Школа
16
Anonymous
Все остальное
7.09.25 18:53

Качественная кухонная вытяжка

Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошую фирму кухонной вытяжки, с отводом в вентиляцию.
Пробежалась по интернету - разброс цен от 5 тыс до 200 и даже более.
Что выбрать, с хорошим соотношением цена/качество?
Стиль кухни классический.

Свернуть
Ответить
Подключение вытяжки к вентиляции категорически запрещено, за это вас оштрафуют и заставят разобрать.
Ответить
Почему? Если труба от вытяжки идет в венткороб, что в этом страшного? А куда ее еще подключать-то?
Ответить
Штатный венткороб закрывать и что либо втыкать в него категорически запрещено.
Ответить
что за ерунда - где про это написано.
Ответить
У нас всему подъезду газовщик выписал предписания освободить вентканалы. По их новым правилам они это требуют.
Ответить
Это если газ
Сарынь на кичку OH*
8.09 06:35
Это если газ
Ответить
Не только, ваши дизайнеры вам не рассказали?
Нормативные документы
Запрет установлен п. 7.1.10 СП 60.13330.2020 «Отопление, вентиляция и кондиционирование воздуха». Согласно этому нормативу, не допускается подключение индивидуальных кухонных вытяжек и других устройств с встроенным вентилятором к воздуховодам вытяжных систем, обслуживающих также другие квартиры.
Исключение — специальные отдельные вентиляционные шахты для подсоединения напорных устройств, но в обычных многоквартирных домах они практически не встречаются
Ответить
У нас отдельный вентканал под вытяжку (хотя все равно потом, как я поняла, идет в общую систему вентиляции. Нежелательно подключать в тот же вентканал, где вентиляционная решётка., и, соответственно, её перекрывать.
Ответить
Там надо не по красоте выбирать, а по мощности. Мы в результате купили какую-то профессиональную. Вот она работает так, что дальше кухни запахи не идут вообще. Смотрите на мощность.
Ответить
Марку, сестра! 😃
Anonymous
7.09 21:00
10
Марку, сестра! 😃
Ответить
Я могу посмотреть, но я в другом полушарии - у вас другие брэнды. Но мой муж тогда перекопал все, и пришел к выводу что надо именно профессиональную, такую которую в ресторанах ставят. Ищите самую мощную какую только можно найти, иначе будет только шуметь и место занимать.
Ответить
Посмотрите!
Anonymous
8.09 01:15
Посмотрите!
Ответить
Элика очень хорошие и мощные. У сестры линолеум приподнимается и двери сопротивляются открыванию, когда вытяжка включена :)
Ответить
Спросите, пожалуйста, какая модель, если это не шутка.
Ответить
Продавец техники советовал именно Elica fold. Сказал это итальянские.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)