10
Смартфон с отличной камерой
Помогите выбрать, пожалуйста. Нужна хорошая камера. Чтобы в сумерки, ночью были приличные снимки, макро, пейзаж, портеты..в общем, для всего. Именно на смартфоне, потому что отдельно камеру носить не будет. Бюджет неограничен, главное, чтобы снимки были хорошие. Телефон будет вторым, поэтому другие характеристики не важны. Спасибо заранее:)
Свернуть
Ответить
у меня такой, камера хорошая, вроде в топе прошлого или позапрошлого года была.
Ответить
Ни один телефон не будет снимать как профессиональная камера.
Но делают приличные снимки уже большинство телефонов.
Для примера, ночная съемка на айфоне не последней модели (15 про).

Но делают приличные снимки уже большинство телефонов.
Для примера, ночная съемка на айфоне не последней модели (15 про).
Ответить
iphon 16 про макс, отлично снимает
Ответить
У меня сейчас Самсунг S25 ultra, по мне просто отлично фоткает
Ответить
У меня тоже, но он искажает цвета. Это хорошо заметно, когда фотографируешь, например, волосы.
Ответить
1) отключить интеллектуальную оптимизацию фото
2) использовать "Профессиональный режим" (ручной, по сути), но это прям для продвинутых пользователей, имеющих представление о физике фотографии.
В "профессиональном" режиме можно выбрать формат сохранения снимков raw ("сырой" - без всякой обработки), но потом умумукаешься из них делать художественное фото, если нет опыта владения фоторедакторами.
Зато, если есть, можно вытворять вещи, близкие к профессиональным (ну или полупрофессиональным) камерам, насколько вывезет оптика.
А вообще, азиатская кино/фото/видеотехника ещё с конца прошлого века "славится" агрессивностью цветопередачи.
Вспомните видики - небо неестественно синее, трава - ядовито-зеленая.
И всё такое сочное и крррыасивое)))
2) использовать "Профессиональный режим" (ручной, по сути), но это прям для продвинутых пользователей, имеющих представление о физике фотографии.
В "профессиональном" режиме можно выбрать формат сохранения снимков raw ("сырой" - без всякой обработки), но потом умумукаешься из них делать художественное фото, если нет опыта владения фоторедакторами.
Зато, если есть, можно вытворять вещи, близкие к профессиональным (ну или полупрофессиональным) камерам, насколько вывезет оптика.
А вообще, азиатская кино/фото/видеотехника ещё с конца прошлого века "славится" агрессивностью цветопередачи.
Вспомните видики - небо неестественно синее, трава - ядовито-зеленая.
И всё такое сочное и крррыасивое)))
Ответить
Большое спасибо, попробую!
Ответить
У меня айфон 14 про уже давно. Снимает хорошо. Но еще нужны нормальные руки, я могу испортить любое фото - ну не фотограф я. Сын смеется - и зачем тебе нормальный тел?
Ответить