80
Загранпаспорт
Просрочились загранники, у меня и дочери (16 лет), собралась делать. И вот вопрос, паспорт старого образца ещё имеет смысл делать? Или он уже скоро нигде не будет котироваться?
Свернуть
Ответить
Что значит не будет котироваться? Просто по нему проходка через живых пограничников)
Ответить
Давно уже в аэропортах стоят автоматы для прохождения погранконтроля.
Именно новые паспорта позволяют именно там пройти быстро контроль.
Именно новые паспорта позволяют именно там пройти быстро контроль.
Ответить
Можно поинтересоваться, в каких именно аэропортах аж давно стоят? Этим летом во внуково только через живых пограничников контроль, в измире тоже. А вроде не самые отсталые регионы )
Ответить
В Шереметьево точное, в Стамбуле....
Ответить
В Шереметьево нет автоматического контроля!
Есть кабинки для одной лишь серии, и все равно потом ещё в будке отмечаешься.
Есть кабинки для одной лишь серии, и все равно потом ещё в будке отмечаешься.
Ответить
Не для одной серии а для нескольких и именно эти серии идут последние как минимум 6 лет
В будке отмечаешься по желанию. Мы не стали штамп ставить, нам это не требуется.
В будке отмечаешься по желанию. Мы не стали штамп ставить, нам это не требуется.
Ответить
не для одной серии, а для всех паспортов, начиная с такой-то серии. По факту - для всех десятилетних, они как раз все идут от этой серии. И отмечаться нигде не надо, можешь ставить штамп в будке, а можешь и не ставить. Личное дело каждого. И в этой будке об этом всем говорят.
Ответить
Что за фантазии у вас? В Шереметьево у всех новых биометрических паспортов автоматический проход, ни в какие будки потом не надо.
Ответить
10
В какой ещё будке? Я 7 января 2022 года прилетела в Шарик, автоматический контроль - и досвидос.
Ответить
Опция с отмечанием, актуальна для командировочных, чтобы получить штамп о пересечении границы. Для других эта опция не обязательна, просто сканируешь сам свой паспорт, отпечатки, лицо, на мониторе заполняешь куда/откуда и проходишь в чистую зону. В Шереметьево это уже давно. 2 года назад уже было.
Ответить
Когда вы подумали, что кабинки для одной лишь серии, какое объяснение этому вы нашли?:)
Ответить
Летела через Внуково - там если паспорт серии начиная от 75, то через автомат, а если ниже - то через живых пограничников
Ответить
Во Внуково вроде открыли.
Ответить
август месяц, и туда и обратно проходили контроль через автоматические стойки во Внуково
Ответить
а с новым через терминал (или автомат, или как он называется), без присутствия человека и участия "личного фактора")))
Ответить
в этом году летала в Китай через Владик - и туда и обратно шла через человека с новым паспортом. Других вариантов не было
Ответить
Не видела таких терминалов, только живые люди сидели, через них все и шли.
Может, зависит от того, куда летишь и вообще, в какой стране находишься?
Может, зависит от того, куда летишь и вообще, в какой стране находишься?
Ответить
20
В цивилизованном мире их полно.
Я через человека пожалуй только в Москве и хожу
Я через человека пожалуй только в Москве и хожу
Ответить
Катар, Дубай - из последнего посещенного. Погранконтроль занимает три секунды
Ответить
Ну вот точно не три секунды.
Погранконтроль на автопунктах занимает совершенно точно больше времени, чем с живым человеком.
Погранконтроль на автопунктах занимает совершенно точно больше времени, чем с живым человеком.
Ответить
Где? В Дубае?
Ответить
У меня есть опыт Шереметьево и Мюнхена, везде дольше.
Система думает, потом вопросы задает, и не просто задает, а типа "внимание, через несколько секунд задам очередной вопрос, будьте готовы, а пока ждите и смотрите на отчет времени"
Система думает, потом вопросы задает, и не просто задает, а типа "внимание, через несколько секунд задам очередной вопрос, будьте готовы, а пока ждите и смотрите на отчет времени"
Ответить
Никто ничего не задает. Подходишь, кладешь паспорт развернутый, проходит секунда, открываются ворота и усё, велкам
Ответить
Точно проходили?
В Шереметьево на прилете выбираешь как минимум рейс, на котором прилетел, выбираешь цель поездки.
У половины паспорта с первого раза не считываются, прикладывают заново.
В итоге выходит очередь перед тобой 5 человек, а быстрее пройти через пограничника, где 50.
На отлёте, да, быстрее
В Шереметьево на прилете выбираешь как минимум рейс, на котором прилетел, выбираешь цель поездки.
У половины паспорта с первого раза не считываются, прикладывают заново.
В итоге выходит очередь перед тобой 5 человек, а быстрее пройти через пограничника, где 50.
На отлёте, да, быстрее
Ответить
Ну я же про цивилизацию, не про шерематьего
Ответить
Никаких вопросов никто не задает, только биометрию сравнивает
Ответить
30
Почитала ответы. Ты это про Шереметьево?
В Штутгарте трех минут проход у меня не занимает, скан, фото, дверь открылась
В Штутгарте трех минут проход у меня не занимает, скан, фото, дверь открылась
Ответить
А я как раз в Москве через автомат хожу. А вы какой аэропорт имеете в виду?
Ответить
В шереметьево точно есть терминалы, в других аэропортах не знаю. К сожалению, детям 18- через них нельзя. Каждый раз приходится стоять в очереди
Ответить
Ещё раз - терминалы только для 75 что ли серии. Я лично никого ни разу в этих автоматах не видела, они именно что стоят, просто стоят, а люди все идут в очередь в будку.
Ответить
Так 75 серия и выше - это как раз и есть актуальные биометрические паспорта. Муж со старшей всегда проходят через них и ждут потом, пока мы пройдем с младшей через будку с пограничником. Штампик в паспорт потом можно ставить, а можно и не ставить. Это по желанию.
Ответить
Никого не знаю с этой серией… у нас в семье 10 паспортов и ни у кого нет 75 серии, все другие
Ответить
Странно а у нас наоборот у всех 75 и выше .
А у вас какая серия?
А у вас какая серия?
Ответить
Когда получали? У меня 2021 год серия 76
Может быть еще 55, это МИД
Может быть еще 55, это МИД
Ответить
а какие у вас серии? Прям интересно. Паспорта 10-летние?
Ответить
40
Не обязательно должна быть именно 75. Нужна 75+.
Мы получали текущие наши паспорта в 19 и 20 годах - это уже 76 серия. Они подходят.
Мы получали текущие наши паспорта в 19 и 20 годах - это уже 76 серия. Они подходят.
Ответить
Охренеть! У меня 23 года 55 серия.
Ответить
55 это МИДовские паспорта
Ответить
Так это и есть текущие биометрические паспорта. Да паспорта других серий, которые на 5 лет там не прокатят
Ответить
еще раз - терминалы ОТ 75 (или какой там) серии. А не только для одной 75 серии. Читайте внимательно. Все 10-летние паспорта от этой серии. Ну разве что какие-то паспорта на излете срока годности не попадают в категорию, тут утверждать не буду. Но все паспорта (10-летние), полученные в последние 5 лет - все подходят для этих будок точно. У меня паспорт выдан в 2018 году, и он подходит. Т.е. даже 7-летние паспорта уже 75+ серия
Ответить
Мой паспорт 10-летний 23 года 55 серия.
Ответить
Загранпаспорт 55-й серии — это документ, который выдаёт МИД
Ответить
сколько летаю (Шереметьево), в эти терминалы так же очередь. Не такая большая, как к человеку, но пустыми ни разу не видела эти автоматы.
Ответить
Постоянно там люди. Меньше чем к людям, но тоже много.
Ответить
50
Вы объявления в аэропорту не пытались читать? Они же по-русски написаны. Все биометрические паспорта от 75 серии и выше. У нас вся семья там проходит. В автоматические кабины все туристы стоят.
Ответить
Сын летел из Шарика 7 числа, через автомат проходил, паспорту года 3.
Ответить
На Бали вот точно есть. Сейчас посмотрю в Анталье. В Шарике есть. Но у меня старый, я когда оформляла с биометрией проблемы были. Поэтому сама хожу через погранцов и завидую цивилизации 😂
Ответить
в Шереметьево точно есть
Ответить
Черз мертвых с косами. Прости Господи.
Ответить
В прошлом году летали в сингапур - там вообще по-моему не было живых пограничников. Ну, мы их по крайней мере не нашли. Только автоматические турникеты. У нас биометрические паспорта, проблем не было. Не знаю, что делают люди со старыми паспортами в такой ситуации.
Ответить
В российских а/п проход через турникеты только для совершеннолетних пассажиров. В Сингапуре всех так пропускают?
Ответить
Да, и детей тоже. К детям подходит охранник или кто он там, не знаю и помогает сообразить, что к чему (когда смотреть в камеру, когда приложить пальцы и тп)
Ответить
Делайте нового, со встроенным чипом.
Ответить
Никакого смысла, через два года придется менять, если захотите получит куда-то трех летнюю визу. Даже через полтора года для этих целей ваш паспорт будет неактуален
Ответить
60
Да скоро вообще визы перестанут россиянам выдавать))
Ответить
Да, китайцы отменили визы для россиян с 15 сентября
Ответить
Оман кстати тоже
Ответить
Блин, так не хочется с этими биометриями и чипами связываться((( Я ж дитя СССР, мне всё это чуждо:Р
Ответить
не хочу свои отпечатки пальцев отдавать)))))
Ответить
Расстрою вас, но вас уже посчитали.
И при подаче заявления на паспорт не берут отпечатки
И при подаче заявления на паспорт не берут отпечатки
Ответить
Я думаю, в самом скором будущем на нашем паспортном контроле будет как во многих других странах - проверка отпечатков пальцев на въезде и выезде. Не отвертитесь))
Ответить
В Катаре так, у всех прибывших снимают отпечатки, все подсчитаны, поэтому безопасно, в случае чего вычислят тебя за секунды. Квартиры стоят открытые, машины стоят заведенные🤗
Ответить
70
Вы когда последний раз за границу ездили в Европу? Уже давно для визы нужны были отпечатки.
Ответить
В Европу давно не ездила и не собираюсь)
Ответить
Давно это сколько лет? Во многих и не европейских странах отпечатки при въезде берут.
Ответить
6
Ответить
Ну и?
6 лет назад (да даже 11, пусть у вас будет ранее полученная 5летняя виза), вы точно сдавали отпечатки на визу
6 лет назад (да даже 11, пусть у вас будет ранее полученная 5летняя виза), вы точно сдавали отпечатки на визу
Ответить
Да, В 2018 году сдавали точно. Может и раньше, я уж не помню
Ответить
Вообще то пальцы начали брать только в 2015
Ответить
Ну то есть по моей схеме всего года не хватает?
Все конечно может быть, но я сильно сомневаюсь, что у автора-тики была именно 5летняя виза на излете которой она 6 лет назад по ней ездила
Все конечно может быть, но я сильно сомневаюсь, что у автора-тики была именно 5летняя виза на излете которой она 6 лет назад по ней ездила
Ответить
Шесть лет назад вам бы не дали визу без отпечатков.
Ответить
Совершенно тот же набор действий что для 5-летнего, что для 10-летнего паспорта. Разница в цене и в том что 5-летний надо чаще обновлять
Ответить
80
Смысл делать пятилетний паспорт? Даже если они будет применяться, не успеешь оглянуться - пора менять.
Ответить
Поменять его элементарно. Намного проще два пятилетних оформить, чем один десятилетий
Ответить
Не знаю, в чем такая принципиальная разница в сложности оформления. Только что делала новый загранпаспорт дочери на 10 лет. За три недели все сделали, только явиться в МФЦ нужно дважды. Не бог весть какой напряг.
Ответить
Я столкнулась с тем что с 5 летним не купить е сим удаленно. У меня кончился 10 летний в момент когда был сбой в изготовлении 10 летних.
Ответить
По-моему слышала, что европейские визы в старые не будут ставить. У нас давно уже новые. Лет 15
Ответить