Школа
307
Anonymous
Все остальное
6.09.25 08:42

Появился список сайтов, которые будут работать при отключенном интернете, так называемый белый список

https://www.rbc.ru/technology_and_media/05/09/2025/68bab3579a79472a69e13def
Ваше мнение? Чего будет не хватать?

Свернуть
Ответить
Лично от себя благодарю Федеральную платформу удалённого голосования. После этого можно спать спокойно. Большего мне и не надо.
Ответить
И интересно, что они ждут от платформ обратной связи, каких отзывов?
Ответить
Вырубить вообще интернет,без него жилось лучше. Сейчас зависимость. Все идут и пялятся в смартфоны,как будто там великая истина,а на деле -тупые видосы и прочая хрень,лучше бы книжку почитали.Оставить только станционарный инет.
Ответить
Ну вот, первая пошла))
Ответить
Да-да-да, началось в колхозе утро
Ответить
Интересно, почему в списке банков нет втб?
Да и еще ряда банков, которые на слуху
Ответить
Упс. А как это возможно? Мобильный интернет или есть, или его нет. В целях безопасности, как я понимаю. Но при этом одноклассники и дзен зачем-то работают?
Ответить
Также как в других регионах уже несколько месяцев. Значок интернета полный, lte, но ни один сайт не грузится.
Ответить
Я знаю, как в регионах. Не понимаю технически. Всегда думала, что, грубо говоря, "рубильник отключается". Как сделать исключение для одноклассников, и зачем? Безопасность при этом не страдает? Или не в безопасности дело?
Ответить
несложно, примерно как детский контроль
Ответить
В нашем регионе , но не у всех провайдеров
Ответить
Не так. Е значок
Потом появляется 3G
Обидно, когда рядом Билайн с 5G стоит и все ловит, а ты как лох без интернета
Ответить
Обычно по капче работает, у вас когда блокируют за неуплату можно же зайти на сайт оператора и отплатить. Но тут глобальнее вон пишут. "Представитель «ВымпелКома» ранее пояснял, что с технической точки зрения возможно реализовать подход, при котором трафик к «белым» сервисам будет маршрутизироваться с особым приоритетом и с применением механизмов сетевой сегментации. Он уточнял, что реализация механизма потребует «отдельного регуляторного решения».
Тесть будут глушить все, типо как детский контроль.
Ответить
Технически поняла, смысл ускользает. Получается, устанавливается ограничение именно для пользователей, а не для условных бпла?
Ответить
А что такое бпла?
Anonymous
6.09 09:33
А что такое бпла?
Ответить
Вас уже везде заблокировали? Вы в вакууме?
Ответить
Я сама себя заблокировала, как раз от того что мне хотят оставить. Так что да, эфирное новости не читаю и не смотрю, все равно прорывается.
Ответить
Беспризорный политически лабильный агент.
Ответить
Уже и бпла против нас и вас - "условные". Охренеть. А по украинским детям вы в соседней теме плачете.
Ответить
Национальность детей имеет какое-то значение?
Ответить
А Вы по всем детям плачете, спать не можете?
Ответить
А вы нет? Вам детей не жалко?
Ответить
Для меня не имеет значения национальность.
Ответить
Как Вы боролись с бессонницей в августе 2015-го?
Ответить
Почему вы мне это пишете, а не марс, у которой бпла по России вдруг "условными" оказались.
Ей это объясняйте.
Ответить
Использовала слово "условные" - потому что атаки могут быть любые, необязательно бпла. Да и смысл "плача" в соседней теме вы очевидно не поняли.
Если с русским не дружите, читайте больше литературу и меньше форумы.
Ответить
Поучать будете мужа на кухне.
Ответить
Себе это адресуйте)
Ответить
Адресуйте себе)
Anonymous
6.09 13:10
Адресуйте себе)
Ответить
30
Поздно зеркалить)
Ответить
Не поздно, бот
Anonymous
6.09 14:43
Не поздно, бот
Ответить
Спасибо, что представились:tongue2
Ответить
Теперь жду, пока преставитесь вы))
Ответить
Ждите)
Anonymous
6.09 17:47
Ждите)
Ответить
Уже преставились?)
Ответить
После вас))
Anonymous
7.09 11:39
После вас))
Ответить
Дамы вперёд )) пропускаю вас))
Ответить
Спасибо, но не надо, все в соответствии с правилами, вы первая)
Ответить
В моих правилах вперед идете вы)) А ваши меня не интересуют)
Ответить
А при чем тут бпла? Вы вроде бы достаточно сообразительная, чтоб понять, что блокировки к защите людей и промышленных объектов никакого отношения не имеют.
Ответить
Сигнал никто не отключает. Достаточно заблокировать трафик.
Ответить
Так в чем смысл, объясните, пожалуйста, если понимаете.
Блокировка ради безопасности была понятна, (хотя некоторые регионы вызывают вопросы), но если часть трафика остается, как это защитит от возможных атак?
Ответить
Дроны определенно не получают сигнал с госуслуг :)
Ответить
Определенно. А Дзен, одноклассники?
Ответить
Товарищ майор проследит, чтобы тоже нет :)
Ответить
От атак блокировка не спасает, я слышала объяснение про наведение по локации.
Ответить
Ну и хорошо.
Anonymous
6.09 09:53
Ну и хорошо.
Ответить
Конечно, хорошо. Вам будет хорошо, даже если Вас четвертовать будут. Всё хорошо, спите дальше.
Ответить
А Вам чем плохо, что сайты будут доступны при отключении интернета?
Ответить
Некоторые сайты, самые верные)
Ответить
Каких именно сайтов Вам может не хватать?
Ответить
Всех остальных, которые не в списке. Люблю разнообразие знаете ли))
Ответить
Ну например, какие конкретно? Тем более, что речь идет о мобильном интернете. То есть, по проводному все как работало, так и работает. Например, в метро любые сайты доступны.
Ответить
Всех.
Artemis D'Efes H*
6.09 12:20
Всех.
Ответить
Так все и останутся доступны по ВФ. Речь про мобильный интернет.
Ответить
У кого мах установлен, у тех всё будет работать (со временем) ☝🏻
Ответить
И не говорите, зуб даю! Именно, что Мах животворящий будет спасать нас в будущем от поноса и от гриппа.
Ответить
В интересное время живем) Чтобы войти в список, нужно платить или дружить?
Ответить
Можно быть кого надо сынишкой
Ответить
Это наверно шаг к ограничению интернета? Потому что как писали его блокируют от БПЛА, но если дзен работает в чем смысл?
Ответить
Вы тоже стали что-то подозревать?
Ответить
Да мне уже давно похрен…
Ответить
Аналогично
purga
6.09 11:30
Аналогично
Ответить
Вообще, смотрю на всю эту всемирную вакханалию-шапито и получается, что даже при полнейшем доступе к любым сми, люди все равно верят во что-то своё, придуманное ими самими, после прочтения/просмотра/прослушки тех сми.
Ну и какая тогда разница, ограничат вам всем что-то или нет?
Ответить
У нас тут вообще смешно, запретили в вотсапе присылать скрин оплаты, только на почту - типа защищенный канал связи)))) люди мало того что не понимают смысл, еще и пытаются что то делать…
Ответить
А где ВТБ?
Anonymous
6.09 11:40
А где ВТБ?
Ответить
Забудьте о нем 😂
Ответить
Почему?
Anonymous
6.09 13:19
Почему?
Ответить
Зачем вам на смартфоне банк?
Ответить
Я удивлена вопросом. А вам не нужен?
Ответить
Нет.
Anonymous
6.09 14:05
Нет.
Ответить
А вам вообще зачем смартфон нужен?
Ответить
Он мне и не нужен.
Anonymous
6.09 15:08
Он мне и не нужен.
Ответить
Аноним выше им просто гвозди заколачивает, не знал, что можно ещё как-то использовать
Ответить
Не, гвозди я закалачивать не умею
Ответить
Зачем забывать, дома есть вайфай
Ответить
Не у всех судя по топу
Ответить
Не все же дома сидят
Прячусь
7.09 09:55
Не все же дома сидят
Ответить
А чо , уже совсем отключать собираются?
Ответить
Конечно! Запасайте ежей и голубей.
Ответить
Это очень смешная новость. Спалились, как говорится.

Ну или просто решили нассать в глаза.
Ответить
Когда у вас там уже фуникулеры починят?? Уже которое происшествие за несколько лет. Ужас.
Ответить
Да не говорите. Сейчас полечу в Россию, там хоть без происшествий!
Ответить
Да мы то Мордор. А вот в саду такого быть не может!!
Ответить
так и сказал? никаких происшествий? )))
Ответить
"Вопросы к техническому состоянию фуникулера, эксплуатацией которого занимается муниципальная компания общественного транспорта Carris, возникали давно. Аварии на «Глории» уже случались, но не носили фатального характера.

Прибыль, которую системы дают за счет туристов, перекрывала все разговоры об устаревании фуникулеров с точки зрения безопасности.

Также известно, что сотрудники фуникулера критически относились к решению о передаче работ по техническому обслуживанию и ремонту «Глории» сторонним организациям. В ходе расследования предстоит изучить вопрос о том, насколько привлеченные фирмы соответствовали необходимому уровню технической компетенции."

Ответить
И? Где тут про сад?

И какое отношение имеет к ограничению свобод граждан?
Ответить
Ваши в Москве разве не рады, что португальские дроны, выпущенные украинцами, до них не долетают? Вы же наверняка беспокоитесь за них, сидя в другой стране?
Ответить
Надо беспокоиться, сидя в России?
Золотая Долина H*
6.09 20:38
Надо беспокоиться, сидя в России?
Ответить
Ну если вы в России, вы тем более должны быть рады, что португальские дроны до вас не долетят.
Ответить
Вообще об этом не задумываюсь.
Золотая Долина H*
6.09 21:46
Вообще об этом не задумываюсь.
Ответить
Это о многом говорит в плане безопасности.
Ответить
Ойц, нам бы мост починить в Амурской области
Там - это самое, мужик проехал по нему и он тогось.
Мужика-то арестовали за езду по мосту :sad3

В Амурской области сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, причастного к разрушению моста в Шимановском муниципальном округе. Об этом сообщает пресс-служба УМВД РФ по региону.:scared2
https://www.vesti.ru/article/4670557?ysclid=mf84dgcno5847893046
Ответить
Пусть ваши тут покуда прчинят

"В ночь с 10 на 11 сентября в немецком Дрездене произошло частичное обрушение одного из мостов через Эльбу. Местные власти ожидают серьезных проблем с движением транспорта, а также с теплоснабжением."
11.09.2024
https://aif.ru/incidents/karola-kaput-most-postroennyy-vo-vremena-gdr-ne-perezhil-kapitalizma
Ответить
Все что при ГДРе строилось, очень сомнительного качества, к сожалению.
Новый давно построили и ездиют.
Кстати, никого не арестовали мда мда

и ещё кстати, с вами всё :crazy
Ответить
Всё, что строилось в ГДР исправно прослужило свои 70 лет.
ГДР нет уже 35 лет, что "новая" германия не в состоянии за состоянием мостов следить ?
Ответить
49 лет мосту было - для моста это не срок - строили по нашим технологиям, вероятно.
И указаниям:ups1
Да и реновировали его уже
И никого не арестовали, почему-то :mda

оставьте меня уже, серые пятна :crazy
Ответить
Набрала в поисковике "в германии рухнул..." - столько происшествий выдал, жесть. Что там только не обвалилось.
Ответить
Умоляю только об одном, не набирайте это вот со словом Россия.[-0<
Богом прошу.
боюС за вас [-(
Ответить
Особенно интересно, как они новые дороги строят, уже в фрг😛

"О немецком качестве: в Германии рухнул «восточный автобан» (ФОТО, ВИДЕО)"
Ссылку сами найдете?)
Ответить
Бот, ботик, ботяра. Другой аноним.
Ответить
Иди уже, бот
Anonymous
6.09 14:43
Иди уже, бот
Ответить
Иди, я тебя не держу
Ответить
Это Лариса Лужкина развлекается. Таскается за Наши с немцами, за Левитан с евреями и так далее.
Ответить
Вы ошиблись) про евреев не видела, видела про израильтян) как они связаны с лн, даже неинтересно)))
Ответить
Вот не послушалась я вас и набрала. Результат неожиданный. Бог с ними с конструкциями (типа "в России обрушился четвертый за неделю многоквартирный дом" и "второй за сутки транспортный мост"), но как выясняется, в этом году рухнуло вообще многое:

- сбыт комбайнов (на 74%)
- рынок грузовиков (в 2 раза)
- импорт новых автомобилей
- выпуск подсолнечного масла
- спрос на курьеров
- строительная отрасль
- ипотечный рынок
- экспорт пшеницы

и тд
Ответить
что со сбытом комбайнов в португалии? ))))
Ответить
Это же вас интересует, а не меня.

Меня в Португалии интересуют климат, пальмы, вино верде и кофе.
Ответить
пальмы - не.
Anonymous
6.09 18:25
пальмы - не.
Ответить
Вы налоги в ЕС платите? Значит спонсируете государство нанёсшее вред РФ? Значит благодаря вам Россия терпит убытки?
Ответить
Благодаря мне Россия имеет свою налоговую прибыль, так как в РФ работает наша компания.

Налоги в Португалии мы вообще никакие не платим.
Ответить
Как так?
Anonymous
6.09 21:28
Как так?
Ответить
А вот сейчас врёте.
Ответить
Вот и работайте.
Anonymous
6.09 21:36
Вот и работайте.
Ответить
Я не работаю )))
Золотая Долина H*
6.09 21:48
Я не работаю )))
Ответить
Вы же писали, что работаете. Я точно помню. Главный экономист у мужа. Экономист от слова экономить.
Ответить
Главный экономист? ))))
Золотая Долина H*
7.09 12:10
Главный экономист? ))))
Ответить
что "как так"? Почему налоги не платим? Так мы в Португалии 3-4 мес в году.
Ответить
Почему вы думаете, что нас тут интересует другое? 🤣
Ответить
Так а кто сейчас спрашивал про сбыт комбайнов в Португалии??
Ответить
Кто??
Anonymous
6.09 21:36
Кто??
Ответить
глаза поднимите
Золотая Долина H*
6.09 21:49
глаза поднимите
Ответить
Вот еще. Пишите тут, прочитаю))
Ответить
Я
Anonymous
7.09 03:49
Я
Ответить
Это за какой период?
Ответить
Даты заголовков - за 2025 год, ну а ...
Золотая Долина H*
6.09 20:36
Даты заголовков - за 2025 год, ну а более подробно я, конечно, не читала. В целом, мне пофиг.
Ответить
- наташ мы там всё уронили?
- вообще конкретно всё

Ответить
Плитку-то отдраили у своих?
Ответить
:ups1
наши OH*
6.09 23:36
:ups1

Ответить
Это только по мобильному так ожидается? Домашний вай фай хоть работать будет? Задолбали, если честно. Ладно почитать в дороге не получится(книжки будем таскать, как раньше), а просто позвонить родственникам тоже не получится?? Молчу уже про навигаторы и прочие карты(((
Ответить
Зачем Вам книги, если Вы не можете понять прочитанное?
Ответить
Во-первых, вы хамло.
Во-вторых, хотела в ступить в дискуссию, но передумала - смотри пункт первый.
Ответить
О чем именно Вы хотели дискутировать, если даже суть этой темы не поняли? Вы назадавали вопросы, на которые уже даны чёткие и конкретные ответы по ссылкам.
Вы же не окончательно тупая, чтоб оставлять комментарий, не ознакомившись с информацией по ссылке. Явно прочитали все. А там вполне четко написано и про интернет (мобильный или вай-фай), и про навигаторы с прочими картами, и про книги.
Ответить
В Крыму мало того, что интернет мобильный глушат, так и просто дозвониться проблематично. Вчера сыну набирала, у меня вызов идет, а у него тишина. Мужу, который рядом стоял, набрала- в ответ абонент вне зоны. Сказка, а не связь
Ответить
У меня так на подмосковной даче, где я живу постоянно.
Восток, Владимирское направление.
Один из соседей работает в теле2 или с теле2... Ну короче, он сюда привозил оттуда спецов с оборудованием, думали сперва, что ну не может так быть из-за дронов, из-за дронов глушили бы иногда. Думали, это кто-то тихо себе поставил усилитель. Так вот эти спецы тут полдня пролазили, их вердикт - ждите окончания СВО, до тех пор не полегчает. Так что да - глушат на постоянной основе. Походу мы в зоне каких-то важных объектов, на которые может прилетать.
Нам ещё относительно повезло, т.к. тут есть оптоволокно местного провайдера. Относительно, потому что:
1. Подключение оптоволокна стоит 20тыс, с телеком наверное и ещё дороже. Плюс потом платить ежемесячно, у нас тариф за 1к вроде. Нам не проблема, мы подключились первыми, едва протянули линию, лет 8 назад. А вот половина посёлка - бабульки дачницы, которым это тупо дорого. Ну и всё. Они полностью без связи, когда на даче. Бегут звонить к соседям, чтобы вызвать такси (у нас тут общественного транспорта нет) или скорую. Потихоньку адаптируются, но да - пожилым это трудно и дорого
2. Курьеры. Тут ближайший магазин, как и общественный транспорт - 3-4 км наверное. Далеко, короче, не набегаешься с сумками. Я не водитель. Мне всё привозят курьеры, в основном - Пятёрочка, Вкусвилл и Вайлдберриз. Ну бегаем ловим курьеров этих аж к воротам посёлка, потому что дистанционно ворота курьеру не откроешь без связи и потому что курьер тупо не позвонит, что приехал
3. Блокировка мессенджеров. Почти ВСЕ проблемы решало оптоволокно... Пока не рубанули вотсап. Даже курьеры вполне привыкли пробовать звонить на него, когда не дозвонились по обычной связи. Полагаю, со временем устаканится и у всех будет дружно какой-то новый аналог вотсапа, видимо Макс. Но пока что поооолный привет - у кого впн, у кого левые мессенджеры, у кого Макс... Устали ужасно! Каждый раз про себя говорю - "надеюсь, на такое резкое отключение мессенджеров без периода адаптации были ОЧЕНЬ веские причины. А если причина, как нам и говорят, в идиотах, которые велись на звонки мошенников - пусть в аду горят до скончания веков вместе эти идиоты, мошенники и власти, спасающие их за счёт нормальных людей!!! Такое вот проклятие с оговоркой)))))) Я патриот, если что. Все цели СВО будут достигнуты, всё перетерпим! Но... Если вот это я терплю из-за идиотов и мошенников - пусть они все горят в аду! Причём власти, так тупо решившие проблему - на самой жаркой сковородке!
Ответить
Ну перетерпевайте, раз так настроены решительно, патриотка. Чего Вы жалуетесь? Лицемерие какое-то. А заодно напомните, пожалуйста, цели СВО, а то каждый их по-своему трактует. У Вас какие?
Ответить
Нет тут никакого лицемерия.
Россия как всегда победит, моя уверенность в этом и мой патриотизм незыблемы. О целях СВО пожуйте резину в другом топике или хотя бы в другой ветке. Не со мной точно))
Тут топик про связь, про неё я и высказалась.
Проблема со связью решается очень тупо. Ошибок очень много. Я лишь надеюсь, что на то есть действительно веские причины, потому что без связи осталась целая куча людей. Потому и написала, что мысленные проклятия шлю с большой оговоркой. На самом деле больше склоняюсь к тому, что всё серьёзнее, чем нам официально транслируют через СМИ. Тогда ок, потерпим и приноровимся. Но если причины реально те, что нам транслируют - пусть тогда горят в аду ))
Ответить
Ну расцелуйте их в лоб - тех, кто Вас без связи оставил, а то проклятьями сыпете как не патриот. А они ж Вам как родные должны быть, кто ж ещё о Вас так позаботится?
Ответить
Ну убейтесь тогда об стену, как только я кого-то там в лоб поцелую))))
Что за манера решать за других, додумывать и обращаться в повелительном наклонении?))))
Я вполне понимаю причину, по которой всё это происходит. Я недовольна только тупым хаотичным исполнением. И то с оговоркой - если на это нет веских причин, о которых я не знаю, а лишь догадываюсь. Что вам не ясно в моей точке зрения и с какого перепугу бы мне его менять из-за того, что вы тут ядом сочитесь?)))
Ответить
Знаю я патриотов вроде Вас не понаслышке. Заграницу уехала семья одна, мать семейства мне верещала: мы такие патриоты, такие патриоты, муж мой ну такой патриот! Только дочку свою да, мы тоже вывозим, в Стамбуле учиться будет... Второй одноклассник - то, что наши делают - всё правильно! Патриот этот с женой слинял в Ташкент в прошлом году весной и там по сию пору. И Вы туда же - я патриотка, но мне неудобно, гори они все в аду! Лицемерие сплошное. А у меня два молодых парня которых в любой момент призвать могут, но нам эти цели Ваши патриотические нахрен не уперлись. Идите на передовую тогда, защищайте цели свои, и детей своих туда же. А то один друг бездетный поучал меня с умным видом: когда дипломатия бессильна, начинают говорить пушки. Ага, если дипломаты идиоты мои дети дети там помирать должны. Идите Вы все нахрен патриоты-лицемеры. Все лицемерны, как один! Как только Вашей шкуры дело касается - так все козлы, а как чужими руками жар разгр*мат* - так Вы первые! Вам и гореть в аду.
Ответить
Я-то тут причём, зачем вы на меня весь этот поток сознания выливаете?
Моему парню в феврале 18 будет, дочке 15. Сын косить и бегать не собирается, собирается сразу в армию, и потом в вуз, т.к. вуз гуманитарный и военки нет. Он как раз тот человек в семье, который категорически не хочет уезжать)) От армии косить не собирается, от мобилизаций бегать тоже, никакими возможностями приобретения другого гражданства (а он может получить сербское, канадское, боснийское) он пользоваться не хочет, он считает что отрываться на полжизни от родной страны, ломать и перестраивать судьбу ради беготни от армии - бред. Мы с мужем его в этом поддерживаем.
Что там ещё "моей шкуры" касается?
Остальная семья (я, муж, дочка), одинаково любим Россию и Сербию, живём преимущественно в России. И вот о чём ваш спич был и за что он на мою голову, если вы не знаете ни меня ни моих обстоятельств? Я, как видите, никуда не уехала, хотя нам не надо ни "верещать', ни "линять" - путь открыт и свободен, везде с гражданством или правом гражданства, везде у нас есть недвига - в Америке, и на Балканах, и в РФ. Просто не все в этой жизни - истерички, трусы и всёпропальщики, представьте себе. И не все "линяют" при малейшей возможности.
Так что зря вы истерите анонимно с анонимом, вы меня не знаете совершенно, чтобы мне что-то адресно предъявлять.
Ответить
Хорошо, отпишитесь, когда сын в армию пойдёт, пусть мне будет стыдно. Скорее всего Вы так уверены в себе, потому что у Вас есть запасные пути в случае чего. Если честно - не знаю лично ни одной семьи где есть возможность откосить от армии и не откосили. Где нет - родители пристраивали в самые спокойные части рядом с родным городом. Пользуются всеми возможными способами. Просто отпишитесь потом в этом топе, заставьте поверить что слово патриот - это по-честному, а не что я выше описала. Потому что от него меня уже передёргивает. И это именно группа людей, которым я не верю от слова совсем. И ещё, если Вы такой патриот, зачем Вам недвижимость в Америке? Это как бы непатриотично с 2022 года.
Ответить
В нашем окружении идут и служат, кто отслужил - поступили уже в вузы, учатся.
Ответить
Вот и мой так же решил. Сперва армия, потом вуз, вуз конкретный, гуманитарный , без военной кафедры. Институт стран Азии и Африки МГУ.
Я не понимаю , в каком вымышленном мире живёт нервный аноним выше, по-моему сейчас все разумные и перспективные молодые люди именно так и поступают, если в вузе нет военки. Да если и есть - туда сейчас конкурс ого. Племянник в 3 меде, поступил на военку с трудом, многие его однокурсники пролетели. Три человека на место конкурс, если правильно помню
Ответить
У нас в окружении еще такие ситуации сейчас:
-отслужил после колледжа и поступил в вуз
-сейчас идет в магистратуру, потом в армию
-2 молодых человека один после колледжа, другой после вуза, скорее всего, решат служить, так как оба "устали учиться", мамы в принципе, по разговору, не отметают этот вариант, волнуются, конечно...
Ответить
Нервный аноним выше жизнь свою пожил и много чего повидал. Из моей огромной (огромной!) кучи знакомых, так как двое детей поступающих с небольшой разницей в возрасте, все пытаются сейчас сыновей в универы засунуть, на крайняк, в колледж. Никакой армии, а потом учиться. Таких вообще ни одного не знаю. Именно, что учиться, а потом Бог даст пронесёт. Идейно-патриотичные с сыновьями, заканчивающими универ - оплачивают им магистратуру, чтобы ещё время протянуть. И все как один ждут окончания слова из 3 букв. Так когда там целей достигнем? Ждать устала.
Ответить
у меня так же. хоть куда, вуз, колледж, магу. а все кто старше но в зоне риска возрастного, всех сплавили. кто в грузии до сих пор сидит, кто в казахстане высиживает. жалуются дорого там, денег много уходит. но сюда ни ни. и все они как один патриоты, все за сво, все правильно.
Ответить
И только в цахал идут радостно и добровольно погибать
Ох и сказочница ты
Ты же в израиль с украины уехала, да? Была тут такая, марфенька
Ответить
там нет таких потерь
Ответить
Конечно, есть. Для населения в 9 млн потери огромные.
Ответить
нет, потери у другой стороны
Ответить
Нет, иначе бы у вас не было 6 (или 7 уже?) волны мобилизации
Ответить
израиль хорошо подготовлен, там нет таких потерь. и мобилизуют не насильно, это добровольцы. хотят люди защищать свою страну. это почетно.
Ответить
Вот и в России почетно. украинцы это точно знают)
Ответить
Я не знаю, что лично вы повидали. Мы с мужем оба повидали горе и войны. Я отца с войн ждала, он был военный врач, орден Красной звезды, четыре войны.
Когда он в Афгане был, я с мамой была там, где начался Карабах, там папа служил тогда и мы с ним жили, разумеется. И я своими детскими глазами видела много ужасов войны, хотя меня мама довольно скоро отправила в Москву к бабушке.
Про мужа писала уже немного из-за вашего вопроса про немодную непатриотичную недвигу)) Сперва "цивилизованный запад" разрушил его дом и город (Мостар в Боснии и Герцеговине), потом убил его семью - маму, папу, дедушку. Потом он ещё насмотрелся на ужасы войны, прежде, чем уехал после такого детства, потому что не осталось ни дома ни семьи ни имущества, чтобы за что-то зацепиться если не на родине, в Боснии, то хотя бы в Сербии.
Ну вот.... С таким жизненным опытом мы не истерим и из России не валим, хотя могли бы. Ничего не боимся и знаем, что важно видеть, кто действительно враг, когда начинается война. А какой жизненный опыт привёл вас к вашему истеричному мышлению - я не знаю, но что-то мне подсказывает , что войны вы не видели. Она быстро отучает от таких гнилых истерик
Ответить
Да, я войны не видела. Так и есть. Не видела и не хочу видеть, и не хочу, чтобы мои дети ее видели. Вот такая я неправильная.
Ответить
При этом Израиль воюет и убивает детей в Газе правильно, по вашему мнению. Зашибись.
Ответить
еще и с кучей гражданств чужих :ups1
я тоже всем этим лжепатриотам не верю, пистят как дышат, а сами уже одной ногой все там, и деток своих по грузиям распихали. а здесь сидят и в грудь себя бьют, да мы, патриоты :chr2 всех таких кого знаю, все сидят в теплых местах далеко от линии фронта и детей всех своих попрятали :evil а как связь им немного "неудобной" сделали, так сразу вой подняли, потому что своей шкуры коснулось.
Ответить
Дада, и только в израиль со всего мира слетаются воины, чтобы свою страну защищать...)
Ответить
Ну так вот я и пишу, он и идёт в весенний призыв))
Если бы решили иначе - он уехал бы до начала учебного года))
Не захотел и никакие наши "запасные варианты" не рассматривал, своё будущее связывает с Россией. Заграницы распрекрасные знает не с обёрточной туристической стороны и не с пропагандной стороны тоже. Знает как есть и видит своими глазами из-за того, что у нас такая вот интернациональная семья. И выбирает Россию вполне осознанно и однозначно.
Недвижимость и в Америке и в Сербии у нас была до 22 года, уж извините, что мы не в тренде)))))
Родной город мужа разрушили представители прекрасной западной цивилизации, развязав югославские войны. Потом он потерял обоих родителей, потом пережил бомбардировки Белграда, когда жил там у дальних родственников и ждал 18летия, чтобы уехать. Ведь прекрасная западная цивилизация любит разбомбить сто-нить, а потом благосклонно принять оттуда беженцев. Ну вот у моего мужа не было в жизни больше никакого выбора, всю его жизнь и его дом и город разрушили, семью убили. А он был ребёнком. Выбор тогда с его документами был между Америкой и Австралией. Дальше, разумеется, в новой стране он в том числе и недвижимостью и бизнесом обзавёлся, уж извините, что не на скамейке в парке бомжевать стал и жить на пособие, чтобы вам не портить сложившуюся картину мира))
Ответить
ахаха) терпи ради своих целей, чего тогда скулишь. мне вот пофигу на связь и на все звонки, меня не касается, а вам правильно что все обрубили. бегайте к воротАм или таскайте сами свои сумки ))))
Ответить
Ой, напугали))
Anonymous
7.09 13:00
Ой, напугали))
Ответить
ну вот и не ной, сконцентрируйся на твоих новых реалиях, а они будут еще долго, пока все цели СВО не будут достигнуты. а они будут достигнуты, обязательно. поддержи страну, патриотка :party2
Ответить
Мы защищаемся, как твой израиль, поэтому как у вас там Нетаньяху всех победит и освободит оставшихся заложников, так и наши цели будут выполнены.
Ответить
израиль не мой, дурында, я не еврейка. а тебе стоит поучиться у того израиля и перестать ныть, когда касается страны. будут.терпи. израиль всех освободит, там есть кому воевать и освобождать, не переживай так
Ответить
Сионисты на месте🤣
Ответить
ху из сионисты? про связь уже забыла? отошла))
Ответить
Что ж ты так за израиль то впряглась сразу. Скажи, а израиль должны защищать не твои, там точно есть кому сыновей посылать?
Ответить
не мои точно, мы не евреи. а ты то чего так волнуешься, там есть кому защищать, не переживай. и знаешь еще чего, они этим даже гордятся. друзья там имеются, они и защищают, и отцы и уже их дети, добровольно, прикинь?
Ответить
От кого защищаетесь то? От детей из Газы?
Ответить
говорят от террористов в газе
а я ни от кого, мы не евреи
и это не наша во..на
Ответить
Террористов не победили, заложники и поныне там, детей в Газе убитых десятки тысяч
Иран вас хорошо потрепал.
Ответить
Иран самого потрепали, еще долго ему очухиваться. Победят, еще не вечер. Никто никуда не торопится, вроде?
Ответить
Вот и Россия победит, никуда не торопимся.
Ответить
Вы на диване не торопитесь, да. А у мужчин, которые воюют, погибают, становятся инвалидами, испытывают лишения, думаю, иное мнение про ваше "не торопимся".
Ответить
Инвалиды в цахал, наши родственники и друзья уже воют, что их сыновей в очередной раз мобилизуют против неких хамас биться((
Ответить
Ну пусть это будет моей самой большой проблемой в жизни - сбегать до ворот посёлка чтобы забрать пакетик с мороженым из Вкусвилла))))
Вам, судя по вашим корчам, живётся намного печальнее, сочувствую
Последний раз повторяю - я очень хорошо понимаю, почему это происходит и от каких чертей мы очерчиваем круг. Я недовольна только исполнением - хаотичным, непродуманным и не подготовленным. Вот к этому претензии есть и имеют право быть. Да и то больше ворчание, сто всё через . опу, а не прям вот претензии. Потому что краем ума, абстрагировавшись от собственного маленького мирка со своими стариками в вотсапе и вкусвиллом у ворот, я понимаю, что причины сделать это так вот быстро и скомканно скорее всего были и это не мошенники, названивающие из незалежной бабулькам. Просто нам об этих причинах не рассказали. Ну значит так надо, переживём.
Храни Бог наших воинов и наших дипломатов, и дай им сил! Я пока что за мороженкой к воротам сбегаю, когда я в России, а вы пока что покорчитесь дальше от глупости и трусости в уголочке. Так и перетопчимся, глядишь, даже не понадобится отдавать сыновей на войну, а самим танки собирать в тылу. А может и понадобится, кто знает.
Ответить
у меня нет корчей, это же ты бегаешь и ноешь здесь. мне все доставка привозит к двери, даже мороженое. и ты там закусывай, когда про сборку танков в тылу тебя торкать начинает :chr2 какой из тебя сборщик танков, если ты от небольшого дискомфорта такой вой поднимаешь?
Ответить
Ну как же нет корч, тыкать вон мне и хамить уже начали, на личности переходить. Что это, если не корчи?))) Цивилизованный спор что ли?)))
Мира всем нам над головой, я на ваше хамство базарное вестись не буду, бывайте!))
Ответить
Вам разные люди отвечают, человека 3 или 4, если Вы не поняли. Я тот нервный аноним и на ты не переходила.
Ответить
Нет, не поняла. Да и не важно. В любом случае диалог давно уже не о связи, так что пойду я отсюда)))
Я себя всегда обозначаю инициалами, когда пишу анонимно. А как в остальных анонимах разбираться - я не знаю))
Ну ок, если вам важно, чтобы я верила, что вы не хамите, а только "всё пропало" у вас - пусть так, верю)))
Мирного неба вам и вашим сыновьям!
Ответить
Да, мне важно. Я воспитанный человек.
Ответить
Хорошо, что хоть Вы понимаете. Слава Богу. Вам и жить легче. А я вообще не понимаю.
Ответить
Ну и смысл тогда истерить, если не понимаете?)) Хороший древний принцип есть - делай что должен и будь что будет. И ещё более древний - и это пройдёт
Я наверное довольно трезво понимаю по двум причинам:
1. Интернациональная семья и реальное видение всего с обеих сторон медали, в том числе наблюдение пропаганды с обеих сторон, это очень вправляет мозги на тему кто есть кто и кто засвистелся. И это не Россия))
2. Сын в силу выбранной профессии (востоковедение, дипломатия), очень хорошо шарит в геополитике и указывает часто на вещи, которые за информационным шумом и пропагандой с обеих сторон простым обывателям не видны. Слушаем его, слушаем, что умного говорит его профессура, которая в геополитике - как рыба в воде...
Ну и повторю - видим своими глазами и реальную жизнь, и пропаганду, и СМИ с обеих сторон
Правда за Россией и мы победим. Какой ценой - вот за это молитесь, чтобы не сильно выше, чем уже заплатили. Но нет никакого места, куда от этого можно сбежать. Нет никакой безопасной и сытой заграницы, где мёдом намазано. Если будет дальнейшая эскалация - всё равно в России будет лучше
Ответить
не факт что в России, с чего вы это взяли?
Ответить
Вам не факт, мне факт))
С чего взяла - написала выше. И в сообщении про войны и личный опыт и в сообщении, на которое вы отвечаете.
Аноним с Евы точно мою уверенность покол*мат* не может, у неё очень прочная основа))
Ответить
Простите, Вы написали, что сыну Вашему 17 лет, какая профессура? Не поняла.
Ответить
Ну так он выбрал очень серьёзную профессию и вуз)
У нас уже года три на повестке дня не подтирание соплей после физры в школе, а удалёнка на семейном и вместо всяких глупостей - интенсивы Взлёта и их выездные на базе гимназии Примакова, всероссы, арабский и персидский язык, куча платных и закрытых бесплатных лекций и интенсивов и от вуза, и взлётовских, и за которые платим. Многие его преподы по телеку очень часто мелькают как эксперты) Только вот по телеку они говорят, сто и надо говорить по телеку))) И правильно делают)))
Ребёнка, если что, никто никогда никуда не пропихивал, он сам заболел историей лет в 10, а лет с 12 начал поправлять учителей в школе, просить книги и курсы лекций и потихоньку разворачиваться на тот путь, на котором сейчас твёрдо стоит))
Ответить
Т.е. в 2026 году он сдаст ЕГЭ и пойдёт в армию, вернётся и будет учиться, правильно понимаю?
Ответить
Да, он так сам решил
Ответить
Языки за год не забудет?
Ответить
Если вы про арабский и персидский - он их сам изучает, потому что болеет выбранной профессией))) Для поступления они не нужны, это уже в вузе)))
Так-то ДВИ - история.
ЕГЭ скорее всего будет английский, он идёт история и русский - обязательные и или англ или общество на выбор. Англ ему легче, муж даже думает на английском, если со мной много не общается))))) Со мной начинает думать на сербском))) А говорит на сербском со мной и дочкой (она не любит англ), а с сыном на английском всегда)))
Ответить
Английский - это не патриотично, Вы отстаёте от реалий. Его уже в школах убирают постепенно, потому как все понимают, что скоро всем нам говорить только на русском, да и на заводе английский не нужен. И детям нашим знать его незачем.
Ответить
Все никак не унимаетесь. Эх, маловато вас Иран потрепал))
Ответить
Вы о своём о чем-то, я исключительно о реалиях своей страны. Про чужие я ничего не знаю, беседу поддержать не могу
Ответить
Как это не знаете, вон сколько вы всего про израиль знаете))))) и про то, какие там патриоты, и про Иран, и про все остальное))))
Про хохляндию еще, наверняка, в курсе, да? 🤣🤣
Ответить
Тут несколько человек анонимно пишут. Думаете, в этой теме можно писать неанонимно? Разве только слова благодарности
Ответить
Его реалии - ЕГЭ 26 года)))
Пока что никто английский не отменял
Отменят - сдаст общество, он умный))
А вот вы от реалий совсем чёт отлетели в попытках покусать меня за мой патриотизм)))
Ответить
Ну, Ваш сдаст английский, ок. А остальным детям дальше как? Вам нравится тенденция уменьшения английского в школах, отмена изучения второго языка? Я буду подписываться - нервный аноним- НА
Ответить
Не знаю, жизнь покажет, как
Значит детки, которым будет актуален язык для вуза, скорее всего будут изучать язык сами и сдавать его как дви? Полагаю так.

Не вижу проблемы, сама я закончила вуз, в котором до сих пор ВСЕ ТРИ экзамена - дви, а ЕГЭ зачитывают только обязательные - математику и русский, никаких дополнительных нет и быть не может, на ЕГЭ в вуз не въехать. И в школе НОЛЬ подготовки по этим предметам, для всех трёх дви нужна исключительно самостоятельная подготовка

Ну и ничего, и я как-то подготовилась и поступила, и сейчас детки готовятся и поступают, вуз престижный. Так значит будет и с вузами, где нужен английский, вот и всё.
Ответить
Что же вы такая патриотичная, а живете там где удобней?
Ответить
А где я, простой обыватель, должна жить?))))
Я сейчас живу прям вот на даче там, куда меня из роддома привезли. Что не так?)))
А уезжаю периодически, потому что муж иностранец, так жизнь сложилась. Там приличная часть жизни - семья, друзья, работа, имущество и обязательства. И в дружественных заграницах, и в недружественных.
Я как нормальная женщина там, где мои дети, муж, наши старики, наши свитые гнёзда (так уж сложилось, что у нас с мужем на двоих их три)
Ответить
Мы уже поняли, что Вы сербско-американская патриотка. Вынуждены уезжать в неволю. Глубоко сочувствуем Вашему несчастью. Не волнуйтесь, ещё год-два движения страны в том же духе и Вам не придётся себя перебарывать, мы все станем невыездными. И будем исключительно в России свою Родину любить, все как одна. А персидский и арабский Вашему сыну пригодятся приблизительно как рыбе зонт.
Ответить
Ага, спасибо за прогноз)))
Смешные вы, всёпропальщики)))
Ответить
Жизнь такая. Смеётся над нами, ну и мы в ответ
Ответить
У нас дача под Черноголовкой. Покрытия 4g никогда не было ни у одного из операторов связи. Йота только как-то понтонулись в ответ на мой гневный отзыв где-то в соцсетях и пообещали все наладить. Притащили какие-то усилители свои, интернет появился в одном углу участка, где рельеф выше на полметра. И всё. Все остальные из "большой тройки" отписались, что технической возможности нет и не будет, тяните кабель.
Ответить
Дадада, вот мы тоже тут)) Но мы ближе к Ногинску и до нас дотянулся ногинский Флекс, слава Богу. И до СВО таки плохонько, но Йота ловила, я ещё помню их антенну на нашем дачном балконе и вечные танцы с бубнами вокруг неё в те времена, когда оптоволокна ещё не было. Но глушат в нашем районе давно и крепко, ага
Ответить
На моей даче теле2 не брал еще до сво. У них покрытие мизерное вне городов.
Ответить
Так тут не про оператора речь. Парень сосед, у которого была возможность притащить спецов с оборудованием, там работает. Или с ними работает, я даже не поняла точно. С тем же успехом могли быть спецы от любого другого оператора, не важно. Они пробивали своим оборудованием не сигнал своего оператора, а искали, откуда помехи. Т.к. наш маленький поселок почти примыкает к крупной снтшке на 1200 участков, где блин вышка моего МТС стоит прям посередине. Те по идее связь должна быть идеальная. Эту вышку наверное с крыши можно увидеть отсюда в бинокль. А вот нет связи, вот и искали причину. Надеялись, что у кого-то усилители стоят, сто найдём, прищучим и заживём))) А вот нет, вердикт этих спецов с оборудованием - ждите окончания СВО
Ответить
Особенно доставило "сайт магазина «Магнит» )))))))))))))))))
Почему именно ему такой пиетет?:mda
Ответить
Я не в курсе, а что, интернет собираются вырубить? Уже решено? Или это на случай форс-мажора?
Ответить
Про мобильный речь
Ответить
И что, мобильный интернет уже не нужен?
Ответить
Вот просто интересно, с чего Вы сделали такой вывод?
Ответить
С дополнения Пурги.
Ответить
С чего решили, что интернет собираются вырубить?
Ответить
И правда. Ну никаких же предпосылок к этому нет, ну совсем.
Ответить
мобильный собираются, уже вот вот
Ответить
Мне просто интересно, а что бы Вы сделали, если просто оставили бы нам этот белый список сайтов, остальное закрыли? Разве можно на это как-то повлиять?
Ответить
Не поверите, можно! Все доступные способы влияния в Конституции описаны.
Ответить
В Конституции написано "Цензура запрещается". Дословно.
Ответить
Да дохрена даже. С каких хуев там магнит и кинопоиск?:mda
Ответить
Чтобы не скучать пока идут атаки БПЛА? Вы улавливаете хоть какую-то логику в передаваемой нам информации? Мне зачастую кажется, что нам даже не врут, а просто издеваются
Ответить
Вам кажется.
Anonymous
6.09 17:25
Вам кажется.
Ответить
Вам не кажется. Так и есть.
Ответить
чтобы все сидели по домам и жрали хавку из дешевого магнита) наверное деньги отберут, на другую еду поди и не останется. магнит озолотится ;-)
Ответить
Хлеба и зрелищ. Этого достаточно
Ответить
Ну вот у меня на даче глушат мобильную связь наглухо уже не помню сколько. Мне кажется, с зимы, может с прошлой осени. Явно попадаем в зону какого-то важного объекта. У нас оптоволокно, но у половины посёлка его нет, тк дорого ставить - около 20тыс. Так что сезонным дачникам, которые сейчас к нам под окна за вай-фаем бегают, очень даже в тему и кинопоиск и магнит)))) хотя не уверена, что к нам магнит возит, во всяком случае, когда я налаживала поставки продовольствия, магнит до нас не доезжал, возил только по ближайшему городу. К нам ездят Пятёрка, Вкусвилл и Лента, так что нам бы списочек-то даже и расширить не помешает))))
Полно, короче, как я понимаю, мест, где связь глушат постоянно или длительно, далеко не только Крым это. Я вот в 40км от Москвы так живу без мобильной связи и давно привыкла
Ответить
А Ева то, Ева?)
Anonymous
6.09 21:17
А Ева то, Ева?)
Ответить
Закрыть в первую очередь! Мы все тут уже на десяток статей наговорили. Первыми пойдут активистки номерного топа - один его номер уже тянет на дискредитацию.
Ответить
Где же вы тогда будете методички свои пропихивать? ((
Ответить
И ваши ура-ура, мы всем довольны, даёшь ограничения всего и вся - никто не услышит...Плак...
Ответить
Ну почему. В Киеве услышат...
Ответить
тоже считаю что надо закрыть, рассадник просто вражеский. и сколько дел можно переделать? на благо страны
Ответить
Так идите, делайте. Чего тут ошиваетесь?
Ответить
так я делаю. хочу чтобы и вы делали :party2
Ответить
О себе беспокойтесь. Остальные сами решат за себя, как и что им делать
Ответить
А я говорила, зря книги выбрасываете!!!!!
Ответить
ахаха, а я не выкинула. все в читальный зал, повторенье мать ученья ;-)
Ответить
Так запретят читать то что вам нравится и усё.,
У меня вот в телефоне книги скачаны, удобно. Было…
Ответить
а как запретят? изымать будут?
Ответить
Нуаче. Был же опыт. Одних показательно покарают, сам не захочешь читать то что не разрешали. Прям вижу заголовок: Список книг, разрушенных к прочтению.
Ответить
Для уже скаченных книг не нужен интернет.
Ответить
Пазл сложился. Единственный сценарий, в который вписывается все это - это подготовка к социальным волнениям. Если отключить абсолютно всё, будет коллапс. А так оставят лишь то, что необходимо для жизни: магазины, банки, дзен (новостной канал), зрелища, как вышли написали, и подконтрольные соц.сети.
Если бы речь шла об отключениях на время атак бпла, то без рутьюба и портала по голосованию можно было бы обойтись.
Из статьи, ссылку на которую дали в стартовом посте: "Шадаев ранее сообщал, что в белый список войдут «все ресурсы, нужные для жизни». «Отдельно мы договорились, что все, что касается сетей интернета вещей, мы также отдельно пропишем и выделим, чтобы не отказывали банкоматы, устройства самообслуживания и т.д.», — перечислял глава Минцифры."
ИИ спросила, могут ли отключить проводной интернет в масштабах страны. Пишет, что можно.
Ответить
Шаддáй (Шадáй, Эль-Шаддáй) (др.-евр. ‏שדי‏‎) — одно из имён Бога в иудаизме[1].
Слово Шаддай, которое всегда встречается рядом с именем Эль, употребляется также отдельно, как имя Бога, главным образом, в книге Иова.
Перевод и толкование имени
Обычно переводится как «Всемогущий» (в Септуагинте чаще всего др.-греч. παντοκράτωρ, пантократор, см. Спас Вседержитель)[1].
Еврейский корень ‏שדד‏‎, от которого, возможно, произошло это имя, означает «подавлять», «прибегать к насилию», «грабить». В таком случае слово шаддай означает «разрушитель», «грабитель»[1].
Возможно, первоначальное обозначение этого имени было «владычествование» или «всё побеждающая мощь», и это значение утвердилось в имени Шаддай.
https://ru.ruwiki.ru/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B4%D0%B4%D0%B0%D0%B9
Ответить
В сентябре пройдут выборы во многих регионах. Поэтому в данный момент портал для голосования очень даже актуален.
Ответить
Господи, мы ещё можем кого-то выбирать? Правда что ли?
Ответить
Нет :)
Anonymous
7.09 09:12
Нет :)
Ответить
Тссс. Это игра такая. Они делают вид, что нам что-то дозволено, а мы - что в это верим.
Ответить
А кто и где может РЕАЛЬНО выбирать?
Ответить
Вы - нигде
Anonymous
7.09 09:59
Вы - нигде
Ответить
В сша. Там даже мертвые могут голосовать.
Ответить
А у нас? Откуда мы можем знать, кто и как голосует? И не голосовали ли мёртвые? Когда это все перешло в электронный формат, сразу же стало бесконтрольным. Я понимаю, время не стоит на месте и прочее бла-бла-бла. Но вот точно, что должно проходить по-старинке - так это выборы.
Ответить
Нет. По старинке с бумажными бюллетенями можно сделать что угодно.
Ответить
Гораздо сложнее, чем с электронными, которых просто нет. )
Ответить
Нет. Легче всего с почтой надурить, как в сша
Ответить
Не буду спорить, вам виднее, как кого лучше надурить.
Ответить
Если верить тому, что отключать интернет будут только во время атак бпла, то никакой необходимости в работе портала по голосованию нет. Голосование проходит несколько дней, беспилотники вряд ли будут летать в течение всего этого времени нон-стоп. И к тому же, проголосовать сходить можно ножками, как раньше.
Ответить
Выборы…. 😁😁😂
Anonymous
7.09 14:35
Выборы…. 😁😁😂
Ответить
Кандидаты...
Anonymous
7.09 16:13
260
Кандидаты...
Ответить
Имела возможность сегодня ночью проверить :(
Отключали интернет. Работали только указанные сайты до утра
Ответить
Тренировались
Anonymous
7.09 09:49
Тренировались
Ответить
У нас часто отключают мобильный интернет по ночам
Ответить
По-прежнему будут комментарии что ничего не изменилось, живем как жили?
Ответить
Конечно, и даже это хорошо для всех. Ну что Вы, как маленькая? Все дружно аплодируем стоя.
Ответить
Явка на выборы 99%, голосов за 88%
Ответить
Так в прошлом топе говорили, что мобильный интернет вообще не нужен. Такси и по телефону вызвать можно, к врачу из дома записаться, а в магазины с наличкой сходить. И дети теперь гуляют на улице без смартфонов, играют в футбол и прыгают в резиночку)))
"Белые" сайты даже лишнее баловство))
Ответить
Надо же как планета очистилась похорошела Москва при Собянине жизнь к лучшему изменилась-то! А прогулка в регистратуру поликлиники к 7 утра даже полезно для здоровья! По пути можно и во вкусвилл зайти, ну их эти ваши доставки
Ответить
а сколько ненавистных зажранных курьеров освободится, всех на завод к станку) и инженеры им перестанут завидывать :)
Ответить
И тем не менее такси ездят в огромном количестве, в поликлинику запись полная, а магазинах принимают карты, дети так и тупят в телефоны
Но вы продолжайте кормить троллей)))))
Ответить
А в Москве разве ограничен мобильный интернет? В прошлом топе речь шла исключительно про регионы.)
Ответить
Я не в Москве))
Anonymous
7.09 13:11
Я не в Москве))
Ответить
Стало быть, проблемы нет, и глупое Минцифры зря тратит деньги налогоплательщиков.
Ответить
Глупо это отучить тут на бюджете будущих налогоплательщиков других стран. Тут соглашусь.
Ответить
Зато можно отучить будущих налогоплательщиков на бюджетах других стран, и будет умно))
Ответить
А зачем? Чтобы там остаться? Или в Африку нести их демократию?))) этому научат, да. Интересно, как сейчас в европе преподают в вузах историю второй мировой войны?...
Ответить
Или в России работать. Вы не верите в свою страну?
Ответить
В России свои вузы. Те, кто в европе учится, там и остается, вам ли не знать.
Ответить
Судя по вашим словам, те, кто учится в России, могут стать налогоплательщиками других стран. В обратную сторону у вас не работает - те, кто учится за рубежом, тоже станут налогоплательщиками других стран (опять же по вашим словам).

Повторю свой вопрос - вы в такой степени не верите в Россию?
Ответить
:)
Anonymous
7.09 13:40
280
:)
Ответить
А почему вдруг они станут налогоплательщиками других стран?
Ответить
А разве нет?
Навигация точно сбоит. Недавно еду домой, уже вижу свой дом даже, а мне херак и пишет - вам ехать 11км, впереди платная дорога)) не, ну смешно когда ты уже почти приехал, а когда едешь чисто по навигации? Грустно.
Или еду я такая по мкад, хоп - пришло смс о начале онлайн регистрации на рейс. Я в приложение - ни хрена, часики крутятся и ничего не открывается, на сайт - та же фигня. Минут через 20 только доехала до зоны где заработал интернет. А однажды на заправке не смогла картой воспользоваться, нет связи и всё, ладно бонусная карта, но ведь и обычной не рассчитаешься.
Ответить
А в Испании и Португалии вообще блэкаут был несколько дней, и это при том, что у них нет соседа зеленского. Что поделать, издержки цивилизации
Ответить
Несколько дней я бы потерпела. Но все лето нервы трепали.
Ответить
Да, у соседа корова сдохла
Ответить
Навигация отдельный очень странный вопрос. Почему всех жителей Москвы собирают в Шереметьево. Наверное, есть какой-то план)
Ответить
Да нормально все с навигатором в Москве.
Ответить
Ну для того кто не ездит на авто, а рулит не вставая с дивана, точно все хорошо. Аминь.
Ответить
Методичку смени со своим диваном, устарела уже))
Ответить
Да ваш диван тоже новее не становится.
Ответить
Указывают направление выхода из сложившейся ситуации, намекают буквально.
Ответить
О! И вы тоже в Шарике были? Я как раз ниже про это написала.
Ответить
А Казани на дачных участках… я прям обалдела от такси через 50 мин, хотела отменить, но ему повело он приехал через минуту, ( я адрес руками написала), говорит что был там же)))
Ответить
А мне навигатор показывал на днях, что я в Шарике между стоящих самолётов лавирую. ) Долго я там каталась, минут 20 точно, будучи на Октябрьском поле.
Ответить
Зачем нужно отключать интернет?
Ответить
Вы сейчас без интернета на Еве пишете?
Ответить
Как вариант, чтобы в случае возможных соц.волнений люди не смогли скоординироваться. Поэтому и оставят доступными только подконтрольные им соц.сети.
Мы же не знаем, что планирует власть. Может в случае отсутствия прогресса в переговорах с Украиной всеобщую мобилизацию объявят. Или не всеобщую. Будут тогда волнения? Вполне возможно.
Ответить
В 1917м как-то скоординировалсь.
Ответить
А чего там координировать было - часть 106-й пехотная дивизии под командованием Михаила Свечникова. примкнула к матросам анархистам
Вооружённым людям это сделать легко, тем более, что Временное правительство держалось на соплях.
Власть взяли вообще случайно.
Всё валилось и падало - но подобрали и скрутили в бараний рог
Ответить
Надо понимать, что проводной интернет есть далеко не везде. И не все его могут себе позволить, подключение подчас стоит довольно дорого - выше упоминалась сумма в 20 тыс.
То, что для городских жителей - А, подумаешь, отключили мобильный, дома все посмотрю, для многих сельских жителей - это единственная возможность связи с миром.
Ответить
Им не надо связываться с миром. Телефон есть, если что.
Ответить
О как. Им не надо. Это вы за них решили?
Ответить
Это они сами так решили. 25 лет назад. Видели за кого голосовали. И наверняка ратовали за восстановления памятника Дзержинского на Лубянке.
Ответить
И чем поможет стационарный телефон в деревне? Если в ней нет школы и детей нужно возить в ближайший город? Как держать связь? Да и родители работают в этом городе. И сами постоянно ездят. Чем поможет стационарный телефон для людей в пути? У меня несколько таких знакомых. Любят люди жить и растить детей в своём собственном доме.
Ответить
Переезжать с детьми туда, где есть школа.
И я и вы учились во времена, когда был только телефон.
В пути тоже справлялись - ездили по картам.
Ответить
Всё-то у Вас просто. Бросить налаженное хозяйство, собственноручно построенный удобный дом и рвануть куда глаза глядят... Из-за чего? С какого перепугу?
Ответить
С такого - страна в непростой ситуации. А вы ожидали что все будет комфортно как всегда?
Дискомфорт слишком поздно стали замечать, надо было раньше просыпаться.
Ответить
И что изменилось бы? Я бы уже сидела?
Ответить
Вы думаете все так плохо было бы в любом случае? Все что сейчас происходит - следствие действий все тех же обычных людей. Или вы может из тех кто считает что во всем американцы подлые виноваты? Ибо так думающих полно.
Ответить
Там вон выше есть в этом топе сербско-американские патриоты России.
Ответить
Живущие в штатах? Есть конечно. Удобный способ быть патриотом.
Ответить
Я тоже думаю, очень удобно
Ответить
:crazy
Anonymous
7.09 17:54
:crazy
Ответить
Больше всего в этой истории меня расстраивает то что в новостях часто пишут «Медведев ответил Трампу в сети Х”, почему не в одноклассниках то. И почему если сеть запрещена на территории РФ официальное лицо ее использует. Те нельзя только электорату?
Ответить
Может, потому что это международная экстремистская сеть? И Медведев вынужден в нее заходить, чтобы ответить в лицо главному экстремисту? У меня больше нет предположений
Ответить
И зачем тогда там отвечать, ну если ее считать экстремистской? Зачем вообще реагировать на сеть которую запретили? И почему отвечать можно только должностному лицу? Может кто то еще хочет накидать Трампу в панамку? Или написать что то?
Ответить
Я думаю, Вам нужно официально попросить для себя такое персональное разрешение и ни в чём себя не ограничивая, накидывать в панамку Трампу и разным другим причастным. Пусть боятся. А то Медведеву одному приходится за всех стараться. Непомерная нагрузка для одного человека, пока мы тут прохлаждаемся
Ответить
Вот может все же всей стране дать такую возможность))). Меня бы устроил ютуб… могу и Трампу накидать… в моем понимании он странно себя ведёт для президента)))
Ответить
Он же через впн заходит :).
Ответить
Потому что ему можно, а обычным людям нельзя. Что здесь такого?
Ответить
Почти 2 месяца отключен мобильный интернет в моем городе. И эти белые списки реально помогают сейчас. А первое время было очень не комфортно, такси не вызвать, картой не заплатить в местах где терминалы на мобильном интернете висели, про заказы на ВБ, Озон, СДЭК и пр. вообще молчу с их системой получения по QR. Сейчас во многих местах появились точки Wi-Fi, местами даже меееееедленный интернетик ловит. Не скажу, что все отлично, но мы приспосабливаемся к новым реалиям жизни.
Кстати, момент про детей, они реально начали гулять не утыкаясь в смартфоны, спортивная площадка у дома ожила :)
Ответить
Ну скажите спасибо, действительно же всё отлично у Вас. У нас у всех тоже скоро так будет. Вы же уже поняли, что это топ благодарности за всё
Ответить
Нравится ли мне отсутствие мобильного интернета - нет не нравится, как любое иное ухудшение и осложнение повседневной жизни. Радуюсь ли я тому, что хотя бы в самых чувствительных моментах вернули удобства - да, радуюсь. Будет ли так у всех как у нас - понятия не имею, но искренне не желаю. Смысл орать и возмущаться? Будет так как будет...
Есть такой закон эволюции - выживает тот, кто быстрее всего приспосабливается.
Ответить
Смирение и покорность у нас в крови...Умный в гору не пойдёт, да? )
Ответить
Какая гора вам нужна? Вы на майдане еще не напрыгались?
Ответить
Нет, не напрыгалась.
Ответить
В израиле попрыгайте, там против Нетаньяху каждую субботу скачут))
Ответить
Не переводите стрелки, форум российский, об Израиле пусть израильтяне думают. Другой аноним.
Ответить
А визу вы мне дадите?
Ответить
330
Куда вам надо визу?
Ответить
Туда, куда зовут прыгать.
Ответить
Там безвиз
Anonymous
7.09 21:31
Там безвиз
Ответить
А у нас спортивная площадка и не мертвела никогда, наоборот в чатах и на форуме жалобы на излишний шум были. Так что говорите за своего ребёнка, на за всех.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)