Школа
774
Anonymous
Все остальное
9.09.25 14:53

Как вы не справились

Расскажите историй.

мы тут все такие эффективные, активные, все в руках горит, и беседки строим, и сваркой балуемся, миллионы зарабатываем и тыды...

Расскажите как вы не справились.
по улице не ходят такие люди, с табличкой - не справился на работе, уволили, не справился с ребенком, он теперь дворник. Не справился с лишним весом... ну, ладно, их видно...

не справился с уходом за пожилыми родителями, за садом - сожрала тля, с техобслуживанием машины... с кофемолкой или шарлоткой в духовке....

мне кажется с перестала справляться с жизнью в принципе, с теми требованиями, которые предъявляет мне жизнь в возрасте моих 50.
я -то ждала, что мне в 50 дадут приз зрительских симпатий, за то что я уже 1,2,3,4 и везде молодец... а мне навалили сверхзадач, и никакой благодарности.

Свернуть
Ответить
Я точно знаю, что не справлюсь с уходом за мамой, которая впадает в деменцию.
Ответить
я тоже.
я главное уже два года пробую, типа бегу этот марафон, но видимо до конца не добегу, спеклась... думаю куда бы заявить о своей несостоятельности...
не знаю((((
Ответить
Если вы справляетесь с работой, то с вашей мамой справятся "специально обученные люди".
Сил.
Ответить
я именно не зарабатываю на нас двоих. у меня небольшая ЗП и невеликие уже силы в мои 50.
Ответить
С работой справляюсь. И дело не в деньгах. Я чисто физичеки и морально не буду это делать.
Ответить
Делать что?
Ответить
Когда совсем впадет в неадекват? Пансионаты есть. Пока может жить одна, и племянник с ней, на подхвате, то живет. Но версии переезда к ней мне, или ей к нам, не представляю себе возможным.
Ответить
Так я и говорю об этом. Если есть деньги - то все гораздо проще.
Ответить
в пансионатах этих стариков за мусор считают и отношение такое же. Будет лежать грязная, обоссанная и голодная. Это ужасно. Пишут, что деньги они дерут, а ухода нет и кормят не пойми как (еще и воруют наверно повара из столовки). Для свекрови наняли через агенство сиделку (узбекистан или таджикистан, не помню). Сиделка круглосуточная, живет в квартире свекрови, оплачиваем вскладчину с другим взрослым ребенком свекрови + пенсия свекрови. Сумма на каждого из детей получается не такая уж большая.
Ответить
откуда такая дикость?
Ответить
Anonymous
9.09 15:30
Ответить
Не справляюсь с собой. Нет мотивации встать с дивана. До с 17 до 30 лет: работа, учеба, хороший карьерный старт, семья и родила. К тому времени перегорела с работой и дети стали моим новым проектом. От души ими занялась, и вот дети почти выросли.
Другого проекта нет, вставать не хочется с дивана, все лень, климакс наваливается.
Ответить
Двигайтесь.. :) Я к вам на диванчик...
НЕ получается найти "проект", чтоб загореться надолго.. Дети успешные, внуки успешные, все, что раньше замутила - само, без моего участия крутится.. Чё дальше - хз...
Ответить
Организуйте дачу или огород. Полезно и приятно.
Ответить
как здорово, что дети выросли и можно потратить время на свои хотелки и интересы. Это же счастье., что на них появилось наконе-то время. Только у вас этих интересов и хотелок НЕТ. Проблема в вас самой. Скучная вы зануда
Ответить
С работы выперли, с директорской должности. Причём, сделали это так, что можно и нужно подавать в суд.
А я не могу... Как батарейку выключили. Сижу, прокрастинирую...
Хотела написать "плачу", но зная Еву и 6 дней, не буду. Просто слёзы наворчаиваются, не могу пока пережить и смириться. Новую работу искать - тем более, хотя надо бы, дети - студенты. Живу в долг. Та работа была шансом на вырваться из проблем, выкладывалась полностью - но, не сложилось. В реале даже говорить об этом не могу.
Ответить
Если игра стоит свеч, можно нанять юриста, пусть занимается вашим делом.
Ответить
Спасибо!
так
9.09 15:29
Спасибо!
Ответить
Соглашусь.
purga
9.09 23:30
Соглашусь.
Ответить
Хочется обнять вас. Сил вам и терпения.
Пусть все у вас сложится хорошо, как можно скорее.
Ответить
Большое человеческое Вам спасибо - и за поддержку, и за понимание.
Сложно это очень для меня всё... Гораздо сложнее, чем получилось в словах.
Спасибо Вам ещё раз и всех благ!
Ответить
и вам спасибо ))
Inkognito SD**
9.09 16:19
и вам спасибо ))
Ответить
Поплачьте, и попрокрастинируйте. Это нужно и полезно. Только дайте себе временные рамки, после которых будете действовать - подавать в суд, или отпустить ситуацию, и себя вместе с ней, и идти вперед к поискам другой работы.
Ответить
Спасибо!
так
9.09 15:28
Спасибо!
Ответить
... я там ниже написала.. я год в се...
Сарынь на кичку OH*
9.09 15:38
... я там ниже написала.. я год в себя прийти не могла после краха компании.... слава Богу, муж позволил ПРОСТО лежать и ничего не делать....

.... плачьте и прокрастинируйте... и не страдайте от того, что Вы страдаете... а ПРОСТО страдайте....

ПЕРЕжить - очень хорошее слово. Вы продолжите жить, а "вотэтовотвсё" останется в прошлом....
Ответить
Спасибо!
так
9.09 15:50
Спасибо!
Ответить
.... а еще у меня троих корешей в 45...
Сарынь на кичку OH*
9.09 16:00
.... а еще у меня троих корешей в 45+ выперли с прям должностей на хрен... ТРЕХ...

Одного - директора гипермаркета одной известнейшей сети
Другого - директора ювелирной компании
А с третьим вообще охрененно было - его ПЕРЕМАНИЛИ с отличной должности на офигенскую... там он им всё "нарисовал" и его выперли... типа, а бюджет без тебя пилить будем... а у него жена беременна вторым..... и должностей таких во всей стране фиг да ни фига.... Года полтора искал... нашел.
Ответить
Ну вы даёте…..Мы несколько раз открывали своё дело, потом закрывали. По статистике у нас процентов 99 новых бизнесов не выживает. Ну обидно, ну плюнули и пошли дальше. Сокращали нас тоже. Вот уж беда - беда.
Ответить
...чужую беду руками разведу... Ну в...
Сарынь на кичку OH*
9.09 16:07
...чужую беду руками разведу... Ну вот какое НАМ дело до того, что ВАМ это НЕ больно?

Типа, наша боль должна как-то стать меньше, от того, что какой-то американке всё пох?
Ответить
Не. Пока вы писали о своей боли, я молчала :). Я прекрасно понимаю, что каждого триггерит своё. А вот то, что написано про других людей - удивило. Ну уволили. Их, не вас :). Объективно - никакой трагедии вообще нет.
Ответить
Да ПЛЕВАТЬ на "объективно". Ву компрене?
Объективно - "спасать" кролика это идиотизм.

Ну и что? ВАМ это было важно, для ВАС это утрата.
Ответить
Когда лично о вас - плевать. Когда не о вас - вообще не плевать. Вами описаны голые факты. Уволили, потому трагедь. Совершенно неправильное утверждение. Если бы вы написали хоть что-то о личном восприятии этих людей, их особенностях, я бы не комментировала. И да, я бы никогда не написала, как само собой разумеющееся, смерть кролика = трагедия.
Ответить
Я написала, что это были серьезные удары для них. Точнее, я написала в ветке, где увольнение - это серьезный удар.
Как пример серьезных ударов, и пример того, что люди с этим справились.

Что Вам надо? Описание их страданий подробно?
Ответить
Тема о том, как не справились. Мне ничего не надо. Что мне может быть от вас надо :)? Просто удивило.
Ответить
Все же напишу о кролике ещё раз. Кролик - это всегда не просто кролик, когда о нем так горюют. Кролик пришёл к нам после смерти мамы. Там было много странного всего, очень много невероятных совпадений, того, что я не могу объяснить. Я не то, что бы об этом думала специально, но даже когда не думаешь активно….короче.
Ответить
Конечно-конечно, ЭТО СОВСЕМ ДРУГОЕ.
Это же ВАША боль.
А не чужая.
Ответить
Да - это моя боль. А вы писали не о своей боли и вообще не о боли. Вы писали о трагедии быть уволенным и перечисляли тех, с кем случилось это несчастье.
Ответить
Где боль? Где страдания? Уволили директора, который несколько лет получал не меньше полутора миллионов в месяц? И теперь жена беременна вторым, а у него особняк недостроен? Здесь эту боль никто не поймёт. Потому что здесь не посочувствуют даже беременной бабе, которую сожитель на улицу без средств выпрет. Потому что "сама дура виновата, видела от кого рожает, надо было подушку, надо было квартиру и т.д."
А в вашем рассказе мужик САМ погнался за более высокой зарплатой. Риски не просчитал. А он ведь не дурак. Или дурак? Ну тогда классика "самадуравиновата".
Ответить
Директора? Откуда в этой истории директор?
Ох уж эта ева....
Ответить
То есть по поводу зарплаты возражений не будет? Значит в точку.
Ответить
Ээээ.... если человека хантят в саму...
Сарынь на кичку OH*
9.09 20:22
Ээээ.... если человека хантят в самую крутую в России корпорацию на должность главы Департамента - то это как-то странно называть "погнался за более высокой зарплатой".

Ну да, решил сделать следующий шаг.
Ответить
Ну не сильно должность от директорской отличается.
То есть если б зарплата была такой же как на старом месте, он бы всё равно пошёл? Ну так отказался бы от распила бюджета. Глядишь его б оставили.
Ответить
.. на таких должностях оперируют не ...
Сарынь на кичку OH*
10.09 10:01
.. на таких должностях оперируют не словом "зарплата", а словом "доход".

И да, стремиться повышать доход - это совершенная норма.
Ответить
Погнался за высоким доходом и не рассчитал риски. Так вашему внутреннему дятлу понятней?
Ответить
Нет. В моем мире нет слов "ПОГНАЛСЯ ...
Сарынь на кичку OH*
14.09 07:47
Нет. В моем мире нет слов "ПОГНАЛСЯ ЗА ДОХОДОМ".
Менять работу на более высокооплачиваемую - совершенная норма.
Ответить
Это понимают только те, кто знаком с таким аспектом рынка труда. Да, чем выше ты поднялся, тем выше шансы, что тебя уберут.

Условно говоря, у гуманитариев все рвутся вверх. Не играет роли, ты арфист, флейтист, художник или психолог. Рано или поздно кто-то становится замом министра. Одним из 5 замов. А потом трое соберутся и уберут двоих. Наверное, ресурсов на всех не хватает.

И кому будет нужен условный флейтист или художник, который поднялся и которого скинули? Есть специальности, с которыми тебя даже теоретически сложно затолкать куда-то. Да еще лет в 60 да после феерической карьеры.

На рынке труда иммигрантов все умножается на этническую общину. Кого-то поднимает мощная община в этом сюжете и вытаскивает. Какие-то бангладешцы толпой втащат на плечах его куда-то еще. Или ходоки в какую-то церковь по бандеровской линии вытащат из-под завалов. Их дедушки были повязаны общей борьбой за светлое будущее. Или иранцы плюнут на идеологические разногласия, вытащат своего и куда-то пристроят. Они же все ненавидят друг друга. Но надо вытащить своего члена общины.

А кого-то не вытащит никто. Потому что за десятки лет он никому не помогал и не прикармливал на такой случай.

Никто не обязан тебя спасать, никого ты не устраивал, не делал одолжений и не прикармливал. И по церквам не находил друганов.

У нас эти сюжеты мощные. Если ты не делал вклады в этническую общину, то никто не побежит тебя спасать. На очень высоком уровне сложно человека, который летит вниз, поймать и снова куда-то затолкать. Особенно если это пианист, гармонист или эксперт по драматургии чилийцев. Попробуй его куда-то затолкать.

Все вокруг живут племенами. То они седьмая вода на киселе индейцам - за них впишутся вожди, то они седьмая вода на киселе старухи из деревни, у которой внучка возглавила кадры, их прабабки стирали постели вместе в ледяной воде в озере.

Молодые девки едут обедать со всеми раввинами на всех обедах - никаких связей не нашли. Снова бегают. Каким-то африканцам угодили - нашли связи.

У нас комедия! :) Сюжеты безумные.

А подчиненные думают, что ты сегодня угодил начальнику, а завтра ему сложат чемоданчик. Так лучше не угождать. Чтобы не думали, что ты не предан другим начальникам.

Латиноамериканцы из мафиозных стран просто ходят по тусовкам и ловят на ключок алчных бизнесменов. Обещают золотые горы: бери кредит, а мне дай руководить. Ну у них же тоже за год местный МВА в онлайне есть. Ловят на крючок тех, кто уже обобрал обычных клиентов.

Потом люди обижаются: типа я тут сижу 10 лет и честно работаю, а неизвестно кого нашли в спортзале и дали ему, например, миллионов 5, взятых в кредит под свой бизнес и должность директора. Или даже больше.

Все вокруг отжирают все у других. Некоторые орудуют крайне нагло.

В иммиграцию прибыли самые хваткие и отборные. И доценты, и босяки, и программисты.

Все пожирают друг друга. Борьба идет не между лохами. Но кого-то из ушлых сделают лохом. Подсадят на крючок его жадности и мечты расширяться и расти.

Набор на МВА в онлайне бьет рекорды.
Ответить
Ну, выперли и выперли. Если жена беременна, то ума хватит денег заработать, сейчас полно возможностей. У меня друг-владелец строительной компании. Прошлой зимой работал в доставке в "Магните". Зимой в силу сезонности появляется свободное время, он решил провести его с пользой)) Даже понравилось)) Выбирал интервал, когда пробок поменьше и колесил по городу. Он вообще любитель выходить из зоны комфорта и пробовать что-то новое.
Ответить
поддержу просто. Пострайтесь верить в то, что: все что проихоит - это к лучшемк
Ответить
Такое бывает у всех. И плохо, что у нас появилась фраза "ну мне не легче, что у кому-то тоже было плохо". Наоборот надо понимать, что у людей есть опыт проживания такой ситуации, что это не вы хуже всех и такое в жизни было у многих. Я однжды кожу на руках содрала, доказывая, что могу быть ведущим. Но начальник умело пользовался мои желанием расти и только ездил на мне. Забила, приберегла силы на другую работу. Был случай, что и уволили и тогда я лежала недели две. А муж ходил и говорил "Слава Богу, ты бы в той атмосфере не выжила бы".
Ответить
Я Вас просто поддержу, но таки посоветую (как только оклемаетесь) не спускать на тормозах.
Муж отработал в компании 7 лет, с нуля поднял целое направление, которое приносило очень неплохой доход. Увольняется непосредственный шеф. Вместо него ставят не со стороны, но все же чувака, который не совсем в теме, но с амбициями и понтами. Спустя пару месяцев мужа вызывают СБшники и очень активно намекают, что пора бы мужу освободить место. Он ни в какую. Полностью снимают премиальную часть, начинаются игры в обход. Мужа хватило на 6 месяцев, написал заявление. Отработка 2 недели. Он честный, на больничный не ушел, готовил дела к передаче - прилетает выговор за опоздание 4-х месячной давности (муж в этот день сразу ехал на встречу), потом мужу дают задание крайне странное для последних дней работы. Ок, сделал. В последний день приходит за трудовой - уволен по статье. Директор по кадрам с ухмылкой - надо было сразу. Муж предупредил, что так все не оставит и…ему пожелали удачи(((
Он нашел специалиста, тот составил заявление и прям на заявлении было указано 5 адресатов (ГИП, прокуратура мос.обл (по прописке), прокуратура Москвы, сама фирма и еще куда-то, уже не помню. Как объяснили, что когда получатель видит, куда еще направлено письмо, вариант подзабить не рассматривается. И закрутилось… Бывший директор звонил мужу, чтобы он отозвал заявление. Как итог, пришла проверка, найдены нарушения, огромные штрафы, директор по кадрам уволена, запись в трудовой у мужа изменена. И это еще досудебная история. Можно было дальше раскручивать, но там не рога и копыта, деньги большие, теоретически, могло на другой уровень уйти. Я бы после такого легла на диван, а потом пошла бы работать в пятерку (муж крепкий, в охрану взяли бы)))) Но бывший шеф вначале порекомендовал его в фирму, год проработал, особо не зашло. Параллельно стал сам искать, без знакомств нашел вакансию, прошел собеседование и устроился вполне себе не плохо. Через пару лет стал ком.диром - сейчас оборот компании 20+ млрд в год и это в том числе заслуга мужа.
Я к чему. Ваши знания и опыт никто не отнимет и у Вас впереди огромные горизонты, все еще будет лучше и круче! Сейчас Вам нужно немножечко времени примериться с ситуацией и решить, чего хотите дальше! Удачи!!!
Ответить
духоподъемная у вас история....

вот только неужели рынок не облетела весть, что данный сотрудник подставил фирму, добившись проверок и штрафов, и после этого его взяли куда-то работать не побоялись такой же проверки???

обычно люди именно этого боятся, не залупаются на уволившую организацию...

вы молодцы, правду говорят, чтоб найти лУчшую работу, надо потерять прежнюю.
Ответить
Напрасно боятся.

У меня так недавно подруга устраивалась на работу, и через три дня работы сломала руку. Ее пытались уволить, точнее сделать вид, что она и не работала там никогда.

Под руководством другой подруги-"большого кадровика" она начала действовать... до суда не дошло, всё выплатили-восстановили...

... сейчас в красном доме на Тверской работает )))))) Непуганых работодателей всё меньше и меньше... а для руководящих должностей ЗУБЫ, КОГТИ и ХРЕБЕТ - это плюс, а не минус.
Ответить
Конешн, облетела. Но как и Москва - большая деревня, так и чем крупнее и специфичнее бизнес, тем меньше полянка - все всех знают. И мужа знали как хорошего спеца, он в некотором роде сделал себе имя))) И его звали несколько раз внутри отрасли, но сейчас он в смежной сфере.
Вот как оказалось бояться и не надо, как сказал юрист, большинство обращений решаются в пользу работника. Просто это было настолько обидно и несправедливо, что о последствиях думали, но с записью «уволен по статье» выбор действий был невелик.
Ответить
Поддержу вас! Пусть у вас все сложится наилучшим образом. Выход обязательно найдется, я проходила через подобное.
Ответить
Поплачьте, позлитесь, отпустите...
А потом обязательно подавайте в суд, но только если это действительно возможно и наподдайте всем этим... редискам...Не сдавайтесь! 🙌
Ответить
Держитесь. Это ничего, не конец света Конечно, обидно, грустно, досадно, но все пройдет. Перемелется и забудется, не унывайте и не опускайте рук, все у вас получится, я это точно-точно знаю!
Ответить
Не расстраивайтесь, директор отвечает по субседиарной ответственности если банкротство компании в т. ч. Своим недв. Имущ. Может Вас бог отвел.
Ответить
Я хотела создавать такую тему!
Что не справляюсь!!
Не могу вывести тараканов - нет сил их вывести.
Не справляюсь с бытом.
Не справляюсь сейчас с учебой двух детей.
Ответить
обнимаю вас

на улицах не валяются родители с табличкой - НЕ справился с детьми

как говорилось в одном рилсе - ваши дети живы??? они сегодня ели??? вы - хорошая мать!!!!!!!!!!!!!!!

тараканов пшикалкой для животных от блох. Барс или как его там...
Ответить
Ели, но плохо ели. Тараканов подметаю. Холодильник надо размораживать - нет сил.
но надо брать себя в руки, да.
Ответить
Не надо все брать на себя. У детей всегда изначально 2 родителя и кормить их должны - оба родителя.
Ответить
чем бы вы их не кормили - будет " кормили мало и не тем!"

сил нет - лягте и лежите, лучше плохая мать, чем дети-сироты в детдоме, когда мать скопытится от инсульта и перенапряга
Ответить
Правильно! “ Не можешь ползти, ляг и лежи в направлении своей мечты” :).
Ответить
Это про отцов. Ребенок жив? Как зовут знаешь? Ты отличный отец!
Быть хорошей матерью намного сложнее.
Ответить
Купите "Клопоед" от тараканоа
Ответить
Надо вызвать специальных людей, на профи ру их полно.
Ответить
Не смогла родить
Anonymous
9.09 17:23
Не смогла родить
Ответить
может быть, еще не поздно?
Ответить
52 года
Донорскую як и эко нельзя
Даже заморозить свои ЯК не смогла, хотя хотела и пыталась
Врачи не разрешали никакую гормональную стимуляцию
В разных центрах одно и то же
Количество операций тоже не помню, больше 10 точно
Принять не могу, живу по инерции
Ответить
может быть, усыновление?
Ответить
Это другое
Я работаю с детьми, есть родственницы с маленькими детьми
Т е весь цикл кроме беременности и родов прошла с чужими детьми
У меня огромная потребность частичку именно себя оставить
Ответить
Просто расскажу, не пытаюсь ни в чем убедить. Моя профессор по экономике, совершенно замечательная женщина, у неё 3 усыновлённых ребёнка, кстати, все 3 - разные рассы ( “ представьте себе взгляды, которыми нас одаривают, когда по улице идём” :)), один раз сказала фразу - Чужих детей не бывает. Знаете, меня это фраза как-то потрясла, что-то в этом есть.
Ответить
Расскажите, как пытались заморозить свою ЯК.
Мне 48, 2 года назад пыталась и ничего не выросло нечего было пунктировать.
Перестала пробовать. Теперь думаю - может еще попробовать?
Но это бред, конечно.
Ответить
Извините, нет сил на такие рассказы
Больно
Ответить
Можно перефразировать " смогла не родить"
Не которые не смогли не родить, теперь жалуются на трудности, на детей, которых не смогли воспитать, у меня полно казалось бы приличных знакомых, у которых такое с детьми, что лучше бы совсем не рожать по их словам. Отвратительные отношения, неуважение, ненависть и тд. Так и говорят: знала бы- не рожала, жила бы для себя.
Ответить
Я хотела и хочу своего ребенка
Не могу так сказать про себя
Ответить
что вам было бы доступно, если бы у вас был бы ребенок?

ну, то есть я хочу сказать, что в здравом уме ни одна женщина не хочет изношенные сосуды, растянутые ткани, испорченные зубы, выпавшие волосы, откат в карьере на 3-5 лет, постоянный стресс сначала родить, потом записать в детсад, потом школа и ее огэ-еге и родительские чаты... уже не говорю о том, что придет государство и нидабох у вас мальчик - окажется, что он задолжал государству сами понимаете что...

Ни одна не хочет жить в стрессе и страхе 20-30 лет. Подарочных детей раз -два и обчелся, а еще бывают вообще неблагополучные... смотрела тут фильм про Слово-пацана, так родителей тех жалко.

но люди хотят мальчика или девочку, чтоб у них было лицо любимого мужчины, хотят мальчику покупать вертолет, а девочке розовые платья, потому что не покупали им, водить в музыкалку, потому что не водили их, чтоб соседка машка уважала, яж тоже мать, чтоб... вам - чтобы что??? можете не писать, себе покрутите в голове.

и может быть стоит сделать то, чего вам так не хватает через ребенка - через что-то... другим способом. видела выше , что детские периоды вы прошли с другими детьми, значит беременности? чувство собственной особенности? чтоб все берегли и защищали? может право быть круглой и толстой?

просто если это найти и поделать, будет полегче.
Ответить
Вы евскую лапшу с ушей научитесь снимать, и всё сразу встанет на свои места)) Почитайте истории людей, которые считаются супер-успешными. Они все проходили через взлеты и падения , и своим успехом обязаны лишь тому, что когда другие сдавались, они не прекращали попытки.
Ответить
«Не справилась» в отношениях - но именно это стало точкой, где я начала справляться с собой и строить свою жизнь заново.

Мне было 45, когда я поняла: я живу не свою жизнь. Долгие годы я находилась в абьюзивных отношениях. Сначала казалось - это любовь, забота, «он лучше знает». Но постепенно я перестала слышать свой голос: мои желания обесценивались, решения принимались за меня, а любое сопротивление встречалось агрессией или холодным игнором.

Я пыталась «справиться», быть хорошей женой, подстраиваться. Думала: ну вот ещё немного терпения, и всё изменится. Но становилось только хуже. Я жила как будто в клетке - без права быть собой.

Потом был переломный момент. Я однажды посмотрела на себя в зеркало и не узнала женщину напротив. Уставшая, без огня в глазах, с ощущением, что меня просто нет. И тогда впервые во мне включилось: или я выхожу из этого, или больше никогда себя не найду.

Разрыв был болезненным, с чувством вины, со страхами - «а вдруг одна не справлюсь?», «а вдруг больше не будет будущего?». Но вместе с болью пришла свобода.
Ответить
Ого, респект вам! обычно такие истории случаются по молодости, а вы в 45 лет ! только прозрели и смогли вырваться из этого болота. Наслаждаетесь свободой? или уже встретили другого партнера?
Ответить
не справилась с учебой 2 года назад. уровень колледжа, но на английском языке. во-первых, уже пошла на сниженных оборотах (был сниженный ресурс), во-вторых когда поняла чему учат-пропала мотивация, в-третьих переходный мать его возраст - вышла на учебу и начались проблемы со сном:-(.
ну конечно это неприятно, когда всю жизнь везде со всем справлялся, но считаю это хорошим уроком! дальше только так и будет к старости - то это не можешь уже, то это не тянешь, то то не вывозишь:-(. бум закаляться психологически:-)!
ощущение, что не справляешься с жизнью - это уже ближе к депрессии серьезной, обратите на это внимание. знаю что говорю:-(
Ответить
Никаких сверхзадач,обычная жизнь со всеми трудностями и радостями. До сих пор справлялась. Стараюсь не брать на себя лишнее,включая работу.Дач нет,потому что не люблю вообще лишнюю недвигу,как обузу и как сидение за забором на участке с насекомыми. За мамой тоже ухаживала долгие 17 лет,зато точно знаю,что никогда не пошла бы работать соцработником,волонтером к больным,немощным после своего опыта с мамой.
Ответить
фигасе, да как же никаких сверхзадач, когда 17 лет ухода... с 80 до 97?

как вообще это можно вывезти?
Ответить
Не справилсь с приемным ребенком.
Любовь не пришла, принятия не было, гордость не позволила вернуть. Сейчас ему 22, с 19 не общаемся.
Ответить
Хочу поддержать! Не все в наших силах, к сожалению. На данный момент тоже прекратилось практически общение с самым первым, любимым и долгожданным приемным ребенком. Это было, наверное, прогнозируемо, но... стресс, депрессия, разочарование в себе и жизни. Пытаюсь принять, понять и отпустить от себя эту ситуацию. Но чуство, что прощелкал полжизни остается пока... Спасают еще двое приемных детей, которые при тех же вводных, любят и берегут
Ответить
Уууу... ну я лох года. По итогам года меня коллеги выдвигали на сенсей года и на наставник года. У нас каждый год выбирают. И меня не выбрали. Мне только дали Кота в Битриксе за то, что я котиков наших пристраивать пытаюсь.
Ответить
Раз выдвигали, значит, точно не лох! Меня не выдвигают никуда)) правда, мне и не надо, лишь бы не трогали
Ответить
Но вас выдвинули, на 2 номинации, как я поняла. По-моему, это уже круто.
Не знаю, что такое "Кот в Битриксе", но вы же делаете добрые дела - котикам помогаете ))
Никакой вы не лох ))) не обзывайте себя )))
Ответить
Битрикс это как аська, только корпоративная. Там есть благдораности, бейджи. Ну типа награды, но вируальные. У меня есть Кот.
Ответить
Как обидно. Такая хрень. Типа все могут преуспевать, а вам только подбирать бездомных. Обиделась бы
Ответить
Зато реально доброе дело
Ответить
Раз вас выдвигали, значит, вы точно не лох
Ответить
Ну вы спросили ... Да, наверное, со многим не справилась и не справляюсь. Хотя тут все же стоит понимать, что все мы разные в плане восприятия и взглядов, так что тут как смотреть и думать.
Ответить
С сорняками на даче. Уж сколько лет пытаюсь справиться, каждую весну планирую, что и как я буду делать со своими грядками и клумбами... А к осени все чаще и чаще вспоминаю картинку-мем "сорняки непобедимы"и все более философски смотрю на заросли сныти и крапивы ))
Ответить
Ну с ними впринципе справиться невозможно, считаю!)))
Ответить
Так это ж как пыль: "сколько ни вытирай, тут же накапливается снова". ))
Ответить
Ну, я могу уже смело утверждать, что не справилась ни с ролью жены, ни с ролью матери. Это уже абсолютно точно. И если бы предложили начать жизнь сначала, даже не знаю, отважилась бы я повторить этот опыт? Боюсь, что игра гормонов опять бы сделала свое черное дело.))))
Но я, как ни странно, состоялась в работе. Это мне утешительный приз. Что бы тут ни думали сверхталантливые и умные (и по совместительству злопыхающие) анонимы обо мне, моя работа - это то, что у меня получается, приносит удовлетворение, ну и попутно, что приятно, доход. Если бы еще и это не получалось, можно было бы с полным основанием утверждать: моя жизнь не удалась. ))))
Ответить
"состоялась в работе" - это все-таки, карьеру сделать, как ни крути, или быть штучным специалистом. Рядовой административный сотрудник с маленькой зарплатой - такое себе "состоялось" (я о себе, в тч)
Ответить
И я, и мои коллеги не считаем меня рядовым административным сотрудником. И зарплата у меня все же для женщины немаленькая. Ну, я так считаю. Специалисты с полумиллионной з/п могут считать, конечно, иначе. И это их право. Но по среднему заработку даже в Москве моя з/п немаленькая. Поэтому продолжаю считать себя состоявшейся в работе.)))

Себя с вами сравнить не имею ни малейшей возможности.
Ответить
"И я, и мои коллеги не считаем меня рядовым административным сотрудником" - эээ...вы же администратор в медцентре каком-то, разве нет?
Это, простите, обслуживающая процессы должность, не специалист даже.
Ответить
Вы хотите убедить Леди в том, что её жизнь таки не удалось :)? А зачем это вам ?
Ответить
Не. Я вообще не считаю, что ее жизнь не удалась, просто она мрачно смотрит на вещи.
Просто фраза зацепила - думаю о такой же ситуации у себя, вот и все. И даже если уж Леди считает, что у нее "карьера удалась", то возможно, и на свою ситуацию я могу посмотреть под другим углом.
Ответить
Забавно, как ледино "состоялась в работе" у Вас трансформировалось в "карьера удалась".

.. .меж тем, это совершенно ни разу не синонимы.

... библиотекарь в школьной библиотеке вполне может состояться в работе при нулевой карьере и минусовой зарплате )))
Ответить
Ну вот у меня всегда было другое ощущение от фразы "состоялась в работе". Это именно карьера или штучность как спеца.
Ответить
Та ни... это просто гармония себя и ...
Сарынь на кичку OH*
9.09 17:22
Та ни... это просто гармония себя и своей работы ))))
Ответить
ну тогда хорошо)
Anonymous
9.09 17:26
ну тогда хорошо)
Ответить
Да, так. Я чувствую себя на своем месте. Я понимаю, что делаю. Понимаю, что меня ценят. И это выражается и в денежном эквиваленте в том числе.) От этого есть ощущение удовлетворения. И это приятно.))
Ответить
У вас слишком высокие требования к себе :) Я бы так не смогла. Это ж очень неприятно - все время к себе какие требования предъявлять. Мое имхо, в мире гармония, когда каждый на своём месте. И своё место не может быть более лучшим или более худшим, потому что оно своё :).
Ответить
я ниже написала. у меня была карьера, авторитет и высокая должность) и одновременно - удовольствие от процесса работы. Это приятно. И это совсем другое ощущения, чем "в мире гармония", это скорость, драйв и азарт), но и падать больнее, и ответственность большая, и напряжение... Но всему свое время, видимо, тут я согласна
Ответить
Ну, может - вам нужен именно тот драйв, и та должность - более ваше чем эта.
Ответить
Я была молода)))) сейчас уже не знаю, потяну ли азарт и ответственность.
Ответить
Да, задачка однако…
teftelka OH*
9.09 17:33
Да, задачка однако…
Ответить
Тогда - ладно :). Вам нужно, чтобы у вас именно удалась карьера ? Зачем? Ваша работа вам нравится?
Ответить
У меня была карьера)) и она удалась. А потом по ряду обстоятельств я ушла на административную и довольно рядовую должность, вне профессии. Вот и размышляю, правильно ли это.
Работа нравится, но это не значит. что я в ней состоялась.
Ответить
Когда была карьера, та работа тоже нравилась ?
Ответить
Да. Но потом устала, выгорела.
Ответить
Для меня Леди одна из самых приятных форумчанок, которая говорит, что думает, ничего не преукрашивая. И раз она считает, что у нее есть достижения в карьере, я ей верю. Ваши потуги ее принизить смахивают на троллинг.((
Ответить
У меня нет потуг принизить ;) я дальше написала все.
Можете не волноваться ;))
Ответить
Ну и славно! Рада за вас!)))
Ответить
Спасибо. Очень приятно. :-)
Меня нечасто хвалят.)))
Ответить
Думаю, я не одна такая.))
Ответить
Совершенно точно не одна)
Ответить
Да молодец, одно то, что сына поступила и мотивировала, дорого стоит
Ответить
Я в большей степени из-за леди и хож...
снова Вопрос в студию
10.09 11:39
Я в большей степени из-за леди и хожу на еву. Её почитать. Живая, острая, честная. Без неё топы пресные.
Ответить
Согласна! Тоже всегда читаю ветки, в которых Леди участвует. Грамотный интересный слог плюс здравая жизненная позиция.
Ответить
Ну вы блин, даете! :oops
Спасибо! :love1
Ответить
Разве нет.))
Администратором в Медси я работала 10 лет назад. С тех пор я сменила еще 2 места работы. На последнем вот работаю уже 6 лет. И не администратором. ;-)
Ответить
"состоялась в работе" - это значит, любить свою работу, прекрасно ее выполнять + уважение коллег и приятная зарплата.
А то, о чем вы пишете - это "сделала карьеру".
Эти понятия могут пересекаться, могут не пересекаться.
И, кстати, "сделать карьеру" тоже понятие неоднозначное. Можно сделать карьеру от младшего помощника младшего механика до начальника "транспортного цеха", но в понимании ген. директора предприятия (или холдинга) это будет не карьера, а "такое себе".
Ответить
состоялась в работе" - это значит, любить свою работу, прекрасно ее выполнять + уважение коллег и приятная зарплата.
Я не согласна. Это - "у меня хорошая работа", а не "состоялась в работе".
Потому как у меня было около 10 разных в жизни мест работы и всегда было в наличии то, о чем вы пишете; а вот "состоялась в работе", на мой взгляд, т.е., имела достижения (рост карьерный или профессиональный, не важно) - из них 2.
Ответить
Важно то, как чувствую это Я. Я же о себе говорю. Поэтому речь идет о моих ощущениях. Я считаю, что Я состоялась в работе. Настолько, насколько я могла бы в ней состояться. Безусловно, все относительно. И мое "состоялась" для какого-нибудь Илон Маска, простихоспаде, детский лепет. Но я (а) работаю в интересной для меня сфере, (б) с интересными мне людьми, (в) мы решаем очень нужные людям и стране задачи, (г) я получаю неплохую по моим представлениям зарплату. Да, бывает и круче. Да, бывает и больше. Но ДЛЯ МЕНЯ это супер-мега-круто. Поэтому так и говорю.)))
Ответить
Да ну его, этого Маска :). Называть своих детей по номерам, оно вам надо :)?
Ответить
Абсолютно верно. Полностью с вами согласна.
Ответить
А что вы делаете на работе?
Ответить
Наташа, не гневи бога!
И всего хорошего Сашке!
Он огромный молодец!
И Женьке тоже всего хорошего!
Просто результаты Сашки на данный момент еще свежи, поэтому ему пожелала успехов в первую очередь!
Он большой молодец!
Ответить
Женя, я уже просто зареклась говорить "гоп". Обжегшись на молоке, я дую на воду (с Сашкой). Очень боюсь и переживаю за него. Молюсь, чтобы все было хорошо. Хотя бы у него.
Спасибо! :*
Ответить
Прекратите бояться, всё равно примите любой вариант развития. Надо думать позитивно!
Ответить
вот буквально сейчас я отступила и не буду бороться.- прислали долг за якобы не оплату взноса за капремонт за 2015-2017 год. судебный приказ, сумма 1215, пошлина 2 000. Знаю, что это вопиющий гоп-стоп. Но- заплачу, т.к. доказать будет стоить В РАЗЫ дороже..
Ответить
отменить приказ по телефону, отправить квитанции об оплате УК, время займет пол часа.
Ответить
приказ по телефону никто не отменит.
Ответить
отменить приказ по телефону - это как? позвонить и сказать - отманяю! ?
Ответить
Смысл? Дальше суд. Никогда еще никому это обжаловать не удалось. На работе директор до 80 тысяч долга сопротивлялся. Все равно проиграл и платит
Ответить
Какую квитанцию об оплате? За 2015 год? Я не знаю, кто хранил квитанции 10 лет
Ответить
А чего тут сложного! Идете в мировой участок откуда приказ, пишите заявление о повороте судебного приказа. Вам его отменяют, назначают судебное заседание, если вторая сторона опять иск подаст и тогда пишите заявление о том что срок давности истек. Срок исколвой давности 3 года.
Ответить
Там претензия разбита на всех собственников, включая несовершеннолетних
Ответить
Ну вот вам три истории про "не справилась", кроме очевидной, с контролем веса:

- не вытянула компанию из оппы. Не я одна ее туда загнала, не я одна вытягивала. Но! Не вытянула. Компания гавкнулась. У меня был серьезный нервный срыв.

- не вытянула свой первый брак. Скорее всего, его надо было завершать через первые три года... но мне казалось, что справлюсь и дотянула до 8 лет. Не справилась. У меня был серьезный нервный срыв.

- не нашла хорошую работу между работой из п. 1 и нынешней. Сменила 5 мест за 4 года.... из 4 увольнялась сама, из 5-го уволили подло и на хрен. Не справилась, да.
Ответить
У меня тоже была похожая ситуация, к...
Дикое, но симпатичное
9.09 21:13
У меня тоже была похожая ситуация, когда стартап потерял самого крупного клиента.
Я год жила в режиме, как будто по мне стреляют, и надо уворачиваться.
То там уже были такие удары ниже пояса, что просто от бизнеса такого не ожидаешь.
Я с самого начала отвечала и за проект, и за имплементацию - все по данным этого клиента - самого крупного в США в своей отрасли.
Естественно, из шкуры вон лезла, я же овен.
И все было отлично, но... Клиент захотел усугубить, и нанял китайца, phd, чтобы он посмотрел и расширил задачи, с академическим опытом то 😂
Он должен был быть дополнительним звеном от клиента, ставящим нам, стартапу, то есть в основном мне, новые задачи, так как клиент счастлив был всем тем, что ему до того момента стартап делал, и до моего прихода, и с моим приходом, когда мы имплементировали систему качества данных и бизнесс интеллидженс.
А китаец имел нулевое представление о рабочих задачах в бизнес интелледженс, зато имел контакты и откат от аутсорсинга.
Короче, я естественно сначала с ним хорошо подружилась для лучшего сотрудничнства, а потом год вытягивала все более абсурдные требования во все более абсурдных условиях.
Ну... Не вытянула. Но год я этого клиента для стартапа еще задержала.
Потом все таки уехало в Китай.
Вспоминаю, как очень интересный и крутой опыт.
Хотя да, по факту не справилась.
Но я столькому научилась...
Ответить
Еще я не справилась с весомю Всю жизнь воевала, были отступления. А теперь вот поражени. Все. Я больше не могу жить с полузакрытым ртом, считать каллории и т.п.
Ответить
Как я Вас понимаю! Не справилась с весом. Три раза за жизнь минус 30 кги снова 95. Не могу больше, главное нет мотивации, нет желания, просто надоел этот сизифов труд и реальные сверхусилия (есть заболевания, кроме неправильного питания).
Ответить
И я к вам. Но я все же повоюю. Я сдуру не поняла что на некотором весе надо остановится((( и ниже не надо. И первый же расколбас организма похоронил все труды(((. Еще я не справляюсь с бытом.
Ответить
Я знатный цветовод-губитель, хотя цветочки люблю. Торты даже не пытаюсь делать, всегда будет косой и кривой.
Ответить
с алкоголизмом мужа(((
Ответить
Это не ваша война. Это исключительно его проблема, помочь алкоголику может только он сам.
Ответить
Я знаю, но от этого не легче.
Тяжело наблюдать, как становится все хуже, а сделать не можешь ничего((((
Ответить
Я с вами. Это то, что есть в моей жизни и никуда не уйдет. Боролась много лет, но не получилось...
Снится мне часто.
Ответить
Вы разошлись?
Anonymous
9.09 17:11
Вы разошлись?
Ответить
Я ушла от него, а он через год умер. За год совсем слетел.
Но у нас совсем тяжело стало, невыносимо для меня. Я тут в 18 году тему заводила, советов спрашивала... Приняла решение о разводе, поменяла работу, накопила моральных сил и денег и ушла с детьми на съем в 20-м году.
Ответить
Это ужасно((( сколько лет он пил?
Ответить
Очень постепенно все происходило. Я никогда алкашей и зависимых не видела и не знала, как это выглядит. Представляла себе валяющегося в канаве мужика, но мой-то не такой) Хорошая работа, положение среди коллег, статус.
Слаб на алкоголь был всегда, в компании пьянел быстрее всех. Постепенно начал опохмеляться. Постепенно в отпуске начал пить много, на работе часто пил на мероприятиях. Алкоголики же хитрые и лживые, всегда находят повод.
Для меня пытался ограничивать, пить только в выходные. Активной моей борьбы лет 15.
Возила на капельницы, покупала препараты ему с его согласия, разговаривала, давала литературу, объясняла, все пох.
Все волнообразно, то лучше, то хуже, но в целом прогресс в худшую сторону. В итоге с работы попросили, помогли устроиться куда-то. Друзья, коллеги пытались помочь, уговаривали. На похоронах было около 100 человек.
Решение развестись приняла после того, как первый раз меня ударил.
Ответить
Спасибо вам. Вы однозначно ни в коем случае не виноваты ((( и как это все тяжело(((
Ответить
Главное тут понять, что не все в нашей власти и изменить другого человека мы не можем, только как он сам решит. Да, надо принять свою беспомощность в этом вопросе, отстать от алкоголика и заняться собой.
Когда я это сделала, моя жизнь пошла вверх. Сейчас мы ездим к отцу на кладбище с детьми, муж часто снится мне. Недавно сказала дочери, что мне грустно, что так получилось, что я не смогла, не получилось! А дочь (ей 14 лет!) сказала "мама, ты же понимаешь, если бы он не умер, нам было бы очень плохо, поэтому все правильно, не грусти". И это ребенок говорит, когда отец умер, ей было 10 лет.
Плохое забывается, хорошее остается в памяти.
Ответить
Я дочь такого алкоголика. Мама развелась и он через пару лет умер. Я считаю что мама была права. Нельзя положить на кон и детей и себя. Занимал при союзе высокую должность, деньги были… а толку…
Ответить
В близкой семье такое происходит. Дочь - подросток ненавидит отца-алкоголика и не понимает созависимую мать, которая пытается сохранить семью. Она прямо говорит матери: ты себя настолько не уважаешь, что вот с этим живёшь?
Мечтает закончить школу и свалить из семьи, куда угодно((
Ответить
Конечно. Я когда поняла, что мои усилия тщетны и человек живет так, как хочет, сразу все и решила. Дети не должны это видеть, никаких жертв и заламывания рук.
Ответить
Я к вам.
Жена умершего алкоголика
9.09 17:30
Я к вам.
Ответить
((((
Anonymous
9.09 17:46
((((
Ответить
а вы развелись или при вас спился?
я не знаю что делать, честно говоря(((( была надежда, но все хуже(((
Ответить
Бегите, надежды никакой нет, его выбор - бутылка!
Мой отец-алкоголик жену свою вторую свёл в могилу. Мама, к счастью, развелась с ним, жаль, что довольно поздно.
Ответить
увы, да, все к этому идет, я думаю(((
Ответить
Нет. Я никогда не смогла бы развести...
Жена умершего алкоголика
11.09 19:50
Нет. Я никогда не смогла бы развестись. В горе и радости...Умер скоропостижно от разрыва почки и последующей экстренной операции. Лечила, тащила, вытаскивала в реанимации по месяцу и более до этого. Белая горячка, деменция...а был весьма успешен и с прекрасным образованием.
Ответить
Не смогла спасти своего чёрного кролика. Возила его к самым лучшим вЕтам, но……никто так и не понял - что с ним. На профессиональную деятельность я смотрю гораздо проще :) - если не ладится в одном месте, если не совсем мое - просто перейду в другое, головой биться о стену не стану и как поражение тоже воспринимать не буду. И свою первую попытку семейной жизни тоже не воспринимаю, как провал. Да я и не относилась к ней серьезно, даже не пыталась справить :)
Ответить
На проф. деятельность можно смотреть проще, только когда есть на что жить, и на тебе не висит парочка-тройка спиногрызов, которые, как ни странно, хочут кусоц.)))
Ну и с семейной жизнью тоже. Похрен на нее, если вы один на один с партнером. А когда тут еще парочка-тройка тех же спиногрызиков, то... это уже другая история.
Ответить
Я когда-то была бедна как церковная мышь :), с Дитем, висящем на мне, правда я была очень молода, может поэтому все это легко воспринимала. Помню, стою на автобусной остановке и так мне в спину холодно отчего-то. Думаю, что за фигня ? Пуховик у меня тёплый,зимний. Смотрю - а пух весь вниз упал, а -ля - балерина :), спина прикрыта лишь тоненькой материей, ну что,,поржала :).
Ответить
Насчёт семейной жизни - у меня уже был малыш, когда моя семейная жизнь разваливалась и осуждающие мамы с обоих сторон. Мальчик без отца ?? Короче, ведьма - это была я :).
Ответить
не справилась с 3 браками. Сейчас есть МЧ (не совсе и М уже конечо), 3 года встречаемся. Понимаю, что и эти отношения я не вывожу. Короче хреновая из меня жена и жить мне в стрости одной
Ответить
ну так может наоборот справились, брак не ваша реальность, вам комфортнее быть вне матримониальных отношений, наедине с собой. 3 эпизода это подтвердили и вы не терпите союз с обрыдлым мужиком лишь бы было.
Ответить
может и так
cindy crawford KF
10.09 09:54
может и так
Ответить
Давно бы уже в терапию пошли и исправили всё, что вам нужно. Сейчас тоже не поздно
Ответить
а почему Вы решили, что мне к терапевту надо? Только потому-то для Вас женщина должна быть замужет - это обзатьная норма?
У меня все хорошо
Ответить
так интересно, 2 анонима высказали столь разные мнения про вас) воистину кому-то стакан на половину полон, кому-то на половину пуст)
Ответить
180
ага, меня тоже повеселило
Ответить
Потому что вы сами оцениваете все свои отношения как "не справилась". И именно этим вы захотели поделиться в этом топе.
Можно быть 5 раз замужем и каждый раз удачно, а можно "не тяну и жить мне в старости одной". Важна не чьи-то представления о норме, а ваша оценка и ощущения в этих отношениях
Ответить
я соглашусь, что мою фразу: "Короче хреновая из меня жена и жить мне в стрости одной" можо понять двояко. Вы же не знете с какой интоацией я её писала. Я с иронией писал...типа "и быть мне теперь старой и некрасивой..."
У меня все 3 брака были замечательными, до определённого момента. Потом бензин кончался. т.к. бензин конался у меня, считаю это моим "не вывезла" не справилась. Ну не создана я дя семейной жзни чтож поделать? Зато я вполне самодостаточна и прекрасно могу жить только с кошками
Ответить
Я знаю, что топ про "не справилась". И выше он полон ответов с однозначной интонацией. Если вы решили поучаствовать в этом топе, чтобы пошутить о своих отношениях, это в любом случае свидетельствует о том, что вас саму тема ваших отношений волнует (трогает, беспокоит, подберите любое, устраивающее вас слово, противоположное по смыслу "мне не нужно об этом говорить").
Зато и вполне - это компромиссы, торг и поиски оправдания. Со всем этим можно разобраться в терапии, если захотите. У вас же жизнь впереди
Ответить
Я не понимаю почему Вы так усердно пытаетесь меня отправить что-то прорабатывать. Иногда банан - это просто банан.
В названии топика не указано, что тут можно писать только если в жизни произошла страшная драма.
Ответить
Мне кажется я не справилась с выращиванием ребенка. Ребенок вырос, но не такой как я его себе рисовала в мечтах(. Лишний вес меня тоже поборол, устала, не справилась, да и не справлюсь уже наверное
Ответить
К вам присоседюсь. Я не справилась с воспитанием, мне казалось, достаточно личного примера. Но для для всех, дети как и люди, разные. Сейчас перекраиваю отношения, в принципе, помогает, но год последний был ужасен.
Ответить
Не справляюсь с ростом веса. Всю жизнь была стройным кипарисом 50-ти кг 3-е детей, а сейчас 52 года и вес 85 кг. Я в зеркало вижу незнакомую женщину. И это удручает.
Ответить
35кг за 2 года? что изменилось в питании? или раньше переедали, но это не откладывалось?
Ответить
С личной жизнью не справилась. Похерила 17-летний брак, БМ нашел другую, по "разделу имущества" мне достались двое подростков, собака и работа за копейки на госслужбе (с этим, кстати, почти разобралась, исправляюсь, зарабатываю сейчас неплохо и перспективы есть). На горизонте кандидатов нет, хотя симпатичная, стройная, 40 лет. Наверное, состарюсь в одиночестве с 40 собаками)
Ответить
Вам всего 40, о чем вы говорите:)
У меня в 45 после расставания с мужем после 20 лет брака случилась самая сильная любовь, да только не к тому))
Все пройдет, у вас есть шанс встретить мужчину, без сомнения.
Ответить
Вы так пишете, как-будто, действительно, это вы не справились и нашли другую бабу, плюнув на двоих детей, собаку и жену, получавшую копейки, т.к. она обеспечивала быт.
Ответить
В разводе всегда виноваты оба. Я тоже хорошо так его потопила своими истериками.
Ответить
Вам виднее, по какой причине возникали ваши истерики или они, действительно, были без причин. Но я абсолютно не согласна с утверждением, что всегда виноваты оба.
Ответить
Не справилась с ролью хорошей дочери.
Мне 50, всю жизнь ругаюсь с мужем из-за своих родителей. Они хорошие и добрые люди, но муж постоянно ими недоволен. Я как между двух огней. Пару лет назад решила минимизировать их общение и естественно и сама стала реже с ними видеться ну и все в этом духе.
Так папа на меня обиделся совсем и даже на юбилей в ресторан не пришел и не поздравил. Мама пытается конечно общаться, но тоже достаточно сухо...
Короче, гадина, а не дочь получилась...
Ответить
Зато жена хорошая.
В чем же муж не доволен родителями, что он так жестоко отвадил их?
Ответить
Да он и со своими не очень-то общается.
Но там я не лезу и они с дочерью своей близки.
А моим доставалось всю жизнь... на ровном месте
Ответить
Да, плохо, что вы прогнулись под мужа. Ладно, было бы за что обижаться на родителей, а вы просто подыгрываете самодуру-мужу. Жаль ваших родителей..
Ответить
действительно, гадина
Ответить
Вы не плохая дочь. Вы усталая дочь меж двух огней. И имеете на это полное право.
ЗЫ: И родители у вас далеко не такие "хорошие и добрые люди" как хотят казаться.

Муж из-за чего на них наезжал?
Ответить
вы знаете ее родителей?
Ответить
а вы её мужа?
автор задолбалась закрывать чужие эмоциональные дыры в ущерб себе.
Ответить
Так папа на меня обиделся совсем и даже на юбилей в ресторан не пришел и не поздравил. Мама пытается конечно общаться, но тоже достаточно сухо...
Ответить
Манипуляторы обыкновенные эти родители. Дочь отец даже не поздравил, мать общается сухо. А дочь потонула в чувстве вины.
Ответить
Вот согласна.
"Плохая дочь" годами металась между двух огней, пытаясь примирить близких ей людей. А когда устала - от нее отвернулись.
Ну неправильно это.
Муж, конечно, тот еще фрукт - пенять жене на ее родителей.
Но сами родители-то... Неужели им дочь не жалко? Эх. Понятно, что пожилые, понятно. что обиды и эмоции.
Но автор ветки вовсе не "плохая дочь".
Ответить
Если они еще живы, у вас есть шанс всё наладить.
Ответить
Прекрасно понимаю Ваших родителей.
Есть такая знакомая семья, где родители уже 90+, до сих пор работают (учёные), всё сами-сами, потому что муж дочери (козлу 60+ лет) запретил жене (тоже преподаватель, 50+) с ними общаться, она иногда тайком к ним приезжает. Видите ли, он обиделся, что его не пристроили на должность выше главного инженера (тесть постарался), хотя у мужа этого и образования недостаточно для научной работы, и никогда ему это не нужно было. Да и вообще, любой повод может послужить для очередной обиды на тестя и тёщу.
Всю жизнь помогали, и в науке, и материально - обеспечили всем недвигу, например, в т.ч. и за рубежом. Но оно всё равно недовольное.
Славьте, внуки адекватные, послали отца в пень и общаются с бабушкой и дедушкой.
Смотрю на весь этот кордебалет и тихонечко хренею, как так можно.
Ответить
вот знаете, я даже не знаю как лучше было сделать...
Мы все тесно общались всю жизнь, и с внучкой они нам помогали очень. И вообще мама была всегда на подхвате.
Конечно квартир и всяких денежных благ нам не давали, это мы все сами. Но постоянно разруливать проблемы я устала. Поэтому решила минимизировать общение. Я помогаю деньгами, хотя они не нуждаются. Есть еще одна дочь, которая хорошая и зять там нормальный. Есть 3 внучки. Так что они не должны особо страдать без меня, но нет - обиды все равно!
А я не вывожу больше...
Ответить
Я Вас вообще не осуждаю, жить-то Вам каждый день с мужем, а не с родителями, это не значит, что Вы плохая дочь, "не справились". Просто отпустите ситуацию, все взрослые люди, вряд ли что-то можно изменить.
Наверное, я бы не смогла жить с человеком, так реагирующим на моих родителей на ровном месте, но то я. Ну и нюанс - нет ни братьев, ни сестёр, родители мужа умерли уже давно, другие старшие родственники (тёти-дяди) ушли один за другим, поэтому "бабушка" у нас одна, мы её оберегаем, как можем, а она нас, хотя тоже характер не сахарный.
Ответить
Какие проблемы от вашего личного общения с родителями?
Ну если вы утверждаете, что муж на пустом месте все это.
Ответить
ТТТ, вроде со всем справляюсь, но дается это чем дальше, тем труднее. События, которые имели плохой конец, но это не зависело от меня, не считаю за "не справилась", просто так вышло.
Ответить
Не смогла научиться нормально водить машину( Права получила в 98 году. Сразу же папа купил пятерку жигули. Потом водила 99-ю, ниссан альмеру на ручке, потом пересела на автоматы… Но именно нормально водить не могу. Вижу как ездит муж и завидую. Он разъедется с другой машиной в любом дворе, вырулит с парковочного места в любой ситуации, хоть передом, хоть задом, даже если сильно подперли… Ну и завидую тем дамам, которых мужики называют обезьяна с гранатой, что они все равно куда-то прутся, не боятся ничего… Иногда такое на дороге встретишь, что реально никакой женской солидарности нет, действительно обезьяна. А я вот предпочитаю общественный транспорт в большей степени. Потому что не люблю создавать другим людям помехи своим неумением.
Ответить
У меня есть приятель, который шикарно водит. Очень комфортно с ним ездить, поддерживает светскую беседу при этом предельно аккуратен. В нарушениях не замечен. Ну правда лучший водитель, которого я видела в своей жизни. Так вот, однажды он с горящими глазами и детским восторгом мне рассказывал про ролик, в котором девушка на фуре разворачивалась.
Всегда есть кто-то, кто в чём-то лучше нас.
Ответить
Я с такими же умениями возила дочь на тренировки каждый день больше 10 лет подряд. Ни одной царапины на машине. Но с каким же облегчением я пересела на общественный транспорт, когда дочь получила права!
Ответить
Ну вы же водите!
А я вообще на это дело махнула рукой. Трусиха, лохушка и тормоз.
Неудачница.
Ответить
Я такая же (((
Anonymous
10.09 13:11
Я такая же (((
Ответить
Не вывожу борьбу за лекарство с депздравом Москвы.
Ответить
ой млин, я с вами, опять все из маминой карты пропало, я уже не знаю, плакать или орать... невозможно.... просто стоит выдано в сентябре, выдано в ноябре.... как????
Ответить
Не справляюсь с цветами в саду, с орхидеями дома-дохнет все. Хреново учу 3 и 4 языки.
Отношения с мамой не фонтан.
Воспитание детей могло бы быть лучше.
Помощь моральная одной приятельнице не удалась от слова вообще.

Короче все плохо🫩
Ответить
я долго пыталась соответствовать картинке идеальной женщины, быть идеальной матерью, женой/любовницей, дочерью и строить идеальную карьеру и жить в идеальной квартире и с идеальной фигурой. поняла, что все сразу не вывожу и забила на все сразу. и начала ловить дзен: как только я перестала быть идеальной матерью наладились отношения с ребенком, забила на карьеру - начала кайфовать от работы, перестала бороться с лишним весом, у этого тоже есть свои плюсы)))
в общем, я выбрала быть счастливой раздолбайкой, хотя многие скажут, что с этой сложной взрослой жизнью я не справилась. да и ладно
Ответить
Мне кажется, вы наоборот справились )) Вместо того, чтобы пытаться быть "идеальной" в понимании кого-то (гипотетического кого-то, каких-то людей), вы стали собой.
Такое немногим удается )) Я вот стремлюсь к этому, но пока смогла )) Не справилась, получается ))))
Ответить
Вы тут самая адекватная))
Ответить
Да всем давно понятно - счастливая жена - счастливая семья)
Так что вы реально поймали дзен чем осчастливили своих близких. Так держать
Ответить
С семьей я таки тоже не справилась. Но это было до того, как я поймала дзен. Теперь мы счастливы отдельно друг от друга
Ответить
Я так о себе вообще не думаю)
Ответить
Падений было немного в жизни, я везунчик. По молодости неудачи кажутся теперь смешными. Потеря родителей сломала меня, мне было 36 лет, мама, через 1 год и 21 день - папа. Это самое страшное. Но, сломала все же неверно, 2-3 года реальной депрессии, потом навсегда ощущение утраты и пустота вместо этих людей, сейчас почти норм. В остальных сферах - карьера, личная жизнь, хобби - успешный успех. 15 лет прошло. Все же, сломать сильного человека, особенно женщину, сложно. Но хуже смерти близких нет ничего, работа, личная жизнь на этом фоне - фигня. Или это у меня так?
Ответить
а вас родители сильно поддерживали наверное, защищали?

просто меня вот нет, я 20 лет коленом под зад в другой город, с собой дали крепкое рукопожатие....

пустота была еще до их смерти. ничего не изменится после
Ответить
У подруги не совсем так, но по итогу - родители ей не были родителями. Но. Она нашла замену:), людей, которых воспринимает как родителей. Заполнила ими пустоту.
Ответить
Нет. Я жила часто у бабушки, так было удобнее, с 17 лет работала, не от безденежья, а по желанию, деньги все тратила на себя и подарки, в хозяйство не вкладывала, потом уехала учиться, вышла замуж в 23, родила в 30. Материально родители не помогали, я им. С детьми потом тоже. Но, у меня за спиной всегда была семья, у нас она была крепкая, все готовы отдать все другому, никто на себя одеяло не тянул. И вдруг все рухнуло. Мама неожиданно, за 6 месяцев. Папа не смог жить без мамы. Когда все хорошо или не очень, но все получается, все поправимо, смерть - единственное против чего ты бессильна абсолютно.
Ответить
вот йолки, всегда родителей больше всего любят те, кого на ручках до пенсии не носили....

кому мама детей растила и папа машину покупал - не так родителей любят((
Ответить
Наверное, не знаю. Мои нас точно не носили на ручках:) мы их носили с 20 лет, и я, и особенно, сестра старшая. Но то, что они нас любили, мы чувствовали всегда. Ты не думаешь об этом, просто живешь, и по жизни все идет нормально, когда тыл защищен. Семья. Не знаю, смогла ли я своим детям это чувство семьи создать. Хотелось бы.
Ответить
“— И когда ты утешишься — в конце концов всегда утешаешься, — ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно... И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: "Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!" И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю...

Он опять засмеялся.

— Как будто вместо звезд я подарил тебе целую кучу смеющихся бубенцов...”
Ответить
Нет не только. Я тоже такая. Смерть ...
Дикое, но симпатичное
9.09 21:28
Нет не только.
Я тоже такая. Смерть папы - самый большой удар.
Хотя есть хуже смерти, деменция, например.
Тело есть, человека нет.
И ты заботишься об этом теле в память о человеке.
И ловишь проблески, и нюхаешь макушку или щечку, она пахнет мамой. И видишь отсутствие речи и разума.
Такое переживают все, у кого близких накрыла деменция.
Ответить
Не было такого опыта, не могу судить. Но, реально, вы предпочли бы, чтобы мама умерла сегодня, завтра, а не жила, не узнавая вас? Это лучше?
Ответить
Да, считаю, это лучше. Потому что человек не просто изменился, человека уже, фактически, нет. Остаётся только пустая оболочка. Если она ещё и агрессивна - это ад, все хорошие воспоминания заменяются этим адом :(
Ещё очень важно, насколько этот человек о тебе заботился в прошлом, были ли Вы близки, это немного помогает "вывозить".
Ответить
Каждый делает это прежде всего для с...
Дикое, но симпатичное
10.09 14:52
Каждый делает это прежде всего для себя.
Мне, как и большинству здесь с родителями того поколения,
есть что предьявить маме,
было и хорошее и плохое.
Но она такая, какая есть, была, продукт своего времени,
Своих условий.
Мне лично было бы хуже,
Если бы я не пыталась «вывозить».
И хуже думать, что мама меня, может,
и не любила, вспоминая список своих претензий с детства.
Любила, конечно.
Никто не идеальный.
Она старалась, как могла.
Погружаться в это бессмысленно,
Надумывать, что она «не любила»
И я ей «ничем не обязана» - зачем?

Повторюсь - все это только для себя.
Маме, может и все равно уже.
Ответить
Я не знаю ответа. Агрессия прошла. Т...
Дикое, но симпатичное
10.09 14:43
Я не знаю ответа.
Агрессия прошла. Тут повлияло много факторов. И таблетки, и общая потеря разума, и еще мы приспособились.
Агрессия в основном от столкновения с действительностью, страха и обиды. Большой частью этой действительности является поведение близких.
Нсли близкие ведут себя с больным, как с адекватным человеком, с ожиданиями понимания логики, аргументов, не обязательно орать или обижать - то человек все равно находится в дискомфорте, ему плохо, так как есть постоянные признаки его непдекватности, это человек понимает.
Лучше всячески хвалить, предупреждать ситуации, когда больной может нанести какой-то вред.
Ответить
Если рассуждать глобально, не размениваясь по мелочам, то единственный мой провал - это рано ушедшие родители. Не успела, не смогла, не досказала, не свозила, не уберегла...
Иногда смотрю на ровесников, у них еще живы все, а моя мелкая даже не узнала ни бабушек ни дедушек. Старшие хоть урвали немного. Мне их очень не хватает... И девчонкам тоже...
Ответить
Я к Вам. Такие же чувства по отношению к ушедшим родителям.
Ответить
У меня лишний вес, от него диабет. Плохие отношения с мужем. Самые обычные дети. Нет карьеры. Есть в прошлом погашенная судимость, меня подставили, а я была глупа и некому мне было помочь. Вот с этим всем и не справилась.
Ответить
рано делать выводы, но пока справляюсь...
Ответить
Не справилась с проектом «семья». Все разваливается и я в пустоте какой-то. Рушить не хочу, жить дальше очень проблемно. Вообще не понимаю, чего хочу. Из-за длительной нерешаемой проблемы стала плохо относиться к мужчинам. Также не справляюсь с собой. Характер стал овно. Медленно, но верно превращаюсь в неприятную тетку, иногда испытываю по этому поводу непонятное злорадство, типа да, я такая, смирись.
Ответить
Зашла написать 1в1. Проваливаю ппроект "брак". 22 года вместе, а сейчас будто чужие люди. Не слышим друг друга, не понимаем. Если бы сейчас меня позвали в брак с этим человеком и этим характером, я бы не согласилась. Но и муж, я уверена, думает также. Я уже не та прекрасная фея, выросли зубки и колючки. Что делать- не знаю. Каждый вечер - взаимные претензии. Оба страдаем, гасим АД с алко.
Ответить
Дети с вами живут?
Ответить
Да, ребенок живёт с нами
Ответить
Не справилась со своей пограничной психопатией.
Просуществовала всю жизнь психопаткой.
Ответить
Ни с чем не справилась...
Первый муж угробил мне здоровье, потеряла карьеру на этой почве, осталась ни с чем, с ребенком. Второй муж тоже не радует, ни к чему не стремится, зп слёзы, ершистый стал, характер г..вно, а самомнение до небес.
20 летний ребенок сама по себе, никаких душевных связей, обидно.
Работы нет, домохозяйка с пассивным небольшим доходом.
На работу выйти не могу, болячек куча, голову уносит, кому такой работничек нужен .
На днях полтос . Подхожу к нему в депрессии, не хочу даже праздновать.
С 16 лет работать пошла, потом на вечерний в универ поступила, красный диплом. Работа была шикарная, планов море, жизнь впереди. Все разрушил поступок бывшего мужа , сделал меня инвалидом. Пыжилась еще что то по инерции: водительские права получила, второе образование даже, и еще 2 профессии, а применить не смогла, еще хуже здоровье стало. Впереди страх и пустота, ни с чем не справилась.
Ответить
Дайте я Вас обниму, держитесь, сестра. Я не справилась со своим здоровьем. Была очень долгая, очень стрессовая жизненная ситуация и у меня запустилась тяжелая аутоиммунка. В роду есть предрасположенность, я не первая. В последние несколько лет уже не могу с ним работать и оно даже дома очень ухудшает качество жизни. Но выбирать не приходится.
Ответить
Спасибо, милая. Тепло от поддержки. Посылаю вам тоже лучи добра! Надо как то держаться...
Ответить
Самое главное - не унывать и не опускать руки) и Вам лучи добра☀️
Ответить
🤗🥰
Anonymous
9.09 23:19
250
🤗🥰
Ответить
Обнимаю, держитесь
Муся1970
9.09 22:01
Обнимаю, держитесь
Ответить
Спасибо
Anonymous
9.09 23:19
Спасибо
Ответить
Ну вы же шли вперед! Не спились, не скурились... Просто дорога жизненная вам досталась... какая досталась...нелегкая(
Ответить
Очень нелегкая...детство до кучи было страшным, с алкашом отцом, агрессивным, который бил, с синяками, замазанными тональником Балет в школу ходила и даже в универ... Нероз махровый на всю жизнь. Вырвалась в свою жизнь и по новой отгребла, с колен вставала и ползла..Но в полный рост так и не удалось подняться.
Ответить
Вы справились, прежде всего потому что не сдались и при таких трудностях все же и ребенка вырастили, и для себе что-то сделали (образование, права, пассивный доход - пусть и небольшой). Вы невероятно сильный человек.
Здоровья вам! Очень хочется обнять вас и пожелать, чтобы все наладилось. Со здоровьем, с ребенком, с эмоциональным вашим состоянием.
Ответить
Благодарю вас, мил человек, за добрые и искренние слова, спасибо.
Ответить
У моей сестры диагностировали рак. И вот с этим мне тяжело справляться... Когда рак нашли у мамы, я порыдала , но собралась. Сейчас не рыдаю, но в какой-то растерянности.... И очень боюсь.
Ответить
Сочувствую. Нужно время, чтобы принять эту новость. Вашей сестре желаю ремиссии до глубокой старости.
Ответить
Сестра старшая или младшая?
Ответить
У меня родная только одна сестра. Она младше меня.
Ответить
За младших ещё больше душа болит. У нас с сестрой родители уже умерли и я у нее вместо мамы- выслушать, совет дать. Тоже хочу пожелать Вам сил, а сестре - здоровья
Ответить
Спасибо.
Natashik♥ ⚜**
10.09 10:33
Спасибо.
Ответить
Сил Вам, здоровья сестре.
Ответить
тут лишь бы сестра справилась! извини...
по себе могу сказать - ох как такой диагноз заставляет пересмотреть ситуацию, с чем ты справляешься, а с чем нет, и что важно (когда получаешь подобный диагноз, собирая детей в школу...)
здоровья сестре и сил тебе на поддержку!
Ответить
Вчера делали ей диагностическую операцию. Очень тяжело отходит. (
Ответить
Сделайте генетический анализ NGS на мутации генов BRCA-1, 2 .
И бояться не надо. Надо точно знать свои риски (в %). Как это сделала Анджелина Джоли.
Ответить
У сестры рак лимфосистемы.(
Ответить
слушь, есть какой-то генетический анализ, который определяет типа того, какие линейки препаратов могут с большей вероятностью помочь данному конкретному организму
5 лет назад это было на стадии внедряемых разработок
порыть?
Ответить
Есть определенные мутации в некоторых генах, которые говорят о фармакорезистентности опухоли к той, или иной терапии. Такого вот прям теста на все-про все, да для всех заболеваний нет.
Ответить
Порой. Буду благодарна.

Я вчера говорила с очень хорошим онкогематологом. он мне , в принципе, все разложил, что и куда.

Сестре вчера брали очередной лимфоузел из средостения. Там уже выросло до размеров крупной картофелины (со слов хирурга). Потом надо делать очередную игх, потом пэт кт... Короче, я в грусти и тоске...
Ответить
сейчас с мужем разговаривала - 5 лет назад я всё это рыла, а он метался в ковид как раз со своей мамой (но там один из самых поганых видов рака был по скорости и агрессивности, сдедали, что могли, со слов врачей почти невозможное, дав уйти без боли и страданий)
речь о том, о чём Леди строкой выше пишет
но со слов мужа... в общем он ругается, что это компьютерная программа, а не полноценное исследование(((
может, что изменилось? можем вечером найти в бумагах, где делали

позвони ему, если сочтёшь нужным
он сказал что куча накопленных тогда "данных" и практики, в каких "институтах" чего, где помощь, а где разводилово под эгидой эполетов профессуры
плюс добавил, что конкретно относительно лимфосистемы тогда столкнулся с мнением врачей "сейчас это почти фигня, лечится так-то успешно" - а вот где и с какими именно врачами был этот разговор, спроси у него напрямую, чтоб нам тут в сети в глухой телефон не играть
Ответить
Наташ, но ведь лимфомы очень неплохо в общем и целом поддаются терапии. Там высокий очень процент благоприятного исхода.
Ты не кисни. Сестра это видит и чувствует. Настрой важен. Ты старше и монарше. На тебя все смотрят и ровняются. ;-)

Все будет хорошо. Не дрейфь.
Ответить
Наташ, вся засада в том, что уже третий месяц, а никак не лечат. Помимо клеток лимфомы Х, нашли еще какие-то крупные клетки, а материала мало для верификации. Вчера взяли опять.
Я не кисну. Но я физически ощущаю, как утекает время....
Ответить
Пусть время течет туда, куда надо течь!
И пусть диагноз поскорее верифицируют и назначат адекватное лечение! 🙏🙏🙏
Ответить
Спасибо!
Natashik♥ ⚜**
10.09 16:30
Спасибо!
Ответить
Сил вам и здоровья вашей сестре! Ремиссии на долгие-долгие годы!
Ответить
не справилась с отношениями с мамой
к сожалению, ровно по тем же причинам кажется не справляюсь и с отношениями с дочерью
классические коса на камень
Ответить
С дочерью так и не стало легче, Тань?
Ответить
не знаю... в школу пока через раз начала ходить, но торгуется-торгуется-торгуется...
меня вот эта позиция "ты признана достойной обеспечивать благополучие данного тельца" достала по жизни, сил нет(((
и, зная маменьку, очень мало надежды, что дочка вдруг (!!!) в корне изменится
Ответить
Извините, что влезу, но задело за живое. А какие у вас проблемы с дочерью?
Моя тоже телец, 18 лет. И зайдя в эту тему, мне тоже хотелось написать, что не справилась с выстраиванием отношений с дочерью... Как-то все очень тяжело. Человек редко когда бывает чем-то доволен, вечно в каком-то депрессивном состоянии. Не знаешь, с какой стороны подъехать
Я все в себе копаюсь, что я не так сделала. А может, это особеность тельца?
Ответить
Попробуйте отселить, нам помогло
Ответить
Не хочет
Anonymous
10.09 08:06
Не хочет
Ответить
силой
Anonymous
10.09 14:56
силой
Ответить
Что вы к тельцам прикопались? Я телец - спокойная, оптимистичная, не вредная пофигистка. Моя дочка мне говорит - ну что ты хочешь, я же скорпион. Ну, то есть, хуже некуда))
Ответить
Я телец и у меня сын телец. Не сказала бы, что это так. Никакого депрессивного у нас и в помине нет.
Ответить
Я прекрасненький телец)), но моей маман скорпу было со мной очень сложно. Она меня категорически не понимала, чего я там книжки читаю и квартиру тру, сходила бы лучше потусила (как она видимо))).
Нормальные мы ребята, приземленные, упертые, но это все можно перевести в положительное русло.
Зато достигаторы и терпеливые, именно те, кто "подождут пока проплывет труп врага".
По поводу депрессивности - эти что-то у вас индивидуальное, тельцы в своем окружении жгут похлеще всяких львов вам "театр одного актера" устроях и харизму включат когда надо.
Ответить
У меня ровно один в один мальчик-рыба, как у Тани, только чуть младше. Так что, увы, не в гороскопе дело.
Ответить
Неужели в них вообще кто-то всерьез верит
Ответить
тЕльца
ниже правильно поправили)))
написав, сообразила, что криво получилось, но исправить уже не смогла
Ответить
я сразу поняла про тельце) потому что у меня, например, и мама и сын оба тельцЫ. но если хотите спросить, ладят ли они между собой, то тоже нет. про меня так вообще и разговора нет) не в гороскопе дело, ох не в гороскопе....
Ответить
Можно вставлю свои пять копеек (не знаю ситуацию в целом) про свою красавицу :)
Одаренная (на фоне других детей в семье буквально в 8 месяцев пошла, в 1,5 года говорила сложносочиненными предложениями). Школа - ТОП-3 Подмосковья, брала олимпиады... но в средней школе что-то пошло не так, токсичная школа, токсичные учителя (издеваются) и такие же токсичные одноклассники :) в этом списке, наверняка, были и токсичные родители :)))
Всех откровенно троллила и изматывала, причем сама страдала, я в школу не ходила, только муж, я бы не выдержала, он одновременно с десятком педагогов общался, без наездов, он спокойно говорил, ну, вы же профессионалы, посоветуйте что-то, давайте решим, те разводили руками, мол, мы такого ребенка еще не встречали. И да, она получала 2 (почти по всем придметам выходило), но ее не отчисляли, потому что там были мозги, могла победить на олимпиаде, а то, что двойки - это демарш очередной. Или с утра шла в школу к медсестре и говорила, что болит живот. Медсестра звонила родителям, вы должны забрать ребенка, а родители на работе.

В общем, ситуация разрешилась тем, что две ее подружки, такие же белые вороны, такие же, у которых вокруг все токсичные, ушли из школы на онлайн обучение, наша затребовала тоже. Вот просто легла на кровать и сказала, что вставать не будет и учиться не будет. Перевели в 9 классе, хотя очень просили его закончить (школа объективно сильная, давала хорошие знания). В итоге три года онлайн обучения, вся история со школой закончилась как страшный сон.

Да, еще и мозги подвезли со временем, наладились отношения, в комнате перестал быть бомжатник, стала как-то более разумней и ответственней.
Ответить
Ох. У моей подруги сейчас полностью аналогичная история. Стадия перевода на онлайн. Это видимо тип детей такой.
Ответить
У меня похожая мадам...правда в школу пошла, я ее на месяц переводила на он-лайн сидит что то свое делает, это мне увольняться надо. Вроде и мозги есть.Я думаю что это ранний перегруз. К счастью подруг на он-лайн нет.
Ответить
Ваши бы слова да... спасибо!
у нас тоже все кругОм и крУгом споткнулись "мы такого не видели, что делать, не знаем"
онлайн она тоже не хочет

позиция
- вы достаточно работаете и зарабатываете, чтобы содержать меня так, как мне хочется
или Л-логика
- нужно съездить в опеку, они должны решить вопросы со школой! я ребёнок, мне плохо от того, что вы заставляете меня учиться, а опека должна заботиться о благополучии детей!

бл!!! прастити

проблема в том что это полная калька бабушки
для моей мамы тоже, например, норм бывало сообщить мне (юной) под зимнюю ночь, что утром нужна нехилая сумма денег (причём деньги были нужны на то, чтобы кинуть меня же с приватизацией родительской квартиры, на которую и так не претендовала)
а когда я как-то с оказией взрослая поинтересовалась
- мам, а тебе никогда не было любопытно, где я ночью денег взяла?
устроить мне же очередной скандал на тему
- Таня, как тебе не стыдно! ты что, мать до сердечного приступа довести хочешь?!

спасибо Вам за пример!
очень хочется надеяться, что дочери мозгов подвезут, но...
вопрос не только в подростковых загонах или модных сейчас перегрузах
психопатический тип личности с элементами нарциссизма, обусловленный физиологическими особенностями работы надпочечников
проще говоря, у большинства людей при скандале с близкими (и не только) подскакивает давление, пульс, идёт скачок, а потом откат глюкозы... в общем, хреново
а здесь всё отлично! никаких побочек, на выходе из адреналинового подъёма чистА всплеск дофаминового удовольствия без малейшего кортизолового стресса - красота! надо повторить! сейчас я всех достаточно измотаю, и они сделают по-моему)))
при этом психопатический тип личности даёт определённый тип трусоватости - влекущий выбор ответственного за благополучие тЕльца ( и маму, и дочь моя кандидатура устраивает)
плюс нарциссизм даёт базу "я хорошая!", что в рамках особенностей функционирования памяти даёт такие конфабуляции сознания, что любо-дорого любому детектору..

кароч, с маменькой всё изучено-переизучено(((
и дурной дубль отдаёт лютым сюром...
Ответить
Извините, я слегка охренела от прочитанного...
Но вот... а что было бы, если бы вы (юная) не достали ту "нехилую сумму денег" в ночи?
Просто для меня это такой сюр... Юная я точно не смогла бы такое провернуть (собственно, и нынешняя я - тоже).
Может быть, все дело в том, что вы в лепешку расшибаетесь, но совершаете невозможное?
И с дочкой тоже ... Сколько бы вы ни зарабатывали, есть ваши обязанности по содержанию дочери по закону, а есть то, что вы делаете по вашему желанию. И содержать ее тельце так, как ей хочется вы вовсе не обязаны.
Уж насколько я мягкий и неконфликтный человек, но даже для меня такое - чересчур
Ответить
ну вот психотипы такие, "я звЯзда, несите меня, семеро!"
писАла уже здесь об этом...
маменьку воспитал всё же условный комсомол (частичная социализация есть), а дочку условный тик-ток
их судьба - забота о них, наряды, любовники...
Л-логика при этом железная (пример опеки достаточно типичен для понимания), а особенности организма позволяют без ущерба для себя выматывать близких

и вроде как вправду Л-логика
мама меня родила, я ей должна
дочь я родила, я ей должна

*а деньги я тогда в покер в катране выиграла)))
21 годик девице был, как помнится, или ближе к 22
играю (и уж тем более играла) в карты более чем хорошо, но люблю хорошую компанию, а не азарт
это единственный, ттт, случай в жизни, когда играла на важные для меня деньги
причём забавно было
- всё, достаточно, мне хватит, поеду спать
- Танечка, так тебе деньги были нужны? ты б просто сказала!
- нафиг я буду вам должной?
поржали)))

маменька скорее забавляла, даже при бывало что лютых закидонах (без совместного проживания, из дома я по сути свалила в 17, возвращалась потом в 19 на 1,5 года на время болезни папы), пока маме от меня не понадобился не только кошелёк, но и жизнь в целом
а от дочки скорее оторопь именно от дурного сюра(((
муж истерически смеётся
- почему у нас по дому бегает прижизненная инкарнация тёщи?!
Ответить
И все же.
Тему "мама меня родила, я ей должна / дочь я родила, я ей должна" я понимаю прекрасно. Я сама всем кругом вечно должна ))))
Но есть вещи, которые я просто не осилю.
А вы - сама горы готова свернуть, чтобы и принцессе, и королеве-матери все их хотелки обеспечить. Хоть мехом наружу, но сделаете. А вот - не сворачивайте горы. Типа "купить телефон могу, но не 150 тр, а за 15. Нет больше"
или "нет, у меня нет сейчас этой суммы . Есть в 10 раз меньше, могу дать. А больше нет, и где быстро взять - не знаю".
Ответить
безусловно
но мои родственницы не отчаиваются!)))
и по новой...
Ответить
да уж. почитала ваши ответы ниже ...
что могу сказать - держитесь.
И на всякий случай помните, что по закону вы ей должны гораздо меньше, чем она требует. Все остальное - ее хотелки, которые вы можете выполнять, а можете не выполнять.
Ну и человек в 16 лет уже и обязанностями некими обладает. А в 18 их еще больше будет (а ваших обязанностей по отношению к ней - будет меньше).
Короче, сил вам.
Ответить
спасибо!)))

в 18 хотя бы будет юридическое право уже отселить и сама-сама
хочешь общаться и бОльшего - на условиях компромисса, или с пляжа
а пока "вы несёте за ребёнка полную ответственность!"

маменька, к слову, против компромиссов
ибо она все свои пожелания обосновывает с полной Л-логикой, и нежелание действовать в указанном ключе рассматривается как недостаточная пока (!) вразумлённость и требует всего лишь дальнейших действий маменьки в рамках указанного вектора
там тоже такая целеустремлённость! любо-дорого... со стороны если)))
например:
мамин любовник из-за меня не развёлся (я беременная крупную сумму, на тот момент практически всё, что у меня было, не отдала, чтобы маменька его выручила - у него и своих было много раз по столько, справился прекрасно, но не развёлся, потому что маменька не смогла его выручить... а вот если бы смогла! в общем, из=за меня не развёлся)))
поэтому, т.к. "я не становлюсь моложе... ты со мной согласна?" - и ведь да, действительно, маменька не становится моложе))) - теперь мне нужно развестись и заняться мамой)))
и мама предпринимает самые неожиданные (ну бедная у меня фантазия, да, в очередной раз нервно дёргаю обоими глазами и икаю) действия в этом достойном направлении
Ответить
Черт знает, понравятся ли вам мои слова и советов вы не просили
Но я рискну...дружественным образом.

Я бы вам от всей души посоветовала забыть вашу матушку хотя бы при общении с дочерью, перестать впихивать дочь в шаблон вашей мамы и истошно искать у них общее злодейство.

Вы описали, в общем-то, обычного, хотя и разбалованного и ужасно не удобного подростка. Поверьте, подобные попугайчики в хозяйстве не у вас одной.
Но вы ее уже приговорили как кто-то мужа - алкаша, который "сопьется в канаве как и его отец"(с)

Не дайте вашей матери, пусть и косвенно, разрушить эту часть вашей жизни. Ваша дочь ничей дубль, она сама по себе.
И да, ей еще по возрасту кортизоловый стресс не положен.) Это нормально. Абсолютно нормально в 17 - ругаться с мамулькой вдрызг и через 5 мин.ржать с подружками по телефону, в то время как мамулькин заедает валокордин нитроглицерином.)

Забудьте, короче, вашу мать)
Ответить
с мамой я таки прервала отношения около 2 лет назад же, маменька даже с моим привычным на неё взглядом и тренированным терпением окончательно перегнула все палки (у меня есть сиблинг, с меня далее деньги, пошли все лесом)

дочку с бабушкой в глаза никто не сравнивает
ждём "а вдруг?!")))
но это не мешает внутренним ощущениям дурного сюра

и физиологические особенности в нашем случае - это, к сожалению, не то что Вы описали как типичность для подростка...
это когда "ах, не по-моему!" разносятся битой окна в доме по снегу, останавливать только нокаутом, вызываются менты, менты вызывают психиатричку, маленькую девочку час кошмарят три мента, потом осматривает психиатр и с квадратными глазами выдаёт вердикт "она абсолютно спокойна и абсолютно довольна!"
после чего девица констатирует
- ну что, все разъехались? отлично, как раз в школу всё равно опоздала, пойду, посплю

если всё по еёЙному - то милейшая куколка, эффектное мисс-изящество)))
Ответить
Ничо се трусишка) Битой)

Ну не очень это всё, я понимаю. Мне тоже с сыновьими подростковыми вспышками гнева сложновато было. До бит не доходило, правда, но шкаф как-то сломал)

Я в детстве себе слова дурного в адрес мамы не позволяла. Вы что! Как то, лет в 15, мне так хреново на душе было...а она - убери вещи в шкаф, убери вещи в шкаф - и я вот прям заорала "уйди вон отсюда!!" ( заметьте, всего лишь уйди вон!) ...так мне это годами потом припоминалось с сильнейшей материнской обидой🤣

А сколько вашей дочке?
Мой перерос.
Нет, ласковой, мумумусечной, жертвенной и готовой для вас на все она вряд ли будет...это с детства надо старательно прививать многоходовочками и манипуляциями))), но вполне вменяемый чел - вполне.
Ответить
трусишки они спеЦФические, психопатический тип
исходят из того что близкие не прибьют и из кровных побуждений, и... потому что, в общем
во "внешнем жЫстоком мире" язык в заднице и лапки)))
Ответить
Не поняла, ваша дочь взяла биту и разбивала битой окна в доме?
А какая это страна? Сколько ей лет?
И где при этом отец ее и что он говорит? А когда она разбивала, что он делал?

А психиатр вне этого события что говорил про дочь?

Моя купила учебники по психиатрии, проштудировала их, потом затребовала отвести ее к психиатру, и выдала все сиптомы по учебнику, что у нее биполярное расстройство. Врач подтвердил диагноз, отец согласился, а я до сих пор думаю, что она нас всех развела, как овец, потому что прописанные ей пилюли пить не стала, типа, она от них становится сонливой.
Ответить
А что такого удивительного?
У каждого своя планка агрессии в гормонально нестабильном возрасте.
Не кошку же пнула.

Не надо драматизировать.
Ответить
Ну, вообще-то инстинккт самосохранения, дом - это жилище, это безопасность, зимой без окон чисто теоретически семья может замерзнуть от мороза. С одной стороны, делать что-то демонстрационное - взять и колошматить ту же посуду, а другое - посягать на безопасность своей семьи.
Ответить
Один хрен
Даже я не сразу поняла, зачем утонение "по зиме")

Не мыслят подростки категориями взрослых тетек. Это бью, потому что все равно старые чашки, а это не бью потому что нуегонафиг)
Ответить
не туда
An
10.09 16:24
не туда
Ответить
Ой, да ладно. Понятно же, что стекло вставят.
Ответить
ну да, она же сказала, что в школу сегодня не хочет)))
отец её что может сказать? её только прибить, а сесть за неё ни он, ни я не хотим

Россия
началось совсем лихо в 14 лет, сейчас 16,5
педагоги, соцпедагоги, психиатры, психотерапевты, психологи, клинические психологи, опека, КДН... пройдены
все разводят руками и говорят "чем помочь - не знаем, по психиатрии норма, до совершеннолетия вы несёте за неё полную ответственность, берём вас на карандаш"
девица (под настроение) согласна посещать специалистов, ибо по её пониманию кто-то наконец да и вразумит родителей, что они должны просто обеспечивать благополучие данного уникального человеческого экземпляра

притом что
- и зачем мне учиться? я всё равно не смогу зарабатывать столько, чтобы обеспечить себе привычный уровень жизни! а так вы должны меня обеспечивать, потому что я не просила меня рожать! тем более что школу я не могу закончить из-за вас, потому что вы не обеспечиваете моё благополучие, не выполняя такие-то мои просьбы... и именно с вами должна работать опека, это их обязанности!
Ответить
У нас как-то случай был, девушку свою в деревню отправили к моей маме, а у той плантации, огороды, делянки. Бабушка внучке делянку выделила, полоть от забора до забора, внучка бабушке выдала, что рабский труд запрещен давно, про Конвенцию прав ребенка, и много чего еще.

Вечером обе звонили, дочь требовала ее забрать, а мама моя спрашивала, что за конвенция, и кто ребенку в голову столько ерунды вложил. Выдали маме карт-бланш, в итоге она купила мороженое и вечером после ужина ела на глазах у внучки, популярно объяснив ей, что проконсультировалась, в Конвенции есть про крышу над головой и тарелку супа, про мороженое там ничего не было :))) поэтому мороженое будет лопать только тот, кто работал :)

Ну, и нас (мне кажется, именно это помогло вырулить) было единое ядро из взрослых, муж (отец дочери) мог часами с детьми всякие поучительные разговоры вести (я не выдерживала и половины это даже слушать) про жизнь, про то, кто кому что должен, про их цели, про их планы, мечты и так далее. Попробовал бы кто сказать "и зачем мне учиться?" последовал бы длинный монолог часа на два.

Ну, ваша дочь, наверное, в курсе, что в 18 лет она взрослая и дееспособная, может жить отдельно и себя обеспечивать, то, что привычный уровень жизни обеспечить не сможет, вы же покивали, погладили по головке и сказали, ну что делать, кто на что учился, тот столько и поел? У нее класс 9-10? И уже есть планы с ее отселением?

А про "я не просила меня рожать" - тоже говорили, что никто не просил? Удивительное дело и родители не просили их рожать.

Наша не с опекой, наша почему-то в прокурату хотела на нас сообщить, но у нашей чуть раньше был дебют, лет в 12. Я ей сама дала телефон в руки и сказала, чтоб звонила (то ли ноут у нее забрали, то ли телефон, это она посчитала нарушением ее прав). А потом я ее спросила, в курсе ли что будет? Она почему-то решила, что родителей должны забрать, я ей популярно объяснила, что всё наоборот, это дом родителей и частной собственности никто лишить не может, ее тут нет ничего, заберут как раз ее. Потом у нее поинтересовалась, в курсе ли куда ее заберут. Я работала в детском доме и популярно рассказала ей про приюты, про общие комнаты (у нее на нее одну была комнта), про общие туалеты и ванные (наверное, именно это ее добило, очень брезглива, не терпит никого рядом, чтобы в санузле были), про отсутствие личных вещей (а где их хранить, под подушкой что ли? что у нее не будет ни телефона, ни оплаченного интернета в нем, ни плантеша, ни ноутбука и жизнь по расписанию), в общем всё детально, почему-то не стала звонить в прокуратуру :)))

Сейчас вспоминаю, уже смешно. Нас-то уже миновала чаша сия, вам искренне сочувствую, помню, что предлагала мужу абонемент в психушку, мол, будем лежать по очереди, восстанавливаться, потом снова в бой!
Все вырастают, и ваша вырастет! Но говорить надо постоянно, что никто ей ничего не будет обеспечивать (муж делал упор на то, что родители не вечны, еще лет 10 и они уже пенсионеры, и этих пенсионеров будет задача содержать детям (на это не рассчитываем, конечно, но чтобы у детей не было ожидания, что всё это будет вечно - вечно молодые родители, содержащие детей до их пенсии).

А может быть так, что ваша дочь просто боится? Боится, что не потянет взрослую жизнь, что не сможет выучиться и реально зарабатывать, что будет жить под условным мостом, и отсюда эти ее игрища, которые завели не туда?
Ответить
не то чтобы боится, просто не хочет "тянуть взрослую жизнь" и превентивно прорабатывает варианты

всё проговариваем, всё объясняем...
Ответить
Сыну в школе в 1 классе 1 сентября выдали права ребенка… про обязанности ничего не было, синяя такая книжка 2007 год где то. Я их отобрала и убрала подальше… муж вообще прифигел, в его семье дети просто приложение к родителям, какие там права))). Вот оттуда и конвенции эти.
Ответить
А вы ее как-то воспитывали?
Ответить
Да нормальная у Татьяны дочка, обычная... ей просто самой хочется быть ммммм.... необычной)))) с необычной дочкой. Но очень красивой.
И маман там необычная, и дочка, и Татьяна. И все очень и очень красивые. И необычные 😆
Ответить
Я с вами совершенно согласна) Я помню, что сама Татьяна с детства гениальна, у нее какие-то олимпиады и диссертации, и она прекрасно зарабатывает. Потом помню, что у нее одаренные двойняшки, которые и в биологию, и в астрономию. Сейчас совершенно уникальный нарцисс-социопат подрос.
В переводе на скучный бытовой - ребенок избалован и у него никогда не было обязанностей по дому, и никогда не было опыта преодоления трудностей.
Ответить
+ много
именно этот ребёнок у меня в том числе интересовался
- мам, а когда я возьму Нобелевку, как ты думаешь, сколько будут стоить на аукционах мои первые научные дневники?
а сейчас
- нужно уволить домработницу, нужно, чтобы дома прибиралась мама, это создаёт уют... водитель подождёт, ему за это платят...
так что все проблемы во мне - нефиг было с олимпиадами и диссертациями, и уж тем более с норм заработками
Ответить
Потому что Нобелевку взять трудно, а командовать мамой - легко :).
Ответить
эт да!
другой вопрос - что маменька моя в мечтах о Нобелевке замечена не была, однако ж
тема топа - проблема во мне, именно я не справляюсь с ожиданиями
Ответить
Может в детстве :)?
teftelka OH*
11.09 00:19
Может в детстве :)?
Ответить
Ну и что вы отвечаете на предложение уволить домработницу?
Дайте угадаю, вы вступаете в долгую дискуссию, вкладывая в нее душу и весь язвительный арсенал? Вместо того, чтобы сказать, что не ее это мелкое собачье дело, и решать такие вопросы она будет в своей взрослой семье.
Ответить
не угадали
вариант 2
Ответить
Как скажете, главное - себе не врать.
Ответить
безусловно
пример с домработницей был просто приведён как пример нескончаемых попыток дрессировки родственницами меня на стезю обслуживания их интересов как приоритет
а прикрывается это созданием уюта для дочери или неуважением меня мужем за то, что я работаю вместо того, чтобы перепрофилировать время работы на маму - производные
разницы нет, всё в строку
- Таня, тебе нужно перестать работать, иначе муж тебя уважать не будет
- мам, всё нормально, я работаю, муж меня уважает
- вот видишь, тебе нужно с ним развестись!
- эмм...???
- ты же сама сказала, что с ним не всё в порядке, как с мужчиной - ты работаешь, а он тебя уважает, поэтому тебе нужно с ним развестись!
)))
Ответить
А если вы будете соглашаться (не вступая в дискуссии), и продолжать делать по-своему?
"тебе надо уволиться!" - да, хорошо. И продолжаете работать.
"тебе надо развестить" - "да, конечно" и тут же забываете.
"почему ты еще не развелась" - "скоро" - и опять забываете.
Ответить
родственницы же не дуры)))
роль "да, конечно, но потом" - это их прерогатива
мама считает, что всем будет лучше, если мы с ней поселимся в Москве рядом с моим братом, чтобы и помогать ему моими руками (при этом не мешая его личной жизни))), и ходить по музеям, театрам... - для этого мне просто нужно бросить работать и развестись, и всё будет отлично
дочь считает, что если она не получит образование, то мы будем должны её содержать на привычном ей уровне, потому что зарабатывать много она не сможет, а рожать её не просила - поэтому нужно просто динамить учёбу, и всё будет отлично
от моего кивания от активных действий онЕ не откажутся)))
в общем, эту бы энергию, да в мирное русло!
Ответить
Нет, я о другом.
И мама, и дочь могут считать что они захотят и планировать как захотят. Они ж не поведут вас в ЗАГС разводится или не принудят банк ограбить (чтобы вы на должном уровне жизнь обеспечили).
А вы просто не реагируйте на них. "Развестись" - "ага" и все, не обсуждая дальше планы. Т.е. человек рассуждает, как вы чудесно заживете с ней, бросив мужа, работу, родной город. А вы просто не слушаете. И не реагируете.
Не, я теоретик, конечно. Просто у меня складывается такое ощущение, что вы сами с удовольствием играете в эту игру: разбиваетесь в лепешку, чтобы добыть деньги; в 100500 раз обсуждаете почему не можете развестись...
А вы попробуйте не вестись. просто не реагировать.
Ну не знаю... Если дочка потребует у вас купить ей остров в Тихом океане в личное пользование, а мама начнет планировать, как вы переедете в Белый дом в Вашингтоне - вы ж не воспримите их планы всерьез?
Вот и все остальное так же воспринимайте (ну, кроме вполне оправданных и реальных моментов).
Извините, может в душу лезу. Но меня что-то зацепила ваша ситуация.
Ответить
так я и не воспринимаю всерьёз)))
но они же не отчаиваются!
с дочкой всё равно пытаюсь продавить получение хотя бы базового образования, дальше есть (у неё есть, а я знаю и имею возможность объективно помочь, а не сделать вместо неё) возможность, чтобы она ненапряжно и неплохо зарабатывала более чем в рамках действующего законодательства)))
а с маменькой... в настоящий момент отношения почти 2 года как просто прерваны (где-то здесь уже писала, что у меня есть сиблинг и озвучено, что далее с меня деньгами, без личной вовлечённости)
а до этого же всё равно было... ну надо, чтобы я развелась!
привлекаются же все - родственники, общие знакомые, мои друзья...
в какой-то мере прикольная ситуация была (здесь кроме ЧЮ уже мало что и остаётся)))
маменька зашла со стороны свёкров
получила отлуп
звонит свекровь
- Тань, ты меня извини, я понимаю, что это твоя мама, но ты же и сама всё знаешь и понимаешь, в общем, я категорически не желаю больше видеть этого человека в своём доме и общаться с ней, потому что твоя мама не имеет ни малейшего права так к тебе относиться!
звонит маменька
- вот видишь, я права! тебе срочно надо развестись! как ты вообще можешь продолжать жить с человеком, родители которого меня не уважают?!
)))

зы: в лепёшку я расшибалась в юности, когда папа сначала смертельно заболел (моему брату было 8), а потом умер - мне было уже 19 и пришлось стать главой семьи, ибо кто, если не кот(с)
Ответить
Как вы при всем при этом еще с катушек не слетели?
Очуметь, конечно.
Крепитесь, что могу сказать ))
Ответить
да норм в целом, психика довольно крепкая)))
но с отношениями с мамой и дочерью таки не справляюсь, да...
видимо, у косы и камня просто нет общего знаменателя?
Ответить
У вас просто щи пустоваты))))
Не обижайтесь, я думаю небольшой процент ев живет как вы и может понять вас. Вам нужно общаться, ээээ, немного в другом кругу людей: с домработницами, личными шоферами и прочими атрибутами)))
Там опыт большой у людей 😆 здесь люди попроще. Это не принижение или возвышение, чистая констатация.
Ответить
нам тоже не с неба прилетело
сами-сами
как мне ещё в юности на работе говорили "больше всего ты напоминаешь изящный танк" - крепкая психика, высокая работоспособность
но, в рамках темы топа, наглухо не справляюсь с отношениями ни с мамой, ни с дочерью - у них ещё более устойчивая позиция "жизнь И кошелёк"
Ответить
У меня есть знакомое семейство, там "заводы, пароходы", свой усадебный комплекс, в общем-то даже деревня, в которой этим же семейством полностью и благоустройство выполнено и много чего еще. Там папа, у которого очень четко выставлены границы: всё, что здесь есть, заработано мной. Вы пользуетесь ровно до того момента, пока живете по правилам этого дома. В 18 лет все взрослые и дееспособные.

Детей любят, у них все есть, все возможности наемного персонала, но при этом старший ребенок на днях поинтересовался, можно ли в 18 лет он еще поживет с родителями, готов даже работать и вносить арендную плату.
Ответить
у нас не так круто, канеш)))
но всё же да, это тоже обескураживает
причём отлично знает, что родители всё заработали сами, вместе и с нуля, и не везением, а образованием и работой
но "кусать руку дающую" не работает, заменено на "дайте пальчик, а то очень хочется вам голову откусить"...
Ответить
:cool2:party4
Anonymous
11.09 00:38
:cool2:party4
Ответить
А вот соглашусь в отношении - ребенок избалован.

Я, помню, в сыновьи 13-15 кидалась дочке на грудь, заламывая руки - ах, за что мне такооооое..да после святой тебя!!🤣

Она всегда смеялась и говорила - ну, во-первых, и у нас с тобой...редко, но было непонимание, ты просто была моложе, устраивала свою жизнь и вживалась в наши отношения гораздо меньше, чем в брателло.

Во-вторых, я всегда считала, что мне что-то БУДЕТ, а он вырос с полным понимаем, что ему НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Мажет тебя как масло на бутер. Читай пункт 1.)

Ну и третье, мама. Ничего ТАКОГО не происходит. Обычный неплохой, но избалованный и задутый в жопу говнюк. Оставь его на пару недель с его папкой - приедешь - не узнаешь.
😁

Ну и конечно же с обязанностями и трудностями вы прям в точку.

Ответить
Хотите сказать, что после означенных действий и вызова скорой психиатрической помощи дочери поставили диагноз "здорова"? Не поверю.
Или это иносказание такое?
Ответить
да, поставили))) по всем тестам она абсолютно здорова
просто "ну характер такой, да... но вы за неё отвечаете!"
как один из психиатров сказал
- да уж! здорова, и логика железная... но своеобразная, да...
она же абсолютно стройно декларирует, например, что
- я понимаю, что мне нужно закончить 9 класс
- отлично!
- но это не приносит мне радости... поэтому можно я сегодня в школу не пойду?
Ответить
У вас не подразумевается никакой помощи родителям в подобных случаях? Не ведитесь на ее разговоры. Вы ей должны - минимум, прописанный в законе и ничего больше.
Ответить
ниже ответила Вам в том числе и на эти вопросы
Ответить
Ещё вот что хочу написать. Представьте, что у ребёнка гнойный аппендицит - что будете делать ? Оперировать, правда ? Хоть операция - не есть приятно. А теперь представим себе, что официальная медицина отказывается операцию делать - ну вот все сошли с ума на время:) . Я бы - бросила клич - нашла врача и делали бы эту операцию где угодно, хоть в моей гостиной, чтобы спасти ребёнка. Риск - да, но не оперировать - риск гораздо выше.
Ответить
Вы сейчас прям что-то очень умозрительно хорошее, наверное, сказали)))
в смысле скрутить, оглушить и вывезти в деревню? глядишь, не покалечим и по дороге не примут?
Ответить
Ниже ответила. Да, обмануть.
Ответить
Не знаю похожа ли я на вашу дочь, но тоже считаю, что родные должны мне обеспечивать определенный уровень комфорта)
Маман не оправдала ожиданий и прошла в сад.
Причем я очень хороший и искренний человек...
Ответить
вооот!
Вы очень хороший человек
но моя мама ещё более лучший, чем Вы, человек - она неустанно готова давать мне шанс пересмотреть своё поведение и исправиться)))
очень хотелось бы надеяться, что дочка или изменится к худшему относительно Вас и своей бабушки, или станет такой же хорошей, как Вы - и я пройду в сад, а она будет жить свою жизнь без моего в ней не оправдавшего высокое доверие присутствия
Ответить
Не, ну вы сами с маман своей нянькались)
И кто вам злобный буратина?😆
Ответить
ага, со своего детства маменьку недолжным образом воспитала, красуясь)))
сама себе злобный буратина, ессно
Ответить
Ну правда, послать и всё. Это в голову не приходило? Да если б мне кто сказал такое из родственников, сразу бы ушел в пешее эротическое. Причем ушли и не возникали больше на горизонте.
Ответить
прикольная дочь
но.... нормальная
отжимает профессионально
Ответить
да, по психиатрии всё норм
а особенности функционирования гормональной системы избавляют от стресса)))
Ответить
По-моему, единственный путь - сделать так, чтобы ей подобное поведение было невыгодно. Последствия. Даже не наказания, а именно последствия. Вы ей должны, грубо говоря, - еду и одежду. Остальное - излишки, которые предоставлять не обязаны. Что у неё есть ? Гаджеты? Одежда модная? Все минимизировать. Объяснить - та мол и так - это ровно то, что я тебе обязана, остальное зависит от наших отношений, а это двухсторонняя дорога. Если ты заинтересована, веди себя соответственно. Нет? Будет - так с этого дня.
Ответить
Меня всегда веселят такие советы)
Вам про биту говорят, а вы с этими поучительными кнутами и пряниками

И чем, вам кажется, должен закониться этот договор? Девчонка подумает и скажет - да, мама, в твоих словах есть логика! ?)
И начнет "зарабатывать" себе на гаджет хорошей уебой и своевременным выносом мусора?)

Не, это с такими не работает.
Им не нужны договоренности, они им не выгодны)
Ответить
Уебой )))))))
Прям по фрейду
Ответить
Договор - ничем :). Но когда я вывезу все из её комнаты, в холодильнике вкусняшек никаких не будет, а только скучная полезная еда, модной одежды тоже, гаджеты/телефоны - туда же, она на них не заработала, дело может сдвинуться с мертвой точки. Пусть живёт в комнате, где только кровать. Думаете, ей это понравится?
Ответить
в смысле? Вы отберете уже имеющийся телефон и комп, стоящий в комнате?

Ну...не знаю.
А у мужа можно это отобрать, если он плохо себя ведет?
----
В любом случае, ваш совет рассчитан на таких как я - которые в запале крикнули Пошла из моей комнаты!
А не на тех, кто с битой на ты)
Это нельзя не учитывать.

Иначе и проблем бы не было. Забрал комп и получил зайчика)
Ответить
Отберу, да. Она хочет войну? Будет война. С мужем - разведусь, если будет так себя вести. В процессе развода отберу половину нажитого - это то, что положено по закону. Девочке по закону положена - крыша над головой, еда и самая простая одежда. Это у неё будет. Но на этом - всё.
Насчёт биты - я тоже от неё очень далека. Но этот план воплотила бы в жизнь для самой девочки. Да, мне это было бы трудно.
Ответить
Муж ладно..плохой пример

Тефтелечка, затяжная война с собственным ребенком это оооочнь тяжело. К тому же...
Наверняка вы, как и я, были хорошей девочкой и считаете, что твердость мамы все изменит.

Нет. Силы не равны.
Посмотрим как вы запоете в первую же ночь как отберете телефон и все остальное, когда обнаружите, что ваша дочь вместо того, что бы лежать и грустить на голой кроватке в своей комнате к 4 утра все еще не пришла домой. И телефона у нее нет)))
Ответить
Война уже идёт со стороны дочери, вы можете это признавать или нет, но она будет продолжать кидать бомбы. Не пришла - найду и приму меры. Вплоть до временного переселения в армейскую семью. Там она будет постоянно ходить с сопровождением и никуда не денется. Пусть выбирает -что ей нравится больше.
Ответить
Мне кажется, это потому, то у вас беспроблемный "мальчик" и маленькая еще девочка)

Вы не похожи на человека, который ради того, чтобы стать главной сукой стаи, готов на все перечисленное.

В любом случае, это точно не мои методы.

Воровство, наркомания...может быть. Но простой подростковый бунт давить такими методами я не стану.

Доводить подростка до белого каления, провоцировать, а потом отдавать в армейские семьи - точно не мое.

Ничего, пожил со шкафом без дверей. Я не стала в свое время это драматизировать и усугублять.
Ответить
У маленькой девочки я уже несколько раз отбирала гаджеты в качестве наказания, пока на время, да :). Если бы я эта делала, то именно - ради ребёнка. Сына знакомой спасло только это. Его постоянно уже полиция забирала, она не справлялась. А я вам скажу, в подобных случаях, родителям справиться практически нереально. У мальчика все хорошо :). Работает, женился, родил дочь, с матерью прекрасные отношения :)
Ответить
Гаджетами могут дать попользоваться добрые друзья, к которым мальчик свалит в ночи, потому что дома "угнетают".
И такая политика работает лет так до 11-12 максимум.
Наш мог просто драться, в буквальном смысле, за телефон, не отдавал. Как часто Вы готовы скручивать своего ребёнка - в буквальном смысле, физически?
Ответить
Я уже ответила на подобные вопросы. В особо тяжелом случае я прибегла бы к варианту - армейская семья. Тут так можно.
Ответить
У меня вопрос насчёт холодильника, а также гаджетов - которые есть у всей семьи. У нас только один из детей такой же альтернативно одарённый, как дочь Тани.
Предлагаете всех лишить всего или как? Всем - самая простая еда, отсутствие гаджетов?
Мы делали так, как Вы предложили, минимизировали ВСЁ, сыну на тот момент было 13-14 лет. Он вообще перестал что-либо делать, в т.ч. и ходить в школу. Тупо сидел дома. Что дальше делать, Ваши варианты?
При этом обследован-переобследован, абсолютно здоров и нормотипик.
Ответить
Я предлагаю - детали продумать отдельно. У меня сейчас -одна дочь, живущая дома, потому - отобрать гаджеты - не проблема вообще. Когда есть другие дети - надо думать. Чтобы знать - что делать конкретно с вашим сыном, мне нужно больше информации. Как он вообще относился к школе до того? У него были /есть друзья? За что конкретно был наказан?Сколько времени длилась - минимизация всего?
Ответить
Допишу. Тут с трудными подростками работают именно такими методами. Если родители не справляются, их определяют в семьи, как бы сказать, армейского типа что ли. В комнате - кровать и стол. Подъем в 6 - зарядка - упал-отжался, до зарядки - никакого завтрака. Список обязанностей на холодильнике. Строгий режим дня. Отбой в определенное время тоже.
Ответить
А что будет, если вместо упал отжался пошли вы в жопу?))) Розги?

Ответить
Завтрака не будет.
teftelka OH*
10.09 16:38
Завтрака не будет.
Ответить
Ой блин
Так и до карцера недалеко

И все только потому, что подросток не стал послушно рыдать на голой кровати с корочкой хлеба, а сделал собственный ход? Который вы не предусмотрели?

Да вы страшный чел!😁

Но тут тоже такое
Я б лично такое никогда не простила
Ответить
Идея именно в этом :). Вы не совсем понимаете. Этих детей надо построить, иначе…….они могут оказаться в настоящей тюрьме и настоящем карцере. Думаете, мне нравится быть ведьмой :)? Но ради собственного дитя станешь даже болотной жабой :)
Ответить
Моего сына это не расстроит. Он может вообще сутки не есть.
Ответить
Вы милая)))
нам переехать в Ваше "тут"?

у нас тут даже доставка в платный лагерь для сложных подростков - это проблемы родителей с уголовной ответственностью (нас, ага, мы уже у всех на карандаше))) за возможносе членовредительство
и менты, и врачи от помощи в доставке отмораживаются, потому что для них это тоже уголовка

ну вынесем мы всё из её комнаты, и?
у неё брат двойняшка, я, её отец
у неё же нет понятия "чужое", а есть "моё и общее", если "моё" забрали, то... Вы поняли
нам всем без компов, гаджетов и на корочке хлеба жить, пока у неё надпочечники вдруг не перестроятся?
отселить даже в отдельную квартиру (пустую и отдельную от нас) на минималку и с "донной-надзирательницей" вызывает активное неприятие опеки "вы как родители несёте за неё ответственность! что значит отселить?" - а всплывёт это, понятно, сразу, т.к. от "не по-моему" будут "биты" и вызовы соседями полиции, пока родители не вразумятся
а забрать её никуда не заберут, пока она чего-нибудь критичного не совершит
а она совершать не собирается (если, конечно, до крайнего аффекта не довести, в котором нас и обвинят), потому что трусоватость психопатического типа...

в общем, так-то я тоже за всё хорошее против всего плохого...
но, в полном соответствии с темой топа, не справляюсь))) в реализацией классических постулатов в заданных условиях
Ответить
Ну да, вашу реальность я уже плохо знаю. Но всегда должен быть какой-то выход. Кстати, тут ещё такую прикольную вещь как-то делали. Подростка в глухое село, где ничего нет кроме огорода и покосившейся хаты Еду надо выкопать, дрова нарубить или найти и так далее :).
Ответить
как предполагается подростка туда доставить?
и кто во время пребывания его там снимет с родителей ответственность?

выше уже писала Вам про платные лагеря для трудных подростков
поверьте, мы уже какие только варианты не рассматривали, крутили со всех сторон возможности реализации(((
Ответить
Хотя бы на лето. Ну будет на вас ответственность и что ? Разобьёт там стёкла и чего ? Я бы нашла кого-то сильного духом, чтобы там за ней присматривал за деньги конечно. Завезёте один раз и заберёте, 2 раза съездить - можно организовать.
Ответить
у нас тут даже доставка в платный лагерь для сложных подростков - это проблемы родителей с уголовной ответственностью (нас, ага, мы уже у всех на карандаше))) за возможносе членовредительство
и менты, и врачи от помощи в доставке отмораживаются, потому что для них это тоже уголовка

поэтому возвращаемся к вопросу: как планируется подростка туда доставить?
Ответить
Вы имеете в виду, что добровольно не поедет? Это не педагогично и вообще не правильно :), но я бы обманула девочку. Ей не надо заранее знать - куда вы едете. Возможно, даже подмешала бы что-то в еду, чтобы она заснула в машине и спала в дороге.
Ответить
что подмешала? у неё в меня почти отсутствует реакция на фарм-успокоительные
почему Вы держите её за дуру? разбежалась она куда-то с родителями или незнакомыми ехать

очень ценю Ваше желание помочь)))
но это как уже на еве было
- не хочет идти в школу? нужно просто выставить с вещами за дверь, и чтобы холодно было
бита? ой! ну можно ещё что-нибудь придумать, да?!)))

поверьте, мы за эти 2,5 года чего только не прорабатывали
и мы не хотим идти на ситуации, когда нам внерасчётно повезёт или не повезёт по уголовке...
Ответить
Она никогда ни с кем никуда не соглашается ехать? Снотворное тоже не берет?
Ответить
с кем-то из нас вне привычных маршрутов или с кем-то незнакомым - нет
поэтому "за всё хорошее против всего плохого" подразумевает только варианты скрутить, усыпить или оглушить - выбор есть, согласна, но так себе
Ответить
Усыпила бы. Не лучший вариант, но из двух зол….Начать ехать по привычному маршруту, пока не заснёт.
Ответить
Наш сын просто свалит из этой глухой деревни куда глаза глядят,. не думаю о последствиях.
Что ни о каком дальнейшем общении с родителями речь не идёт, думаю, не надо говорить? А также об уголовном деле, которое моментально заведут, особенно если детка пару раз обо что-нибудь случайно или намеренно долбанётся.
Усыпили, избили, вывезли в глухую деревню - это уголовная статья, даже если человек совершеннолетний...
Ответить
А, к примеру, передоз - это смерть. А неспособность самостоятельно жить - смерть личности, и скорее всего, физическая не за горами. Когда у человека нет стержня и планов - как он жить будет? Что делать? Ничего хорошего, я подозреваю. Не будет общаться со мной? А знаете, я готова заплатить даже такую цену ради своего ребёнка. Пусть она лучше не общается со мной, но выживет - и физически, и как личность.
Ответить
После 18 как он жить будет и что делать - это его проблемы.
Но официально, до совершеннолетия родители или опекуны отвечают и за ребёнка, и за то, что с ним происходит с их подачи. Готовы быть фигурантом в уголовном деле, получить условный срок, а может и не условный?
При этом ни глухая деревня, ни армейская семья - не гарантия появления стержня и планов у человека. Скорее наоборот.
И у меня, и Татьяны вариант как раз, когда после такого поступка родителей издевательства со стороны подростка только продолжатся с новой силой.
Ответить
Ну, если после 18 ваш ребёнок для вас - отрезанный ломоть и пофиг что с ним будет дальше - логика более чем понятна. Мне не пофиг, по сему, у меня совершенно другая логика. Да, я готова получить срок, если это спасёт моего ребёнка. Для меня - мои дети дороже моей собственной жизни. Я пишу о том, что я лично видела . А видела я то, что как раз не наоборот, это спасение для некоторых.
Ответить
То есть, по факту, Вы можете предложить только один вариант, который нашему сыну, увы, не подходит.
Не отрезанный ломоть, но на родителях не будет никакой юридической ответственности, обязанностей, обусловленных законом.
И где же будет Ваш ребёнок, пока Вы будете сидеть свой срок? Гарантий, что спасёт - нет никаких.
Ответить
Я не знаю ни ваших реалий, поскольку живу много лет в Штатах, ни вашей конкретной ситуации. Можно открыть тему с подробным описанием конкретики +все детали. Какой-то выход есть всегда. Кто кого должен спасти? Ребёнок потеряет свою комфортную жизнь, пока я сидеть буду, возможно что-то в голове и повернётся. Сейчас, в рассматриваемом нами случае, у ребёнка полный комфорт и полная безнаказанность, родители должны все + не отсвечивать. А вот, когда родитель сидит, он уже вообще ничего не может. Пусть дитя это почувствует и возьмёт на себя какую-то ответственность. Мне совершенно не легче от того, что после 18 по закону я ребенку ничего не должна.
Ответить
Где-то я уже такое читала!
А точно!

Там еще птицы сожрали крошки и дети не смогли вернуться домой из леса, куда их приказала завести злая мачеха🤣

Ну вы даете
Что за муха вас укусила?😁
Ответить
Меня? Та муха, которая нашептала о смерти подростков из благополучных семей, да-да, они просто баловались веществами и о тех, кто на помер, но…короче, лучше этого не знать…..Я видела результат 2 сценариев - когда принимали меры и когда их не принимали.
Ответить
Ну, то есть, вы считаете, что подростковые выпендрежи, бунты и хрень, которую они несут в рамках, описанных Таней или мной - повод усыпить и отвезти в армейскую семью?

То, что в случаях, когда подросток растлевает младшего братишку, мучает животных или сидит на герыче, НАДО ЧТО-ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ - вроде и так понятно.
Ответить
Это не просто выпендрёжи и бунты. В случаях, описанных мной, никто упаси бог, никого не растлевал, животных не мучил и на герыче не сидел. Кстати- насчёт сидеть на герыче, в случаях смертей от веществ - для некоторых это был первый опыт. У неё сейчас нет осознания границ и в то же время - сильная неуверенность в себе, это очень ядреная смесь. Ей самой, для психологического комфорта, нужна сильная рука, ставящая на место. Ей самой плохо от своего всемогущества, просто она этого не осознаёт. Она подчинится силе, встанет на своё место, почувствует себя в безопасности, после этого она сможет расти как человек и чем-то заниматься в жизни.
Ответить
А, да. Где-то я такое слышала.

Как вы знаете, больше всех-всех-всех я любила свою бабушку.
Каое счастье, что она была простой, любящей меня безусловно, бабулей, ничего не понимающей в психологии.
Меня, собственно, тоже можно было "притянуть" при желании..😁
Ответить
Всех можно притянуть при большом желании :).
Ответить
Таня, доставить ладно, как предполагается его обучать в этой глухой деревне?! Потому что родители должны обеспечивать получение среднего образования, в этом вопросе и опека, и школа не дремлют, моментально активизируются.
Ответить
речь не про глухую деревню, ессно
это Тефтелька разговор в лозунги уводит
а вот лагеря для трудных подростков (не недо-зоны, а именно лагеря для таких вот... оригиналов) рассматривали со всех сторон - это где и психологи, и учат... вопрос - доставить(((
ну и то, что нашли, тоже так себе, к сожалению - передержка, а не помощь
был прям хороший лагерь в Калужской области, но они в ковид в рамках нужного нам функционала накрылись, пытаясь оседлать волну онлайн-успехов(((

а так да, мы на карандаше у всех инстанций - чем помочь, не знают, но обещают за родителями))) бдить...
Ответить
Ваша дочь - не трудный подросток.
Она просто подросток.
А у вас завышенные требования.
Ответить
Ваши тоже битой окна разносили и в школу не ходили? Что предпринимали?
Ответить
Девочка делает то, что может.
Не ходящих в школу - уже достаточно, это новое веяние.
Девочка умная, спору нет. Дальновидная. Просчитывающая наперед. И с характером 🤷🏻‍♀️. Тоже танк , в своем роде.
только терпения родителям.
Ответить
Ну, если так рассуждать, можно как мальчик из Тюменской (вроде бы) области, сделал что может - зарезал мать, потому что та потребовала сделать уроки, прежде чем играть в комп. Такое тоже считаете вариантом нормы?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)