177
В месячные - в лес
Евы, а вы в лес во время месячных ходите по грибы и ягоды, или нет?
В целях безопасности, не советуют. Животные чувствуют кровь на расстоянии и не раз были случаи нападения, как раз на женщин в эти дни. Но тянет в лес со страшной силой, погода шепчет, а тут эти дела.
Свернуть
Ответить
какие звери водятся в вашем лесу которых вы боитесь? Медведи и тигры - да стоит опасаться.
Ответить
медведей много в Подмосковье
8.09 14:52
медведей много в Подмосковье
Ответить
Мне кажется, если встретишь медведя в лесу, то уже особой разницы нет, какой у тебя день цикла))
Ответить
"Ты в него начинай говно кидать"
"А где я говно возьму?"
"Не переживай,к тому времени будет!"
"А где я говно возьму?"
"Не переживай,к тому времени будет!"
Ответить
С балалайками, хоть?
Ответить
Я в Ярославской области.
Видели кто на гербе Ярославля?
Вот они и водятся. И сейчас у лосей гон.
Видели кто на гербе Ярославля?
Вот они и водятся. И сейчас у лосей гон.
Ответить
В прошлом или позапрошлом году в Брагино вроде медведь напал на мужчину Но тот отбился
Ответить
Да, читала про этот случай.
Ответить
да, кстати, гон у лосей - это и впрямь серьезно. самцы бывают очень агрессивные.
Ответить
10
Кабаны. Мы как раз в эти восходные набрели на их залежи.
Я ходила, но как-то не по себе. Но больше из-за клещей…
Я ходила, но как-то не по себе. Но больше из-за клещей…
Ответить
Вы в тайгу собрались?
Ответить
А только в тайге дикие звери?
Ответить
Такие, для которых человек нормальная добыча? Не только, но в хоженых лесах они редкость.
Ответить
Своими стройками жилья, прокладкой дорог мы все больше внедряемся на территорию животных, да и они все чаще подходят к
жилью. Привыкают к соседству с человеком.
жилью. Привыкают к соседству с человеком.
Ответить
Думаете автор по африканской саванне гуляет по время месячных? Но туда и без месячных не безопасно
Ответить
бред какой-то...
Ответить
Дрочер развлекается. Или бабка-климактеричка с грустными воспоминаниями молодости.
Ответить
Для столичных штучек, которые дальше патриков и лебедей не ходют, это не актуально, конечно. В азбуку вкуса за голубикой зашли, наманикюренным пальчиком пробили на кассе и будя.
А мы тут в лесах выживаем, как можем. Что потопаешь, то и полопаешь.
А мы тут в лесах выживаем, как можем. Что потопаешь, то и полопаешь.
Ответить
Мы тока в Тимирязевский. Хомячки не нападают
Ответить
20
Зайцы что ль бесчинствуют?🤔
Ответить
Вы сделали мой вечер :) :)
Ответить
)))))))))))
Ответить
Во время похода по Кедровой пади (Земля леопарда, Приморский край), инструктор, он же научный сотрудник заповедника, говорил, что во время месячных можно идти, но нельзя "метить" в лесу (в общем, писать не надо). Оставление кровавых меток опасно для всей группы.
Как в наших лесах, не знаю. Теоретически, медведи и волки могут учуять.
Как в наших лесах, не знаю. Теоретически, медведи и волки могут учуять.
Ответить
и прям все пошли в лес в памперсах? ...
8.09 16:46
и прям все пошли в лес в памперсах? никто не писал?
Ответить
30
Я понимаю, но там речь была про " запрет кровавых меток". Я о том, что можно писать и без них)))
Ответить
Почему в памперсах то? Просто воздержались от "пописать", благо этот конкретный выход был не очень длительный ( около 3 часов). Вообще там тайга и тигры, леопарды, медведи, не до шуток.
Ответить
Фигасе не очень длительный, мне надо раз в час где-то писать.
Ответить
Писать в тампон?
Ответить
А вы когда в поход ходили, у инструктора были какие-то средства защиты от животных на крайний случай?
Ответить
У инструктора была самовозгорающаяся штука, забыла как называется, как вспышка, которая дает длительное горение, пламя. Сотрудники Земли леопарда без этого в лес не выходят.
Ну и нужно понимать, что животные просто так к группе не подходят, нас было человек 10, шли, громко разговаривали. Тигры и леопарды осторожные, человек для них не добыча. Страшно по одному ходить, но сотрудники ходят, они биологи, животин знают хорошо.
Ну и нужно понимать, что животные просто так к группе не подходят, нас было человек 10, шли, громко разговаривали. Тигры и леопарды осторожные, человек для них не добыча. Страшно по одному ходить, но сотрудники ходят, они биологи, животин знают хорошо.
Ответить
Как съездили, расскажите
Ответить
40
Если коротко-это была лучшая поездка в моей жизни, а была я много где)) Мне понравился и Владивосток, и Приморский край, и Земля Леопарда, и океан. Если бы я была биологом, не раздумывая уехала бы жить и работать в этот лес))
Ответить
Я в курсе, меня меня не смущает. Мы кстати ни одного за 7 дней походов по лесам и сопкам не поймали (группа 10 человек)
Ответить
Спасибо за ваш ответ!
Ответить
У инструкторов тоже с головушкой бывает не очень... В чем конкретно опасность, он не объяснил? Или он теоретик?
Мне вот как-то пришлось вокруг дачного дома территорию переметить, когда бродячие собаки там за зиму решили, что это теперь их территория, и стали оставлять какашки. Отлично помогло. 😂😂
Мне вот как-то пришлось вокруг дачного дома территорию переметить, когда бродячие собаки там за зиму решили, что это теперь их территория, и стали оставлять какашки. Отлично помогло. 😂😂
Ответить
Не зря в институте штаны просиживали, когда на биолога учились)))
Ответить
Охотовед говорил, что не надо ходить
Ответить
Правильно говорил.
Ответить
50
Вы биолог-теоретик, книжки пишите в теплом, безопасном помещении, или в диких местах инструктором работаете?
Часто в лесу находитесь?
Часто в лесу находитесь?
Ответить
А плавать как? Наверняка акулы всякие тампоны чуют 🦈
Ответить
Конечно чувствуют.
И в эти дни плавать не рекомендуют. А так же, если есть ссадины и порезы.
Вы не знали?
И в эти дни плавать не рекомендуют. А так же, если есть ссадины и порезы.
Вы не знали?
Ответить
как страшно жить...
Ответить
Плывешь так в подмосковной речке или около берега Евпатории барахтаешься -а тут бац и акула!
Ответить
Ребят, а вы не в курсе, что у нас народ экзотику любит и часто богатеньким Буратино дарят разную живность, которая потом или расползается от недогляду, или сами отпускают, тк не справляются. Читала случаи про пираний, в новостях недавно девушку в Балашихе кобра укусила. У наших соседей по даче какая-то ящерица стремная. Недавно убежала, я выйти боялась пока не нашли её. В чате посёлка кто-то каких-то питоновых выползней спрашивал. Я в ужасе, если честно.
Собачки и котики сейчас не в моде(((
Собачки и котики сейчас не в моде(((
Ответить
Ой, у нас в городе пару лет назад искали игуану, сбежала, сволочь! Весь город искал, прям событие было, так нашли же! Дня через 4 нашлась, в районе воинской части на газоне, и не сожрали же её собаки и кошки за это время
Ответить
Всегда плавала. У меня вечно, как отпуск так обязательно эти самые дни нарисуются ) или в середине отпуска или под конец. Смирилась уже, тампон и вперед.
Ответить
У меня тоже самое:))) Причём планируешь за пол года,по календарю вроде пойдёт. А они сдвигаются вечно все ближе и ближе и бац!
Ответить
60
И у меня так же! Хоть бы раз отпуск прошел без них
Ответить
можно пропить перед этим дюфастон - придут раньше )
Ответить
То есть это не у меня одной такая фигня?
Однажды аж на неделю задержка была, чтобы начаться точно в аэропорту, в Тайланд летели. Первый день и 9 часов в самолёте. Незабываемо. (((
И сейчас вот опять. В субботу уезжать. А я уже третий день жду и не начинаются. Тоже видимо ждут. Свинство!
Однажды аж на неделю задержка была, чтобы начаться точно в аэропорту, в Тайланд летели. Первый день и 9 часов в самолёте. Незабываемо. (((
И сейчас вот опять. В субботу уезжать. А я уже третий день жду и не начинаются. Тоже видимо ждут. Свинство!
Ответить
Тю, у меня всю жизнь так. Как в отпуск-так ОНО.
Ответить
У меня в октябре два разных отпуска. По календарю оба попадают не на месячные. Но я прям не удивлюсь,если что то пойдёт не так.
Ответить
Меня в самолёте теперь выручают трусы для месячных. Не будешь же заранее прокладку лепить.
Ответить
А какие у вас? Можно ссылку?
Ответить
Это было ещё до того как я узнала про это чудо цивилизации. Но, думаю, не сильно бы помогло. У меня была ночная прокладка для страховки тампонов супер, которые меняла каждые два часа. Весь полёт металась в туалет и обратно. По прилёту имела неосторожность вынуть тампон, ехать до отеля было быстро. Короче через полтора часа из выхода из самолёта я уже топталась на ресепшене, но..... Номер не готов, подождите 5 минут. И ещё 5 минут. И ещё. Короче эти 20 минут на ресепшене оказались той соломинкой, переломившей спину верблюду. Я впервые в жизни протекла стоя. ((((( Стыдно было невозможно.
Ответить
70
Я на Мальдивах с кем только не плавала. М как назло пришли аккурат в середине отпуска. Никто из зверей морских на меня внимание не обратил: ни акулы, в тч тигровая, ни манты, ни черепахи, ни рыбы.
Ответить
Точно, и мне к мальдивскому отпуску точняк подвозят))) а там все эти акулы-каракулы кучкуются стабильно 🙄
Ответить
я акулу встретила на глубине в мальдивских широтах - чуть не обделалась... там еще взвесь от песка была в воде... кто был знает, типа туман
и вдруг из -за тумана выплывает ЭТО.... дальше как про медведя выше)))
там я и сделала вывод, что не люблю " плавать с рыбками"))
и вдруг из -за тумана выплывает ЭТО.... дальше как про медведя выше)))
там я и сделала вывод, что не люблю " плавать с рыбками"))
Ответить
Понимаю, я их тоже не очень)) но как же там хорошо 🥰
Ответить
Девочки, из лухари лайф возвращается в наши милые сердцу дебуни, от акул и кораллов к медведям, бруснике и дремучим лесам. Обсуждаем способы выживания.
Ответить
Окей 😅
Ответить
Мы за вас рады, что в хороших местах отдыхаете, но не совсем искренне)))
Ответить
А я всем желаю так отдыхать, абсолютно искренне 🙂 и дебуни наши тоже уважаю ✊🏻
Ответить
Какой вы хороший человек 😘
Ответить
80
Я из месячных не хожу, медведи достали, лоси ревут вовсю, кабаны ходят прям за воротами как у себя дома, нунафиг.
Смоленская область
Смоленская область
Ответить
/без месячных/
Ответить
Вы страшный человек :scared2
Ответить
Чем?
Ответить
Своим запахом))))
Ответить
А медведи близко к жилью подходят?
Ответить
к прокладке....
Ответить
И нюхают...
Ответить
Близко, улья таскают, яблоки жрут
Ответить
Куда они улья таскают?
Ответить
90
Я у них не спрашивала. Могут оттащить метров на 300-400, а то и вообще унести или разломать
Ответить
Про разломать слышала, а вот чтобы унести в первый раз слышу. Ощущение что ваши мишки, которые улья уносят там двуногие и на машине :)
Ответить
Нет, камеры же есть
Ответить
ссылочку покажете как уносит улей целиком?
Ответить
Какую ссылку, это моя камера. Уносит легко и играючи, потом три мужика тащат обратно. Вы совсем городская? Представляете себе, что он подмышку взял и пошел что ли? Ссылки еще какие-то.. мда
Ответить
Прикольно!
Ответить
Не очень, отпугивали их кострами и музыкой, по-моему, им пофиг
Ответить
Не ту музыку включали)
Ответить
Или глухие)
Ответить
100
А что тут несерьезного?
Ответить
Почему?
Ответить
Так они самок зовут и самцам обозначают свою территорию. Самый движ у них сейчас, наоборот, порадуйтесь за них)
Ответить
Никогда не думала об этом раньше.. Ну, у нас тигры не водятся. Косули, зайцы, еноты - не так страшны, наверное, для женщин в критические дни.. :)
Ответить
ахахах. я и в море купаюсь. а там же акулы
Ответить
А я то думаю,че это лоси разорались в лесах так. А это тетки пошли с месячными)))) у лосей сейчас гон
Ответить
110
А я поо лосей подумала:))) Тётка наклонилась,а тут лось в гоне:)))) Как бы не поцарапал:)))
Ответить
Главное потом мужу спину не показывать, ага)) А то вдруг, как тот мужик
Ответить
Вот, вам все бы поржать)))
Ответить
я кормящая ходила в лес с младенцем... ежи выходили несколько раз и начинали хрюкая ходить вокруг пенька со мной, кормящей младенца.
таких зверей не боюсь. а больше никаких там не было
таких зверей не боюсь. а больше никаких там не было
Ответить
120
А черти у вас там хороводы не водят?
Ответить
Не задумывалась никогда. Но не ходила по другой причине - некомфортно и больно.
Ответить
Они уже не активны.
Ответить
Сейчас оленьих кровосок много, как клещи, только с крыльями, пройти не дают.
Ответить
Я с утра, не совсем проснувшись, прочитала "оленьих кроссовок много".
Ответить
130
И я. Даже представила.
Ответить
Нарисуйте нам, что представили)))
Ответить
Вот так. Только олень.

Ответить
Они лосиные
Ответить
Правильное название - оленья кровососка. Другие названия: лосиная муха, лосиная вошь, лосиный клещ.
Ответить
Кусает и кровь сосёт.
Ответить
Ну их , в отличие от иксодовых клещей, легко заметить , почувствовать и снять с себя. И главное, они не замечены в заражении человека болезнями.
Ответить
Это верно.
Ответить
140
Я в океане плавала, и ничего. Там более опасно.
Ответить
А вот, что это?
Русское авось, безумие и отвага?)
Русское авось, безумие и отвага?)
Ответить
А в церковь по этой же причине нельзя?
Ответить
Не духи, а церковные работники.
Ответить
просто раньше трусов не было, вот и нельзя было
Ответить
кто вам такую глупость сказал? можно, конечно! Прикладываться к иконам нельзя, причащаться нельзя, а ходить, ставить свечки и т.п. можно
Ответить
Мне недавно попалось интервью одного священника, ему как раз этот вопрос задали. Так вот он говорил, что запреты эти были раньше из-за отсутствия средств гигиены. Сейчас это перестало быть проблемой, женщина может в любой день идти в храм. Про ограничения насчет "прикладываться и причащаться" он не упоминал.
Ответить
Прикладываться к иконам можно.
Ответить
Трусов же не было, чтоб на пол не накапало
Ответить
150
Прямо вчера и позавчера вот это делала))
И даже писала.
Но у меня капа, поэтому пофик, как я понимаю?
И даже писала.
Но у меня капа, поэтому пофик, как я понимаю?
Ответить
Волчок тетку в замок повяжет. 🤣 Чо климакс с людьми делает...
Ответить
Какие фантазии.
Кто о чем, а вшивый про баню)))
Кто о чем, а вшивый про баню)))
Ответить
Я больше собак боюсь, они реально чуют и пристают.
Ответить
В лесах, кстати, бродячих собак много, они в стаи собираются очень опасны. В Подмосковье много, в Лосином острове. И, в отличии от тех же волков у них нет страха перед людьми.
Ответить
Ну,не знаю. Нахрен собакам женщины?? Мой кобель вообще не проявляет интереса. Да и другие тоже.
Звучит двояко:))))))))
Звучит двояко:))))))))
Ответить
Так то кобель. А вот суки порвут как конкурентку.
Ответить
Прям, как на Еве))
Ответить
Не. Это на Еве как в жизни.
Ответить
160
Собаки реально неприятно. Иной раз из лифта деться некуда, собака лезет носом куда не надо, а хозяйка ее недостаточно резко отдергивает, так, поводком поводит.
Ответить
Ладно медведи.
Я вот когда-то обнаружила, что в штатах, например, есть целое гм… течение: течет и пусть течет. Никаких прокладок, только хардкор.
Это же естественно!
Господи, с чем только не столкнешься в этой жизни.
Я вот когда-то обнаружила, что в штатах, например, есть целое гм… течение: течет и пусть течет. Никаких прокладок, только хардкор.
Это же естественно!
Господи, с чем только не столкнешься в этой жизни.
Ответить
Я тоже читала. Какая-то спортсменка даже марафон так бежала в поддержку женщин.
Ответить
По-разному.
Справедливости ради - большинство такому не подвержено, слава богу.
Справедливости ради - большинство такому не подвержено, слава богу.
Ответить
Я туризмом занималась. Нередко в эти дни была в горах, лесах, тайге. Понятное дело, что метила, и на пописе и при омывании этого добра. Никого кроме насекомых это не интересовало. Да и женского пола я была не одна, месячные друг за дружкой были.
Ответить
"Метила на пописе"....
Ответить
170
Да уж. Такого начитаешься, что потом долго соображаешь, что это было?
Ответить
Девочки, спасибо за тему! Давно так не хохотала!
Ответить
Страх какой. Я недавно два дня в лесу жила, метила и мылась там же, но не знала, что опасно, чудом выжила, наверное. Больше так рисковать не буду 😄
Ответить
Как это... "метила" ?
Ответить
У нас мирный спокойный СНТ в Клину. Кругом лес. И вот впервые за 30 лет - сообщение что были замечены мишки вблизи
Ответить
Не в сторону свалки?
Ответить
А меня комментарий про ножиков напряг
Ответить
Чиво?)
Ответить
Я в молодости с ними в лыжный зимний поход ходила на неделю в Карелии, и ничего. Волков видели, думаете это по мою душу прибегали?
Ответить
180
Ну не по душу...
Ответить