187
Ходите на бесплатные кружки?
От мос ру.
Не дети, вы.
Норм вариант? Присмотрела два, никак не могу решиться.
Свернуть
Ответить
Отвечу как представитель одной из организаций, которая представляет бесплатные кружки и секции (и платные тоже) на мос.ру: конечно стОит попробовать! Смотрю какие группы набираются, ходят далеко не только пенсионеры, полно среднего возраста, а в тренажерные залы, секции единоборств (они и для мужчин и для женщин), изо, вокал так и молодежи полно. Другое дело что далеко не все знают, что можно в наше время еще найти бесплатные занятия и для детей и для взрослых...но если вы уже кое что для себя подобрали - записывайтесь, даже не сомневайтесь! В конце-концов вас там силой никто держать не будет, не понравится уйдете. Сейчас самый пик набора, и мест пока еще достаточно, выбор есть.
Ответить
не могу найти для себя театральный кружок
Ответить
Театральный больше для детей обычно, для взрослых..не встречала если честно даже у коллег (если только какие-то вариации типа ораторского искусства...). Скорее всего из-за НЕ слишком высоко спроса. Но на сколько знаю, есть самодеятельные театры, где объединяются люди разных профессий, но имеющие тягу к театру (именно к актерству), они сами ставят спектакли (вполне не плохие кстати!), выступают..У меня просто подруга школьная именно в таком занимается уже много лет (правда это не Москва, Екатеринбург).
Ответить
Про бесплатные театральные кружки для взрослыхне знаю, а вот платные в Москве есть. Я в прошлом году ходила, чтобы справиться со страхом публичных выступлений.
Ответить
Сватья моей подруги очень активно пользуется программой долголетия, в числе прочего и театральным кружком. Так что ищите и обрящете ))
Ответить
Мой дядя в таком участвует от долголетия. Ставят спектакли, можно ходить всем https://bilet.mos.ru/event/346445257
И вы можете записаться.
Они уже много спектаклей поставили и показали, присоединяйтесь. Иногда в библиотеках проходят, иногда в подобных центрах, даже в манеж приглашали в новогодние праздники.
И вы можете записаться.
Они уже много спектаклей поставили и показали, присоединяйтесь. Иногда в библиотеках проходят, иногда в подобных центрах, даже в манеж приглашали в новогодние праздники.
Ответить
Присмотрела изо и офп
Ответить
Отличный выбор! СтОит пробовать считаю. Все от педагога зависит, если педагог "зажигалочка" то и заниматься будет интересно. Ну и плюс для вас это новые знакомства в группе (для некоторых это решающий фактор, у нас такие есть, кто и вне занятий собираются на пик-ники, ездят на экскурсии)).
Ответить
Вот знакомств мне точно не надо, именно это и отталкивает, что будет человек 30, и всем поговорить
Ответить
10
Думаю кто хочет может вообще рот не открывать, приходить и уходить, а кто ищет именно общение - пусть общается и ходит на пикники.
Ответить
Доброго дня! А можно вопрос?))) А есть что-то вроде сольфеджио для взрослых?) Ну или начального музыкального.
Ответить
Скажите, а где можно найти бесплатный вокал? Я что-то пыталась через мос ру найти -ничего не получилось.
Ответить
Ищите, пожалуйста. Может, лучше будет.
Ответить
Хожу на платную работу. На кружки ни времени, ни сил.
Ответить
+100
Ответить
Конечно ходили всегда. И на спортивные и на изо, и ещё на какие-то, я уже и не вспомню
Ответить
А почему бросили? Не нравилось?
Ответить
Выросли. Так бывает )
Ответить
Заглавный топ прочитайте
Ответить
20
В смысле?
Ответить
Вопрос не о детях был, а о вас. Вы лично ходили на кружки в этом году или в прошлом?
Ответить
Не знаю, относится ли это к кружкам, но я хожу на бесплатную аквааэробику в собянинские летние бассейны. Полный восторг! Когда в прошлом году первый раз построили эти бассейны, я подумала, что полное ощущение отдыха в Турции, не хватает только аквааэробики. К моему удивлению, аквааэробика этим летом появилась.
Да, занятия проводятся в любую погоду, кроме дождя. Нам повезло, дождь обычно давал провести занятие, начинался или в конце занятия или прекращался перед началом. Один раз задержали занятие на 10 минут, организаторы всматривались в капли дождя в бассейне, видны круги или нет. На занятия выносят всякое оборудование для аквааэробики, занимаемся с предметами.
Вода подогревается, поэтому и в +20, и в +15 заниматься комфортно.
Девчонки ходят ещё на бесплатный фитнес, танцы и коньки.
Да, занятия проводятся в любую погоду, кроме дождя. Нам повезло, дождь обычно давал провести занятие, начинался или в конце занятия или прекращался перед началом. Один раз задержали занятие на 10 минут, организаторы всматривались в капли дождя в бассейне, видны круги или нет. На занятия выносят всякое оборудование для аквааэробики, занимаемся с предметами.
Вода подогревается, поэтому и в +20, и в +15 заниматься комфортно.
Девчонки ходят ещё на бесплатный фитнес, танцы и коньки.
Ответить
А где коньки бесплатные?
Ответить
В лужниках
Ответить
Спасибо
Ответить
А как найти такие бассейны? И что, прямо вообще ничего не нужно для входа? Или паспорт с пропиской?
Ответить
Бассейны на сайте мос ру есть, проект Лето в Москве.
Для входа нужно только зарегистрироваться на тренировку, это отдельный квест, билеты разбирают за минуту.
https://moysportrayon.sport.mos.ru/?ysclid=mf2cgxfa7n928295251
Для входа нужно только зарегистрироваться на тренировку, это отдельный квест, билеты разбирают за минуту.
https://moysportrayon.sport.mos.ru/?ysclid=mf2cgxfa7n928295251
Ответить
а не холодно сейчас? они до какого числа открыты? или это что-то теплое круглогодичное?
Ответить
Не холодно, вода теплая. Пока планируют до 14 сентября, дальше по погоде. Это не круглогодичное, в октябре бассейны разберут и сделают катки.
Ответить
30
Но сам вход платный же.
Ответить
загорать и купаться платно, заниматься аквааэробикой бесплатно.
Ответить
Ловила все дето в 2 местах, и рашу не удавалось попасть. И именно со временем ни открытия записи. Вывод: куплено)
Ответить
Не знаю, что вы там не можете поймать, я раз в неделю ловлю 1 или 2 билета сразу по понедельникам, когда не успеваю поймать второй билет, всегда ловлю его непосредственно перед занятием, накануне вечером или утром. Да и девчонки в группе нашего тренера по акве все время друг другу отдают, если сами не могут пойти.
Ответить
А что,неужели есть бесплатные кружки не только для пенсов по Московскому долголетию, а еще какие-то другие для всех остальных?А где инфу про них можно посмотреть?
Ответить
На мос ру
Ответить
Московское долголетие тут ни при чем. Заходите на мос ру, бесплатные кружки/секции, выбираете бюджет и указываете свой возраст. Так же выбираете район. Каждый год на Еве этот обсуждают. Был большой топик про бесплатные бассейны.
Ответить
Спасибо!
Ответить
а тему прочесть, не?
Ответить
Хожу на зумбу голд. Отличное дополнение к моим активностям. С общением-дружбой никто не лезет, но всегда готовы пообщаться.
Ответить
40
Бесплатно?
Ответить
Брат высококвалифиц преподаватель в училище ремесел. Ведёт такой кружок для пенсионеров. Поэтому думаю надо ходить, толк есть
Ответить
Да, хожу, но сложно подобрать на мой возраст, в основном 55+ все нравящиеся кружки, а если 45+, то время неудобное. В этом году записалась в бассейн. Хочется еще театр
Ответить
А как там с качеством преподавания и материалов- в бесплатных кружках?
Ответить
вас какое качество устроит?
2.09 11:19
вас какое качество устроит?
Ответить
Я думала, что-то отпишется, кто всегда ходил на платные занятия, например, по рисованию или пению, и потом попал на бесплатные и имеет представление и о том, и о том. Я как-то ходила на бесплатные компьютерные курсыслучайно, с мамой, и осталась в удручении от лексикона преподавателя
Ответить
Надо же, не знала, что есть не только для детей и пенсов такое. Надо поинтересоваться :)
Ред. Посмотрела, для себя не нашла интересного - разный спорт, танцы и ИЗО.
Ред. Посмотрела, для себя не нашла интересного - разный спорт, танцы и ИЗО.
Ответить
моделинг вам не нравится?
Ответить
Ну так они не для того, чтобы сделать вам интересное, а просто чтобы были, часто ведут возрастные преподаватели. За исключением уличных спортивных активностей - там действительно бывает классно, профессиональные инструкторы и даже олимпийские чемпионы.
Ответить
50
Я разве против того, чтобы были? Просто среди них нет мне лично интересного, т.е. мне они не подходят.
Ответить
Ну потому что это кружки такого уровня, что мало кому это интересно, разве что пенсионерам 75+ и то ради общения. И то знакомые пенсионеры ходят только на спортивные тренировки, танцы и экскурсии.
Ответить
Эх, я бы на хоровое пение ходила с удовольствием или рукоблудие какое-нибудь этакое :)
Ответить
Ходила на бадминтон. Ну там обучения как такового не было, просто зал, люди приходят играют, инвентарь нужно свой. На уличные тренировки от московского спорта хожу с удовольствием.
Ответить
Можете ссылку дать? Поиском в яндексе не нашлось.
Ответить
На что?
Ответить
на бесплатный бадминтон
Ответить
На мос ру все доступные для записи кружки.
Ответить
На настольный теннис кто-нибудь ходил? Реально учат?
Ответить
Не знаю, взрослый сын ходил, говорит что не будет ходить потому что все очень возрастные.
Ответить
60
Я в прошлом году пришла на такое бесплатное занятие по настольному теннису. Оказалось, что там тренера нет, ничему не учат, мужики давно сплоченной компанией приходят играть.
Ответить
Я об этом же пишу, что бесплатные занятия - это просто есть свободный зал в утренние часы, приходите и играйте, у нас так. Вот хореографический ансамбль - там занимаются с преподавателем как положено, с балетным станком, но там одни бабульки. У них танцы, костюмы, выступления.
Ответить
Понятно, спасибо.
Ответить
Можно ссылку?
Что-то поиск выдает детей и пенсионеров
Что-то поиск выдает детей и пенсионеров
Ответить
ссылку на что? в фильтре можете возраст поставить
Ответить
Где указывать? Сайт? Раздел?
Какой бюджет, если речь про бесплатное.
Вы как всегда со своими репликами 🤦♀️
Какой бюджет, если речь про бесплатное.
Вы как всегда со своими репликами 🤦♀️
Ответить
На мос ру
Ответить
Можно ссылку на раздел?
Главная страница на мос.ру не содержит информации о бесплатных кружках для взрослых. Поиск тоже не помогает в такой формулировке.
Главная страница на мос.ру не содержит информации о бесплатных кружках для взрослых. Поиск тоже не помогает в такой формулировке.
Ответить
Поиск как раз и выводит.
Или вы не из Москвы?
Или вы не из Москвы?
Ответить
70
на главной странице как раз ссылка
Ответить
у нее как раз реплики все по делу, а вот вы странненькая, если найти даже ссылку на услугу самостоятельно найти не можете https://www.mos.ru/pgu2/activity/
Ответить
+1, не найти - это надо сильно постараться
Ответить
Спасибо за. Ссылку, но по ней ни одного занятия для взрослых. Хотя выбирала направления недетские.
Ответить
Ни одного не показывает.
Ответить
Ок. А мне показывает 597 бесплатных для 18 +. Забивайте свой возраст, бесплатно и район или метро, можно несколько. У вас какой район? Давайте посмотрю.
Ответить
вы совсем безнадежная что ли?

Ответить
"Бюджет" - это значит бесплатное. Вы совсем темная ?
Ответить
80
Че-т я ржу 🤣
Ответить
Ну так потому что остального очень мало, может еще не выложили в начале года. Вы думали, там прямо кладезь интересных и увлекательных занятий?
Ответить
В бассейн хожу
Так одно занятие стоит 600 рублей. Через мос.ру бесплатно
Так одно занятие стоит 600 рублей. Через мос.ру бесплатно
Ответить
в какой бассейн можно попасть бесплатно, подскажите, пожалуйста, не могу найти
Ответить
У меня рядом такой, Надежда на Ленинском. Если честно - жуть, маленький, вода мутная. Я туда раз сходила и больше ни за что.
В Олимпийской деревне хороший бесплатный для пенсов.
В Олимпийской деревне хороший бесплатный для пенсов.
Ответить
Куча бассейнов
На москомспорт посмотрите
На москомспорт посмотрите
Ответить
У меня муж ходит.
На немецкий язык. Начальный уровень. Нравится.
На боулинг. Но это редко, так как талоны дают не часто.
Я по возрасту не прохожу). А так с удовольствием бы записалась бы на танцы, китайскую живопись и ландшафтный дизайн)
На немецкий язык. Начальный уровень. Нравится.
На боулинг. Но это редко, так как талоны дают не часто.
Я по возрасту не прохожу). А так с удовольствием бы записалась бы на танцы, китайскую живопись и ландшафтный дизайн)
Ответить
а разве есть немецкий бесплатно?
Ответить
вам с районом повезло, у нас мало что есть бесплатного - или пешком не дойти, или возраст 55+
Ответить
90
Так Вы не поняли вопрос темы. Тут не обсуждают кружки для пенсионеров, тут обсуждают занятия для взрослых 18+.
Ответить
Кружки для пенсионеров к 18+ тоже относятся.
На Еве уже огромный процент могут вписаться в Московское долголетие.
На Еве уже огромный процент могут вписаться в Московское долголетие.
Ответить
У нас те, которые не для пенсионеров, они для 45+. Был несчастный тренажерный зал для 18+, два раза в неделю открывали, и стал платным. Раньше я туда одна ходила, когда было бесплатно, сейчас, наверное, никто не ходит.
Ответить
не хожу и надеюсь, что меня так не торкнет)
Ответить
а на платные занятия ходите?
Ответить
в бассейн и зал иногда, сама по себе, ни в какие группы не хожу. еще с палками сама по себе хожу. мне чет формат группа прямо не заходит даже мысленно.
Ответить
и чем бесплатное плавание в этом же бассейне хуже вашего платного? или чем плохо изучение немецкого языка в группе? или заниматься в общем зале гимнастикой? или на те же тренажеры ходить бесплатно? вам принципиально самой оплатить что ли?
Ответить
у нас нету такого, только платно. я групповое в принципе не люблю, мне плохо всем.
Ответить
вы снимаете на себя одну целый бассейн или тренажерный зал?
Ответить
100
зачем. просто хожу в удобное мне время суток на территории жк, примерно знаю, когда там никого. тренажеры всегда свободны и их много, бассейн в определённое время практически пустует, а одной дорожки мне достаточно. погуглила ради интереса бесплатные "кружки" для взрослых, бассейны действительно есть, но по локации никак и это все групповые дисциплины, плескаться ни с кем я не хочу, мне надо в своем темпе поплавать.
Ответить
объясните, что такое "групповая дисциплина". Когда вы ходите - там тоже люди плавают, но не бывает так, что весь бассейн пустой. Или в тренажерке никого нет.
Ответить
это значит что вы приходите к определенному времени в конкретный день, помимо вас еще кто-то приходит, и вы участвуете в групповом занятии, например, это аквааэробика или еще что, может просто плаваете определенным составом, ваш сеанс составляет какое-то время. мне это не подходит. я могу пойти, могу передумать и не пойти, раньше или позже, могу идти осознавая, что дорожку придется ждать минут 10, а могу выбрать время, когда точно будут пустые, например, если я напрягусь и пойду в 7 утра, могу потусоваться на шезлонгах или пойти в хамам, может вообще в джакузи сидеть буду или в соляной комнате. вряд ли такой формат предложит мос ру. во всяком случае я вижу это таким образом.
Ответить
Сеансы в бассейне ВСЕГДА по времени, значит вы тоже плаваете групповым составом, только за деньги
Ответить
прикалываетесь что ли? какие еще сеансы, у меня просто режим работы клуба с 6-30 до 1-00 :) а у групповых занятий есть расписание, естественно, но меня не касается, потому что я на них не хожу, точнее я его смотрю по бассейну, чтобы не заявиться в разгар действа, потому что это шумно и суетно)
Ответить
ну если у вас в бассейн в клубе, то да. Большой бассейн? сколько дорожек, какая длина?
Ответить
небольшой, 25 метров, мне кажется штук 6. но народу не биток, как я уже говорила, дорожку можно либо дождаться, либо прийти в неходовое время, самое перспективное утром, если вечером, то там уже совсем поздно, часов после 11, но мне обычно неохота уже выходить.
Ответить
А что значит дождаться дорожку? То есть если вы там плаваете и приходит кто-то ещё, он уже не может по той же дорожке плавать ?
Ответить
Может, но у нас принято либо спросить, не против ли тот, кто уже на дорожке, либо подождать. Встречаются конечно наглые люди, подгружаются, но это крайне нечасто встречается в нашем бассейне, а основном все корректно.
Ответить
Не хотелось бы опускаться до обсуждений о "наглости", но я, правда, не представляю ситуацию, когда, придя в бассейн, уже раздевшись и помывшись, я буду сидеть и ждать когда освободят дорожку. А если надо 40 минут сидеть?
Ответить
110
У нас не бывает по сорок минут, ранним утром и поздним вечером все норм, в час-пик не хожу, может там по головам ходят, но вряд ли)) если вдруг занято, спокойно на шезлонге подожду. Я за то и не люблю большие бассейны с абонементами, много людей, не расслабишься.
Ответить
Я тоже не представляю, как это ждать или спрашивать разрешения. Я когда плаваю, вообще голову из воды практически не поднимаю, чтобы еще общаться с кем-то. Тоже хожу в фитнес клуб, аккуратно начинаю плыть справа по дорожке. Но если на дорожке уже есть более 2 человек, не захожу туда, так как мне самой не комфортно там будет плавать.
Ответить
Вот вы пришли, там 2 человека на дорожке. Разворачиваетесь и уходите ? Или садитесь на лавку ждать, пока один уйдёт? А в это время ещё кто-то пришёл и влез третьим на дорожку и теперь вы ждёте, когда уже двое уйдут?
Нет, я правда не прикалываюсь, я тоже, конечно, люблю одной на 50 метровой дорожке плавать и стараюсь подбирать время. Но я не пойму, что делать, если мой расчёт не оправдался и народу много? Но я то уже приехала, переоделась, помылась и стою мокрая на краю бассейна. Я, конечно, расстроюсь немного, но влезу и третьей, и пятой и седьмой (такого не припомню, но 5 бывает)
Нет, я правда не прикалываюсь, я тоже, конечно, люблю одной на 50 метровой дорожке плавать и стараюсь подбирать время. Но я не пойму, что делать, если мой расчёт не оправдался и народу много? Но я то уже приехала, переоделась, помылась и стою мокрая на краю бассейна. Я, конечно, расстроюсь немного, но влезу и третьей, и пятой и седьмой (такого не припомню, но 5 бывает)
Ответить
А я вас помню.)). Вы уже в каком то топе писали эту ересь про то, что в вашем бассейне принято по одному на дорожке плавать
Ответить
Выше пишут про занятия в фитнес-клубе за деньги, там нет расписания для свободного плавания, приходишь в любые часы работы клуба и плаваешь.
Ответить
да, разобралась уже) Про разное говорим
Ответить
А где это бесплатное плавание? У нас несколько бассейнов - все платно, тренажеров никаких бесплатно нет - только на улице. Бесплатно - настольный теннис (но это просто столы стоят в зале, можно прийти поиграть).
Ответить
что где? весь топ про это)))) открываете запись в кружки, ставите галку "бесплатно" и смотрите, где
Ответить
Кстати хороший ответ на топик про чего не хватает городам. Только в Москве огромный выбор бесплатных кружков для взрослых, а также куча других бесплатных активностей
Ответить
120
Предыдущий автор вроде не говорил об этом
Ответить
В том числе. Москвичи просто не понимают, как много им достаётся бесплатно. И это при в разы больших зарплатах.
Ответить
в разы больших зарплат нет, не сочиняйте. Зато в регионах сфера услуг очень привлекательная, недаром ездят в регионы зубы лечить. А уж всякие парикмахерские и пр. - вообще копейки стоит!
Ответить
Про зарплаты преувеличено. А досуг есть бесплатный. Больше ничего бесплатно нам не достается. Но и за это приходится платить некоторыми неудобствами - добираться на работу и учебу по полтора часа с несколькими пересадками.
Ответить
вот точно, у них там на автобусе 20 минут проехать до работы - уже даль дальняя, носы воротят
Ответить
так за мкадом общественный транспорт почти не ходит.
я в подмосковье, езжу на работу в другой район 50 км, за дорогу ежедневно отдаю 400 рублей,
это на частнике вчетвером.
на автобусе буду туда добираться полдня
я в подмосковье, езжу на работу в другой район 50 км, за дорогу ежедневно отдаю 400 рублей,
это на частнике вчетвером.
на автобусе буду туда добираться полдня
Ответить
Посмотрите зарплаты учителей в Москве и любом регионе. И больше не пишите глупостей.
Ответить
кроме учителей никто не работает больше?
Ответить
Посмотрите стоимость аренды и покупки жилья в Москве и регионах. Или учителя в Москве на улицах живут? И добавьте сюда транспортные расходы и время на дорогу. И учителя и врачи - это одни из немногих категорий, кто действительно в Москве получает гораздо больше. А зарплата учителя в Москве - это чаще всего не ставка, а гораздо больше.
Ответить
Бесплатный досуг - это очень много. Школы существуют гораздо ближе чем в пределах полутора часов дороги, в любом районе Москвы. Ну и не сравнивайте комфортабельную дорогу на метро (которое ходит каждые пару минут) и маршрутки, которые надо по полчаса ждать на улице, а потом ехать на одной ноге
Ответить
130
А что бесплатно? Не знаю, как многодетная пособия на детей не получала, так как не малоимущая, землю для многодетных мне не дали, так как её нет, материнский капитал слишком мало, чтобы его как-то вложить, уже почти 14 лет лежит без дела. И что бесплатно в Москве?
Ответить
Поднимите глаза, прочтите название топа
Ответить
А Вы не понимаете во сколько у нас дороже транспорт, коммуналка, налоги, страховка и т.д.
Ваша зависть к москвичам смешна!
Ваша зависть к москвичам смешна!
Ответить
не врите, ничего у вас не дороже
Ответить
вы просто никогда не были в Москве. Тут все дороже
Ответить
ЧТО ВСЁ ? Я живу в Московской област...
3.09 12:07
ЧТО ВСЁ ?
Я живу в Московской области, коммуналка у нас дороже, все остальное, как в Москве.
Кружков нет
Я живу в Московской области, коммуналка у нас дороже, все остальное, как в Москве.
Кружков нет
Ответить
Есть у вас все Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3686442.htm?messageId=109262298
а сфера услуг дешевле
а сфера услуг дешевле
Ответить
У нас даже автобусы не везде ездят. ...
3.09 15:09
У нас даже автобусы не везде ездят.
Коммуналка дороже, медицины нет,
хороших школ нет, пенсия меньше
Коммуналка дороже, медицины нет,
хороших школ нет, пенсия меньше
Ответить
работа рядом, маткапитал региональный больше, пособия малоимущим доступнее, и вся сфера услуг дешевле
Ответить
маткапитал нам не достался, пособия ...
3.09 15:52
маткапитал нам не достался, пособия не положены.
зарплата и пенсия меньше, транспортная доступность ужасная,
медицины и образования нет.
услугами не пользуемся
зарплата и пенсия меньше, транспортная доступность ужасная,
медицины и образования нет.
услугами не пользуемся
Ответить
140
ну это ваши проблемы, что вам что-то не досталось. В Москве тоже далеко не всем что-то достается
Ответить
Ленивым не достается.
Мы сейчас по временной регистрации в Москве получаем "халявы" больше и "более лучше", чем основной прописке в родном регионе за всю предыдущую жизнь.
Мы сейчас по временной регистрации в Москве получаем "халявы" больше и "более лучше", чем основной прописке в родном регионе за всю предыдущую жизнь.
Ответить
До работы ровно час добираясь в соседний город.
Какие именно услуги дешевле?
Ответить
это только ваш выбор - ездить в другой город. И все равно это меньше, чем москвич тратит на дорогу в своем же городе
вся сфера услуг
вся сфера услуг
Ответить
Рядом с домом работы нет. А та, что есть, там зарплаты 45-50 тыс.
В Москве легко можно найти работу рядом с домом.
Фитнес-клубов и косметических клиник у нас нет, если что. У населения нет денег на это все.
В Москве легко можно найти работу рядом с домом.
Фитнес-клубов и косметических клиник у нас нет, если что. У населения нет денег на это все.
Ответить
Так вы дороги не сравнивайте. В Москве - в теплом помещении ожидаете метро не более 5-10 мин. В регионе - стоите по 30-60 мин на улице (дождь, снег, ветер). Если пропустили свой автобус - следующего в этот день может уже не быть. После 18-20 автобусов нет в принципе, только пешком
Ответить
В МО есть и транспорт и хорошие школы и бесплатные кружки и медицина. Но да, коммуналка больше, но зато расстояние маленькие, на бензин не столько уходит.
Ответить
Подмосковье разное. Я езжу на работу из одного райцентра в другой,
ежедневно на дорогу трачу 400 рублей
ежедневно на дорогу трачу 400 рублей
Ответить
Для взрослых нет.
Ответить
все - от парикмахера до фитнес-тренера, от косметолога до стоматолога
Ответить
150
Стрижка+окрашивание у нас 11 тыс., в Москве это все сделала за 7,5 тыс. в сетевом салоне (у нас таких сетевых вообще нет).
Маникюр у нас 1200 (обычный без покрытия), в Москве хожу в тот же сетевой салон за 950 руб.
Лечение пульпита у нас 12 тыс. В Москве по акции вылечили за 9 тыс.
Чистка зубов - у нас 8 тыс, в Москве летом сделала за 6,5 тыс.
Фитнесс в Москве мне оплачивает работодатель. В родном регионе таких работодателей нет.
По косметологам у нас там вообще никто не ходит, лишних денег ни у кого нет.
Работая в Москве (и даже живя на съеме), я за 1,5 года накопила на блефаро.
Маникюр у нас 1200 (обычный без покрытия), в Москве хожу в тот же сетевой салон за 950 руб.
Лечение пульпита у нас 12 тыс. В Москве по акции вылечили за 9 тыс.
Чистка зубов - у нас 8 тыс, в Москве летом сделала за 6,5 тыс.
Фитнесс в Москве мне оплачивает работодатель. В родном регионе таких работодателей нет.
По косметологам у нас там вообще никто не ходит, лишних денег ни у кого нет.
Работая в Москве (и даже живя на съеме), я за 1,5 года накопила на блефаро.
Ответить
Транспорт в Москве дешевле и гораздо удобней, про это лучше молчите. Попробуйте ждать маршрутку по 40 минут, стоя на улице. Налоги зависят от зарплаты, а не региона. Страховка - на что интересно вы её постоянно оформляете?
Ответить
Бесплатные занятия, как правило, в неудобное время для работающих
А платное занятие в московском бассейне (где будет 2-3 человека на дорожку) стоит 600 рублей, а в регионе - 180 рублей (и часто плаваешь вообще один во всем бассейне). В 3,3 раза разница
Зарплата рабочего на местном заводе 80 тр (без переработок) и 100 тр (с переработками). В Москве рабочие на этих же участках по 260-330 тр не получают
А платное занятие в московском бассейне (где будет 2-3 человека на дорожку) стоит 600 рублей, а в регионе - 180 рублей (и часто плаваешь вообще один во всем бассейне). В 3,3 раза разница
Зарплата рабочего на местном заводе 80 тр (без переработок) и 100 тр (с переработками). В Москве рабочие на этих же участках по 260-330 тр не получают
Ответить
Ваши цифры взята с потолка. В регионе занятие в бассеине те же 500-600, на дорожке может быть и больше 3 человек. Зато зарплата в основном 30-40 тысяч (и это с ВО), а в Москве 90-100 тыс даже без ВО
Ответить
В эту субботу, 30 августа, в 15 часов я ходила в бассейн, 180 рублей за час (у льготников час стоит 90 рублей), была одна в бассейне
Рабочие на местных заводах получают 80 тр без переработок, с переработками до 100 тр выходит
С потолка ваши цифры. Там, где зарплаты по 30-40 тысяч, услуги намного дешевле, чем 500-600 рублей
Рабочие на местных заводах получают 80 тр без переработок, с переработками до 100 тр выходит
С потолка ваши цифры. Там, где зарплаты по 30-40 тысяч, услуги намного дешевле, чем 500-600 рублей
Ответить
Муж работает рабочим на производстве в Москве. 130 тыс. ЗП + переработки.
У нас в родном городе такие же рабочие получают 60 тыс. максимум.
В бассейне сеансы для взрослых либо первые два (с 8 до 10), либо последний сеанс в 21:15. Ну и днем есть свободное время. Рабочий график у большинства 8-17.
В бассе на последнем сеансе по 6-8 человек на дорожке.
Стоимость сеанса 350 руб. разовое посещение. По абонементу дешевле на 50 руб, но пропущенные занятия не возмущаются.
В Москве 400 руб. по абонементу, можно ходить в любое время в течение отведенного периода, на дорожках вечером по 2-3 человека (бассейн МИСиС).
У нас в родном городе такие же рабочие получают 60 тыс. максимум.
В бассейне сеансы для взрослых либо первые два (с 8 до 10), либо последний сеанс в 21:15. Ну и днем есть свободное время. Рабочий график у большинства 8-17.
В бассе на последнем сеансе по 6-8 человек на дорожке.
Стоимость сеанса 350 руб. разовое посещение. По абонементу дешевле на 50 руб, но пропущенные занятия не возмущаются.
В Москве 400 руб. по абонементу, можно ходить в любое время в течение отведенного периода, на дорожках вечером по 2-3 человека (бассейн МИСиС).
Ответить
Московская область?
Ответить
Что московская область?
Ответить
Летом хожу на йогу и растяжку на крыше «Мой спортивный район»
Зимой на фигурное катание ходила.
Но это не мос.ру регистрация, а через их каналы в телеге.
Очень понравилось, особенно фигурка. Чуть в детстве занималась и всегда мечтала вспомнить как оно.
Зимой на фигурное катание ходила.
Но это не мос.ру регистрация, а через их каналы в телеге.
Очень понравилось, особенно фигурка. Чуть в детстве занималась и всегда мечтала вспомнить как оно.
Ответить
А на фигурное куда ходили? И как там занятия проходили ? Прям учили элементы какие-то делать ?
Ответить
160
Я не автор выше, но тоже ходила на фигурное катание прошлой зимой.
Занятия проходили на открытых катках, которые заливают перед каждым занятием. Был чудесный тренер - не фигурист, но разносторонний физкультурник и знаком со всеми элементами фиг.катания. Изучались базовые элементы: дуги разнообразные, тройки, вращения на 2 ногах. На занятия нужно было записываться (массовых катаний в это время не было) но народу много - особо не раскатаешься, боишься задеть кого-то.
Занятия проходили на открытых катках, которые заливают перед каждым занятием. Был чудесный тренер - не фигурист, но разносторонний физкультурник и знаком со всеми элементами фиг.катания. Изучались базовые элементы: дуги разнообразные, тройки, вращения на 2 ногах. На занятия нужно было записываться (массовых катаний в это время не было) но народу много - особо не раскатаешься, боишься задеть кого-то.
Ответить
учили с нуля?
Ответить
Да, но там разный уровень. Были люди, которые вдоль бортика делали первые шаги. Я в детстве занималась, уровень нормальный, но мне тоже было в кайф покататься, когда можно делать элементы (обычно на массовых катках запрещают).
Ответить
Я в Эрмитаже каталась, еще наша тренер преподавала в саду им. Баумана.
Элементы учили (помимо разных виды скольжений, шагов и торможений) - подсечка и выезд, тройки, элементарные вращения, кораблик, перекидной прыжок (для продвинутых). Кто-то получше уровнем из учеников, кто-то похуже, кто что мог, тот то и делал.
Начиналось все с разминки - передом, задом, фонарики, аист и ты ды.
Нравилось, что тренер объясняла и поправляла как надо, чуть сместиться и тебя уже не клонит в сторону или не заворачивает, самой трудно понять что не так.
Два раза в неделю занятия и раз в неделю сама ездила каталась на катке недалеко от дома, он от мос гор спорта или как-то так.
Элементы учили (помимо разных виды скольжений, шагов и торможений) - подсечка и выезд, тройки, элементарные вращения, кораблик, перекидной прыжок (для продвинутых). Кто-то получше уровнем из учеников, кто-то похуже, кто что мог, тот то и делал.
Начиналось все с разминки - передом, задом, фонарики, аист и ты ды.
Нравилось, что тренер объясняла и поправляла как надо, чуть сместиться и тебя уже не клонит в сторону или не заворачивает, самой трудно понять что не так.
Два раза в неделю занятия и раз в неделю сама ездила каталась на катке недалеко от дома, он от мос гор спорта или как-то так.
Ответить
В Московской области такое есть?
Ответить
а погуглить? https://sport.mosreg.ru/workshops
Ответить
ну в Москве тоже не во всех районах и в основном для детей
Ответить
Ха! Мне из области проще и быстрее попасть в Московский бассейн, чем по родному Подмосковью.
Немного подшаманила и уже практически два года плаваю в Москве.
Немного подшаманила и уже практически два года плаваю в Москве.
Ответить
вот видите, сколько у вас возможностей)))
Ответить
170
Да. И я активно пользуюсь этими возможностями. И точно могу сказать, что в Москве их реализовать намного легче.
Ответить
То есть вы и ртом, и жо - и в Москве, и в области. А у москвичей такого выбора нет
Ответить
вы тоже можете поехать в Подмосковье
Ответить
И что мне там дадут как москвичке? Региональный материнский капитал?
Ответить
бесплатный кружок
Ответить
Нет, только вам, москвичу ничего не светит
Ответить
москвичам светит больше всех в стране
Ответить
только что выяснили, что больше - вам
Ответить
где это выяснилось? транспорт у вас,...
8.09 10:59
где это выяснилось?
транспорт у вас, медицина у вас, дороги у вас, пенсии у вас
транспорт у вас, медицина у вас, дороги у вас, пенсии у вас
Ответить
.
Ответить
180
Так у нас в области этого всего нет. Потому и пользуюсь Москвой.
Ответить
Что вам мешает попробовать? У нас ничего хорошего бесплатно нет, кроме пенсионерского. Хорошие только спортивные тренировки - мой спортивный район, лето в Москве и т.п. Даже в школах никаких бесплатных кружков и секций давно нет. Вот бесплатный досуг - концерты, тусовки, это в изобилии представлено
Ответить
В нашей школе бесплатно волейбол, регби, баскетбол, танцы и возможно что-то ещё. Но мой ленивый, никуда ходить не хочет. И рядом спорт школа бесплатная , там волейбол м спортивный рок-н-ролл. Вы просто не узнавали.
Ответить
Что я не узнавала? Достаточно набрать на мос.ру, и все показывает. Нет у нас в школе сейчас ничего бесплатного, кроме кружков, которые учителя ведут. В "бесплатной" спортшколе мой ребенок 10 лет отучился - денег на это "бесплатное" ушло как минимум стоимость московской квартиры. У меня не было цели пристроить ребенка куда-нибудь, чтобы скоротать время. А во времена старшего было в этой же школе огромное количество всего - бесплатный школьный бассейн, другие секции и ансамбли, музыка на разных инструментах по программе музыкальной школы, автошкола бесплатно...
Ответить
У нас есть, моск обл, бесплатно в школе рисование, творческие поделки, шахматы, баскетбол, волейбол, футбол, еще что-то, не помню весь список
Ответить
Так это уровень кружков - скоротать время, если его некуда девать.
Ответить
День , когда у меня появится время на бесплатные кружки, будет самым счастливым в моей жизни.
Но нет
пока кажется, что никогда
Но нет
пока кажется, что никогда
Ответить
В бассейн два раза в неделю
Ответить
Нет, не хожу. Хотя по статусу могу. Некогда. Все активити в рабочее время. Я пашу, как лошадь. Я предпенс, и на пенсию не прожить. Буду работать, пока не упаду. Московская область.
Ответить
190
Речь про бесплатные кружки 18+, то что вы предпенс или Пенс, не имеет значения.
Ответить
Хожу от Московского Долголетия на йогу, здоровую спину и профилактику остеохондроза. Сейчас, правда, написали, что меньше 15 человек если ходят, то будут закрывать площадку - им не выгодно. Обидно. Ещё ездила на кораблике. Но там маршрут скучный и совсем уж много пенсионеров, мне стало не по себе. Я ещё молодой пенс)))
Ответить
Хожу в бассейн
Ответить
Ладно, бесплатные, у нас в этом году и платно в бассейны не попасть. Все свободное время отдано под детские секции. Взрослые могут плавать только на последнем сеансе в 21:30 по 8 человек на дорожке.
Ответить
хоть что-то хорошее детям. Что за бассейн?
Ответить
Все два городских бассейна в Королеве.
Но обычные взрослые уже составили коллективное обращение в гор.отдел спорта, чтоб под свободное плавание выделили больше сеансов и дорожек.
Но обычные взрослые уже составили коллективное обращение в гор.отдел спорта, чтоб под свободное плавание выделили больше сеансов и дорожек.
Ответить