Школа
72
Anonymous
Все остальное
10.09.25 14:17

Благодарность нейрохирургу

Сделали сложную нейрооперацию родственнику, хотели отблагодарить врача, но при операции присутствовало 3 хирурга. Вот голову ломаем как лучше отблагодарить, только ведущего или всех? если деньгами, то какая сумма прилична?

Свернуть
Ответить
только основного лечащего, можно и второго ассистента, остальные наверное ординаторы. Посмотрите в платные услуги больницы сколько стоит такая операцич
Ответить
Ординатор ведёт всю подготовительную работу, носятся с пациентом, в том числе и после операции, заполняет всю документацию, и в отличии от врачей не получает за свою работу ничего. Взрослый человек, лет 23-25 вкалывает как раб бесплатно. И его не благодарить?
Ответить
Нет, не благодарить. Это его работа и его выбор. Кстати, никаких носящихся ординаторов перед/после своих нескольких операций около я не наблюдала.
Ответить
еще как носится ординатор ко мне 5 раз в день приходил, лично на мрт возил на коляске
Ответить
Ну это не означает что так всюду и со всеми. Бывает, но не более. В любом случае он получает зарплату.
Ответить
Сейчас Вас удивлю. Ординатор в России зарплату не получает. Это он учится. И даже работать дополнительно нигде не может, просто потому что времени нет. Ну я сейчас про ординаторов, которые учатся в хирургии.
И названивать с вопросами и проблемами после операции Вы будете не врачу, а ординатуру.
Ответить
Звонила/обращалась я после операций исключительно и именно врачам. Равно как и другие известные мне люди в таких ситуациях.
Ответить
Возможно у Вас так и было и Ваш врач не имел возможности или желания все сваливать на ординатора.
Но я сейчас не про благодарность больше. А про ординаторов, которых за людей не считают. Я вот не представляю, на что должны жить взрослые люди, пока учатся в ординатуре.
Хотя представляю, как мама сына, который учился в ординатуре по нейрохирургии в лучшем Московском центре. Он жил в больнице, и в выходные и в праздники. А родственники пациентов звонили ему постоянно. И ординатура ещё к тому же платная, потому что 6 бюджетных мест, отдают целевикам, у которых баллов в два раза меньше, чем у платоников. А платно учатся там выпускники ВУЗов, которые с отличием закончили институт.

Ответить
Ординатор тоже врач))))))))
Ответить
Ну понятно из контекста, что к оперирующему.
Ответить
Благодарить = сказать спасибо - да, конечно. Но не деньгами, подарками и прочими взятками
Ответить
Не приходите ко врачам :scared2
Ответить
У врачей работа такая людей лечить. Вы же не тащите подарки продавцам в магазине, бортпроводникам, машинистам поездов. Хотя они тоже делают свою работу качественно
Ответить
Она получают зарплату за то, что вас лечат.
Ответить
Не приходите ни к каким специалистам. Или не забывайте "благодарить" каждого встречного
Ответить
Никак. Он просто выполняет свою работу.
Ответить
Ведущего, он с остальными поделится. Сумма зависит от того, что вам потом от него надо будет.
Ответить
Я отблагодарила бы в размере половины стоимости платной операции
Ответить
операция больше миллиона , если платно , гражданам страны по квоте
Ответить
Основного, он сам распределит, как посчитает нужным.
Обычно это так происходит.
Ответить
не туда
maDama 505622 H*
10.09 14:51
не туда
Ответить
Никак. Это их работа.
Ответить
За что?
Сделайте подарок, если вы в восторге. Нет же никакой таксы.
Ответить
У нас в стране не принято "благодарить" деньгами за выполнение работы. Но однажды мне очень помогли в клинике, не только врачи, и мне очень хотелось сделать всем что-то приятное. Я купила очень большую корзину различных фруктов для всего отделения.
Ответить
хорошо, что в вашей стране не принято, это правильно
Ответить
Принято. Совершенно точно)
АпРИОри 263326
10.09 17:28
Принято. Совершенно точно)
Ответить
Вы ошибаетесь. Я живу в этой стране не первое десятилетие и к сожалению, здоровье у меня не очень. Так что все клиники в нашем городе я знаю не понаслышке. Ну к тому же я не знаю никого из моего окружения, кто совал бы деньги врачам.
Ответить
Я тоже живу в стране, где не принято, совершенно точно. У людей глаза округляются при рассказах о том, что у нас врачи принимают "подарки" в виде денег. Тут, кстати, такое было в 90-е, но лавочку быстро прикрыли
Ответить
Недавно меняла хрусталики, если это кому-нибудь интересно - а вам интересно!!!
Поэтому я в курсе чо и як
Меня в палате спрашивают вы сколько своему врачу дадите?
Я грю - а вы.
Она - я тыщу за каждый глаз :evil
Угадайте сколько я
Ответить
Нисколько. Я бы именно столько дала
Ответить
Правильно.
Потому что я на такси экономлю - ну не в этот раз, конечно, а на ихней парковке такие машины стоят, которые мне и не приснятся.
И такая мне говорит со вздохом - да... я приеду в субботу, чтобы вас выписать... ох...
Конечно приедешь, потому что есть на чём :evil
Как к хирургу-офтальмологу у меня к ней 0 претензий... пока
Ответить
Всегда даю деньги . У меня есть родственники врачи, пожтому я знаю, что врачи ждут денег. И что относятся по-разному
Ответить
Подонки ваши родственники.
Ответить
Вы лечИтесь у тех, кто за за зарплату. Но когда припрет, и вопрос будет идти о жизни и смерти, вы все равно побежите к профи. А профи за зарплату не работают уже давно. К ни стоит длинная очередь, и принято платить. Посмотрите, какие часы, машины, дома у востребованных врачей. И какая у них зарплата.
Ответить
Повторюсь, это подонки, наживающиеся на проблемах и бедах людей. Лишала бы таких лицензий пожизненно.
Но при этом полно реальных профессионалов совсем с иным мировоззрением.
Ответить
+ много
Quo vadis
11.09 09:00
+ много
Ответить
+100. Получается, что помощи достойны только те, кто в состоянии оплатить взятку. Клятвой Гиппократа тут и не пахнет.
Ответить
Вам сколько лет, вы не знаете, что на серьезные операции люди идут к определенным врачам? Что к хорошему химиотерапевту попасть с улицы невозможно? Это жизнь, болеющих слишком много, на всех хороших врачей не хватает.
Ответить
+ очень много
Anonymous
11.09 17:23
+ очень много
Ответить
Многие врачи работают в платных клиниках. Или в бесплатных, но не на операциях по ОМС.
Ответить
И что? Они хорошо работают только за взятки?
Ответить
И?
Anonymous
12.09 10:06
И?
Ответить
+++
Anonymous
12.09 17:22
+++
Ответить
Суки они , а не профи.
Ответить
Так может быть вашим родственникам пойти работать в свои частные кабинеты? Или они хотят поток пациентов иметь на халяву, не прилагая усилий?

Хитро, конечно, но они реально подонки, тут вам верно написали.
Ответить
+ соглашусь.
Anonymous
12.09 08:40
+ соглашусь.
Ответить
Вы чо,это ж в аренду, оборудование, лицензию вкладываться, зарплату персоналу платить!
Ответить
А если денег не дадут ваши родственники будут плохо лечить?
Ответить
Просто очередь не дойдет к если без знакомств
Ответить
Пациент что говорит? И вообще говорит?
Ответить
Никак, они на работе
Ответить
Вот такой подлец нейрохирург угробил мою маму. Он заранее уже знал, что она будет как подопытный кролик. Склиф, нейрохирургия , он там был зав. Вел себя отвратительно, высокомерно
Ответить
Примерно столько же, сколько дарите бухгалтеру, который Вам зарплату рассчитывает.
Ответить
+1. Или водителю автобуса, который возит.
Ответить
Кстати, да. Те же машинисты метро - каждый их рейс дикая ответственность за здоровье и жизни пассажиров, но что-то их деньгами никто не благодарит...
Ответить
Точно. А пилотов? Вообще отважные по нынешним временам люди. Как достала эта коррупция(( сами поощряем, потом удивляемся, что живем в таком вот…
Ответить
Если вы пришли по ОМС. и попали рандомно к первому попавшему врачу, вы можете и не благодарить. Но при условии, что вы не собираетесь получить от него больше, чем он должен сделать по своей работе. Вы не будете ему названивать и узнавать, что делать дальше. Если захотите попасть к нему на прием, то не будете просить никаких преференций для себя. Будете звонить в регистратуру и записываться сами.
Благодарят обычно для другого
Ответить
Спасибо за мнение, Вы явно знаете ситуацию изнутри. Подскажите, как подсказали бы подруге или знакомой, сколько прилично положить в конверт ведущему за реально золотые руки. Врачу за 60 лет (понятно, что уже наверное ничем его не удивить, ни картинами, ни дорогими безделушками), остальные значительно моложе +30
Ответить
500 тыс будет нормально
Ответить
У меня была сложная нейрохирургическая операция. Благодарила хирурга.ординатора и анестезиолога. Доктор бегал со мной как с торбой, оставил личный моб,в реанимации сидел со мной. ординатр фактически жил в моей палате. Анестезиолог вообще уровень Бог мне достался, после 13-ч наркоза она меня разбудила как после обычного сна, ни тошнило,вообще никаких побочек наркоза
Ответить
То есть, люди добросовестно и в полном объеме выполнили свою работу. И их за это надо "отблагодарить"?
Ответить
никто не должен сидеть со мной и разговорами развлекать и давать личный номер моб,чтобы я и после выписки звонила
Ответить
Сколько сами можете дать и считаете возможным столько и дайте. Здесь вам не помогут, на еве только язвить умеют.
Ответить
От современного наркоза давно уже не тошнит, неважно 6 часво или 13
Ответить
Неправда. И горло могут разодрать, если не вовремя будут трубку вставлять или вытаскивать, и коктейли могут быть разные, которые вам зальют . Не надо умничать, если не разбираетесь.... современный наркоз, оборжаться можно
Ответить
У этого же анестезиолога другой пациент может отходить с головной болью и тошнотой - это реакции индивидуальные организма.
Ответить
Всё равно анонимно, если не секрет сколько подарили?
Ответить
Да ну, квартиру минимум надо 🤦‍♀️
Ответить
Совсем чокнулись?!
Anonymous
14.09 03:02
Совсем чокнулись?!
Ответить
Во-во! Комнаты вполне достаточно будет. Даже не в центре.
Ответить
:scared2:-o:scared2:-o
Anonymous
14.09 16:35
:scared2:-o:scared2:-o
Ответить
Совссем уже ополоумели некоторые.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)