105
Отселить в 18 лет
Дано: 2 сына, квартира с 2мя спальнями и однушка. Можно в большой квартире сделать 3 спальни, но для этого нужен капитальный ремонт и перестройка.
Старший сын в 11м и ему поступать. Появилась мысль отселить его после поступления в однушку (она рядом, на соседней улице). Не пойму, это благо для сына или я хочу таким образом решить все проблемы одним махом (и противного подростка не видеть, ремонт с перепланировкой не затевать). Не скажет ли он, что его выгнали, не любили и все такое.
Свернуть
Ответить
Мой сам с радостью убежал в другую квартиру, как исполнилось 18 лет.
Ответить
Знакомые купили сыну квартиру на соседней улице когда он в 10 классе был, живет там. Недавно ходили в гости к это у подростку, ныне первокурснику, ну неплохо - три этажа, две ванных, выход на крышу) и всего одна спальня))
Ответить
В Амстердаме что-ли?))
Ответить
В Москве.
Ответить
Не, в Генте.
Ответить
Плохие те родители, что своего сына до пенсии не прокормят.
Ответить
Вопрос в другом, а когда будет поступать младший вы сможете предоставить ему отдельную квартиру или такая привилегия только для старшего
Ответить
+1
Ответить
Чейта? Второго туда же.
Ответить
10
можно младшего к старшему подселить и на выходные на обед звать
Ответить
+100. Старшему квартира, а младшему шиш с маслом. Как это знакомо. Практически как всегда. Типа младший сам зарабатывай или туманные обещания, что "вот мы загнемся, тебе достанется часть нашей квартиры", при этом родители видимо рассчитывают, что младший будет с ними жить и за ними до гроба ухаживать
Ответить
Однушка не будет отдаваться старшему, она выделяется, чтобы жил там, пока учится. Отучится, младший туда переедет.
Ответить
А старший куда?
Ответить
А куда старшего из нее денете? Выгоните на улицу? А если у него к этому времени девушка будет?
Ответить
Про не любили, конечно, скажет, но на это наплюйте.
При этом его мнение про переезд надо учесть.
При этом его мнение про переезд надо учесть.
Ответить
а младший что скажет, когда выяснится, что старшего обеспечили квартирой, а младшему ничего? Хотя впрочем обычно не очень умные родители об этом вообще не задумываются, до них просто не доходят такие очевидные вещи. Или им просто похер. Такое тоже нередко случается. В итоге в отношения братьев вобьют клин с этой квартирой. А младший в знак протеста будет справедливо обижен на родителей и отношения с ними будут испорчены, он потом не один раз припомнит это родителям и будет прав
Ответить
Никто старшему не дарит квартиру. Пускают жить, пока сам не начнет зарабатывать и тд. Это будет обговорено. Когда начнет зарабатывать, думаю, что выделим на первый взнос сумму и в однушку поселим младшего.
Ответить
А если его заработка не хватит на съем жилья тогда как? Под забор отправите?
Ответить
Будем решать вопросы по мере их поступления.
Ответить
20
Если старший в состоянии "противный подросток" к 11 классу, то лучше его в однушку не селить. Чревато проблемами в будущем, большими проблемами.
Можно спросить у него самого, напрямую. И предложить ему...не квартиру, нет. А снять студию поближе к вузу. И по молодежному, и корни в вашем резервном жилье не пустит. Свою квартиру сдать и этими деньгами оплачивать ему студию.
Можно спросить у него самого, напрямую. И предложить ему...не квартиру, нет. А снять студию поближе к вузу. И по молодежному, и корни в вашем резервном жилье не пустит. Свою квартиру сдать и этими деньгами оплачивать ему студию.
Ответить
Да, в ваших словах есть резон.
Он не то, чтобы противнейший. Парень то хороший, умный, ЗОЖник и тп, характер сложный, люблю, но тяжело с ним.
Он не то, чтобы противнейший. Парень то хороший, умный, ЗОЖник и тп, характер сложный, люблю, но тяжело с ним.
Ответить
предложить снять комнату в общежитии/студию старшему. т.е. не выставлять его принудительно, а именно предложить жить отдельно, обеспечивая эту возможность до окончания учебы.
однушку сдавать
однушку сдавать
Ответить
А с ним-то разговаривали? Наша в 18.5, поступив в универ на бюджет не пожелала жить отдельно, в нашем же загородном доме (и до универа там удобно очень ездить). Но единственное, мы всей семьей проживаем сейчас в другой стране, может ее расстояние испугало. Но я была морально готова, если захочет отдельно жить.
А вот если бы мы остались жить в Москве, то думаю она с удовольствием бы ушла в однушку на этой же площадке, где и наша квартира.
Ремонт-не ремонт ей (однушка не убитая но и не новейшая) уже смотрели бы по денежным обстоятельствам, а так саму историю ремонтную-обустраивающую люблю, да и дочка бы тоже включилась, получила бы собственный опыт.
А вот если бы мы остались жить в Москве, то думаю она с удовольствием бы ушла в однушку на этой же площадке, где и наша квартира.
Ремонт-не ремонт ей (однушка не убитая но и не новейшая) уже смотрели бы по денежным обстоятельствам, а так саму историю ремонтную-обустраивающую люблю, да и дочка бы тоже включилась, получила бы собственный опыт.
Ответить
Никто не скажет как к этому отнесется именно ваш ребенок. Моя была бы счастлива, у друзей дети категорически не желают отселяться. В обоих случаях отношения у детей и родителей хорошие и доверительные
Ответить
оставить все как есть , пока старший сам не сможет снимать себе жилье,
однушку сдавать
когда младший дорастет до отдельного проживания , продать однушку , деньги пополам раздать на первоначальный взнос
иначе старший обоснуется надолго в однушке и потом будет проблематично его оттуда выгонять
однушку сдавать
когда младший дорастет до отдельного проживания , продать однушку , деньги пополам раздать на первоначальный взнос
иначе старший обоснуется надолго в однушке и потом будет проблематично его оттуда выгонять
Ответить
моя дочь сама ушла в 19 лет в студенческое общежитие. я ее не гнала и в общем-то меня ее присутствие никак не тяготило. но она захотела настоящей студенческой жизни, которая, живя дома, не получалась. так что сняла комнату в студ.общаге и уехала туда жить. с тех пор и живет самостоятельно, кроме одного года, когда у нее были проблемы с ногой и она не могла себя обслуживать, тогда она переехала ко мне. но как только вылечилась - снова отплыла в голубую даль...
Ответить
А сейчас парни в одной комнате проживают? Почему только сейчас встал вопрос отселения/ кап.ремонта с перепланировкой?
Ответить
30
Младший только спит в спальне старшего. Стол, игрушки и прочее в большой кухне-гостинной. Только сейчас, ну так получилось. Планировали, планировали, то денег нет, то времени (это же съезжать всей семье)
Ответить
Зависит же от человека.
Мой не захотел бы отселяться, ему хочется быть пока в семье.
Другой бы с радостью, сверкая пятнами свалил.
Мой не захотел бы отселяться, ему хочется быть пока в семье.
Другой бы с радостью, сверкая пятнами свалил.
Ответить
Буду постепенно закидывать удочку.
Ответить
мои будут точно жить с нами до 30.
а хотелось бы в 18 отселить.
а хотелось бы в 18 отселить.
Ответить
Почему так думаете? Мой как с девушкой-на съем уходит.потом возвращается
Ответить
что-то не гуляют((( грущу
Ответить
Сколько им? У моего в 22 появилась
Ответить
вместе с работой видимо
ну моим 19 пока, дом-учеба... у подруг 22 и 26 тоже никого...
ну моим 19 пока, дом-учеба... у подруг 22 и 26 тоже никого...
Ответить
Ого, я не представляю, как с такими лбами можно жить, только если это огромный дом, где и не встретишься
Ответить
ваш ребенок лоб?
после 18 резко его разлюбили до такой степени, что видеть не хочется?
после 18 резко его разлюбили до такой степени, что видеть не хочется?
Ответить
40
Лоб в 30, в 18 еще не лоб, но человек со своим мировоззрением, режимом и тд, я его очень люблю, но мы с ним такие разные, что проще отдельно жить, дабы не разрушить отношения.
Ответить
+ у меня с дочерью так. мы совсем разные в том что касается быта, она съехала с мч в 22, потом расстались, но она уже привыкла к самостоятельности и свободе и продолжает жить одна. в ее 30 у нас преотличные отношения, коих могло бы не быть живя мы на одной территории.
Ответить
Отселять есть смысл, когда не нужно содержать и контролировать, чтобы полностью автономно ребенок жил.
Ответить
А надо контролировать в 18 лет? Содержать по-любому будем, как без этого то?
Ответить
Контролировать проживание - чтобы тараканов не развел, чтобы квартиру не изгадил до неузнаваемости ну и т.д. Это же все на вас ляжет.
Ну и мониторить, чтобы не прогуливал и т.д. а то может уйти в виртуал - ищи- свищи.
Ну и мониторить, чтобы не прогуливал и т.д. а то может уйти в виртуал - ищи- свищи.
Ответить
ну для этого годами надо жить без уборки) если студент сборища у себя хоть иногда будет устраивать, либо родители будут раз в квартал заезжать в гости, до до непоправмого ущерба не дойдет
Ответить
Всегда можно в гости ходить, реально - соседний дом. Да и общение никто не отменял.
Ответить
У нас знакомый мальчик- парень дочери, 20 лет 3 курс Медицинского, так мама его отселила, итог - пары прогуливает, ночью играет, питается кое как, сессию завалил, сейчас будет пересдавать, лень учить билеты, сам дочке говорит, лень приготовить покушать, очень поправился, надеюсь что завалит и пойдёт в армию.
Вам оно надо...???
Вам оно надо...???
Ответить
не все такие.
мы в 20 предложили отдельное жилье. три месяца не готовила вообще, тоже питалась кое-как готовой едой и полуфабрикатами, потом неожиданно начала.
с учебой проблем никаких
мы в 20 предложили отдельное жилье. три месяца не готовила вообще, тоже питалась кое-как готовой едой и полуфабрикатами, потом неожиданно начала.
с учебой проблем никаких
Ответить
50
Не надо, но контролировать 20ти летнего лба - извините, не буду. Это ж только отношения портить.
Ответить
У меня студент, 3й курс, живет с нами. Играет по ночам, плохо питается, отвалите от него, поправился очень сильно, девочки нет, интересов кроме игр нет, учится как-то не пойми как, а профессия сложная, как он там умудряется учиться не понимаю. Ну и бардак у него, не трогать его, он сам решит. И говорит нам: вот если б я жил один, отдельно от вас, то я бы и режим соблюдал, и питался бы, и девочка бы у меня давно была. И как такому цирку верить, вот скажите мне?:) Был разговор с ним, я говорю покажи на примере сейчас, и мы сразу же тебя отселим. Нет. он хочет логово, и чтоб порядки наводил не он, будить его святой дух будет, кормить тоже. Так он думает. Похож сейчас на сыначку-корзиночку, хотя я совершенно не потакаю, ну стираю, готовлю на всех, но не слежу за ним, не тыркаю. НЕ растет, не мужеет, как г.но в проруби с этим своим поведением.
Не отселяем, т.к. можем только съем предложить, а это урежет наш семейный бюджет значительно. Но и тяги нет, стремления жить отдельно нет, только слова ах как же вы меня задолбали. Финансово позволить себе эксперимент в виде отселения и 200+тыс рублей мы не можем.
Не отселяем, т.к. можем только съем предложить, а это урежет наш семейный бюджет значительно. Но и тяги нет, стремления жить отдельно нет, только слова ах как же вы меня задолбали. Финансово позволить себе эксперимент в виде отселения и 200+тыс рублей мы не можем.
Ответить
У нас студент, 4 курс, пару лет, как мы его бросили и уехали в другую страну. Так вот он учится хорошо, стройный, готовит себе еду, занимается с гантельками и на турники ходит, ухаживает за черепахой итп ).
Так что не зависит видимо, во сколько отселили.
Старшая тоже уехала, в третьей стране учится и живет.
И ведь я их за ручку в школу долго водила, и жили дружно семьей. Но как-то сепарировались....
Квартира лишняя тоже есть, но туда от семьи дети переезжать не хотели.
Так что не зависит видимо, во сколько отселили.
Старшая тоже уехала, в третьей стране учится и живет.
И ведь я их за ручку в школу долго водила, и жили дружно семьей. Но как-то сепарировались....
Квартира лишняя тоже есть, но туда от семьи дети переезжать не хотели.
Ответить
Моя старшая (23) сказала, что будет с нами жить до 40 или даже до 60):dash1
Младшая (18) бьет копытом лет с 14)) Если б у нас была лишняя хата, то там бы была уже 100 проц))
Так что спросите у своего)) Чего проще-то))
Младшая (18) бьет копытом лет с 14)) Если б у нас была лишняя хата, то там бы была уже 100 проц))
Так что спросите у своего)) Чего проще-то))
Ответить
У меня сын вроде бы такой корзиночка сьехал в 22г к девушке, а до этого жил у приятеля периодически. Дочка била-била копытом, но пока никуда не сьезжает Хотя в целом некуда. 21 год.
Ответить
Рада за вас)) Может, и наша корзиночка когда-нибудь))
А младшая все порывается снимать, но деньги пока останавливают...
А младшая все порывается снимать, но деньги пока останавливают...
Ответить
не слушайте мам девочек
про мальчика скажу - огромный риск, что живя отдельно, он бросит учебу. Знаю множество таких историй.
про мальчика скажу - огромный риск, что живя отдельно, он бросит учебу. Знаю множество таких историй.
Ответить
Мальчик не плохой, но ноль мотивации, сам сегодня сказал лень учить, лень, 15 пересдача, время не осталось,
А почему не слушать мам девочек??
Да мы хотим лучшего для дочерей, но за хорошим мальчиком надо в военную академию, и в бауманку.
Я считаю что в 18 рано отселять. Отселять надо когда встанет на ноги, хотя бы 5-6 курса.
А почему не слушать мам девочек??
Да мы хотим лучшего для дочерей, но за хорошим мальчиком надо в военную академию, и в бауманку.
Я считаю что в 18 рано отселять. Отселять надо когда встанет на ноги, хотя бы 5-6 курса.
Ответить
потому что мамы девочек сейчас распишут, как их девочки в 18 уже работали, жили отдельно, нянчили младенцев и коня на скаку останавливали
мальчики так быстро не взрослеют, как девочки
мальчики так быстро не взрослеют, как девочки
Ответить
60
просто у нас мальчиков больше жалеют почему-то, отсюда и проблемы
Ответить
нет, это не так. Реально девочки взрослеют раньше. Вы посмотрите в школе на 6-7-8 классы. Пацаны еще реальные пацаны, а девочки уже барышни. Выравниваются уже после 20-ти лет.
Ответить
Да не так это. Я мама мальчика и сама я очень высокоорганизованная с юности девочка. И помню этих тупарей одгогодок, да и по жизни тоже вижу эту картину. И мальчики в подавляющем большинстве тормоза страшные, они растут мозгами дольше, у них навыки в основном позже появляются. Не даром же браки логичнее и удачливее, когда девочка младше на 2-5 лет, это в среднем, есть исключения, но они единичны.
Короче, мальчики тормоза.
Короче, мальчики тормоза.
Ответить
В 18 лет не стоит отселять. В этом возрасте легко совершить ошибки. Лучше подождать до 22 лет.
Ответить
Ага.
Папа с мамой вернулись из Европы с чемоданами и рюкзаками
А сын их лежит на грязном диване с закрытыми глазами
Пусто в квартире - всё унесли его друзья и подруги
Мама с упрёком глядит на сына, а по сыну ползают мухи
Ээ-ээй, Хабибууууллин!
Папа с мамой вернулись из Европы с чемоданами и рюкзаками
А сын их лежит на грязном диване с закрытыми глазами
Пусто в квартире - всё унесли его друзья и подруги
Мама с упрёком глядит на сына, а по сыну ползают мухи
Ээ-ээй, Хабибууууллин!
Ответить
Как-то без проблем уезжают дети учиться в 18 лет в другие города, и даже вопроса такого не стоит - отселять или нет. Это именно в Москве мамы так опекают своих детей?..
ИИ сообщает:
"В 2022 году иногородними были примерно 92,5% студентов российских вузов, что составляет около 3,8 миллиона человек из общего числа в 4,3 миллиона студентов. Эта цифра включает студентов, которые живут и учатся в другом городе или регионе России, в том числе тех, кто приезжает из сельской местности в город или из одного субъекта РФ в другой."
ИИ сообщает:
"В 2022 году иногородними были примерно 92,5% студентов российских вузов, что составляет около 3,8 миллиона человек из общего числа в 4,3 миллиона студентов. Эта цифра включает студентов, которые живут и учатся в другом городе или регионе России, в том числе тех, кто приезжает из сельской местности в город или из одного субъекта РФ в другой."
Ответить
Маргиналы уезжают
Ответить
наверное, там установка, что все россияне за пределами глобуса москвы - маргиналы))
Ответить
70
Да вы подумайте хоть немного, зачем они уезжают, значит, в их поселке нет вуза, родители живут в этой же жопе, денег ни у кого нет. У кого все хорошо в жизни, никуда не уезжает, учится в своем городе
Ответить
Очень странные рассуждения. Уезжают/переезжают умные ребята, которые набрали достаточно баллов, чтобы поступить в вузы. Если у их родителей нет денег, ну так значит эти дети поступили на бюджет, что еще круче.
Ответить
Где они их набрали? В поселковой школе, где нет половины предметов? Вот же бред вы несете
Ответить
А что не так с поселковыми школами?
В МГУ учатся не только москвичи. Я бы даже сказала, москвичей там меньшинство.
В МГУ учатся не только москвичи. Я бы даже сказала, москвичей там меньшинство.
Ответить
Из поселковой школы, где нет половины предметов, фанатка, мало кто в вуз поступает. После 9го класса идут в техникум.
Тут речь о ребятах, которые поступили в вузы.
Бред, как обычно, несешь именно ты. Тебя на выходные отпустили из твоей Пятерочки? Поздравляю!
Тут речь о ребятах, которые поступили в вузы.
Бред, как обычно, несешь именно ты. Тебя на выходные отпустили из твоей Пятерочки? Поздравляю!
Ответить
это вы подумайте)
едут в лучшие вузы обычно, лучшие дети на бюджет. а кто там у них родители - дело десятое
едут в лучшие вузы обычно, лучшие дети на бюджет. а кто там у них родители - дело десятое
Ответить
Нет
Ответить
В основном уезжают в общагу, снимают тоже не на одного квартиру обычно.
Ответить
Я сторонница отселять в отдельную квартиру когда сын/ дочь в состоянии содержать себя и квартиру. У меня сын отселился в 20, хотя квартира находится в соседнем доме.
Ответить
80
Все зависит от самого ребенка. Дочь в 18 лет радостно уехала в квартиру жить одна. Сын до сих пор со мной и не собирается никуда съезжать, хотя такая возможность есть. Так что , если ребенок хочет, то почему бы и нет.
Ответить
В 19 лет хотела съехать. В 21 говорит, что дома хочет пожить с нами. Я сама уехала в свою квартиру в 30 лет.
Ответить
Для чего отселять? Чтобы не мешал(не мешала) они что могут себя содержать? За учёбу заплати, за квартиру заплати, денег на еду дай! И зачем??? Чтобы взрослым почувствовать себя? Объясните пожалуйста.
Ответить
Чтобы не вбухивать сейчас пару-тройку миллионов на перепланировку квартиры. Ну и мальчику полезно будет пожить одному
Ответить
Мой в 20 взял рюкзак и одним днем съехал на съем (работает), а я страдаю, не думала, что так быстро съедет, на стену лезу, в первый день вообще рыдала, и это у меня трое детей, как это переживают те, у которых один ребенок, даже не представляю. А тут добровольно детей выгоняют, офигеть
Ответить
Созрел, значит, мальчик ваш, не рыдайте:-*
Мой наоборот увольнем сидит в своей комнате и пищит какой он угнетенный, нет своего жилья и он несамостоятельный, а сам не проявляет вообще рвения таковым стать, ему удобно быть обстиранным, помытым, чистым, накормленным, когда тебя будят, денег дают на карман. Я считаю, мозг не вырос еще у него, вот как только проявит интерес хоть мало-мальский, сразу же снимем ему квартиру или свою разменяем, продадим в другом городе и что-то подберем. А пока одни только слова как же вы меня задолбали. А вот когда соберет рюкзак, я первая опоясаю в путь. Жду.
Мой наоборот увольнем сидит в своей комнате и пищит какой он угнетенный, нет своего жилья и он несамостоятельный, а сам не проявляет вообще рвения таковым стать, ему удобно быть обстиранным, помытым, чистым, накормленным, когда тебя будят, денег дают на карман. Я считаю, мозг не вырос еще у него, вот как только проявит интерес хоть мало-мальский, сразу же снимем ему квартиру или свою разменяем, продадим в другом городе и что-то подберем. А пока одни только слова как же вы меня задолбали. А вот когда соберет рюкзак, я первая опоясаю в путь. Жду.
Ответить
Ну я не обстирывала, денег не давала, он ведь работает, да и не готовила толком. Он и его старший брат стали свои вещи стирать лет с 12, а с 14 в их обязанности входило убирать квартиру регулярно, так что, я почти и не делаю ничего. Старший живет пока с нами, думаю, потому, что его девушке еще год учиться, а потом наверняка съедет, ему 22, хорошо зарабатывает
Ответить
Почему вы рыдаете? Это же прекрасно, что вы вырастили самостоятельного человека!
Ребенка не выгоняю, если он живет в соседнем доме, он не перестанет быть моим ребенком, я всегда помогу, поддержу и тд. Но да, он взрослеет и обрывает ниточки связи, это и хорошо.
Ребенка не выгоняю, если он живет в соседнем доме, он не перестанет быть моим ребенком, я всегда помогу, поддержу и тд. Но да, он взрослеет и обрывает ниточки связи, это и хорошо.
Ответить
Привыкнете. Я вот за пару лет привыкла. Мы все вообще в разных странах. Но сначала страдала прямо. Хорошо сейчас общаться часто можно, на телеграф не надо бежать и увидеть даже, хоть на экране, можно.
Ответить
скорее всего быстро съезжают те у кого нет отдельной комнаты от других членов семьи
Ответить
90
Выше написала, мой съехал, комната своя отдельная, как и у остальных детей. Члены семьи тут не при чем, а точнее, при чем, я не разрешала его девицам у нас ночевать, и приводить друзей бухать тоже нельзя, несмотря на комнату. Вот и свалил
Ответить
это правильно, придерживаюсь такого же правила, никого домой не приводить, но смотрю всех все устраивает, никто никого не водит даже в мое длительное отсутствие, но и не съезжает
Ответить
А почему нельзя приводить друзей? Это ведь и его дом тоже, вы своих друзей приводите?
Ответить
приводить друзей можно в мое отсутствие, после 18лет его дом уже в его собственной квартире, куда он не хочет переезжать, у нас не принято принимать гостей дома
Ответить
во истину в каждой избушке...) Я без наезда, если что. А когда вы с супругом были детьми в ваших семьях тоже было не принято принимать гостей. Просто интересно. Для меня это очень удивительно
Ответить
тогда было другое время, гости это святое)), но моя мама не любила гостей, прям чувствовался напряг, мы дети ходили друг к другу в гости когда родителей нет, как родители приходили, дети -гости расходились, в дальнейшем мне понравилось никого не приводить домой, дома я отдыхаю
Ответить
Ключевое - детьми. Он же приводит мужиков бухать, какие дети. Это пьянка, музыка, гитара в колонки и полиция. Дети, блин.. И бабы левые лежащие в моей ванне нафига мне нужны
Ответить
чушь. у моей дочери всегда была отдельная комната, причем ей выделялась самая лучшая. другие члены сеьми - это я что-ли? ну да, если б меня не было, то и съезжать бы не понадобилось. очевидно, здесь вы правы.
Ответить
100
Нее, не всегда так)
Ответить
Ничего не делать. Как жили, пусть так и живут.
Ответить
Наша старшая съехала в кампус в 17. Я до сих пор привыкнуть не могу. Постоянно захожу в ее комнату и сижу там. Понимаю, что ей так лучше и удобнее, но как-то все равно рановато для меня. Ребенок оказался готов, а я нет)))
Ответить
У нас одно время пустовала квартира буквально в соседнем доме, прям ровнёхонько напротив нашей.
Дочка 12 лет сначала ушла туда т.к к брату пришли друзья, они носились по квартире, орали, мешали делать уроки.
Через неделю она взяла туда чай, печенье и сахар, уже никто не мешал.
и через полгода стало понятно, что она идеально себя чувствует будучи самостоятельной от всех нас.
Как по мне - это прекрасно.
гораздо лучше, чем невозможность отлепить от себя взрослую ягодку...
ЗЫ, сейчас живёт дома, 4ый курс, но дух самостоятельности не потух :)
Дочка 12 лет сначала ушла туда т.к к брату пришли друзья, они носились по квартире, орали, мешали делать уроки.
Через неделю она взяла туда чай, печенье и сахар, уже никто не мешал.
и через полгода стало понятно, что она идеально себя чувствует будучи самостоятельной от всех нас.
Как по мне - это прекрасно.
гораздо лучше, чем невозможность отлепить от себя взрослую ягодку...
ЗЫ, сейчас живёт дома, 4ый курс, но дух самостоятельности не потух :)
Ответить
Мы отселили дочь в своем же городе поближе к ВУЗу на первый курс. В 17 лет. Рада и довольна была.
Ответить
Ну вот и результат жизни одному 19 лет - не сдал, 2 октября Комиссия, молодой человек моей дочери, живёт один, мама его отселила, а у него игры днем и ночью, билеты лень учить, итд, а уже новые предметы пошли где учить надо .. так, что рано детей отселять, не могут они самоорганизоваться!
Ответить
Ну если раздолбай, он и в 30 будет раздолбаем.
Ответить
У сына ,21 год квартира есть, отселяться не планирует,а зачем , ему дома хорошо, хотя вполне жить самостоятельно сможет, младший 18 лет прямо сейчас побежал бы в отдельное жильё , но нет, ему точно рано, пока учиться, живёт дома
Ответить