64
Развод?
Я сдаю квартиру, три года, женщине. Раз в пол года приезжаю, смотрю , общаюсь с консьержкой, все хорошо. Сейчас звонит следователь из УВД и такое понес, типа моя квартира пересдавалась той осенью третьим лицам, типа есть записи и фото, что чуть ли не притон там был, и опечатывали квартиру и ТД. Что я должна явиться к нему на разговор. Оставил телефон. Что делать не знаю. Это развод на деньги или что от меня хотят? В квартире была в июне с жиличкой на связи, сейчас я в отъезде до ноября.
Свернуть
Ответить
Разговор для чего?
Найдите телефон ближайшего отделения полиции и позвоните им с вопросом, есть ли какое-то дело по квартире - объясните ситуацию.
Найдите телефон ближайшего отделения полиции и позвоните им с вопросом, есть ли какое-то дело по квартире - объясните ситуацию.
Ответить
Выясняйте, отправляйте доверенных лиц, выясняйте, есть ли такие следователи (но могут также узнать ФИО следователей и ими представляться), звоните той же консъержке и нанимателю
Ответить
вы ему сказали, что вы не в городе до ноября?
выяснить у арендатора , что то похожее происходило?
1.пересдавать третьим лицам не запрещено
2. консъержки и соседи были бы в курсе
3. у следователя УВД есть конкретные претензии нарушения уголовного права ?
или это участковый был?
выяснить у арендатора , что то похожее происходило?
1.пересдавать третьим лицам не запрещено
2. консъержки и соседи были бы в курсе
3. у следователя УВД есть конкретные претензии нарушения уголовного права ?
или это участковый был?
Ответить
Арендатор в шоке, ничего не было. Консьержка тоже не знает, это было прошлой осенью, я приезжала два раза за это время мне ничего не говорили. Как могли опечатать квартиру без собственника( меня) и распечатать снова. Почему ждали год, а не позвонили раньше. Сказал следователь, фамилию не запомнила
Ответить
В ближайшее отделение полиции позвоните, хотя бы узнать есть ли такой следователь. А может он и УВД назвал, тогда туда.
Ответить
Никто трубки не берет, звонила
Ответить
так не бывает
Ответить
Ну ерунда какая-то)
Ответить
10
Не звоните по номеру, который вам дал неизвестный. Звоните по номеру ОВД.
Правда, в нашей дежурке ничего не знали про дела следственного отдела и телефон следователей тоже не давали.
Правда, в нашей дежурке ничего не знали про дела следственного отдела и телефон следователей тоже не давали.
Ответить
Конечно развод. Классический. В принципе они могут и без повестки по телефону приглашать, тогда должен был указать свой адрес, номер кабинета. Развод 99,99%
Ответить
Должна явиться? :) ха-ха 3 раза.. Пусть вызывают повесткой на официальном бланке, а не телефонным разговором.. Хохмачи...
Ответить
Сами зайдите в УВД и спросите у дежурного работает ли такой сотрудник и могут ли вызвать телефонным звонком.
Ответить
Меня нет в Москве, и фамилию я не запомнила
Ответить
Тогда вам сами перезвонят, если им надо. Попросите повторить фамилию и нажмите запись разговора.
Ответить
Звонок от следователя может быть как настоящим, так и аферой — это нужно проверить спокойно и без эмоций.
Ответить
Развод весьма вероятен. Я бы , имхо,никак не реагировала пока нет официальной повестки.
Ответить
20
телефонное мошенничество
Ответить
А смысл этого развода в чём? На что расчитано? Что автор перезвонит и из неё начнут вымогать деньги?
Ответить
Зачем вам нужны смыслы поведения мошенников? Вешаете трубку и забываете про них.
Ответить
На вымогательство рассчитано. Если вы дадите столько-то, то мы замнём ситуэйшн. Иначе вам кранты. Примерно как с дтп, когда звонят от имени сына, а затем "органы власти" и "силовики", что надо выручать, накосячил, давайте 50 тыс и мы отпустим его. И мамы переводят за сыновей деньги неизвестно кому. Известно - мошенникам.
Ответить
Смысл проверить, насколько она податлива перед подобным воздействием, после чего ей позвонит "еще более высокая структура" и будет уговаривать квартиру продать, а деньги перевести на "безопасный счет"
Ответить
Ржу над Вашим ребусом)))))))))))))))
Ответить
Звонят. Говорят в какой кабинет когда подойти. Если не знаешь как следователя зовут, дежурный не пропустит внутрь.
Ответить
30
Этого не может быть.
УПК РФ Статья 188. Порядок вызова на допрос
1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
УПК РФ Статья 188. Порядок вызова на допрос
1. Свидетель, потерпевший вызывается на допрос повесткой, в которой указываются, кто и в каком качестве вызывается, к кому и по какому адресу, дата и время явки на допрос, а также последствия неявки без уважительных причин.
Ответить
Мне ЗВОНИЛИ. Представляются, спрашивают во сколько смогу прийти и говорят в какой кабинет. У дежурного заказывают пропуск.
Ответить
нивасколько
вы ж ничего такого не украли.
а если написали чего не то на форуме, они найдут время и много людей для вас.
угумс
вы ж ничего такого не украли.
а если написали чего не то на форуме, они найдут время и много людей для вас.
угумс
Ответить
Мне звонил участковый и просил приехать для дачи объяснения.
Ответить
Не выставляйте напоказ свое скудоумие.
Следователи без повестки могут позвонить и пригласить на беседу.
Мне так звонила женщина следователь в прошлом году. Я оставляла эл. обращение на сайте МВД по краже самоката, на следующий день нашли воришек, следователь позвонила и записала на прием к ней в удобные для меня день и время
Следователи без повестки могут позвонить и пригласить на беседу.
Мне так звонила женщина следователь в прошлом году. Я оставляла эл. обращение на сайте МВД по краже самоката, на следующий день нашли воришек, следователь позвонила и записала на прием к ней в удобные для меня день и время
Ответить
Звонят и приглашают на беседу/опрос, по-разному бывает. Мне звонили, правда, по рабочему вопросу, я ходила.
Ответить
Следователи никогда не будут звонить, вам должна прийти официальная повестка. Это развод
Ответить
40
Оййй... там такое дело. Слова-то такого нет там... а жо.., пардон, телефон есть. И он таки активно используется. Но! общение телефонное происходит точно не таким способом, как автор рассказывает. Следователь же не идиЁт, чтобы вываливать негативную инфу по телефону, тогда человек испугается, и уж точно ноги его не будет в ОВД без получения повестки... не-а, следователь по телефону пригласит побеседовать, а там уже будет всякое эдакое рассказывать.
Ответить
Ну надо смотреть по обстоятельствам. Я ходила на одно такое "мероприятие". Исключительно для того, чтобы прояснить вопрос, связанный с моим работодателем и клиентом (очень выгодным) компании. Т.к. я была, в т.ч., очень заинтересована в том, чтобы некто перестали копать под конкретного клиента и дергать моего работодателя в связи с копанием. Там с одной стороны наговорили много чего, в т.ч. бред и клевету явную. Если бы я начала наотрез отказываться и упорствовать "не пойду без бумажки", то подумали бы: что-то нечисто.
P.S. Но я знала заранее, что мне оттуда позвонить могут.
P.S. Но я знала заранее, что мне оттуда позвонить могут.
Ответить
Подумать они всегда могут
У соседей лет 15 назад из общего коридора ст. машинку в упаковке спёрли
Кто бы это мог быть, если в коридоре 2 двери :evil
Соседи мне передали, чтобы я сссрочно бежала в такой-то кабинет, а то всё... Да и найдут, Мария, (имя изменено), нам машинку быстрее!!!
Угу.
У Милиции премия накрывается, дедлайны, а я скачи во весь опор, чтобы они там чо-то не подумали.[-X
У соседей лет 15 назад из общего коридора ст. машинку в упаковке спёрли
Кто бы это мог быть, если в коридоре 2 двери :evil
Соседи мне передали, чтобы я сссрочно бежала в такой-то кабинет, а то всё... Да и найдут, Мария, (имя изменено), нам машинку быстрее!!!
Угу.
У Милиции премия накрывается, дедлайны, а я скачи во весь опор, чтобы они там чо-то не подумали.[-X
Ответить
Ну в моем случае именно МНЕ не надо было всякой лишней бяки вокруг компании и - главное - вокруг клиента, т.к. я много работала именно по его проекту. Вы понимаете, как подобная бяка примерно происходит? Конкретный клиент - федеральная организация, высокого уровня. Туда пришли с проверкой, их регулярно проверяют (и даже не полиция... кое-кто посерьезнее). Проверяющим что-то показалось; поэтому начали копать под компании, работающие с ними, в т.ч. нашу. В нашей специфике эти проверяющие ни бум-бум, поэтому они развешивают уши и слушают, а также документируют ВСЕ, что им могут наговорить и написать в соцсетях конкуренты, разные обиженки-уволенки и т.п.
Да, в итоге вся эта эпопея так и закончилась, ничего не накопали, как работали - так и работаем.
Да, в итоге вся эта эпопея так и закончилась, ничего не накопали, как работали - так и работаем.
Ответить
Мне звонили, чуть нахрен не послала. Вызывали на беседу в такое-то время когда мне удобно.
Ответить
Мне звонил участковый и просил приехать на беседу.
Ответить
Конечно, звонят. При мне звонил наш следователь по другим всяким делам, а у него их было 80 в производстве. Замаешься всем повестки выписывать, да еще и вручать. Он так и говорил - "смысл мне ехать вручать повестку?? уж тогда поеду и сразу опрошу"
Никакого бюджета на рассылку повесток в полиции не было, впрочем и транспорта, чтобы следователей возить, тоже не было. На своих машинах как хотят так и ездят, максимум что было - компенсация бензина то ли 3 тыс, то ли 5 тыс в мес (не запомнила точно).
Поэтому, конечно, звонил и приглашал. И только тем, кто брыкался, ехал сам вручать повестку.
Никакого бюджета на рассылку повесток в полиции не было, впрочем и транспорта, чтобы следователей возить, тоже не было. На своих машинах как хотят так и ездят, максимум что было - компенсация бензина то ли 3 тыс, то ли 5 тыс в мес (не запомнила точно).
Поэтому, конечно, звонил и приглашал. И только тем, кто брыкался, ехал сам вручать повестку.
Ответить
50
Вот-вот. Чистая правда на 99%. Почему на 99%? ПАтАмуШтА: Бюджет-то на всякого рода рассылку в полиции как бы есть... но там хитрая система, при которой это все направляется как-то централизованно, и пока направишь "как положено" - еще время пройдет. Транспорт, чтобы возить следователей, тоже есть, но следователя отвезут только на место какого-нибудь происшествия, и то не всегда; а в других случаях - как хочешь, так и добирайся - ОТ, личная машина, хоШь на самокате. (Вопрос на засыпку: и чего это в МВД кадровый голод, именно следователей с дознавателями не хватает? :mda )
Ответить
Звонят. Могут не приглашать официальной повесткой по разным причинам. В т.ч. если у них, например, сроки "горят". Бывает, что дело пинают-пинают от следователя к следователю, и вот очередной следователь получает подарочек, ознакомится с делом, а там конь не валялся, что называется, а ему надо решения принимать какие-то по делу, и для этого надо вызвать какого-нибудь свидетеля, причем вызвать надо было уже вчера... пока повестка дойдет еще... проще позвонить, чтобы человек сам зашел и бАмажки подписал. Как-то так, да.
Ответить
И да, и нет. Они ж никого силком не тянут и не говорят, что НАДО прийти прям обязательно, а не то... они прийти ПРОСЯТ. Причем не тогда, когда следователю удобно, а когда человеку удобно тоже. Вы поймите, это взаимовыгодно :). Теть-мотя-свидетель может или зайти в удобное ей время, когда она намылилась в ближайший ТЦ по дороге или же упереться рогами "присылайте повестку"... и тогда ей будет повестка, обязательно, только со временем определенным для "явиться", и у нее сорвутся планы и поездки на конкретный день. Как-то так, да.
Ответить
Ой, ну тогда промурлыкать в телефон - бягу-ууу
и прибежавши, благодарить следака за заботу
и прибежавши, благодарить следака за заботу
Ответить
Нет, не специально. Просто огромный дефицит кадров. Вы считаете нормальным, что у следователя в производстве 80 дел одновременно? Это какой-то бред.
Мне, чтобы продвинуть наше дело, пришлось стать помощником следователя. Например, я его возила на своей машине, чтобы он опросил всех кого нужно, и разброс был 50-60 км. Также я искала в интернете все контакты, данные о судебных делах и так далее. Когда ему это делать?..
Мне, чтобы продвинуть наше дело, пришлось стать помощником следователя. Например, я его возила на своей машине, чтобы он опросил всех кого нужно, и разброс был 50-60 км. Также я искала в интернете все контакты, данные о судебных делах и так далее. Когда ему это делать?..
Ответить
Мне звонил в прошлом году, записал на прием, я ездила
Ответить
Звонят. Выше много примеров. Мне тоже звонил. Просил подойти, я не могла, решили вопрос по телефону. Тоже касалось моей квартиры, в которой я не жила.
Ответить
Если вы уверены, что с квартирой всё в порядке, забейте.
Если есть сомнения, свяжитесь с дежурной частью, узнайте есть ли такой следователь.
Если есть сомнения, свяжитесь с дежурной частью, узнайте есть ли такой следователь.
Ответить
Телефон зачем вам оставил? Должен выслать официальное письмо-уведомление, с датой, временем, и адресом допроса.
Ответить
60
В вашей квартире, где вы отсутствуете до ноября, есть жильцы и надежна ли охрана? Может, проверяют, есть ли кто дома?
Ответить
ну и явитесь, в чём проблема? или он звал в гости, но адреса не оставил?
Ответить
А куда явиться сказал или просто телефон оставил?
Ответить