Школа
38

Сел голос

На фоне ОРВИ сел голос. Профессия с людьми, говорить надо. Как быстро восстановить голос? Какие народные средства. Все пшикалки- сосалки уже 4 дня, без эффекта.

Свернуть
Ответить
Одно время мучилась, после любой мало мальской простуды садился голос. Давно не было, ттт. Спасалась гомеовоксом. Меня на Еве убеждали, что это фуфломицин, а у меня буквально в первый же день приема голос появлялся
Ответить
Гомеовокс сутки- нет изменений.
Горло ещё болит адски, саднит. Лор завтра. Но голос он мне не восстановит. А надо к понедельнику, хоть чем. В народные средства верю.
Ответить
Мне помогли пастилки с шалфеем из аптеки и чай с лимоном и медом, тёплый пить в течении дня по чуть-чуть
Ответить
На всякий случай напишу, что лимон, мёд наоборот раздражают горло и сажают голос.
Ответить
острый ларингит
самое главное- не разговаривать сейчас, совсем, даже шепотом, ни в коем случае
у Вас есть выходные, это в плюс
ну и пшикалки хорошо, фарингосепт таблетки

в такой же ситуации я запшикала гексоралом (не знаю,есть ли он сейчас), на 20 минут голос прорезался, мне этого хватило, но на последних минутах уже опять хрипела
Ответить
А у меня после одного такого орви так и не восстановился голос. Больше года уже прошло. Не, он появился, конечно, но более сиплый и с визгливыми нотками, если чуть повысить. Короче, некрасивый стал. ((
Ответить
сходите к врачу, который со связками работает. Возможно спайки какие-то образовались.
Ответить
Одно время любое лови уходило в связки-голос пропадал. Помогали заливки гормонального препарата у лора. Либо антибиотик. У меня иначе никак(.. Гомеовокс можно обпиться. Надеюсь у Вас не так, как у меня
Ответить
Да, стала замечать, что любое орви- голос. В том году три ангины за полгода с антибиотиками. Но в этот раз голос сел капитально.
Ответить
Вы, нося инфекцию, общаетесь с людьми? Ну-у, такое...
Ответить
Через 4 дня + выходные уже никакой инфекции не останется, только осложнения для самого носителя.
Ответить
Молчать эти дни, разве что. Шепотом говорить нельзя!! Не курить, пить теплое питье, увлажнять воздух. Остальное - ну так... если сразу не помогло, то уже и бессмысленно.
Ответить
Никак не восстановить. Молчать. В любой профессии есть личный предел физических возможностей конкретного человека. Не все врачи выдерживают работу сутками даже в молодом возрасте. Не все певцы могут сохранить голос и работать во время ОРВИ. Не все спортсмены и танцоры продолжают карьеру одинаковое количество времени.
Молчите. Озвучивайте себя через ИИ
Ответить
Блин, сегодня утром появилось ощущения комка в горле,голос сел практически до нуля. Вчера утром я ещё нормально говорила, к вечеру сел. Сегодня ноль.
Ответить
Молчите, восстановится. Вы ж к врачу пойдете?
Ответить
Да. Но там ничего нового не скажут. В том году тоже так было, но голос капитально так не садился, чуть садился
Ответить
У меня в том году садился дважды ,один раз до шепота. Не знаю, что именно помогло, был и гомеовокс и пастилки-сосалки всякие но восстановился сам собой за 4 дня. Старалась больше молчать , не работала пару дней.
Ответить
Спасибо, обнадёживает. Сел до шёпота.
Ответить
Забейте на свои выступления, ничего не рухнет. Шептать нельзя, очень сильная нагрузка на связки. Изъясняйтесь жестами или писаниной )
Ответить
В школе один раз так было. Голос появился за 1 день. Каждые 2 часа делала ингаляции со звездочкрй, 1спичечная головка через резиновую грелку. Рекомендация военного врача) сейчас может другие способы есть но я с тех пор юзабельность этот
Ответить
Это как?
Anonymous
6.09 19:52
Это как?
Ответить
Кислое яблоко нарезать мелкими кусочками, залить кипятком. Немножко подождать. Выпить и съесть)
Мы так делали, когда в хоре пели. Не знаю, самовнушение или нет, но помогало)
Ответить
Попробую
Anonymous
6.09 19:52
Попробую
Ответить
Наоборот кислое нельзя. Щелочные ингаляции минералкой Ессентуки, щелочные теплое питьё.
Ответить
Сходила к Лору. Осмотр мне тяжело дался( у меня ещё повышенный рефлекс, может и от полосканий вырвать). Смотрели зеркалом связки. Сильный отек. Миндалины- отек.
Выписали преднизолон, Диоксидин, Оки, Тонзилгон.
Ответить
Теплое молоко+боржоми 50:50, можно, но не обязательно, добавить масло сливочное и мед, как-то именно на связки действует
Ответить
мед действует раздражающе
Ответить
На связки(а точнее складки) ничего при полоскании и тем более при питье не действует, они расположены ниже надгортинника и никакой мед туда не попадёт (и слава богу).

Ответить
Сейчас ковид такой, вернее с лета
Ответить
Прочитала про Статус, симптомы совпадают. Как долго при нем осипший голос, не знаете?
Ответить
Давно фармацевт в аптеке мне посоветовала ингаляции с валидолом. Мне помогает
Ответить
Спасибо, попробую. А сколько капель и чем разбавлять?
Ответить
валидол это таблетки, растолочь таблетку и залить кипятком, и дышать
Ответить
А, я думала капли
Anonymous
8.09 21:42
А, я думала капли
Ответить
4 дня прошло, голос вернулся к пятничному севшему ( в субботу был почти на нуле). Далеко как- то до обычного голоса:(
Ответить
Гомеовокс. Мне учительница посоветовала в свое время.
Ответить
Пачку съела, не помогает вообще.
Ответить
Короче, была у фониатра в институте отоларингологии. Связки на фоне ОРВИ не смыкаются до конца и какой- то тонус их.
Дышать Ессентуки4 впополаме с Мирамистином. Много и долго.
Малавит полоскание.
Проверить шейный остеохондроз и лечить, очень влияет.
Мильгамма.
Ещё капсулы ( забыла название на Ро..) для слизистой, чтобы не сохла.
Ну и голосовой покой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)