Школа
127
Anonymous
Все остальное
15.09.25 15:13

Оцените планировку кухни

Площадь около 13м. Все верхние шкафы глухие, без стекла.
Смущает закругленный шкафчик рядом с плитой. Думаю, он не вместительный. Хочется там сделать шкаф-колонну.
Бытовой техники у меня много: хлебопечка, комбайн, мультиварка, аэрогриль, кофеварка, соковыжималка, чайник. Всем регулярно пользуюсь. Соковыжималку и мультиварку точно уберу в шкаф.
В общем, очень нужны отзывы по поводу вместительности.

Свернуть
Ответить
Там, где дизайнер написала «выдвижные пеналы» хочу сделать распашной шкаф-колонну. Или пеналы удобнее? Как считаете?
Ответить
Что такое выдвижные пеналы, нужен перевод
Ответить
Выдвижной высокий шкаф. Но я хочу шкаф-колонну, шириной 60см
Ответить
Да, делайте. Это очень удобно.
Ответить
Делать выдвижные или шкаф-колонну?
Дизайнер предложила туда запихнуть два выдвижных шкафа 30 и 25 см. Имхо, это трата места.
Ответить
У нас шкаф-коллона, где с середины наверх три полки, а с середины вниз выдвижные. Удобно. Но хотелось бы такой, где полностью выдвигается вся внутренность шкафа, тогда удобно искать то, что нужно, хороший обзор. Наш вариант подходит когда что-то стоит, чем не пользуетесь часто. Но если там будете хранить сухие продукты, но про некоторые забудете, потому что они глубоко внутри. Что в нашем случае и происходит.
Ответить
Скажите, пожалуйста, а какой он у вас ширины?
60см выдвижные бывают или только на два его делить?
Ответить
У IKEA есть такой вариант, при открытии двери шкафа, внутренняя часть выезжает вперед, думаю, что и у других изготовителей кухонь есть аналогичные решения

Ответить
60см. Классический размер. Вглубь тоже 60см.
Ответить
Шкаф колонна хорошая идея, с откидывпбщейся вверх дверцей, и туда поставить хлебопечь и кофеварку
Ответить
Типа такого, только закрыть средину откидной дверцей
Ответить
Что-то вообще всё странное, рабочий треугольник похерен. Я бы справа от входа сделала большую стену из шкафов, куда бы устроила в одну колонну духовку и микроволновку и просто шкафы для хранения мелкой бытовой техники, плюс небольшая рабочая поверхность для кофемашины, хлебопечки или мультиварки. Там где сейчас нарисована ПМ(это же ПММ имелась в виду?) поставила бы холодильник. Далее ПММ, раковину в угол.
Или ПММ оставить на месте, а холодильник туда где закругленный шкаф.
Ответить
а такой большой холодильник - это ваше требование было? много готовите вообще? в семье 4 человека, правильно понимаю?
Ответить
Там отдельно холодильник и отдельно морозилка - все встроенное. Морозилка нужна большая, у нас большая собака ест натурален, я много морожу.
Да, 4 человека. В холодильнике всегда есть 5-литровая кастрюля с супом или вторым + много фруктов летом.
Ответить
а нет возможности морозилку куда-нибудь на лоджию вынести?
мне такая кухня, как у вас на плане, была бы чень неудобна, нефункциональна она получается....
Ответить
Зачем морозилку на лоджию??? Вы что... Это супер-неудобно.
Ответить
Шкафчики бы так и оставили закругленными. Пенал рядом с плитой бы делать не стала- это очень загромоздит кухню.
Если вам действительно не хватает места куда все убрать, я бы по стене где дверь лучше шкафы до потолка сделала. И хоть тут н же многие против- мне очень понравилось расположение мебели
Ответить
Может и красивая, но неудобная очень!
Ответить
Места для готовки нет вообще, все какими-то рваными кусками и в чем смысл измерять от стола до угла столешницы, не учитывая стулья?
Ответить
Как-то маловато рабочих поверхностей, а те, что есть - не рядом, удобно ли это будет?
Ответить
+1. Такая большая кухня, а готовить негде...
Ответить
+2. Я бы сделала 2х конфорочную плиту, сместив ее влево. Тогда раб. поверхность стала бы 90 см, это более-менее.

А, ниже предложили тоже самое.
Ответить
Ну не двух, но максимум 3 конфорки достаточно
Ответить
Торможу…. А что такое АС?
Ответить
У меня ассоциации:
- Арбитражный суд
- анальный секс

По идее, должна быть дверь какая-то входная :mda
Ответить
Air Condition
Anonymous
15.09 17:35
Air Condition
Ответить
А, блин, до этого не додумалась) Спасиб
Все по-русски и только это на англ)
Ответить
Он у вас внизу? А над ним окно?
Ответить
скорее над дверью
Anonymous
15.09 18:14
скорее над дверью
Ответить
Да, он над дверным проемом. Самой двери не будет.
Ответить
Над дверью куда, в корридор? Где будет вывод на улицу?
Ответить
Вывод может быть в канализацию сразу, а блок уличный, куда угодно можно прицепить.
Ответить
на моей 9 метровой кухне рабочая поверхность 1м22см (непрерывная, то есть не 60 там, и 60 в другом месте), а у вас сколько? У вас вроде есть свободные поверзности по 60, но они все разнесены. Непродуманная планировка при такой большой кухне. Круглый стол неудобен.
Холодильник находится по другой стене от плиты и мойки? Тоже не оч хороший вариант с точки зрения эргономики, плита-холодильник-мойка должны составлять треугольник, по опыту это совершенно оправданно.
Холодильник поставила бы на место ПМ, ПМ перенесла бы между плитой и мойкой. Плиту сдвинула бы ближе к окну
Короче у вас главная проблема на мой взгляд - нет нормальной достаточной рабочей зоны.
Ответить
У нас круглый стол, очень удобно. До этого был овальный, никогда больше на кухню не куплю стол с углами.
Ответить
мне не нравится, на него столько не поставишь как на прямоугольный. Ну или диаметр надо брать большой, но он тогда занимает больше места
Ответить
а чем плох стол с углами, если кухня большая? на маленькой согласна, будешь биться.
Ответить
Спасибо. Я поддерживаю ваше мнение по поводу маленькой рабочей зоны.
Ответить
Это П44Т трешка, штоль?
Что за странный АС без выносного блока? Он же должен быть около окна.
У меня по одной стороне стоял диван и журнальный столик, по другой- прямая кухня вот без этих стрёмных углов, которые непонятно чем занять, какие ящики впихнуть. И зона со столом там у окна, да. Холодильник в ряд с диваном, там же шкаф для банок и кастрюлек.
Ответить
вот по описанию у вас все по уму было.
а тут все в угоду дизайну и симметрии, а не жизни и функциональности.

кондиционер над дверью вполнесебе ставят, просто трассу вести дальше. но странно, что дизайнер его нарисовала со сдвигом относительно дверного проема
Ответить
+
Anonymous
16.09 16:22
40
+
Ответить
Вроде бы 13 кв.м. это много, но ощущение, что кухня заставлена мебелью.
Ответить
А у меня ощущение, что готовить вообще негде.
Я бы, наверное, сделала так: убрала нахрен все верхние шкафы, сделала бы только нижние по периметру всей кухни, включая под окном. И круглый стол в центре.
Ответить
Круглый стол - адская непрактичность
Ответить
Зато за ним гораздо приятнее сидеть :)
Ответить
Вообще нет. Неудобно.
Ответить
Вообще да. Очень удобно.
Ответить
Чем? Вот Вы сидите, перед Вами маленький участок стола. Как расположить сервировку из пары тарелок, ложки-вилки-ножи по бокам, салфетки, чтобы еще и есть было удобно?
Ответить
Такой же участок, только чуть закруглен. Мы же не 30 на 30 столики рассматриваем.
Ответить
На кухне 13м2 большой стол ну никак не влезет... Мы ж от данных автора отталкивается
Ответить
1.10 - прекрасный размер, у меня даже меньше, хотя кухня больше, просто не надо больше. К тому же он раздвигается.
Ответить
Сервируют все очень редко, едят так и вообще по одному или по двое, редко когда трижды в день и плюс два раза чай и кофе вся семья усаживается. Видимо, исходя из этого и круглый.
Но сам стол у автора по диаметру я не понимаю сколько, но небольшой. У меня есть такой наследный круглый дубовый стол с Д1500, 4м человекам сесть и полноценно пообедать только при смене тарелок и блюд возможно, ну то есть не поставить сразу всё к обеду: салатную чашку, хлеб, супницу, вдруг какие-то нарезки, стаканы, графин и компот:-D. Будет тесно. Поставить возможно, но будет тесно. Поэтому смена блюд.
Короче, с круглым столом надо пожить, чтоб понять как с ним удобно или нет.
Ответить
неудобно за ним сидеть. Если все сядут за стол, то руки положить некуда или они свисать будут.
Ответить
А ноги вам не надо на стол???
Ответить
Очень удобно и уютно.
Midgard_glory OH*
16.09 00:06
Очень удобно и уютно.
Ответить
Только если для кофе попить. Такой на балконы-лоджии хорошо, но не в обеденную зону
Ответить
Да.. Был круглый стол. Жуткая неудоб...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ ♤
16.09 09:27
Да.. Был круглый стол. Жуткая неудобная хрень
Ответить
У меня круглый стол, очень удобно, никто об углы не бьется. Но он посреди комнаты стоит. Места достаточно, но я не заставляю стол мисками, на столе только тарелки и приборы.
Ответить
И вы поэтапно подаете всё всем в тарелках? Тогда ок, если вам удобно вставать из-за стола трижды. Или каждый сам встает и всё время в обед что-то себе берет. А если поставить сначала все на простой обед, а потом всем сесть, то для 4х чел мало места. Это из моей практики. И я не сервирую супер мега стол в обычный день выходной.
Ответить
Я вообще никому ничего не подаю, все накладывают себе сами что и сколько хотят и садятся за стол.
Мы не практикуем обеды с несколькими переменами блюд.
Ответить
Салат и суп? Уже два блюда.
Второе/салат и компот/чай с печеньем/конфетами. Это уже смена.
Ответить
Мы не едим "салат и суп". Мы или едим суп (крайне редко), или горячее с гарниром (которым может быть салат). И то, и другое никто в доме не в состоянии сьесть одновременно.
Ответить
Я два месяца проживала за таким столом круглым, 1,5м диаметром. Нас было четверо взрослых. Завтрак: яичница/омлет/творог/запеканка/сырники (на выбор что-то одно кому-то одному), нарезка хлеб/тост/багет/лаваш, нарезка сыры, нарезка овощи либо салатница с салатом, приборы вилка нож, соль и перец, салфетки. Еще бывает масленка. Кто что захочет берет и ест, порционно у каждого в его тарелке (список выше). Чай/кофе со сладким или без - тут по ситуации, кто любит горячий чай или кофе, а кто предпочитает сразу всё. Чтобы одному из нас не метать на стол для всех, пренебрегая своим комфортом, надо всё накрыть сразу. Так вот - ставить это все очень даже неудобно даже при маленьких тарелках - пирожковых диаметром 15. Это я на опыте своем говорю. Если каждый ест в свое время - разговоров о площади стола нет. А если кто-то из нас будет всем все подавать, тогда другое дело. А если каждый будет вставать и брать каждый раз что хочет, то это что-то тоже должно где-то тоже стоять помимо стола, это двиганье стула, вставание.
У вас как?
Ответить
Мы все встаем и завтракаем в разное время, так что совместные завтраки это крайне редкое явление. Но если все же нужно, каждый прекрасно может взять себе то, чем он хочет завтракать, положить на тарелку и сесть за стол. Смысл выставления всего имеющегося в холодильнике на стол от меня ускользает. Чай заваривается в чашке, кофе варит кофейная машина.
В общем, у нас несколько другой подход к приемам пищи.
Ответить
А я наоборот вспоминаю с удовольствием круглый стол на кухне в своей первой квартире, очень удобно было и уютно.
К сожалению, все последующие квартиры были больше, но кухня в них - мен ше, и круглый стол уже становится не практичным
Ответить
Некомфортно сидеть всей семьей+кот з...
16.09 19:32
Некомфортно сидеть всей семьей+кот за круглым. Все время определяют территорию из-за сложности сервировки. Плюс у нас с мужем кресла, а не стулья, что вносит определенный дискомфорт в размерах посадочных мест за круглым столом.
За квадратным такого не бывает. И за вытянутым овальным, но мне больше нравятся прямые линии и точность:))
Ответить
Почему? У меня в однушке круглый икеевский стол, весьма удобен, можно раздвинуть в овальный. Классно что без углов и модно сесть в любое место )
Ответить
Мечтаю о круглом столе, диаметром 150см. Но обычный стоит и не ломается.
Ответить
лучше сюда овальный раздвижной мне кажется
Ответить
Вход где?
Poiun +
16.09 04:55
Вход где?
Ответить
А как висит кондиционер, если нет окна? Сложная сплит-система всей квартиры?

Вообще, не очень удобная планировка в плане расстановки нужных шкафов, ИМХО.
Как-то вот прям нефункционально всё. И холодильная камера внизу вот вообще неудобна в использовании.
Я так понимаю, вся кухня без подвесных ящиков или они опционально? Выдвижные ящики на проходе? Зачем? Место использовано крайне неэффективно.
Вам надо другую вообще планировку:mda
Ответить
Как это нет окна? Окно почти на весь эркер
Ответить
Кондей куда выводится? Наружный блок где?
Ответить
На улицу обычно.
ZOlya ♖*
16.09 08:58
На улицу обычно.
Ответить
На плане нет уличного окна рядом. Поэтому я и написала, что либо будет вывод в сложную сплит систему, где один наружный блок будет совмещен с двумя-тремя другими внутренними, либо от этого будут трубу тянуть к окну-эркеру, что сделает прибор этот более ненадежным.
Вот где висит кондей у автора на плане, там дверной проём и вход в кухню.

Ответить
Есть, эркер напротив.
Ответить
Я вижу эркер:-D
Вы чего не читаете написанного?
Внутренний блок кондея висит над входом в кухню, а окно напротив. Где висит внешний блок?
Ответить
Естественно на улице, где эркер, странный вопрос. А что это меняет?
Ответить
Не естественно, т.к либо стоит мультисистема, тогда вопрос отпадает, либо будет страдать качество прибора и в дальнейшем проблема всей кухни, т.к. тянуть этот шланг 4-5 метров до внешнего бока горизонтально не всякий кондей сможет так сосать. Вы же вроде бы понимаете о чем речь?
Ответить
Конечно понимаю, у нас в другую комнату через всю квартиру трасса тянется (внутри, есессно), все прекрасно работает, не понимаю, в чем вообще проблема.
Ответить
Чревато поломкой прибора, он не рассчитан тянуться далеко, т.к насос не такой. как у мультисистемы.
Ответить
Так у нас мультисистема.
Ответить
А у автора мы не знаем какая система. Вот я о чем пишу.
Ответить
Вы абсолютно неправы! Минимальное ра...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
16.09 23:09
Вы абсолютно неправы! Минимальное расстояние 3 м, кондиционерщики говорят, что от 5 должна быть трасса. В противном случае они часть трассы мотают за внешним блоком. Идеально трасса 7-10 м. Есть и ограничения, но вряд ли у автора стена больше 10 м.
Я сейчас не про мультисистему.
Ответить
А если попробовать кухню угловую налево от входа продлить до самого окна, а направо от входа оставить тока два высоких шкафа (возможно с встроенной духовкой и свч) 2*60, а дальше разместить стол. Да, симметрия уйдет, то рабочего места больше будет. Порисуйте сами, попробуйте

Ответить
да, тоже самое хотела написать
Ответить
НЕразумная расстановка. Рекомендую справа от входа разместить холодильник и морозильник. Или морозильник разместить в коридоре напротив ванной, там есть место. Кухню оставить угловую - так, как она нарисована на плане, но продлить до окна.
Ответить
Продлить до окна полноценно не получится, там идут трубы отопления.
Ответить
А нельзя трубы вообще убрать в пол? Будет теплый пол и никаких батарей по стенам.
Ответить
посмотрите у меня в профиле фото - мы убрали трубы сверху в короб, а снизу они внутри шкафа
Ответить
По закону трубы отопления запрещено утапливать в пол.
Ответить
Ну, значит в короб убрать.
Ответить
Вы мне случай напомнили, родители пошли в магазин кухню покупать, им там все шкафы рассчитали, оплатили, я схему смотрю - холодильника нет. А холодильник, сказал тот "дизайнер" не поместился!!! Родители просили, дизайнер считал вертел крутил - не помещается! В коридор типа поставите)))))))
Вот что за дичь? Ну деньги вернули без скандала.
Ответить
Вероятно, отправной точкой для дизайнера было «красиво и симметрично», а потом уже «удобно»))
На первый взгляд мало рабочей поверхности - я бы сдвинула плиту ближе к окну, чтоб получить зону 80, а лучше 90 см. И подумала, а точно нужна плита на 4 при наличии кучи разных гаджетов. У меня сейчас индукционка на 2 и этого более чем)))
Если есть время и желание сделать хорошо, попробуйте сами прийти в салон и порисовать. И самим погулять по экспозициям. Мы свой остров придумали сами, когда в очередной раз гуляли «за вдохновением»
Ответить
Поменяйте местами пм и раковину, а плиту сдвиньте наполовину, или как предложили выше: маленькую на 2.
Тогда появится хоть немного места для готовки.
Стол бы поставила прямоугольный. Но это, кто как хочет и на любителя)
С другой стороны, где холодильник и шкафы - всё нравится)
Ответить
Не стала бы ставить круглый стол в 13 метров. Если это не ваша давнишняя мечта, конечно.
Он занимает намного больше места, чем прямоугольный..
Ответить
Вообще-то нет :) Место на рисунке автора будут занимать кресла с подлокотниками, которые невозможно задвинуть под стол.
Ответить
как раз наоборот
Anonymous
16.09 12:17
как раз наоборот
Ответить
А к окну кухню нельзя? Из-за батареи?
Ответить
Девочки, сдвинули плиту. Но образовался дурацкий закругленный шкафчик 20см. В принципе, там можно хранить виришко или коробки с чаем.
Посмотрите, пожалуйста, так лучше?

Ответить
Девочки, сдвинули плиту. Но образовался дурацкий закругленный шкафчик 20см. В принципе, там можно хранить виришко или коробки с чаем.
Посмотрите, пожалуйста, так лучше?

Ответить
Так хуже. Раньше у вас был единый модуль 60 см, сейчас полный разнобой с дурацким шкафчиком 20см. Не делайте закруглённые углы, это выглядит ужасно. горизонтальный холодильник и морозилку не хотите попробовать спрятать под столешницу ?
Ответить
Мне хочется вашу посудомойку и плиту поменять местами. Тогда образуется большой рабочий стол.
Ответить
У вас есть ПММ? Вряд ли. Иначе вы бы понимали и не предлагали установить ПММ так далеко от раковины
Ответить
У меня есть посудомойка, да. В чем проблема установить ее в 2 шагах от раковины?
Ответить
Не надо ПММ далеко от раковины и плиту у прохода.
Ответить
Нельзя плиту рядом с раковиной располагать
Ответить
Почему? У родителей с 80х годов рядом.
Хотя можно раковину сдвинуть совсем в угол, но тогда придется переделать угловой нижний шкафчик. Кстати, это может быть неплохо, пространство под раковиной все равно вечно по-дурацки используется.
Ответить
Вам точно 4 конфорки нужны?
Ответить
Точно
Автор
16.09 15:14
Точно
Ответить
А если не делать красиво и симметрично и под окна увести столешницу, а стол сместить к другой стене? Чтобы функционально и удобно.

Ответить
У моей родственницы такая кухня, но у нее по правой строне сначала двухкамерный холодильник с большой морозилкой, потом шкафчик на 60см+кофейный комод и над этой поверхностью телевизор. Дверь в кухню они демонтировали , сделали арку.
За счет хорошей вытяжки запаха нет.
Ответить
Если поменять местами посудомойку и раковину, то получится больше рабочий поверхности стола для готовки.
Плита рядом со столом , не близко ли? Хотя по другому я не вижу ей места. Вытяжка над плитой обязательно (значит мироволновку там не подвесить)
Кофейный уголок неудобно -участок маленький, ни к селу ни к городу за большим (как я предполагаю) шкафом холодильника. Или это уже будет не кофейная зона... А кофе/чай удобнее рядом с краном. Возможно ли его сдвинуть с середины на любую сторону (желательно к двери)? Если холодильник оставить там где есть, то я бы справа от него сделала бы шкаф в рост холодильника для увеличения места хранения. Если сдвинуть, то сделала бы рабочее пространство столешницы.
А где будет микроволновка и духовка? Либо подвешенной ,либо она будет занимать рабочую поверхность тем самым небольшая рабочая поверхность еще уменьшается.
Подумайте, что у вас будет на рабочей поверхности стоять и не убираться с нее, т к это будет занимать место той самой рабочей поверхности.

Да, по мне непрерывная рабочая поверхность маловата, поэтому я бы ее по максимуму увеличивала бы, не разбивая (как в случае с холодильником)
Ответить
Все эти закругленные полки на торце - жуткий колхоз скажу я вам. Лучше вообще без них. Или делать нормальную витрину с подсветкой, но не закругления дурацкие
Ответить
Поменяйте местами раковину и посудом...
16.09 19:38
Поменяйте местами раковину и посудомойку. Уберите нефункциональные скругления. В сочетании с эркером, круглым столом и круглой раковиной они ту мач
Ответить
Советую поменять пм и раковину местами, если возможно. Для правшей удобнее когда пм справа от раковины, также образуется рабочая поверхность.
Ответить
Я выше тоже самое советовала…
Ответить
тогда пмм открывать неудобно
Ответить
Вот этот вот отросток закругленный у плиты продлите и все - будет как столик, без шкафа внизу, коли там батарея.
Ответить
Девочки, еще один вопрос. Если мы меняем местами посудомойку с раковиной, то в самом углу можно сделать волшебный уголок (полки, выдвигающиеся из угла), а если оставить все как есть, то этот угол будет в шкафчике под раковиной, и туда в глубину фиг доберешься. Но дизайнер говорит, что фильтры для воды и измельчитель занимают много места, поэтому этот гигантский шкаф под раковиной как раз нужен.
Что скажете?
ЗЫ: всем огромное спасибо! Всех читаю, мотаю на ус, делаю исправления.
Ответить
Еще спрошу: а раковина скраю - это удобно? Не будет вода на пол брызгать?
Ответить
Эх, будет, конечно. Но я бы все равно поменяла. Нет места для готовки. Если Вы не готовите много и крупно, отчасти, о вообще оставляйте как было.
Ответить
Смотря, что значит «много и крупно». Вообще я готовлю - первое, второе, ужин, пеку периодически. И конечно же удобно иметь большую рабочую поверхность. У меня сейчас она всего 60см, и этого очень мало. Будет ли хватать 90см?
Ответить
Вы делаете себе новую кухню и надо сделать так, чтобы вопросов не возникало хватит или нет. Не хватит 90см, вернее комфорта не будет, просто будет чуть лучше, но вам это чуть-чуть надо? Выше писала, у меня 1м22, мне впритык, чтобы разложиться, но хватает и я уже привыкла к этому размеру. Нет других вариантов кроме как кухню по одной стороне растянуть. Пофиг где стол,посередине или нет, на кухне должно быть в первую очередь удобно готовить, а ваши домочадцы сядут за стол хоть посередине, хоть сбоку, им скорее всего все равно. Для чего вам нужна эта красивая дизайнерская картинка с симметричными расстановками, когда у вас нет рабочего места.
У меня внизу так: рядом с дверью слева холодильник, дальше напольный шкафчик 30 или 40см, потом мойка. Дальше угол (поворот направо): выдвижной ящик 15, потом посудомойка 45см, потом ящики 60см, потом плита, потом стиралка встройка. Кухонный стол 1м20 на 80см. Кухня 9кв.м
ПС. вашего дизайнера послала бы сразу в сад, если она не понимает, что такое рабочая поверхность и эргономика. Бл, всем нужен фасад, а что там внутри по сути никто не думает.
Ответить
да нельзя посудомойку с раковиной местами менять! Как вы ее открывать будете??
Ответить
Да в чем проблема открыть? В угол всегда добор ставится 3-5 см.
Ответить
неудобно это совершенно
Ответить
Так. Учла все замечания. Как вам такой вариант?
Внизу будет не закругленный, а полноценный шкафчик 50см

Ответить
У вас кухня модульная будет? Не на з...
Татуся&Лапуся V.I.P OH*
17.09 15:45
У вас кухня модульная будет? Не на заказ?

Не понимаю смысла в таких непропорциональных шкафах низа кухни.500*800*600*500 - получаем 2400. 4 по 600, варку расположить в 3-м шкафу от мойки. Можно по 800, если нижние делать все выкатными. Тогда варочную в 3 корпус.

Не читала все. А духовка где?
Доп. Я бы вам вообще предложила доехать до салона любого, кто кухнями занимается. И прорисовать неск. вариантов. С сохранением пропорций верха и низа. Или чтобы было логично.
Ответить
Автор, вы мне напоминаете героиню фильма "адвокат дьявола", как она цвет стен выбирала, а дьяволицы ее доводили добрыми советами)))))))) делайте так, как удобно вам, по вашему вкусу. Все ж по-разному готовят
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)