Как вы не справились
Расскажите историй.
мы тут все такие эффективные, активные, все в руках горит, и беседки строим, и сваркой балуемся, миллионы зарабатываем и тыды...
Расскажите как вы не справились.
по улице не ходят такие люди, с табличкой - не справился на работе, уволили, не справился с ребенком, он теперь дворник. Не справился с лишним весом... ну, ладно, их видно...
не справился с уходом за пожилыми родителями, за садом - сожрала тля, с техобслуживанием машины... с кофемолкой или шарлоткой в духовке....
мне кажется с перестала справляться с жизнью в принципе, с теми требованиями, которые предъявляет мне жизнь в возрасте моих 50.
я -то ждала, что мне в 50 дадут приз зрительских симпатий, за то что я уже 1,2,3,4 и везде молодец... а мне навалили сверхзадач, и никакой благодарности.
я главное уже два года пробую, типа бегу этот марафон, но видимо до конца не добегу, спеклась... думаю куда бы заявить о своей несостоятельности...
не знаю((((
Сил.
Другого проекта нет, вставать не хочется с дивана, все лень, климакс наваливается.
НЕ получается найти "проект", чтоб загореться надолго.. Дети успешные, внуки успешные, все, что раньше замутила - само, без моего участия крутится.. Чё дальше - хз...
А я не могу... Как батарейку выключили. Сижу, прокрастинирую...
Хотела написать "плачу", но зная Еву и 6 дней, не буду. Просто слёзы наворчаиваются, не могу пока пережить и смириться. Новую работу искать - тем более, хотя надо бы, дети - студенты. Живу в долг. Та работа была шансом на вырваться из проблем, выкладывалась полностью - но, не сложилось. В реале даже говорить об этом не могу.
Пусть все у вас сложится хорошо, как можно скорее.
Сложно это очень для меня всё... Гораздо сложнее, чем получилось в словах.
Спасибо Вам ещё раз и всех благ!
.... плачьте и прокрастинируйте... и не страдайте от того, что Вы страдаете... а ПРОСТО страдайте....
ПЕРЕжить - очень хорошее слово. Вы продолжите жить, а "вотэтовотвсё" останется в прошлом....
Одного - директора гипермаркета одной известнейшей сети
Другого - директора ювелирной компании
А с третьим вообще охрененно было - его ПЕРЕМАНИЛИ с отличной должности на офигенскую... там он им всё "нарисовал" и его выперли... типа, а бюджет без тебя пилить будем... а у него жена беременна вторым..... и должностей таких во всей стране фиг да ни фига.... Года полтора искал... нашел.
Типа, наша боль должна как-то стать меньше, от того, что какой-то американке всё пох?
Объективно - "спасать" кролика это идиотизм.
Ну и что? ВАМ это было важно, для ВАС это утрата.
Как пример серьезных ударов, и пример того, что люди с этим справились.
Что Вам надо? Описание их страданий подробно?
А в вашем рассказе мужик САМ погнался за более высокой зарплатой. Риски не просчитал. А он ведь не дурак. Или дурак? Ну тогда классика "самадуравиновата".
Ну да, решил сделать следующий шаг.
То есть если б зарплата была такой же как на старом месте, он бы всё равно пошёл? Ну так отказался бы от распила бюджета. Глядишь его б оставили.
И да, стремиться повышать доход - это совершенная норма.
Менять работу на более высокооплачиваемую - совершенная норма.
Условно говоря, у гуманитариев все рвутся вверх. Не играет роли, ты арфист, флейтист, художник или психолог. Рано или поздно кто-то становится замом министра. Одним из 5 замов. А потом трое соберутся и уберут двоих. Наверное, ресурсов на всех не хватает.
И кому будет нужен условный флейтист или художник, который поднялся и которого скинули? Есть специальности, с которыми тебя даже теоретически сложно затолкать куда-то. Да еще лет в 60 да после феерической карьеры.
На рынке труда иммигрантов все умножается на этническую общину. Кого-то поднимает мощная община в этом сюжете и вытаскивает. Какие-то бангладешцы толпой втащат на плечах его куда-то еще. Или ходоки в какую-то церковь по бандеровской линии вытащат из-под завалов. Их дедушки были повязаны общей борьбой за светлое будущее. Или иранцы плюнут на идеологические разногласия, вытащат своего и куда-то пристроят. Они же все ненавидят друг друга. Но надо вытащить своего члена общины.
А кого-то не вытащит никто. Потому что за десятки лет он никому не помогал и не прикармливал на такой случай.
Никто не обязан тебя спасать, никого ты не устраивал, не делал одолжений и не прикармливал. И по церквам не находил друганов.
У нас эти сюжеты мощные. Если ты не делал вклады в этническую общину, то никто не побежит тебя спасать. На очень высоком уровне сложно человека, который летит вниз, поймать и снова куда-то затолкать. Особенно если это пианист, гармонист или эксперт по драматургии чилийцев. Попробуй его куда-то затолкать.
Все вокруг живут племенами. То они седьмая вода на киселе индейцам - за них впишутся вожди, то они седьмая вода на киселе старухи из деревни, у которой внучка возглавила кадры, их прабабки стирали постели вместе в ледяной воде в озере.
Молодые девки едут обедать со всеми раввинами на всех обедах - никаких связей не нашли. Снова бегают. Каким-то африканцам угодили - нашли связи.
У нас комедия! :) Сюжеты безумные.
А подчиненные думают, что ты сегодня угодил начальнику, а завтра ему сложат чемоданчик. Так лучше не угождать. Чтобы не думали, что ты не предан другим начальникам.
Латиноамериканцы из мафиозных стран просто ходят по тусовкам и ловят на ключок алчных бизнесменов. Обещают золотые горы: бери кредит, а мне дай руководить. Ну у них же тоже за год местный МВА в онлайне есть. Ловят на крючок тех, кто уже обобрал обычных клиентов.
Потом люди обижаются: типа я тут сижу 10 лет и честно работаю, а неизвестно кого нашли в спортзале и дали ему, например, миллионов 5, взятых в кредит под свой бизнес и должность директора. Или даже больше.
Все вокруг отжирают все у других. Некоторые орудуют крайне нагло.
В иммиграцию прибыли самые хваткие и отборные. И доценты, и босяки, и программисты.
Все пожирают друг друга. Борьба идет не между лохами. Но кого-то из ушлых сделают лохом. Подсадят на крючок его жадности и мечты расширяться и расти.
Набор на МВА в онлайне бьет рекорды.
Муж отработал в компании 7 лет, с нуля поднял целое направление, которое приносило очень неплохой доход. Увольняется непосредственный шеф. Вместо него ставят не со стороны, но все же чувака, который не совсем в теме, но с амбициями и понтами. Спустя пару месяцев мужа вызывают СБшники и очень активно намекают, что пора бы мужу освободить место. Он ни в какую. Полностью снимают премиальную часть, начинаются игры в обход. Мужа хватило на 6 месяцев, написал заявление. Отработка 2 недели. Он честный, на больничный не ушел, готовил дела к передаче - прилетает выговор за опоздание 4-х месячной давности (муж в этот день сразу ехал на встречу), потом мужу дают задание крайне странное для последних дней работы. Ок, сделал. В последний день приходит за трудовой - уволен по статье. Директор по кадрам с ухмылкой - надо было сразу. Муж предупредил, что так все не оставит и…ему пожелали удачи(((
Он нашел специалиста, тот составил заявление и прям на заявлении было указано 5 адресатов (ГИП, прокуратура мос.обл (по прописке), прокуратура Москвы, сама фирма и еще куда-то, уже не помню. Как объяснили, что когда получатель видит, куда еще направлено письмо, вариант подзабить не рассматривается. И закрутилось… Бывший директор звонил мужу, чтобы он отозвал заявление. Как итог, пришла проверка, найдены нарушения, огромные штрафы, директор по кадрам уволена, запись в трудовой у мужа изменена. И это еще досудебная история. Можно было дальше раскручивать, но там не рога и копыта, деньги большие, теоретически, могло на другой уровень уйти. Я бы после такого легла на диван, а потом пошла бы работать в пятерку (муж крепкий, в охрану взяли бы)))) Но бывший шеф вначале порекомендовал его в фирму, год проработал, особо не зашло. Параллельно стал сам искать, без знакомств нашел вакансию, прошел собеседование и устроился вполне себе не плохо. Через пару лет стал ком.диром - сейчас оборот компании 20+ млрд в год и это в том числе заслуга мужа.
Я к чему. Ваши знания и опыт никто не отнимет и у Вас впереди огромные горизонты, все еще будет лучше и круче! Сейчас Вам нужно немножечко времени примериться с ситуацией и решить, чего хотите дальше! Удачи!!!
вот только неужели рынок не облетела весть, что данный сотрудник подставил фирму, добившись проверок и штрафов, и после этого его взяли куда-то работать не побоялись такой же проверки???
обычно люди именно этого боятся, не залупаются на уволившую организацию...
вы молодцы, правду говорят, чтоб найти лУчшую работу, надо потерять прежнюю.
У меня так недавно подруга устраивалась на работу, и через три дня работы сломала руку. Ее пытались уволить, точнее сделать вид, что она и не работала там никогда.
Под руководством другой подруги-"большого кадровика" она начала действовать... до суда не дошло, всё выплатили-восстановили...
... сейчас в красном доме на Тверской работает )))))) Непуганых работодателей всё меньше и меньше... а для руководящих должностей ЗУБЫ, КОГТИ и ХРЕБЕТ - это плюс, а не минус.
Вот как оказалось бояться и не надо, как сказал юрист, большинство обращений решаются в пользу работника. Просто это было настолько обидно и несправедливо, что о последствиях думали, но с записью «уволен по статье» выбор действий был невелик.
А потом обязательно подавайте в суд, но только если это действительно возможно и наподдайте всем этим... редискам...Не сдавайтесь! 🙌
Что не справляюсь!!
Не могу вывести тараканов - нет сил их вывести.
Не справляюсь с бытом.
Не справляюсь сейчас с учебой двух детей.
на улицах не валяются родители с табличкой - НЕ справился с детьми
как говорилось в одном рилсе - ваши дети живы??? они сегодня ели??? вы - хорошая мать!!!!!!!!!!!!!!!
тараканов пшикалкой для животных от блох. Барс или как его там...
но надо брать себя в руки, да.
сил нет - лягте и лежите, лучше плохая мать, чем дети-сироты в детдоме, когда мать скопытится от инсульта и перенапряга
Быть хорошей матерью намного сложнее.
Донорскую як и эко нельзя
Даже заморозить свои ЯК не смогла, хотя хотела и пыталась
Врачи не разрешали никакую гормональную стимуляцию
В разных центрах одно и то же
Количество операций тоже не помню, больше 10 точно
Принять не могу, живу по инерции
Я работаю с детьми, есть родственницы с маленькими детьми
Т е весь цикл кроме беременности и родов прошла с чужими детьми
У меня огромная потребность частичку именно себя оставить
Мне 48, 2 года назад пыталась и ничего не выросло нечего было пунктировать.
Перестала пробовать. Теперь думаю - может еще попробовать?
Но это бред, конечно.
Больно
Не которые не смогли не родить, теперь жалуются на трудности, на детей, которых не смогли воспитать, у меня полно казалось бы приличных знакомых, у которых такое с детьми, что лучше бы совсем не рожать по их словам. Отвратительные отношения, неуважение, ненависть и тд. Так и говорят: знала бы- не рожала, жила бы для себя.
Не могу так сказать про себя
ну, то есть я хочу сказать, что в здравом уме ни одна женщина не хочет изношенные сосуды, растянутые ткани, испорченные зубы, выпавшие волосы, откат в карьере на 3-5 лет, постоянный стресс сначала родить, потом записать в детсад, потом школа и ее огэ-еге и родительские чаты... уже не говорю о том, что придет государство и нидабох у вас мальчик - окажется, что он задолжал государству сами понимаете что...
Ни одна не хочет жить в стрессе и страхе 20-30 лет. Подарочных детей раз -два и обчелся, а еще бывают вообще неблагополучные... смотрела тут фильм про Слово-пацана, так родителей тех жалко.
но люди хотят мальчика или девочку, чтоб у них было лицо любимого мужчины, хотят мальчику покупать вертолет, а девочке розовые платья, потому что не покупали им, водить в музыкалку, потому что не водили их, чтоб соседка машка уважала, яж тоже мать, чтоб... вам - чтобы что??? можете не писать, себе покрутите в голове.
и может быть стоит сделать то, чего вам так не хватает через ребенка - через что-то... другим способом. видела выше , что детские периоды вы прошли с другими детьми, значит беременности? чувство собственной особенности? чтоб все берегли и защищали? может право быть круглой и толстой?
просто если это найти и поделать, будет полегче.
Мне было 45, когда я поняла: я живу не свою жизнь. Долгие годы я находилась в абьюзивных отношениях. Сначала казалось - это любовь, забота, «он лучше знает». Но постепенно я перестала слышать свой голос: мои желания обесценивались, решения принимались за меня, а любое сопротивление встречалось агрессией или холодным игнором.
Я пыталась «справиться», быть хорошей женой, подстраиваться. Думала: ну вот ещё немного терпения, и всё изменится. Но становилось только хуже. Я жила как будто в клетке - без права быть собой.
Потом был переломный момент. Я однажды посмотрела на себя в зеркало и не узнала женщину напротив. Уставшая, без огня в глазах, с ощущением, что меня просто нет. И тогда впервые во мне включилось: или я выхожу из этого, или больше никогда себя не найду.
Разрыв был болезненным, с чувством вины, со страхами - «а вдруг одна не справлюсь?», «а вдруг больше не будет будущего?». Но вместе с болью пришла свобода.
ну конечно это неприятно, когда всю жизнь везде со всем справлялся, но считаю это хорошим уроком! дальше только так и будет к старости - то это не можешь уже, то это не тянешь, то то не вывозишь:-(. бум закаляться психологически:-)!
ощущение, что не справляешься с жизнью - это уже ближе к депрессии серьезной, обратите на это внимание. знаю что говорю:-(
как вообще это можно вывезти?
Любовь не пришла, принятия не было, гордость не позволила вернуть. Сейчас ему 22, с 19 не общаемся.
Не знаю, что такое "Кот в Битриксе", но вы же делаете добрые дела - котикам помогаете ))
Никакой вы не лох ))) не обзывайте себя )))
Но я, как ни странно, состоялась в работе. Это мне утешительный приз. Что бы тут ни думали сверхталантливые и умные (и по совместительству злопыхающие) анонимы обо мне, моя работа - это то, что у меня получается, приносит удовлетворение, ну и попутно, что приятно, доход. Если бы еще и это не получалось, можно было бы с полным основанием утверждать: моя жизнь не удалась. ))))
Себя с вами сравнить не имею ни малейшей возможности.
Это, простите, обслуживающая процессы должность, не специалист даже.
Просто фраза зацепила - думаю о такой же ситуации у себя, вот и все. И даже если уж Леди считает, что у нее "карьера удалась", то возможно, и на свою ситуацию я могу посмотреть под другим углом.
.. .меж тем, это совершенно ни разу не синонимы.
... библиотекарь в школьной библиотеке вполне может состояться в работе при нулевой карьере и минусовой зарплате )))
Работа нравится, но это не значит. что я в ней состоялась.
Можете не волноваться ;))
Администратором в Медси я работала 10 лет назад. С тех пор я сменила еще 2 места работы. На последнем вот работаю уже 6 лет. И не администратором. ;-)
А то, о чем вы пишете - это "сделала карьеру".
Эти понятия могут пересекаться, могут не пересекаться.
И, кстати, "сделать карьеру" тоже понятие неоднозначное. Можно сделать карьеру от младшего помощника младшего механика до начальника "транспортного цеха", но в понимании ген. директора предприятия (или холдинга) это будет не карьера, а "такое себе".
Я не согласна. Это - "у меня хорошая работа", а не "состоялась в работе".
Потому как у меня было около 10 разных в жизни мест работы и всегда было в наличии то, о чем вы пишете; а вот "состоялась в работе", на мой взгляд, т.е., имела достижения (рост карьерный или профессиональный, не важно) - из них 2.
И всего хорошего Сашке!
Он огромный молодец!
И Женьке тоже всего хорошего!
Просто результаты Сашки на данный момент еще свежи, поэтому ему пожелала успехов в первую очередь!
Он большой молодец!
Спасибо! :*
- не вытянула компанию из оппы. Не я одна ее туда загнала, не я одна вытягивала. Но! Не вытянула. Компания гавкнулась. У меня был серьезный нервный срыв.
- не вытянула свой первый брак. Скорее всего, его надо было завершать через первые три года... но мне казалось, что справлюсь и дотянула до 8 лет. Не справилась. У меня был серьезный нервный срыв.
- не нашла хорошую работу между работой из п. 1 и нынешней. Сменила 5 мест за 4 года.... из 4 увольнялась сама, из 5-го уволили подло и на хрен. Не справилась, да.
Я год жила в режиме, как будто по мне стреляют, и надо уворачиваться.
То там уже были такие удары ниже пояса, что просто от бизнеса такого не ожидаешь.
Я с самого начала отвечала и за проект, и за имплементацию - все по данным этого клиента - самого крупного в США в своей отрасли.
Естественно, из шкуры вон лезла, я же овен.
И все было отлично, но... Клиент захотел усугубить, и нанял китайца, phd, чтобы он посмотрел и расширил задачи, с академическим опытом то 😂
Он должен был быть дополнительним звеном от клиента, ставящим нам, стартапу, то есть в основном мне, новые задачи, так как клиент счастлив был всем тем, что ему до того момента стартап делал, и до моего прихода, и с моим приходом, когда мы имплементировали систему качества данных и бизнесс интеллидженс.
А китаец имел нулевое представление о рабочих задачах в бизнес интелледженс, зато имел контакты и откат от аутсорсинга.
Короче, я естественно сначала с ним хорошо подружилась для лучшего сотрудничнства, а потом год вытягивала все более абсурдные требования во все более абсурдных условиях.
Ну... Не вытянула. Но год я этого клиента для стартапа еще задержала.
Потом все таки уехало в Китай.
Вспоминаю, как очень интересный и крутой опыт.
Хотя да, по факту не справилась.
Но я столькому научилась...
Тяжело наблюдать, как становится все хуже, а сделать не можешь ничего((((
Снится мне часто.
Но у нас совсем тяжело стало, невыносимо для меня. Я тут в 18 году тему заводила, советов спрашивала... Приняла решение о разводе, поменяла работу, накопила моральных сил и денег и ушла с детьми на съем в 20-м году.
Слаб на алкоголь был всегда, в компании пьянел быстрее всех. Постепенно начал опохмеляться. Постепенно в отпуске начал пить много, на работе часто пил на мероприятиях. Алкоголики же хитрые и лживые, всегда находят повод.
Для меня пытался ограничивать, пить только в выходные. Активной моей борьбы лет 15.
Возила на капельницы, покупала препараты ему с его согласия, разговаривала, давала литературу, объясняла, все пох.
Все волнообразно, то лучше, то хуже, но в целом прогресс в худшую сторону. В итоге с работы попросили, помогли устроиться куда-то. Друзья, коллеги пытались помочь, уговаривали. На похоронах было около 100 человек.
Решение развестись приняла после того, как первый раз меня ударил.
Когда я это сделала, моя жизнь пошла вверх. Сейчас мы ездим к отцу на кладбище с детьми, муж часто снится мне. Недавно сказала дочери, что мне грустно, что так получилось, что я не смогла, не получилось! А дочь (ей 14 лет!) сказала "мама, ты же понимаешь, если бы он не умер, нам было бы очень плохо, поэтому все правильно, не грусти". И это ребенок говорит, когда отец умер, ей было 10 лет.
Плохое забывается, хорошее остается в памяти.
Мечтает закончить школу и свалить из семьи, куда угодно((
я не знаю что делать, честно говоря(((( была надежда, но все хуже(((
Мой отец-алкоголик жену свою вторую свёл в могилу. Мама, к счастью, развелась с ним, жаль, что довольно поздно.
Ну и с семейной жизнью тоже. Похрен на нее, если вы один на один с партнером. А когда тут еще парочка-тройка тех же спиногрызиков, то... это уже другая история.
У меня все хорошо
Можно быть 5 раз замужем и каждый раз удачно, а можно "не тяну и жить мне в старости одной". Важна не чьи-то представления о норме, а ваша оценка и ощущения в этих отношениях
У меня все 3 брака были замечательными, до определённого момента. Потом бензин кончался. т.к. бензин конался у меня, считаю это моим "не вывезла" не справилась. Ну не создана я дя семейной жзни чтож поделать? Зато я вполне самодостаточна и прекрасно могу жить только с кошками
Зато и вполне - это компромиссы, торг и поиски оправдания. Со всем этим можно разобраться в терапии, если захотите. У вас же жизнь впереди
В названии топика не указано, что тут можно писать только если в жизни произошла страшная драма.
У меня в 45 после расставания с мужем после 20 лет брака случилась самая сильная любовь, да только не к тому))
Все пройдет, у вас есть шанс встретить мужчину, без сомнения.
Мне 50, всю жизнь ругаюсь с мужем из-за своих родителей. Они хорошие и добрые люди, но муж постоянно ими недоволен. Я как между двух огней. Пару лет назад решила минимизировать их общение и естественно и сама стала реже с ними видеться ну и все в этом духе.
Так папа на меня обиделся совсем и даже на юбилей в ресторан не пришел и не поздравил. Мама пытается конечно общаться, но тоже достаточно сухо...
Короче, гадина, а не дочь получилась...
В чем же муж не доволен родителями, что он так жестоко отвадил их?
Но там я не лезу и они с дочерью своей близки.
А моим доставалось всю жизнь... на ровном месте
ЗЫ: И родители у вас далеко не такие "хорошие и добрые люди" как хотят казаться.
Муж из-за чего на них наезжал?
автор задолбалась закрывать чужие эмоциональные дыры в ущерб себе.
"Плохая дочь" годами металась между двух огней, пытаясь примирить близких ей людей. А когда устала - от нее отвернулись.
Ну неправильно это.
Муж, конечно, тот еще фрукт - пенять жене на ее родителей.
Но сами родители-то... Неужели им дочь не жалко? Эх. Понятно, что пожилые, понятно. что обиды и эмоции.
Но автор ветки вовсе не "плохая дочь".
Есть такая знакомая семья, где родители уже 90+, до сих пор работают (учёные), всё сами-сами, потому что муж дочери (козлу 60+ лет) запретил жене (тоже преподаватель, 50+) с ними общаться, она иногда тайком к ним приезжает. Видите ли, он обиделся, что его не пристроили на должность выше главного инженера (тесть постарался), хотя у мужа этого и образования недостаточно для научной работы, и никогда ему это не нужно было. Да и вообще, любой повод может послужить для очередной обиды на тестя и тёщу.
Всю жизнь помогали, и в науке, и материально - обеспечили всем недвигу, например, в т.ч. и за рубежом. Но оно всё равно недовольное.
Славьте, внуки адекватные, послали отца в пень и общаются с бабушкой и дедушкой.
Смотрю на весь этот кордебалет и тихонечко хренею, как так можно.
Мы все тесно общались всю жизнь, и с внучкой они нам помогали очень. И вообще мама была всегда на подхвате.
Конечно квартир и всяких денежных благ нам не давали, это мы все сами. Но постоянно разруливать проблемы я устала. Поэтому решила минимизировать общение. Я помогаю деньгами, хотя они не нуждаются. Есть еще одна дочь, которая хорошая и зять там нормальный. Есть 3 внучки. Так что они не должны особо страдать без меня, но нет - обиды все равно!
А я не вывожу больше...
Наверное, я бы не смогла жить с человеком, так реагирующим на моих родителей на ровном месте, но то я. Ну и нюанс - нет ни братьев, ни сестёр, родители мужа умерли уже давно, другие старшие родственники (тёти-дяди) ушли один за другим, поэтому "бабушка" у нас одна, мы её оберегаем, как можем, а она нас, хотя тоже характер не сахарный.
Ну если вы утверждаете, что муж на пустом месте все это.
Всегда есть кто-то, кто в чём-то лучше нас.
А я вообще на это дело махнула рукой. Трусиха, лохушка и тормоз.
Неудачница.
Отношения с мамой не фонтан.
Воспитание детей могло бы быть лучше.
Помощь моральная одной приятельнице не удалась от слова вообще.
Короче все плохо
в общем, я выбрала быть счастливой раздолбайкой, хотя многие скажут, что с этой сложной взрослой жизнью я не справилась. да и ладно
Такое немногим удается )) Я вот стремлюсь к этому, но пока смогла )) Не справилась, получается ))))
Так что вы реально поймали дзен чем осчастливили своих близких. Так держать
просто меня вот нет, я 20 лет коленом под зад в другой город, с собой дали крепкое рукопожатие....
пустота была еще до их смерти. ничего не изменится после
кому мама детей растила и папа машину покупал - не так родителей любят((
Он опять засмеялся.
— Как будто вместо звезд я подарил тебе целую кучу смеющихся бубенцов...”
Я тоже такая. Смерть папы - самый большой удар.
Хотя есть хуже смерти, деменция, например.
Тело есть, человека нет.
И ты заботишься об этом теле в память о человеке.
И ловишь проблески, и нюхаешь макушку или щечку, она пахнет мамой. И видишь отсутствие речи и разума.
Такое переживают все, у кого близких накрыла деменция.
Ещё очень важно, насколько этот человек о тебе заботился в прошлом, были ли Вы близки, это немного помогает "вывозить".
Мне, как и большинству здесь с родителями того поколения,
есть что предьявить маме,
было и хорошее и плохое.
Но она такая, какая есть, была, продукт своего времени,
Своих условий.
Мне лично было бы хуже,
Если бы я не пыталась «вывозить».
И хуже думать, что мама меня, может,
и не любила, вспоминая список своих претензий с детства.
Любила, конечно.
Никто не идеальный.
Она старалась, как могла.
Погружаться в это бессмысленно,
Надумывать, что она «не любила»
И я ей «ничем не обязана» - зачем?
Повторюсь - все это только для себя.
Маме, может и все равно уже.
Агрессия прошла. Тут повлияло много факторов. И таблетки, и общая потеря разума, и еще мы приспособились.
Агрессия в основном от столкновения с действительностью, страха и обиды. Большой частью этой действительности является поведение близких.
Нсли близкие ведут себя с больным, как с адекватным человеком, с ожиданиями понимания логики, аргументов, не обязательно орать или обижать - то человек все равно находится в дискомфорте, ему плохо, так как есть постоянные признаки его непдекватности, это человек понимает.
Лучше всячески хвалить, предупреждать ситуации, когда больной может нанести какой-то вред.
Иногда смотрю на ровесников, у них еще живы все, а моя мелкая даже не узнала ни бабушек ни дедушек. Старшие хоть урвали немного. Мне их очень не хватает... И девчонкам тоже...
Просуществовала всю жизнь психопаткой.
Первый муж угробил мне здоровье, потеряла карьеру на этой почве, осталась ни с чем, с ребенком. Второй муж тоже не радует, ни к чему не стремится, зп слёзы, ершистый стал, характер г..вно, а самомнение до небес.
20 летний ребенок сама по себе, никаких душевных связей, обидно.
Работы нет, домохозяйка с пассивным небольшим доходом.
На работу выйти не могу, болячек куча, голову уносит, кому такой работничек нужен .
На днях полтос . Подхожу к нему в депрессии, не хочу даже праздновать.
С 16 лет работать пошла, потом на вечерний в универ поступила, красный диплом. Работа была шикарная, планов море, жизнь впереди. Все разрушил поступок бывшего мужа , сделал меня инвалидом. Пыжилась еще что то по инерции: водительские права получила, второе образование даже, и еще 2 профессии, а применить не смогла, еще хуже здоровье стало. Впереди страх и пустота, ни с чем не справилась.
Здоровья вам! Очень хочется обнять вас и пожелать, чтобы все наладилось. Со здоровьем, с ребенком, с эмоциональным вашим состоянием.
по себе могу сказать - ох как такой диагноз заставляет пересмотреть ситуацию, с чем ты справляешься, а с чем нет, и что важно (когда получаешь подобный диагноз, собирая детей в школу...)
здоровья сестре и сил тебе на поддержку!
И бояться не надо. Надо точно знать свои риски (в %). Как это сделала Анджелина Джоли.
5 лет назад это было на стадии внедряемых разработок
порыть?
Я вчера говорила с очень хорошим онкогематологом. он мне , в принципе, все разложил, что и куда.
Сестре вчера брали очередной лимфоузел из средостения. Там уже выросло до размеров крупной картофелины (со слов хирурга). Потом надо делать очередную игх, потом пэт кт... Короче, я в грусти и тоске...
речь о том, о чём Леди строкой выше пишет
но со слов мужа... в общем он ругается, что это компьютерная программа, а не полноценное исследование(((
может, что изменилось? можем вечером найти в бумагах, где делали
позвони ему, если сочтёшь нужным
он сказал что куча накопленных тогда "данных" и практики, в каких "институтах" чего, где помощь, а где разводилово под эгидой эполетов профессуры
плюс добавил, что конкретно относительно лимфосистемы тогда столкнулся с мнением врачей "сейчас это почти фигня, лечится так-то успешно" - а вот где и с какими именно врачами был этот разговор, спроси у него напрямую, чтоб нам тут в сети в глухой телефон не играть
Ты не кисни. Сестра это видит и чувствует. Настрой важен. Ты старше и монарше. На тебя все смотрят и ровняются. ;-)
Все будет хорошо. Не дрейфь.
Я не кисну. Но я физически ощущаю, как утекает время....
И пусть диагноз поскорее верифицируют и назначат адекватное лечение! 🙏🙏🙏
к сожалению, ровно по тем же причинам кажется не справляюсь и с отношениями с дочерью
классические коса на камень
меня вот эта позиция "ты признана достойной обеспечивать благополучие данного тельца" достала по жизни, сил нет(((
и, зная маменьку, очень мало надежды, что дочка вдруг (!!!) в корне изменится
Моя тоже телец, 18 лет. И зайдя в эту тему, мне тоже хотелось написать, что не справилась с выстраиванием отношений с дочерью... Как-то все очень тяжело. Человек редко когда бывает чем-то доволен, вечно в каком-то депрессивном состоянии. Не знаешь, с какой стороны подъехать
Я все в себе копаюсь, что я не так сделала. А может, это особеность тельца?
Нормальные мы ребята, приземленные, упертые, но это все можно перевести в положительное русло.
Зато достигаторы и терпеливые, именно те, кто "подождут пока проплывет труп врага".
По поводу депрессивности - эти что-то у вас индивидуальное, тельцы в своем окружении жгут похлеще всяких львов вам "театр одного актера" устроях и харизму включат когда надо.
ниже правильно поправили)))
написав, сообразила, что криво получилось, но исправить уже не смогла
Одаренная (на фоне других детей в семье буквально в 8 месяцев пошла, в 1,5 года говорила сложносочиненными предложениями). Школа - ТОП-3 Подмосковья, брала олимпиады... но в средней школе что-то пошло не так, токсичная школа, токсичные учителя (издеваются) и такие же токсичные одноклассники :) в этом списке, наверняка, были и токсичные родители :)))
Всех откровенно троллила и изматывала, причем сама страдала, я в школу не ходила, только муж, я бы не выдержала, он одновременно с десятком педагогов общался, без наездов, он спокойно говорил, ну, вы же профессионалы, посоветуйте что-то, давайте решим, те разводили руками, мол, мы такого ребенка еще не встречали. И да, она получала 2 (почти по всем придметам выходило), но ее не отчисляли, потому что там были мозги, могла победить на олимпиаде, а то, что двойки - это демарш очередной. Или с утра шла в школу к медсестре и говорила, что болит живот. Медсестра звонила родителям, вы должны забрать ребенка, а родители на работе.
В общем, ситуация разрешилась тем, что две ее подружки, такие же белые вороны, такие же, у которых вокруг все токсичные, ушли из школы на онлайн обучение, наша затребовала тоже. Вот просто легла на кровать и сказала, что вставать не будет и учиться не будет. Перевели в 9 классе, хотя очень просили его закончить (школа объективно сильная, давала хорошие знания). В итоге три года онлайн обучения, вся история со школой закончилась как страшный сон.
Да, еще и мозги подвезли со временем, наладились отношения, в комнате перестал быть бомжатник, стала как-то более разумней и ответственней.
у нас тоже все кругОм и крУгом споткнулись "мы такого не видели, что делать, не знаем"
онлайн она тоже не хочет
позиция
- вы достаточно работаете и зарабатываете, чтобы содержать меня так, как мне хочется
или Л-логика
- нужно съездить в опеку, они должны решить вопросы со школой! я ребёнок, мне плохо от того, что вы заставляете меня учиться, а опека должна заботиться о благополучии детей!
бл!!! прастити
проблема в том что это полная калька бабушки
для моей мамы тоже, например, норм бывало сообщить мне (юной) под зимнюю ночь, что утром нужна нехилая сумма денег (причём деньги были нужны на то, чтобы кинуть меня же с приватизацией родительской квартиры, на которую и так не претендовала)
а когда я как-то с оказией взрослая поинтересовалась
- мам, а тебе никогда не было любопытно, где я ночью денег взяла?
устроить мне же очередной скандал на тему
- Таня, как тебе не стыдно! ты что, мать до сердечного приступа довести хочешь?!
спасибо Вам за пример!
очень хочется надеяться, что дочери мозгов подвезут, но...
вопрос не только в подростковых загонах или модных сейчас перегрузах
психопатический тип личности с элементами нарциссизма, обусловленный физиологическими особенностями работы надпочечников
проще говоря, у большинства людей при скандале с близкими (и не только) подскакивает давление, пульс, идёт скачок, а потом откат глюкозы... в общем, хреново
а здесь всё отлично! никаких побочек, на выходе из адреналинового подъёма чистА всплеск дофаминового удовольствия без малейшего кортизолового стресса - красота! надо повторить! сейчас я всех достаточно измотаю, и они сделают по-моему)))
при этом психопатический тип личности даёт определённый тип трусоватости - влекущий выбор ответственного за благополучие тЕльца ( и маму, и дочь моя кандидатура устраивает)
плюс нарциссизм даёт базу "я хорошая!", что в рамках особенностей функционирования памяти даёт такие конфабуляции сознания, что любо-дорого любому детектору..
кароч, с маменькой всё изучено-переизучено(((
и дурной дубль отдаёт лютым сюром...
Но вот... а что было бы, если бы вы (юная) не достали ту "нехилую сумму денег" в ночи?
Просто для меня это такой сюр... Юная я точно не смогла бы такое провернуть (собственно, и нынешняя я - тоже).
Может быть, все дело в том, что вы в лепешку расшибаетесь, но совершаете невозможное?
И с дочкой тоже ... Сколько бы вы ни зарабатывали, есть ваши обязанности по содержанию дочери по закону, а есть то, что вы делаете по вашему желанию. И содержать ее тельце так, как ей хочется вы вовсе не обязаны.
Уж насколько я мягкий и неконфликтный человек, но даже для меня такое - чересчур
писАла уже здесь об этом...
маменьку воспитал всё же условный комсомол (частичная социализация есть), а дочку условный тик-ток
их судьба - забота о них, наряды, любовники...
Л-логика при этом железная (пример опеки достаточно типичен для понимания), а особенности организма позволяют без ущерба для себя выматывать близких
и вроде как вправду Л-логика
мама меня родила, я ей должна
дочь я родила, я ей должна
*а деньги я тогда в покер в катране выиграла)))
21 годик девице был, как помнится, или ближе к 22
играю (и уж тем более играла) в карты более чем хорошо, но люблю хорошую компанию, а не азарт
это единственный, ттт, случай в жизни, когда играла на важные для меня деньги
причём забавно было
- всё, достаточно, мне хватит, поеду спать
- Танечка, так тебе деньги были нужны? ты б просто сказала!
- нафиг я буду вам должной?
поржали)))
маменька скорее забавляла, даже при бывало что лютых закидонах (без совместного проживания, из дома я по сути свалила в 17, возвращалась потом в 19 на 1,5 года на время болезни папы), пока маме от меня не понадобился не только кошелёк, но и жизнь в целом
а от дочки скорее оторопь именно от дурного сюра(((
муж истерически смеётся
- почему у нас по дому бегает прижизненная инкарнация тёщи?!
Тему "мама меня родила, я ей должна / дочь я родила, я ей должна" я понимаю прекрасно. Я сама всем кругом вечно должна ))))
Но есть вещи, которые я просто не осилю.
А вы - сама горы готова свернуть, чтобы и принцессе, и королеве-матери все их хотелки обеспечить. Хоть мехом наружу, но сделаете. А вот - не сворачивайте горы. Типа "купить телефон могу, но не 150 тр, а за 15. Нет больше"
или "нет, у меня нет сейчас этой суммы . Есть в 10 раз меньше, могу дать. А больше нет, и где быстро взять - не знаю".
что могу сказать - держитесь.
И на всякий случай помните, что по закону вы ей должны гораздо меньше, чем она требует. Все остальное - ее хотелки, которые вы можете выполнять, а можете не выполнять.
Ну и человек в 16 лет уже и обязанностями некими обладает. А в 18 их еще больше будет (а ваших обязанностей по отношению к ней - будет меньше).
Короче, сил вам.
в 18 хотя бы будет юридическое право уже отселить и сама-сама
хочешь общаться и бОльшего - на условиях компромисса, или с пляжа
а пока "вы несёте за ребёнка полную ответственность!"
маменька, к слову, против компромиссов
ибо она все свои пожелания обосновывает с полной Л-логикой, и нежелание действовать в указанном ключе рассматривается как недостаточная пока (!) вразумлённость и требует всего лишь дальнейших действий маменьки в рамках указанного вектора
там тоже такая целеустремлённость! любо-дорого... со стороны если)))
например:
мамин любовник из-за меня не развёлся (я беременная крупную сумму, на тот момент практически всё, что у меня было, не отдала, чтобы маменька его выручила - у него и своих было много раз по столько, справился прекрасно, но не развёлся, потому что маменька не смогла его выручить... а вот если бы смогла! в общем, из=за меня не развёлся)))
поэтому, т.к. "я не становлюсь моложе... ты со мной согласна?" - и ведь да, действительно, маменька не становится моложе))) - теперь мне нужно развестись и заняться мамой)))
и мама предпринимает самые неожиданные (ну бедная у меня фантазия, да, в очередной раз нервно дёргаю обоими глазами и икаю) действия в этом достойном направлении
Но я рискну...дружественным образом.
Я бы вам от всей души посоветовала забыть вашу матушку хотя бы при общении с дочерью, перестать впихивать дочь в шаблон вашей мамы и истошно искать у них общее злодейство.
Вы описали, в общем-то, обычного, хотя и разбалованного и ужасно не удобного подростка. Поверьте, подобные попугайчики в хозяйстве не у вас одной.
Но вы ее уже приговорили как кто-то мужа - алкаша, который "сопьется в канаве как и его отец"(с)
Не дайте вашей матери, пусть и косвенно, разрушить эту часть вашей жизни. Ваша дочь ничей дубль, она сама по себе.
И да, ей еще по возрасту кортизоловый стресс не положен.) Это нормально. Абсолютно нормально в 17 - ругаться с мамулькой вдрызг и через 5 мин.ржать с подружками по телефону, в то время как мамулькин заедает валокордин нитроглицерином.)
Забудьте, короче, вашу мать)
дочку с бабушкой в глаза никто не сравнивает
ждём "а вдруг?!")))
но это не мешает внутренним ощущениям дурного сюра
и физиологические особенности в нашем случае - это, к сожалению, не то что Вы описали как типичность для подростка...
это когда "ах, не по-моему!" разносятся битой окна в доме по снегу, останавливать только нокаутом, вызываются менты, менты вызывают психиатричку, маленькую девочку час кошмарят три мента, потом осматривает психиатр и с квадратными глазами выдаёт вердикт "она абсолютно спокойна и абсолютно довольна!"
после чего девица констатирует
- ну что, все разъехались? отлично, как раз в школу всё равно опоздала, пойду, посплю
если всё по еёЙному - то милейшая куколка, эффектное мисс-изящество)))
Ну не очень это всё, я понимаю. Мне тоже с сыновьими подростковыми вспышками гнева сложновато было. До бит не доходило, правда, но шкаф как-то сломал)
Я в детстве себе слова дурного в адрес мамы не позволяла. Вы что! Как то, лет в 15, мне так хреново на душе было...а она - убери вещи в шкаф, убери вещи в шкаф - и я вот прям заорала "уйди вон отсюда!!" ( заметьте, всего лишь уйди вон!) ...так мне это годами потом припоминалось с сильнейшей материнской обидой🤣
А сколько вашей дочке?
Мой перерос.
Нет, ласковой, мумумусечной, жертвенной и готовой для вас на все она вряд ли будет...это с детства надо старательно прививать многоходовочками и манипуляциями))), но вполне вменяемый чел - вполне.
исходят из того что близкие не прибьют и из кровных побуждений, и... потому что, в общем
во "внешнем жЫстоком мире" язык в заднице и лапки)))
А какая это страна? Сколько ей лет?
И где при этом отец ее и что он говорит? А когда она разбивала, что он делал?
А психиатр вне этого события что говорил про дочь?
Моя купила учебники по психиатрии, проштудировала их, потом затребовала отвести ее к психиатру, и выдала все сиптомы по учебнику, что у нее биполярное расстройство. Врач подтвердил диагноз, отец согласился, а я до сих пор думаю, что она нас всех развела, как овец, потому что прописанные ей пилюли пить не стала, типа, она от них становится сонливой.
У каждого своя планка агрессии в гормонально нестабильном возрасте.
Не кошку же пнула.
Не надо драматизировать.
Даже я не сразу поняла, зачем утонение "по зиме")
Не мыслят подростки категориями взрослых тетек. Это бью, потому что все равно старые чашки, а это не бью потому что нуегонафиг)
отец её что может сказать? её только прибить, а сесть за неё ни он, ни я не хотим
Россия
началось совсем лихо в 14 лет, сейчас 16,5
педагоги, соцпедагоги, психиатры, психотерапевты, психологи, клинические психологи, опека, КДН... пройдены
все разводят руками и говорят "чем помочь - не знаем, по психиатрии норма, до совершеннолетия вы несёте за неё полную ответственность, берём вас на карандаш"
девица (под настроение) согласна посещать специалистов, ибо по её пониманию кто-то наконец да и вразумит родителей, что они должны просто обеспечивать благополучие данного уникального человеческого экземпляра
притом что
- и зачем мне учиться? я всё равно не смогу зарабатывать столько, чтобы обеспечить себе привычный уровень жизни! а так вы должны меня обеспечивать, потому что я не просила меня рожать! тем более что школу я не могу закончить из-за вас, потому что вы не обеспечиваете моё благополучие, не выполняя такие-то мои просьбы... и именно с вами должна работать опека, это их обязанности!
Вечером обе звонили, дочь требовала ее забрать, а мама моя спрашивала, что за конвенция, и кто ребенку в голову столько ерунды вложил. Выдали маме карт-бланш, в итоге она купила мороженое и вечером после ужина ела на глазах у внучки, популярно объяснив ей, что проконсультировалась, в Конвенции есть про крышу над головой и тарелку супа, про мороженое там ничего не было :))) поэтому мороженое будет лопать только тот, кто работал :)
Ну, и нас (мне кажется, именно это помогло вырулить) было единое ядро из взрослых, муж (отец дочери) мог часами с детьми всякие поучительные разговоры вести (я не выдерживала и половины это даже слушать) про жизнь, про то, кто кому что должен, про их цели, про их планы, мечты и так далее. Попробовал бы кто сказать "и зачем мне учиться?" последовал бы длинный монолог часа на два.
Ну, ваша дочь, наверное, в курсе, что в 18 лет она взрослая и дееспособная, может жить отдельно и себя обеспечивать, то, что привычный уровень жизни обеспечить не сможет, вы же покивали, погладили по головке и сказали, ну что делать, кто на что учился, тот столько и поел? У нее класс 9-10? И уже есть планы с ее отселением?
А про "я не просила меня рожать" - тоже говорили, что никто не просил? Удивительное дело и родители не просили их рожать.
Наша не с опекой, наша почему-то в прокурату хотела на нас сообщить, но у нашей чуть раньше был дебют, лет в 12. Я ей сама дала телефон в руки и сказала, чтоб звонила (то ли ноут у нее забрали, то ли телефон, это она посчитала нарушением ее прав). А потом я ее спросила, в курсе ли что будет? Она почему-то решила, что родителей должны забрать, я ей популярно объяснила, что всё наоборот, это дом родителей и частной собственности никто лишить не может, ее тут нет ничего, заберут как раз ее. Потом у нее поинтересовалась, в курсе ли куда ее заберут. Я работала в детском доме и популярно рассказала ей про приюты, про общие комнаты (у нее на нее одну была комнта), про общие туалеты и ванные (наверное, именно это ее добило, очень брезглива, не терпит никого рядом, чтобы в санузле были), про отсутствие личных вещей (а где их хранить, под подушкой что ли? что у нее не будет ни телефона, ни оплаченного интернета в нем, ни плантеша, ни ноутбука и жизнь по расписанию), в общем всё детально, почему-то не стала звонить в прокуратуру :)))
Сейчас вспоминаю, уже смешно. Нас-то уже миновала чаша сия, вам искренне сочувствую, помню, что предлагала мужу абонемент в психушку, мол, будем лежать по очереди, восстанавливаться, потом снова в бой!
Все вырастают, и ваша вырастет! Но говорить надо постоянно, что никто ей ничего не будет обеспечивать (муж делал упор на то, что родители не вечны, еще лет 10 и они уже пенсионеры, и этих пенсионеров будет задача содержать детям (на это не рассчитываем, конечно, но чтобы у детей не было ожидания, что всё это будет вечно - вечно молодые родители, содержащие детей до их пенсии).
А может быть так, что ваша дочь просто боится? Боится, что не потянет взрослую жизнь, что не сможет выучиться и реально зарабатывать, что будет жить под условным мостом, и отсюда эти ее игрища, которые завели не туда?
всё проговариваем, всё объясняем...
И маман там необычная, и дочка, и Татьяна. И все очень и очень красивые. И необычные 😆
В переводе на скучный бытовой - ребенок избалован и у него никогда не было обязанностей по дому, и никогда не было опыта преодоления трудностей.
именно этот ребёнок у меня в том числе интересовался
- мам, а когда я возьму Нобелевку, как ты думаешь, сколько будут стоить на аукционах мои первые научные дневники?
а сейчас
- нужно уволить домработницу, нужно, чтобы дома прибиралась мама, это создаёт уют... водитель подождёт, ему за это платят...
так что все проблемы во мне - нефиг было с олимпиадами и диссертациями, и уж тем более с норм заработками
другой вопрос - что маменька моя в мечтах о Нобелевке замечена не была, однако ж
тема топа - проблема во мне, именно я не справляюсь с ожиданиями
Дайте угадаю, вы вступаете в долгую дискуссию, вкладывая в нее душу и весь язвительный арсенал? Вместо того, чтобы сказать, что не ее это мелкое собачье дело, и решать такие вопросы она будет в своей взрослой семье.
пример с домработницей был просто приведён как пример нескончаемых попыток дрессировки родственницами меня на стезю обслуживания их интересов как приоритет
а прикрывается это созданием уюта для дочери или неуважением меня мужем за то, что я работаю вместо того, чтобы перепрофилировать время работы на маму - производные
разницы нет, всё в строку
- Таня, тебе нужно перестать работать, иначе муж тебя уважать не будет
- мам, всё нормально, я работаю, муж меня уважает
- вот видишь, тебе нужно с ним развестись!
- эмм...???
- ты же сама сказала, что с ним не всё в порядке, как с мужчиной - ты работаешь, а он тебя уважает, поэтому тебе нужно с ним развестись!
)))
"тебе надо уволиться!" - да, хорошо. И продолжаете работать.
"тебе надо развестить" - "да, конечно" и тут же забываете.
"почему ты еще не развелась" - "скоро" - и опять забываете.
роль "да, конечно, но потом" - это их прерогатива
мама считает, что всем будет лучше, если мы с ней поселимся в Москве рядом с моим братом, чтобы и помогать ему моими руками (при этом не мешая его личной жизни))), и ходить по музеям, театрам... - для этого мне просто нужно бросить работать и развестись, и всё будет отлично
дочь считает, что если она не получит образование, то мы будем должны её содержать на привычном ей уровне, потому что зарабатывать много она не сможет, а рожать её не просила - поэтому нужно просто динамить учёбу, и всё будет отлично
от моего кивания от активных действий онЕ не откажутся)))
в общем, эту бы энергию, да в мирное русло!
И мама, и дочь могут считать что они захотят и планировать как захотят. Они ж не поведут вас в ЗАГС разводится или не принудят банк ограбить (чтобы вы на должном уровне жизнь обеспечили).
А вы просто не реагируйте на них. "Развестись" - "ага" и все, не обсуждая дальше планы. Т.е. человек рассуждает, как вы чудесно заживете с ней, бросив мужа, работу, родной город. А вы просто не слушаете. И не реагируете.
Не, я теоретик, конечно. Просто у меня складывается такое ощущение, что вы сами с удовольствием играете в эту игру: разбиваетесь в лепешку, чтобы добыть деньги; в 100500 раз обсуждаете почему не можете развестись...
А вы попробуйте не вестись. просто не реагировать.
Ну не знаю... Если дочка потребует у вас купить ей остров в Тихом океане в личное пользование, а мама начнет планировать, как вы переедете в Белый дом в Вашингтоне - вы ж не воспримите их планы всерьез?
Вот и все остальное так же воспринимайте (ну, кроме вполне оправданных и реальных моментов).
Извините, может в душу лезу. Но меня что-то зацепила ваша ситуация.
но они же не отчаиваются!
с дочкой всё равно пытаюсь продавить получение хотя бы базового образования, дальше есть (у неё есть, а я знаю и имею возможность объективно помочь, а не сделать вместо неё) возможность, чтобы она ненапряжно и неплохо зарабатывала более чем в рамках действующего законодательства)))
а с маменькой... в настоящий момент отношения почти 2 года как просто прерваны (где-то здесь уже писала, что у меня есть сиблинг и озвучено, что далее с меня деньгами, без личной вовлечённости)
а до этого же всё равно было... ну надо, чтобы я развелась!
привлекаются же все - родственники, общие знакомые, мои друзья...
в какой-то мере прикольная ситуация была (здесь кроме ЧЮ уже мало что и остаётся)))
маменька зашла со стороны свёкров
получила отлуп
звонит свекровь
- Тань, ты меня извини, я понимаю, что это твоя мама, но ты же и сама всё знаешь и понимаешь, в общем, я категорически не желаю больше видеть этого человека в своём доме и общаться с ней, потому что твоя мама не имеет ни малейшего права так к тебе относиться!
звонит маменька
- вот видишь, я права! тебе срочно надо развестись! как ты вообще можешь продолжать жить с человеком, родители которого меня не уважают?!
)))
зы: в лепёшку я расшибалась в юности, когда папа сначала смертельно заболел (моему брату было 8), а потом умер - мне было уже 19 и пришлось стать главой семьи, ибо кто, если не кот(с)
Очуметь, конечно.
Крепитесь, что могу сказать ))
но с отношениями с мамой и дочерью таки не справляюсь, да...
видимо, у косы и камня просто нет общего знаменателя?
Не обижайтесь, я думаю небольшой процент ев живет как вы и может понять вас. Вам нужно общаться, ээээ, немного в другом кругу людей: с домработницами, личными шоферами и прочими атрибутами)))
Там опыт большой у людей 😆 здесь люди попроще. Это не принижение или возвышение, чистая констатация.
сами-сами
как мне ещё в юности на работе говорили "больше всего ты напоминаешь изящный танк" - крепкая психика, высокая работоспособность
но, в рамках темы топа, наглухо не справляюсь с отношениями ни с мамой, ни с дочерью - у них ещё более устойчивая позиция "жизнь И кошелёк"
Детей любят, у них все есть, все возможности наемного персонала, но при этом старший ребенок на днях поинтересовался, можно ли в 18 лет он еще поживет с родителями, готов даже работать и вносить арендную плату.
но всё же да, это тоже обескураживает
причём отлично знает, что родители всё заработали сами, вместе и с нуля, и не везением, а образованием и работой
но "кусать руку дающую" не работает, заменено на "дайте пальчик, а то очень хочется вам голову откусить"...
Я, помню, в сыновьи 13-15 кидалась дочке на грудь, заламывая руки - ах, за что мне такооооое..да после святой тебя!!🤣
Она всегда смеялась и говорила - ну, во-первых, и у нас с тобой...редко, но было непонимание, ты просто была моложе, устраивала свою жизнь и вживалась в наши отношения гораздо меньше, чем в брателло.
Во-вторых, я всегда считала, что мне что-то БУДЕТ, а он вырос с полным понимаем, что ему НИЧЕГО НЕ БУДЕТ. Мажет тебя как масло на бутер. Читай пункт 1.)
Ну и третье, мама. Ничего ТАКОГО не происходит. Обычный неплохой, но избалованный и задутый в жопу говнюк. Оставь его на пару недель с его папкой - приедешь - не узнаешь.
😁
Ну и конечно же с обязанностями и трудностями вы прям в точку.
Или это иносказание такое?
просто "ну характер такой, да... но вы за неё отвечаете!"
как один из психиатров сказал
- да уж! здорова, и логика железная... но своеобразная, да...
она же абсолютно стройно декларирует, например, что
- я понимаю, что мне нужно закончить 9 класс
- отлично!
- но это не приносит мне радости... поэтому можно я сегодня в школу не пойду?
в смысле скрутить, оглушить и вывезти в деревню? глядишь, не покалечим и по дороге не примут?
Маман не оправдала ожиданий и прошла в сад.
Причем я очень хороший и искренний человек...
Вы очень хороший человек
но моя мама ещё более лучший, чем Вы, человек - она неустанно готова давать мне шанс пересмотреть своё поведение и исправиться)))
очень хотелось бы надеяться, что дочка или изменится к худшему относительно Вас и своей бабушки, или станет такой же хорошей, как Вы - и я пройду в сад, а она будет жить свою жизнь без моего в ней не оправдавшего высокое доверие присутствия
И кто вам злобный буратина?😆
сама себе злобный буратина, ессно
но.... нормальная
отжимает профессионально
а особенности функционирования гормональной системы избавляют от стресса)))
Вам про биту говорят, а вы с этими поучительными кнутами и пряниками
И чем, вам кажется, должен закониться этот договор? Девчонка подумает и скажет - да, мама, в твоих словах есть логика! ?)
И начнет "зарабатывать" себе на гаджет хорошей уебой и своевременным выносом мусора?)
Не, это с такими не работает.
Им не нужны договоренности, они им не выгодны)
Ну...не знаю.
А у мужа можно это отобрать, если он плохо себя ведет?
----
В любом случае, ваш совет рассчитан на таких как я - которые в запале крикнули Пошла из моей комнаты!
А не на тех, кто с битой на ты)
Это нельзя не учитывать.
Иначе и проблем бы не было. Забрал комп и получил зайчика)
Насчёт биты - я тоже от неё очень далека. Но этот план воплотила бы в жизнь для самой девочки. Да, мне это было бы трудно.
Тефтелечка, затяжная война с собственным ребенком это оооочнь тяжело. К тому же...
Наверняка вы, как и я, были хорошей девочкой и считаете, что твердость мамы все изменит.
Нет. Силы не равны.
Посмотрим как вы запоете в первую же ночь как отберете телефон и все остальное, когда обнаружите, что ваша дочь вместо того, что бы лежать и грустить на голой кроватке в своей комнате к 4 утра все еще не пришла домой. И телефона у нее нет)))
Вы не похожи на человека, который ради того, чтобы стать главной сукой стаи, готов на все перечисленное.
В любом случае, это точно не мои методы.
Воровство, наркомания...может быть. Но простой подростковый бунт давить такими методами я не стану.
Доводить подростка до белого каления, провоцировать, а потом отдавать в армейские семьи - точно не мое.
Ничего, пожил со шкафом без дверей. Я не стала в свое время это драматизировать и усугублять.
И такая политика работает лет так до 11-12 максимум.
Наш мог просто драться, в буквальном смысле, за телефон, не отдавал. Как часто Вы готовы скручивать своего ребёнка - в буквальном смысле, физически?
Предлагаете всех лишить всего или как? Всем - самая простая еда, отсутствие гаджетов?
Мы делали так, как Вы предложили, минимизировали ВСЁ, сыну на тот момент было 13-14 лет. Он вообще перестал что-либо делать, в т.ч. и ходить в школу. Тупо сидел дома. Что дальше делать, Ваши варианты?
При этом обследован-переобследован, абсолютно здоров и нормотипик.
Так и до карцера недалеко
И все только потому, что подросток не стал послушно рыдать на голой кровати с корочкой хлеба, а сделал собственный ход? Который вы не предусмотрели?
Да вы страшный чел!😁
Но тут тоже такое
Я б лично такое никогда не простила
нам переехать в Ваше "тут"?
у нас тут даже доставка в платный лагерь для сложных подростков - это проблемы родителей с уголовной ответственностью (нас, ага, мы уже у всех на карандаше))) за возможносе членовредительство
и менты, и врачи от помощи в доставке отмораживаются, потому что для них это тоже уголовка
ну вынесем мы всё из её комнаты, и?
у неё брат двойняшка, я, её отец
у неё же нет понятия "чужое", а есть "моё и общее", если "моё" забрали, то... Вы поняли
нам всем без компов, гаджетов и на корочке хлеба жить, пока у неё надпочечники вдруг не перестроятся?
отселить даже в отдельную квартиру (пустую и отдельную от нас) на минималку и с "донной-надзирательницей" вызывает активное неприятие опеки "вы как родители несёте за неё ответственность! что значит отселить?" - а всплывёт это, понятно, сразу, т.к. от "не по-моему" будут "биты" и вызовы соседями полиции, пока родители не вразумятся
а забрать её никуда не заберут, пока она чего-нибудь критичного не совершит
а она совершать не собирается (если, конечно, до крайнего аффекта не довести, в котором нас и обвинят), потому что трусоватость психопатического типа...
в общем, так-то я тоже за всё хорошее против всего плохого...
но, в полном соответствии с темой топа, не справляюсь))) в реализацией классических постулатов в заданных условиях
и кто во время пребывания его там снимет с родителей ответственность?
выше уже писала Вам про платные лагеря для трудных подростков
поверьте, мы уже какие только варианты не рассматривали, крутили со всех сторон возможности реализации(((
и менты, и врачи от помощи в доставке отмораживаются, потому что для них это тоже уголовка
поэтому возвращаемся к вопросу: как планируется подростка туда доставить?
почему Вы держите её за дуру? разбежалась она куда-то с родителями или незнакомыми ехать
очень ценю Ваше желание помочь)))
но это как уже на еве было
- не хочет идти в школу? нужно просто выставить с вещами за дверь, и чтобы холодно было
бита? ой! ну можно ещё что-нибудь придумать, да?!)))
поверьте, мы за эти 2,5 года чего только не прорабатывали
и мы не хотим идти на ситуации, когда нам внерасчётно повезёт или не повезёт по уголовке...
поэтому "за всё хорошее против всего плохого" подразумевает только варианты скрутить, усыпить или оглушить - выбор есть, согласна, но так себе
Что ни о каком дальнейшем общении с родителями речь не идёт, думаю, не надо говорить? А также об уголовном деле, которое моментально заведут, особенно если детка пару раз обо что-нибудь случайно или намеренно долбанётся.
Усыпили, избили, вывезли в глухую деревню - это уголовная статья, даже если человек совершеннолетний...
Но официально, до совершеннолетия родители или опекуны отвечают и за ребёнка, и за то, что с ним происходит с их подачи. Готовы быть фигурантом в уголовном деле, получить условный срок, а может и не условный?
При этом ни глухая деревня, ни армейская семья - не гарантия появления стержня и планов у человека. Скорее наоборот.
И у меня, и Татьяны вариант как раз, когда после такого поступка родителей издевательства со стороны подростка только продолжатся с новой силой.
Не отрезанный ломоть, но на родителях не будет никакой юридической ответственности, обязанностей, обусловленных законом.
И где же будет Ваш ребёнок, пока Вы будете сидеть свой срок? Гарантий, что спасёт - нет никаких.
А точно!
Там еще птицы сожрали крошки и дети не смогли вернуться домой из леса, куда их приказала завести злая мачеха🤣
Ну вы даете
Что за муха вас укусила?😁
То, что в случаях, когда подросток растлевает младшего братишку, мучает животных или сидит на герыче, НАДО ЧТО-ТО ПРЕДПРИНИМАТЬ - вроде и так понятно.
Как вы знаете, больше всех-всех-всех я любила свою бабушку.
Каое счастье, что она была простой, любящей меня безусловно, бабулей, ничего не понимающей в психологии.
Меня, собственно, тоже можно было "притянуть" при желании..😁
это Тефтелька разговор в лозунги уводит
а вот лагеря для трудных подростков (не недо-зоны, а именно лагеря для таких вот... оригиналов) рассматривали со всех сторон - это где и психологи, и учат... вопрос - доставить(((
ну и то, что нашли, тоже так себе, к сожалению - передержка, а не помощь
был прям хороший лагерь в Калужской области, но они в ковид в рамках нужного нам функционала накрылись, пытаясь оседлать волну онлайн-успехов(((
а так да, мы на карандаше у всех инстанций - чем помочь, не знают, но обещают за родителями))) бдить...
Она просто подросток.
А у вас завышенные требования.
Не ходящих в школу - уже достаточно, это новое веяние.
Девочка умная, спору нет. Дальновидная. Просчитывающая наперед. И с характером 🤷🏻♀️. Тоже танк , в своем роде.
только терпения родителям.