Школа
65
Anonymous
Все остальное
2.09.25 15:21

Может ли врач отомстить или как-то навредить пациенту?

Добрый день, моя сестра лежала в больнице на Шаболовке, лечила нервы. Лечения особо не было, не знаю в связи с чем, но она поругалась с лечащим врачом, сказала, что лечится здесь не будет, и послала врача.
Сейчас в районной поликлинике, как ей кажется, к ней стали относиться намного хуже, не назначают обследования, нет лечение как раньше. в прошлом году все действительно было лучше. У сестры депрессия, накопившаяся усталость, раздражительность.
Мог ли врач с Шаболовки как-то повлиять на это? написать или позвонить в районную поликлинику и сказать про сестру какие-то гадости, хотя собственно ничего особенного она не наговорила ему, но кричала и скандалила.

Свернуть
Ответить
Нет, конечно. На психических не жалуются, они ж больные, их лечить надо.
Ответить
Нет, конечно. Вы хотя бы представляе...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе
2.09 15:38
Нет, конечно.
Вы хотя бы представляете сколько негатива за день получает врач от пациентов? Да вас таких недовольных куча, замахаешься все поликлиники обзванивать, чтобы "отомстить".
Сестре вашей свой дурной характер прикрутить и раздражение дома свое выплескивать, а не на чужих людей, которые ей еще и помочь пытаются. И не выдумывать всякую фигню.
Ответить
У врача такой клиники подобных пациентов - всё отделение.
Вряд ли врач позвонил, тут скорее нервная система сестры остаётся такой же расшатанной, возможно даже, всё усугубляется. И тогда либо ей кажется, что хуже относятся, либо она, скажем так, ведёт себя не совсем адекватно, но этого не осознаёт.
Ответить
Вообще нет. Ни при каких обстоятельствах нет. Более того, тот врач на шаболовке на следующий день про нее уже забыл, если не раньше. Или она ушла без выписки и сейчас пишет жалобы во все инстанции и жизнь врачу отравляет?
Ответить
Нет, конечно, она даже фамилию врача уже не помнит. Это было год назад)
Ответить
Мог конечно. Ей нужно выяснить какие записи на ее счет есть в официальной базе. Иногда там появляются записи без обращения к врачу
Ответить
какие именно записи? у вас мании преследования нет?
Ответить
Нет, у меня есть знакомый который обнаружил в психиатрической базе данных записи, хотя к врачу он не обращался никогда
Ответить
Что такое «психиатрическая база данн...
Зеленый ник 💚 *** Что в имени тебе моем
2.09 17:23
Что такое «психиатрическая база данных», проясните, пожалуйста)
Ответить
Это когда вы приходите на прием чтобы пройти комиссию для смены прав. А врач комиссии смотрит в базе были ли у вас обрушения в ПНД
Ответить
"Комиссия для смены прав" на данный момент принимает только справки из самого ПНД, а не смотрит ни в какую мифическую "базу".
Ответить
вы совершенно про другое пишете, обычные приемы могут приписать. Но автор подозревает, что написано что-то такое, из-за чего все врачи теперь лечить отказываются и вообще плохо относятся
Ответить
Да, все верно
Автор
2.09 17:48
Да, все верно
Ответить
что верно?
Anonymous
2.09 19:08
что верно?
Ответить
Ну да, например обычный прием приписали и в нем какое -нибудь биполярное расстройство
Ответить
судя по всему они не ошиблись...
Ответить
у вас хотя бы есть районная поликлиника. у нас уже скоро как 2 года нет))) чего вы жалуетесь?
Ответить
В районной поликлинике такое не лечат. В ПНД надо идти.
Ответить
Нет. Эй это кажется. Они не общаются.
Ответить
Точно совершенно долечиваться вашей сестре было надо. Зря она бросила. теперь врачи-вредители будут окружать ее на каждом шагу. и продавцы-вредители, и водители, и вы скоро во враги попадете.
Ответить
Уж сколько больные кричат, скандалят, требуют, проклинают... Неужто на каждого такого врач будет звонить в районную поликлинику и отзыв отсылать?
Как они могут навредить? - науськать других врачей, чтоб не лечили этого скандалиста? :)
Ответить
Сколько я видела скандалящих и пишущих жалобы пациентов, наоборот многие из них благодаря скандальности получали больше плюшек, чем вежливые и спокойные.Потому что их боялись.
Ответить
Да где вы такое видели? Я вот боюсь врачей. Однажды боялась идти к врачу, потому что не пила назначенные таблетки, думала, что врач рассердится.
Ответить
Так сильно боялись, что даже его назначение не выполняли? ха-ха.. В чем был сакральный смысл похода к врачу тогда? Само бы все рассосалось как-нибудь... :):)

Ответить
Так плохо мне от таблеток было, 4 дня пила, не шмогла.
Ответить
Где видела - когда на операции лежала.. Кажется, что пациенты уверены, что врач руками поводит и боль пройдет, потому что на операцию они не согласны... Спрашивается - чего в стационар легли? :):)
Ответить
Ну да, чтоб не лечили эту скандалистку.
Сестра теперь волнуется, что к ней стали хуже относится в поликлинике.
Ответить
Пусть волнуется, ей полезно. Может научится себя нормально вести.
Ответить
А в чём это "намного хуже" проявляется?
Возможно она требует того, что ей по диагнозу не положено.
Чего она требует, какой диагноз??
Конкретики поднасыпьте
Ответить
В прошлом году и в 2023г назначали обследования, а в этом году эти же обследования отказываются назначать
Ответить
Вполне возможно, что поликлинике прикрутили финансирование. Поэтому назначают по-минимуму. У нас в стационаре такое тоже бывает. Нет реактивов и все, берем, что можем. У инструментального обследования может не быть пленки, контраста и тд
Ответить
Я не верю, что на это врач стационара оказался таким мстительным, что попросил своих коллег из поликлиники плохо лечить вашу сестру.
Просто поликлиники постепенно разваливаются и превращаются в месте выдачи справок.
Ответить
В принципе, я тоже так считаю, что врач вряд ли будет этим заниматься, тем более уже прошло несколько месяцев.
Ответить
По поводу могут/не могут, анекдотичный случай, который произошел со мною и моим сыном совсем недавно.
У сына был повышен один специфический онкомаркер, врач в эндокринологическом диспансере сказал через полгода пересдать. Отправила летом сына (ему 18 лет) в поликлинику к терапевту, чтобы она его назначила (до этого делал в детской поликлинике), он возвращается, говорит, что всё нормально, получил направление. Сдает анализ крови, каких только показателей там нет, но конкретно этого онкомаркера нет. Я сначала ещё раз спросила сына точно ли он объяснил терапевту, что ему нужно (утверждает, что все объяснил, она долго искала онкомаркер, но вроде бы всё назначила). Так как мне тоже надо было в поликлинику, я решила на всякий случай узнать, возможно этот онкомаркер по ОМС и не назначают. Начала с регистратуры, там ничего не знают, послали к дежурному зам заведующей. Я ей задаю прямой вопрос (без наезда) возможно ли сдача этого анализа по ОМС, объясняя ситуацию с сыном. На меня сразу же наезжают: я не знаю, что он говорил врачу, пусть приходит сам и выясняет, почему анализ ему не назначили, и вообще, он совершеннолетний и обсуждать со мною она это не будет. Я не стала связываться, ухожу. Буквально минут через 15 на мой телефон звонят, представляются, что они из поликлиники, и говорят, что врача, к которому повторно записан сын (тот же самый) посылают на учебу и приема не будет. Я им пытаюсь объяснить, что они звонят не сыну, а его маме, но они мне предлагают отменить запись, я им говорю, что если приема не будет, то пусть сами и отменяют. Через 5 минут перезванивает сын и говорит, что у него отменилась запись, ну я ему посоветовала записаться заново на другой день. А он записался на тот же день, но на слот через полчаса. Но самое интересное, в течение двух дней после повторной записи никто ему не звонил и не говорил о том, что врач на учебе. Но мы сами потом перезаписались к другому врачу, потому что с этой связываться себе дороже.
Это конечно не месть, но это минимум использование служебного положения в личных целях. Плюс "вишенка на торте": а телефон то свой я заместителю заведующей не оставляла, до этого даже разговор не дошел, меня послали сразу. Но они легко связали меня с сыном и звонили по отмене записи мне.
Ответить
никакой конспирологии, ваш телефон автоматом передался из детской пк, а звонили по всем пациентам записанным с отменой, вы записались на то место, которое уже кто-то отменил после звонка. Перед приемом, если б вы сами не перезаписались бы, вам еще раз уже по этой новой записи позвонили бы
Ответить
Я ещё один маленький факт не написала: записывала я сына на повторный прием к врачу через терминал в поликлинике буквально за несколько минут до похода к зам зав. 😊 Вот только запись была, а как я спросила про несделанный анализ - врача сразу послали на учебу. Верю👍
К сожалению, профессия врача превращается из уважаемой в профессию администратора: наплевать на пациента и несделанный онкомаркер, главное сделать всё, чтобы пациент не пожаловался.
Ответить
и что? емиас это одно, а учеба - это другое. Вы же так и не выяснили, был ли прием в тот день у этого врача или правда был на учебе.
Ответить
Вот мне делать больше нечего, выяснять. Проще врача поменять.
Ответить
ну вы же решили свою паранойю здесь на всех озвучить, вам же в этом случае делать больше нечего
Ответить
Я просто рассказала историю, а вот оценивает её каждый в меру своей испорченности.
Ответить
а я просто прокомментировала. Но вы начали доказывать свою испорченность. Вам удалось.
Ответить
И вам тоже:ups1
Anonymous
2.09 23:14
И вам тоже:ups1
Ответить
мне почта роcсии звонила по телефону, который я оставляла в поликлинике 10 лет тому назад, когда он был несовершеннолетний. и чего удивляться? не надо
Ответить
Да ну ерунда, совпало просто. Дочке 22, до сих мне звонят, когда утрясают вопросы в поликлинике. Причем она даже ходила заявление писала, чтобы все шло на ее номер. Но звонят все равно мне!
Ответить
Я медик, наоборот, если пациент скандальный с ним как можно лучше обращаемся. Но строго по протоколу. Вредить точно никто не будет. Это легко проверить, лучше скорее выпроводить и забыть
Ответить
А как вы себе это представляете? Врач нашел её адрес, посмотрел какая поликлиника и обзвонил всех неврологов с задачей - не лечите пациентку Иванову! А неврологи выслушали левого врача без удивления, записали в ежедневник, когда пришла Иванова, вспомнили наставление? Я могу представить если какой-то один врач личный знакомый врача из больницы, но и то больно надо напрягаться
Ответить
Как выше написали. Выпроводить и забыть. А еще лучше послать с направлением к лучшему специалисту иван иванычу иванову. Который и дисер защитил и вообще профессор член-корреспондент 80 лет. Пофиг, что сам иванов ничего не написал. Зато имя, возраст и регалии.
Короче, врачам фиолетово. Избавились от скандалистки и забыли.
Врач.
Ответить
Это не врач мстит вашей сестре, а совсемдругой персонаж мстит всем москвичам.

Ответить
))
Anonymous
2.09 22:31
))
Ответить
Вам бы к психиатру не мешало обратиться, просто какая-то зацикленность на Собянине.
Ответить
Новррязанское шоссе при въезде в город сузили до ОДНОЙ ПОЛОСЫ. Вечером ехала с работы не десять минут, а полтора часа. В какой стране мира одумаются федеральную трассу заузить до единственной полосы?
Ответить
Вы топ перепутали)))
Ответить
Финансирование урезали, вот и все.
Ответить
К сестре присмотритесь, может к новому врачу ей показаться - вслед за депрессией и раздражительностью, может мания какая-то появилась, что к ней хуже относятся.
Какие такие обследования нужны, что их не назначают? может их и не надо делать раз в год.
И найдите ей другую помощь, если она считает, что ее не лечили как следует в том заведении где она поскандалила.
Может так быть, что никакого особенного лечения в ее ситуации кроме психотерапии и не могут предложить.
Ответить
На Шаболовке находится клиника неврозов. В советское время о ней ходила слава как о санатории, якобы народ туда ложится подлечить нервишки и тяжело попасть, т.к. санаторий - травяные чаи, массаж, лечебные ванны и т.д. и т.п. Может сейчас они используют те же методы? не знаю. И какого лечения хотела ваша сестра? Может ей надо в Алексеевскую больницу? тем более они почти рядом ))
Ответить
Врачам плевать, кто и что говорит. Вздохнули, посмотрели на поцика, как на идиота и пошли дальше дела делать. Еще внимания обращать на ипанашек всяких.
Ответить
+1000 как правило, да. но даже врача можно довести до белого каления, потому что он тоже человек.
Ответить
Это у сестры что-то в голове уже, к сожалению. Навязчивая идея, что ее не лечат, что мстят, что предвзято относятся. Одна из форм расстройства психики. Увы.
Ответить
Да, возможна она сильно зациклилась на этом, увы.
Но лечение, которое ей всегда делали по медицинским показаниям в поликлинике, в этом году не делают.
Ответить
Значит приказ свыше, стандарты изменились. Вы еще не поняли? Что теперь ничего не получить у врача. Распоряжение из минздрава
Ответить
Сейчас в районных поликлиниках всем назначают обследования по минимуму, фиг выбьешь. Так что это не только у вашей сестры, бесплатную медицину минимизировали до неприличия. Мою маму с мочевым катетором выписали из больницы после инсульта, она почти не ходит, я не могу ей вызвать уролога из поликлиники, отказывают и всё. Приходится вызывать платного.
Ответить
Все понятно, сочувствую вашей маме.
Ответить
Все таки вызвали, не ходили к заведующей?
Ответить
ваша сестра уже всех достала своими неразумными и непомерными требованиями. когда ей предлагают лечение - она хамит и отказывается, поэтому да, ее стали футболить и игнорировать. логично.
Ответить
вы хотя бы читайте внимательно..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)