89
Досуг взрослых детей ( если он есть)
Вы контролируете досуг своих детей 18+ , живущих с вами?
Во сколько дети обязаны приходить домой, знаете с кем они и где?
Могут ли дети не прийти ночевать?
Свернуть
Ответить
Как только дети поступили в вузы - на этом мой контроль их досуга закончился. От меня только крыша над головой и тарелка супа (условно)... Ночевать дома - мое право требовать - выполнялось беспрекословно... Во сколько приходить - они решали сами, было мое пожелание - до полуночи, обычно выполнялось...
Ответить
А как пережили, когда они съехали? Ведь они там могли и после полуночи приходить))
Ответить
Пережила что? :):)
Когда они съехали, они могли вообще ночевать не только там, куда съехали, но в любой точке земного шара, не ставя меня в известность.., и даже пьяными ходить круглосуточно, если б им захотелось - они уже выросли и жили самостоятельно...
Когда они съехали, они могли вообще ночевать не только там, куда съехали, но в любой точке земного шара, не ставя меня в известность.., и даже пьяными ходить круглосуточно, если б им захотелось - они уже выросли и жили самостоятельно...
Ответить
Я и в 14 не контролировала, у меня с детьми доверительные отношения. Все могут, если предупредят.
Ответить
А ваша мама вас как контролирует? Во сколько вы обязаны приходить домой? Рассказываете, как покушали?
Ответить
Ну скажем так, я знаю где они и что)
Приходить домой они не обязаны. Но они прекрасно знают, что я за них беспокоюсь и поэтому рассказывают что, где и когда вернутся.
Ну да, они достаточно часто не ночуют дома.
Приходить домой они не обязаны. Но они прекрасно знают, что я за них беспокоюсь и поэтому рассказывают что, где и когда вернутся.
Ну да, они достаточно часто не ночуют дома.
Ответить
Нет конечно.
Но мой с 17 лет живет отдельно.
Пусть и на соседней улице, но отдельно.
Но мой с 17 лет живет отдельно.
Пусть и на соседней улице, но отдельно.
Ответить
не контролирую, но когда я проживаю с ними в квартире то обязаны сообщить время прихода домой, когда я живу отдельно на даче, то мне ничего не надо сообщать
Ответить
Не контролирую. Но если предполагается поздний приход или ночевка у друзей - прошу предупреждать, чтоб не волновалась.
Правда, у сына и дочки такие моменты случаются редко. Пока они на удивление с удовольствием тусят со мной. Я купила огромный участок этим летом. Относительно недалеко от Москвы, но страшно запущенный. Ездили все лето со мной, помогали облагораживать. Свои планы подстраивали под эти поездки. Даже сейчас, в единственный выходной, выразили готовность кататься
Правда, у сына и дочки такие моменты случаются редко. Пока они на удивление с удовольствием тусят со мной. Я купила огромный участок этим летом. Относительно недалеко от Москвы, но страшно запущенный. Ездили все лето со мной, помогали облагораживать. Свои планы подстраивали под эти поездки. Даже сейчас, в единственный выходной, выразили готовность кататься
Ответить
10
А старшая ваша как? Не участвует?
Ответить
У старшей другое хобби. Пьянствует она.
Вот буквально вчера позвонила мне какая-то тетенька - продавец из магазина. Моя старшая,в ж.пу пьяная, попыталась что-то стырить с прилавка. При поимке закатила целый концерт на тему своей нищщастной жизни. Народ проникся - надарил ей вкусняшек и дал денег. Правда это случилось после того, как я отказалась от лестного предложения ее забрать.
Ну и нафига ей рыться в земле, косить траву, выжигать пни за первое и второе, когда она питается исключительно в ресторанах? Усилия для этого прилагаются минимальные - устроить шоу для окружающих. А уж в этом она великая мастерица
Вот буквально вчера позвонила мне какая-то тетенька - продавец из магазина. Моя старшая,в ж.пу пьяная, попыталась что-то стырить с прилавка. При поимке закатила целый концерт на тему своей нищщастной жизни. Народ проникся - надарил ей вкусняшек и дал денег. Правда это случилось после того, как я отказалась от лестного предложения ее забрать.
Ну и нафига ей рыться в земле, косить траву, выжигать пни за первое и второе, когда она питается исключительно в ресторанах? Усилия для этого прилагаются минимальные - устроить шоу для окружающих. А уж в этом она великая мастерица
Ответить
Да, получила квартиру как сирота. Причем выбили ей хату недалеко от меня, чтоб в Некрасовку как большинство сирот не услали. Квартира была новенькая, с иголочки. Уже ушатанная вхлам
Ответить
На словах хочет. Но это она просто говорит то, что от нее услышать хотят. Под это дело можно еще денег натыцать. На "лечение"
Ответить
Да уже ничего не скажешь. Ей дали шанс, она сделала свой выбор.
Иногда я думаю: может зря я ввязалась в эту историю с приемным родительством. Но тут не угадаешь, каким будет ребенок. Может благословение - как младшая, а может проклятье - как старшая.
Иногда я думаю: может зря я ввязалась в эту историю с приемным родительством. Но тут не угадаешь, каким будет ребенок. Может благословение - как младшая, а может проклятье - как старшая.
Ответить
Да что там с приемным - с собственным-то родительством не угадаешь.
Ее выбор может быть проявлением заболевания. Но насильно, конечно, никого не вылечишь. Да и в принципе это все очень сложно поддается коррекции. И не всегда исход доброкачественный. Вылечить и перепрошить голову - это не гнойник вскрыть и зачистить. Поэтому могу только обнять и посочувствовать. С пониманием ситуации.
Ее выбор может быть проявлением заболевания. Но насильно, конечно, никого не вылечишь. Да и в принципе это все очень сложно поддается коррекции. И не всегда исход доброкачественный. Вылечить и перепрошить голову - это не гнойник вскрыть и зачистить. Поэтому могу только обнять и посочувствовать. С пониманием ситуации.
Ответить
Ну вообще-то в первую очередь виноват детдом. Чем больше лет ребенок проведет в казенной системе - тем меньше шансов его реабилитировать к нормальной жизни. Младшую я забрала в 1.5 года - она социализировалась. А старшую -в 10 лет. За эти 10 лет она чего только не пережила.
Это потом уже я прочитала книгу Нэнси Томас о приемном родительстве и узнала от нее, что предельный возраст, когда ей удавалось реабилитировать ребенка от травмы привязанности - 9 лет. Таня была старше.
Это потом уже я прочитала книгу Нэнси Томас о приемном родительстве и узнала от нее, что предельный возраст, когда ей удавалось реабилитировать ребенка от травмы привязанности - 9 лет. Таня была старше.
Ответить
20
Ну это и 15 лет назад было понятно(((
Ответить
Да даже по первому фото было понятно, что вырастет копия родителей-алкашей, потомственная такая девица. И все вам об этом тут писали. А вы бились за нее, лучше б нормального ребенка от ДД спасли...
Ответить
ой беда...
Ответить
Молодцы какие!
Ответить
Не контролируем, просто спрашиваем. Могут остаться ночевать где-то, но всегда предупреждают. Когда возвращаются домой с гулянок я всегда уже сплю.
Ответить
Нет, не контролировали.
Но она всегда сама предупреждала, когда куда-то собиралась и предполагала, что вернется ночью/на другой день, чтобы не волновались и знали, где искать если вдруг что.
С 20 живет одна, теперь только о поездках в другие города-страны предупреждает. Но первые несколько месяцев номер такси продолжала скидывать по привычке, если ночью ехала одна.
Но она всегда сама предупреждала, когда куда-то собиралась и предполагала, что вернется ночью/на другой день, чтобы не волновались и знали, где искать если вдруг что.
С 20 живет одна, теперь только о поездках в другие города-страны предупреждает. Но первые несколько месяцев номер такси продолжала скидывать по привычке, если ночью ехала одна.
Ответить
Нет, не контролирую. Но у нас принято информировать домашних о своих планах в семейном чате, если кто-то не придет вовремя (т.е. в обычное для себя время), он напишет (касается и нас с мужем, не только детей).
Ответить
у меня только 1 требование - быть на связи.
Ответить
30
Взрослый человек в общем может ночевать где захочет , на то и взрослый . И не отпрашиваться . Потому что взрослый . И приходить домой во сколько захочет. опять же потому что взрослый .
Я однозначно бы волновалась , и хотя не имею права делать совершеннолетней замечания и докапываться во сколько придет , риски были б - пока ее нет не усну, а невыспавшаяся я злая и нудная.
Проблема решилась отселением ребенка в ее квартиру. Так что во сколько приходит и уходит не мое дело, раз в неделю созваниваемся на предмет какдела
Я однозначно бы волновалась , и хотя не имею права делать совершеннолетней замечания и докапываться во сколько придет , риски были б - пока ее нет не усну, а невыспавшаяся я злая и нудная.
Проблема решилась отселением ребенка в ее квартиру. Так что во сколько приходит и уходит не мое дело, раз в неделю созваниваемся на предмет какдела
Ответить
нет, не контролировала, но поздним вечером спрашивала "где шляешься".
Ну и геолокация их у меня есть, так что моя смс "ты где" была, скорее, попыткой пинга.
Ну и геолокация их у меня есть, так что моя смс "ты где" была, скорее, попыткой пинга.
Ответить
Никак не контролирую, могу спать лечь и наутро даже не знать, ночевал или нет
Ответить
Старших да, говорили в обязательном порядке кто и с кем, с младшими нет, папа контролит, пытается по крайней мере, но у нас дети " правильные", если не ночуют или поздно, сами пишут или звонят, просто не приходить не принято , сын старший приезжал, совсем взрослый жил у нас, пару ночей не ночевал, я естественно не названивала, дядя взрослый, самостоятельный давно
Ответить
Я не контролирую, но спрашиваю, придет ли сын сегодня ночевать домой. Иногда - да, иногда - нет. Но он живет с девушкой, и мне это прекрасно известно.
Ответить
Не контролирую. У меня адекватные дети и у нас прекрасные отношения. Никаких тайн нет, мы просто в курсе дел друг друга. 😀 когда поздно возвращаются, присылают скрин такси и пишут в ватсап, что дома. Если я сплю
Ответить
Это вы считаете отсутствием контроля?
Просто у меня всё точно так же, плюс геолакация всех членов семьи на телефоне, соответственно срины мне не посылают, так как такси не пользуются, все на своих машинах передвигаются, но я считаю, что моя у меня под контролем.
Просто у меня всё точно так же, плюс геолакация всех членов семьи на телефоне, соответственно срины мне не посылают, так как такси не пользуются, все на своих машинах передвигаются, но я считаю, что моя у меня под контролем.
Ответить
40
Знаю где и с кем по 2 причинам:
- онлайн геолокация всех членов семьи
- простое человеческое общение.
- онлайн геолокация всех членов семьи
- простое человеческое общение.
Ответить
Не контролирую, но предупредить, что задерживается это норма, и я предупреждаю когда задерживаюсь
Ответить
Не контролирую, но всегда в курсе где, с кем, когда придет.
Ответить
Нет обязанности приходить к определенному времени, нет запрета на ночевки вне дома
Есть просьба сообщать, когда вернется
Есть просьба сообщать, когда вернется
Ответить
Дочери 18 лет - конечно, волнуюсь, если долго не отвечает или задерживается; встречаю и буду встречать в темное время суток у метро (если не на такси или никто не провожает). Ночевать может где угодно, но меня всегда предупреждает.
Ответить
Я просто знаю с кем и где (местонахождение - примерно или точно). Но это касается любого члена семьи.
Никакого конкретного времени возврата нет, да и не представляю как оно в таком возрасте может существовать. Но есть договоренности о сообщениях в случае позднего совсем прихода.
Может и не прийти ночевать, просто предупреждает.
Никакого конкретного времени возврата нет, да и не представляю как оно в таком возрасте может существовать. Но есть договоренности о сообщениях в случае позднего совсем прихода.
Может и не прийти ночевать, просто предупреждает.
Ответить
Не контролируем.
Нет такого обязательства.
Знаем, сама сообщает (когда считает нужным)
Могут.
Нет такого обязательства.
Знаем, сама сообщает (когда считает нужным)
Могут.
Ответить
Я прошу звонить и сообщать о задержке домой или если не придет ночевать. Когда говорит, что останется у подруги или в компании, прошу сказать с кем, чтоб хоть кого-то был телефон у меня записан, если за городом, то спрашиваю локацию. Волнуюсь молча, когда катается на машине с другом по вечерам, тут вообще волнуюсь. Если знаю, что придет, то стараюсь спать, но почти не сплю и жду когда повернется ключ в замке. Гуляет так нечасто, тревожность свою скрываю, не ору, не плачу, не заламываю рук, говорю сыну всегда спокойно, что беспокоюсь и это правильно - знать, где каждый из нас остается.
Был случай у нас год назад. Мы с мужем поехали загород в компании еще двух семей, погодные условия так себе. Возвращение предполагалось за полночь в этот день. Но мы застряли в лесу (нас была группа на машинах), связи там не было, заночевали в избе, на следующий день пока собрались в путь и пока поймали связь, было уже 15 часов. Созвонилась с сыном сразу же, он сказал что очень сильно волновался (не зря, понимаю), почти не спал и все время нас ждал. Его от обращения в мчс останавливало только то, что один из мужчин в нашей группе сам работник мчс сын с ним знаком, это чуток успокаивало.
И каждый раз, когда он так уходит или не предупреждает, я ему напоминаю о тех его чувствах, что это волнение присутствует и у меня.
Был случай у нас год назад. Мы с мужем поехали загород в компании еще двух семей, погодные условия так себе. Возвращение предполагалось за полночь в этот день. Но мы застряли в лесу (нас была группа на машинах), связи там не было, заночевали в избе, на следующий день пока собрались в путь и пока поймали связь, было уже 15 часов. Созвонилась с сыном сразу же, он сказал что очень сильно волновался (не зря, понимаю), почти не спал и все время нас ждал. Его от обращения в мчс останавливало только то, что один из мужчин в нашей группе сам работник мчс сын с ним знаком, это чуток успокаивало.
И каждый раз, когда он так уходит или не предупреждает, я ему напоминаю о тех его чувствах, что это волнение присутствует и у меня.
Ответить
почему не отписались тревожные мамаши?
Ответить
Заняты своими "взрослыми детьми".
Ответить
50
а это какие?
Ответить
которые все контролируют
Ответить
Некоторым (судя по более ранним топам) любое знание или вопрос - уже контроль.
Ответить
Я оч тревожная, сейчас мы с детьми (20 и 22) уже вместе не живем. Но в их 18 еще жили, сообщали конечно о своих планах, и мы им и они нам. Сейчас переписываемся каждый день. Отношения хорошие, я стараюсь их не грузить, они знают, что лучше сообщить перед сном, что живы, чтоб мамаша спала спокойно).
Ответить
Ну вот я жутко тревожная, у меня две совершеннолетние дочери, которые пока не съехали. Держу себя в руках, прошу предупреждать, если задерживаются или не ночуют дома, но на этом всё, остальное уже мои проблемы, считаю, их не терроризирую.
Ответить
Моя тревожность вылилась только в то, что я приучила дочь проговаривать мне свои планы на день приблизительно и ставить в известность, когда она задерживается. Иначе я начну ее разыскивать и звонить в может быть неподходящее время
Ответить
Не контролирую, сын обычно сам говорит о своих планах.
Приходить на ночевку домой не обязан, обычно предупреждает об этом и я знаю с кем он и где в данный момент.
Приходить на ночевку домой не обязан, обычно предупреждает об этом и я знаю с кем он и где в данный момент.
Ответить
Так это не зависит от возраста. Зависит от обстоятельств жизни. Если ребенок пока живет со мной, то конечно, я прошу говорить мне, во сколько придет домой, где проводит время (примерно), чтобы иметь представление. Точно также, как все домашние знают мои дела (когда работаю, когда куда-то пошла, во сколько планирую быть дома и тп) и я знаю про мужа. Потому что это удобно. Мы - семья, а не жильцы коммуналки, мы вместе питаемся, мы планируем какие-то общие занятия. Я не могу сидеть и гадать: придет ребенок к ужину или садиться есть, его не ждать? Если будет ночевать вне дома - опять-таки предупреждает, чтобы его не ждали.
Обговаривала с 18-летними, что не стОит возвращаться поздно, объясняла про безопасное поведение. про осторожность. Но и раньше то же самое говорила, объясняла, и с выросшими детьми, живущими отдельно также.
Обговаривала с 18-летними, что не стОит возвращаться поздно, объясняла про безопасное поведение. про осторожность. Но и раньше то же самое говорила, объясняла, и с выросшими детьми, живущими отдельно также.
Ответить
Разрешаю гулять, где и сколько ей хочется. Давно уже, лет с 13, наверное. Сейчас 18.
Но! Я должна знать с кем и где. Она уважительно относится к моим пожеланиям. Всегда всю инфу дает без проблем.
После истории с Салтанат дала мне свою геопозицию. Я ее смотрю, только если не отвечает долго.
Но! Я должна знать с кем и где. Она уважительно относится к моим пожеланиям. Всегда всю инфу дает без проблем.
После истории с Салтанат дала мне свою геопозицию. Я ее смотрю, только если не отвечает долго.
Ответить
А Салтанат тут каким боком?
Ответить
60
У нее с братом был обмен геопозициями, для безопасности...
Бишимбаев об этом знал, поэтому утром брат его ездил по городу с ее телефоном, пытаясь организовать алиби.
Нас с дочкой очень эта история тронула, поэтому обменялись тоже. Пусть будет.
Бишимбаев об этом знал, поэтому утром брат его ездил по городу с ее телефоном, пытаясь организовать алиби.
Нас с дочкой очень эта история тронула, поэтому обменялись тоже. Пусть будет.
Ответить
Помогло это ей?
Ответить
Не контролирую, приходит до часу ночи. Знаю, где и с кем, потому что он сам говорит.
Ответить
А какое поставить приложение, что бы подрстка отслеживать иногда? Стал ездить далеко на учебу, волнуюсь.
Ответить
В айфоне есть, скачивать не надо, локатор называется.
Только сын должен разрешить.
Только сын должен разрешить.
Ответить
Надо на андроиде.
Ответить
Не коньролирую, а информируют.
Ответить
Приходит во сколько хочет, прошу только сказать, где она и с кем. Могу написать ей с вопросом, когда будешь. Найти айфон стоит, но он нифига сейчас не работает. 18 лет.
Собственно, так ведут себя все члены семьи, включая меня.
Собственно, так ведут себя все члены семьи, включая меня.
Ответить
70
Не контролировала. Четко пояснила про поступки и ответветственность и все..
Ответить
Аналогично
Ответить
Не контролировала.
Ответить
Не особо контролирую. Просто прошу говорить - где и с кем, ну, чтобы было понятно, где искать.
Ночевать прошу дома (приветствую это), да они и сами уже пришли к выводу, что ночевать лучше дома, лучше хоть в 3 ночи на такси приехать домой и спать в своей постели, чтобы никто утром не отсвечивал и чтобы самим никому утром не отсвечивать. В проверенной компании разрешаю остаться на ночевку. В общем, у меня адекватные дети и у нас нормальные отношения.
Ночевать прошу дома (приветствую это), да они и сами уже пришли к выводу, что ночевать лучше дома, лучше хоть в 3 ночи на такси приехать домой и спать в своей постели, чтобы никто утром не отсвечивал и чтобы самим никому утром не отсвечивать. В проверенной компании разрешаю остаться на ночевку. В общем, у меня адекватные дети и у нас нормальные отношения.
Ответить
"Не особо контролирую.... разрешаю остаться на ночевку. " Никакого противоречия между не контролирую и разрешаю, да?
Ответить
Не контролирую, но сын мне всегда в ватсап скидывает информацию, если вдруг нарисовалось мероприятие, и он будет в "необозримом будущем")
Мне кажется, это нормально предупредить, что ночевать не приедешь) тем более при наличии телефона это сделать легко и просто) можно и без пояснений.
Мне кажется, это нормально предупредить, что ночевать не приедешь) тем более при наличии телефона это сделать легко и просто) можно и без пояснений.
Ответить
Сыну 23, живет с отцом, моим БМ, Я не знаю, где он гуляет, но примерно знаю, с кем) У них вечно какие-то рилсы выходят, то они в спортзале с друзьями, то на сапах, то на даче)
А вот батя наш переживает, что деточка перестал писать по ночам, когда вернется.
Говорю ему - тебя в 23 кто контролировал? Родители по неделям не знали, где ты и с кем, и телефонов вообще ни у кого не было)
А вот батя наш переживает, что деточка перестал писать по ночам, когда вернется.
Говорю ему - тебя в 23 кто контролировал? Родители по неделям не знали, где ты и с кем, и телефонов вообще ни у кого не было)
Ответить
Не контролирую, прошу сказать куда идет, во сколько планирует вернуться. Не приходят ночевать заранее предупредив. Дочка хочет, чтобы я могла найти ее по геопозиции, она большая любительница тусоваться не пойми где почти до утра.
Ответить
В разумных пределах. Дочка предупреждает, где она и примерно до скольких.
Я всегда говорю, что если надо, приеду за ней в любое время.
Я всегда говорю, что если надо, приеду за ней в любое время.
Ответить
80
Контролирую в 18, конечно. Мне не все равно. Не допекаю, не спамлю. Дома быть в 12.
Ответить
Мне не все равно. Не допекаю, не спамлю. Дома быть в 12
сами себе противоречите
сами себе противоречите
Ответить
Вопрос безопасности. Быть дома и именно до 12
Ответить
Не контролировала (сын), но просила приходить до 12 или отзваниваться .
В основном сын мне говорил,куда идёт, у нас хорошие отношения. Так и у меня было в студ годы.
В основном сын мне говорил,куда идёт, у нас хорошие отношения. Так и у меня было в студ годы.
Ответить
мои 18+ живут с мужем
первое время просила отписаться, добрались ли домой (дочь с учебы могла в 23+ приехать), сейчас уже нет
прошу только предупреждать, если уезжают с ночевкой, но я и сама предупреждаю
первое время просила отписаться, добрались ли домой (дочь с учебы могла в 23+ приехать), сейчас уже нет
прошу только предупреждать, если уезжают с ночевкой, но я и сама предупреждаю
Ответить
пока дочь жила со мной (до 19 лет) я конечно ее всегда забирала со всяких "досугов". еще не хватало, чтобы моя доченька ночью на велосипеде возвращалась домой. обычно "досугами" у нас были тренировки, крайне редко дискотеки и никогда - бары.
а как уехала в общагу, так я ей машину купила. именно для того, чтобы по ночам на велосипедах не разъезжала, это не безопасно даже у нас.
отношения с мальчиками у нее были с 15 лет, я об этом знала, так что... если она мне звонила и говорила, что остается ночевать у такого-то, то я не волновалась. но как-то так получилось, что все ее кавалеры жили очень далеко, поэтому она обычно уезжала к ним сразу на несколько дней.
а как уехала в общагу, так я ей машину купила. именно для того, чтобы по ночам на велосипедах не разъезжала, это не безопасно даже у нас.
отношения с мальчиками у нее были с 15 лет, я об этом знала, так что... если она мне звонила и говорила, что остается ночевать у такого-то, то я не волновалась. но как-то так получилось, что все ее кавалеры жили очень далеко, поэтому она обычно уезжала к ним сразу на несколько дней.
Ответить
Геопозицию своей студентки вижу почти всегда + о перемещениях сообщает.
Но никаких особенных перемещений нет - ВУЗ сложный, удалёнки нет, учится хорошо и после пар едет домой. Когда подработка, то тоже сообщает адрес. Очень редко с подругами ходит концерт/кино/театр/выставка...
Но никаких особенных перемещений нет - ВУЗ сложный, удалёнки нет, учится хорошо и после пар едет домой. Когда подработка, то тоже сообщает адрес. Очень редко с подругами ходит концерт/кино/театр/выставка...
Ответить
В любое время может прийти.
Но я всегда спрашиваю куда и с кем идет. Если, например, ДР чье-то, то прошу мне скинуть адрес где он будет.
Когда в общагу уезжает, то тоже пишет 1 слово "доехал" )))
Но я всегда спрашиваю куда и с кем идет. Если, например, ДР чье-то, то прошу мне скинуть адрес где он будет.
Когда в общагу уезжает, то тоже пишет 1 слово "доехал" )))
Ответить
18,5 дочка. Школьница, 12 класс. Контролируем умеренно. Геопозицию не отслеживаем, просто пришла-ушла-позвонила. Одна после 21 не ходит.
Ответить