Школа
110

Про такси слыхивали новости?

"По информации на август 2025 года, эксперты отрасли считают, что после 1 марта 2026 года тарифы на такси вырастут более чем на 30% из-за перехода на обязательное использование отечественных либо локализованных иностранных автомобилей"

Свернуть
Ответить
Еще в мае слышали. И на Еве обсуждали
Ответить
Давно пора, ещё надо обязательным сделать прохождение предрейсового медосмотра
Ответить
Плюсуюсь, давно пора, нечего спонсировать вражеский автопром. Будем поддерживать свой родной - китайский.
Ответить
Как Вы себе это представляете для частника?
Ответить
Частников быть не должно, только организации фирмы и тд, только те кто может обеспечить прохождение мо и то.
Ответить
Ну и цены будут 🙈 мне лучше как сейчас, мне часто приходится пользоваться по работе. И да, работаю на себя, это чисто мои расходы.
Ответить
Такси это не дешёвое удовольствие
Ответить
Да что Вы говорите, а я пользуюсь. В нашем небольшом городе такси очень долго было 80-90 рублей, последние 2 года подороже, но тоже терпимо. А общественного транспорта практически нет. Не считая автобусов раз в час, по маршруту далеко от моего дома.
Ответить
Поездка 10 минут стоит от 350 рублей. Максимум за этот маршрут у меня получалось - 750. Копейки просто
Ответить
Не вся же страна в Москве живёт... В Питере в определённое время дня поездка 20-30 минут сейчас 200 - 300 руб стоит
Ответить
Везет, а у меня в Питере 20 минут 60-1200. Вы в каком-то другом Питере)
Ответить
Зависит от времени суток, загруженности трассы, погоды (в дождь резко возрастает стоимость) я знаю самое дешёвое время пути, это в районе 10.30-11.00, и смотрю чтобы дождь не намечался. Мне по работе это время как раз очень удобно
Ответить
не пользуюсь, только в аэропорт и то не всегда
Ответить
Вполне ожидаемо, видела такие прогнозы (30% или около того) пару месяцев назад.

P.S. Всегда скептически относилась к "дешевому такси"; такси может быть дешево только за счет экономии на безопасности (ишаководы за рулем, почти круглосуточная работа таксистов, отсутствие медосмотров, отсутствие нормального наблюдения за техническим состоянием машин, износ машин и т.п.).
Ответить
к чему еще скептически относитесь?
вот недавно ездила на такси в Париже - не дороже, чем в Москве.. у нас точно дешево?
Ответить
НУ когда в Москве зарплаты будут, как в Париже, тогда и хвастаться будете ))))))
Ответить
Коммент к тому, что у нас уже дорого. Вы как-то не правильно его поняли
Ответить
согласна. совсем неуважение к профессии и своему здоровью, безопасности.
ехали в Москве в аэропорт, да это 20 евро если переводить. но это форд который весь скрипит, никакой безопасности в этой комплектации и засыпающий недобродушный водила.
и в ирландии то же время и километраж 70 евро на комфортабельном современном авто с бодреньким довольным жизнью.
если будут нормальные авто и водители - будет цена не 20, а 40 минимум.
Ответить
Отлично. А в Ирландии какие зарплаты и пенсии? Такие же как в России? Нет? Странно.
Ответить
Думаете, ответят?)
Анон 113
29.08 09:22
20
Думаете, ответят?)
Ответить
а я не говорю, что надо как в Ирландии. но в России цены на эти услуги явно занижены, вот и все. Давайте Рим рассмотрим или еще любой другой город.
Ответить
Надо заметить, за последние несколько лет все ж водители стали поприличнее и меньше козлят на дороге (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить :) ). Все потому, что гаишники их хорошо покошмарили, самый шлак отсеяли. А то кто только не работал из приезжих: и рецидивисты, и наркоши, и с кривыми правами какими-то.
Я года 3 назад очень часто ездила по одному маршруту туда-обратно поздно вечером, и у нас стабильно стояла пара гаишных "засад", тормозили все такси подряд и проверяли. Сейчас уже нет таких частых рейдов именно по такси.
Ответить
Это вы там на пособие укробеженцам так шикуете?:mda
Ответить
нет, они себе не могут как правило такие траты позволить, поэтому мамочек с детьми из Ирпеня, Мариуполя, Мелитополя, Харькова - периодически предлагаю подвезти до аэропорта. не всегда это они в Украину едут, иногда к своим родным (бабушкам-дедушкам) раскиданным по всей Европе:-(
одна уже отучилась, получила права и купили машину (наверное на сбережения которые были в украине у них).
а так есть еще автобусы до аэропорта.
Ответить
Вряд ли, отечественные машины не дороже импортных. Таксисты регулярно меняют машины, просто теперь их вынудили покупать ноши ведра.
Ответить
А цены на "ведра" видели? А запчасти на "ведра" реже менять или чаще, в сервис ездить? Что с Лада Веста, читали? Очень большую партию машин отзывают из-за того, что руль блокируется (!). И тому подобное, так расходы и набегают. Хотя, конечно, как правильно заметили ниже, под этим предлогом цены поднять просто так (свалив ВСЕ и даже более только лишь на замену машин) - прямо "подарок", было бы странно ожидать, что никто "подарком" не воспользуется.
Ответить
Ведра точно не дороже импортных. Цены на детали точно не выше, чем для импортных. В такси просто отломают блокиратор руля и он не будет делать мозги никогда. С надёжностью все нормально. Не вижу предпосылок для повышения цен, кроме разве что ужесточения миграционного законодательства. Меньше мигрантов-меньше таксистов-выше стоимость поездки.
Ответить
Не отзываются! Болтушка, всё выворачивает наизнанку.
Ответить
Отзывают. Только используют новояз
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/68ac2a189a7947c0296d4d42?ysclid=mewg6jka1v309041537
Ответить
Оно уже не дешевое, и работать как попало, рано утром не уехать, ночью вообще машин нет - в аэропорту пришлось ждать 20 минут ради получасовой поездки и заплатить больше 2000 рублей!
Ответить
Давно пора.А то такой демпинг устроили,что в булочную на такси прутся. Это не тот транспорт,чтобы кататься ежедневно. У нас хорошо развит общественный и личный транспорт. Кому нужна машина,давно приобрели личное авто. Я последний раз пользовалась такси в 2010 году в деловых целях. А так лучше с остановки в автобус и метро,быстрее доберешься.Водилы непрофессионалы.Мне понадобилось проехать в морг больницы в день похорон мамы,вызвала такси,а оно меня подвело. Нечленораздельное мычание диспетчера и водилы,который заплутал и требовал нахождения меня на телефоне для инструкций,а у меня горе,вынос тела до 14 часов.,потом кладбище.Дебилы любители,не этики,ничего.Ты платишь,а тебя заставляют разговоры разговаривать с кретинами географическими. Вспоминаю такси советское и первые годы российского,тогда работали профессионалы,в салоне Волге обожала кататься. Никаких навязчивых разговоров,допросов,как проехать,всегда четко подавали машину к подьезду. Волга лучше всех этих современных ведер,в которые не забраться,не выбраться-низкие,тесные,вонючие,ощущение,что в коробчонке едешь на уровне земли.
Ответить
Господи, кто Вы, человек? Из какой пещеры вылезли? Уже давно агрегаторы такси работают...
Ответить
И личный транспорт… парковки и пробки
Ответить
ура-ура поддерживаем, всеми руками и ногами за, сейчас как попрёт отечественный автопром, ух! молодцы, кто принимает такие грамотные решения.
Ответить
и какая связь? такстистов и инженеров конструкторов, которые не могут в силу провала в поколении создавать авто, которые могут конкурировать хотя бы с китайскими, не говоря уже о западных?
Ответить
В Крыму итак тарифы напрягают. Проехать 10 минут-минимум 400 рублей по Ялте, в Симферополе 300-400
Ответить
можно идти пешком или проехать на от , если жалко 400 руб
Ответить
Можно тому, кто может идти пешком…
Ответить
Никогда такси не было для всех. И всегда оно стоило денег. Просто народ избаловали за пятачок ездить.
Ответить
Проехать 7 км без пробок за 12-15 мин за 1100 рублей - это копейки? И это в Питере еще, не в Москве.
Ответить
Можете пройти пешком
Ответить
Я не могу идти пешком, а метро, которое в 3 мин от меня, закрыли на 4 года.
Ответить
Автобус не пустили?
Ответить
До автобуса дойти надо. Это Вам не Москва.
Ответить
И в москве не так шоколадно. Интервалы большие, расписание не выдерживается.
Ответить
Следствием езды за пятачок стало засилье обдрлбанных мигрантов
Ответить
Нет, мигранты - это государственная политика. Государству так захотелось, чтобы они приезжали к нам в таких количествах. Без вариантов.
Ответить
Тоже поддерживаете?
Ответить
Продолжайте дальше думать, что вашу жизнь засирают плохие дяди, а от вас ничего не зависит.
Ответить
Это все взаимосвязано. По крайней мере, в Москве совершенно четко: у мэрии "фишечка" - т.н. "город без машин", личные авто выживали всеми силами, народ, естественно, недоволен; надо было сгладить это недовольство. Начали пропагандировать, как удобно будет в "городе без машин": тут вам и отличнейший ОТ, тут вам и дешевейшее такси, развели совершенно неконтролируемый бизнес, в такси мог работать любой ишаковод-наркоман, никто таксистов на предмет адекватности и даже элементарного знания ПДД не проверял. Но в итоге массовый потребитель услуги (кому повезло не попасть в аварии с ишаководами, и кто не соображал, насколько опасна "отличная дешманская услуга") в целом был доволен. Когда цель ("город без машин") стала ближе, и параллельно начались огромные проблемы с ишаководами за рулем такси, стали гайки закручивать. Но это не мэрия, не-а. Это МВД за голову схватилось: к нам из всяких -станов поехал ТАКОЙ шлак - рецидивисты, озабоченные насильники, "свежачок" из аула, вообще понятия не имеющий о движении в большом городе и т.п., и надо было срочно что-то с ними делать. Начались рейды гаишные...
Ответить
Не могу согласиться. Я пользуюсь такси в Питере, часто. Яндекс go. О водителях можно оставить отзыв. В целом, при негативных отзывах их штрафуют. Водители, даже восточные - вежливые, машины чистые. Попросишь окно открыть-закрыть - без проблем. При мне никто не гонял. Жаловались на эти изменения все. И я тоже не рада. У меня тысяч 15-20 в месяц набегает на такси. Приходится перевозить вещи по работе.
Ответить
При отсутствии ОТ что предлагаете делать населению?
Ответить
это где у нас такое, где только на такси вместо ОТ ездят? :mda
Ответить
В МО, у нас только один автобус, его систематически отменяют, если отменили - только такси. Ну или свою какую-никакую машину покупать.
Ответить
Ходить пешком или ездить на своем транспорте.
Ответить
Ну вот мне до работы 40км, прямого общественного транспорта нет, рулить я не умею и учиться не буду, потому что всем будет лучше если меня не будет за рулем на дорогах.
И да, для меня будет проблема вплоть до смены работы.
И я не одна такая, далеко не одна.
Ответить
Прямое ОТ до работы думаю мало у кого есть. Совмещают метро и автобус, где-то пешочком. Или два автобуса.
Ответить
Ну так-то да, но оговорку про 40 км вы не заметили расстрояние между моей работой и домом?

И вы таки не поверите, нет у меня алгоритма два автобуса или метро автобус, вернее, есть, но: электричка до Москвы из точки А 1,5 часа - метро 15 минут - электричка до работы в точке Б час. Обратно также. Ну и пешком минут 30 суммарно.
Ответить
и так живет все подмосковье, или хотите сказать, все поголовно на такси мотаются на работу?
Ответить
Нет, так все Подмосковье не живет. Подмосковье как правило все-таки едет на работу в Москву.
В моем случае Подмосковье едет на работу в другое Подмосковье. И вот дорога общественным транспортом только через Москву. Нет сообщения между двумя городами Подмосковья в удаленности 40 км друг от друга общественным транспортом минуя Москву.
Ответить
Поэтому вы ездите на такси на работу?
Ответить
Да. У меня нет другого способа.
И да, эта работа этого стоит и по материальной отдаче и по интересу и уровню задач и коллектив хороший и социальная защищенность на высоте.
Была бы такая работа условно "около дома" в 30 минутах допустим на транспорте, на таких вообще по гроб жизни работают (кругозор правда снижается, но это другая тема).
Была бы элестричка в этот соседний город, я бы с превеликим удовольствием ездила на электричке.

Ну либо: электричка - метро - электричка, часа 3 в одну сторону и это при условии, что расписания будут совпадать идеально. Какой из меня будет работник по продуктивности и как долго я проработаю?
Ответить
Почему не хотите переехать поближе к такой замечательной работе?
Ответить
Ну может быть хотя бы потому, что у меня в точке моего жительства все: насиженное гнездо, семья, друзья, тусовка по интересам, две даже .....
Это что, я 10 лет за 200 км каталась в другой город Подмосковья, но там конечно снимала. И вот именно потому, что 10 лет прожила на съемной и в дороге, сейчас бесконечно кайфую, что живу дома. А там за 200км еще лучше работа была.
Ну и дурь конечно, но верь-не верь, я телец, попробуй его еще сверни от своих корней/своих людей. Ненене.
Ответить
Я тоже телец. Но переезжаю легко. Мои корни это люди, а не место.
В юности тоже моталась на работу черти куда, сейчас надоело, и если я не могу добраться до работы за полчаса - нахрен такую работу. Лучше каждый день ходить на работу пешком, а в выходные поехать к друзьям на авто, чем наоборот.
Ответить
Я тоже про людей написала)). Я ж их всех кого хотела бы с собой не заберу :chr3, приходится подстраиваться под их среду обитания. Я с ними тусуюсь не только по вых, но ежевечерне. :chr3
Ну в общем такое, жить хочу дома, работу видимо придется поменять, но тут все одно к одному идет. Просто пора. Как мозайка складывается.
Но пока надо еще поработать :animal2
Ответить
Не одна, но таких все же мало. Обычно, когда выбирают работу, оценивают в т.ч. и как до нее добраться.
И если выбирают работу, куда можно только на такси доехать, значит, работа так прекрасна, что такси не проблема
Ответить
Я оценивала, уж поверьте, но человек предполагает и так далее по тексту ...
Пока не проблема вот уже лет 5 как, но все равно в этом году уже так существенно подорожание чувствую. Более того, я еще и работаю в дороге без проблем, т.е добавляю себе 2,5 часа рабочего времени.
Вот это +30% сведет в 0 всю рентабельность этой работы.
А когда я начинала ездаить и бралась за эту работу более 5 лет назад это вообще казалось копейки расходы на фоне доходов. Кто же знал 5 лет назад, что начнется то, что началось?!
Ответить
Бывает…
У нас так перекрыли прямой проход от метро к работе. В обход +15 минут. Некоторые сменили работу из-за этого. Возможно, и у вас пришло время что-то менять
Ответить
В Москве сейчас 8 минут ехать 450 рублей цена
В Ялте цены на подобные услуги всегда были похожи на московские
Ответить
И в Москве так же.
R Rina H*
28.08 14:45
И в Москве так же.
Ответить
Подумываю присмотреть себе машину при продаже из автопарков.
Ответить
С 1 марта 2026 в реестр такси нужно будет вносить только российские авто, но тех машин, которые уже в реестре, это нововведение не касается.
Да и зачем в личном пользовании авто просто такси? Там уже всё убитое будет
Ответить
Дёшево не продадут. Каршеринговые ведра по низу рынка, на три копейки дешевле.
Ответить
Посмотрим, как оно пойдет:)
Ответить
делимобиль регулярно продает каршеринговые
Ответить
ну грех не поднять цены, такой предлог, тем более что ценообразование никто не контролирует. ну может хоть количество схлынет в связи со снижением спроса и на дорогах станет чуточку безопасней.
Ответить
+1
Смирнова H*
28.08 14:36
+1
Ответить
с чего безопаснее? вместо такси станет больше каршеринга. Что не лучше, а наверное и хуже
Ответить
Повышение цен на такси приведет к тому, что люди вынуждены будут пересесть на личные, пусть дешевые и плохие авто. На дорогах явно станет опаснее.
Ответить
Какой бред!
Anonymous
28.08 16:40
Какой бред!
Ответить
пересядут на ОТ, последнее время он очень свободный стал
Ответить
Его нет, некуда пересаживаться.
Ответить
Вы просто не бываете, видимо там, где он заполнен. Да и проблема с ним во многих местах.
Ответить
Кто свободный стал? У нас толпы стоят на остановке в час пик. Не влезают в ОТ. Потом по пробкам до метро. Очень удобно. В автобусе 50 градусов этим летом было.
Ответить
никогда не жила в таких местах, всегда метро рядом
Ответить
Съешьте пирожок
Anonymous
30.08 10:23
Съешьте пирожок
Ответить
Хуже водителей такси только блондинки на праворульном военном уазике.
Ответить
Чушь. Езжу давно и часто, пока (ттт) проблем не было.
Ответить
Чушь. Опять боты набегают кричать ура!
Ответить
Личных дешевых авто сейчас нет. Или для вас 1,5 ляма за ведро с колёсами - это дешево?
Ответить
Это вы б/у-шные авто в области не видели. Это хуже чем ведро с колесами, но ехать-то надо.
Ответить
предлагали же - не плодить топы, а закрепить "ААААА! Все пропало!" - вот и скидывайте туда все вот это вот
Ответить
А Вы заведите топик "у нас всё зашибись. Встали с колен, наконец" и пишите в нем свои лозунги.
Ответить
Это вы не по адресу. У нас не все зашибись, но пропадайте вы без нас.
Ответить
Ну так читайте только позитивные топы, раз от негативных Вас так выворачивает. Вроде насильно читать Вас никто не заставляет.
Ответить
Вы зачем заходите то в них? Работа наверно такая…
Ответить
Может уже просто понять вам что каждые пару недель что то принимают наши законотворцы, что у нормального человека вызывает отторжение, а не желание ура кричать и чепчики бросать, а если почитать что эти слуги народа предлагать изволят, то ощущение что мы в психиатрической клинике(((
Ответить
Грустно
Anonymous
28.08 23:14
Грустно
Ответить
Не то слово, я активно пользовалась. Теперь по метро с тележкой и пакетом, прощай спина.
Ответить
доставку не предлагать?
Ответить
Те же деньги будут, что сейчас за такси. Доставку нужно отправить и самой же получить, несясь на метро... Не всегда доставка выход...
Ответить
А вам зп когда поднимают тоже грустите? Или ваш труд это другое?
Я смотрю с позиции таксиста. Не так много у них остается, после вычета всех комиссий, бензина, безумных штрафов за все, налогов, амортизации и страховок. Все эти песни про богатых таксистов сказки.
Ответить
А мне не поднимают зарплату такими темпами, чтобы угнаться за подорожанием всего. Хорошо если раз в пару лет я добьюсь хоть какого-то роста.
Ну и будем честными, Яндекс не думает о заработке таксистов...
Кстати, про совсем богатых таксистов говорить не будем, но выходило у них вполне неплохо.
Ответить
Сколько не плохо. У меня два знакомых в такси. Я знаю сколько они зарабатывают. Так давайте ваши не плохо сверим.
Ответить
На фоне остальных новостей уже пофигу.
Ответить
Вот это верно(
Anonymous
29.08 18:29
Вот это верно(
Ответить
В комфорте уже давно Москвич приезжает
Ответить
Вот какие машины приезжали ко мне в "комфорте" за последние несколько месяцев:
Cherry Tiggo 7 Pro b Pro Max
Haval Jolin
KIA K5
KIA Optima
Geely Coolray
BAIC U5 Plus
JAC J7
Cherry Arrizo 8
KIA Cerato
Volkswagen Bora
Ответить
Сегодня с меня захотели 3600 до Малого театра, почти билет до Питера)))) поехала на метро
Ответить
Откуда? В черте Москвы? Слабо верится тогда.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)