72
Благодарность нейрохирургу
Сделали сложную нейрооперацию родственнику, хотели отблагодарить врача, но при операции присутствовало 3 хирурга. Вот голову ломаем как лучше отблагодарить, только ведущего или всех? если деньгами, то какая сумма прилична?
Свернуть
Ответить
только основного лечащего, можно и второго ассистента, остальные наверное ординаторы. Посмотрите в платные услуги больницы сколько стоит такая операцич
Ответить
Ординатор ведёт всю подготовительную работу, носятся с пациентом, в том числе и после операции, заполняет всю документацию, и в отличии от врачей не получает за свою работу ничего. Взрослый человек, лет 23-25 вкалывает как раб бесплатно. И его не благодарить?
Ответить
Нет, не благодарить. Это его работа и его выбор. Кстати, никаких носящихся ординаторов перед/после своих нескольких операций около я не наблюдала.
Ответить
еще как носится ординатор ко мне 5 раз в день приходил, лично на мрт возил на коляске
Ответить
Ну это не означает что так всюду и со всеми. Бывает, но не более. В любом случае он получает зарплату.
Ответить
Сейчас Вас удивлю. Ординатор в России зарплату не получает. Это он учится. И даже работать дополнительно нигде не может, просто потому что времени нет. Ну я сейчас про ординаторов, которые учатся в хирургии.
И названивать с вопросами и проблемами после операции Вы будете не врачу, а ординатуру.
И названивать с вопросами и проблемами после операции Вы будете не врачу, а ординатуру.
Ответить
Звонила/обращалась я после операций исключительно и именно врачам. Равно как и другие известные мне люди в таких ситуациях.
Ответить
Возможно у Вас так и было и Ваш врач не имел возможности или желания все сваливать на ординатора.
Но я сейчас не про благодарность больше. А про ординаторов, которых за людей не считают. Я вот не представляю, на что должны жить взрослые люди, пока учатся в ординатуре.
Хотя представляю, как мама сына, который учился в ординатуре по нейрохирургии в лучшем Московском центре. Он жил в больнице, и в выходные и в праздники. А родственники пациентов звонили ему постоянно. И ординатура ещё к тому же платная, потому что 6 бюджетных мест, отдают целевикам, у которых баллов в два раза меньше, чем у платоников. А платно учатся там выпускники ВУЗов, которые с отличием закончили институт.
Но я сейчас не про благодарность больше. А про ординаторов, которых за людей не считают. Я вот не представляю, на что должны жить взрослые люди, пока учатся в ординатуре.
Хотя представляю, как мама сына, который учился в ординатуре по нейрохирургии в лучшем Московском центре. Он жил в больнице, и в выходные и в праздники. А родственники пациентов звонили ему постоянно. И ординатура ещё к тому же платная, потому что 6 бюджетных мест, отдают целевикам, у которых баллов в два раза меньше, чем у платоников. А платно учатся там выпускники ВУЗов, которые с отличием закончили институт.
Ответить
Ординатор тоже врач))))))))
Ответить
10
Ну понятно из контекста, что к оперирующему.
Ответить
Благодарить = сказать спасибо - да, конечно. Но не деньгами, подарками и прочими взятками
Ответить
Не приходите ко врачам :scared2
Ответить
У врачей работа такая людей лечить. Вы же не тащите подарки продавцам в магазине, бортпроводникам, машинистам поездов. Хотя они тоже делают свою работу качественно
Ответить
Она получают зарплату за то, что вас лечат.
Ответить
Не приходите ни к каким специалистам. Или не забывайте "благодарить" каждого встречного
Ответить
Никак. Он просто выполняет свою работу.
Ответить
Ведущего, он с остальными поделится. Сумма зависит от того, что вам потом от него надо будет.
Ответить
Я отблагодарила бы в размере половины стоимости платной операции
Ответить
операция больше миллиона , если платно , гражданам страны по квоте
Ответить
20
Основного, он сам распределит, как посчитает нужным.
Обычно это так происходит.
Обычно это так происходит.
Ответить
Никак. Это их работа.
Ответить
У нас в стране не принято "благодарить" деньгами за выполнение работы. Но однажды мне очень помогли в клинике, не только врачи, и мне очень хотелось сделать всем что-то приятное. Я купила очень большую корзину различных фруктов для всего отделения.
Ответить
хорошо, что в вашей стране не принято, это правильно
Ответить
Вы ошибаетесь. Я живу в этой стране не первое десятилетие и к сожалению, здоровье у меня не очень. Так что все клиники в нашем городе я знаю не понаслышке. Ну к тому же я не знаю никого из моего окружения, кто совал бы деньги врачам.
Ответить
Я тоже живу в стране, где не принято, совершенно точно. У людей глаза округляются при рассказах о том, что у нас врачи принимают "подарки" в виде денег. Тут, кстати, такое было в 90-е, но лавочку быстро прикрыли
Ответить
Недавно меняла хрусталики, если это кому-нибудь интересно - а вам интересно!!!
Поэтому я в курсе чо и як
Меня в палате спрашивают вы сколько своему врачу дадите?
Я грю - а вы.
Она - я тыщу за каждый глаз :evil
Угадайте сколько я
Поэтому я в курсе чо и як
Меня в палате спрашивают вы сколько своему врачу дадите?
Я грю - а вы.
Она - я тыщу за каждый глаз :evil
Угадайте сколько я
Ответить
30
Нисколько. Я бы именно столько дала
Ответить
Правильно.
Потому что я на такси экономлю - ну не в этот раз, конечно, а на ихней парковке такие машины стоят, которые мне и не приснятся.
И такая мне говорит со вздохом - да... я приеду в субботу, чтобы вас выписать... ох...
Конечно приедешь, потому что есть на чём :evil
Как к хирургу-офтальмологу у меня к ней 0 претензий... пока
Потому что я на такси экономлю - ну не в этот раз, конечно, а на ихней парковке такие машины стоят, которые мне и не приснятся.
И такая мне говорит со вздохом - да... я приеду в субботу, чтобы вас выписать... ох...
Конечно приедешь, потому что есть на чём :evil
Как к хирургу-офтальмологу у меня к ней 0 претензий... пока
Ответить
Всегда даю деньги . У меня есть родс...
10.09 23:31
Всегда даю деньги . У меня есть родственники врачи, пожтому я знаю, что врачи ждут денег. И что относятся по-разному
Ответить
Подонки ваши родственники.
Ответить
Вы лечИтесь у тех, кто за за зарплат...
11.09 00:14
Вы лечИтесь у тех, кто за за зарплату. Но когда припрет, и вопрос будет идти о жизни и смерти, вы все равно побежите к профи. А профи за зарплату не работают уже давно. К ни стоит длинная очередь, и принято платить. Посмотрите, какие часы, машины, дома у востребованных врачей. И какая у них зарплата.
Ответить
Повторюсь, это подонки, наживающиеся на проблемах и бедах людей. Лишала бы таких лицензий пожизненно.
Но при этом полно реальных профессионалов совсем с иным мировоззрением.
Но при этом полно реальных профессионалов совсем с иным мировоззрением.
Ответить
+100. Получается, что помощи достойны только те, кто в состоянии оплатить взятку. Клятвой Гиппократа тут и не пахнет.
Ответить
Вам сколько лет, вы не знаете, что на серьезные операции люди идут к определенным врачам? Что к хорошему химиотерапевту попасть с улицы невозможно? Это жизнь, болеющих слишком много, на всех хороших врачей не хватает.
Ответить
+ очень много
Ответить
40
Многие врачи работают в платных клиниках. Или в бесплатных, но не на операциях по ОМС.
Ответить
И что? Они хорошо работают только за взятки?
Ответить
И?
Ответить
+++
Ответить
Суки они , а не профи.
Ответить
Так может быть вашим родственникам пойти работать в свои частные кабинеты? Или они хотят поток пациентов иметь на халяву, не прилагая усилий?
Хитро, конечно, но они реально подонки, тут вам верно написали.
Хитро, конечно, но они реально подонки, тут вам верно написали.
Ответить
+ соглашусь.
Ответить
Вы чо,это ж в аренду, оборудование, лицензию вкладываться, зарплату персоналу платить!
Ответить
А если денег не дадут ваши родственники будут плохо лечить?
Ответить
Просто очередь не дойдет к если без знакомств
Ответить
50
Никак, они на работе
Ответить
Вот такой подлец нейрохирург угробил мою маму. Он заранее уже знал, что она будет как подопытный кролик. Склиф, нейрохирургия , он там был зав. Вел себя отвратительно, высокомерно
Ответить
Примерно столько же, сколько дарите бухгалтеру, который Вам зарплату рассчитывает.
Ответить
+1. Или водителю автобуса, который возит.
Ответить
Кстати, да. Те же машинисты метро - каждый их рейс дикая ответственность за здоровье и жизни пассажиров, но что-то их деньгами никто не благодарит...
Ответить
Точно. А пилотов? Вообще отважные по нынешним временам люди. Как достала эта коррупция(( сами поощряем, потом удивляемся, что живем в таком вот…
Ответить
Если вы пришли по ОМС. и попали рандомно к первому попавшему врачу, вы можете и не благодарить. Но при условии, что вы не собираетесь получить от него больше, чем он должен сделать по своей работе. Вы не будете ему названивать и узнавать, что делать дальше. Если захотите попасть к нему на прием, то не будете просить никаких преференций для себя. Будете звонить в регистратуру и записываться сами.
Благодарят обычно для другого
Благодарят обычно для другого
Ответить
Спасибо за мнение, Вы явно знаете ситуацию изнутри. Подскажите, как подсказали бы подруге или знакомой, сколько прилично положить в конверт ведущему за реально золотые руки. Врачу за 60 лет (понятно, что уже наверное ничем его не удивить, ни картинами, ни дорогими безделушками), остальные значительно моложе +30
Ответить
500 тыс будет нормально
Ответить
60
У меня была сложная нейрохирургическая операция. Благодарила хирурга.ординатора и анестезиолога. Доктор бегал со мной как с торбой, оставил личный моб,в реанимации сидел со мной. ординатр фактически жил в моей палате. Анестезиолог вообще уровень Бог мне достался, после 13-ч наркоза она меня разбудила как после обычного сна, ни тошнило,вообще никаких побочек наркоза
Ответить
То есть, люди добросовестно и в полном объеме выполнили свою работу. И их за это надо "отблагодарить"?
Ответить
никто не должен сидеть со мной и разговорами развлекать и давать личный номер моб,чтобы я и после выписки звонила
Ответить
Сколько сами можете дать и считаете возможным столько и дайте. Здесь вам не помогут, на еве только язвить умеют.
Ответить
От современного наркоза давно уже не тошнит, неважно 6 часво или 13
Ответить
Неправда. И горло могут разодрать, если не вовремя будут трубку вставлять или вытаскивать, и коктейли могут быть разные, которые вам зальют . Не надо умничать, если не разбираетесь.... современный наркоз, оборжаться можно
Ответить
У этого же анестезиолога другой пациент может отходить с головной болью и тошнотой - это реакции индивидуальные организма.
Ответить
Всё равно анонимно, если не секрет сколько подарили?
Ответить
Да ну, квартиру минимум надо 🤦♀️
Ответить
Совсем чокнулись?!
Ответить
70
:scared2:-o:scared2:-o
Ответить
Совссем уже ополоумели некоторые.
Ответить