Школа
469
Anonymous
Все остальное
10.09.25 21:19

Как похорошела Москва при

Сил моих нет на все это смотреть. Построили новую дорогу, строили незаменимые специалисты, светофоры ломались каждый дождь, ливнестоки провалились, люки выше дороги прилично так. Последней каплей моего терпения стало то что при очередном дожде в начале августа светофоры опять сломались, починят их в та дам середине октября по письмо от мос.ру - что то там закупают… у меня неукротимое желание написать в прокуратуру, дороге дай боже лет 5, за эти 5 лет нормально она не работает, все время ломается освещение, светофоры, провалились все ливнестоки, уже меняли асфальт. Может можно как то приструнить этих деятелей? Куда надо обратиться чтобы наказали заказчика, исполнителя и того кто им подписал документы?

Свернуть
Ответить
Ну так в прокуратуру же Но нужны факты - ремонты с датами и фото желательно, заявки на ремонт(номера) или что-то подобное.
Ответить
Я сама обращалась 4 раза по поводу светофора, раз 5 коллега- по поводу ливнестоков не обращалась, но они огорожены, в некоторые воткнута палка. Когда обращалась видела что со мною вместе ( на сайте показывает) написали еще 6 человек. Как собрать то эти доказательства? Должен же быть проверяющий орган на эксплуатацию дорог?
Ответить
Сейчас надзорные органы просто деж.отписки дают и все, все у них везде схвачено.
Ответить
Так пишите. В нашем районе все нормально.
Ответить
И?
Anonymous
10.09 21:41
И?
Ответить
Пишите!
Anonymous
11.09 06:19
Пишите!
Ответить
Когда уже СС найдёт библиотеку Ивана...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
11.09 06:26
Когда уже СС найдёт библиотеку Ивана Грозного:dash1
Весь район перекопали, как и каждый год.
А вчера узнала, что напротив бывшего КЦ Соловей, там где был стадион "Красная Пресня", теперь будет новый ЖК. Наверное, с футбольным полем. А может быть и нет. Оспаде, там узенькие улочки, епт, 5ый жк, куда??? Все окончательно встанет

вдоль Дружинниковской улицы построят два дома, напоминающие современные хрущевки. А ближе к Конюшковской в проекте обозначен стадион — тот же, который есть сейчас, или его снесут и построят новый, не уточняется. Пишут только, что кроме ЖК «остальные площади займет спортивно-административный центр с ледовой ареной и футбольным полем».

Ответить
так у вас от Дружинниковской в сторону Трехгорного Вала большой фронт работы, столько всего можно снести и построить)))
Ответить
Не подсказывайте:animal2
11.09 20:07
Не подсказывайте:animal2
Ответить
Ничего не сделаете, не тратьте время. Меня тоже бесит такое откровенное освоение налогов, при том что фронт нуждается в поддержке, по телеку собирают деньги на лечение детей..
Ответить
В спортлото! Вы правда такая наивная?
Ответить
💯
Anonymous
11.09 17:33
💯
Ответить
У нас в районе есть очень активный депутат, он организует постоянно встречи с жителями, вот ему всегда все всё пишут. Решает, не быстро, не сразу, но закрывает все проблемы. Очень удобно. И это же и есть его работа.
Ответить
Муниципальный депутат закрывает проблемы? Или депутат Мосгордумы?
Ответить
Это депутат района, как по другому он называется не знаю. Это выборная должность, когда голосует район и я так понимаю что никаких зп он не получает. Да, к нему все обращения от жителей. Дальше он сам уже пишет или в прокуратуру или туда куда надо. Дальше работает его команда
Ответить
"И это же и есть его работа." Это не работа, а взятые на себя обязательства человеком с активной гражданской позицией. Очень редко муниципальным депутатам удается повлиять на планы, которые спустили сверху. Максимум его полномочий - отремонтировать детскую площадку или организовать праздник на территории района.
Ответить
У нас тоже активный депутат весной собирал весь район на встречи. Народу выходило много, подписывали против реконструкции хорошего района. И что. Все лето копают, строят, все бордюры, дороги. Машины ставить стало неудобно. В будущем дворы без машин, расширенные плиточные тротуары. Все парковочные места платные за территорией и все под шлагбаумами. Во дворе заузили все дороги. Теперь если пожарным надо будет какой то маневр- это будет сильно затруднено не машинами, а в принципе этой тонюсенькой дорожкой. Кусты сначала все огородили, мол сохраним. Потом в темноте все выкорчевали и выкинули. Площадки несколько лет назад меняли, износ минимальный у них. Все разобрали.
Ответить
Езжайте в другой город!
Ответить
Зачем ввв вы гоните тех кто реально видит картину использования налогов в другой город? Вам хочется жить с неработающим освещением и потопами?
Ответить
Вы, видно, из другого города приехали к нам в Москву, поэтому вас все устраивает.
Ответить
Да, все изгадили знатно. Каждый год перекладывают асфальт зачем то, он все хуже и хуже. В этом году вообще всю мск перепахалм знатно, ладно б к лучшему, но нет же только портят все своим "улучшением". Просто деньги осваивают и все.
Ответить
Уехать бы Вам.
Poiun +
10.09 21:43
Уехать бы Вам.
Ответить
+ много.
Anonymous
10.09 22:03
+ много.
Ответить
Мэрия Москвы признала проблему с ливневками, но извиняться за летний потоп в столице не торопится

🌧Провалы грунта, затопленные машины и подземные переходы, паралич общественного транспорта и сбой в работе метрополитена. Таковы результаты (https://msk1.ru/text/gorod/2025/07/22/75759530/) последнего крупного ливня в Москве, произошедшего этим летом в конце июля.

☝️Казалось бы, разовая проблема - стихия. Но на самом деле проблему уже можно назвать системной, ведь город уже второй год подряд превращается в "Венецию" в летнее время года.

Так, например, в прошлом году (https://t.me/nashirayony/1601) после ливня затопило целых две улицы в Дмитровском районе, а из-за повышения уровня воды сотрудники метрополитена были вынуждены отключить контактный рельс на станции "Багратионовская" Филёвской линии.

🚩Депутат Госдумы Сергей Обухов (КПРФ) уже неоднократно поднимал вопрос о необходимое ревизии ливневых и канализационных сетей в столице и их расширении.

🚰В прошлом году ГУП "Мосводосток" гордо отрапортовал (https://t.me/nashirayony/1601) депутату, что им было введено в эксплуатацию 313 км. новых водоотводных сетей, а также 15 тысяч новых дождеприемных колодцев.

🤦‍♂️Однако, недавно выяснилось, что все не так жизнеутверждающе, ведь с 2019 года колодцы и сети ливневой канализации строились по типовому ошибочному проекту.

🔥В своем ответе на депутатский запрос Сергея Обухова мэр Москвы сообщил, что затопления вызваны неправильной расчетной формулой при проектировке.

"Требуется пересмотр исходных данных для расчета и, как следствие, пересмотр проектных решений для новых сетей и оценки актуальности существующих", - сообщается в ответе.

ℹ️В ответе заявлено о планах устранения ошибки, однако тут же сообщается, что пока решать проблему будут только на перспективных и проектируемых объектах.

💁‍♂Другими словами, если вы живёте в зоне плотной застройки или пару лет назад у вас проводили ремонт ливневки, то ждать устранения болота во дворе вам придется ещё долго, ведь дополнительные расходов на устранение этой "маленькой ошибки" в расчетах проектировщиков в столичном бюджете не заложено.

На ближайший год денег, как можно понять, хватит на устранение подтопления лишь по 57 адресам по всей Москве, из них 6 в ВАО.

Это: улица Реутовская, д.4 (Вешняки), улица Молотовых д.9Б, улица Молотовых, д.16, к.2, Свободный проспект, д.2 с.1 (Ивановское), улица 3-я Гражданская, д.54 (Богородское), ул. Салтыковская д.5А (Новокосино).

Остальные должны подождать, правда неизвестно сколько.

😎Даже несмотря на "косяк" в проектных расчетах и строительство с 2019 года из-за этого ливневых сетей недостаточной мощности, мэрия не спешит извиняться перед москвичами и компенсировать убытки.

А стоило бы ❗️Депутат Сергей Обухов направил мэру Москвы запрос, в котором потребовал проработать механизм расчета и предоставления москвичам компенсации за испорченное в ходе последнего "потопа" имущество.

👍Кроме того, Сергей Обухов намерен поднимать перед столичными властями вопрос о выделении городом дополнительных бюджетных средств на реконструкцию ливневок и устранение ранее допущенной проектировщиками ошибки в полном объеме.
https://t.me/vao_effect/6601
Ответить
Реутов - это же за МКАДом? :mda
Ответить
улица Реутовская. Это Москва, внутри МКАДа, ВАО. Наш депутат Обухов.
Ответить
От какой партии?
Poiun +
10.09 22:26
От какой партии?
Ответить
Это важно? КПРФ
Anonymous
10.09 22:45
Это важно? КПРФ
Ответить
Так понятнее. ЕдРо в профиль.
Ответить
Как же достали вечно всем недовольные стареющие бабы.
Ответить
Как же достали понаехавшие варяги с приспешниками, изувечившие и обезобразившие город
Ответить
ППКС.
R Rina H*
10.09 22:27
ППКС.
Ответить
Варяги - это Рюриковичи. Они город основали.
Ответить
О, да..
Вечно всем довольные и оголтело празднующие хрен знает что каждую неделю..
Ответить
😁в точку
kukluksklon
12.09 00:55
😁в точку
Ответить
У нас только приезжим все нравится в Москве. Вечная стройка и ремонт .Им пофиг москва это не из Родина. А мы здесь родились и нам обидно и горько ,что так изуродовали город.
Ответить
+
Anonymous
11.09 19:30
+
Ответить
ППКС
Anonymous
12.09 10:12
ППКС
Ответить
Я приезжая, мне НЕ нравится. 15 лет прожила в Москве, больно смотреть. А приятель мой, коренной москвич, в восторге. Говорит, что я ною.
Ответить
100%🤝
kukluksklon
12.09 00:54
40
100%🤝
Ответить
А чем быть довольным? Незаменимыми специалистами? Палкой в ливнестоке чтобы машина не провалилась? И это при двойном налогооблажении ( акциз в бензине и транспортный налог), какого лешего дорога построенная финами в Сартовале хорошая, а нашими незаменимыми уже в ямах?
Ответить
В Сортавала
Anonymous
13.09 20:48
В Сортавала
Ответить
Как достали вечно лижущие старые бабы!..
Ответить
Точно). Ноют, ноют. Сами нихера не делают. Всем им должны...
Ответить
Обожаю свою родную Москву, просто обожаю. За удобство, за комфорт, за инфраструктуру, за возможность выбирать, за красоту, за приятные поликлиники и еще многое за что

В Питере же 2 месяца у меня поверка и замена счетчиков воды заняла это ужас какой-то. Вначале вызвала сантехника от УК, он их заменил и опломбировал. Потом надо отдельно! звонить по холодному в одну сбытовую компанию, по горячему в другую звонить. Из каждой должны позвонить и прийти в разное время контролеры и повесить еще по одной пломбе. Вызванила, дождалась в разные дни, пришли и опломбировали. Потом надо все акты о вводе передать в 3 места и это нудянка 1,5 месяца дальше длилась, на сайте данные не обновлялись, сбытовые компании не видели счетчики.
В Москве я делаю 1 движение пальцем и вызывают в удобное МНЕ время мастера, а потом вторым движением пальца передаю акты и все.
Ответить
москвичам не надо эти сказки рассказывать. И в Москве все по-разному бывает. Иногда везет, и проходит без гимора. Но это не значит, что так всегда и у всех. Я тут много чего могла бы вам рассказать, но лень. Особенно про "приятные поликлиники"
Ответить
Мне тоже для этого достаточно сделать один звонок. Петербург.
Ответить
Вы как-то не так делали поверку в СПб. У нас по одному звонку приехали, поверили счетчики на обе воды. Всё.
При этом забрали счетчик на тепло. И вернули через пару дней. Все. Я даже не ходила к консьержу за ключом от комнаты, где счетчики на этаже располагаются. Мастер все сам сделал. Мне на руки только бумаги отдал.
Счетчик на тепло привез в день похорон мужа, сам все сделал, и потом только сам же привез бумаги на следующий день на подпись.
Ответить
Отца мужа…
Anonymous
11.09 13:31
Отца мужа…
Ответить
Это как Вы вторым движением пальца передаёте акты? На нашем глобусе Москвы (преображенка) надо идти ножками относить бумажный акт, один раз пришлось идти дополнительно, т.к. УК внесла неверные данные.
Ответить
По электронной почте посылаем, ещё с ковида
Ответить
Раскопали весь район с начала лета🤬пыль столбом, асфальт разбит у подъезда и на дорогах🤬, роют три месяца без остановки- сначала долбаные бордюры, теперь якобы мосгаз🤬🤬🤬зае. ли твари
Ответить
А у нас тренируются асфальт класть, в июне положили, в июле сняли. Цвет, наверное не модный.
Ответить
Южное Бутово в этом году как после бомбежки, такого никогда не было. Сейчас дошли до нашего дома и чувствую не уложатся до дождей, так что еще и осень трэшевая нас ждет.
Ответить
У нас с мая. Я на майские уезжала машину в соседний двор ставила, все роют. И ввели кучу платных парковок. Все взрыли что можно, и нет чтобы закончить одно начать другое, взрыто все.
Ответить
Шутите что ли? )) ждите первого снега, тогда закончат.
Ответить
вы что, им за смену в снег доплачивают. Поэтому и в снег кладут, что меня давно удивляло, это же выброшенные деньги, этот асфальт проживет до весны только.
Ответить
Я уезжала в отпуск перелезая через огромную дыру у под’езда, машину не могли мы нормально загрузить, думали вернемся асфальт будет, фигушки. Сейчас двор заасфальтировали выезд из двора дыры и глубокие ямы и перекрывают часто. Зато сделали убежища, правда странные. Там подвал заканчивается выше уровня земли. В целом наверно будет ( когда то) неплохо. Покрытие только странное у детской площадки, длинный ворс, вода в дождь плохо уходит. Только и было все нормально. Бордюры уже меняли)))
Ответить
А трубы коммуникационные над головой прокладывали? Нам бордюры и асфальт уже неинтересно))
Ответить
Я как раз вот не жалуюсь, потому что не копать и ЭТИ ЖЕ САМЫЕ люди через пять лет будут ныть, что коммуникации изношены. Причем вой будет стоять намного громче.
Ответить
Так у нас копали не коммуникации, если бы. Новые бордюры, замена дорожного покрытия (был нормальный асфальт двухгодовой давности - положили гравий с гудроном, ага), замена газонов (перекопали всё нормальное разнотравье, выдернули кусты, засеяли газон, половину которого тут же съели птицы) сужение дороги и хрензнаетчто ещё, весь микрорайон был в руинах с апреля по октябрь, пылища, грохот, у нас ещё вишенкой на торте и стоянка рабочей техники, горы песка и гравия были аккурат напротив окон, хоть и через дорогу, так что весь этот кордебалет продолжался с 5 утра и до глубокой ночи.
"Не надо делать мне как лучше, оставьте мне как хорошо".
Ответить
А еще это очень красиво, когда трубы над землей. Не спальник, а промка, любо-дорого))
Ответить
Так это наверное резервная линия, или надо было газ отключить на время ремонта?
Ответить
Это не газ)
Марс -- OH*
11.09 12:28
Это не газ)
Ответить
Для сравнения. Была только что в областном центре в 350 км от столицы. Древний культурный город воинской славы. Центр - ухожен. Парки, набережные. Все красиво. Попадаешь в другой район города - жесть. Разбитые остановки, проданные заводы... Советский асфальт. Табло электронное на автобусной остановке не работает. Трамваи - не ходят. Нигде ни одного объявления. С транспортом вообще полная ж...па. Ездят старые маршрутки. Трамвая, троллейбуса можно ждать по 40 минут. Их просто нет! Трамваи все чешские, из времён моего детства. Серьезно.
Такси есть, много. Дёшево. Магазины - пятёрочка и спар. Рынок местный дешёвый, все есть. Спрашиваю - что у вас с транспортом? - Да управление уже лет 5 как загибается. Денег нет.
Трамваи аннулируют наверно скоро. Никому не нужны.
На старинном ЖД вокзале - не работают часы! Нет буфета. Зато есть прекрасный музей.
И так во всем. Резкий контраст поражает - полная разруха рядом с современным торговом центром "Европа". Новые дома, микрорайоны - и до них не на чем доехать ((.
Ответить
А еще газовые трубы над дорогами, по воздуху, незакопанные. )))))
Ответить
вы хотели сказать трубы отопления? Газовые - тоненькие, желтые
Ответить
Магистральные газовые трубы, к сожалению, толстенные. Желтым окрашены. Тоненькие - это уже отводки к домохозяйствам. Так вся Новосибирская область "украшена", поэтому я в курсе.
Ответить
Название города в студию! Эх, сейчас и напихают тебе в панаму))
Ответить
Смоленск поди
Anonymous
12.09 08:03
70
Смоленск поди
Ответить
Трамвай построить — это не ешака купить (c) Ильф и Петров, 12 стульев. 1927 г.
Ответить
А у нас станцию метро Бибирево раскурочили уж года 2 назад. Сняли со стен панели из камня. Зачем? ХЗ Всё было нормально.
И вот теперь никак назад не приделают. Подрядчик, я так понимаю, слился. Набирают же по тендеру, кто дешевле предложит. Вот и нашли контору "Рога и копыта".
Вот на хрена, спрашивается, трогать то, что и так нормально?
Ответить
А у нас решили кустики посадить вдоль тротуара, тоненькие такие. А зимой по этим кустикам трактор поедет, либо сами же дворники будут туда снег кидать с тротуара, и к весне и намека не останется от кустиков...
Ответить
и так каждый год
enot41 H*
11.09 08:39
и так каждый год
Ответить
А как вам пандусы около трамвайных остановок? Причем на узеньких улицах, где по одной машинке теперь проезд, что зимушкой-зимой будет снежной представить уже сейчас можно. Зачем?
Ответить
Это вообще полная жесть, будут огромные пробки. У нас все лето делали, никак не доделают. Уже сейчас пробки, когда все выстраиваются для проезда на трамвайные пути, все стоит.
Ответить
на Трифоновской ул. пандусы около трамвайных путей для проезда машин около перекрестков со светофорами
Ответить
В целом, пандусы нормальные. Другой вопрос, что еще пока не получилось оценить с сугробами.
Ответить
Москва - новая нефть, так то...
Ответить
+1:-)
Смирнова H*
11.09 10:31
80
+1:-)
Ответить
При этом у нас в районе две школы «ремонтируются» четвертый год, если не дольше…ребенок поступал в новую школу с прицелом перехода в новое здание, он в 11 классе уже, а большое школьное здание так и стоит недоделанное. Улицы вокруг уже пару раз перерыть успели за это время(
Ответить
Что убивает, так это тот факт, что это каждый год. Ладно б сделали и всё. Но нет, каждое лето по новой начинают рыть в тех же местах. И это никогда не закончится(
Ответить
Да, ужас, живем на вечных раскопках. Абсолютно нездоровая ситуация.
Ответить
ЖК 2006- 2008 гп, по всему ЖК идёт пешеходная дорожка из бордовой плитки. С июня у нас Жилищник (почему, отдельная тема для разговора). В начале сентября прекрасную бордовую плитку в тон домам.....та- дам...начали менять на уродскую серую...пока вроде приостановили, то ли жалобы посыпались, то ли ещё что ..
Ответить
У нас то же самое! Только нашу прекрасную оплаченную нами же при строительстве домов в ЖК плитку, взяли и поменяли на асфальт! Часть мы успели отвоевать и остановили перекладку, но я так понимаю, в следующем году все равно все закатают в асфальт. А плитку себе приберут.
Ответить
в крылатском загородили заборами парк с реликтовыми лугами.... где жили зайцы, лисы.... Типа жителям тум гулять теперь нельзя, там будут кататься 50 велопедера- сипеди- петидистов-, все для них...

теперь вдоль парка шла обычная дорожка 4 полосы - автобус, туда-сюда.... перекрыли и перекопали, роют и строят, что примечательно ночью... два года до этого просто перекладывали газоны и бордюры... сейчас из 4 полос делают 2.
Что это значит - это значит что едет автобус, встал на остановке- за ним пробка, т.к. объезда нет....

на жалобы шлют отписки - сделаем, мол, вам широкие тротуары. Кому? зачем? вместо огороженного многогектарного парка район получит 500 м тротуара двойной ширины????

Настоящий ад. Если еще учесть, что вдоль сужаемой улицы на автобусе в школы приезжают дети, которые чтоб добраться до школы через окопы прыгают, сейчас начнется осень - вообще будет жуть, сейчас хоть сухие окопы...
Ответить
Я тоже из Крыла... охреневаю от того, что творят.
Ответить
У метро Университет все лето рыли- копали, переложили всю плитку, увеличив дорожки- спорная необходимость, поставили много лавочек- норм, вырубили большую часть сирени и других кустов вдоль дороги от метро. Какая эта дорожка была славная, весной, летом, осенью, даже зимой с шапками снега ;(. Нафига нужны эти лавочки на голой площади?
Ответить
Все хорошо, и, наверно, похорошела, с одним НО. Ну ничего не жалеют, ни бюджет, ни материалы, ни растения, ни москвичей, постоянно что-то переделывают, потому что в прошлый раз косяки, или переделывают, чтобы бюджет освоить. Раздражает же не сам факт того, что Москву облагораживают, а то, что ее постоянно переоблагораживают.
Хотелось бы еще, в идеале, развития регионов, ну Москва же реально не резиновая.
Ответить
Вот регион такая же ситуация. Жители говорят, что каждый год повторяется ситуация при сильном дожде https://inkazan.ru/news/2024-08-10/nachinaetsya-novyy-zaplyv-dozhd-v-kazani-5163365 статья лето 2024 г., жалобы постоянные, а воз и ныне там. При том, что постоянно ведутся ремонтные работы.
Ответить
Какая такая же?
Anonymous
12.09 11:25
Какая такая же?
Ответить
Несколько лет назад у нас аллею реконструировали. Зеленые насаждения, сухой ручей, конечно же плитка. Жуть что творилось, люди писали, возмущались, выяснилось что смета на баснословные деньги. Депутаты суетились. В итоге сделали. Прошло лет 8. И что же?! Ремонт, реконструкция. Все разбомбили, и закатали в асфальт!!!! Ну это уже вообще
Ответить
Не переживайте: через год- максимум два опять в плитку все зафигачат
Ответить
не сомневаюсь... это как у нас была лужа размером с озеро, после многоичленных жалоб сделали дренажную систему (очень хорошую). сейчас была смена бордюрорв, все расхреначили и дренаж этот уничтожили... ждем дождей, итог понятен
Ответить
А почему компетентные органы этим не занимаются?
Ответить
потому что тоже коррумпированы? :mda И знают субординацию? И уровень борьбы с коррупцией очень низок, потому что все там?))
Ответить
Это перепись одиноких несчастных пенсионерок, которым нечем заняться и не с кем общаться?
Ответить
Нет, это перепись ботов-одобрямсов!
Ответить
а одобрямсов все меньше... почти и нет уже. Хоть один бы не аноним остался...
Ответить
Задолбали, с апреля ковыряют асфальт и бордюры, вроде все закатали, но нет, то тут то там вскрывают и что-то переделывают. Четырехполосную дорогу оставили без светофоров, перекрестки переезжают на авось, переходят так же, куча аварий…
Ответить
А новые остановки-островки что за жесть?! Мне кажется, это еще и небезопасно для пешеходов. У меня на Семеновской и на Преображенке пытаются закопать то, что раскопали. Но в очередной (3-й? 5-й?) раз раздолбали уже итоговый асфальт под фонарем. За первые разы сделать не удалось, видимо. Я очень надеюсь, что в следующем году не разроют все по новой.
Ответить
У нас вся Преображенка пишет во всякие органы что эти островки ужас, особенно на Халтуринской улице - плевали они на нас.
Ответить
А у рынка, где пятерочка? Как там проезжать зимой?
Ответить
Там тоже ужас. Остановку трамвая похоже перемещают ближе к перекрестку, и буквально через 200 метров еще остановка, там и так вечная пробка, а будет еще хуже. Есть версия что проектировщики Преображенку и ее улицы видели только на бумаге и никогда вживую, возможно, они вообще из другого города, работают удаленно. Проклинаю Собянина и всю его мафию.
Ответить
Я его все лето проклинала, карабкаясь по буеракам, а как увидела остановки - прифигела совсем. Я думала, только Щербаковку так изуродовали, ан нет, узенький Преображенский вал туда же. Я понимаю, ему плевать на автомобилистов, но и на пешеходов ему тоже плевать.
Ответить
Опаснейший перекресток Большая Черкизовская - Халтуринская, при рытье для этих платформ собянинские специалисты повредили светофор, месяц уже не работает, регулировщики с 8 утра только, дети в школу перебегают этот нерегулируемый перекресток утром. Как будут автобусы поворачивать, большегрузы, при том что там адская пробка и так была... Вообще лет дцать назад была у них тема эстакаду там сделать чтобы разгрузить этот перекресток, но потом про это забыли. Сейчас еще дорогу сделают от Хапиловских скверов через Пугачевские улицы и прочие в сторону Опытного хлебозавода(кто понимает о чем я, мы и сами уже не понимаем, хотя в четвертом поколении живем тут), короче, сейчас объясню - по адресу Большая Черкизовская 24 А на месте завода Эталон будет реновационное жилье, а подъезда к нему нет нормального, слепой поворот с Окружного проезда не для бетономешалок и прочего явно. Будут "пробивать" проезд от Эталона до Преображенского вала, можно посмотреть на карте. Тихую Преображенку ждет небольшой ад, но боюсь что всего замысла мы еще не знаем. Какие интересные КРТ нам уготовлены...
Ответить
Сегодня утром как раз там проезжала, примерно в 7:45. Там кошмарище был, машины едут хаотично, весь поток едет в основном по Б.Черкизовской, тем, кому с Халтуринской прямо ехать или поворачивать налево, почти не пропускают, пешеходы как зайцы скачут, уворачиваясь... и ни одного ЦОДДовского дармоеда. Хотела даже гаишникам позвонить, нажаловаться, может, пнут их, чтобы хотя бы в 7:30 появлялись. Наверное, все-таки позвоню...
Ответить
Ничего себе. Дорогу через гаражи, где кукушка раньше была, обещают уже 100500 лет сделать, а воз и ныне там. Если они застроят реновацией промзону и под это дело забацают дорогу, Преображенке крышка, БЧеркизовская встанет и не только. Блин, мы по этой дорожке через Ибрагимова, мимо бассейна с Семеновской на рынок ездим. От Эталона до Пр Вала только по кукушке построить и можно дорогу, убрав все гаражи и прочий хлам. Или я что-то путаю?
Ответить
Боюсь что так есть. КРТ "Хапиловка" все это называется. Там в трех местах будут строить. https://krt.mos.ru/projects/khapilovka-ter-1-proekt-1
Ответить
Эту Хапиловку обещают облагородить уже сто лет, ну вот теперь и туда домиков воткнут.
Ответить
Ему на автомобилистов не плевать. Они с Ликсутовым хотят изничтожить личные авто в Москве, они этого и не скрывают и все для этого делают. Сужение дорог, платные парковки на улицах в спальных районах, постоянные перекрытия... Это было задумано давно и планомерно воплощается в жизнь.
Ответить
Да, есть такое. В прошлом году я убивалась, как они сузили Яузу. В этом году эти новые жуткие остановки.
Ответить
Странно…ведь с автомобилистов нынче нехило стричь можно. Парковка, платные дороги и так далее.
Ответить
Родоначальник платных парковок пришёл к выводу, что личных авто у людей быть не должно
https://tsargrad.tv/news/rodonachalnik-platnyh-parkovok-prishjol-k-vyvodu-chto-lichnyh-avto-u-ljudej-byt-ne-dolzhno_244981

Ликсутов: для комфортного движения в Москве с дорог нужно убрать полмиллиона машин (2017)
https://www.gazeta.ru/auto/news/2017/12/29/n_10997258.shtml
Ответить
Если поставить шлагбаумы в каждый двор, можно стричь с каждой квартиры за обслуживание. Все по просьбам жителей, конечно.
Ответить
Поняла, зачем скамейки снова появились вокруг - чтобы пенсионерки наконец вышли из Евы и стали другу другу вживую рассказывать как все плохо. Так хоть пообщаются с живым человеком и немножко отогреются.
Ответить
когда на Череповецкой начали их лепить (они были первые), писали всем районом бесконечно! И даже в "Вестях" показывали несколько репортажей на эту тему. Ну что же? А ничего((((( Лепят дальше в районе
Ответить
а про новую 4х полосную эстакаду с платным проездом от Полежаевской до МКАДа мимо остатков Всехсвятской рощи, парка Покровское- Стрешнево и далее на север слышали?. У людей на уровне 5-6 этажей перед окнами аккурат пройдет. Кто ниже живет, будут в вечной тени от этого монстра, остальные страдать от последствий. Сносят гаражи, ну от них, понятно, собяшка избавляется по-любому, накуй такая роскошь, металлическая коробочка. Зато фестиваля г..на и палок со скрепными песнями Егора Кринжа и блеклого жениха Мизу еще не организовал, упущение...
Ответить
Кстати, гаражи не везде снесли. Кое-куда не дотянулись пока лапы жадные.
Ответить
Да не до всех. Нам тоже говорили 10 лет, что под нами коммуникации, однако сносят под опоры всратой эстакады
Ответить
Дотянутся 100%. Моему БМ снесли 2 гаража. Никто пикнуть не успел. Доков не хватило на суды. Компенсаций - ноль! Москва. Район Речного вокзала.
Ответить
Страшные железные ракушки в Москве ? Вы серьезно ? Я счастлива , что это говно сносят.
Ответить
ракушек давно нет. Сносят остатки гск.
Ответить
Так это так же стремно выглядит
Ответить
Нет, там был большой гаражный комплекс вдали от жилья в промзоне.
Ответить
Кто бы у нас снес, так надоел!
Ответить
Вы живете в промзоне? :mda
SoBBeR ♤** Noblesse
12.09 19:34
Вы живете в промзоне? :mda
Ответить
а где про это можно почитать? схему хотелось бы посмотреть
Ответить
Есть еще такая схема КРТ - Комплексное развитие территорий и неэффективно используемых земель. Любуйтесь, сколько еще сносить и осваивать будут под дебильные небоскребообразные свечки или очередные человейники https://krt.mos.ru/
Ответить
Кошмар!!! И что самое интересное, под каждым проектом пишут данные по приросту рабочих мест! И мы ведь понимаем, что сейчас можно вести речь лишь о приросте рабочих мест для мигрантов... Мама дорогая, это если посчитать еще сотни тысяч дополнительных незаменимых специалистов ввезут.
Ответить
Тут у нас появились какие то подпольные сведения о строительстве комплекса завода - постирочного для социальной сферы. Нигде ничего найти нельзя. Никаких слушаний … и это все пока идет как слухи.
Ответить
Бутово осчастливить хотят? Где это будет?
Ответить
За метеором, пока на уровне сплетни опубликованной, я пришлю статью
Ответить
Ну так тут не все объекты..
В Митино строятся два промышленных предприятия, прямо внутри жилой застройки , на карте оба не отражены..
Так что то, что мы видим на карте, надо помножить на 3-5, я так полагаю
Ответить
Им что мало Проспекта Багратиона за 600 рублей? Я прифигела от ценника, если что. В Москве не будет платных дорог и точечной застройки. Ну-ну, вместо точечной застройки - ковровая застройка промзон.
Ответить
На Можайке уже такое радует жителей много лет. Перед моим домом зафигачили, благо наши окна на другую сторону, а у подруги на 6-м великолепный вид на всю эту красоту. Зато как компенсацию окна новые поставили:evil
Ответить
А кому жаловаться, если сами власти это и организуют?
Ответить
У нас разметку нарисовали… ну я бы посмотрела в глаза проектировщику… зачем то островки на светофорах, полосы как бык поссал, постоянно теперь аварии ибо понять почему твоя полоса ушла резко влево, потом прерывистая вправо не все сразу могут…
Ответить
а у нас сделали модную поликлинику, и рядом вместо бесплатной парковки платную нарисовали.
Ответить
У нас улицу раскопали и парковки тоже, по окончанию ждём платную парковку))). Это тоже около новой поликлиники. Которая и старой то побыть не успела.
Ответить
Ну прекрасно же! Оптимизация! Мало вам модной поликлиники что ли? Ножками-ножками.... Бесплатную парковку больные захотели. Ваще озверели... У нас в Химках у поликлиники ваще парковки нет, имейте совесть! /Сарказм, если что. Про Химки - правда/
Ответить
там не парковка как парковка, а кто успел вдоль дороги, тот и сел. А теперь вот и это платно(
Но вообще, москвичи за что боролись, на то и напоролись.
Когда я несколько лет назад тут писала что обурел собян, возле онкодиспансера машины эвакуировать, прям дежурил зеленый крокодил. А парковка черти где была. Слабый онкобольной оттуда не дойдет. Поэтому надо было его высадить, сопроводить до входа, и ехать парковку искать. Ну и пока высаживаешь, был шанс что машину увезут. Мне на еве тогда сказали что надо ездить на такси, а Москва похорошелла.
А теперь и диспансер тот перевели черти куда...
Ответить
Да слов нет...
SoBBeR ♤** Noblesse
12.09 12:40
Да слов нет...
Ответить
Вообще, конкретно возле поликлиники платная парковка - это хорошо. Лучше заплатить 40 рублей за час, но припарковаться рядом (а еще же больные-инвалиды бывают) чем час кружить вокруг пытаясь найти место... У нас возле офиса сделали платную, я рада, теперь клиенты спокойно хоть паркуются и приходят. Чуть дальше есть много бесплатных. Хм, я правда на карше езжу, мне вообще хорошо со всех сторон ))
Ответить
На севере на Череповецкой улице прошлой осенью начали делать островки-остановки для автобусов.Это такой идиотизм!
Неудобно всем: пешеходам, которым надо попасть или уйти с этого островка шириной в метр, перемещаться на нём, догоняя автобус, стоять обрызганным проезжающими авто, не имея возможности отойти.
Автобусы не вписываются в повороты на эти левые полосы, машин сколько переколотилось, влетая на этот островок!
Движение ухудшилось, пробки, аварии.
Сколько люди писали, обращались к депутатам, писали в прокуратуру и прочие ведомства. Всем покуй!
Летом начали лепить эти островки дальше: по Лескова, Широкой :dash1
БЛ...., ну кто это придумал? Твари, просто твари!:chr1
Ответить
возмущена вместе с вами :fight3 Тоже живу рядом
Ответить
Только сейчас до меня дошло, что вы пишете про автобусные остановки. У нас такие остановки сейчас делают для трамвая, но тут хоть это как-то можно объяснить тем, что трамвай идёт в середине дорожного полотна. А зачем такое делать для автобусов? Только для того, чтобы усложнить жизнь всем, и пешеходам, которые ждут этот автобус, и водителям.
Ответить
да а толку-то? Воз и ныне там, продолжают переделывать другие улицы, уже и на другие районы эта беда перекинулась(((
Ответить
Как надоел этот нескончаемый ремонт дорог! Я очень Вас понимаю... У нас на Марксистской в июле положили новые бордюры.... и херак в августе и по сей день роют: вытащили те, которые положили и ставят гранитные! Это как вообще? Наверно закончат с гранитными и опять рыть начнут, это просто боль! 1 сентября, а дети в школы идут по перекопанным дорогам в центре города. Слов нет.
Ответить
Все лето копали-копали. Но в итоге сделали классные тротуары. На удивление. Правда, все сделать не успели, но большая часть готова.
Ответить
это не надолго
Anonymous
11.09 21:23
это не надолго
Ответить
У нас тоже 2 месяца переделывали весь двор. Неудобно было жутко. Зато сейчас - красота. Глаз радуется
Ответить
Не волнуйтесь, через год опять будут переделывать все лето. И так каждый год.
Ответить
Чота боты подсдулись с "уехать бы вам"...
Давайте, ребята, укрепляйте, а то тут народ раскачивает лодку...
Ответить
Кто качает-то? Ворчащие пенсионерки и дама, которую саму еще недавно качали, а теперь она к качающим примкнула? 🤣
Ответить
Прямо хоть выходи и останавливай руками эту строительную технику. 🤬
Ответить
Вы все врете! Быть такого не может
Ответить
Столица занимает первое место по социальной поддержке населения. Вечерняя Москва⁠
Ответить
А последние места стонут от голода и...
12.09 07:37
160
А последние места стонут от голода и зависти, пакуют чемоданы и переезжают в Москву
В частности, около 70 процентов мер поддержки граждан перевели в цифровой формат, что очень удобно для жителей и подчеркивает инновационный характер современной социальной политики - я уже не первую неделю бьюсь, пытаясь установить сыну статус многодетности. А себе установить то, что он мой сын. И каждый раз безуспешно. И каждый раз "мы не оказываем такие услуги очно, обратитесь онлайн". Да не работает онлайн. Пробуйте еще раз. Обратитесь в техподдержку...
Ответить
Можно озвучить эти меры, бот? В денежном эквиваленте
Ответить
Вы что, Вечерней Москве не доверяете? А? А?
Ответить
Почему- то инвалидности лишают онкобольных, тех, кому раньше давали бессрочно.
Новых предпенсионеров лишили бесплатного проезда (это вообще позор, считаю)
Ответить
Благодаря программе поддержки материнства и детства число московских многодетных семей возросло в два раза. Вечерняя Москва⁠
Ответить
Рождаемость упала до рекордного минимума, а число многодетных выросло? Что то не так с этой новостью. Может он многодетных мигрантов в город напустил слишком много?
Ответить
Судя по детским площадкам в нашем районе, так и есть.
Ответить
За счет привлечения огромного количе...
12.09 07:38
За счет привлечения огромного количества мигрантов и замоташек, где традиционно больше 3 детей....
Ответить
Это за какое время можно уточнить?🤔
Ответить
Угу. Вместо 50 многодетных семей стало 100. Зато вместо 1000 немногодетных стало 500. Отличная политика, так держать.
Ответить
Вместо морально и физически устаревших женских консультаций в городе появляются новые центры женского здоровья, которые оснащаются всем необходимым оборудованием и встроены в систему многофункциональных клиник.
Ответить
Это вот вообще жопа. С этим бороться надо коллективно. Беременные женщины отправлены ехать 3!!! Видами транспорта до этих центров. Только вот обсуждали летом. Северное Бутово вообще в Щербинку отправили, если уж честно то это раньше был другой город. И по всей Москве так. Издеваются над женщинами Москвы.
Ответить
До нашей ЖК нет общественного трансп...
12.09 07:39
До нашей ЖК нет общественного транспорта. Вообще нет. И находится он в жопе центра. В части встройки и оснащения - тоже история. Оснащены чем? Вендинговыми автоматами? Текучесть кадров там катастрофическая. Никогда не попадешь в течение года к одному и тому же врачу.
Ответить
В жопе центра это сколько пешком от ближайшей остановки ОТ?
Ответить
Столько. Первый вариант - пешком от ...
14.09 15:53
Столько. Первый вариант - пешком от метро. Второй - на ОТ от метро.
Но это не СС ее туда услал - она там уже 40 лет. Просто автобусов до нее больше нет.

Ответить
И вместо десяти консультаций в каждом районе, сделали одну на десять районов😡это как назвать?
Ответить
Чем это ЖК устарели? И кто мешает в них установить современное оборудование?
Теперь ехать дальше, нас три ЖК запихнули в маленькое здание советской поликлиники. Узкие коридорчики, теснота.
Ответить
Это наверно "счастливое", она тут лозунгами разговаривает.
Ответить
И это ужасно. Если бы этих центров было столько же сколько ЖК, а так просто вредительство чистое
Ответить
У нас был онкодиспансер, стал центр женского здоровья. Наверное вот-вот откроют
Ответить
на Медиков?
Anonymous
12.09 10:17
180
на Медиков?
Ответить
Раньше консультация была относительно рядом с домом, теперь добираться на оленях. Но это ерунда. Нашу поликлинику закрыли навсегда и перевели в другое место, куда только на автобусе с пересадкой. Очень удобно/ нет, особенно кровь сдавать. Хотя новая поликлиника хорошая не спорю, но далеко .
Онкодиспансер был в нескольких остановках от дома, теперь на метро, на Азовскую. Время, деньги опять же, у меня нет бесплатного проезда, с инвалидности слетела
Ответить
На метро, страшное дело
Ответить
Хорошая шутка
Aleksandrinka SD**
12.09 20:07
Хорошая шутка
Ответить
Мне вот интересно, а когда же наконе...
Академик Флуда ♧ Clair
12.09 08:07
Мне вот интересно, а когда же наконец сильно похорошеет раскопанная в самом начале лета единственная дорога к автобусной остановке. Прям никак не хочет хорошеть, хотя там каждый день незаменимые специалисты под музыку на тракторах пируэты выписывают.
Ответить
Потерпите,доделают и будет красиво!
Ответить
Дык ходить же невозможно через эту п...
Академик Флуда ♧ Clair
12.09 08:52
Дык ходить же невозможно через эту пыль, песок, камни и грязь. Особенно в дождь.
Ответить
Да, мы эту грязь месили под плакатом «мы за чистый город». Мы за чистый город - да. Но вчера подумала, что листья сирени от пыли уже никакой дождь не отмоет и проще новые вырастить, чем эти отмыть.
Ответить
Так каждНый год терпим, когда уже бл будет красиво окончательно?:evil
Ответить
:-D Сначала доделают, потом начнут переделывать, после переделок опять доделывать, и оно таким макаром до бесконечности, как сказка про белого бычка. Только вместо "не сказать ли сказочку про белого бычка" повторяем: "потерпите, доделают, красиво будет".
Ответить
Вчера ехали по Проспекту Буденного - это жесть и полоса препятствий. Асфальт снят, люки торчат, дорога узкая, потому что еще одну полосу ремонтируют, тучи пыли - ничего не видно. Мне было страшно, что просто угробим машину и сами угробимся.
Ответить
Это почти везде. Все никак не похоро...
Академик Флуда ♧ Clair
12.09 08:54
Это почти везде. Все никак не похорошеем к празднику.
Ответить
Я вчера вечером ехала по уже почти "благоустроенной" части дублера Щелковского ш. Асфальт положен, но разметки еще нет, слева по краю дороги стоят пластмассовые большущие красные и белые штуковины, не знаю как правильно называются, которыми перегораживают часть дороги обычно. И рядом с ними стоят 2 "незаменимых иностранных специалиста". Дорога полупустая, но кто-то же едет. Вдруг "специалисты" (чтоб, блин, на них что-то свалилось тяжелое! :evil может, тогда их ослиные бОшки начнут соображать, хоть немножечко! :mda) берут одну такую штуковину и зафигачили ее через всю дорогу. Как я понимаю, им лень было взять ее ручонками своими кривыми и перетащить. И собрались вторую штуковину так же толкануть... и леший знает, куда бы штуковина приехала, могла изменить траекторию и мне под колеса прикатиться... я им посигналила, только поэтому не зафигачили штуковину. :evil
Ответить
3я Владимирская сейчас в таком же виде
Ответить
А Мер в Москве назначается или избирается?
Ответить
Избирается вроде
Aleksandrinka SD**
12.09 09:21
Избирается вроде
Ответить
Условно избирался раньше, сейчас не знаю
Ответить
Избирается тот, кого назвначили
Ответить
Он начал самоизбираться при помощи волшЭбного электронного голосования. Перешел, так сказать, на новый уровень.
Ответить
Сейчас, сказали, тополя будут уничтожать. Все и везде. Представляю.,..
Ответить
А березы?
Anonymous
12.09 09:23
200
А березы?
Ответить
Пока только тополя. Но не удивлюсь, если вообще все вырубят и кусты посадят. А гулять только в парках. По принципу жк
Ответить
Лучше бы все березы
Ответить
А ясенолистные клены нет? Которые кривые косые, с наростами, чуть не на голову из-за своей кривизны падают, агрессоры страшные: сеются, всходят ковром среди кустарников и цветов и забивают их все. Почему бы не сажать благородные деревья: липы, дубы в Москве. Ясенолистных просто ненавижу.
Ответить
Их. Я ошиблась. Тополя нет. Видимо они полезными признаны. Вот для вас специально все деревья и спилят. Зачем они вообще в городе. Деревья это в лесу ( это ирония)
Ответить
Клены! Я ошиблась. Те, которые с вертолетиками
Ответить
Почему?
Anonymous
12.09 09:44
Почему?
Ответить
Выяснилось, что очень опасные. Объединяются в сообщества и вытесняют другие деревья! Я не шучу- вести Москва только что
Ответить
Американский клён - самое безобидное и хорошее дерево в городе! Да, он быстро растет. Прекрасно подвергается обрезке, живучий и неприхотливый! Когда-то в советское время его было много везде. Сейчас он уже уничтожен... Он не даёт пуха, не аллергичен, зато быстро наращивает зелёную массу. Он не падает, это очень и очень крепкое дерево!
Ответить
Сейчас по тв пояснили: быстрорастущи...
Академик Флуда ♧ Clair
12.09 09:54
Сейчас по тв пояснили: быстрорастущий инвазивный вид, а посему кривое, косое, да еще и врагов не имеющее, падает часто, семена птицы не клюют.
Ответить
И что? Вы знаете, что все "новые" липы и клены ( особенно темные) - тоже инвазивный вид?
Все, чем сейчас засаживают бульвары и скверы, липы на Тверском - ВСЕ инвазивны. Они никогда не росли в России. Их вывели в питомниках Европы.
Ответить
Напишите в мэрию...зачеркнуто, можно...
Академик Флуда ♧ Clair
13.09 11:43
Напишите в мэрию...зачеркнуто, можно сразу в спортлото.
Ответить
вот их и надо уничтожать. Они паразиты.
Мало того, что захватывают территорию, еще и блокируют рост местных растений/деревьев.
Ответить
Все прекрасно, только ведь их не просто так когда-то посадили, это первое.
А второе, это нужно делать с умом, с грамотным замещением, работать несколько лет, ну чтобы москвичей совсем зелени не лишить и не ухудшить им экологическую обстановку. А как будет... мы уже знаем, нагонят кучу таджиков, они будут как саранча пилить всё без разбору.
Ответить
кстати, эти, не знаю откуда взялись. Их не сажали.
Сажали тополя, липы, канадский клен, березы, рябину, каштаны. Дубы в этом смоге дохнут. Да и растут медленно.
Ответить
Так их специально тоже сажали, потому что быстрорастущие деревья, которые быстро дают крону и листву, поглощают вредные выбросы и очищает воздух. И вырубить сейчас всё бездумно, это тоже вредительство. Тут нужно действовать планомерно, понимать какая будет замена, как быстро эта замена даст тот же результат.
А вырубить это всегда проще.
Ответить
Вы не обращали внимание,что осенью голубей на улицах поуменьшилось?
Ответить
Аллилуйя! Это прекрасно. Но у нас еще из много
Ответить
Обратили внимание, что уже много лет как исчезли воробьи. Потому что уничтожили их среду обитания - разросшиеся кустарники, природная трава - семена, почвенная флора. Стриженные уродцы и стерильная газонная трава с уничтоженным плодородным слоем земли.
Ответить
Никуда они не исчезли) Всю зиму корм...
Академик Флуда ♧ Clair
12.09 11:00
Никуда они не исчезли) Всю зиму кормятся с синичками в наших кормушках, на газонах в цветочках копошатся, в парках стайками шуруют.
Ответить
Кстати, да! Воробьёв давно не видела. А эти крысы с крыльями (голуби) везде!
Ответить
Полно, их дружное чириканье ни с чем не спутаешь
Ответить
Да, воробьев очень мало. Главная причина, это рулонный газон, с постоянным его выкашиванием. Но сейчас заметила, что стали иначе делать, и разнотравье появилось, и косят кое-где с умом. Еще перестали грунт выдувать осенью. Но вернутся ли воробьи это вопрос.
Ответить
Сын спросил недавно почему на улицах много дохлых голубей. Я внимания не обращала. А откуда, действительно, кто-нибудь знает?
Ответить
Мое предположение- массово травят мх
Ответить
И пусть. Они как крысы.
Ответить
Самые лучшие птицы в мире!
Ответить
для вас? как скажете
Ответить
Да для меня. Для вас они крысы
Ответить
Я тоже обратила внимание на дохлых птиц. Не только голуби, но и вороны.
Значит, точно травят (((
Ответить
крыс травят, птицы тоже дохнут
Ответить
Никого не травят. Болеют они уж какой год, сидят, нахохливаются, дохнут. Кошки уличные и вороны их с удовольствием жрут.
Ответить
Кошки жрут мертвечину, которая еще и болела? 🤢 киборги
Ответить
Так они и болявых жрут, их поймать легко, вороны потом доедают. А что будет с уличными кошками то? Они бессмертные, если судить по количеству.
Ответить
Вы из Москвы? В Москве давно всех дворовых кошек перевели. Голуби дохлые просто валяются массово. Вполне здоровые и упитанные на вид.
Ответить
Куда кошек в Москве перевели? Как плодились, так и плодятся в больших количествах
Ответить
Сейчас все продухи подвалов закрыты и им негде жить. А на улице они жить и плодиться не могут. Поэтому кошка в Москве- это скорее редкость. Вы из какого региона вещаете? У вас есть бездомные кошки- присылайте вашего мэра,его научат как от них избавляться
Ответить
Куда Собянина прислать, в ваш двор? Вы по улицам с закрытыми глазами ходите? Там оглянитесь вокруг, полно их гуляет, летом особенно часто попадаются. Около подъездов часто сидят, где их кормят. На машинах сидят, под машинами тоже виднеются. Много нежилых зданий в Москве, у нас на территории института в каждом корпусе по семье кошек живет, плодятся со страшной скоростью, по несколько выводков за лето. Все гуляющие мимо носят им еду, кто сухой корм, кто жидкий, и так круглый год.
Ответить
На новое место работы? Не смешите. Можайский, Кунцево, Филевский парк, Матвеевское - навалом этих кошек и бабок- кормилиц. Голуби дохлые какой год валяются, а вы только это заметили? Я с собаками гуляю, всех дохляков уже выучила, места кошкообитаний тоже знаю как свои пять пальцев.
Ответить
Полно у меня в районе кошек на улице. В Москве.
Ответить
Улица дом какой? Посмотрю продукт закрыты или нет
Ответить
Ни фига эти продухи не закрыты в пятиэтажках и двенадцатиэтажках. Улица? А, ну Красных Зорь для примера смотрите, кошек вдоль пруда навалом. И бабки их кормят.
Ответить
Вы реально полагаете, что я буду писать конкретный адрес тут? Фото и видеофиксацию не приложить? Пусть будет район: Южное Измайлово.

Честно говоря, совершенно все равно, что вы там считаете - кошки от вашего мнения не пропадут.
Ответить
Я в Москве в заМКАДном районе с прилегающим частным сектором не видела кошек очень давно.
Ответить
У меня «на районе» они прайдами по цвету производителя. В моем дворе черные - котище огромный черный хозяин подворотни, в соседнем - рыжие. И их очень много, и котят много. Это хорошо, что кошек много, жалко только их очень. У меня нервы не железные, в прошлом году собралась спасать помирающего котёнка, но, славатебегоссподи, его до меня кто-то спас.
Ответить
А в Зао их навалом, этих кошек.
Ответить
у нас полно кошек всех цветов и видов в возлемкадном районе. продухи не закрыты. также белок в последнее время много стало, прямо возле дома прыгают по деревьям.
Ответить
А мне все в родной Москве нравится. Да делается много, но это и хорошо. Съездили тут в Сочи, вот прям несколько раз за день вспоминали мэра нашего. Собянина на них не хватает. Дороги узкие, беспредел на пляжах, кафе нормальных ни за какие деньги не найти. Не не не, лучше в любимой Москве❤️
Ответить
Так тут весь топ этому посвящен, разве не так?
Ответить
Ага, мне тоже все нравится! наслаждаюсь жизнью. (коренная москвичка) Хотя.... хм. в этом году бордюринги все-таки задолбали. Реально с апреля начали, например на ул. Василевского и до сих пор не закончили. Примерно то же на ул. Кулакова
Ответить
Не скажите) на Маршала Василевского бордюр новой модели, шириной в 2-2,5 мужские ладони, белый опять же. Потом, почти каждая бордюрина заворачивается в чёрную плёнку. После укладки. Там работ до зимы.
Техники навалом, рабочие все чуть не на мерседесах (попала ввечеру, решила 11м номером разгрузить голову, а тут такое).
А на Кулакова так, тпху, отключенье всех светофоров на серьёзном перекрёстке, обычные лопаты, здоровые мужики и никакой техники. Вот метрострой засада- навечно раскопали, года 4 ещё протянется. В сопровождении луж по колено в сухую погоду. Люди одномоментно кинулись продавать свои владения, там долбёж круглосуточный. Сроки, премии и прочее. Но ради нас всё, не поспоришь.
Ответить
Да ладно вам, вот Крылатские холмы все перекопаны, и ничего, бегуны между машин и заборов бегают наперегонки с безумными велосипедистами. А уж когда автобус едет навстречу, так вообще супер.
Ответить
Я тоже в восторге от Москвы. Да, взрывы тротуаров задолбали, злит это - зачем каждый год перекладывать асфальт, плитку, бордюры? Но в целом Москва прекрасна, удобна, ухожена, освещена, безопасна - видеокамеры на каждом шагу. Транспорт прекрасный, парки великолепны. Обожаю Москву 🫶🏻
Ответить
Никто и не говорит что она не великолепна, не сдвигайте акценты:cool1 Тут как раз про вредительство нашей великолепной, дождёмся ли мы хоть одного лета без этих вакханалий или продолжим пыль глотать и через канавы прыгать?
Ответить
Сомнительно что дождемся. Собянин еще огого, лет 20 вполне может поработать, да и последователи такие же у него
Ответить
Особенно парк Горького! Зачем там качельки- карусельки, к которым мы с детства привыкли! Лучше лежаки вдоль пруда, где на чашках катались, велики и ролики. Ну великолепно же получилось!
Ответить
Оо́, парк Горького- это вообще боль, если сравнивать было- стало..((
Ответить
Прекрасная идея - перевести мэра в Сочи лет на 10-20!
Ответить
Можно не только туда. И одновременно. Пусть вообще везде будет :mda... где еще не благоустроено, и курсирует: там бордюры поменять, тут асфальт порыть, в третьем городе человейник забабацать. Только бы от нас отцепился.
Ответить
Я вообще считаю что нужно развивать регионы и новые территории, а Москву оставить недоразвитой. Достаточно.
Ответить
Если бы это была действительно ваша родная Москва, вы бы этого не написали.
Не знаю, сколько лет вы здесь живёте.
Я здесь родилась и живу почти 50 лет, и все, что здесь сейчас происходит - невыносимо.
Ответить
И я 50..
Тоже не верю, чтобы кто-то из коренных наслаждался этим бесконечным маразматичным бедламом..
Ответить
ППКС. Это очердная одобрямсик пишет. Стиль "все хорошо, прекрасная маркиза". Ну да, прекрасно все, только каждый год роют и роют, каменюки перекладывают и перекладывают, грязища, пылища, ни пройти ни проехать.. но вся эта стройка им офигенно красивая :evil.
Ответить
Согласна, я вообще никого не знаю кому эта вакханалия нравится. Все что приведено как + выше как раз встречает резкую критику москвичей, застройка, женские консультации, засилие мигрантами, бордюринг бесконечный. Уже даже как то СК интересовался.51 год в Москве.
Ответить
Именно, что родилась. И помню Лужковскую Москву. Да ну нафиГ!
Ответить
куда дороги уже? в однополоску с реверсом? кафе какие-то...
вы что в Сочи что в Москве турист. Сочинцам до лампы пляжи и кафе. Как и москвичам до лампы набережные и пешеходные зоны. Это инфраструктура для туристов.
Ответить
Неправда ваша. Москвичи наслаждаются инфраструктурой, столько появилось классных локаций, куда можно пойти погулять, провести приятно и интересно время. Лет десять назад в свои за дцать купила себе самокат и с огромным удовольствием объездила за это время Москву, побывала там, где никогда не оказалась, не будь МЦК, новых веток метро, облагороженных парков
Ответить
качели, опять же. 850 лет москвичи обходилсь без них. а теперь качаются. да, сначала качели пытались прикрепить цепочкой к бетону. но потом махнули рукой - и так сойдет.
Ответить
Выбор большой. Вам не хватило качелей?
А еще мосвичие 850 лет назад обходились без водопровожа и канализации. Странная у вас ностальгия
Ответить
а меня никто и не спрашивает кроме вас. А вы кто?
Ответить
А надо? У вас в квартире насильно поставили качели и заставляют на них качаться?
Ответить
именно так. лезут в жопу без мыла (простите мой французский). Нашу новую поликлинику, например, ту которую уже почти 2 года ремонтируют, теперь отдали в другой холдинг. но нам велели не волноваться, просто номер типа поменяют
Ответить
У нас та же история. Отдали, поликлиника стоит на своем месте, ездить в другие филиалы мне было что в одну поликлинику, что в другую приблизительно одинаково, осваиваю новые маршруты. Вы же понимаете, что невозможно каждого москвича обеспечить поликлиникой в его микрорайоне. Вам было удобно, стало не очень, а кому-то наоборот, селяви. Вспомните времена, как раньше за каким-то обследованием вы мотались не в филиал поликлиники, а на другой конец города в единственный профильный центр и ждали очереди месяцами, взяточки таскали,лишь бы куда-то попасть
Ответить
вы меня явно с кем-то путаете или вы слишком молоды? я раньше никуда не моталась, а обслуживалась у своего терапевта, хирурга, гинеколога в своей поликлинике. и то и другое было на одном и том же месте. и даже травмпункт был в доступе, а не на выселках без возможности доехать общественным транспортом, потому что его там нет. почему-то травмпункт надо было именно так сделать, вынести за МКАД и сделать так, чтобы доехать до него было можно только на такси. не знаете почему так получилось? а, это наверное по просьбе жителей?
Ответить
именно. а еще бесплатный массаж, лфк и физиотерапия были в наличии. и к неврологу с кардиологом можно было записаться не через одобрение терапевта.
Ответить
Почему-то раньше у всех москвичей были поликлиники не то что в микрорайоне, а даже и в квартале, строили по стандартам! На определенную площадь спальника должно было быть определенное число поликлиник, школ, детских садов и, например, ОВД и ДК.
Нахрена филиал во дворах жилого квартала около, например, метро Южная относить к другому холдингу (на метро Нагорная, это 4 остановки метро, и до/от метро ещё минут 10-15 и там и там), чтобы что? Удобней это кому?
Или женскую консультацию, которая была максимум 15 минут на трамвае, из всего Чертаново переносить к чёрту на рога в Бирюлёво, куда ехать с тремя пересадками?
Ответить
А раньше обеспечивали. Странно, правда? Теперь и консультаций нет рядом, их по одной на несколько.районов, и название то какое - центр женского здоровья, а?
Ответить
Да, особенно московские бомжи! Им теперь есть где спать, есть, пить- лавочек и лежаков понаставили в Похорошелле! Ну а днем там вот такие как Вы сидят и радуются. Местные стороной обходят, ибо знают, кто тут обитает по ночам
Ответить
Вы с Парижем не попутали? Какие бомжи?
Ответить
Ахахах . Действительно, какие бомжи? Никогда бомжей в Москве не было
Ответить
Может когда-то и были, но сейчас их нет
Ответить
Есть они, конечно.
Ответить
и сейчас лежат в Миусском сквере на лавках, но меньше) а на газоне сидят новые москвичи))
Ответить
Вы явно мало по улицам гуляете. Бомжи везде встречаются, и в транспорте, и на улицах.
Ответить
Какой Париж? Садовое кольцо, все на месте.
Ответить
Вы из ПарижУ? Мы в Москве, которая похорошеЛла. И бомжи есть, и алкаши, и нарики. Лично всех лицезрею в ЗАО на собянинских лежаках и качельках при выгуле собак в 5 утра.
Ответить
Странно. И дети ваши одни по Москве ездят и не боятся?
Ответить
Мы и полвека назад ездили и не боялись
Ответить
В 15 лет стала отпускать. До этого везде на авто лично возила. Сама по Москве с 9 лет ездила.
Ответить
Кто же покупает нынче самокаты в Москве? Их прокатных везде полно)
Ответить
А вы попробуйте в одном коротком посте упомянуть самокаты, новые ветки метро, МЦК, облагороженные парки, и "москвичи наслаждаются")
Ответить
Ха-ха, в точку)
twingo1
13.09 18:44
Ха-ха, в точку)
Ответить
нынче может и никто
мартышка к старости слаба глазами стала)
Ответить
Вы нормальный человек? Какой самокат??? Вам делать нечего? Самокаты достали всех🤬это средство повышенной опасности на пешеходной зоне🤬судить надо тех кто это разрешает
Ответить
А мне нравятся самокаты. Это очень удобно, если ездить аккуратно
Ответить
В позапрошлом году был писец на нашем бульваре- снимали хороший асфальт, расширили дорожки (зачем?), классически положили плитку. Все лето пыль, грязь, обходные пути. В конце этого августа часть бульвара снова огородили, раскопали, плитку переделывают. Это просто взрыв мозга. Кто- нибудь за это отвечает, интересно?
Ответить
Интересно откуда столько денег в Московском бюджете?
Ответить
Москва действительно похорошела, что не отменяет туеву хучу проблем
Ответить
kukluksklon
13.09 00:58
Ответить
Так нужна отработка медиков после института или нет? Выше на текучку и отсутствие врачей жалуются
Ответить
Алтуфьево, ул. Лескова - мало того, что в прошлом году на Череповецкой понаделали эти островки безумные на улице, так они тянут их сейчас до Медведково. Лескова - как после бомбёжки, светофоры не работают уже месяц, аварии, все взорвано такое ощущение. Мама 78лет ходила раньше в лес гулять, сейчас боится дорогу переходить, тусуется по улицам. 2 недели назад перерубили какой-то провод, который питает всю Мурановскую , электричества не было 2 суток. Дебилы, как они задолбали:dash1:dash1:dash1
Ответить
Этот дебилизм тянется от Лианозово до Лосиноостровской:dash1
Островки-остановки. Какой идиот это придумал? И кто-то на это миллионы пустил.
А неработающие светофоры теперь в моде. Ездила в Боткинскую, там светофор уже недели 2 точно не работает.
Ответить
Вчера Собянин приехал снимать репортаж как похорошела наша Нагатинская набережная. Нагнали массовки, включая детей . Реальных жителей , возмущенных тем что сделали, не допустили.
По телевизоры прошли репортажи с красивой картинкой и благодарными " жителями района". Реальных же жителей не пропустила охрана. При этом все районный чаты гудят, тк благодаря произведенному благоустройству, район встал в жуткие пробки. Широкую набережную , переделали в однополосную дорогу, машины тащятся теперь за автобусами, тк убрали карманы. Просто ужас ,что творится во дворах, какие там теперь пробки.
Раньше было 3 широких улицы на выезд, теперь две однополосных.
Я просто в ужасе от этого лицемерия властей. Даже такие репортажи о балагоустройстве снимаются с подставными лицами.
Ответить
Вы про затон? Слышала что там пиндец сотворили. Теперь гетто. Не выехать не въехать.
Ответить
Да. Про Затон. Район 200 тыс население, на выезд оставили две однополосные дороги. Просто жесть.
Когда я сюда перехала, 10 лет назад, было 3 широкие 2-3 полосные дороги. Сейчас не выехать ни на машине, ни на автобусе.
И главное для чего это сделано, вообще не понятно, просто сузили набережную с двух сторон и перенесли велодорожку.
Для автобусов вместо карманов, сделали выступы.
Ответить
Про вас?
https://dzen.ru/a/aMHDo5O6Pi3x1I6o
Интересно, почему-то там в комментариях нету одобрямсов, куда они все подевались? На Еве сидят, наверно
Ответить
Чистое вредительство и один только вопрос "доколе?"
Ответить
"Сколько миллиардов бездарно и преступно зарыто в прямом и переносном смысле в землю в ходе этого т.н. "благоустройства". Как будто москвичи только и делают, что отдыхают на этих дурацких качелях, лавочках, под рахитичными деревцами. Для них гораздо актуальней быстрее добраться до работы и дома. Где Счетная палата и Прокуратура?"
Ответить
Вообще, скамеечки и качели - это хорошо. мне нравится когда делают. Но выезд это конечно еще более важно. Да, почитала, трэш. ссылки что-то удаляются на еве, нашла инфу по запросу "выезды из нагатинского затона уменьшились"
Ответить
Лавочки хорошо, и даже велодорожка неплохо, но некогда в 1 метре проезжая часть с глухой пробкой и выхлопными глазами.
Ответить
Там и так полуостров, из которого по утрам фиг выедешь, а сейчас судя по тому, что пишут, устроили кромешный ад… идиоты
Ответить
Да, про нас. Оттуда же про приезд мэра и его массовку

https://dzen.ru/a/aMQedNEbUD3wMRFC?share_to=link
Ответить
Даже не знаю, каких чувств больше - стыда, злости, смеха сквозь слезы...
Ответить
Вы журналистом не работали никогда? Так и снимают репортажи.
Ответить
Все что я могу написать по этому поводу, сейчас карается статьёй. Ведь понимает что творит, раз кордоном таким защищается от "любимых" москвичей:evil
Ответить
Каким кордоном?
Anonymous
13.09 18:15
Каким кордоном?
Ответить
Вот про этот инцидент с другой стороны, похоже:

"Так же возможно имел место инцидент с Фамилия Имя(запрещен в нашей группе), которого полиция проверила во время приезда Сергея Собянина.
Фото: точный автор фото неизвестен."

https://t.me/nagatinoO/6542

Комментарии интересные
Ответить
Там же, только комментарии к другому посту: Фото поближе бы тех, кто продал район за 30 серебряников....
Ответить
Так кто этот "блогер"?)
Ответить
Да просто местный житель, который посорился с админами местных каналов довольно давно. Сути их конфликта не знаю.
Но позиция по вопросу этого бл-в у всех одна.
Ответить
Может, вы это он?) такая осведомлённость...
Ответить
Нет, я это я. Просто давно общаюсь в районных группах.
Ответить
Обалдеть…
Да они с ума сошли. А судостроительная? Там тоже что-то навертели, почему по ней тоже не выехать?
Ответить
Там запретили въезд на трамвайные пути, построили островки остановок посередине улице, а машины загнали в один ряд.

В результате, автобусы не вписываются в повороты на Судостроительной, и по этому их все перенаправили на набережную ( в сторону метро).

Плюс сегодня начали менять рельсы.
Ответить
А ещё запретили левые повороты во дворы с судо.
Ответить
Вы просто с этим не сталкивались
Теперь это ВСЕГДА!!! так
Только восхваления и только с массовкой..
НИКАКОЙ критики не допускается
Теперь даже на уровне сраного мэра..
Ответить
Дамы, у вас сегодня тяжелый день - день города! Как вы справляетесь с этим ужасом?
Ответить
Дома сидим, с 9 утра уже под окнами дыр-дыр-дыр-дыр, готовимся встречать улучшенные бордюры:ups1
Ответить
а что с ним справляться? Москвичи на дачах или домашними делами занимаются. Справляются чуреки и понаехи-неофиты.
Ответить
Я на даче, чернушки чищу
Ответить
Странный вопрос, странная формулировка.
Ответить
Сходила на спортивные выходные, на две тренировки. Довольна.
Ответить
Родители на даче за грибами ходят. Мы с семьёй на соревнованиях с детьми... Стандартно.
Ответить
бабки дома сидят и ноют, молодежь на улицах веселится
Ответить
На даче сидим. Падалицу в компост собираем.
Ответить
🚇 Путин и Собянин открыли движение на новом участке Троицкой линии московского метро.

Теперь пассажирам доступны станции:
▪️ "Вавиловская"
▪️ "Академическая"
▪️ "Крымская"
▪️ "ЗИЛ"

✏ Подписаться на @truekpru | Читать нас в MAX
Ответить
Протяженность метро Москвы в 2028 году удвоится, пообещал мэр столицы России Сергей Собянин. Об этом сообщает РИА Новости.

«До 2028 года еще, кажется, далеко, но мы видим, что в 2028 году эта цифра будет круглой, и мы в два раза увеличим протяженность метро», — сказал градоначальник на мероприятии в честь 878-летия Москвы.

А официальную численность населения Москвы "заморозили".
Метро скоро до Калужской области дотянется, человейники все строят и строят...
Мрак
Ответить
У вас мрак, а жители Бирюлёво метро очень ждут. А у нас ждут мцд.
Ответить
Только почему-то сначала протянули ветку в чистое поле, где еще только планировали настроить жилья, а Бирюлево в лучшем случае к 2030 году что-то получит.
Ответить
Непонятно чего они ждут, это метро их никуда толком не довезет.
Ответить
Конечно, довезет
Anonymous
13.09 20:17
340
Конечно, довезет
Ответить
Только если до БКЛ
Anonymous
13.09 22:31
Только если до БКЛ
Ответить
А на бкл - куда угодно
Ответить
Ну, ну
Там такими зигзагами метро, что на электричке явно быстрее
Ответить
Таки и электрички, и мцд, и мцк, а наземный - все круто
Ответить
Жители Гольянова и Сев.Измайлова тоже ждали метро вдоль Щелковского шоссе, как обещали. Но нет, все переиграли. Правда, зачем им метро? Лучше построить в полях ещё пару линий
Ответить
Ну Гольяново получит станцию метро все же. А вот жители, например, Южного Измайлово так и будут "на оленях" до любого метро, не светит абсолютно ничего.
Ответить
Могли бы ещё пару станций с барской руки- то, вдоль щелчка... Учитывая объем планирующихся реновационных домов, это прям необходимо будет
Ответить
На пару станций там расстояний нет, да и все же смысл метро не в том, что "у каждого дома".
Ответить
Посмотрите на задвинутые подальше планы на ветку метро вдоль Щелковского шоссе. Это не про у каждого дома, а про элементарное планирование на шаг вперёд и удобство жителей. Хотя о каком удобстве может идти речь с существующей политикой градостроительства(( глупость я написала..
Ответить
Домов там много, а вот необходимости и возможностей в нескольких станциях нет.
Ответить
Техническая возможность есть, раз планы были. И необходимость есть, не сочиняйте. Конечно, вести метро в чисто поле необходимее и выгоднее, чем для жилого района. А потом там понастооить высокоэтажное гетто, нам же мало москвичей, полстраны нужно к нам перетащить
Ответить
Дело не только в технической возможности, хотя не уверена, честно говоря в ней. Планы сами по себе не говорят о том, что это выполнимо.
Ну я могу и про вас так написать - не сочиняйте.

А вот про строительство домов полностью согласна.
Ответить
А с чем вы не согласны, я так и не поняла? Что несколько дополнительных станций метро были бы очень удобны жителям этих районов?
Ответить
Поч - это вавилонская, академическая и гагаринский? Хороши поля
Ответить
Вавилонскую еще не построили, чуть позже)
Ответить
Жители Гагаринского и Ломоносовского очень сильно протестовали против строительства этих станций несколько лет назад. Знаю точно, потому что здесь живу. Нашим полям это строительство было излишнее, и эта заварушка точно не для нас предназначалась.
Ответить
Бред какой, я здесь живу и все мои знакомые ждали с нетерпением. Вы любитель постоять в пробке на перекрестке Ленинский-Ломоносовский за 5 минут до дома?
Ответить
Не знаю, где вы живёте и зачем вы ждали эти станции (чтобы ехать на Зил или в Троицк?). Все мое окружение активно подписывало обращения против
Ответить
Долго ждали. Могли на пару лет раньше без ненужных узоров на потолке и фуфла на полу
Ответить
Да, долго. 878 лет. И не жили вовсе, можно сказать.
Ответить
Речной вокзал, ул. Фестивальная - копали все лето, сейчас разбомбили всю площадь, где остановки. С другой стороны положили светло-серую плитку, которая уже вся уделана чёрными полосами от велосипедов и тележек. Мне это напомнило, как в школе были дежурства и оттирали штрихи от обуви на линолиуме в рекреациях, такие же чёрные, только по светлой плитке - эти штрихи от колёс огромные, вся плитка уже уделана...
Ответить
Лучше подумайте, что будет в гололёд. Каток.
Ответить
Пипец...об этом не подумала, честно:'( Вчера ужаснулась виду этой плитки около метро, она вся в чёрных полосах...
Ответить
Я один раз в префектуру нашего ЗАО отправила фото сквера в этой плитке зимой. Очень красивое фото, свет от фонарей, сугробы и плитка в слое замерзшей воды, каток прелестный вышел. И спросила, передвигаться как? На коньках? Потому что бабки лазили по сугробам и собачьим тропам. Через пару дней отбивали лед и посыпали солью.
Ответить
зачем вы все так мучаетесь? Переезжайте в Кишинев. Там как в милые вашему сердцу 90-ые. Время замерло. И никаких чурок. На деньги от сдачи московской квартиры будете жить припеваючи.
Ответить
А как деньги переводить?
Ответить
да разберетесь как-нибудь, вся Молдавия живет за счет переводов из-за рубежа

а так я без ерничанья - ну вот реально 90-ые. Вспомните, что такое реально раздолбанный асфальт, советские тротуары и бордюры, никакого освещения, какие нах, светофоры, не смешите. В подъездах двери скособоченные, советская застройка из 50-70-ых, торговля с рук, автобусы когда-нибудь и проч. и проч. И никаких ремонтов! Нигде! Сгорел дом - замотан зеленой сеткой и хватит. Словом, все, как вы любите.

Ах, да, и поликлиники как при 90-ые, и ЖК, прикиньте. Песня просто!
Ответить
Передергиваете. Между раздолбанным асфальтом и ежегодным оббордюриванием и улучшайзингом улучшенного - пропасть. Может посоветовать СС в Молдавию переехать?:ups1
Ответить
нет, не передергиваю. Говорю, что на свете есть место вашей мечты, оно доступно. Зачем так мучиться, мне вас просто жалко.

А меня Москва и Собянин устраивают. По мне движуха куда лучше, чем ее отсутствие.

И если Собянин перестанет быть мэром, ничего не остановится. 20 миллионов человек в одном месте не будут сидеть спокойно, даже не найдейтесь
Ответить
не боитесь, что будете сидеть среди таджиков и узбеков, если всех кого коррупция не устраивает, уедут
Ответить
неужели вы всерьез верите, что таджики и узбеки едут сюда потому что коррупция?
Ответить
их сюда завозят потому, что это выгодно коррупционерам
Ответить
а как вы это себе представляете? Гастарбайтеров ловят в местах их естественного обитания, сажают в клетки, привозят в Москву и передают коррупционерам?
Ответить
Ну вы извращенка по видимому, очень странно любить ТАКУЮ движуху. На какой улице проживаете, розовое пони?)
Ответить
часть работоспособной Молдавии в Европе, часть в Москве, остались в Кишиневе пенсы им и так хорошо
Ответить
Вот и я об этом. Пусть наши пенсы, которые так мучаются в Москве, переедут в Кишинев к молдавским пенсам. Там им всем будет хорошо. Там прекрасный климат, во дворах лавочки, на лавочках можно сидеть на солнышке и ругать соседей. Ничего не копают, газонокосилки не шумят, продукты вкусные и дешевые, таджиков нет, пятерочек нет, маха нет, госуслуг нет, ютуб и инста/грам работают, красота! И ИКЕЯ! ИКЕЯ есть!!!
Ответить
а можно еще по другому сделать, просто выбрать мэра, который будет заниматься улучшайзингом по мере потребности москвичей, а не. карманов чиновников
Ответить
хех, ну вот есть какой-нить москвич, которому надо поставить рекламные щиты и все их подсветить. Все разрешения получил, все честно, пришел в Мосэнерго и принес заяву - надо мне кабель проложить к каждому щиту.

Вы - руководитель Мосэнерго, что ему ответите? Что кабеля не прокладываем, пока каждая московская бабка климакс не переживет? Или как?

А если фонари надо вдоль дорожек поставить? Одна бабка орет, что ей темно. А начнешь прокладывать - она же будет орать, что копают.

Интересы каких москвичей будем соблюдать в первую очередь?
Ответить
🤣👍
Anonymous
14.09 16:21
🤣👍
Ответить
да уж точно не ботов. сейчас ведь как получилось? бот создает липовую заявку на вырубку деревьев или на перекладку асфальта и вуаля готово. по просьбам трудящихся все))) не в бабке ведь дело уже давно а в бабках
Ответить
этого Мэра сам Президент назначил
Ответить
А вы себя за всех москвичей не считайте. Я лично выберу ССС и все мое окружение тоже. Не все такие отмороженные пенсионеры, нормальные люди за развитие, стройка и ремонт дело временное, результат нравится.
Можете миллион раз свои фантазии написать, только это всего лишь ваше личное мнение, одной из миллионов.
Из-за таких как вы стала на выборы ходить (ну то есть электронно голосовать), чтобы пенсюки и ретрограды не навыбирали нам свое нечто
Ответить
В принципе, зачем в германию переезжать, Икея с овощечистками и в Молдове есть...
Ответить
А почему мы должны переезжать из родного города. Может проще понаехавшего мэра вытурить на историческую родину?
Ответить
может, для начала вам устроить экскурсию по другим городам и заморским столицам? посмотрите, как люди живут, может угомонитесь
Ответить
Зачем? Видела я другие города. Да, Москва прекрасна для туристов. Но вот на местных жителей мэру и его приспешникам откровенно плевать
Ответить
Столицу перенесите. На урал, например, вместе с Собяниным. Кто за? Петицию составим и вперед. Прикиньте, как сразу станет спокойно. Как упадут цены на ваши сдаваемые бабушатники, красота!
Ответить
Москва пусть остается)) Собянина на Урал))
Ответить
само собой, Москва останется, просто перестанет быть столицей. Довольно быстро все ваши проблемы уйдут. И стройки, и бордюры. Правда, вместе с деньгами, но мы же не жадные, правда? Давно пора делиться с регионами.
Ответить
ВЭБ.РФ плохо регионы развивает, а ведь он должен это делать, но нет все в ЦАО Москвы стройки ведет
Ответить
Опять Собянин виноват?
Ответить
я не говорю что Собянин виноват что в регионах не очень)) я предлагаю Собянина в регионы
Ответить
Можно подумать москвичам ваше бабло идет🤬 его поглощает чиновничий аппарат
Ответить
а чиновники не москвичи что ли? А их дети-семьи? Магазины, куда они ходят, таксисты, которые их возят, рестораны, которые их кормят, дворники, репетиторы, турагентства, клининги и т.д. и т.п. - конечно бабло перераспределяется по москвичам и приезжим. Не переживайте, всем перепадает
Ответить
Чиновники- понаехи в первом поколении, по большей части. Дорвались, смогли, поднялись! Держись, Москва, останутся от тебя рожки да ножки.
Ответить
Пока что Москва строится и хорошеет, а вы беситесь, раз к кормушке не попали.
Ответить
Вы из дорвавшихся к кормушке понаехов? Может уже с наворованным к себе на родину откочуете?
Ответить
я у себя на родине и никуда откочевывать не планирую, мне на родине хорошо. Вам сочувствую, что у вас за жизнь - и город плохой и люди плохие, не то что раньше, и луна была больше и дворники толще
Ответить
Пирожок с полки возьмите, а то на голодный желудок не уснете! Спокойной ночи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)