33
Кнопочный телефон
Пожалуйста, посоветуйте кнопочный телефон для пожилого человека.
Нужен крепкий, с большими цифрами и громким звуком.
Благодарю!
Свернуть
Ответить
бабкофон загуглите.
Ответить
Из того, что сейчас в продаже оценила nokia 105
Ответить
советую обращать внимание на тип зарядки еще. чтобы разъем tupe-с была, а не micro-usb. в первом случае вставлять провод легче и любой стороной.
Ответить
Автор, я не хочу Вас расстраивать, но в связи с повальной ликвидацией сетей 3G, из старых добрых кнопочных телефонов нынче практически всё бесполезно.
Либо брать, зная, что работать будет только на 2G,
либо что-то подобное https://market.yandex.ru/card/sonim-xp5-plus-xp5900-p14501-2-sim-chernyy/103460942347
Но по факту это смартфон. С поддержкой VoLTE.
Только с кнопками.
Ну либо пользоваться услугами оператора, который ещё не погасил вышки 3g
Либо брать, зная, что работать будет только на 2G,
либо что-то подобное https://market.yandex.ru/card/sonim-xp5-plus-xp5900-p14501-2-sim-chernyy/103460942347
Но по факту это смартфон. С поддержкой VoLTE.
Только с кнопками.
Ну либо пользоваться услугами оператора, который ещё не погасил вышки 3g
Ответить
а поподробнее?
у меня основной))) телефон - филипс ксениум
заряд на пару-тройку недель активных разговоров, на производстве ловит сквозь все стены (модный гаджет кирпичЁм в сумке валяется)
единственная засада - оператор периодически задалбывает, что если не поменяю симку на современную, то меня ждут проблемы с интернетом... ну и тариф мой замшело-архивный с безлимитом по звонкам безобразно устарел, тоже настойчиво рекомендуют поменять
у мужа, кстати, основные телефоны - две чёрно-белые нокиа, тож пашут
что нас ждёт в связи с 2G? *без подколки, правда любопытно)))
у меня основной))) телефон - филипс ксениум
заряд на пару-тройку недель активных разговоров, на производстве ловит сквозь все стены (модный гаджет кирпичЁм в сумке валяется)
единственная засада - оператор периодически задалбывает, что если не поменяю симку на современную, то меня ждут проблемы с интернетом... ну и тариф мой замшело-архивный с безлимитом по звонкам безобразно устарел, тоже настойчиво рекомендуют поменять
у мужа, кстати, основные телефоны - две чёрно-белые нокиа, тож пашут
что нас ждёт в связи с 2G? *без подколки, правда любопытно)))
Ответить
Ксениумы разные были.
2g не развиваются, количество одновременно разговаривающих абонентов на одну соту сильно меньше, чем в 3 и, тем более, 4G.
В метро и прочих "подвалах" не работает.
Современным интернетом на 2G пользоваться практически не реально.
Но на открытых пространствах и за городом дальность обеспечивает "более лучшую".
Всякие телеметрии ("умные" счётчики и подобное) работают в 2G, его держать будут до последнего.
В принципе, если ограничиться звонками и смс (и качество связи при этом устраивает), то почему бы и нет)
Хотя, у т2, если мне память не изменяет, лицензии на частоты GSM900 нет.
Только 1800. В городе, конечно, это предпочтительнее, а вот за городом в условиях редкой расстановки вышек могут быть провалы в покрытии.
4g и VoLTE, сцуко, любую батарею выжирают, как саранча фермерские посевы.
2g не развиваются, количество одновременно разговаривающих абонентов на одну соту сильно меньше, чем в 3 и, тем более, 4G.
В метро и прочих "подвалах" не работает.
Современным интернетом на 2G пользоваться практически не реально.
Но на открытых пространствах и за городом дальность обеспечивает "более лучшую".
Всякие телеметрии ("умные" счётчики и подобное) работают в 2G, его держать будут до последнего.
В принципе, если ограничиться звонками и смс (и качество связи при этом устраивает), то почему бы и нет)
Хотя, у т2, если мне память не изменяет, лицензии на частоты GSM900 нет.
Только 1800. В городе, конечно, это предпочтительнее, а вот за городом в условиях редкой расстановки вышек могут быть провалы в покрытии.
4g и VoLTE, сцуко, любую батарею выжирают, как саранча фермерские посевы.
Ответить
в отличие от гаджетов отлично, заррраза, работает, ттт
за городом, да
и в производственных цехах
интернета в нём по умолчанию вроде (?) нетЬ...
билайн
*на глобусе в метро, кстати, тоже отлично работает
за городом, да
и в производственных цехах
интернета в нём по умолчанию вроде (?) нетЬ...
билайн
*на глобусе в метро, кстати, тоже отлично работает
Ответить
В туннелях метро, на перегонах, xenium "ловить" не может - 2G туда не достает, 3G практически тоже.
А 4G, которыми обвешаны туннели, нет у филипса.
Напишите модель своего ксениума, чтобы характеристики его почитать.
У нас билайн (мтс, кстати, тоже) потушил сети 3G, мне из-за этого телефон наконец-то поменять пришлось))
А 4G, которыми обвешаны туннели, нет у филипса.
Напишите модель своего ксениума, чтобы характеристики его почитать.
У нас билайн (мтс, кстати, тоже) потушил сети 3G, мне из-за этого телефон наконец-то поменять пришлось))
Ответить
E560
ловит он в туннелях и перегонах вполне себе)))
бывает, что разговариваешь - засбоил, да, но в целом норм ловит
ловит он в туннелях и перегонах вполне себе)))
бывает, что разговариваешь - засбоил, да, но в целом норм ловит
Ответить
10
Посмотрел спеку - да, он 2G only.
Очень интересное (и неожиданное для меня) наблюдение.
Предположений только два: либо перегоны между станциями прямые (без загибов), либо я что-то не понимаю)))
Возьму свою старую моторолу покатаюсь в режиме радиомонитора в нашем метро.
Потом, можт, и в московском проверю при случае.
Очень интересное (и неожиданное для меня) наблюдение.
Предположений только два: либо перегоны между станциями прямые (без загибов), либо я что-то не понимаю)))
Возьму свою старую моторолу покатаюсь в режиме радиомонитора в нашем метро.
Потом, можт, и в московском проверю при случае.
Ответить
У меня, например, E182 Xenium, он вроде 2g? в метро нормально он ловит, я не скажу, что постоянно веду переговоры в процессе поездки, но ответить на звонок никаких проблем, ну и смс приходят, конечно. МТС.
надо себе на авито еще парочку прикупить )
надо себе на авито еще парочку прикупить )
Ответить
кстати, мысль!
мужу на авито запасные нокиа как у него купила, одной из моделей с оказией даже пару штук хапнула, надо и себе запасти привычный)))
мужу на авито запасные нокиа как у него купила, одной из моделей с оказией даже пару штук хапнула, надо и себе запасти привычный)))
Ответить
ещё раз спасибо за мысль!)
хотя мой гаджет заряд тоже держит более-менее норм (тем более в качестве обычно кирпича в сумке), а в машинах есть зарядки, и банки есть...
но даже не задумывалась о таком использовании уникальности аккумуляторов филипсов)))
у мужа нокиа, кстати, относительно аккумуляторов в сравнении с филипсами дохлые
а Вы как его, просто через переходник используете? *задумчиво*
хотя мой гаджет заряд тоже держит более-менее норм (тем более в качестве обычно кирпича в сумке), а в машинах есть зарядки, и банки есть...
но даже не задумывалась о таком использовании уникальности аккумуляторов филипсов)))
у мужа нокиа, кстати, относительно аккумуляторов в сравнении с филипсами дохлые
а Вы как его, просто через переходник используете? *задумчиво*
Ответить
Нет, он так задуман. Через него реально можно подзаряжать, на нем юсб-разъем есть и соответствующий режим. Короче, я прям рыдаю по поводу неальтернативности новых гаджетов...
Ответить
т.е. это особенности Вашей модели? эх...
не, на моём только один разъём для подзарядки его самого
не, на моём только один разъём для подзарядки его самого
Ответить
Блин, завидываю))
Мне нужен телефон для звонков и коммуникатор для "интернета" плюс возможность что-то быстро записать или посмотреть прошлые записи.
А два гаджета таскать я не смог, надоело)
Мне нужен телефон для звонков и коммуникатор для "интернета" плюс возможность что-то быстро записать или посмотреть прошлые записи.
А два гаджета таскать я не смог, надоело)
Ответить
Я купила Филипс ксениум самый дешевый и простецкий летом 2024 года в салоне Билайн (примерно за 1500 руб, точнее не помню). Больше года уже работает в Израиле, незаменим для шабата, почти кошерный :)
пс: Philips Xenium E182
пс: Philips Xenium E182
Ответить
20
У меня тоже филипс основной. Никаких проблем со связью нет (нахрена мне сейчас думать о том, что будет когда-то? они стоят три копейки). Но бабкам его не посоветую, мне кажется, для пожилых есть удобнее телефоны, с кнопками побольше.
Ответить
Я просто предупредил.
У меня на работе лежит нев.ебенно красивая, как мне когда-то казалось, Nokia 6700.
Но она бесполезна.
2G сигнал у меня не достаёт, а когда достает, успевает только смс поймать "Вам звонили" и тут же пропадает.
3G - операторы потушили. Нет больше сети.
4G - нокла не умеет :(
Фсё.
У меня на работе лежит нев.ебенно красивая, как мне когда-то казалось, Nokia 6700.
Но она бесполезна.
2G сигнал у меня не достаёт, а когда достает, успевает только смс поймать "Вам звонили" и тут же пропадает.
3G - операторы потушили. Нет больше сети.
4G - нокла не умеет :(
Фсё.
Ответить
Мне посоветуйте, я пока не совсем "бабка", у моей нокия что-то звук стало плохо слышно.
Ответить
Если в РФ, то СВО сильно задерживает уход 2G
3-4 G глушат и остается 2 G
Хоть и обещали, но не могут операторы отказаться от 2G сейчас
Привет середина 90х по качеству связи будет
3-4 G глушат и остается 2 G
Хоть и обещали, но не могут операторы отказаться от 2G сейчас
Привет середина 90х по качеству связи будет
Ответить
В РФ два-джи долго ещё останется по причинам никак не связанными с СВО.
Да и 3/4G никак именно качество связи не улучшали.
Емкость соты - да.
Скорость мобильного интернета - да.
Количество активных абонентов на соте - да.
3/4g фемто/пикосоты размещали в помещениях, с ограниченными пространством и радиодоступностью, за счёт чего в тоннелях перегонов метро сотовая связь появилась.
Да и 3/4G никак именно качество связи не улучшали.
Емкость соты - да.
Скорость мобильного интернета - да.
Количество активных абонентов на соте - да.
3/4g фемто/пикосоты размещали в помещениях, с ограниченными пространством и радиодоступностью, за счёт чего в тоннелях перегонов метро сотовая связь появилась.
Ответить
Не совсем поняла, как связать кнопочные телефоны и интернет, неужели и на них это зло есть? Отлично у родственника и в подвалах, и в метро кнопочный берёт.
Теле2 у меня в Навигаторе. В Москве периодически берёт отвратительно, через пару км от МКАД начинает брать идеально, даже когда при сами понимаете каких опасностях другие операторы заглушают сигнал, именно в области Тле2 работает. Устала уже на даче идти в машину и раздавать нуждающимся интернет. Только пару раз и не на долго вырубался интернет у Теле2 в этом году.
Теле2 у меня в Навигаторе. В Москве периодически берёт отвратительно, через пару км от МКАД начинает брать идеально, даже когда при сами понимаете каких опасностях другие операторы заглушают сигнал, именно в области Тле2 работает. Устала уже на даче идти в машину и раздавать нуждающимся интернет. Только пару раз и не на долго вырубался интернет у Теле2 в этом году.
Ответить
Я полгода назад не смогла в Т2 купить симку на кнопочный телефон. Не выпускают они такие
Ответить
30
Не совсем понял, где было написано про интернет, но на всякий случай отвечу: звонки через 4G - это полностью ip-телефония (VoLTE коротко) и поддерживают такие звонки даже не все старые смартфоны, не говоря уж о кнопочных.
Ответить
У моего папы старенький кнопочный Нокиа. Новые не прижились. В одном доме или квартире его древняя симка и телефон поддерживают более качественную связь, чем смартфоны разного уровня у семьи и друзей. Москва ЮЗАО, Щёлков и Королёв. По крайней мере с прошлого декабря именно так. А что там при нормальной связи без заглушек, это уже другой вопрос.
Ответить