87
Опять регистрация в Москве
Хочу зарегистрировать близкого человека в Москве для получения в дальнейшем московской пенсии. Человек упирается, но я желаю насильно причинять добро, какие доводы ещё привести, дабы уговорить человека на мою затею.
Свернуть
Ответить
успеваем, человеку 47 лет
Ответить
Северные пенсии больше
И выплаты детям приличные
И выплаты детям приличные
Ответить
Быть может, но такой возможности у меня нет, да и работать поди надо в том же регионе, а не просто иметь регистрацию.
Ответить
Стаж работы: не менее 15 календарных лет — в районах Крайнего Севера, не менее 20 календарных лет — в приравненных местностях.
Страховой стаж: не менее 20 лет — для женщин, не менее 25 лет — для мужчин.
Количество индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) в 2025 году — не менее 30.
Страховой стаж: не менее 20 лет — для женщин, не менее 25 лет — для мужчин.
Количество индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) в 2025 году — не менее 30.
Ответить
Не об этом чуть.
Некоторые получают деньги фиктивно устроившись, фактически деньги получает иное лицо, не совсем законно, но все-таки. К пенсии идет северная надбавка - об этом речь.
Т е в Москве надбавка есть. Есть и Северная, по крайней мере раньше была.
Некоторые получают деньги фиктивно устроившись, фактически деньги получает иное лицо, не совсем законно, но все-таки. К пенсии идет северная надбавка - об этом речь.
Т е в Москве надбавка есть. Есть и Северная, по крайней мере раньше была.
Ответить
Медицина ещё.
Ответить
Как этим всем пользоваться, если живешь далеко от Москвы? Страна большая....
Ответить
10
долголетие, не надо, переезжать в Москву человек не планирует
Ответить
К тому времени как чел уйдет на пенсию Долголетие может тоже уйдет
Ответить
Долголетие только с московской пропиской?
Ответить
Может просто с пенсионным удостоверением.
Ответить
Нет. Обязательна постоянная московская прописка. Я узнавала, когда тетю перевозила в Москву
Ответить
Медицина ужасна. Долголетие кому нужно? Одиноким бездельницам?
Ответить
В регионе хотя бы платно можно сходить недорого - 1500-2500 прием врача в нормальной клинике. В Москве от 4500 и… до ♾️
Чаще всего десятка обычный прием в подворотне.
Чаще всего десятка обычный прием в подворотне.
Ответить
20
Куда? На СВО что ль?
Из Москвы понятно что уехали в родной таджикистон, а из регионов куда девались?))
Из Москвы понятно что уехали в родной таджикистон, а из регионов куда девались?))
Ответить
Не могут уехать ВСЕ.
Ответить
Хм... В Москве моя зп 155 тыс. на руки, т.е. прием врача будет стоить примерно 3% от зп.
В родном регионе моя зп (за тот же самый функционал и объем работы) 45 тыс. на руки. Т.е., прием врача будет стоить примерно 3,5% от зп.
Не говоря уже о том, что в Москве я за эти 10 лет жизни ни копейки не заплатила за медицину, пользуюсь только ОМС. Даже лечение пульпита было бесплатным.
А в родном регионе приходилось платить чаще, т.к. там фиг запишешься на прием в поликлинику.
В родном регионе моя зп (за тот же самый функционал и объем работы) 45 тыс. на руки. Т.е., прием врача будет стоить примерно 3,5% от зп.
Не говоря уже о том, что в Москве я за эти 10 лет жизни ни копейки не заплатила за медицину, пользуюсь только ОМС. Даже лечение пульпита было бесплатным.
А в родном регионе приходилось платить чаще, т.к. там фиг запишешься на прием в поликлинику.
Ответить
ну просто вы не болели ничем сложным. В Москве поликлиничная помощь развалена напрочь, можно попасть только к терапевту, который успешно отфутболивает или занижает все твои проблемы. У меня отец переехал, говорит в регионе гораздо лучше было с этим.
Ответить
Обычно наоборот, специалиста определенного профиля в регионе может просто не быть (и это в городах), запись к имеющимся за несколько месяцев.
Ответить
так и у нас в Москве то же самое. К терапевту пожалуйста, а у терапевта выпроси направление. Направление дали, запишись еще там, тот же месяц-полтора и выходит. Потом не все специалисты в районе проживания, сейчас открывают большие специализированные центры и закрывают вакансии при поликлиниках по месту жительства. Тот же отец, живя в глубинке, шел к терапевту по любому вопросу. Терапевт не лечил одну болезнь, он вел пациента, как личный врач. Сдал анализ крови, терапевт потом звонит и говорит, мне ваша кровь не понравилась, запишу вас к специалисту. Узкие специалисты приезжали раз в месяц. Если быстрее нужно, получаешь направление, едешь в город. У нас же приходишь, терапевт не помнит ни тебя, ни тем более твои болячки, он работает только с тем, чем чем ты обратился к нему в данный раз и задача не вылечить, а оформить документально факт приема и то, какое лечение он при этом выписал. Вопрос закрыт. Еще лет 5 назад мне гинеколог при ежегодном осмотре кроме мазка выписывал направление на онкомаркеры (по наследственности) , на узи (миома) и на узи молочных желез (была киста), кровь на коаулограмму (гормональные). Сейчас кроме мазка ничего, на мой вопрос почему- по протоколу не положено. Жалоб нет - иди. Смысл мне теперь ходить на ежегодный осмотр?
Ответить
У нас в глубинке даже к терапевту не попасть, вы о чем? В нашей поликлинике 1 терапевт на 5 участков остался, к нему даже записи нет, он принимает только через запись у заведующей какие-то особо тяжелые случаи. С ангиной и пневмонией к фельдшеру, выстояв в живой очереди часов 5. С неосложненным ОРВИ к медсестре. Из анализов можно сдать только мочу. Все. Даже простой общий анализ крови не выбить. А лет 10-15 назад было все относительно неплохо.
Ответить
30
Хронический артроз-артрит. Ну и ребенок-инвалид имеется, со всеми вытекающими.
Так что, в поликлиниках, больницах и реацентрах мы проводим много времени.
Дважды в год у меня курсы, физиотерапии. Помимо суставов, ещё и миома в матке, УЗИ делаю раз в полгода, всё бесплатно.
У мужа грыжи в поясничном отделе. Сейчас начали потихоньку собирать документы на операцию. Все обследования по омс бесплатно, включая МРТ.
Так что, в поликлиниках, больницах и реацентрах мы проводим много времени.
Дважды в год у меня курсы, физиотерапии. Помимо суставов, ещё и миома в матке, УЗИ делаю раз в полгода, всё бесплатно.
У мужа грыжи в поясничном отделе. Сейчас начали потихоньку собирать документы на операцию. Все обследования по омс бесплатно, включая МРТ.
Ответить
Регионы разные, в небольших городах нет врачей!!!! Ни платных, ни бесплатных. Люди выживают. К специалистам ездят в более крупные города, с ребенком- то ещё удовольствие.
Москвичам грех жаловаться на медицину
Москвичам грех жаловаться на медицину
Ответить
Недорого??? Вы забываете о том, какие зарплаты в регионе. 2000-3000 прием врача при зарплатах 30 000- 40 000 это очень и очень дорого. У нас единицы могут себе это позволить.
Ответить
Ну на пенсии некоторые да, бездельничают, в чем криминал то? И почему вы одиноким отказываете в досуге? Хотя туда конечно не только одинокие ходят.
Ответить
может человек нормально работал и у него пенсионных баллов уже 150 и более.
ему тогда регистрация эта никакой выгоды не принесет, одни неудобства.
ему тогда регистрация эта никакой выгоды не принесет, одни неудобства.
Ответить
Всегда говорила и говорю - для не проживающего в Москве она на фиг не нужна.
Как наступит пенсионный возраст, так зарегистрируется чтоб 23 тысячи получать
Как наступит пенсионный возраст, так зарегистрируется чтоб 23 тысячи получать
Ответить
Это нужно успеть сделать за 10 лет до выхода на пенсию.
Ответить
Нет.
Ответить
Конечно да.
Ответить
Что да?
Есть регистрация по месту жительства в Москве, получаешь свои несчастные 25 тысяч. Нет регистрации в Москве - получаешь в регионе регистрации сколько насчитают.
Муж получал в МО 15 тыс, в Москве с первого месяца стал получать максималку, как только зарегистрировался, а было ему тогда 42 года всего, пенсия по старости досрочная.
Есть регистрация по месту жительства в Москве, получаешь свои несчастные 25 тысяч. Нет регистрации в Москве - получаешь в регионе регистрации сколько насчитают.
Муж получал в МО 15 тыс, в Москве с первого месяца стал получать максималку, как только зарегистрировался, а было ему тогда 42 года всего, пенсия по старости досрочная.
Ответить
40
Пиzдите, как дышите.
Ответить
Зачем бы это было надо? Или по себе судишь?
Ответить
Вы что-то перепутали:
РСД назначается:
до уровня прожиточного минимума пенсионера в Москве (в 2025 году — 17 897 рублей) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы;
до уровня городского социального стандарта в Москве (в 2025 году — 25 850 рублей) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы, но при условии, что на день обращения за выплатой пенсионер зарегистрирован в Москве по месту жительства, и продолжительность такой регистрации составляет в общей сложности не менее 10 лет (включая время проживания на присоединенных к Москве территориях).
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-oformit-doplatu-k-pensii-nerabotayuschemu-pensioneru/
РСД назначается:
до уровня прожиточного минимума пенсионера в Москве (в 2025 году — 17 897 рублей) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы;
до уровня городского социального стандарта в Москве (в 2025 году — 25 850 рублей) — всем, у кого пенсия ниже этой суммы, но при условии, что на день обращения за выплатой пенсионер зарегистрирован в Москве по месту жительства, и продолжительность такой регистрации составляет в общей сложности не менее 10 лет (включая время проживания на присоединенных к Москве территориях).
https://www.mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka/kak-oformit-doplatu-k-pensii-nerabotayuschemu-pensioneru/
Ответить
Конечно да.
Ответить
Какой хороший и порядочный человек, на московскую пенсию не заработал и не претендует!
Ответить
А как надо заработать на минимальную московскую пенсию? Если она дается всем только лишь по праву московской регистрации? Я в регионе в реальном секторе на заводе отработала 30 лет, пенсия будет 20 000. А кто-то просто родился в Москве, не работал толком и пенсия гарантирована 26 000.
Ответить
это доплата только неработающим пенсионерам до минимального прожиточного уровня. Все вопросы к руководству своего региона и губернатору
Ответить
Я знаю ответ на вопрос, который вы мне предлагаете задать губернатору. У нас в стране централизация, вся страна на Москву работает. Головной офис холдинга, в котором сейчас мой завод, тоже в Москве, все налоги туда, кроме НДФЛ. Поэтому регионы и нищие, Москву кормят.
Ответить
А какие доводы кроме денег если он не в Москве и не планирует? Если уж и они не нужны, то упс:chr2
Ответить
50
Знаю, что у Подмосковных пенсионеров бесплатный проезд на электричке. А у Москвы есть?
Ответить
Есть, и на аэроэкспрессе тоже между прочим. Я и по Подмосковью езжу по социалке на автобусах.
Ответить
+ любые районы граничащее с помощью Подмосковьем. Например, Тверь. Сохраняются все льготы.
Ответить
Люди, расскажите пожалуйста про доплату за 10 лет проживания(прописки) в Москве?
Вот муж мой в 2013 году стал пенсионером досрочно, в 2021 году прописался в Москве ю, перевел пенсионное дело в москву и сразу начислили 23 тысячи. Через пять лет надо будет попросить надбавку начислить? И сколько это в рублях?
Вот муж мой в 2013 году стал пенсионером досрочно, в 2021 году прописался в Москве ю, перевел пенсионное дело в москву и сразу начислили 23 тысячи. Через пять лет надо будет попросить надбавку начислить? И сколько это в рублях?
Ответить
Ну вот он сейчас значит эти 25 и получает с учетом индексаций за эти 5 лет.
Всего со в км доплатами всевозможными 60 тысяч и еще отдельно какие-то 3000 присылают. То есть больше уже не будет?
А для чего тогда эти 10 лет все хотят поиметь?
Всего со в км доплатами всевозможными 60 тысяч и еще отдельно какие-то 3000 присылают. То есть больше уже не будет?
А для чего тогда эти 10 лет все хотят поиметь?
Ответить
60тысяч - это хорошая пенсия, доплат не будет
10 лет хотят поиметь те, у кого мало ипк, т.е. работали мало и/или на низкооплачиваемой работе. т.е. расчетная пенсия, скажем, тысяч 15 грозит, но с московской доплатой до регионального минимума будет 25+.
в подмосковье региональный стандарт пенсии 16т.р., например
10 лет хотят поиметь те, у кого мало ипк, т.е. работали мало и/или на низкооплачиваемой работе. т.е. расчетная пенсия, скажем, тысяч 15 грозит, но с московской доплатой до регионального минимума будет 25+.
в подмосковье региональный стандарт пенсии 16т.р., например
Ответить
Получается что ему сразу с первого дня как зарегистрировался в Москве, назначили максимальную, и никаких 10 лет ждать не надо 🤷♀️
Ответить
Т.е весь смысл прописки в том, чтобы получать этот стандарт -25850? Или это доплата сверху к пенсии?
Ответить
Нет, это всего))
По сравнению с пенсиями в регионах 11-13 тысяч это прям хорошие деньги за просто так.
По сравнению с пенсиями в регионах 11-13 тысяч это прям хорошие деньги за просто так.
Ответить
60
Ну, я то думала... Мне пенсионный фонд прислал письмо "счастья", что моя расчетная пенсия -25 тыс. Я в регионе, и мне до пенсии ещё 12 лет. Получается смысла нет заморачиваться
Ответить
Подружка в регионе получает больше московской, родная систер тоже больше московской, кузина тоже больше московской. Но они обе учителки, которые долго работали по специальности
Ответить
это не доплата. это то, что неработающий пенсионер может получить максимум. то есть пенсия больше, доплата меньше. пенсия меньше, доплата больше. пенсия большая - вообще доплаты нет. понимаете?
Ответить
Если вообще не работал,то только мой пенсия положена, даже москвичам
Ответить
Соц.***
Ответить
это тут причём? я пишу о том, что у неработающего и работающего пенсионеров будут разные выплаты. у неработающего - городская доплата
Ответить
У вашего близкого пенсия через 13 лет (или через 18, если мужчина).
Ориентироваться на текущее положение дел в пенсиях и прочей социалке с таким далёким горизонтом планирования может только человек с очень хорошей нервной системой)))
Ориентироваться на текущее положение дел в пенсиях и прочей социалке с таким далёким горизонтом планирования может только человек с очень хорошей нервной системой)))
Ответить
Но минусов то никаких, одни плюсы. Даже если не пригодится, то ничего человек не теряет. Но блин уговорить не могу. Она уперлась и не в какую
Ответить
забейте
Ответить
Ну и вам это зачем надо, убеждать в надобности?
Ответить
70
Вот не понимаю этой несправедливости, всю сознательную жизнь работаю в Москве, но прописка область и на пенсию московскую не могу претендовать. А кто то может вообще не работать, но пропишется в Мск и в дамках
Ответить
Если выработаете всю сознательную жизнь, то у вас и так пенсия 25 тысяч будет.
Ответить
29 уже в Москве минимальная
Ответить
С каких пор? У кого?
Ответить
Я другой аноним, но с чего вы решили, что в серую? У меня пенсия 19 тыс на сегодня, 26 лет стажа, ни дня в серую не работала. Просто в регионе очень маленькие зарплаты и хоть заработайся, баллов мало получается.
Ответить
Я отвечала анониму,который работает в Москве,живя в МО.Она не просто так ездит на работу в Москву,правда ?))
При чем здесь вы?
При чем здесь вы?
Ответить
Эти доплаты дают тем у кого пенсия меньше 25т.
Ответить
Так зависит все от зп. У вас ещё может и будет пенсия 25 тыс.
Несправедливость, например, у моей мамы, которая всю жизнь живёт и работает в Подмосковье, пенсия у нее 18 тыс.
И её одноклассница, которая удачно вышла замуж за москвича, ни дня не работала, а пенсия у неё сейчас 25 тыс.
Несправедливость, например, у моей мамы, которая всю жизнь живёт и работает в Подмосковье, пенсия у нее 18 тыс.
И её одноклассница, которая удачно вышла замуж за москвича, ни дня не работала, а пенсия у неё сейчас 25 тыс.
Ответить
80
Не дадут 25 если не набрал баллов, даже если москвич. Там только социальная положена с 65 лет женщинам.
Ответить
У этой подруги сейчас пенсия точно 25 тыс. Я своими глазами видела суммы зачисления на её счет.
Трудовой книжки у неё не было никогда. До 26 лет она училась (у неё 2 во), потом трижды рожала каждые 2,5 года. Потом СССР распался, она уехала за мужем в Норвегию (его туда работать пригласили), там тоже не работала. В 2012 году вернулись, она уже была на пенсии и уже получала максимальную с доплатой.
Трудовой книжки у неё не было никогда. До 26 лет она училась (у неё 2 во), потом трижды рожала каждые 2,5 года. Потом СССР распался, она уехала за мужем в Норвегию (его туда работать пригласили), там тоже не работала. В 2012 году вернулись, она уже была на пенсии и уже получала максимальную с доплатой.
Ответить
Она наверное давно на пенсии.До 2018 г московскую минималку давали всем с 55-60 ,независимо от баллов и стажа
Ответить
А в Москве достаточно быть прописанным 10 лет, работать при этом можно в другом регионе? Тоже планирую зарегистрироваться в Москве из-за пенсии, в своем городе мне все равно никогда такую не заработать, у нас слишком маленькие зарплаты в целом по региону. Мне 48, есть еще 2 года для осуществления проекта московская пенсия:)
Ответить
Если человек реально не будет проживать по месту регистрации, то на лицо фиктивная регистрация. Почитайте "УК РФ Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации".
Обычно наоборот бывает: ушлые родственники просятся прописаться в столицу, а тут владелец пытается причинить добро. За 10 лет может чего угодно случится: поругаетесь, зарегистрированный станет инвалидом-иждивенцем, которого нельзя выписать, или усыновит детей, которых по закону зарегистрируют к нему и т.д. и т.д. И все это ради того, чтобы спереть из бюджета эфемерные 10000руб в мес. И вообще, за это время пенсионная система еще два раза поменяется.
Обычно наоборот бывает: ушлые родственники просятся прописаться в столицу, а тут владелец пытается причинить добро. За 10 лет может чего угодно случится: поругаетесь, зарегистрированный станет инвалидом-иждивенцем, которого нельзя выписать, или усыновит детей, которых по закону зарегистрируют к нему и т.д. и т.д. И все это ради того, чтобы спереть из бюджета эфемерные 10000руб в мес. И вообще, за это время пенсионная система еще два раза поменяется.
Ответить
Полстраны с такими «фиктивными» регистрациями значит.
Как будто есть обязанность жить по месту регистрации))
А если пять квартир, то разорваться?
Как будто есть обязанность жить по месту регистрации))
А если пять квартир, то разорваться?
Ответить
Если 5 квартир в собственности, то постоянно зарегистрироваться надо в той, которой проживаешь. И военкомат уведомить при смене адреса. То, что строгость законов компенсируется их не выполнением, не значит что так будет всегда. За манипуляции при получении субсидий, вполне себе судят. А прописаться ради надбавки по-сути тоже самое, за 10 лет могут и до этого добраться. Технически для государства сложностей никаких - сим-карта человека (которая, уже на госуслугах отображается) в одном регионе работает, пенсия начисляется в другом - берём автоматически на карандаш и штрафуем на сумму льгот за 3 года, если не докажет обратное. Когда деньги сильно понадобятся, государство придумает, как собрать.
Кстати, за фиктивную регистрацию иностранцев сейчас гоняют ого-го как. Легко представить, что войдут во вкус и за россиян так же будут. И чего-то в новостях пробегало, что арендодателей обяжут временно регистрировать жильцов. Т.е. ФНС тоже не дремлет.
Кстати, за фиктивную регистрацию иностранцев сейчас гоняют ого-го как. Легко представить, что войдут во вкус и за россиян так же будут. И чего-то в новостях пробегало, что арендодателей обяжут временно регистрировать жильцов. Т.е. ФНС тоже не дремлет.
Ответить
знаете, с одной стороны вы правы, но с другой об этом говорят давно, я снимала квартиру с 2002 по 2014й - тоже говорили, уже 10 лет не снимаю, а воз и ныне там...
Ответить