Школа
20
Anonymous
Все остальное
6.09.25 08:35

Минцифры опубликовало список интернет-сервисов, доступных при ограничениях

В список вошли «Госуслуги», соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», национальный мессенджер MAX, сервисы «Яндекса», маркетплейсы Ozon и Wildberries, «Авито», «Дзен», RUTUBE.

Пользователи также смогут зайти на сайты правительства и администрации президента России, на официальный сайт платёжной системы МИР, Федеральную платформу дистанционного голосования.

Кроме того, будут доступны сайты операторов связи «Билайн», «МегаФон», МТС, «Ростелеком» и T2.

В ведомстве уточнили, что данный список будет дополняться.
https://m.dzen.ru/a/aLtakQjYcBIBLyiu?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile

Свернуть
Ответить
При ограничениях чего?
tolstaya_zgaba OH*
6.09 08:51
При ограничениях чего?
Ответить
При ограничении мобильного интернета. Я ниже такую новость выложила. Не знаю кто кого продублировал...
Ответить
Вы продублировали. Я на 10 минут раньше выложила. )
Ответить
А в статье чётко не говорится, при ограничениях чего. Я не стала за них додумывать.
Ответить
"Оператор связи вместо того, чтобы полностью отключить передачу данных, ограничивает доступ ко всем ресурсам, кроме тех, которые в белом» списке, пояснил РБК"
Это что жопа надвигается?
Ответить
Ну что вы. Нам покупать/продавать разрешили. Вон сколько сервисов оставили: и яндекс маркет, и озон, и вайлдбериз, и авито.
Жопа будет, когда и это запретят. А пока - свобода! Общайтесь с одноклассниками, смотрите рутьюб и дзен читайте. Что человеку еще нужно?
Ответить
Я думала что одноклассники ушли вместе с аськой)))
Ответить
А они, наверное, кого нужно Одноклассники. )) Возродят теперь платформу.
Ответить
все региональные пенсы там сидят.
Мне надо было срочно выйти на связь с пожилым кубанским родственником, за 2 дня через одноклассников его нашла. Хотя он сам туда не ходит. нашла соседей и написала чтобы передали что ищу его, мобильный номер написала) позвонил)
Ответить
Занавес все ниже
Anonymous
6.09 09:19
10
Занавес все ниже
Ответить
"Одноклассники"?? Они еще не ушли в небытие?
Ответить
Сбера нет в списке. Интересно, почему? Одноклассники, конечно, более необходимы людям, чем банковское приложение.
Ответить
Сбер должны сами перейти на эту белую платформу. Видимо, не хотят или не могут.
Ответить
Смысл только этого всего не ясен. Точнее, пчелы о чем-то начали догадываться...
Раньше-то говорили, что из-за бпла интернет глушат...
Ответить
Что за "белая платформа"?
ЪсогласнаЯ
6.09 10:13
Что за "белая платформа"?
Ответить
А что? Приходится спасаться от оружия, которое ваш мерц против нас, вашего сына и матерей поставляет украине. Так что придется ограничивать. Заодно и вы отвлечетесь.
Ответить
Вы уже отвлеклись, видимо)
Ответить
О, вижу, вы в теме! Ну объясните тогда, пожалуйста, гуманитариям, как запрет допуска ко всем ресурсам, кроме избранных, спасёт нас от оружия мерца?
Ответить
Вк есть, жить можно. И маркетплейсы с макс (замена тг). Норм
Ответить
Появился список сайтов, которые будут работать при отключенном интернете, так называемый белый список (365 просмотров)
Показать все (23), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3686608.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)