором".
Ответить
Везде разные формулировки.
"Документ подготовлен Минцифры на основе предложений заинтересованных ведомств и разослан в федеральные органы исполнительной власти. Поправки в закон «О связи» предусматривают запрет на получение звонков с сим-карт иностранных операторов связи. Если абонент хочет получать такие звонки, то должен сообщить об этом своему оператору связи. При этом оператор обязан маркировать все вызовы с иностранных sim-карт."
Надо искать источник, эти поправки, и читать самим. Потому как сначала в новостях распространили этот вариант поправок, а потом уже появился лайт-вариант.
Ответить
Все верно написано, оба варианта одно и то же. А вот топ совсем о другом.
Ответить
Да давайте уж занавес опустим
Ответить
Не подсказывайте. А-то "по просьбам телезрителей" они быстро всякой муйни напринимают.
Ответить
Т.е. сходить к оператору и снять -за прет вам так проблематично?
Ответить
Написано что запрет будет сниматься в госуслугах.
Ответить
Пока его опускают с той стороны. До сих пор никто запретов на выезд не вводил.
А вот с той стороны вводят.
Ответить
Выше скачите, выше!
Ответить
Ссылку на ресурс, пожалуйста)

Пока что я нашел только такое
В рамках второго пакета мер по борьбе с кибермошенниками, подготовленного Министерством цифрового развития, ввели возможность для абонентов запрещать входящие вызовы с иностранных номеров, а также маркировку всех иностранных звонков специальным индикатором. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68ad63389a7947cfd0954f3b

Маркировка иностранных вызовов

Абонент сможет запретить входящие вызовы с иностранных номеров. В остальных случаях все международные звонки будут помечаться специальным индикатором. Мера позволит защитить пользователей от мошеннических звонков из-за рубежа.

Минцифры
https://digital.gov.ru/news/minczifry-usilivaet-zashhitu-grazhdan-ot-kiberprestuplenij
Ответить
Замечательно. Больше всего мошенников ошивается на Украине и они же расползлись по всему ЕС.
Ответить
Почему вас волнует чушь? Что за истерики и вбросы? Раньше жили и не тужили. Шлите телеграммы ,пишите письма,вызывайте на международный звонок на главпочтамт. Слишком разболтались.
Ответить
А еще надо запретить вход в многоквартирные дома тем, кто дольше 3 месяцев не был в рф
Ответить
ничего себе
Смирнова H*
29.08 10:14
ничего себе
Ответить
Давно пора было такой законопроект ввести. Я только ЗА+
Ответить
*села с попкорном
очередной топ "все пропало, мордор! мордор!"
Ответить
А вы считаете, что все норм?
То они продажу алкоголя запрещают, оберегая алкашей и усложняя жизнь адекватным людям, то блокируют мессенджеры из-за тех, кого любым других способом разведут, потому что в свое время этот типаж разводился на наперстки и "цыганское золото", а сейчас ведется на мошенников по телефону, то теперь запрет на звонки... Такое впечатление, что они только и думают о том, как осложнить жить НОРМАЛЬНЫМ людям.
Ответить
Чемодан-вокзал и ....
Ответить
Сама вали
Anonymous
27.08 12:40
Сама вали
Ответить
Меня все устраивает , зачем мне куда то уезжать ?
Ответить
Ну так и другим не указывайте, что им делать. Без Вас разберутся
Ответить
Согласна не указывать, при условии что вы тоже прекратите.
Ответить
А вы считаете что если вы один раз обратитесь к оператору для снятия запрета то это трагедия века?
Ответить
Пусть обращается тот, кто боится развода, и просит заблокировать ему эту функцию. Аналогично с алкоголем получается: вы для сохранности алкашей ограничиваете права нормальных.
Ответить
Вы считаете себя НОРМАЛЬНОЙ ?
Ответить
А вы из тех. кто с наперсточниками играет?
Ответить
Я считаю, что замечательная мера против мошенников, но вам, конечно, будет сложнее, но нормальными вас точно назвать ну никак нельзя
Ответить
А по-вашему все хорошо и ничего не изменилось, да?
Ответить
абсолютно ничего, тех, кому звонит родня из заграницы в разы меньше, чем всех остальных. Поставь себе разрешение на звонки и общайся дальше, сколько влезет. Вообще не вижу, в чем трагедь.
Ответить
А что ужасного? 90% людей не созваниваются с заграницей. а остальные как нибудь найдут в себе силы обратиться к операторам сотовой связи
Трагедия то в чем?
Ответить
В 10% и трагедия. Вы же не знаете, как все будет устроено. Может нужно будет один раз прийти и запрет снять в целом на все звонки. А может нужно будет приходить и каждый номер телефона регистрировать. В случае изменения номеров опять приходить. Что будет гимором еще тем.
А стареньким и один-то раз сходить проблема будет.
Ответить
В законопроекте написано что снять галочку в госуслугах. Раз и навсегда.
Ответить
А где вы его читаете? Дайте ссылку на законопроект, пожалуйста!
Ответить
Я сама в этом топе по ссылке прошла и прочитала пару часов назад. Ищите если интересно.
Ответить
Ссылку на весь закон? Так это я давала. Но сами поправки пока не нашла.
А в какой они статье? Номер какой?
Ответить
Так и прекрасно. Один раз всех родственников/друзей из-за границы зарегистрировать и все, при смене номера указать новый, а мошенники не дозвонятся. Шикарная мера, хорошая придумка, мне очень нравится.
Ответить
ДА!
Anonymous
27.08 19:50
ДА!
Ответить
Ржака, четыре ответа подряд "ура-ура, мы за, как обычно", и все четыре не знают, что первое слово в предложении с заглавной буквы пишут.
Вот вам наглядная "массовость" поддержки власти.
Ответить
Вот именно🤣. Это еще главный ботовод к нам не заходил. Сейчас начнется песня: вы - все враги, а нам только всё во благо)
Ответить
Ну на самом деле вы меня даже обрадовали, у меня вновь появилась надежда что это все пишут не реальные люди, а боты, а люди не утратили адекватность. А то совсем уж грустно стало..
Ответить
Да, боты очень тупые. Раз в две минуты постит свой лозунг с маленькой буквы. Но им и платят-то копейки, откуда умные возьмутся среди них.
Ответить
Ржака как фуфуфушники повелись на статейку из Дзена.

Ответить
Даже не пытайтесь)) Вы нас, идиоты, уже 3,5 года все качаете и качаете, никак припев к вашей колыбельной не выучите) Как же вы достали, даже не представляете, как же нравится, когда вам глаз на джопу натягивают)
Ответить
Охренеть. То есть, если родственники, проживающие в "саду" хотят позвонить престарелым(и не только) бабушкам-дядям-тетям, не умеющим пользоваться интернетной связью, то даже это нельзя будет сделать? Железный занавес падает все быстрее.
Ответить
Именно так...
Anonymous
27.08 12:05
Именно так...
Ответить
Платочек скорее возьмите
Ответить
Следующим шагом, надо вообще запретить интернет и мобильную связь...
Ответить
И закрыть границы.
Anonymous
27.08 12:18
И закрыть границы.
Ответить
Вас так пугает необходимость снять блокировку через оператора или просто дерьма вбросить решили?
Ответить
Наверняка, платное снятие блокировки...
Ответить
Ну вы-то чего? Вы же, вроде, адекватная
Ответить
Ну пока формулировка такая...

В рамках второго пакета мер по борьбе с кибермошенниками, подготовленного Министерством цифрового развития, ввели возможность для абонентов запрещать входящие вызовы с иностранных номеров, а также маркировку всех иностранных звонков специальным индикатором. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

«Абонент сможет запретить входящие вызовы с иностранных номеров. В остальных случаях все международные звонки будут помечаться специальным индикатором. Мера позволит защитить пользователей от мошеннических звонков из-за рубежа», — говорится в сообщении.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68ad63389a7947cfd0954f3b
Ответить
Разная везде формулировка. Как будет в реальности, пока не ясно.
Здесь пишут то же, что и в заглавном сообщении.
Минцифры подготовило второй пакет антимошеннических поправок в федеральные законы. Согласно документу, поправки предполагают введение запрета по умолчанию на входящие звонки с зарубежных сим‑карт, разработку реестра мошенников и возможность россиян проверять и отзывать свои согласия на обработку данных на «Госуслугах», пишет Forbes.

Поправки готовятся, в частности, в федеральные законы «О связи», «О персональных данных», «Об информации», «Об оперативно‑разыскной деятельности» и «Об электронной подписи». Минцифры разработало пакет нововведений на основе предложений заинтересованных ведомств.

В документе говорится, что после принятия законопроекта россияне должны будут самостоятельно сообщать своему оператору связи о желании принимать звонки из‑за границы. Кроме того, операторы будут обязаны маркировать все вызовы с иностранных сим‑карт.
Это habr со ссылкой на Forbes.
https://habr.com/ru/news/915926/
https://www.forbes.ru/tekhnologii/538854-azykovoj-bar-er-rossianam-zapretat-prinimat-zvonki-iz-za-rubeza
Ответить
Нуу...вы же понимаете, что это за сайты?
Ответить
Так суть меняется координально. Блокируют по умолчанию, кому надо говорить с заграницей, в госуслугах снимает блокировку и все. Мне не надо, я буду только рада такой блокировке.
Ответить
Координально?
Anonymous
27.08 12:40
Координально?
Ответить
Ничего не меняется)
Ответить
По умолчанию блокируют звонки из за границы. Кому надо, блокировку выключает и наслаждается свободой. Разве это не меняет суть стартового сообщения?
Ответить
Ничего не меняется в написании слова кардинально некоторыми анонимами)
Ответить
Нет, не меняет.
Anonymous
27.08 13:03
90
Нет, не меняет.
Ответить
Обоснуйте
Anonymous
28.08 08:53
Обоснуйте
Ответить
Если так, то отлично. Другие варианты плохи.
Ответить
Интересно даже, я делаю роуминг в путешествиях и что мне не могут позвонить местные на экскурсии? А если я потерялась? Хотя о чем я ...какие путешествия у россиян...
Ответить
ой, и правда, куда россиянам до заграниц, их же на цепи держат
Ответить
Надо просто никуда не ездить 😉
Кабардино-Балкария чем вам не туристический маршрут? Мордовия опять же… Ишь, потеряться она вздумала в загранице. Так и говори что сбежать хочешь! Прыжок вверх - попытка улететь
Ответить
в Кабардино-Балкарии, Адыгее, Карачаево-Черкессии, Крыму, Сочи и тп я уже была, а чтобы не взлетать - оставляю даже номер (роуминг))), он держит меня тяжелой гирей ). Я конечно могу и симку купить, а Казахская е-симка еще у меня не пропала...но я ж честно летаю со своей...потеряться могу ибо люблю пешие прогулки))).
Ответить
Вас угнетает необходимость выключить блокировку?
Ответить
мне вообще не очень нужна такая защита
Ответить
А одиноким пенсионерам нужна.
Ответить
вряд ли, хоть родня из-за рубежа позвонит(((. А так совсем одинокая.
Ответить
Какая родня? Одинокие!!!
Ответить
Ну и пусть им конкретно введут такую услугу.
Ответить
хмык, а вашим родственникам мошенники не звонят?
Ответить
Вам нет, а детям, пенсионерам и прочим слабозащищенным слоям она просто жизненно важна.
Ответить
Ну, и ставьте на тех, кто до 18 лет. Дальше люди официально дееспособные - сами в состоянии риски определить - без "заботливых" бар.
Ответить
Нет. Ставить нужно на всех, а кому критически важны звонки из-за границы, идет ногами и снимает или звонит оператору и снимает лично для себя и хорошо, если не на все звонки, а на конкретные номера.
Ответить
Вам не нужна, а другим нужна. Помимо мошенников из-за границы разыскивают еще и слабых мозгами для совершения терактов. Посмотрите сколько было пресечено попыток за последнее время. Как думаете, кто этих дебилов находил и как?
Ответить
Опередили с вопросом. Интересно, что с роумингом в таком случаи? Может его это не коснется, у оператора должно быть видно, что подключен роуминг, и какой стране принадлежит номер.
Ответить
А снять запрет обратившись к оператору вам религия не позволяет или корона мешает?
Роуминг оформить можете а снять запрет на звонки из--за границы вам слишком сложно?
Ответить
Подождите, мне было нормально, мне фигню подключили и у меня же корона)))). Отлично. Давайте я вам гипс на обе руки поставлю...а что? вам сложно через госуслуги в поликлинике его снять, корона мешает?
Ответить
Мне не надо снимать запрет звонков, я буду счастлива. Вам придется, раз вы связались с иностранным банком и ездите за границу.
Ответить
У моей свекрови брат в Белоруссии, так сложилось исторически, после института. Ей 80 и ей этот запрет не нужен...вообще и не надо про несчастных песионеров.
Ответить
"а у нас в квартире газ.."
В новостях постоянно фигурируют обманутые именно пенсионеры.
Ответить
у которых 60 -200 млн.? не смешите
Ответить
Их разводят продать жилье и набрать кредитов.
Ответить
а запрета в госуслугах на кредиты и продажу не достаточно, надо всех наказать?
Ответить
Запрет на кредиты и продажу не работает, их учат как обойти запреты. Никого не накажут. Просто одному проценту населения ездящему за границу придется нажать кнопочку разблокировать.
Ответить
таак, вот отсюда поподробнее, ни одно действо введенное за последнее время не работает, его обходят...тогда зачем?
Ответить
Потому что другие способы не срабатывают. Крайняя мера.
Ответить
И она сработает? Не смешно даже. Так же отключат, позвонят с российских или еще что то. Проще жить запретить.
Ответить
Когда звонят с российских, их можно отследить. Почему у вас всего две крайности? Или все разрешить или все запретить? Кому это требуется, будут разговаривать с иностранными абонентами, кому не надо не будут. Все же просто.
Ответить
нельзя, их пачками отдавали при покупке телефона в Связном, в нагрузку, без паспортов...наверно не только в связном, ими нагружали всех вся и продавали в переходах.
Ответить
Все изменения в стране прошли мимо вас? Есть закон, вынуждающий операторов связи хранить все записи звонков. Если другой закон, согласно которому все сим карты должны быть либо отключены, либо закреплены за конкретными абонентами с зарегистрированными паспортными данными. Найти за границей никого нельзя, да и не выдадут, а найти и посадить в России запросто, как два пальца.
Ответить
"найти и посадить в России запросто, как два пальца")) Здесь столько топов было, как ищут алиментщиков, десятилетиями.
Ответить
Их не ищут, ищут их деньги.
Ответить
ой, пишутся, так же как камеры в подъездах работают, и искать будут так же.
Ответить
Поэтому ваш вывод что ничего делать не надо?
Ответить
поэтому не надо осложнять жизнь жителям страны. Не надо делать нам как лучше, оставьте нам как хорошо. (с)
Ответить
Это Вам хорошо, а абсолютному большинству, у которого ни карт зарубежных нет, ни родственников там, ни загранпаспорта, плохо. Мы, большинство, хотим мер по прекращению мошенничества. А вы уж пострадаете чуть чуть.
Ответить
У большинства жителей России есть родственники зарубежом, так как страна наша была СССР, а это значит что людей распределяли в разные республики после института, и ваша фраза выдает вас, что вы вообще не знаете ничего о стране, но поддакиваете. Это признает в своем интервью даже Президент. Особенно ваша фраза про загранпаспорт...ощущение что вы не из России пишите, иначе бы знали что для поездок заграницу он не нужен в некоторые страны. И еще на наших предприятиях совершенно законно работают жители союзных государств. А вы и вам подобные лишаете этих людей простого общения с внуками, братьями и сестрами.
Ответить
Вам лишь бы пострадать. Необходимость нажать кнопочку это "лишаешь"?
Ответить
А вас только подтявкнуть устраивает?
Ответить
Ну вот видите, вы не можете придумать что. Чтобы позвонить с российских должна быть российская симка, а она по паспорту. Вы можете не жить, раз вам не нравится.
Ответить
Тогда затем, чтобы по совокупности было еще сложнее, и тогда % тех, кто может обойти, снизится, плюс, на разработку путей обхода уходит время.
Ответить
Как я поняла из текста законопроекта, это будет так же, как с кредитами, галочка в госуслугах, самозапрет.
Ответить
Все верно, но по умолчанию галочка будет стоять.
Ответить
Тогда не понимаю, что так ев взволновало. Убрал галочку, и всё.
Ответить
Это украинские боты пытаются раздуть из чудесной для россиян новости скандал.
Ответить
Это не наказание, а мера защиты. Вам когда перила ставят, вас наказывают? Ведь вы можете не походить к краю и вообще все взрослые, а маленьких детей можно водить за руку. Перилами ограничивают вашу свободу. А светофоры так вообще главные ущемители свободных стремлений. Душа рвется на другую сторону дороги, а светофор мешает. И ведь всем понятно, что под колеса бежать нельзя, значит, светофоры поставлены исключительно чтобы ущемить и ткнуть носом в личную глупость и несостоятельность. Срочно требуйте их упразднения.
Ответить
Ей не нужен, другим нужен. Она не одна в стране.
Ответить
когда то давно я встречалась с францзом. Он мне звонил на городской, мобильных не было. Через телефонистку все было: Москва, ответьте Лиону... ну и товарищ майор, наверное тоже был... Еще тогда было удобно по факсу общаться, письма писать...зы. при текущих реалиях не считаю это излишней мерой. тем более это не запрет, а регламент действий...
Ответить
я очень много общалась с иностранцами в начале 90х. разумеется, они мне звонили из-за границы. и вот однажды, после окончания разговора, я не сразу положила трубку и услышала голос пожилой женщины, который повторял последнюю фразу (видимо, записывая).
как же я материлась!!! я орала в трубку, обзывая всех последними словами, какие только знала.
ну и что, перестали за мной шпионить? конечно, нет!
Ответить
то есть за вами какая-то женщина записывала на бумажку? Вы реально так думаете?
Ответить
милочка, это было в те годы, когда вас еще на свете не было.
Ответить
Начиная с 75 примерно года на бумажку ничего не пишут. На магнитофон, потом расшифровка. И Вы реально думаете, что фапси было дело до каких-то частных разговоров с иностранцами, если только их не вели ключевые фигуры в промышленности/государстве/культуре? )
Ответить
я тоже несколько раз слышала что то странное... но, впрочем, особо не удивилась...
Ответить
Чего- чего??
Anonymous
27.08 16:32
Чего- чего??
Ответить
Смешно придумали)
Anonymous
27.08 17:19
Смешно придумали)
Ответить
конечно смешно - ведь все, что было до вашего рождения - просто не было. а этого точно не было, поскольку было еще до вашего зачатия.
Ответить
К счастью, нет родни заграницей
Ответить
Как мало вам надо для счастья. не обратились один раз к оператору и уже счастливы
Ответить
Счастлива, что нет дебилов в родне
Ответить
У меня есть, но мне плевать на нее. Уехали и досвидос. Я им не звоню. Они звонят иногда, чтоб узнать как дела у наших общих пожилых родственников… Снимать запрет на звонки точно не пойду к оператору. Совершенно не волнует, как они будут звонить в Россию.
Ответить
Высокие отношения... вы, прям, образец отношений с родственниками :(
Ответить
Я считаю, что у нас уже нет никаких отношений, ни высоких, ни низких. Они сделали свой выбор, уехав в другую страну. В принципе, если бы они уехали в российский город за 1000 км, то это было бы то же самое. Расстояние играет большую роль. У них свои интересы, у меня свои… Я легко отпускаю людей из своей жизни.
Ответить
Нет, у вас просто никогда нормальной семьи не было - вам даже не ведомо, что это такое.
Ответить
Так потоки аферистов из-за границы, из Украины и т.д. звонят старикам, не остановить. Пусть блокируют. Кто в здравом уме-тот к оператору обратится. Как этих гадов-аферистов тормозить? Только блокировка.
Ответить
То есть отечественное зэчье, годами с зон разводившее людей, вас не беспокоило, а теперь вдруг внезапно муха заботливости о доверчивых гражданах укусила?

Они просто введут плату за звонки из заграницы, вот и все - к этому идет. Всем нашим олигархам плевать и на Родину, и на ее население - они просто бабки стричь хотят, отсюда и все эти нелогичные, на первый взгляд, телодвижения - банальный картельный сговор.
Ответить
Т.е. из-за того что в России тоже есть мошенники не будет зарубежных блокировать?
Ответить
А отечественными уродами почему не занимаются с таким же рвением?
Ответить
Вот именно. Все в деньги упирается. Если у операторов нет такой возможности технической сейчас, и это будут делать, то это сколько-то да стОит. "Где деньги, Зин"?" (с) Не из своего же кармана операторы будут это оплачивать, в итоге расходы - как обычно - ложатся на конечного потребителя.
Ответить
Зэков исчезающе мало в сравнении с хохлами. В вас говорит пролетарская зависть, боритесь с этим темным чувством.
Ответить
Поскольку этот поток из России не меньше, надо все звонки блокировать. Переходим на почтовых голубей.
Ответить
Из России их отследить можно, а через ВПН уже не позвонишь.
Ответить
Так что же их никто не отслеживает?
Ответить
Потому что звонят не напрямую, а через ВПН, с иностранного номера.
Ответить
Э...Это как? Подробнее можно?
Ответить
Почитайте об ip телефонии.
Ответить
Они звонят с российского номера, через российский VPN.
Ответить
Почитайте о том, что из себя представляет технология ВПН.
Ответить
Уже давно почитала, чего и вам советую.
Ответить
Я обладаю собственным ВПН туннелем, написано собственноручно.
Ответить
И через интернет
Anonymous
28.08 09:04
И через интернет
Ответить
Ой, какая забота! Когда на нас в России наехал многократно судимый за мошенничество гражданин, который находился в федеральном розыске за неуплату алиментов, и хотел у нас отжать все имущество, что-то никто в МВД даже попу не приподнял. Плевать они хотели на многодетную семью исправных налогоплательщиков, которых хотят по миру пустить.

Пришлось с целой командой юристов заставлять этих гадов шевелиться.

А тут смотри-ка, ну такие заботливые! Целые пакеты мер разрабатывают, и по случайности все они запретительные для НОРМАЛЬНЫХ граждан, ахахахахха.
Ответить
Не только в мошенниках дело, я думаю. Для совершения терактов народ подбирают, видимо, тоже из-за границы. Но и одних мошенников, которых развелось какое-то дикое количество, более, чем достаточно.
Ответить
вам из-за бугра звонят? моим родным только по российским номерам мошенники звонят
Ответить
Моему папе тоже постоянно звонят аферисты из за границы, он уже сам пробивает код и сам их разводит, мошенников надо остановить
Ответить
А смс из банков зарубежных теперь не придут, получается? А многие себе карт понаделали казахских, киргизских и т.д.
Ответить
Кому надо, войдут в госуслуги и отключат блокировку.
Ответить
А вы прям уверены, что так все легко будет?
Ответить
А вы прямо уверены, что будут сложности?
Ответить
Не сомневаюсь. Иначе бы и не затевали это все.
Ответить
Что бы мошенники с Украины не наваливали детям и пенсионерам. А вашей методичке что написано на этот счет? Вы так переживаете что поток звонков с Хохляндии прекратится :)
Ответить
вы прям уверены что оттуда звонят?
Ответить
Ага. Даже когда они пишут надписи типа "Пенсионный фонд", "Собес", "Поликлиника", "ФСБ" или отображается российский номер, все равно видно, что это хохляцкие коллцентры - настоящие номера во многих случаях можно посмотреть, но это нужно поковыряться.
Ответить
Ну вот вас с вашими когнитивными способностями и защищают
Ответить
А с чего вы взяли что будет сложно?
Ответить
А вы прям уверены, что будет сложно? Да и потом 1% населения погемороится со своими картами, зато 90% населения будет в значительной безопасности от мошенников, плюс, что важнее, исполнителей для терактов станет искать гораздо сложнее, потому что хилых мозгами в РФ, ищут как раз из-за границы.
Ответить
Так к ним местные симки привязаны, не РФ.
Ответить
У меня симка РФ, карта киргизская.
Ответить
Ясно, не знала, что на симки других стран оформляли банки.
Ответить
Страна запретов:-(
Anonymous
27.08 13:56
Страна запретов:-(
Ответить
Ах, какая же проблема, зайти в госуслуги и кнопочку нажать.
Ответить
Ссылку дайте на поправку в закон, где написано про галочку на Госуслугах. Не вольный пересказ СМИ, а сам документ.
Ответить
Самого документа нет, это законопроект.
Ответить
Э...А законопроект - это не документ?
Ответить
Законопроект ещё много согласований должен пройти прежде чем превратится в закон.
Ответить
А вы покажете ссылку где говорится что будет сложно, или просто вам приказано истерить по любому поводу?
Ответить
Что-то стало слишком много "какая проблема". Если все посчитать, то да, пора валить. Или самим или тех, кто народ разжигает своими бредовыми запретами.
Ответить
Валите, без вас плакать не будем.
Ответить
было б кому плакать, только и слышно валите...а мы одобрим все...
Ответить
Так вы свалите уже и не слушайте.
Ответить
и вам даже не стыдно((( ничего сейчас негров уже завезли, много и дорого. Будете с ними строить будущее. Особенно хороши из Сьеррра-лионе, они на своем языке писать не умеют. Вам они подойдут.
Ответить
Тупые вы, все же, в вашей 404й)
Ответить
Слушьте, справедливости ради, во многих странах, цивилизованных, с сотовыми операторами такие же правила - пока они не сдали аналог СОРМ в силовые ведомства страны, работать им никто не разрешит. И точно так же всё пишется, слушается, по запросу структур выдаётся моментально.
Так что возникает вопрос, куда валить-то.
Ответить
Какая разница, лишь бы отсюда свалила.
Ответить
Тебе в Дзене ещё и не то напишут и ты будешь верить?
Ответить
Платочек возьмите)
Ответить
В Северной Корее еще хуже. Там все международные звонки запрещены. Нам есть пока, куда падать. Дно еще не пробито. Радуемся, товарищи, и весело подбрасываем чепцы. И машем, машем!
Ответить
Надеюсь вам ваши натовские хозяева заплатили на истерику от того что некоторым придется снять запрет через оператора?
Ответить
А вам ваши хозеева-олигархи когда уже курсы русского языка оплатят? Три ошибки в одном предложении. Ну нельзя же так!
Ответить
А вы русский учили за счет своих НАТОвских хозяев?
Вы так боитесь что ваши укро мошенники не смогут звонить :)
Ответить
Вот и главный бот пришел🤣
Ответить
Вы меня профинансировали. За счёт ваших налогов училась.
Ответить
А вы зачем интересуетесь об оплате? хотите сменить хозяина? вам мало платят?
Ответить
Я вот реально не знаю как маме позвонить - через привычный вотсап не слышим друг друга, скайп накрылся, телеграм также как вотсап никак. Обмениваемся тестами, фото и голосовыми 😭 средневековье какое-то 😩
Ответить
Зум?
Anonymous
27.08 16:13
Зум?
Ответить
Это ей установить его надо.
Ответить
Да, верно. Удалённо не сможете сделать?
Ответить
Wechat
Anonymous
27.08 16:14
220
Wechat
Ответить
Не знаю такого
Anonymous
27.08 16:19
Не знаю такого
Ответить
Ну так узнавайте)
Anonymous
28.08 09:33
Ну так узнавайте)
Ответить
сходите в топ про свекровей, там научат, что с родителями общаться вообще не надо
Ответить
И мы в такой же ситуации, родители 80+, и невозможно поговорить. Договорились слать хотя бы сообщения, они через полдня, но доходят...
Ответить
а телефоны вам совсем отключили?
Ответить
скоро отключат.
Золотая Долина H*
27.08 16:33
скоро отключат.
Ответить
У вас капс не работает?
Ответить
Видео не будет (
Anonymous другой
27.08 16:34
Видео не будет (
Ответить
Электронная почта и дискорд)
Ответить
А вы в своих заграницах денег не заработали на сотовую международную связь, чтобы позвонить маме? Тогда ради чего вы бросили одну эту самую маму?
Ответить
А человек может жить в России, мама в Белоруссиии иил Киргизии и прочих странах. Получается, в России автор не заработала на связь, как же так?)
Про "бросили" маму уже сто раз писали варианты, вы в курсе, что СССР развалился? Или такие простые вещи не запоминаются?
Ответить
Про СССР все помню;) Причем здесь это? Или вы хотите сказать, что при развале СССР детей забирали у матерей и увозили в Россию?
Если мама в Киргизии и прочих странах, значит человек бросил маму в Киргизии и в прочих странах и приехал в РФ зарабатывать деньги. И да, значит не заработал. Неудачник. Может возвращаться обратно и общаться с мамой вживую каждый день. А бросить маму одну где-бы то ни было и охать, что нельзя бесплатно позвонить ей - эти лицемерие, а не любовь к маме.
Ответить
А если мама на одна, а с папой? И даже с другими детьми? То всё, можно не звонить?
Ответить
Вариант, что родственник уезжать не хочет, не рассматриваете? Это же не мебель, а живой человек.
Ответить
Ну так хочется не только два слова сказать, но и лица увидеть. Это хорошо получалось с вотсап. А теперь нет.
Ответить
Дискорд ей поставьте, телефон есть, опять же. Не вижу причин для рыданий.
Ответить
Ну поставьте. У меня нет дисковод. Телефон - сотовая связь имеется в виду? Ну это ни о чем. Проще уж тогда голосовые слать и кружочки.
Ответить
Дискорд в России уже давно заблокирован. Причем не с каждым впн удается прорваться через блокировку.
Ответить
Через VK можно звонить по видео
Ответить
У нас ВК под запретом, только через впн, а значит без видео
Ответить
Я не знала, что вк где-то под запретом…
А так мы уже попробовали по видео созваниваться, в России.
Ответить
А как Греф с дочей общаться будет? Она вроде в Англии?
Ответить
На телеграфе закажет звонок
Ответить
Ответить
Он просто галочку снимет и не будет у него никакого запрета. Это только тупым бабкам сложно обратится к оператору связи.
Ответить
А умные бабки когда уже научатся грамотно писать?
Ответить
Выведет ее номер из блокировки и будет общаться. Как вы озабочены внутрисемейными связями Грефа. Только им или еще о ком-то долгими одинокими ночами переживаете?
Ответить
Ответить
Ватсап и телеграм накрылись. Пока только Вечат работает, но зато в МО !! три дня вообще не было интернета и мобильной связи! Охренели совсем начальнички! Теперь любой беспредел можно объясить мошенниками, войной или чем то подобным.
Ответить
Это где именно у вас в Министерстве Обороны совсем не было связи?
Я живу в Московкой области постоянно проблем со связью не было
Ответить
В Чеховском районе. Скоро будкт поблемы! Ждите! По очереди тестируют отключения.
Ответить
Спросила коллегу, она там все лето на даче живет. Говорит не было проблем со связью. Она на удаленке, без мобильного инета она бы работать не смогла бы
У вас видимо какая то локальная проблема была
Ответить
Чеховский район большой. Отключали от Дубны в сторону Стремилова, Мерлеево и тд. Эта часть полностью была отрезана от связи.
Ответить
В мерлеево все было и есть
Ответить
Не врите! сейчас есть, да. В выходные связи не было!
Ответить
Раньше объяснением запретов был ковид, теперь мошенники.
Ответить
Естественно. Интересно только как так такие великие и могучие никак не справятся с мошенниками? В Европе такой проблемы нет. Точнее она есть, но масштаб вообще не сопоставим. Мошенники очень на руку. Неуловимые Джо ...
Ответить
Отлично, хохлы без заработка останутся:party2 Но зачем ждать до марта?:-О
Ответить
Там, где есть место запретам, есть место и злоупотреблениям. Вот как раз мошенники не пострадают. Накупят российских sim-карт, и делов!
Ответить
кк они их накупят из украины, расскажите
Ответить
Вы шутите? Здесь миллионы украинцев. И они выездные. Встретятся в какой-нибудь Грузии со своими и передадут.
И я вообще не уверена, что звонят именно из-за границы. Раньше вон из тюрем вовсю звонили мошенники.
Ответить
Только вот купят они по своим паспортам, и если мошенники будут с них звонить то сядут те кто купил Причем на долго.
Ответить
Ну и сядут. Симки продаются по паспортам.
Ответить
В том числе по липовым.
Ответить
За предоставление своей симки зарубежным мошенникам нынче срок 3 года
Ответить
Слушайте, да их на чёрном рынке наверняка тысячи, этих симок.
Ответить
Сейчас уже нет, лавочка прикрылась. Все ранее проданные черные быстро требуют пройти идентификацию пользователя лично. У меня несколько таких уже заблокировали.
Ответить
Неа, купив эту симку все равно нужно оформить ее на свой паспорт, иначе она не будет работать.
Ответить
Типа, на черном рынке зарегистрирован дефицит фальшивых паспортов? Смешные вы, тетки...
Ответить
Во первых не накупят, а во вторых, им будет очень дорого звонить оттуда по таким картам. А эти нищие тупые хохлы все любят только нахаляву через месенджеры ;-)
Ответить
Стоп. Нищие? А из-за чего тогда шум-гам такой подняли? Украинские мошенники, на миллионы старушек наших обирают, запретить! А они не обирают, получается? Они нищие? Даже на международные звонки им не хватает? А зачем запрещать-то тогда собрались?
Ответить
Да, забыла еще дописать слово "жадные", простите ;-)
Ответить
Только вот покупать их им придется по паспортам
Ответить
И каким образом они их накупят, любопытно?
Ответить
Ну а как чинуши казенные деньги оприходовывали? Незаконным, вестимо, способом. Вы думаете, деньги их бюджета увести проще, чем некоторое количество симок на липовые документы оформить?
Ответить
Да-да, обязательно останутся. И пойдут работать, ага.

Вижу, бот решил "замаскироваться". С заглавной буквы, да еще и смайликов налепить. Боже, вы там все настолько тупые, сверху донизу?
Ответить
Бот здесь только ты. Все темы хуйней заспамила [-X
Да, да, я помню твою любовь к хохлам, у тебя редкий пост без них обходится, я тебе уже это писала, помнишь?;-)
Ответить
О да, я обязательно помню все, что мне писали анонимусы!

Давай, свисти, и про смайлики не забывай.
Ответить
Память потренируй, как профилактику деменции;-)
Ответить
предлагаю в следующих топах для разгона вообще не писать про суть, а сразу писать аааа! а потом - ты бот, сама бот, ты за зарплате, пошла отсюда, чемодан-вокзал, хватит скакать, хватит лизать, все хуже и хуже, давайте занавес опустим, назад в совок, думающие люди... я все перечислила или забыла что-то?
Ответить
и закрепить его, чтоб не заводить новый каждый раз:evil
Ответить
Вы сами с собой разговариваете?
Ответить
Абсолютно пофиг. Ни у меня, ни у кого из моих более чем обширных знакомых нет близких за рубежом.
Ответить
Вы уверены? У меня ощущение что здесь какая-то публика странная...Ваша бабушка и дедушка не имели родственников в Республиках, их не распределяли в институте, всем удалось в Москве осесть?
Ответить
Здесь как раз странная, а в реале никому не надо, все местные
Ответить
я могу сказать про себя. у меня нет и не было никогда родственников в республиках. У нашей семьи не было по определению. Испокон веков предки жили в Московской, Владимирской, Ярославской, Нижегородской области. Я, как коренная москвичка, даже завидовала в детстве, что дети куда то уезжают на лето. Как минимум у трех мои близких подруг детства такая же история.
Ответить
ну я тоже москвичка, но мои родственники были в Семапалатинске -развивали отрасль. И так как жили там давно -там есть родственники. Иак же занимались развитием сельского хозяйства степей -за что есть госнаграды. В принципе все кто получал какие-то должности были откомандированы в республики, для работы там. Родители мужа жили в Доме на набережной, все соседи поработали в республиках.
Ответить
муж тети был распределен во Фрунзе после института. Там работал несколько лет, потом в министерство вернулся в Москву. Реальна нет у нас никого и не было. Так, если уж совсем покопаться, брат прабабки жил в Риге.. интересно, если заявится с правами на дом, дадут его по реституции сейчас? (шутка, понятно с ними все)
Ответить
Все осели на территории современной России. По республикам никого не кидало, а кто женился/замуж выходил -привозили вторую половину сюда. Выходцев с Кавказа и средней Азии среди моих родственников нет. Собственно как и у знакомых.
Ответить
Ну значит у вас нет достаточно интересных для страны родственников....все просто.
Ответить
Для какой страны? Для моей?-много))) Не все мечтают свалить из России знаете ли...
Ответить
вы вообще себе как Россию представляете? кроме кишлаков и хуторов было полно мест, где люди развивали промышленность и были востребованы..
Ответить
звоните им сами, если лень галку на госуслугах нажать, в чем проблема? зачем вам именно от них звонка ждать?
Ответить
В заграницы тоже не планируете ездить? Так всю жизнь за пределы России и не выедете? Ну так ваши дети могут захотеть поехать. Более того, могут захотеть там жить.
Ответить
А что мешает пойти и снять запрет через оператора связи? Думаете ваши дети не осилят столь простое действие?
Ответить
Моим детям подобные запреты не грозят.
Но когда надо ставить где-то галочку, очевидно эта галочка временная. Протестируют и уберут эту возможность ставить галочку и убирать галочку в любой момент.
Ответить
А еще продадут ваших детей на органы, и вообще людоедство в стране узаконят. Давайте кто круче придумает гадость?
Ответить
Я за рубеж езжу регулярно. Всегда общаюсь с помощью мессенджеров и почты. Ни разу за 20 лет не звонила.
Нет, дети уже взрослые не собираются покидать Россию
Ответить
откуда знаете что не собираются? потому что вам не говорят?
Ответить
Может потому, что мы это обсуждали? И гипотетически и практически? Не хотят. Даже учиться туда уехать не хотели.
Смиритесь с мыслью, что некоторые любят свою страну.
Ответить
Да большинство людей на земле любят свою страну, что не мешает им жить и работать в других странах, хотя бы для расширения кругозора и повышения профессионализма.
То что вам говорили не значит, что у них нет планов, которыми с вами не делятся.
Ответить
Нет мадам, мимо. У меня очень доверительные отношения с детьми. А для расширения кругозора они уже объездили полмира. И таки нет, нигде задержаться не захотелось. Туризм и эмиграция это совершенно разные вещи))
Ответить
Мы тоже объездили полмира, и нигде не хотелось задержаться. А когда задержались по состоянию здоровья, поняли, какими были дураками. Но мы работать можем из любой точки, нам не нужно интегрироваться. И мы не из Москвы, а из колхоза, это тоже играет роль.
Ответить
Возможно. А жизнь в столице достаточно комфортна. Кроме того, людям свойственно ценить свое окружение, отрыв от родных и друзей достаточно серьезное испытание для человека, не все готовы на это.
Ответить
С этим вообще проблем нет. Мы не продавали недвижимость в РФ.
Ответить
Ну, кому как. Я район то меняла-лет 10 привыкала))
Ответить
Я стараюсь как раз избавляться от ригидности. Адаптивность - величайшее умение человека, а уж сколько нового узнаешь на новом месте, это и не описать словами. Кругозор расширяется, появляются новые навыки, новый опыт.
Ответить
Так может обсудим как вы собираетесь своих детей на органы продать, просто пока не говорите.
Ответить
А по работе?
ReAnna 382721
27.08 20:42
А по работе?
Ответить
а че, разосраться так уж разосраться. забирай свои игрушки и не писай в мой горшок:-)
Ответить
А вам до этого какая печаль из своей ирландии?:mda
Ответить
вот умница - помните где живу:-). теперь догадайтесь какая печаль!
Ответить
Тему исковеркали, а все повелись:crazy
Не россиянам запретят, а россияне могут сами запретить.

Ответить
Зато какие скачки устроили!:)
Ответить
Фуфуфушники каждый день здесь скачут. Под лупой всё выискивают и искажают.
Ответить
ну после того как ватсап и телеграм сломали для звонков, не удивительно и такое.
Ответить
Ты так ничего и не поняла.
Ответить
Это вы о чем? Назло Путину не станете снимать галочку на запрет?
Ответить
Россияне смогут запретить вызовы с иностранных номеров

Россияне смогут запретить международные звонки в рамках борьбы с мошенниками

Второй пакет мер против кибермошенничества содержит возможность установить запрет на входящие вызовы с иностранных номеров, в остальных случаях международные звонки будут маркироваться, сообщает Минцифры РФ.

"Абонент сможет запретить входящие вызовы с иностранных номеров. В остальных случаях все международные звонки будут помечаться специальным индикатором", - пишет министерство в своем канале в Max.

Эта мера, отметили в Минцифры, позволит защитить пользователей от мошеннических звонков из-за рубежа.
https://ria.ru/20250826/nomer-2037602167.html
Ответить
Большая разница между россиянам запретят и россияне смогут запретить, да. Теперь понял бы, какая новость соответствует действительности)
Ответить
Ну, все варианты новостей не мы сочиняем, а СМИ. Ссылки на оба варианта этой новости здесь есть. )
Ответить
Минцифры России верить, а не тупым разгоняльщикам. Весь день испражняются в топе и боятся заказной статейки из Дзена.

Официальный аккаунт Минцифры России.
https://t.me/mintsifry/2591
🛡 Минцифры усиливает защиту граждан от киберпреступлений

Минцифры подготовило https://regulation.gov.ru/projects/159652 второй пакет мер по борьбе с кибермошенниками. Разработаны и размещены для общественного обсуждения соответствующие законопроекты. Предложенные инициативы направлены на усиление защиты граждан от мошенников в цифровой среде. Расскажем о некоторых из них подробнее.

Защита Госуслуг
Способы восстановления доступа к аккаунту на Госуслугах в случае его блокировки из-за действий мошенников предлагается закрепить на законодательном уровне. Восстановить доступ можно будет быстро и удобно следующими способами:
✔ с помощью биометрической идентификации
✔ через приложение или сайт банка
✔ с помощью национального мессенджера
✔ в МФЦ

Платформа согласий
На Госуслугах будет создана единая платформа согласий, где гражданин сможет увидеть согласия на обработку персональных данных, которые он ранее давал и онлайн, и офлайн. Можно будет не только узнать, кто, как и зачем обрабатывает ваши данные, но и отозвать ранее выданное согласие, а также сообщить о возможных нарушениях в уполномоченные органы.

Усиленное взаимодействие банков и операторов
Внедрение автоматизированного обмена данными через ГИС «Антифрод» поможет скоординировать действия операторов связи и банков. Также будет разработан механизм компенсации гражданам ущерба от мошеннических действий. Так, если в случае бездействия оператора связи мошенники украли средства с мобильного счёта, то оператор будет должен их возместить. Если же банк даже после предупреждения оператора о подозрительных действиях не принял мер по предотвращению хищения средств злоумышленниками, то возместить ущерб должна будет сама кредитная организация.

Маркировка иностранных вызовов
Абонент сможет запретить входящие вызовы с иностранных номеров. В остальных случаях все международные звонки будут помечаться специальным индикатором. Мера позволит защитить пользователей от мошеннических звонков из-за рубежа.

Блокировка фишинга
Для фишинговых сайтов и ресурсов, распространяющих вредоносное ПО или содержащих сведения о продаже несертифицированных средств связи, будет действовать внесудебный механизм блокировки.

Почему это важно
Предложенные меры создадут многоуровневую систему защиты граждан в цифровой среде. Все инициативы разрабатываются с учётом баланса безопасности и прав пользователей.
Ответить
И какая разница если запретят снимается одним обращением оператору связи?
Ответить
В Египте массово блокируются телефоны приезжающих в страну российских туристов. Доступа к связи лишаются даже те россияне, которые неоднократно приезжали в Египет и использовали для связи египетские сим-карты.https://t.me/shot_shot/85951

Телефоны россиян, прилетающих в Египет, продолжают массово блокировать, несмотря на обещания не делать это первые 90 дней пребывания.

Как стало известно SHOT, сейчас связь пропадает в смартфонах, с которыми раньше туристы уже въезжали в Египет и вставляли в них египетскую сим-карту. Российские симки в роуминге не работают, утверждают отдыхающие.

С проблемой столкнулись уже несколько десятков россиян, которые не в первый раз прилетели на курорты Шарм-эль-Шейха и Хургады. Как рассказала нам одна из туристок Мария, она была в отпуске в Египте дважды — в 2023-м и 2025 году, с разными телефонами. И вот на днях туристка в третий раз прилетела в страну и узнала, что оба её смартфона — в блоке. Теперь, чтобы они заработали, нужно оплатить штраф — за старый ≈1,2 тыс. рублей и за новый ≈12 тыс. рублей.

Разблокировать мобильную связь туристам предлагают в отделениях связи в аэропортах, но из-за больших очередей многие не успевают это сделать. Саму блокировку через египетское приложение Telephony или сайт также снять почти невозможно из-за технических ошибок.

Некоторые хитрые египтяне уже подсуетились и начали зарабатывать на ситуации — продают российским туристам модемы с 4G интернетом за $35 (≈3 тыс. руб.), чтобы те раздавали на мобилы вайфай (первое фото).

Ранее утверждалось, что после принятия нового закона в Египте телефоны россиян не будут блокироваться и при пребывании в стране менее 90 дней проблем быть не должно. Но пока, как рассказывают туристы, на деле происходит иначе.
Ответить
Что за новость годовой давности?
Ответить
Aug 26 at 08:07
Anonymous
27.08 20:56
Aug 26 at 08:07
Ответить
Шот перепечатал старую новость. Опомнились. Уже обсудили это давно.
Ответить
Ха-ха, а этому верите:
В России планируется введение автоматической блокировки всех входящих звонков с иностранных SIM-карт с 1 марта 2026 года, если законопроект будет принят. Чтобы принимать такие звонки, абонентам нужно будет подавать специальный запрос своему оператору связи.

Что дальше?
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3686251.htm?messageId=109242286
Ответить
Нашла вроде законопроект. https://regulation.gov.ru/projects/159652
Ответить
Про Госуслуги речь здесь не идёт. Поэтому как согласие/несогласие абонент будет выражать, не ясно.
И это не окончательный текст. Поправки в него возможны.
«10. Оператор связи обязан прекратить пропуск на пользовательское оборудование (оконечное оборудование) своего абонента телефонных вызовов, инициируемых с абонентского номера (абонентских номеров), не входящего в российскую систему и план нумерации, при наличии волеизъявления абонента на отказ от таких вызовов, выраженного в порядке, установленном правилами оказания услуг связи.
Ответить
П.12. Записи разговоров будут передавать по запросу гос.органов:
"записи телефонных переговоров, имеющих признаки совершения противоправных действий."
Ответить
Они и сейчас все передаются, и передавались
Ответить
Но зачем-то же вносят поправку в эту статью. Значит, что-то меняют.
Ответить
Логичнее было бы ввести такую опцию для самостоятельно подключения "не хочу подучать звонки из-за границы"
Ответить
+++ конечно! Но наше законотворчество это не про логику.
Ответить
Логичнее как раз установить запрет для всех, потому разговорами с заграницей пользуется куда меньше народа. Если из 10 9 человек не пользуются а один пользуется, то логичнее заблокировать всем и этот один потом снимет запрет, чем заставлять 9 человек запрет устанавливать
Ответить
Нет, не логичнее.
Давайте вспомним самозапрет на кредиты, который гражданин может себе установить самостоятельно на госуслугах. Почему же нельзя таким же образом ставить самозапрет на входящие звонки с иностранных номеров?
Ситуация абсолютно идентичная. И там, и там услуга, связанная с высоким риском обмана, мошенничеством, как говорит нам государство.
Ответить
Нет не идентична. Звонков каждый день поступает сотни тысяч, кредиты берут для мошенников берут десятки. Масштабы меньше в разы.
Кроме того по звонкам еще и провоцируют людей на террористические акты и т.д.
Ответить
Пенсы не могут найти единственную кнопку на странице, логичнее по умолчанию выключить всем.
Ответить
Более того многие пенсы все еще кнопочным телефоном пользуются. Ни о каких страницах они и знать не знают
Ответить
у них и онлайн банков нет, и госуслуги их никому не нужны
Ответить
У них есть деньги на счетах, которые они успешно снимают обманутые мошенниками
Ответить
Ага, а деньги мошенникам перечисляют регулярно
Ответить
И что? Вы не знали что можно иметь деньги и при этом пользоваться кнопочным телефоном?
Ответить
Нет не логичнее. Защищают пенсионеров и детей- тех кто сам не может или не знает что нужно поставить запрет. А если человек сознательно хочет получать звонки то он без проблем снимет запрет. С заграницей у нас общается 10% людей. Логично что эти 10% быстрее снимут запрет чем оставшиеся 90% его побегут устанавливать
Ответить
Не логичнее. Меньшинство населения, кому нужны заграничные звонки, сами себе поставят галку на входящие
Ответить
Ни о каких галках в законе речь не идёт. Говорится, что с оператором связи это нужно будет решать. А как именно, пока никто не знает.
Ответить
А в чем проблема? Значит, свяжутся с оператором. Кому надо, тот решит
Ответить
ага, за деньги, как доп опцию
Ответить
Теперь понятно, кто фейки придумывает
Ответить
Вам это в методичке прислали или вы сами придумали?
Ответить
Методички только у вас. Причем, тухлые, без огонька
Ответить
а вы думаете придуманная вами брехня не тухлая?
Она же сразу выдает вас :)
Ответить
Да и меньшиству решить проблему проще чем большинству
Ответить
А какая проблема? Вместо того, чтоб бороться с коллцентрами, надо все позапрещать, а все усилия направить на поиск старых фоток в соцсетях.
Ответить
Борьба с вашими кол-центрами идет постоянно, СВО называется. Вы не заметили?
Что все позапрещали? ААААА!!!! Все запретили!!!! Жалуйтесь в суд по правам человека, что вас вынуждают обратиться к оператору сотовой связи. Это же просто бесчеловечно!!! Вы не должны такое терпеть, пусть НАТО наложит на Россию дополнительные санкции за то что вас принуждают снимать запрет, и мешают вам обманывать пенсионеров.
Ответить
Колл центры постоянно уничтожают. Но вы же новости не читаете, вас от них тошнит!

А главная причина- массовая утечка персональных данных с номерами карт и фамилиями клиентов, остается нерешаемой!
И самое главное, пока никто не понес настоящего наказания за ту утечку, хотя понятно, что такие преступления нужно рассматривать как пособничество украинскому терроризму.

2019
Сбербанк провел расследование по факту крупной утечки персональных данных клиентов и сообщил, что виновник найден. Им оказался 27-летний сотрудник финансовой организации. Он имел доступ к клиентской базе данных и решил на этом подзаработать.
https://rg.ru/2019/10/05/sberbank-nashel-vinovnika-utechki-dannyh-klientov-sredi-sotrudnikov.html

2020
Количество судебных дел из-за утечек персональных данных удвоилось в 2020 году
Чаще других под следствие попадали сотрудники операторов сотовой связи.
https://pravo.ru/news/229191/

2024
В Москве обезврежена преступная сеть колл-центров, сотрудники которой обворовали граждан двух десятков государств. А стояли за всем кураторы из Киева. Миллионы долларов в общей сложности мошенники вытянули из доверчивых собеседников, предлагая тем выгодно инвестировать свои сбережения. Естественно, как только деньги переводились на счет преступников, они пропадали. Часть шла на финансирование ВСУ.
Какие новые схемы применяют украинские колл-центры? Результаты расследования в «Шоу Вована и Лексуса».https://www.1tv.ru/news/2024-12-11/495214-v_moskve_obezvrezhena_set_koll_tsentrov_za_kotoroy_stoyali_kuratory_iz_kieva_a_dengi_shli_na_vsu

2025
Полиция закрыла крупный ресурс с персональными данными россиян, сообщила представитель МВД Ирина Волк.https://t.me/s/IrinaVolk_MVD/5187
"Мои коллеги из УБК МВД пресекли функционирование одного из крупнейших в российском сегменте Интернета информационного ресурса, который использовался злоумышленниками для незаконного распространения персональных данных граждан", — написала она в Telegram-канале.
https://ria.ru/20250825/runet-2037361472.html
Ответить
Охренели совсем такое писать?
Ответить
"Абонент сможет запретить входящие вызовы с иностранных номеров. В остальных случаях все международные звонки будут помечаться специальным индикатором", - пишет министерство в своем канале в Max.

Эта мера, отметили в Минцифры, позволит защитить пользователей от мошеннических звонков из-за рубежа.
Ответить
Мегафон уже пишет типа звонок из России. Вчера заметила
А прозвоны не идентифицируются
Ответить
Если подумать, то в целом логично. Пытаются бороться как-то с мошенниками.
Поставить запрет самостоятельно на входящие из-за рубежа надо уметь, надо об этом помнить или столкнуться хотя бы раз с такой ситуацией. А если по умолчанию это будет уже включено, то нормально.
Это удобно детям, пожилым людям, тем, кто не особо дружит с гаджетами и пользуется звонилками.
Ответить
Не волнуют их мошенники. Уже запретили бесплатные звонки, прикрываясь заботой о пожилых, которых оставили без удобной и дешевой видеосвязи с родными. И никого не смутило, что большинство звонков было по обычной связи и с российских номеров. Но вас, одобрятелей, эти нюансы не смущают.
Ответить
Что значит запретили бесплатные? в каком городе интернет бесплатно раздают?
Ответить
Пенсионеры спокойно тусят в Одноклассниках. Там можно звонить хоть куда- бесплатно!
Ответить
А хохлам так разводить пенсионеров несподручно. Вот и истерят что им все позапрещали
Ответить
Отучаемся говорить за всех. Запрет з...
Anonymous автор сообщения
29.08 10:40
Отучаемся говорить за всех.
Запрет звонков по вотсап и тг я не поддерживаю, макс устанавливать не тороплюсь, посмотрим.
Но звонки с иностранных номеров мне нафиг не нужны, а они были. А уж если будут нужны, то позвоню оператору и включу, как делали всегда в разных ситуациях.
Чем вы отличаетесь от одобрятелей, те же яйца вид сбоку. Я не буду ни с теми, ни с другими))) сама посмотрю и решу, что логичнее и удобнее.
Ответить
лучше б чат ботов запретили, от них пенсионерам вреда больше, чем от мифических мошенников ограбивших несчастную старушку на 100 мл.
Ответить
И сколько денег потеряли пенсионеры России от чат ботов?
Мошенники украли у россиян не менее ₽295 млрд в 2024 году. https://www.rbc.ru/life/news/67c701169a79471c14b76fa5?ysclid=mewewr056l597522917
Ответить
Они не деньги, а здоровье потеряли, общаясь с Максом в госуслугах, с ботом Мосэнерго ( это вообще жопа), с ботом сбера, потом давление и сердце, ибо ему пофик а пожилые нервничают и доказывают что то тупому боту… почти как на еве.
Ответить
Маму и ее подругу два часа назад гаденыш на велосипеде сбил - у мамы перелом ключицы, у ее подруги в кровь разбито лицо. На тротуаре. Обеим хороший 7-ой десяток. Гаденыш смылся.
Давайте запретим велосипеды - мне, скажем, на данный момент они куда больше осложнили жизнь, чем мошенники, при звонках которых все родные приучены прерывать разговор.
Ответить
А мне комары сегодня осложнили жизнь, давайте их запретим?:mda
Ответить
Давайте, можете подать предложение в госдуму
Ответить
я отчетливо вижу плавно подкатывающийся к России новый 37й года (видимо, 27й на сей раз?) но что самое удивительное - россияне этому радуются.
что делает пропаганда и промывка мозгов...
Ответить
Да, у вас с образованием видимо совсем туго, если необходимость обратиться к оператору и снять запрет для вас равно репрессии и доносы :)
Ответить
А у вас туго с взглядом из под шор. Сути не видите
Ответить
У них ведь песня - всё та же:
"В этой стране всё - лажа". (с)
Ответить
Перестать лажать - не предлагать?
Ответить
Век двадцать первый, сегодня с экрана
Против коррупции, против тирана
Трудимся чисто за ваши донаты 👍
Мы не предатели, думать не надо

Знаю, в истории было такое
Но то что сегодня - ну, это другое!
Мы для России свободы хотим
Всем добрый день!
Начинаем наш стрим.
Ответить
никто и не лажает, ну, кроме всепропальщиков
Ответить
Что именно здесь из 37-ого года?

Россияне смогут запретить вызовы с иностранных номеров
Россияне смогут запретить международные звонки в рамках борьбы с мошенниками

Второй пакет мер против кибермошенничества содержит возможность установить запрет на входящие вызовы с иностранных номеров, в остальных случаях международные звонки будут маркироваться, сообщает Минцифры РФ.

Ответить
видимо дама очень романтизирует 37год. Плохо у них в саду готовят ЦИПСО
Ответить
Конечно радуются. Они ж думают, что их не коснется. Вон один политолог тоже топил за ужесточение санкций к иноагентам, а потом сам попал в этот список.
Ответить
Конечно коснется, и мы, о ужас, найдем с вебе силы обратиться к оператору сотовой связи и снять запрет. Мы просто не делаем из этого трагедию, понимая что если это спасет хоть десяток человек от мошенников, то значит сделано не зря
Ответить
И как о нем моментом все забыли - свои же 😆
Ответить
Все помнят какие были истерики когда вводили ИНН, госуслуги и т.д.
Такие же дуры скакали и орали что все пропало, все будет плохо, нас всех пересчитают :)

Ответить
А нас не пересчитали? И все у нас хорошо?
Ответить
+1
Смирнова H*
29.08 10:18
+1
Ответить
Что именно здесь из 37-ого года?
Кого-то уже расстреляли?
Ответить
все может быть, скоро
Смирнова H*
29.08 10:49
все может быть, скоро
Ответить
Годы летят, летят
И столетия даже,
А песня - всё та же,
Ответить
А по делу сказать можете? тут обсуждают конкретный законопроект а не ваши фантазии относительно инопланетян и вашего секса с Байденом.
Ответить
Ну если 130 тыс некрологов погибших на так называемой СВО вам мало, наверное, вас уже трудно будет чем-либо удивить.
Ответить
У вас не 130, а 1.7 млн [-X
Ответить
А вы думаете, у нас намного меньше, если у них почти 2 млн.?((
Аноним-сказочница про какие-то 130 тыс. пишет. Откуда эта цифра вообще, если данных нет в открытых источниках?
Ответить
Откуда вы взяли эту цифру?
Ответить
Где россияне этому радуются?
ВАМ хочется, чтобы картина выглядела именно так. С одной стороны тупые радующиеся россияне, а с другой стороны вы - просветленные. Нет, так не будет:)))
Мы сейчас вступили в эру совершенно нового информационного пространства, иных возможностей. При чем тут 37 год, такого никогда не было, сравнивать просто нелепо. Наблюдаем, анализируем, очень интересно.
Ответить
Так на Украине хох.лов так и разводили. Им внушали что только тупые не понимаю что москали зло. Вот они и начали скакать чтобы их не считали тупыми
Ответить
Вы у себя в стране телека пересмотрели. Лучше, ей богу, книжечки почитать...
Ответить
АААААА! все пропало!!!!
хватит? Можем расходиться? Или еще поорать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)