Школа
91
Anonymous
Все остальное
14.09.25 16:09

Пенсия 100 тыщ💰

Россиянам рассказали, как получать
пенсию в 100 тысяч рублей.

Готовы?!

Для этого нужно:
- зарабатывать 230 тысяч рублей
- на протяжении 43 лет до выхода на пенсию.
- И еще работать 10 лет после, когда добавляется специальный премиальный коэффициент, и баллы умножаются на 2,32.

Есть и другие способы:
- например, быть военнослужащим с выслугой порядка 35 лет с учетом воинских надбавок;
- или самостоятельно делать отчисления в негосударственные фонды. Например, если с 30 лет отчислять по 5 тысяч рублей ежемесячно и перевести на счет 100 тысяч рублей как первоначальный взнос, то с момента выхода на пенсию ежемесячная доплата составит примерно 40 тысяч рублей на протяжении 10 лет. Таким образом, если накопить около 300 баллов ИПК, то в сумме получится примерно 100 тысяч рублей, рассказали в Мособлдуме.
по материалам РИА «Новости»

Не благодарите 😂

Свернуть
Ответить
Интересно, кто бы мог зарабатывать 230 тыс. рублей в месяц 53 года назад, чтобы сейчас получать пенсию 100 тысяч? ))))
Ответить
Некоторые поколениями у кормушки сидят
Ответить
Им пенсия на фиг не сдалась
Ответить
Гламурные Евы - тут каждая первая такая. не с самой первой работой сразу после школы. но уже через годик - так точно. "А что это сложно что ли было? Просто надо не сидеть на попе ровно".
Ответить
Ну если считать от сегодняшнего дня, то никто))) считать зарплату для пенсионных взносов начали в конце 90-х
Ответить
Вот прям в 20-25 лет как начать зарабатывать 230тысяч, и не снижая темпа до 60-65 лет! Спасибо за подсказку, дорогое государство!
Ответить
А что такое? Вы столько не зарабатываете? А откуда тогда регулярные песни тут по любому поводу "да мы все своими налогами... "... Чтоб приблизиться хотя бы к этой песне зарабатывать надо вот столько лет, только при этом раза в 2 больше...
Ответить
В 65 лет будут другие цены инфляция эти 230 тыс сделает копейками . И окажется, что надо было зарабатывать 1 млн с 23 лет .
Ответить
Это надо было 230 тыс зарабатывать начиная с 1982 года)) 43 года.
Ответить
вранье
OllaKo H*
14.09 22:33
10
вранье
Ответить
Да что враньё то?
Как можно одну и ту же сумму зарабатывать 43 года , по вашему ? Вы думаете, что через 43 года 230 тыс не потеряют в цене? Инфляция 10 % в год. Ну пусть даже 5. Тогда через 43 года нормальные деньги 230 тыс будут с учётом инфляции как сейчас 10 тыс... И никакую приличную пенсию не видать
Ответить
Так никто и не зарабатывает одну и ту же сумму всю жизнь. У всех зп с возрастом и опытом растет. Стартуете с 230 (евы не дадут соврать, их дети так и получают) и дальше по нарастающей В чем проблема-то?
Ответить
Проблема в посте "зарабатывать 230 тысяч рублей на протяжении 43 лет до выхода на пенсию". Через 43 года окажется, что ваши заработки 50 летней давности обесценены инфляцией и в расчет не идут , а так же пенсионной реформой и ещё какими то обстоятельствами.
Ответить
Вранье, что ради пенсии в 90-100 тыс нужно 40 лет зарабатывать 230 тыс, даже при СССР
Не зря же ввели пенсионные коэффициенты. Они каждый год переоцениваются. И СССР-ровские зарплаты пересчитываются в реалии сегодняшнего дня. Исходя из них рассчитывается пенсия, если человек успел поработать в этот период
Ответить
Мне по пенсионному калькулятору обещали 93 тыс. если я 10 лет отработаю сверх пенсионного возраста (кстати, он мне присваивается досрочно, в 50 лет). Зарплата никакие не 230 тыс., хотя и немаленькая была всегда. 100-120 тыс.Сейчас больше, но я уже год на пенсии
Ответить
После такого расчета хочется орать и плакать.
Ответить
Что то я непоняла. Если 230т зарабатывать то отчисления пенсионному будут 50т в месяц. 50т в месяц на протяжении 43 лет, это сумма равна 26 миллионам и это без % от мало мальских депозитов. Это грабеж? или я что то не так считаю?
Ответить
Грабеж как есть и довольно давно. Я это ещё лет 15 назад поняла, что отчислять в пенсионный фонд ни фига не выгодно, лучше эти деньги под %% положить, профит больше. А отчисляя государству, ты по сути деньги выбрасываешь в мусорку, оттуда их уже не вернешь.
У мужа был период когда он ежемесячно отчислял от 30 до 130 тысяч в зависимости от дохода. Взамен ему назначили пенсию 14000р ежемесячно 🤦‍♀️😩 Остальное подарил 🤷‍♀️Справедливо? А ни фига!
Ответить
Ожидаемо…проще озаботиться другими источниками дохода. Если ментальное здоровье к старости позволит ими пользоваться.
Ответить
В штатах похоже. В России же капитал...
Дикое, но симпатичное
14.09 16:39
20
В штатах похоже.
В России же капитализм, или где?

Вот как у нас:
Средняя по стране пенсия (социальный фонд, соушал секьюрити) $1976 В месяц на 2025.
Максимальная - под 5тысяч.
Если ждать до 70, то чуть выше 5000.
"What Salary Is Needed To Receive the Maximum Benefit?
In 2025, to receive the maximum Social Security benefit, a person needs to have a history of consistently earning at least the annual maximum taxable wage cap, which is $176,100.

However, if you want to truly get the highest possible amount, you must also delay claiming benefits until age 70. If you do, you would get about $5,108 per month.

This is up from last year, as $168,600 was the salary needed to receive the maximum benefit. The SSA takes your 35 highest-earning years and averages them (adjusted for inflation) to determine your benefit. If, via this calculation, you have paid the taxable maximum over this time span, you may be eligible for the maximum benefit."

https://www.aol.com/articles/salary-maximum-social-security-benefit-140015505.html

Похоже.

Я, кстати, и 35 лет пока наработала.
Буду еще работать, пока работается, время выхода на пенсию с полными бенефитами у моего года рождения - 67 лет.
К тому времени как раз 39 лет будет с тех пор, как начала работать в штатах.
И выпадут наконец из вычисления 2 года, которые сидела с ребенком.
И пару лет с маленькой зарплатой.
Ответить
В каком месте это на нашу пенсию похоже?? Названием?
Ответить
Обычный патриотичный выперд. Вообще не похоже, в штатах пенсия складывается из очень разных источников. + инвестирование накопленной пенсии, + многие штаты платят свою пенсию штата.
Ответить
Так не пердите. Какие "многие" штаты...
Дикое, но симпатичное
14.09 21:51
Так не пердите.
Какие "многие" штаты платят "пенсию штата"?
Ссылочку.
401к и IRA - Это пенсия?
Кому и кобыла невеста.
Для меня это мои, отложенные мною же деньги.
Которые никак не гарантированы, и ничем особенным не защищены.
401к может как вырасти, так и упасть за 30 лет.

Ответить
Arizona State Retirement System or California's CalPERS
Ответить
2 штата из 50 совсем нельзя назвать ...
Дикое, но симпатичное
14.09 22:36
2 штата из 50 совсем нельзя назвать "многие".
Ответить
Это пример, дальше сами ищите. В НЫ нет такого, так что вам не положено.
Ответить
В Нью-Йорке тоже есть профсоюзные пе...
Дикое, но симпатичное
14.09 23:15
В Нью-Йорке тоже есть профсоюзные пенсии для муниципальных работников.
Прекратите писать чушь.

Вы соврамши о каких-то пенсиях штата.
Ваш пример с Калифорнией - это профсоюзные пенсии для государственных работников: муниципалитеты, работники агенств штата.
Они все члены своих профсоюзов.
И получают пенсии по профсоюзным договорам.

Такие системы есть во всех штатах для госслужащих.
Госслужащие все члены своих профсоюзов.
У менеджмента госслужащих свои договоры с пенсией.
Спросите, откуда я это знаю.😎

Но профсоюзные пенсии сейчас практически раритет.
Вот график членства в профсоюзах.

Так что большинство работающих, выходя на пенсию, получают только соушел секьюрити.

И что сами смогли отложить.
Вот мой муж получает пенсию от работодателя :)
Одна из самых крупных финансовых контор.
Отработал там 12 лет.
Получал довольно высокую зарплату.
Пенсия - чуть меньше 300 долларов в месяц 😂
Ну... Тоже деньги, чтож. Отказываться не будем.😂

Но это просто иллюстрация к тому, что всякие дополнительные пенсии "от работы" сейчас - смешные деньги. Даже при хорошей зарплате.

Ответить
Не хами, убогое.
Anonymous
14.09 23:18
Не хами, убогое.
Ответить
Ничего другого от вас и не ожидается...
Дикое, но симпатичное
14.09 23:27
Ничего другого от вас и не ожидается.
Забавная реакция на конкретные данные и графики.
Убогая здесь вы.
Со своими вечными глупостями.
Как ляпнет...
Я еще не отошла от нашего диалога по Гавайям, где вы избрехались так,что уши у всех посинели.
Ответить
Посмотрела Калифорнию. Ну вы совсем ...
Дикое, но симпатичное
14.09 22:47
30
Посмотрела Калифорнию.
Ну вы совсем совесть потеряли, называть это пенсией от штата.
Я думала, вдруг действительно есть где-то пенсии "от штата"?
Чтобы любой работавший, живущий в этом штате, получил пенсию.

Это же пенсии только муниципальным и штатовским работникам.
Такое есть везде.
Какой процент занятых - это муниципальные и работники штата?
Кроме того, муниципальные работники известны своими низкими зарплатами.

Ответить
"Такое есть везде" Но вы почему-то решили об этом не упоминать в своем первом опусе ))))))) Но чтоб россияне не обзавидовались, да? )))))
Ответить
У вас в сша столько бомжей и нариков, что не волнуйтесь, не обзавидуемся😏
Ответить
ну и ладушки.
Anonymous
14.09 22:57
ну и ладушки.
Ответить
Нет. Потому что это очень малый проц...
Дикое, но симпатичное
14.09 23:02
Нет. Потому что это очень малый процент работающих.
В Нью-Йорке, городе, взрослого населения чуть больше 8 миллионов.
А в муниципальных службах, включая учителей, работает 300 тысяч.
И это не пенсия от штата.
Это пенсия от профсоюзов этих работников.
А теперь погуглите, сколько осталось в штатах таких пенсий от профсоюзов.
Когда-то они действительно были значительным фактором. Но лет 40 уже как все радикально изменилось.
Ответить
В том, что это федеральная выплата, ...
Дикое, но симпатичное
14.09 21:53
В том, что это федеральная выплата, как и у вас.
В том, что она рассчитывается от заработной платы и стажа - как и у вас.
Ответить
Совершенно иная система. Деньги собираются и инвестируются с 1935 года Рузвельтом и пенсию идет из процентов, а не с денег, собранных "вчера" с налогов, как в РФ
Ответить
Вы, наверное из параллельной вселенн...
Дикое, но симпатичное
14.09 22:44
Вы, наверное из параллельной вселенной пишите?

https://www.ssa.gov/news/en/press/how-is-social-security-financed.html
Именно с налогов, собранных "вчера".
Будете спорить с государственным сайтом?
"Social Security is primarily funded through payroll taxes collected from workers and their employers, which are allocated to two main trust funds" .
Проценты, Рузвельт... Шутница.
Ответить
ПишЕте, прошу прощения.
Дикое, но симпатичное
14.09 23:03
ПишЕте, прошу прощения.
Ответить
Муж военнослужаший (спецслужбы, полковник), 36 лет выслуги. Пенсия около 80 тысяч, никак не 100.
Ответить
Раньше надо было начинать! И после закончить!
😂

А главное за эти 36 лет сменилось три политических режима, прошли куча денежных реформ, парочка пенсионных реформ - а ОНИ дают советы НАМ как накопить🤦‍♀️🤦‍♀️
Ответить
Что ж вы везде стараетесь сегодня, воскресенье, тепло, ☀️
Ответить
У моего около 100 тыс, полковник, не спецслужбы, выслуга 30 лет. Звание большой погоды не делает, важно с какой должности ушел на пенсию, т.е. какая была тарифная сетка.
Ответить
37 у моего папы, аналогичное, только стал на 15 лет больше. И ушёл начал ником управления
Ответить
Не поняла. 37 тыс при стаже 45 лет у начальника управления? В ГШ или главкомате? Если где-то ниже, в войсках, например, то возможно.
Ответить
Можно просто стать судьей. Они сильно больше в отставке получают + льготы
Ответить
Действительно просто 😂
Ответить
Не так уж и сложно на самом дела, у меня много сокурсников стали судьями, но надо ехать в маленькие города и начинать с мировых судей, если блата нет, а этого немногие хотят.
Ответить
200т или 90 проц от зарплаты, судьи.

Депт примерное столько же.

Жена или ребёнок космонавта или космонавт миллион.

Всякие из др республик не рф аналогично, Россия дотирует всем пенсии. И газ. Выше среднего. Кроме российских граждан в рф увы.
Ответить
Прибавьте к 200 тысячам остальные положенные плюшки
Ответить
Допустим по уголовным делам? Да?
Ответить
Вы о чём? Весь судейский корпус имеет одинаковые условия отставки
Ответить
Работа тяжелая.
Anonymous
15.09 09:24
Работа тяжелая.
Ответить
Это правда.
Anonymous
15.09 17:03
Это правда.
Ответить
Как у всех.
Anonymous
15.09 17:04
Как у всех.
Ответить
Депутаты Госдумы.
Ответить
100000 это примерно 1000 евро. И зачем столько горбатиться?!
Ответить
Именно( хочется просто отказаться от пенсии и не платить в пенсионный фонд. Я плачу по 90 в месяц. Миллион в год. Даже если сейчас начать,то это 43 миллиона(под 10 годовых 20 лет). Да нахрега мне ваша пенсия?? Кторую даже не передать по наслелству в случан ранней кончины
Ответить
А ранняя кончина это в каком возрасте?
Ответить
Да в любом. 42 млн мне не вернут ни при каком возрасте))
Ответить
Это как вы так насчитали? Миллион в год - это через 20 лет под 10% - 2млн, след миллион уже будет 19 лет лежать - 1,9 млн и так далее, получается, что 21млн за 20 лет и ещё не известно какой % будет
Ответить
Ну и + ваши, получается 41млн
Ответить
Я не учла уже накопленное,а мне 41 и работаю уже 20 лет. Я дохрена уже накопила бы. Я не понимаю зачем не пенсионная система. Еще у меня есть муж,которые получает в полтора раза больше меня,но уже на инвалидности и получает всего 3 балла пенсионных в год,платя уууу сколько им.
Ответить
Хотят большую пенсию, пусть идут в полицию, нефтянку и ещё какую вредную специальность. У мужа пенсия 60тыс, но вышел на неё в 50 лет, у зеакомой подполковника 80 тыс. Так что просто надо уметь выбирать работу
Ответить
Вояки только пенсию хорошую и имеют. Так-то по жизни и геморроя много, и зп копейки, и жилья не дождешься. Зачем туда идти?
Ответить
Надо уметь еще в подполковники податься. Там на всех желающих должностей не хватит, на 1 подполковника толпа тех, кем он руководит, так что это место козырное всегда занято.
Ответить
Все достижимо. Не нравится - ищите свои способы как сотку на пенсии получать. Покупайте квартиры, участки, инвестируйте, работайте - никто вам не обязан на блюдечке ничего приносить. Уже до всех это дошло давно, кроме вас.
Ответить
Лучше вчерную уйти и не платить налоги. У меня все больше на самозанятость уходят. Повышая доход почти в 2 раза. На моей работе,увы не получилось-в тендерах требование по кадровому составу( ушли только те,кто не важен в производственной деятельности.а мы им люто завидуем.
Ответить
"Покупайте квартиры, участки, инвестируйте" - херня вопрос..😎
Ответить
А то! У всех же 300 тысяч зарплата сразу после диплома, у вас не так что ли 😂
Катерина знает что советует))
Ответить
Херня-не херня, но так оно и работае...
Дикое, но симпатичное
15.09 13:18
Херня-не херня, но так оно и работает.
Ответить
Понятное дело, только не у всех есть такие возможности, далекооооооо не у всех.
Это как наш знакомый, всех учит, откладывайте деньги, и тогда к старости у вас все будет зашибись. Только он никогда в жизни не жил на съеме, въехав в квартиру жены-москвички, не брал кредиты, так как не было надобности, а так-то да, поумничать все могут...
Ответить
Ну так у людей по определению неравн...
Дикое, но симпатичное
15.09 14:26
Ну так у людей по определению неравные возможности.

Но некоторый напряг никто не отменял.
Добавлю: то, что ваш знакомый говорит только об откладывании денег на старость, как раз и говорит о его довольно ограниченном жизненном опыте.

Я не буду уподобляться ему, просто выскажу то, до чего додумалась, но сразу поедупреждаю:теоретик, так как пенсию еще лично не живу.
Это комбинация фиксированного ожидаемого дохода, пенсии, которая гарантирована государством, как очень важная часть финансов в старости.
Плюс навыки жить хорошо приблизительно на такую сумму.
И затем уже остальные источники. Собственные накопления, другой доход, и тд
Ответить
Мы знаем как это работает, проходили не раз.
Ответить
Ну ок, знаем, достигаем, имеем, отсюда вопрос - а на фига мне государство такое? Которое ничего не дает, только забирает?
Ответить
Тот же налог на проценты по вкладам -красота просто ((
Ответить
Ага, я вот просто уволилась, и муж тоже. Как вам такой способ?
Ответить
Никто не обязан... А что, понятие "социальное государство" уже из Конституции вычеркнули?
Ответить
из чьей Конституции?
Ответить
Из Конституции РФ.
Anonymous
15.09 17:43
80
Из Конституции РФ.
Ответить
Она не работает.
Anonymous
15.09 18:24
Она не работает.
Ответить
Так люди то работают, только много где труд их дешево оплачивается, все дорожает, только труд не дорожает пропорционально. Не выгодно наемной рабочей силе больше, чем для выживания платить.
Для меня загадка, почему до 2015 года за стаж 28 лет ( все учтено в выписке) всего 42 балла в выписке, из них больше половины лет работа на государство и на госслужбе. Если этот период брать, то по 1-1.5 балла в год что ли. После 2015 совсем другие баллы уже выписке из ПФР.
Ответить
У свекра пенсия 100 тыс. Полковник. несколько лет проработал на Байконуре
Ответить
У моего свекра 130, но у него типа производственная травма, оглох, инвалидность самой небольшой группы, но ему пожизненно предприятие выплачивает вот такую пенсию
Ответить
Так полковников то там несколько ( по должности и званию) а остальные то Байконуре - муравьи , или там полковников всем дают? ))) 1 на 100 чел наверно.
Ответить
вопрос что будут из себя представлять эти 100 тысяч к моменту как домучаешь 43-хлетний стаж, полагаю - пшик)) а вообще государство просто отбирает наши деньги, совершенно варварским способом, нам и близко наших отчислений не достанется. идеально было бы на личный пенсионный счет отчислять деньги, они бы там аккумулировались под процент, и выплачивались бы какими-то долями ежемесячно по достижении пенсии, в случае ранней смерти пенсионный фонд уходит в распоряжение наследника. сейчас получается, что нашими деньгами снабжают всякую шушеру типа пожизненных тунеядцев, депутатов и прочих.
Ответить
Да уж, одна заморозка накопительной части пенсии чего стоит.
Ответить
До сих пор не понимаю что произошло с этой заморозкой, не вникала вообще, т.к., как и для большинства моих знакомых, до пенсии как до Луны. Типа лишили и лишили, а чего лишили, как пересчитали, как болван не понимаю.
Ответить
Здесь недавно обсуждали, в теме про ПДС.
Ответить
Один из вариантов. Только все риски ...
Дикое, но симпатичное
15.09 13:24
90
Один из вариантов.
Только все риски вы берете на себя.
Ответить
Как можно вообще верить всему этому, если за последние 25 лет столько раз все изменили и переписали? Планируешь одно, а тебе через 5-10 лет дулю под нос с твоими планированиями. Пенсию отодвинули, накопительную часть заморозили, все эти баллы куяллы меняют как хотят, стаж все больше и больше, чтобы эту пенсию вообще не увидеть, видимо... Как вообще можно верить после таких финтов? Столько раз обманывали наше поколение, нет больше веры им :(
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)