237
Здравствуй, осень! Фототема
Сегодняшняя прогулка. Марина. 

Свернуть
Ответить
10
Ничего не меняется. Розы цветут, виноград зреет. Фотку сделала, понравились розы, найду их и посажу в саду )

Ответить
На окнах решетки в доме. Даже на ссаааамом узеньком окошечке решеточка. Боятся?
Ответить
Я тоже на эти решетки смотрю и у меня тот же вопрос.
Дом этот старый, решётки, видимо с давних времен.
Потому как сейчас им точно бояться нечего.
Во-1 это хороший благополучный район, во-2 конкретно эти окна выходят на частную огороженную территорию нашего дома, куда просто так хрен попадешь
Дом этот старый, решётки, видимо с давних времен.
Потому как сейчас им точно бояться нечего.
Во-1 это хороший благополучный район, во-2 конкретно эти окна выходят на частную огороженную территорию нашего дома, куда просто так хрен попадешь
Ответить
Меня-то это как раз не удивляет. Я даже предполагаю время, когда они эти решетки нацепили😏
Ответить
Я не могу могу точно ответить на ваш вопрос, мы здесь живем 6 месяцев, решетки уже были.
А вы не подскажите, почему также стоят решётки на окнах московских квартир?
А вы не подскажите, почему также стоят решётки на окнах московских квартир?
Ответить
Т.е. ваши соседи в такой же опасности, как и москвичи?)
У вас в Пойме стоят решетки?
У вас в Пойме стоят решетки?
Ответить
20
Ну, видимо, выходит, в такой же...
В пойме немного жилых первых этажей, а где они жилые - у кого-то стоят, даже при условии, что пойма - это район жирных благополучных годов, а у кого-то нет.
Еще раз, лично я предполагаю, что решетки домика на моей фотки просто исторические, в смысле с давних времен.
Но вам нравится, видимо, иная версия - ваше право.
В пойме немного жилых первых этажей, а где они жилые - у кого-то стоят, даже при условии, что пойма - это район жирных благополучных годов, а у кого-то нет.
Еще раз, лично я предполагаю, что решетки домика на моей фотки просто исторические, в смысле с давних времен.
Но вам нравится, видимо, иная версия - ваше право.
Ответить
Как раз в "давние" времена там было "спокойнее"))
Ответить
Давайте еще раз, раз вы не поняли с первого.
Конкретно эти окна выходят на частную огороженную территорию нашего дома. На нее просто так не пройти. У нее нет даже калитки на улицу, можно зайти только через дом или гараж, в которые, соответственно, надо еще попасть.
Поэтому я не знаю, когда тут было спокойнее, в данные времена или сейчас, и нужны ли немцам решетки в принципе даже спорить не буду, но вот в решетках конкретно на этих окнах совершенно нет никакого смысла.
Конкретно эти окна выходят на частную огороженную территорию нашего дома. На нее просто так не пройти. У нее нет даже калитки на улицу, можно зайти только через дом или гараж, в которые, соответственно, надо еще попасть.
Поэтому я не знаю, когда тут было спокойнее, в данные времена или сейчас, и нужны ли немцам решетки в принципе даже спорить не буду, но вот в решетках конкретно на этих окнах совершенно нет никакого смысла.
Ответить
Видимо, смысл все таки присутствует, раз их поставили и не демонтируют)))))
Ответить
Видимо да, как, собственно, и в Москве.
Но вас почему-то решетки Баварии волнуют куда больше.
Но вас почему-то решетки Баварии волнуют куда больше.
Ответить
Это запрещено?)) в Москве вам было безопасно?)
Ответить
Это не запрещено.
Но это же вас эти решетки возбудили, это же вы прибежали с вопросами о боязни.
Мне в Москве было безопасно, что никак не мешало другим людям ставить у себя решетки.
Но это же вас эти решетки возбудили, это же вы прибежали с вопросами о боязни.
Мне в Москве было безопасно, что никак не мешало другим людям ставить у себя решетки.
Ответить
Ну так факт решеток есть, и решетки явно не декоративные. Чем вас так обидел простой вопрос?))))
А у вас там театры, парки, клубы есть, молодёжь где развлекается?? А то фсе время фото этих решеток((
А у вас там театры, парки, клубы есть, молодёжь где развлекается?? А то фсе время фото этих решеток((
Ответить
Где вы у меня увидели обиду?
Я вполне поддержала тему беседы, объяснив, почему смысла именно в этих решетках я не вижу и предположив, что они просто давно на старом доме.
Когда я пойду в клуб, я обязательно выложу фото клуба, а пока я хожу в бассейн, пока погода еще позволяет, поэтому фото бассейна
Я вполне поддержала тему беседы, объяснив, почему смысла именно в этих решетках я не вижу и предположив, что они просто давно на старом доме.
Когда я пойду в клуб, я обязательно выложу фото клуба, а пока я хожу в бассейн, пока погода еще позволяет, поэтому фото бассейна
Ответить
Факт давности никак не отменяет наличия решеток. Могли бы снять давно.
Будем ждать фото театра или клуба)
Будем ждать фото театра или клуба)
Ответить
30
В Москве бы вокруг такого дома стоял бы забор высотой в дом с колючей проволокой ,возможно под током )
Ответить
точно))
Ответить
Так то Мордор...в саду зачем решетки??))
Ответить
😮😀
Ответить
40
А где-то все еще лето )))

Ответить
50
Очень красиво!
В топе о шмотках вы тоже отлично выглядите, не написала там :) хороший отдых
В топе о шмотках вы тоже отлично выглядите, не написала там :) хороший отдых
Ответить
А можно без прежнего романтьзЬму?
У меня в жизни не было таких помидорчиков,как в этом году)))
Каждый помидор по 800-900 гр.
Что это?аномалия какая то...
Сорт Марселон и Пузата хата))
А какие вкусные!это ж тоже осень?да же?

У меня в жизни не было таких помидорчиков,как в этом году)))
Каждый помидор по 800-900 гр.
Что это?аномалия какая то...
Сорт Марселон и Пузата хата))
А какие вкусные!это ж тоже осень?да же?

Ответить
Да сама в шоке.Подвязывала,как могла.
Вот вчера самые огромные сняла. Так ещё и на кусте ведь краснеет.Я такого не помню. Всегда снимала бурыми...а уж потом они краснели.но вкус совсем не тот.
В эти красные огромные с куста чудо какие.
Короче я прям горжусь ими))) и перцы какие то огромные. Устала кромсать и в морозилку складывать. Семья не очень ест перец...
Какой то прорыв в моей садоводческой жизни)))
Вот вчера самые огромные сняла. Так ещё и на кусте ведь краснеет.Я такого не помню. Всегда снимала бурыми...а уж потом они краснели.но вкус совсем не тот.
В эти красные огромные с куста чудо какие.
Короче я прям горжусь ими))) и перцы какие то огромные. Устала кромсать и в морозилку складывать. Семья не очень ест перец...
Какой то прорыв в моей садоводческой жизни)))
Ответить
Для печени и жкт они не очень конечно(( но утешаю себя тем что вот вот они закончатся. Пока не могу остановиться))
Ответить
60
Да наслушаются роликов в инсте. Мне в ленте там постоянно попадаются "чудо" врачи, которые все знают. У них и от картошки можно помереть.
Ответить
щАвелевая
Ответить
+
Ответить
Они более полезны после термообработки
Ответить
70
Да!
Я сделала вызов агрофирме Партнёр,которую рекламируют все блогеры садоводы. Они оборзели. Цены на семена уже не поддаются никакого разуму.
5 семян от 200 руб.И ни разу у меня не было нормального урожая от их семян.
В этом году психанула. Весной на стенде в 5 чке увидела семена по смешной цене 19-30 ру.
Вот и результат ахаха)))
Даже кабачки от Партнёра выросли всего 3 штуки((
А какой то неизвестный Уральский дачник одарил меня такими чудесными ярко жёлтыми кабачками в количестве 32 штуки всего от 4 х кустов))))
Так что не все золото что а/ф Партнер)))

Я сделала вызов агрофирме Партнёр,которую рекламируют все блогеры садоводы. Они оборзели. Цены на семена уже не поддаются никакого разуму.
5 семян от 200 руб.И ни разу у меня не было нормального урожая от их семян.
В этом году психанула. Весной на стенде в 5 чке увидела семена по смешной цене 19-30 ру.
Вот и результат ахаха)))
Даже кабачки от Партнёра выросли всего 3 штуки((
А какой то неизвестный Уральский дачник одарил меня такими чудесными ярко жёлтыми кабачками в количестве 32 штуки всего от 4 х кустов))))
Так что не все золото что а/ф Партнер)))

Ответить
А какие плодовитые! Такие стройные длинненькие изящные.за раз 13 штук снимала!!
Сегодня объявили заморозки. Пришлось снять все что было((( а то бы их фиг остановишь)))прут как из пулемёта))
Сегодня объявили заморозки. Пришлось снять все что было((( а то бы их фиг остановишь)))прут как из пулемёта))
Ответить
80
90
Как чудесно смотрятся редкие красные листики в траве.
Я еще люблю так плавать: вода по-осеннему бархатная, еще в принципе теплая, прозрачная, и на ней иногда раз, и красный листик плывет.
Я еще люблю так плавать: вода по-осеннему бархатная, еще в принципе теплая, прозрачная, и на ней иногда раз, и красный листик плывет.
Ответить
У нас там сначала спеет черешня,потом яблоки,потом груши и орехи грецкие. Метёт всё:) Дома уважает только орехи. Ему, видимо ,
нравится прям с дерева лопать.
нравится прям с дерева лопать.
Ответить
Чоооорт!я прям как ваша собака)))) все перечисленное обожаю!
Именно в таком порядке))))
Именно в таком порядке))))
Ответить
100
Очень красиво👍👍
Ответить
110
Отдыхали в Кисловодске, и проходя мимо цветника, увидели там колибри. Это первое , что пришло на ум, потому что по способу полета и собирания чего-то там из цветов, ну и размерами было ну очень похоже, при этот вело себя это существо как-то очень осмысленно. И потом на протяжении нескольких ней мы его встречали конкретно над этой клумбой. Покоя мне существование колибри в тех местах все-таки не давало и я стала выяснять у интернета, может ли все-таки это быть колибри или нет. Тырнет меня обломал)
Ответить
Вчера, журавли на поле

Ответить
120
130
Ойойой номер один у меня первая и единственная Тоффии )
Маленькая по задумке номер два, но уже пристает и кусает мою ласковую и пугливую девочку..
Пожелайте пжлст, чтобы она перестала быть ураганом Олив )) я переживаю за первую и сегодня забрала ее с собой в офис, подальше от урагана )

Маленькая по задумке номер два, но уже пристает и кусает мою ласковую и пугливую девочку..
Пожелайте пжлст, чтобы она перестала быть ураганом Олив )) я переживаю за первую и сегодня забрала ее с собой в офис, подальше от урагана )

Ответить
Ну почему.. почему у них такие глаза что душа переворачивается и ком в горле?
Я с кошками всю жизнь.но у них все не так-дерзость,вызов,хитрость....но собаки.. это просто какой то момент истины..
Я с кошками всю жизнь.но у них все не так-дерзость,вызов,хитрость....но собаки.. это просто какой то момент истины..
Ответить
Я недавно прочитала, что исследователи выяснили, что собаки любят хозяев больше себя и больше других собак.
С первой я это очень чувствую. Со второй пока нет ))
С первой я это очень чувствую. Со второй пока нет ))
Ответить
Вот эта мегалюбовь и делает их глаза,взгляд нереально пронзительным.
Я всегда с комом в горле смотрю рилсы с участием собак. Не могу. Настолько трогают меня эти морды .......
Я всегда с комом в горле смотрю рилсы с участием собак. Не могу. Настолько трогают меня эти морды .......
Ответить
140
Странно, я думала, что кувшинки такие жёлтенькие и более круглые без остреньких длинненьких лепестков....
Ответить
Жёлтые - это кубышки.
Ответить
Ненюфары же тоже они?)
Ответить
Их много в пруды запустили после ремонта оных. У нас по всему району разбросали (ЮЗАО)
Ответить
150
вот ведь....я только сейчас поняла, что это для газонов. :dash1 Всё думала на сено или просто так :oops
Ответить
Супер!!
Ответить
160
Чета мало)) Там около 4 кг. Неужели белые по 300 руб у вас продаются? У нас личиски-то по 500, а белые хз)
Ответить
Вот первые осенние "цветочки" собрала.
Прошлые летние выглядели уже не совсем свежО

Прошлые летние выглядели уже не совсем свежО
Ответить
Цветут как летом)
Ответить
170
Не зря я летом со сливы тлю гоняла. Вкусная невозможно. Теперь морожу на пироги и варю компоты.

Ответить
Как же я люблю сливу.....ммммм
Ответить
Нац. парк Lencois Maranhenses - дюны, а между ними - озера с дождевой водой. В сезон дождей вода остается на поверхности, так как под слоем песка глина, которая не дает воде уйти глубже.
Ответить
Фантастический пейзаж
Ответить
180
Отец прислал фото, брусники набрал. За грибами надоело ходить))) пошел за брусникой.

Ответить
Папа - молодец. Мы тоже в детстве за брусникой с ведрами ходили. А какое было потом вкусное яблочно-брусничное варенье. Эх...
Ответить
Тоже помню это варенье… Пироги с брусникой тоже волшебны! Теперь только ягоды в банках отец дает. Варить варенье он не любит.
Ответить
Не верю... это же боровики?? Белые?нереально.. такие крепкие юные.прелесть!
Где это сказочное место?
Где это сказочное место?
Ответить
190
Спасибо вам! Вернулись домой. Чуть чуть не хватило моря все таки :) Но в целом все города посетили, все понравилось, включая нагрузку на ноги)))
Ответить
Да!мне тоже там чуть чуть бы моря)))Но все равно я в восторге тоже была)
Была в санатории в Пятигорске. Поездил на экскурсия по всем городка МИНВОД.
Беру путёвку в Кисловодск на след. Год.
Влюбилась в этот край)
Как и в Калининградский)
Как и в Сочи ) короче...
Мне везде в кайф)
А как я люблю домой возвращаться...
Наверное, это хорошо- где бы ни был,а домой с радостью)
Была в санатории в Пятигорске. Поездил на экскурсия по всем городка МИНВОД.
Беру путёвку в Кисловодск на след. Год.
Влюбилась в этот край)
Как и в Калининградский)
Как и в Сочи ) короче...
Мне везде в кайф)
А как я люблю домой возвращаться...
Наверное, это хорошо- где бы ни был,а домой с радостью)
Ответить
Куриный суп с папа ей?
Ответить
Неудивительно, что вы худая.
Сплошное пп 😂
Сплошное пп 😂
Ответить
200
Волны!

Ответить
Это Португалия. Пенише.😊 Пасмурно вчера было, поэтому цвет такой.
Ответить
210
А у нас мимо проплыл этот тучный медведь))) как будто и не было ничего. Чистое небо!
У вас все гораздо серьезнее)))) бегите домой!
У вас все гораздо серьезнее)))) бегите домой!
Ответить
Напомните, плиз, где это? Забыла откуда Вы 😳. Очень красивый вид.
Ответить
Разве плохо?
Отлично у вас, )))
Я уже устала от жары. Зато вернусь в свою Сибирь буду вдыхать, вспоминая морюшко и жару)
Но там меня ждёт бабье лето.
А оно у нас шикарное))
Так что - каждая погода благодать)))
Отлично у вас, )))
Я уже устала от жары. Зато вернусь в свою Сибирь буду вдыхать, вспоминая морюшко и жару)
Но там меня ждёт бабье лето.
А оно у нас шикарное))
Так что - каждая погода благодать)))
Ответить
220
Ну вот да. Просто талант надо иметь. У вас любое фото шедевр. У меня тоже айфон, но так мне никогда не снять.
Ответить
"Карим Мустай" видела? В прошлом году мимо нас величественно продефилировал.
Ответить
Вроде такого не было. Я бы имя запомнила. Посмотрела цены на рейсы 3-4 дня типа до Мышкина/Углича и обратно. Ну можно попробовать раннее бронирование. Буду думать, очень уж хочется!
Ответить
Тогда точно не было! Народ с любопытством рассматривал каюты пришвартованных теплоходов. Как раз их готовили и была видна обстановка кают через окна в сумерках. Уютно! Хочется, конечно, со своим балконом, но боюсь, что цена будет высокой за каюту такого класса.
Ответить
230
Усадьба Кусково
Сегодня там летали ангелы 🙂

Сегодня там летали ангелы 🙂

Ответить
Очень красивые розы! Услада для глаз
Ответить
)))))))
Ответить