Школа
19
Anonymous
Все остальное
15.09.25 12:53

Звонят из банка

Последние пару недель на домашний телефон начался шквал звонков, прихожу вечером - каждый час неотвеченный, пару раз взяла трубку - там дебильный вопрос "Здравствуйте, вы меня хорошо слышите?", естественно ничего не отвечая кладу трубку. Пробиваю эти номера в инете - коллекторы. В жизни не брала кредитов и долгов никаких не имею.
Вчера в разговоре с друзьями узнала, что мой бывший муж не выплачивает проценты по кредитке в Тинькове. И тут меня осенило, а ни по этому ли идиоту мне звонят? мы в разводе с 18-го года, не общаемся совсем. Видимо в базе кредитных историй остался мой номер (до развода жил в моей квартире).
Подскажите, какие мои действия? Обратиться в банк? С какого перепуга мне названивают по долгам совершенно постороннего мне человека? Как сделать, чтобы мой номер убрали из этой базы?

Свернуть
Ответить
Так, а почему с ними для начала не пообщаться. а не бросать трубки?
Ответить
с коллекторами по чужим долгам, это вы так пошутили? знаете как они общаются, мало приятного, мне по коллеге названивали, как и другим членам коллектива, правда я трубку не беру никогда вообще, если номер не из моих контактов, а они вдоволь наобщались, некоторые были сильно впечатлены :)

пысы. я не автор, просто удивилась, что кому-то хочется пообщаться с полубандитскими организациями.
Ответить
Вот абсолютно согласна.
Ответить
Ой, а мне большое удовольствие доставляло с ними общаться.
Правда они почему -то звонить перестали, а жаль...
Ответить
Бесполезно. Мне так писали и звонили много лет, какая-то баба дала мой адрес, когда брала кредит, а банк даже не проверил, её ли это адрес. И на протяжении лет 10 на мой адрес писали письма на ее имя, чтобы она вернула долг, и звонить домой начали. Мои уверения, что это посторонний человек, вообще ни к чему не привели. Когда стала игнорировать, они перестали и звонить, и писать.
Ответить
у нас так было пару лет тому назад. я просто отправила в банк заявление, что мы не имеем никакого отношение к этому товарищу и на всякий случай обещала нажаловаться в Цб, если не прекратят закидывать письмами) После этого прекратили. банк из 1й десятки, как дал кредит на левый адрес - непонятно.
Ответить
Я тоже писала и звонила, что буду жаловаться. Они мне написали, предоставьте документы, что такая-то у вас не зарегистрирована. Пришлите выписку из домовой книги, типа, им для суда может понадобиться. А мне это надо? Документы предоставлять посторонним людям. Причем, как позже оказалось, они должников перекупают друг у друга. Одни вроде отвалились, так новые коллекторы начали всё заново.
Ответить
ага, мне тоже так отвечали. я сказала, что пусть получают документы в рамках суда по запросу, а я лично им ничего не обязана предоставлять. в выписке все персональные данные, фиг знает кому они там следующий кредит дадут с этими данными
Ответить
Зачем мне разговаривать с бандитами? О чём?
Ответить
Продиктовать его актуальный номер.
Ответить
Вы же не знаете точно кто вам звонит и с каким вопросом, поэтому или не брать, или , если взяли, не отвечать, или выяснить по какому вопросу вас беспокоят звонками.
Ответить
знакомо... мне такие не только звонили, но и приходили... скажите им, что напишите жалобу в прокуратуру и центробанк... а лучше вообще никаких контактов. электронное обращение им и все
Ответить
ну это вообще уже ни в какие ворота((
Ответить
Кладите трубку и не думайте о них. Отвалятся сами.. Или придумают другую первую фразу, чтоб начать разговор.. Но мы ж знаем, что это ОНИ, и опять кладем трубку.. :):)
Ответить
Мне звонили коллекторы на мобильник и слали сообщения, из которых выяснилось, что я типа брала кредит в альфа банке. На просторах инета нашла инфу как действовать в таких случаях. Ответила на звонок, должницей оказалась моя полная тезка, не совпал только год рождения, но кого это волнует. В итоге я оформила обращение в альфа банк о том, что не имею отношения к этому кредиту, после чего звонки прекратились
Ответить
Так же было у мужа лет 10 назад с Альфа- банком. Обращения в банк результата не дали. Пришлось подключать административный ресурс.
Ответить
Мне на рабочий 10 лет звонили. Сначала из банка, потом коллекторы. Причем звонили всегда в выходные утром, когда я еще спала. Никакие доводы, объяснения и просьбы на них не действовали. Потом сами отвалились
Ответить
Попробуйте вообще не брать трубку. Отвалятся сами. Для всей этой шушеры (разницу между коллекторами и мошенниками не вижу:) ) главное - вступить в какой-то контакт с потенциальной жертвой. Сейчас они поняли, что по телефону кто-то отвечает, и надеются, что вступите с ними в разговор. Надо этой надежды их лишить - от слова "совсем" :).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)