Школа
83
Страна-изгой
Все остальное
14.09.25 11:20

И куда теперь сотрудников?

В связи с прекращением выдачи виз в Испанию, что теперь будет с визовым центром? Его закроют? А сотрудников уволят. Как думаете? Какой прогноз?

Свернуть
Ответить
Пофиг.
Anonymous
14.09 11:25
Пофиг.
Ответить
Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
И стою всю ночь без сна -
Все волнуюсь об Расее,
Как там, бедная, она?
Ответить
"Не бережёшь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о народе думаешь..." (с)⁠⁠
Ответить
да ладно?), а в СМИ сказали только про трудности получения виз в Германию
Ответить
СМИ прекрасно сказали и о прекращении выдачи виз в Испанию. Вы пропустили. Правда, там только о Москве речь и о временном, а не как преподнес автор.
Ответить
ой наверно пропустила, не всегда просматриваю
Ответить
Вроде только в Москве, питерский работает.
Ответить
Расстреляют Подходит вам такой ответ?!
Ответить
😀
Anonymous
14.09 13:27
😀
Ответить
))
Нигора H*
14.09 22:52
10
))
Ответить
В Китай поедем, вот и весь прогноз, ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
14.09 11:57
В Китай поедем, вот и весь прогноз, когда-нибудь откроют. До 150 немного осталось 😉
Ответить
Не знаю какой у кого прогноз, я больше не собираюсь в Европу, увлеклась Азией по полной программе. Принимать участие в безумной сортировке и выбивании каких-то виз я не хочу по своим личным мотивам, все стороны считаю неправыми. Поддержу лишь окончание этого безумия, но вряд ли уже личным участием в получении виз и поездках. А сотрудники пойдут куда-то, как и любые граждане оставшиеся без работы, просто найдут другую 🤷‍♀️
Ответить
Тем более европе не до нас, к ним без всяких виз миллионы "туристов" едут, вчера в Лондоне миллионы вышли против такого "туризма")))
Ответить
Ну и славно. Возможно и им профит от этого. Я ничего против людей не имею совершенно, кстати 🙂
Ответить
Кому профит? Жителям вб?))
Ответить
Конечно, если к ним прислушаются и «туризм» прижмут.
Ответить
Зубную пасту не засунуть обратно в тюбик...
Ответить
Это уже их вопрос, у нас в избушке своих погремушек хватает, разберутся или не разберутся 🤷‍♀️
Ответить
То же самое хочется сказать вам)) занимайтесь свой страной
Ответить
Так этому «туризму» и не нужны визы как бывшим колониям
Ответить
Но добираются вплавь))

"Французские полицейские начали протыкать на мелководье резиновые лодки с мигрантами, которые пытаются пересечь пролив Ла-Манш и попасть в Великобританию. Об этом пишет газета The Independent.
В британских СМИ появились кадры, как сотрудники полиции бросились в воду за отплывающей лодкой, стали протыкать ее ножами и вытащили судно на берег."
Ответить
И что тут особенного?
Визовый центр это частная контора, оказывающая посреднические услуги, сегодня существует, завтра прекратила деятельность. Наемные сотрудники думали не понимали куда устраиваются и что эт не навсегда?))
Ответить
А зачем ставить знак равенства между закрытием визового центра в Москве и прекращением выдачи виз?
Ответить
Почему я должна о них думать?
Ответить
это временно,скоро все снова заработает
Ответить
Каждый день в Российской Федерации закрывается куча предприятий и увольняются сотрудники. Вы о них тоже так сердечно переживаете - ой, куда ж пойдут теперь?
Ответить
Не, я о тысячах уволенных европейцев переживаю
Ответить
Вы серьёзно? Про сотрудников визовых отделов посольств печётесь?????
Ответить
Только невыездные обрадовались, а тут им Испания поднагадила))))
Ответить
Как это прекращают выдавать визы? Ничего же не изменилось для россиян, и продолжаем путешествовать как раньше! Всего лишь деньги передал агенту и поехал куда хочешь 😄😄
Ответить
А вы из какого города украины эмигрировали в сад?)
Ответить
это вы как узнали анонима?
Смирнова H*
14.09 12:52
это вы как узнали анонима?
Ответить
Секрет
Anonymous
14.09 13:00
Секрет
Ответить
Да бредит
Anonymous
14.09 13:03
Да бредит
Ответить
Испания теперь - страна-изгой?
Ответить
Может не Испания
Anonymous
14.09 12:42
Может не Испания
Ответить
а кто?
Anonymous
14.09 13:00
а кто?
Ответить
Кто бы это мог быть?
Ответить
Израиль?
Anonymous
14.09 15:56
Израиль?
Ответить
Украина
Anonymous
14.09 17:22
40
Украина
Ответить
Вас правда больше всего в данной ситуации волнует судьба сотрудников визового агентства?))
Ответить
Да не от большого умища создан пост, с такими формулировками тем более
Ответить
Ну да, о сотрудниках вообще нелепость полнейшая 🤷‍♀️
Ответить
А вас волнует, что Испания от вас опускает железный занавес?)
Ответить
Меня? - ни в коей мере не волнует)
Но еще меньше меня волнует вопрос трудоустроенности работников визовых центров. Потому и удивляюсь
Ответить
вы в следующий раз напишите "об вас" - так более лучше!
Ответить
)) "пишу, как чувствую" - это я согласно новым студенческим мемам))) а вообще, нам учительница началки тут ошибку исправила: во фразе "Добрый путь, ученики" - красной ручкой поставила запятую после слова ДОБРЫЙ. И выкатила Р. Н.О.
Ответить
Цитата с сайта ВЦ Испании в Москве:

«Уважаемые заявители! Обращаем ваше внимание, что по техническим причинам Генеральное консульство Испании в Москве не будет принимать заявления до дальнейшего уведомления. Приносим извинения за доставленные неудобства»

Сайт ВЦ в СПб не сообщает такого.
Ответить
А зачем вы так переиначили новость?
Ответить
Я вообще больше не собираюсь в Европу, кроме если только повторить поездку в Венгрию, Словакию и Сербию. Из европейский стран не была только в Ирландии и Исландии. Ну, значит, не судьба. Раньше не вылезала из Европы, теперь не поеду. Хотя им фиолетово на это, конечно. Но думаю, что востоку И югу Финляндии, например, не очень фиолетово, но сами так решили.
Ответить
Ну в Сербию легко, а вот в Венгрию со Словакией без Шенгена никак.
А в карликах во всех были? А в Молдове, Македонии и т.д.?
Ответить
Я другой аноним, хочу в Молдову, но только когда и если откроют прямое авиасообщение. Сейчас туда доехать это квест почище Испании-Италии и ты пы
Ответить
В карликах была во всех. Ну, сделаю шенген этих стран. У меня была 2 летняя шенгенская виза Словакии, если что, как раз) перед 5 летней французской.
В Молдове не была, хочу, забыла, что это тоже Европа. Муж был раз 5 в Молдове. Не хочет больше). В Албании еще не была🫣. Получается 4 страны: Исландия, Ирландия, Албания и Молдова.
Ответить
Сейчас нужно забыть о многолетних шенгенах...
Ответить
Да я вообще забыла об этом направлении. И в ближайшие годы туда не собираюсь. Не хочется совсем. Хотя всем сердцем Любила Европу. В некоторых местах жила подолгу. Европейские правительства отбили желание напрочь. Не хочу им деньги возить. Им самим это не надо.
Но, опять же, были почти везде и много раз, но очень жаль поколения помладше, которые не застали всего этого.
Ответить
Молдова - это бСССР
Македония это в Югославии

Многие были
Ответить
Автор темы пишет диссертацию о чувствах сотрудников, потерявших работу в связи с турбулентностью современного мира? Отличная тема! И материала валом. Или о сочувствии общества к таким людям? Да, Ева - прямо клад для поиска таких идей.

На Еве лучше тестировать негативные эмоции: участницы онлайнового сообщества захлебываются ненавистью и злобой - только помаши у них перед носом.

Желаю удачи!
Ответить
Сотрудников на Украину в Испанские визовые центры.
Ответить
У них, вроде, теперь без Шенгена?
И это обычные люди россияне. Зачем их на Украину?
Ответить
Украинцам не нужны визы в Европу, повезло.
Ответить
Ну вот видите, украинцам как повезло, а вы все на жалость нам давите
Ответить
да уж, обзавидовались - спать не можем от зависти украинцам
Ответить
ну вообще-то безвиз - это повод для зависти у ооочень многих.
Ответить
Это да… но есть нюансы
Ответить
на Украине нужна виза для выезда в Испанию?
Ответить
Нет.
Anonymous
14.09 17:25
Нет.
Ответить
Вы думаете там испанцы сидели?? )))
Ответить
Это, наверное, из-за наводнения, Барселону смыло.....
Ответить
Опять? И Барселона причем? Столица же - Мадрид.
Ответить
А наводнение в Барселоне, жесть там
Ответить
Сегодня?
Anonymous
14.09 18:28
Сегодня?
Ответить
Вчера, сегодня, да везде видео
Ответить
Вообще нет ничего. Можно ссылку, пожалуйста. Мне реально надо, друзья из Барселоны не отвечают.
Ответить
Ваши друзья спокойно проводят выходные скорее всего. В испанских новостях не вижу вообще ничего про Барселону, с другом, там живущим, вчера болтали, тему эту даже не поднимал. Все ужасы только на Еве
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
14.09 20:25
Спасибо большое!
Ответить
А почему дозвониться не можете, опять у них связь пропала?
Ответить
У вас пропала, а не у них))
Ответить
У меня все норм, а женщина пишет, что они трубку не берут
Ответить
Ну напишите в Яндексе "Барселона наводнение" или шторм, и читайте последние новости за сегоня-вчера, все есть.
видео с грузовиками плавающими.
А что вы удивляетесь? Там уже похоже раз в два месяца наводнения, только вот недавно в июле или июне было
Ответить
Удивило про Германию. Говорят, не дают виз вовсе, шенгенские отказ, Даше документы на берут пару лет, а тут пишут 27.4 т шенгенских тур виз выдала в 24г Германия. Кто врет?
Ответить
Визы же не только в туристических целях бывают. У знакомой дети в Германии, визы дают, но там и пакет документов другой.
Ответить
Германия ужесточила критерии выдачи виз россиянам еще три года назад, «речь идет об ограничениях 2022 года» — ТАСС со ссылкой на пресс-службу посольства ФРГ в Москве
Зачем об этом еще раз сказали вчера непонятно
Ответить
Сотрудники могут пока в Пятерочке поработать, если работы не будет.
Ответить
Зря беспокоились, снова принимают документы на визы.
Ответить
Генконсульство Испании в РФ возобновило прием заявлений на визы.
Ответить
Даже поскакать не успели...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)