83
И куда теперь сотрудников?
В связи с прекращением выдачи виз в Испанию, что теперь будет с визовым центром? Его закроют? А сотрудников уволят. Как думаете? Какой прогноз?
Свернуть
Ответить
Пофиг.
Ответить
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Ответить
"Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о народе думаешь..." (с)
Ответить
СМИ прекрасно сказали и о прекращении выдачи виз в Испанию. Вы пропустили. Правда, там только о Москве речь и о временном, а не как преподнес автор.
Ответить
Вроде только в Москве, питерский работает.
Ответить
Расстреляют Подходит вам такой ответ?!
Ответить
😀
Ответить
В Китай поедем, вот и весь прогноз, когда-нибудь откроют. До 150 немного осталось 😉
Ответить
Не знаю какой у кого прогноз, я больше не собираюсь в Европу, увлеклась Азией по полной программе. Принимать участие в безумной сортировке и выбивании каких-то виз я не хочу по своим личным мотивам, все стороны считаю неправыми. Поддержу лишь окончание этого безумия, но вряд ли уже личным участием в получении виз и поездках. А сотрудники пойдут куда-то, как и любые граждане оставшиеся без работы, просто найдут другую 🤷♀️
Ответить
Тем более европе не до нас, к ним без всяких виз миллионы "туристов" едут, вчера в Лондоне миллионы вышли против такого "туризма")))
Ответить
Ну и славно. Возможно и им профит от этого. Я ничего против людей не имею совершенно, кстати 🙂
Ответить
Кому профит? Жителям вб?))
Ответить
Конечно, если к ним прислушаются и «туризм» прижмут.
Ответить
Зубную пасту не засунуть обратно в тюбик...
Ответить
Это уже их вопрос, у нас в избушке своих погремушек хватает, разберутся или не разберутся 🤷♀️
Ответить
То же самое хочется сказать вам)) занимайтесь свой страной
Ответить
20
Но добираются вплавь))
"Французские полицейские начали протыкать на мелководье резиновые лодки с мигрантами, которые пытаются пересечь пролив Ла-Манш и попасть в Великобританию. Об этом пишет газета The Independent.
В британских СМИ появились кадры, как сотрудники полиции бросились в воду за отплывающей лодкой, стали протыкать ее ножами и вытащили судно на берег."
"Французские полицейские начали протыкать на мелководье резиновые лодки с мигрантами, которые пытаются пересечь пролив Ла-Манш и попасть в Великобританию. Об этом пишет газета The Independent.
В британских СМИ появились кадры, как сотрудники полиции бросились в воду за отплывающей лодкой, стали протыкать ее ножами и вытащили судно на берег."
Ответить
И что тут особенного?
Визовый центр это частная контора, оказывающая посреднические услуги, сегодня существует, завтра прекратила деятельность. Наемные сотрудники думали не понимали куда устраиваются и что эт не навсегда?))
Визовый центр это частная контора, оказывающая посреднические услуги, сегодня существует, завтра прекратила деятельность. Наемные сотрудники думали не понимали куда устраиваются и что эт не навсегда?))
Ответить
А зачем ставить знак равенства между закрытием визового центра в Москве и прекращением выдачи виз?
Ответить
Почему я должна о них думать?
Ответить
Каждый день в Российской Федерации закрывается куча предприятий и увольняются сотрудники. Вы о них тоже так сердечно переживаете - ой, куда ж пойдут теперь?
Ответить
Не, я о тысячах уволенных европейцев переживаю
Ответить
Только невыездные обрадовались, а тут им Испания поднагадила))))
Ответить
30
Как это прекращают выдавать визы? Ничего же не изменилось для россиян, и продолжаем путешествовать как раньше! Всего лишь деньги передал агенту и поехал куда хочешь 😄😄
Ответить
А вы из какого города украины эмигрировали в сад?)
Ответить
Секрет
Ответить
Да бредит
Ответить
Испания теперь - страна-изгой?
Ответить
Может не Испания
Ответить
а кто?
Ответить
Кто бы это мог быть?
Ответить
Израиль?
Ответить
40
Украина
Ответить
Вас правда больше всего в данной ситуации волнует судьба сотрудников визового агентства?))
Ответить
Да не от большого умища создан пост, с такими формулировками тем более
Ответить
Ну да, о сотрудниках вообще нелепость полнейшая 🤷♀️
Ответить
А вас волнует, что Испания от вас опускает железный занавес?)
Ответить
Меня? - ни в коей мере не волнует)
Но еще меньше меня волнует вопрос трудоустроенности работников визовых центров. Потому и удивляюсь
Но еще меньше меня волнует вопрос трудоустроенности работников визовых центров. Потому и удивляюсь
Ответить
)) "пишу, как чувствую" - это я согласно новым студенческим мемам))) а вообще, нам учительница началки тут ошибку исправила: во фразе "Добрый путь, ученики" - красной ручкой поставила запятую после слова ДОБРЫЙ. И выкатила Р. Н.О.
Ответить
Цитата с сайта ВЦ Испании в Москве:
«Уважаемые заявители! Обращаем ваше внимание, что по техническим причинам Генеральное консульство Испании в Москве не будет принимать заявления до дальнейшего уведомления. Приносим извинения за доставленные неудобства»
Сайт ВЦ в СПб не сообщает такого.
«Уважаемые заявители! Обращаем ваше внимание, что по техническим причинам Генеральное консульство Испании в Москве не будет принимать заявления до дальнейшего уведомления. Приносим извинения за доставленные неудобства»
Сайт ВЦ в СПб не сообщает такого.
Ответить
А зачем вы так переиначили новость?
Ответить
50
Я вообще больше не собираюсь в Европу, кроме если только повторить поездку в Венгрию, Словакию и Сербию. Из европейский стран не была только в Ирландии и Исландии. Ну, значит, не судьба. Раньше не вылезала из Европы, теперь не поеду. Хотя им фиолетово на это, конечно. Но думаю, что востоку И югу Финляндии, например, не очень фиолетово, но сами так решили.
Ответить
Ну в Сербию легко, а вот в Венгрию со Словакией без Шенгена никак.
А в карликах во всех были? А в Молдове, Македонии и т.д.?
А в карликах во всех были? А в Молдове, Македонии и т.д.?
Ответить
Я другой аноним, хочу в Молдову, но только когда и если откроют прямое авиасообщение. Сейчас туда доехать это квест почище Испании-Италии и ты пы
Ответить
В карликах была во всех. Ну, сделаю шенген этих стран. У меня была 2 летняя шенгенская виза Словакии, если что, как раз) перед 5 летней французской.
В Молдове не была, хочу, забыла, что это тоже Европа. Муж был раз 5 в Молдове. Не хочет больше). В Албании еще не была🫣. Получается 4 страны: Исландия, Ирландия, Албания и Молдова.
В Молдове не была, хочу, забыла, что это тоже Европа. Муж был раз 5 в Молдове. Не хочет больше). В Албании еще не была🫣. Получается 4 страны: Исландия, Ирландия, Албания и Молдова.
Ответить
Сейчас нужно забыть о многолетних шенгенах...
Ответить
Да я вообще забыла об этом направлении. И в ближайшие годы туда не собираюсь. Не хочется совсем. Хотя всем сердцем Любила Европу. В некоторых местах жила подолгу. Европейские правительства отбили желание напрочь. Не хочу им деньги возить. Им самим это не надо.
Но, опять же, были почти везде и много раз, но очень жаль поколения помладше, которые не застали всего этого.
Но, опять же, были почти везде и много раз, но очень жаль поколения помладше, которые не застали всего этого.
Ответить
Молдова - это бСССР
Македония это в Югославии
Многие были
Македония это в Югославии
Многие были
Ответить
Автор темы пишет диссертацию о чувствах сотрудников, потерявших работу в связи с турбулентностью современного мира? Отличная тема! И материала валом. Или о сочувствии общества к таким людям? Да, Ева - прямо клад для поиска таких идей.
На Еве лучше тестировать негативные эмоции: участницы онлайнового сообщества захлебываются ненавистью и злобой - только помаши у них перед носом.
Желаю удачи!
На Еве лучше тестировать негативные эмоции: участницы онлайнового сообщества захлебываются ненавистью и злобой - только помаши у них перед носом.
Желаю удачи!
Ответить
Сотрудников на Украину в Испанские визовые центры.
Ответить
У них, вроде, теперь без Шенгена?
И это обычные люди россияне. Зачем их на Украину?
И это обычные люди россияне. Зачем их на Украину?
Ответить
60
Украинцам не нужны визы в Европу, повезло.
Ответить
Ну вот видите, украинцам как повезло, а вы все на жалость нам давите
Ответить
ну вообще-то безвиз - это повод для зависти у ооочень многих.
Ответить
Это да… но есть нюансы
Ответить
Нет.
Ответить
Вы думаете там испанцы сидели?? )))
Ответить
Это, наверное, из-за наводнения, Барселону смыло.....
Ответить
Опять? И Барселона причем? Столица же - Мадрид.
Ответить
70
А наводнение в Барселоне, жесть там
Ответить
Сегодня?
Ответить
Вчера, сегодня, да везде видео
Ответить
Вообще нет ничего. Можно ссылку, пожалуйста. Мне реально надо, друзья из Барселоны не отвечают.
Ответить
Ваши друзья спокойно проводят выходные скорее всего. В испанских новостях не вижу вообще ничего про Барселону, с другом, там живущим, вчера болтали, тему эту даже не поднимал. Все ужасы только на Еве
Ответить
Спасибо большое!
Ответить
А почему дозвониться не можете, опять у них связь пропала?
Ответить
У вас пропала, а не у них))
Ответить
У меня все норм, а женщина пишет, что они трубку не берут
Ответить
Ну напишите в Яндексе "Барселона наводнение" или шторм, и читайте последние новости за сегоня-вчера, все есть.
видео с грузовиками плавающими.
А что вы удивляетесь? Там уже похоже раз в два месяца наводнения, только вот недавно в июле или июне было
видео с грузовиками плавающими.
А что вы удивляетесь? Там уже похоже раз в два месяца наводнения, только вот недавно в июле или июне было
Ответить
80
Удивило про Германию. Говорят, не дают виз вовсе, шенгенские отказ, Даше документы на берут пару лет, а тут пишут 27.4 т шенгенских тур виз выдала в 24г Германия. Кто врет?
Ответить
Визы же не только в туристических целях бывают. У знакомой дети в Германии, визы дают, но там и пакет документов другой.
Ответить
Германия ужесточила критерии выдачи виз россиянам еще три года назад, «речь идет об ограничениях 2022 года» — ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства ФРГ в Москве
Зачем об этом еще раз сказали вчера непонятно
Зачем об этом еще раз сказали вчера непонятно
Ответить
Сотрудники могут пока в Пятерочке поработать, если работы не будет.
Ответить
Зря беспокоились, снова принимают документы на визы.
Ответить
Генконсульство Испании в РФ возобновило прием заявлений на визы.
Ответить
Даже поскакать не успели...
Ответить