Школа
113
Anonymous
Все остальное
2.09.25 13:53

хозяйка

хорошая или плохая. по каким признакам
Начну с себя, муж говорит плохая хозяйка,я считаю хорошая. Готовлю хорошо и разнообразно,печь умею. Полный холодильник всегда. Всегда есть свои полуфабрикаты пельмени,котлеты, блины с мясом,стейки.Дома порядок более-менее.Санузел всегда блестит Правда сейчас глажки куча в корзине за дверью чуть не до потолка, но я жду подругу со сплетнями,позвонит часа на два,половину точно переглажу . Правда характер скверный, могу раскачать скандал на ровном месте.

Свернуть
Ответить
Что не хватает авшему мужу от вас?
Я себя считаю хорошей хозяйкой, но почти не готовлю, и не пеку. В доме навожу уют и порядок.
Ответить
Идеальной чистоты, мало что пылесос бегает через день, я должна бегать следом со шваброй. Мы вдвоем мыть полы хватает раз в неделю в кухне и в прихожей каждый день. Еще обзываюсь, когда достает занудством называю его чмом и обрыганом
Ответить
Еще обзываюсь, когда достает занудством называю его чмом и обрыганом - какие у вас романтичные отношения!
Ответить
Так после "чма" и "обрыгана" огрейте его шваброй вдобавок. Может поможет.
Ответить
Капец. А просто занудой назвать не можете?
Ответить
так просто зануда не обидно
Ответить
А почему хотите его обидеть?
Ответить
А почему хотите его обидеть? так для того и обзываются чтобы обидеть. Чтобы подумал в следующий раз
Ответить
И как - помогает?
Anonymous
2.09 23:53
И как - помогает?
Ответить
10
помогает на время
Ответить
Так видимо потому что достает претензиями
Ответить
Я пироги пеку раз в пятилетку, готовлю когда хочу (а когда не хочу - не готовлю), порядок наводит уборщица, белье стирает младшая дочь, посудомойку разбирает старшая, гладит каждый себе сам. Спокойная, веселая, не скандалю.
Муж считает, что я отличная хозяйка :)
Ответить
Отличные отношения, вы молодцы.
Ответить
А почему тогда муж считает, что плохая?
Ответить
плохая.

но муж считает, что хорошая, но ленивая.
т.к. все умею, но делаю это крайне редко
Ответить
Я однозначно хорошая хозяйка!
Готовить терпеть не могу, хотя какую-то простую еду делаю на ужин. Дома бардак. Из тряпок слежу только за школьной одеждой младших, об остальных могу забыть. Сама растрепанная и ленивая.
Но я соображаю в том, чем занимается мой муж и могу как минимум поддержать разговор о его работе. И вообще никогда не выношу мозги.
Ответить
Йес. ай ду, а толку-то что (с). Все умею, не делаю ничего - некогда. на работе пашу.
Ответить
Сейчас никакая. Ничего не делаю.
Редко могу что-то приготовить, если приспичит вдруг. Конечно, за собой уберу.
Если намусорю - вытру, вымою.
Все.
Ответить
Вот по тем признакам, которые вы описали, как раз и судят. По вашему описанию, вы отличная хозяйка.

Я вот, например, хреновая хозяйка. Не пеку вообще, готовлю плохо и не люблю это дело, убираюсь редко, тк очень устаю и разрешаю себе часто отдыхать. В ПММ мою все, даже ножи, тк лень руками. Правда люблю красивый интерьер и в меру возможностей стараюсь красиво стилизовать квартиру.

И не глажу вообще, ну разве что рубашку себе раз в пятилетку.
Ответить
+ много
Anonymous
2.09 14:02
20
+ много
Ответить
вы перечислите претензии мужа для начала
а скандалите только с мужем или вообще по жизни?
Ответить
Претензии мужа гладить сразу и не собирать кучу, каждый день мыть пол во всей квартире и санузел, каждый день мыть его обувь. Летом зачем не понимаю,кроссовки стираю раз в месяц. Только с мужем скандалю. Мои претензии не трогать мои вещи.а если трогает класть на место. К осени через байера в сша куплены пептиды пикарта и третионин, в скидки этуаля патчи шисейдо с ретинолом Ве аккуратно в прозрачном пакете лежало в дверке холодильника. Муж мыл холодильник исчезло все. Куда-то положил и не помнит. Патчи в картонную коробку упакованы вытащил все оттуда, поштучноя их по всей квартире собирала,половину нашла. Фен всегда лежит в комоде. Опаздываю фена нет. Нашла через час в шкафу в ванной,везде опоздала
Ответить
Зачем вам эээ это??
ЮлияМММ
2.09 16:56
Зачем вам эээ это??
Ответить
Вы не работаете?
Anonymous
2.09 17:55
Вы не работаете?
Ответить
"каждый день мыть его обувь" - Что??? С чего бы это? После всего остального поняла почему вы его "чмо" называете. Не проще ли его на выход попросить? с вещами
Ответить
Я всегда занималась стиркой и глажкой и обувью и мужа и детей. Просит потому что любит в чистой обуви ходить. Если скажу будет всю обувь мыть, но он плохо это делает разводами. Мы 30 лет в браке, привыкли уже все вместе
Ответить
А что он делает "вместе" по дому, если требует все с вас? Или "вместе" относится только к 30 годам, а по дому только женщина все должна?
Ответить
Муж зарабатывает деньги, много работает. Под дому иногда готовит, любит блюда из СССр гуляш.тефтели. В выходные не уедет на дачу пылесосит.полымоет. ковры чистит, Люстры,мытье окон все на нем Смешно звучит сейчас, моет хрусталь. В буфете красиво расставлен у него хрусталь рюмки,бокалы,стаканы и вазы разные и под салаты, закуски и под цветы.Хрусталь красивый чешский, мама ему отдала. Муж уверен,что в приличном доме хрусталь сверкает. Стол муж сервирует хрусталем
Ответить
У него всегда были такие претензии или сейчас начались? Вы давно вместе?
Ответить
Всегда были претензии. У него мама сверхчеловек, который за половину дня сделает уборку, погладит и постирает, собаку вычешет и искупает. Приготовит 3 блюда напечет пирожков
Ответить
Так он сравнивает вас со своей мамой. Скажите что вы не его мама, а совершенно другой человек, и вы тоже можете его с кем-то сравнить, не в его пользу.
Ответить
Вот и пусть живёт с мамой
Ответить
понятно.
как муж о вас заботится?
как проявляется его любовь к вам?
Ответить
Скорее, плохая.
Порядок в доме поддерживаю, стараюсь, чтобы не захламлялось, но, условно, мебель и технику при уборке не двигаю и окна мою раз в году.
Готовить не люблю, да и не умею особо разнообразно, готовлю привычное, желания расширить навыки совершенно нет. Печь умею только шарлотку :)
Стирка - конечно, стираю регулярно, не жду, когда последние трусы надену :) но глажу только постельное белье.
Гостей принимать не люблю и не принимаю (в смысле обильных застолий с толпой гостей), предпочту встретиться на нейтральной территории.
Об уюте дома не думаю, перегружать "уютными" вещами не задумываюсь, текстиль по сезонам не меняю, плед лежит на диване, пока не долежит до помойки, я вообще практически не замечаю дом, столько лет в нем живу - чисто, цело - ну и хорошо, а не очень цело - подклею или подопру чем.
Единственное, вот поболтать - это я всегда за, считаю себя хорошим собеседником, с которым не скучно, но это не к "хозяйке", скорее, а к "погоде в доме".
Ответить
Плохая, и никогда не хотела быть хорошей. Чистые унитазы и все остальное не потому, что хочу быть хорошей хозяйкой, а потому что иначе мне будет дискомфортно. Не делаю то в чем нет необходимости - пироги не пеку.
Ответить
Для меня хорошая хозяйка - это к которой можно прийти в любой момент и не застать врасплох: во-первых, квартира убранная, во-вторых, всегда найдется, чем накормить или быстро приготовить.
Моя мама такая. Я очень далеко от яблони укатилась) единственное - накормить могу. А бардак в квартире у меня постоянно. Перед гостями бардак поменьше. Идеально вылизанной квартиры не было никогда.
Ответить
Считаю хорошая хозяйка не та кто печет, драит и гладит, а та кто организовывает домашний очаг.
К примеру вчера меня не было дома с 9 утра до 11 вечера.
Но были сделаны стирки, почищены лотки котов, приготовлен салат на ужин.
Сегодня я тоже с утра до вечера не дома, но пришла домработница и навела порядок.
Я все держу на контроле и домашние дела все делаются, но лишь от части моими руками.
Ответить
Хорошая, дома чисто, всегда есть обед, ужин вкусные и разнообразные, домашние полуфабрикаты всегда, закатки,пеку и пироги и торты, делаю для себя, жить в сраче мне неуютно,
Ответить
показывали вы свой уют
Ответить
40
Никогда не показывала
Ответить
были голубые занавески и прихожая заставленная обувью
Ответить
И??? У меня пять человек в доме, у каждого тьма обуви, если стояли неряшливо, бывает, руки мои не дошли, обожаю свои блэкаут шторы, вот сейчас спроси, что у Алины дома, у Лизон, Инги, у которых сто фото в сутки и не вспомню, а ты следишь, записываешь, пиши дальше и учи

У меня дома чисто и комфортно мне, все под меня , а не под моду или евских анонимок

Все, свободна
Ответить
мебель венге красиво смотрится с голубыми занавесками.
и обои времен ссср
Ответить
Ну кому что, у вас голубые занавески с обоями и мебялями СССР , бывает
Ответить
это ты выкладывала свой уют с таким набором
Ответить
Тетя, открой словарь и посмотри занавески, шторы, тюль и прочее
Свой уют я не выкладывала, он у меня дома доя моих родных, а не для бешеных анусок

Иди ,мой свою трехрожковую люстру, хоть в твоём хлеве светлее станет
Надоела, свободна
Ответить
Не представляю,что муж про меня сказал "плохая" кто угодно. Я для него хорошая во всем)
Ответить
Так и он для вас не чмо.
Ответить
Только так и должно быть! Иначе нифига такой муж для которого жена плохая хозяйка? Пусть к маме валит, к хорошей хозяйке.
Ответить
Я прошу прощения за немного вульгарный тон, но мой муж меня считает идеальной: сыновей родила, квартир купила не меньше чем он, пироги пеку потрясающие, минет делаю глубокий. Если этот человек посмеет меня критиковать - он меня не достоин.
Ответить
«муж говорит плохая хозяйка» так и нахрен такого мужа.
Мне муж говорит что хорошая, а у меня только еда да санузел чистый из достоинств. Ну и постирано.
Вы просто найдите того, для кого будете всегда хорошей. А этот пусть сам по дому енотит.
Ответить
Не знаю, не проводила опрос. Но наверное хреновая хозяйка, я не глажу, и уборку делает уборщица, я так, пол только мою и готовлю.
Ответить
Вероятно, вообще не хозяйка.
Закладываю белье в стиральную машину, посуду в посудомойку. Остальное приходящая домработница.
Санузел почищу, если мне недостаточно белый.
Готовлю по настроению, что-нибудь интересное.
Цветочки у дома высаживаю весной, поливаю, сорняки дергаю.
Мужу и в голову бы не пришло говорить или даже думать кто какая хозяйка:scared2
Ответить
... это же Вы залог удерживаете, да?...
Сарынь на кичку OH*
2.09 14:25
... это же Вы залог удерживаете, да? :)))
Ответить
Наверное,хорошая )
Все умею.
Но главное моё достоинство как мне кажется- уметь организовать все домашние дела в режиме многозадачности так что за минимум времени -максимум дел. Моя подруга как то провела у меня один день(так получилось) была в шоке от того сколько я переделала дел .. наготовила...для неё это нереально.а для меня леХко.
Мне кажется это очень важное качество для хозяйки.
Делать три дела одновременно-для меня просто образ жизни.
Ответить
Аналогично
ЮлияМММ
2.09 15:42
Аналогично
Ответить
Вооообще не хозяйка. Унитаз мою раз в месяц, не пылесошу принципиально, полы мою раз в месяц, готовлю как настроение бывает, оно бывает раз в две недели. Раковины и ванну не мою, вещи бросаю где прийдётся. Продукты и еду правда заказываю, не глажу совсем. Пыль не вытираю, окна не мою.
Ответить
Считаю, что хорошая, но при этом с пылью с удовольствием лежу)))
Ну т.е. есть какой-то минимум, который стараюсь поддерживать, но если не получается, то и фик с ним))
Ответить
Я - плохая, мне лень быть хорошей:).
Ответить
Пока жива была свекровь, она меня считала ужасной хозяйкой, но она была такой чистюлей, что мне такое не светит никогда. У нас поговорка семейная - "от грязи не сдохнешь, от чистоты не воскреснешь", я ей конечно такое не цитировала, а то бы инфаркт хватил ее. Полы мою редко, окна раз в сезон точно мою, готовлю, когда время есть, хорошо, пеку пироги, борщи варю (но сейчас 3 работы у меня поэтому увы, меня не хватает на такое). Муж сам не делает нифига, но если что то я плохая конечно, у меня бардак и все такое, маму в пример приводит (ничего что его мама мужа выгнала сама в его детстве и он сын у нее один был, а у меня трое, правда выросли уже). А вообще хозяйка я получше своей мамы, это уже достижение, считаю - готовит она, по крайней мере, хуже точно, дети мои всегда сильно худели, когда у нее жили, в общем такая бабушка наоборот, без пирогов.
Ответить
Я хуже мамы 🤷🏻‍♀️
Ответить
Хорошая хозяйка это вообще не моя тема. Это для домохозяек.
С утра до вечера мыть горшки с кастрюлями 🙈 и заниматься постирушками это точно не мое
Ответить
Я не глажу н и ч е г о
Даже льняные штаны
Ответить
Вы и на работу не ходите, где нужен дркесс код, в театры не ходите в платьях красивенных, требующих глажки и хим.чисток, обуви и сумок у вас нет замшевых на выход, тренчей и пальто кашемировых, требующих ухода, у вас мужа нет с офисными рубашками и таким же набором верхней одежды, сына/ дочери нет школьников, у которых тоже одежда и ее горы. Я не говорю о постельном и полотенцах, их я тоже не глажу. Есть кофты, которые и у меня сохнут на плечиках.
Ответить
Что это за вызовы с утра пораньше!
Оно вам надо рассматривать моё барахло, из которого я вам показать могу одну сотую часть, а то меня как Лизон сошлют :evil
Есть, есть у меня на жопи жерсть в чем и в театр пойти и в добры-люди, причём, я вообще не отделяю свою одежду на повседневную и праздничную - нет у меня такого.
Сумки есть и вооон даже замшевая натуральная - угумс
Платьев нет, у меня жопа большая есть юбки, например, но я предпочту костюмчики и что-то с кардиганами - их есть у меня
И всё это - не г л а д и т с я
Но!
Я не люблю провинциальные театры и антрепризы!
Я не там живу.
Если бы у меня была рубашка, требующая глажки, наверное у меня был бы жидкий утюг :mda

Ответить
Не в этом спич мой.
Вы не живете в режиме, когда вам нужен утюг, парогенератор каждый день, у вас семья иная совсем, ритм жизни иной. У моей матери тоже на пенсии есть на выход одежда, но она не отпаривает, не химчистит, не ухаживает так за одеждой, как я. Когда все мобильные молодые относительно, есть одежда, требующая внимания, тогда утюг необходим - вот о чем я вам пишу.
А не ваши эти закидоны про бесполезность утюга. всем на еве итак понятно, что вы не гладите одежду, т.к. у вас ее в таком количестве нет, состава семьи нет. Успокойтесь уже и выпейте ликерчика.
Ответить
У меня одежды больше чем мне надо.
Но она не требует особых физических затрат и пристального внимания - я просто не куплю такую
Вот сёдня ходила за овощами - заметьте льняные штаны - ну ок с вискозой чутка - никогда не знали утюга - кстати размер жопы видно, да?
Кофточка вискоза из моего любимого Ц унд А - с 5-% эластана :cool2
Одобрям-с? :ups1

Ответить
Океюшки:-*
Anonymous
4.09 11:03
Океюшки:-*
Ответить
Лично я вообще не хозяйка, ни черта сама не делаю. Мужа, впрочем, все устраивает))
Ответить
+1
Смирнова H*
2.09 16:06
70
+1
Ответить
если мужа и вас все устраивает, для вашего мини-государства вы отличная хозяйка.
Ответить
Хорошая. Чисто, вкусно. Денег хватает на все.
Муж доволен.
И я им довольна, видимо, в этом и мое рвение - стараемся для себя и друг друга, приятно, когда тебя поддерживают.
Ответить
Я очень плохая хозяйка. Ленивая, слепая на пыль, готовить не люблю, хоть и умею. У меня нет стиралки, пылесоса, посудомойки и утюга.
Ответить
ну без стиралки как-то грустно...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
2.09 21:23
ну без стиралки как-то грустно...
Ответить
В прачку отдаю все. Там постирают, сложат красиво.:)
Ответить
это в каком городе?, и трусы и носки?
Ответить
Печка живет она в Азии, тол ли во Вьетнаме, то ли в Таиланде, то ли в Индонезии, где самая теплая одежда это флиска поверх майки, а от редкого дождя дождевик п/э. И стирать там недорого отдавать уличным прачкам, и купить готовой еды у макашников недорого. Качество? Неа, не слышали. Ее устраивает.
Ее жизнь значительно отличается от нашей, но она почему-то умалчивает, хотя сама недавно была в России и странным делом не сдавала там белье в прачку и не лежала на гамаке с кошками, питалась домашней едой, стирала в стиралке дома, была в гостях, где есть пылесос, утюг. Но это так, лирика.
Ответить
Живу я на Филиппинах (для ясности). Питаюсь домашней едой, в основном, кстати:)
В России действительно другие реалии. Климат, цены...🤷
Прачка, например, тупо дорого выйдет. А животных у мамы нет, да и гамака тоже:)
Не ясно в чем у вас диссонанс, вроде все логично 🌝

Ответить
Не ясно в чем у вас диссонанс, вроде все логично(с)
Диссонанса нет, просто вы сказали как вы живете, в топике, где все остальные живут в реалиях российский и иногда европейских-американских. Стиралка в каждом практически доме, вы же это понимаете, но все равно пишите. Хвастаетесь, получается?
Ответить
Хвастается? А что в этом хвастливого? Просто пишет о своих реалиях, не задумываясь..
Ответить
Не задумываясь хвастается, да;)
Ответить
Вы ей завидуете что-ли?
Ответить
Было бы чем. :)
Топик был про хозяйственные скиллы вроде. Коих у меня мало. Когда жила в России была стиралка конечно и даже посудомойка какое-то время. И пылесос. Ну вот, оказывается можно и без этого всего жить.
Ответить
Ну вы ж в реалиях форума понимаете, что практически одна такая без пылесоса, стиралки, посудомойки, проблем по жизни, с кошками на гамаке и беззаботными мыслями. Понимаете. Зачем писать о своих нескиллах там, где они в разной степени, но у всех, да и вопрос, собственно, вообще не в том. Вы же исключение, которым евы любуются в тематических случаях и вы действительно своим укладом жизни потрясаете, но в других топиках. Вы основной массе вопросов быта россиянок, европеек в общепринятом смысле не вписываетесь и тоже это понимаете, но все равно пишите. Так зачем тогда? Напоминаете о себе или все же высказываете свою уникальность, о которой большинство здесь знает и понимает, а некоторые незнающие любопытствующие удивленно "как так без стиралки и пылесоса жить, о диво дивное какое" вызывают у вас чувство глубокого удовлетворения своей исключительностью в этом бренном мире среди стиралок и грязных трусов погрязшие евы. Не?;)
Ответить
Что значит "зачем тогда"?
Вы странная. Печка не на Филиппинах родилась, она их выбрала, и нынешний образ жизни тоже выбрала. Почему ей об этом не написать?
То, что вы почему-то считаете выбор места проживания, равно как и выбор метода хозяйствования чем-то исключительным и травмирующим для себя лично - это только ваше восприятие. Было бы чем травмироваться.
Ответить
Не, у меня и половины ваших сложных логических выводов в голове не возникло. Скорее просто развлечения ради.

Вам какая печаль с того, что я это пишу? :) завидовать в моем случае точно нечему. Ну может пофигизму только, но это тоже спорный вопрос.

Ответить
В Пуэрто Принцесса. Носки обычно не ношу, а с трусами не вижу проблемы. Чаще я их вообще под душем стираю, но что-то и в общую стирку просачивается. Чего им будет-то?!
Ответить
Нафига такой муж? Как можно было завести в мужья человека который вами недоволен? Для мужа я хорошая хозяйка, для себя не очень, я убираться не люблю, но готовлю я отлично.
Ответить
+ много
Anonymous
2.09 23:03
+ много
Ответить
Я очень плохая хозяйка, но при этом очень хорошая жена.
Я за 25 лет брака готовила наверное раз 30, ни разу ничего не пекла, один раз ребёнку что-то зашила, и раз 10 погладила. После 20 года, один раз была в ВВ. Всякий уют, ремонт, техника на муже.
Ответить
Сорри за нескромный вопрос. Вы зарабатываете, наверное, хорошо, не меньше мужа?
Я, вот, значительно меньше, муж поздно приходит, поэтому ответственная за уют я, но тоже устаю и не справляюсь(((
Ответить
(др аноним) но вы то тоже работаете. Кроме того, что значит не справляетесь? Мужа нет дома весь день, ему до лампочки этот уют.
Ответить
Но он же возвращается с работы)
Ответить
Чтобы лечь спать, так ведь? Он практически и не живет дома.
Ответить
Да, я хорошо зарабатываю. И вы бы хорошо зарабатывали если бы не тратили время на уборку готовку, стирку. Вы устаёте, у вас нет времени делать шаг вперед.
Ответить
Да, я на каком то этапе забуксовала, дети, проблемы, то-сё....
И вот дети выросли, а я осталась практически на том же месте (
И не знаю уже, как оттолкнуться и в какую сторону
Ответить
Муж считает, что я идеал, а я ничего не делаю по хозяйству...
Ответить
ни разу за 38 лет муж не сказал мне ,какая я хозяйка, мать,жена, и пр
я -это я, и этим все сказано))

по теме- с каждым годом как хозяйка я все фиговее и фиговее
концепция поменялась)
Ответить
Я была плохой хозяйкой по мнению мужа, когда холодильник ломился от еды, а я пела пироги. Сейчас у нас в холодильнике мышь повесилась, ну может есть морковь и броколли какая-нибудь и кефир. Сразу стала хорошей)).
Ответить
Если я глажу вещи, однозначно - медведь помер где то посередь дороги.

Окна мою всегда сама. Это, вероятно, можно считать признаком хозяюшки)
Ответить
"Кто похвалит меня лучше всех, тот получит сладкую конфету" :):)
Ответить
О, я плохая хозяйка, я не умею наводить уют... Муж меня периодически позорит( Ужас какие скандалы у нас были... Я предлагала развод, раз так невозможно ему со мной. Бедняжка, 25 лет как мучается...
А мне нужно как следует отдохнуть, набраться сил, чтобы убраться, меня на все не хватает одновременно(
Из того, что регулярно делаю - мою пол (босиком хожу, мне это важно), готовлю, естественно, продукты покупаю только я. Ну, сантехника, пыль это по мере моих скромных сил.
Мой бич - это вещи... Вечно не хватает времени, чтобы провести тотальную инвентаризацию да повыкидывать
Ответить
Я достаточно хорошая хозяйка и достаточно хорошая мама))
Ориентируюсь только на свое понимание хорошей хозяйки и мамы.
Ответить
Не дописала. У каждого свой критерий и чужие лезть со своими советами не должны.
Ответить
Готовлю очень хорошо, но нечасто. Уборкой занимаюсь под настроение. Муж считает, что я лучшая.
Ответить
Я обожаю свой дом и люблю делать в нем все. Поэтому я лучшая в мире хозяйка :ups2
Но я хозяйка, "которая гуляет сама по себе", и если мне что-то делать НЕ хочется, я не делаю и даже не виню себя за это :tongue2
Ответить
Во-во. И никто в семье не смеет предъявлять претензии по этому поводу.
Ответить
Да никто особо и не хочет, все довольны 😎
Ответить
когда вы успеваете все делать?
Ответить
Ну во-первых, я работаю неделя через неделю. Так что успеваю очень даже. А во-вторых, мне от работы до дома на машине ровно 7 минут. Ну и всякоразные посудомойки, стиралки и роботы очень способствуют успеванию. 🤷‍♂️
Ответить
Вы идеал!) Мой муж говорит главное чтобы толчок чистый был. Я готовлю, убираю, но не глажу, брр, только рубашки в школу. Ещё кот линяет постоянно. Сын старший пылесосит.
Ответить
Только говорит? Или сам следит за блеском унитаза?))
Ответить
Меня хозяйство не интересует. У меня другие интересы.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)