Школа
1197
Anonymous
Все остальное
16.09.25 08:37

Выгнать детей

У нас двое детей. За время брака купили квартиру и построили дом, который использовали как дачу. Все это время жили в моей квартире. Далее, младший сын занял купленную квартиру, старший сын занял дом, там живут с семьями, родились дети. Год назад мужу понадобилась свобода, съехал, снял квартиру, гулял с бабами, потом не знаю, что, выдохся, может, не мальчик же. И теперь он хочет разделить имущество. По факту, это выгнать либо одного сына из квартиры, либо другого из дома, стоимость примерно равнозначна. Был бы идеальный вариант нам всем скинуться, купить мужу жилье (у него есть 1/2 трешки от родителей еще), но у детей накоплений нет, они не так много зарабатывают, у меня всего миллион. Отношения, конечно, у всех испортились. Как можно выйти из этой ситуации?

Свернуть
Ответить
Отдать мужу его часть недвиги, а дети пусть себе сами зарабатывают. У них все впереди.
Ответить
+1
Anonymous
16.09 12:25
+1
Ответить
Деньгами за его доли. Не отдавать ни квартиру, ни дачу.
Ответить
Дык нет денег!!!
Anonymous
16.09 14:29
Дык нет денег!!!
Ответить
Ну это как он решит. Он так же может не отдавать квартиру а сам в ней жить , а на дачу гостей привозить отдыхать
Ответить
Вот! именно об этом тоже подумала
Жить в квартире и на даче каждую неделю друзей привозить и подружек, и устраивать откровенные вечеринки. Имеет право
А потом уезжать и оставлять бардак.
Кстати в квартире тоже гостем жить - холодильником пользоваться грязь везде за собой оставлять - убирает тот кому грязно
Ответить
И жена может делать то же самое
Ничего он не решает. Будет молча сидеть в своем углу
Ответить
С чего это молча? Каждый волен творить, что хочет. Но детям лучше зарабатывать на свое, а не сидеть на шее родителей.
Ответить
Шея мамы согласилась с этим. Папа может жить там и присматривать за внуками
Ответить
А может не присматривать, а приглашать друзей, пить с ними пиво и играть в карты.
Никто не заставит человека смотреть за внуком если человек этого не хочет. Жизнь и здоровье внуков обязанность родителей а не дедушки
Ответить
Много он выпьет? Старый и нищий
Ответить
Ничего друзья с собой принесут. Принимать гостей ему никто не сможет запретить
Ответить
Ну вот пусть едет и живет с ним. :)
будет за ним унитаз и посуду мыть :)
Он собственник а значит может пользоваться всеми помещения. Нет у них отдельных углов. Ничего жена одна решить не сможет
Ответить
Может. После развода выделяются доли.
Ответить
Пусть выделяют. А пока поживет как ему нравится :)
Ответить
Ну как тут выйти-то? Отдать ему квартиру либо дом. Если стоимость равнозначна, то отдать мужу то жилье, что поменьше площадью, а в том, что побольше, умещаться всем.
С чего ваши сыновья решили, что это их имущество и что они могут там жить, плодиться и ни о чем не думать.
Ответить
Это не сыновья так решили, это так решили мы с мужем, что все для детей
Ответить
Вот не зря мне не нравится идея все отдать детям и жить на минималках...
Жизнь изменилась. Я так понимаю, что отец детей оказался в ситуации, когда уже не может себе позволить такие подарки.
Ответить
Напомнить мужу об этом решении
Академик Флуда ♧ Clair
16.09 08:47
Напомнить мужу об этом решении
Ответить
Муж имеет право передумать. Это его собственность
Ответить
И что, у него жильё вдруг откуда-то возьмётся?
Ответить
А сейчас муж передумал и решил что хочет пожить для себя и забрать свою часть недвижимости. Это его право
Ответить
Сколько лет всем участникам (муж, вы , дети)?
Чего хотите вы?
В каком городе происходит всё это? и чем занимаются дети? могут ли перебраться в "худший" город?
Ответить
Ну,тогда продавайте вашу квартиру и выделите ему долю.
Ответить
с фигали, она добрачная у автора
Ответить
Ей детей жалко выгонять из нажитого жилья. Тогда поделится своим.
Ответить
Так ей же детей жалко. Нужно где то деньги брать чтобы не выгонять детей
Ответить
Если она не хочет трогать детей,то выход только такой.
Ответить
интересно, что дети говорят, у наших знакомых был такой папа, который в возрасте вдруг закозлил и стал собираться уйти из семьи...
а в жилье его уже молодые.

Так молодые руки в ноги взяли ипотеку в Подмосковном городе, однушку, - готовы были ему отдать, не понадобилось просто....

считаю детей у автора двое, как-то так имхо надо поступить. Собрать семейный совет и вперед
Ответить
Там никто не хочет пахать ни сыновья ни снохи ни родители снох. Все хотят только выставить папу
Ответить
Я не понимаю,как можно вот так вот остаться без своего жилья?? В жизни может произойти ,все что угодно.
Ответить
Знаю пару историй, так что ни чему не удивляюсь. В первой мама в благородном порыве пригласила дочку в свою крохотную квартирку родить ребенка, (без папы разумеется) потом сама оттуда же сбежала, а доня уже второго родила, туда же. В другом случае, купили квартиру сыну, сын не стал там жить, затем мама решила отдать свою (продать тк муж умер, для дочери на старт) а сама въехала в квартиру которая покупалась для сына. Через некоторое время сын вдруг решил что ему сильно нужны деньги и попросил маму съехать. Вот и осталась мама на съеме. Все эти люди обычные, не маргиналы и не пьяницы
Ответить
и тут прям сразу возникает вопрос - в момент когда сын просил маму съехать или мама съезжала от дочки с детьми... - ои руки связали и рот заклеили?

почему не был задан главный вопрос - схерали?

дети в обмороке были, когда росли, не слышали что это все куплено родителями и не принадлежит им?

Или это продукт того, что мы так в 80 годах часто слышали, что " в этом доме нет ничего нашего", а теперь никогда не говорит такого детям 2000х?
Ответить
а вот так. В первом случае не могла выгнать дочь с младенцем, а вместе было жить невозможно вплоть до драк уже доходило. А когда сын просил съехать- так на него квартиру записали, имел право
Ответить
Выход ничего не делать. После развода подарить доли детям.
Ответить
Без денег никак. Продавать и делить.
Ответить
Объяснить "деткам", что это ваше с мужем имущество. Это, правда, надо было сделать намного раньше.
И, вообще, не лезьте! У вас квартира есть. Муж пусть сам с сыновьями разговаривает и ищет варианты.
Хочет делить - делите!)))
Ответить
Мужу не требуется искать варианты. Он просто выгоняет детей из жилья и все.
А вот великовозрастным дармоедам будет полезно начать обеспечивать свои семьи самостоятельно. Там еще и у жен сыновей есть родители, можно еще и их раскулачить.
Ответить
Вас, видать, турнули с голой жО, теперь всем должно быть плохо.
Ответить
а вы видимо до сих пор за счет родителей живете, поэтому и уверены что родители обязаны обеспечивать жильем и вас и ваших мужиков и ваших детей
Ответить
Вы знаете, я была бы рада, если бы мама могла позволить на свои личные деньги кому-то жить за свой счет.
Но увы, после квартплаты у нее осталось бы тысяч 10 в месяц.
А еще она живет в квартире, которая для удобства снята не за ее счет, понятное дело.
Ответить
Ну понятно что свою квартиру она подарила донечке а теперь доня снимает ей угол чтобы мама под забором не сдохла
Ответить
И опять мимо. У мамы не было своей квартиры, она как раз не заработала. Есть часть в долевой собственности.
А живет она там, где удобно. За наш счет.

Хотя Ваше отношение к своей матери уже ясно.
Ответить
А долевая собственность откуда взялась? Потому что с дуру приватизацию оформила но дочку?
Ответить
Наследство.
Anonymous
16.09 09:30
Наследство.
Ответить
Ну так это ее наследство.
У детей автора пока и такого нет
Ответить
Ее. Но доля, не квартира.
Ответить
Да и долей она имеет право распоряжаться как хочет.
Я так поняла что вторая доля ваша, вы с мамой мужа мамы в могилу загнали чтобы квартирку цапнуть
Ответить
Да кто ж ей мешает?
Вы бы с такими фантазиями Бога побоялись...
Наследство от ее папы, моего деда.
Мама развелась в мои 5 лет.
Что-то еще хотите знать о моей семье? :-)
Ответить
А вы тогда как там собственницей оказались? Папа то кстати ваш где? Как в случае мужа автора под мостом с голым задом остался?
Ответить
Вы законы наследования знаете?

Папа не знаю, у него в мои 12 новая семья организовалась. Про зад не знаю, они кроме меня ничего совместного не нажили :-)
Еще вопросы? :-)
Ответить
Не понятно - а чего вы тогда хотите?...
Оворобьелло ♧ Clair
16.09 09:09
Не понятно - а чего вы тогда хотите?
Ну пусть автор отдаст свою жилплощадь и идёт жить к детачкам.
Ответить
Я ничего не хочу. Я удивляюсь, как люди свое психическое вываливают
Ответить
Ну так не уподобляйтесь им и не вываливайте своё.
Ответить
А вы как дети автора, турнули родителей из заработанного ими жилья и оставили на улице с голой жопой?
Ответить
Простите, уже дети автора ТУРНУЛИ родителей? :-) Ого... как быстро меняется легенда :-)
Ответить
Да папа живет на съеме потому что дети автора занимают жилье и не хотят освобождать .
Ответить
Вы читать умеете? Папа сам сбежал на съем.
И сейчас всего лишь обсуждение, как лучше разрулить его законные требования.
Ответить
А сбежал он от хорошей жизни? Как ра...
Оворобьелло ♧ Clair
16.09 09:46
А сбежал он от хорошей жизни?
Как разрулить? Да запросто! Папа вселяется на одну из жилплощадей, ему принадлежащих и тем, кто там проживает даёт неделю на съехать.
И будет ему счастье.
Вам то что? Вам есть где жить? Есть
И ему есть. И нафига ему жить на съёме?
Ответить
От чего только не бегут :-)
Вы документы видели, что кому принадлежит? :-)))
Ответить
Нет, вы же их не показали. Вы только...
Оворобьелло ♧ Clair
16.09 11:37
Нет, вы же их не показали. Вы только анонимно наврали с три короба
Ответить
Папа может жить и в половине дома и в половине квартиры. Но освобождать ему одно жилье не обязаны.
Ответить
Пока нет выделенных долей папа имеет право пользоваться всем имуществом. Так прописано в законе
Ответить
Пока папа может жить где хочет, он муж в изгнании
Ответить
Он собственник квартиры и дома согласно СК
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/57d1c84a547cfe1569a406f58a5b3ef183001ebd/
Ответить
Потому что квартиры которые он заработал были заняты детьми лентяями.
Пока они обсуждают, он имеет полное право эти требования реализовать. Заселиться в квартиру и выгнать сына с семьей. Это его законное право.
Ответить
На кого оформлены квартира и дом, знаете?
Ответить
Точно. Может они вообще оформлены на родителей мужика, а автор там никто
Ответить
в смысле "дети автора" ? мужу автора они не дети, она партеногенезом размножилась?
Ответить
Это ИХ жилье
Anonymous
16.09 10:58
70
Это ИХ жилье
Ответить
по документам их ?
Пончик пышный
16.09 12:08
по документам их ?
Ответить
Нет, конечно. Не их ни под каким соусом.
Ответить
Нет. Подарки обратно не забирают.
Ответить
А кто кому что подарил? Пустили временно пожить а не дарили
Ответить
Если подарок документально не оформлен, дарения не было
Ответить
И живёт опять с женой. С чего начали, к тому и придут. Не видать ему ни дома ни квартиры в одиночную собственность!)))
Ответить
В одиночную нет. Но никто не запретит ему жить в квартире и приглашать туда гостей. Устраивать пирушки в доме и т.д.
Не видать его сыновьям ни квартиры ни дома в одиночное пользование
Ответить
Потерпят. Долго пировать он не сможет. И участковый будет против
Ответить
Где написано что мужик не может каждый день приглашать гостей на чаепитие и разучивать с ними арию Онегина? или начать вонючий ремонт и не заканчивать его год?
Ответить
У детей хватило ума семьи завести, но при этом не могут обеспечить себе хотя бы съем? Ну, значит пора взрослеть. Пусть тот, который живет в квартире, переезжает к брату в дом, он наверняка побольше. Второму брату придется потесниться. А будут обидки строить - обоих на выход.
Каким бы бл.дуном ни был муж, он на эту недвигу заработал. В отличие от обижающихся деточек.
На вашем месте я бы не вмешивалась. Пусть отец с сыновьями сами разбираются, но если обратятся за помощью - свою точку зрения я бы им обозначила
Ответить
Пусть все живут как жили на маминых половинах. Завидовать не нужно
Ответить
пусть. Только пока доли не выделены, папа может пользоваться любым помещением. Нет там маминых половин
Ответить
Зависть тут при чем? :crazy
Ответить
1. Дети остаются жить где жили , отец берет ипотеку, а дети дают денег на выплату
2. Каждый из детей берет ипотеку на покупку отцовской доли в том жилье где живет
3. Дети отказываются брать ипотеку. Тогда сьезжают в аренду, квартира и дом нажитые в браке продаются, вырученное делится пополам между автором и ее мужем,они нажили, это их, дети там непричем. Муж автора берет что хочет и сможет или кутит. Автор свое складывает на пенсию и/или детям выделяет на ипотеку.
4. Дети никуда не сьезжают, денег нет у них, отец продает
свои доли в кв и доме посторонним . Каждый из детей живет в коммуналке
5. Автор у мужа меняет свои полдоли в доме на полдоли в кв. У мужа кв, у автора дом. Оба выросших ребенка с детьми живут в доме
Ответить
Зачем отцу брать ипотеку? У него уже есть им заработанное жилье.
Ответить
Если отец детей любит, готов им помогать с жильем, а они ему. Возможный вариант.
Если не подходит есть иные варианты
Ответить
Если дети отца не любят и не хотят даже ради собственных детей напрячься и взять ипотеку, то зачем отцу то напрягаться?
Ответить
Заселить детей в квартиру и дом было и мужа тоже решение? Он так тоже хотел, поддерживал, а теперь передумал? Вот пусть и объясняет это детям, выселяет.
Вы можете свою супружескую долю в том имуществе подарить каждому из сыновей, тогда выселить не сможет, максимум, заселится сам или будет продавать долю.
Но это будут его испорченные отношения с сыновьями и их дела - взрослого взбрыкнувшего мужика и его взрослых детей. Зачем Вам-то с ними портить отношения?
Ответить
А он не имеет права передумать? Дети его УКО и думали что всю жизнь проживут на папином хребте?
Папа вообще не обязан ничего объяснять, он имеет право просто въехать и жить и потребовать освободить жилье.
Автор не может ничего подарить без согласия мужа
Ответить
Автор может подарить свою долю и ничье согласие ей не нужно.
У мужа в тех квартирах только 50%, а не 100%. Прийти жить - может.
Выгнать - если сам зарегистрировал их там - то только через суд, а это не раз-два. Если жена подарит им свои 50% - выгнать не сможет.
Сможет попробовать продать (а дети выкупить, но доля дешевле, чем 1/2 от полной квартиры по стоимости)
Сможет попробовать там пожить
УО ли дети вопрос тоже к отцу. Воспитал как? Такие и дети. И если воспитывал, любил, дал ключи и сказал «живите», а потом передумал, то может отец и есть УО?
В любом случае, если мать у детей жить не собирается, то может им подарить ее доли в том доме и квартире. Защитит от произвола отца. А дальше пусть дети выкупают (молодые, «все впереди»), отец с ними ссорится (передумал и выгнал), мать живет у себя дома и с детьми в прекрасных отношениях.
Отец решил по бабам - вот пусть и платит отношениями с детьми
Ответить
Нет. Если приобреталось в браке и нет БД, нужно соглсаие супруга.
Ответить
А если они разведутся и поделят имущество?
Ответить
Если поделят, тогда можно.
Ответить
Тогда пусть эту инициативу проявляет муж, автору нафига?
Ответить
А мужу нафига? он и так может жить в общей квартире
Ответить
Хотел бы- уже жил.
Anonymous
16.09 13:08
Хотел бы- уже жил.
Ответить
А кто жене мешает подать на развод? И поделить все пополам и подарить свои половины?
Ответить
Не мешает. Но не факт что суд присудит деление именно пополам, а во вторых это не лишит мужика права пользование квартирой и домом. Он сможет принимать там гостей устраивать вечеринки и т.д.
Ответить
Его веселья не хватит чтобы выгнать семьи с детьми.
Ответить
Достаточно в своей комнате ремонт начать максимально вонючий, и уехать на полгода или на пару лет к другому сыну. И посмотрите как семья я детьми будет в этом смраде жить
Ответить
Разведутся, поделят и тогда подарит.
А пока, если «титульный собственник» жена, у него даже с заселением туда вопросы возникнут, ему свою супружескую долю еще оформить надо.
Ответить
Не возникнут вопросы. Он имеет права на имущество даже если не оформлено
Ответить
Возникнут. В документе указан не он. Вот и будет доказывать, что совместно нажитое и выделять доли
А так, придет выселять-то на каком основании?
Ответить
Это не лишает его права пользоваться жильем. В законе прописаны равные права не зависимо от того на кого оформлена сделка
Ответить
Конечно не лишает. Он это право может отстоять в суде. Удачи ему в этом.
Ответить
Ему не требуется для этого суд, ему достаточно вскрыть квартиру и заселиться
А кто не доволен тот пусть судится
Ответить
Ему не вскроют квартиру по его «хотелке», если он не представит документ, где фигурирует как собственник
Жена - это ДРУГОЙ человек. И режим собственности - общая ли совместная, или есть брачный договор, или жена купила на наследные деньги — вот эти нюансы решает суд. Не разбирается полиция в этом и не будет.
Документа о собственности у него нет.
Ответить
Вскроют конечно. Вы думаете он не найдет частных умельцев?
У них общее имущество, а значит по любому у него такие же права как у жены
Ответить
Он полиции что покажет- свидетельство о браке?
Ответить
А что другие могут показать? Сейчас свидетельства о собственности не выдают
Ответить
Ну хорош фантазировать. Там два равноценных объекта под раздел. Во время суда мужик просто выделит долю в явном виде, как отдельный объект. И суд пойдет навстречу, раздел в явном виде предпочтительнее долевого.
Ответить
А жена будет против. Половины всего без замен
Ответить
А какие у нее аргументы будут?
В спорных случаях-то надо обосновать свою позицию.
Ответить
Достаточно ее нежелания.
Ответить
Нет. Она не основной собственник с решающим правом голоса. Она равный с бывшим мужем сособственник.
Если мнения сторон о том, как надо делить, расходятся, то каждый предлагает свои аргументы.
Какие могут быть аргументы для того, чтобы не допустить разделения совместного целыми объектами?
Ответить
Она собственник двух объектов. И не хочет их продавать.
Ответить
Она не собственник. Была бы собственником, делить было бы нечего.
Она один из собственников. Собственником станет после суда. А вот чего именно - то на суде и будут выяснять.
Ответить
Она единственный собственник. При разводе муж имеет право на половину. Пока у него ничего
Ответить
Нет по закону у них равные права, жаде если оформлено на другого https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/57d1c84a547cfe1569a406f58a5b3ef183001ebd/
Ответить
сколько лет "детям" ?
"детям" дали пожить без расходов на съем какое то время - не подарили, не оформили на детей
обстоятельства изменились , отцу потребовалось свое жилье
детям либо выплатить по половине, либо все продать и поделить
Ответить
Отец может жить в своих половинах. С детьми. Или продать им свои доли
Ответить
а так же устроить ремонт на пару лет а в это время жить у второго сына
Ответить
Чтобы поставить всех в одинаковые условия: продать все и разделить на 4х , чтобы у всех все поровну было. А дальше каждый решает сам, куда вложит деньги. У сыновей есть жены и у тех тоже что-то должно быть из накоплений, вот пусть скинутся и решат свой жилищный вопрос.
Ответить
Только вот делить не на 4 а на 2. Дети к нажитому имуществу отношения не имеют, и отец не обязан обеспечивать взрослых сыновей и их баб из своего кармана
Ответить
Вы своих детей ненавидите
Ответить
При чем тут я? По закону половина имущества принадлежит мужику.
Все остальное это сказки для нищих дармоедов и их бездомных женушек.
Мужик имеет право забрать половину имущества. Это справедливо. Сыновья на это претендовать не имеют права.
А если уж делить все, то пусть и жены сыновей своих родителей подвину и заберут свое имущество в семью
Ответить
При том, ненависть к людям из всех Ваших щелей лезет :-)
Я догадалась. Сынуля Ваш с женой живет лучше Вас, а Вас жаба душит.

Да, по закону мужик имеет право на половину.
А аренду жилплощади жене за время жизни в ее квартире он не хочет выплатить? :-)
А моральную компенсацию за гульки и тыды?
Ответить
Вот тут всё стало понятно. брошенка теперь мечтает о мести.... Но по закону не получается.... Пришла на еву поныть....
Ответить
Это было выбором жены жить всей семьей в ее квартире. Компенсацию за гульки никто жилплощадью принудительно не платит.
Ответить
Это было от бомжевания мужа
Ответить
По вашему выполнение законов государства это ненависть к людям? :)

Я догадалась, вы сами в жизни ничего не заработали и оставили родителей без жилья. Поэтому и уверены что родители обязаны обеспечивать неудачницу дочку до самой могилы

Ну тогда и сыновья обязаны выплатить аренду его недвижимости. А моральный вред назначит суд. И еще не известно кто кому должен будет. Не от хорошей жизни он на сторону пошел на старости лет :)
Ответить
По моему формулировки и лексикон их выдает эту ненависть.

Вы не угадали. :-) Нашу с мамой трешку никак не соберемся продать, а живет мама в съемном жилье за наш счет :-)
Ответить
а почему мама не живет в своей трешке? Зачем ей доживать в чужом доме?
Неужели у мамы вашей совсем своей жизни нет?
А папу вы с мамой конечно обобрали до нитки или в могилу свели?
Ответить
Потому что подруги у нее все поумирали. Это далеко.

Мы теперь живем через дом и всегда на подхвате. Свою жизнь никто не отменял. Она занимается чем хочет. Но вот когда она переломала ногу и приехала из больницы с кучей металла в бедре, оценили близость расположения.

Вы уж определитесь - обобрали, в могилу или не своей жизни :-) А то захлебнулись уже
Ответить
Конечно обобрали. Вы отняли по сути у нее трешку и сняли какой то угол который удобен вам а не ей . Вы с ней как мс собачкой которую поселили на передержку
Ответить
:-))))) Трешка стоит пустая, не сдается даже. Вы бы прежде чем чушь писать, подготовились бы, что ли %-)
Ответить
И что? От того что она пустая не значит что мать может ею пользоваться
Ответить
Это почему? Она там прописана, у нее там законная доля. Я даже не помню, есть ли у меня ключи.
Ответить
+1
Смирнова H*
16.09 09:05
+1
Ответить
Детям нужно скидываться и покупать отцу жильё. Или отдать одно жильё отцу, второе продавать, деньги детям пополам и брать ипотеки
Ответить
Не нужно. Отец может жить с ними
Ответить
Да может. Может ремонт на 2 года устроить например :) И съехать в другое жилье
Ответить
На двоих.
Anonymous
16.09 09:58
На двоих.
Ответить
Ничего не продавать. Муж козлить начало он пусть и уходит с копейками за свою долю.
Ответить
Зачем ему уходить? Ему проще пользоваться имуществом в свое удовольствие :)
Ответить
Он и пользовался. Зачем уходил? Пусть приходит обратно
Ответить
Он жил в квартире принадлежащей жене. А хочет жить в своей
Ответить
Не заработал. Теперь жена отстегнет от барского плеча половинки.
Ответить
А закон считает что заработал,
Причем даже если был все время безработным :)
Ответить
А кто больше вкладывал в покупку?
Ответить
В любом случае половина принадлежит мужику
Ответить
Обе недвиги продать, и деньги поделить между вами и мужем. Вы со своей половиной делайте что хотите, в том числе отдадите детям. Муж сам будет решать.
И вообще, какая глупость самим горбатиться для покупки дома и кв, и отдать детям при своей жизни. Вы смогли купить дом и квартиру, а в детей вы не верите своих?
Ответить
Глупость не оформлять на детей сразу то, что хочется им отдать.
Ответить
После смерти родителей, дети и так будут наследовать всю недвижимость.
Ответить
у тс так не получилось, например
Ответить
Глупость оформить все на детей а потом самим с голой задницей мотаться по съемным квартирам
Ответить
А кто так мотается? У автора иная ситуация.
Ответить
Ее муж с голой жо. Все заработанное отдал детям. Теперь автору хорошо возмущаться, сидя в своей кв., но если бы ситуация была наоборот, то и претензии были бы другими.
Ответить
Так автор в своей картире сидит, почем ей должно быть плохо, а муж пусть и думает, если на старость лет погулять захотелось.
Ответить
Он подумал. Подумал правильно. Забрать половину заработанного имущества при разводе.
Ответить
Пусть забирает). Вы вообще представляете себе, как это происходит?
Ответить
Непонятно ваше глумление. Останься автор в такой ситуации, вы что бы ей посоветовали? Заехать на постоянное место жительства к одному из детей? Так лучше? Или на съем? Или..куда еще?
Ответить
Где вы увидели глумление, я сразу написала, что делать, но совсем непросто это все.
Ответить
Все возможно. Надо только захотеть, и идти вместе к этой цели. Невозможно или сложно, если хоть один упрется рогом.
Ответить
Как просто. Одним днем выгоняются жильцы и меняются замки. Мужик сам заезжать в свою квартиру. А дальше уже судебные разбирательства могут хоть годами длиться
Ответить
У мужика нет своей квартиры, только доли, не забывайте. Ну и вариант со всей семьей разосраться - это, конечно, супер, как он сам не догадался-то.
Ответить
Да и жить в своем имуществе он имеет полное право. А вот несобственники имеют права там жить только с его разрешения.
Т.е. он может просто выгнать жильцов в любой момент. Может снять унитаз квартире и увезти, может снимать унитазы каждый день.
А если дети оставят отца на улице то типа никто не разорётся?
Ответить
Нет там пока его собственности. Там собственность его жены. После развода будет жить в выделенных комнатах.
За унитаз снятый поедет на 15 суток
Ответить
Не поедет. В своей собственности он может делать что угодно. Хоть сжечь ее
Ответить
Не может. И у него ещё ничего нет.
Ответить
Ответить
И опять жить с женой. Если детишек будет выгонять, автор приедет ему украшать новую жизнь)))
Ответить
Он не хочет жить с женой. Он хочет свободы
Ответить
Свобода в других недвижимостях. В доме и квартире жены - дети, внуки и жена
Ответить
Мужик годами будет заезжать.
Ответить
Просто приедет взломает замок и ничье разрешение ему не требуется
Ответить
Дележка заработанного имущества про раводе? Да.
Ответить
Вот муж и решил что пора ему пользоваться тем что заработал своим трудом. Только вот автору не нравится что кто то из сыновей нищебродов придет к ней всем своим табором жить
Ответить
О как Вас... расперло...
Ответить
Распирает тут только вас, от ненависти за то что мужи5к4 вас бросил и теперь хочет свое имущество забрать
Ответить
Я не зря написала, что ХОЧЕТСЯ, чтобы было у них.
Пр чем тут голая задница?
Ответить
Тогда скидывайтесь втроем на жилье мужу. Или вы как видите выход из этого положения? Что бы вы хотели для себя, окажись вы в аналогичной ситуации?
Ответить
Я бы села и все посчитала.
Сколько стоит дом, сколько квартира.
Что будет, если продать все совместно нажитое.
Есть ли документы о доходах и выплатах. А то вдруг муж не работал, можно через суд попробовать уменьшить его долю.
Кто где прописан.Если несовершеннолетние, с продажей вроде как сложнее.
Вообщем, сидеть и считать.
Ответить
Как бы вы не сидели и не считали, итог один - у мужика, заработавшего в браке половину квартиры и дома, нет своего угла. Если дети хотят там продолжать жить, то логично скинуться отцу на квартиру. Жена может поучаствовать в этом процессе, потому что она(вы?) сильно переживает, что детей придется турнуть с насиженного места. Но, если переживает, то чем-то жертвует - деньгами, или частью своей жилплощади, если ей важно оставить детей в доме и квартире.
Ответить
Пока нет. И чтобы был, надо считать. Автор готова жертвовать, но у нее только миллион.

Можно, например, его как первый взнос, а ипотеку на себя и детей, если хочет оставить всех при своем жилье, как сейчас.
Ответить
Как угодно, но угол у бм/отца/деда должен быть.
Ответить
Так автор и пришла за идеями
Ответить
Я и подала идею - Тогда скидывайтесь втроем на жилье мужу. Или вы как видите выход из этого положения? Что бы вы хотели для себя, окажись вы в аналогичной ситуации?
Ответить
Какие бы не были идеи, но мужик имеет право на половину совместно нажитого. А как она с детьми это отдаст, это только ей известно.
Ответить
Имеет. Но если они отказываются выезжать из нажитого им жилья, значит вместе скидываются ему на новое.
Ответить
Не значит. Выкупают долю по цене доли.
Ответить
Одно и то же. Пускай выкупают, ему денег на однушку хватит.
Ответить
А зачем ему продавать долю по цене доли если он может жить в этой квартире как ему нравится?
Сейчас он может приехать. В любой комнате спать лечь, гостей принимать, женщин приводить, в трусах по квартире расхаживать. Какой смысл отказываться от этого?
Ответить
Вы своими трусами весь топ же зас..ли.. Если бы он хотел, ходил бы уже давно.
Ответить
Как он будучи женатым будет водить в квартиру жены баб? После развода в своей комнате пусть делает что хочет. Пока он изгнан.
Ответить
А кто запретит женатому мужику приглашать в гости баб? Вы такакя смешная :)
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_8982/57d1c84a547cfe1569a406f58a5b3ef183001ebd/
Он имеет право пользоваться имуществом
Ответить
А пока они думают он имеет полное право жить в квартире или в доме, и выгнать из них задумчивых детишек
Ответить
Не будет он никого выгонять. Приехать жить на свою половину может, да.
Ответить
С чего вы решили что не будет. Там нет выделенной половины, а значит он имеет право пользоваться всем имуществом. А вот дети без его согласия там жить вообще не имеют права
Ответить
Он давно согласился. Сейчас физически он не будет никого выгонять.
Ответить
Он давно пустил пожить. а не подарил свое имущество. Сейчас ему негде жить, а дети вполне могут в доме поместиться все вместе,
Зачем ему ущемлять себя ради ленивых детей?
Ответить
Конечно, пускай помещаются. Но выгонять физически семьи с детьми, и менять замки он не будет.
Ответить
Да, достаточно устраивать посиделки сс друзьями в одной из комнат, и секс марафон в другой.
Ответить
Если тихо и прилично то молодец. Но выдержит ли сердечко и кошелек столько посиделок и Виагры?
Ответить
Выдержит :)
Anonymous
18.09 17:58
Выдержит :)
Ответить
Исключительно до 23:00
Artemis D'Efes H*
18.09 01:23
Исключительно до 23:00
Ответить
Да, в бардак потом потом пусть семья сына сама убирает
Ответить
Там несовершеннолетние прописаны, скорее всего.
Ответить
Даже если прописаны, то собственник выписывает сыновей, а внуки выписываются прицепом
Ответить
Как он их сможет выписать из их жилья (а мама им подарит)
Ответить
Глупая идея. Мужик сам решает свои проблемы. У него есть половины в каждом объекте. Пусть продает сам.
Ответить
Продает сам кому, цыганскому табору? Дети будут счастливее?
Ответить
Дети выкупят.
Anonymous
16.09 11:18
Дети выкупят.
Ответить
Так пускай выкупают. Было бы самым верным решением.
Ответить
А зачем ему продавать? Ему прощу всех выгнать а они пусть выкупают, если хотят пользоваться. Без его согласия пользоваться этим имущстовм его дети права не имеют
Ответить
После дарения доли матерью будут иметь
Ответить
Почему втроем, если скидываться? Сыновья общие дети в равной степени автору и ее мужу.
Пусть тогда уж сыновья скидываются на жилье папе. Но автор написала, что денег нет. Тогда кредиты пусть берут, а автор тут при чем? Кстати, автор готова дать 1 млн.
Ответить
"Кстати, автор готова дать 1 млн". - вот именно поэтому "втроем".
Ответить
Аааа, ну так это не одно и то же - дать мильен и на троих разделить траты.
Ответить
Она сама решит, давать миллон, 5 миллионов, взяв на себя кредит, продав свое жилье, и выделив часть на помощь в покупке жилья мужу, или ноль миллионов. Тут возможны варианты.
Ответить
Ну не решила же, а припёрлась на фор...
Оворобьелло ♧ Clair
16.09 10:35
Ну не решила же, а припёрлась на форум.
Ответить
Ну так почитает, прикинет варианты, выберет нужный.
Ответить
А вы бы что выбрали?
Дети общие, живут хорошо, устроены и обеспечены жильем по обоюдному желанию родителей, что было сутью совместной жизни их с мужем. Теперь вот что делать? Тогда уж не на троих, а на четверых делить стоимость еще одной квартиры, если уж помочь разгрузить кошельки сыновей. Не?
Ответить
Лучше ноль. А дети пусть у папы выкупают доли по цене доли, а не половины жилья.
Ответить
Углы у него есть. Пусть приезжает и живёт в своих половинах дома и квартиры.
Ответить
Он имеет право пользовать всем жильем, пока физически не выделены доли. А вот дети имеют права там жить только если он разрешит
Ответить
Он имеет право пойти по одному интересному адресу. Квартира жены. Она собирается разводиться
Ответить
Пока автор будет считать, мужик имеет право выгнать всех жильцов из своей собственности. Или назначить арендную плату если они хотят остаться
Ответить
Он владеет половиной. Кого и куда он может выгнать?
Ответить
Он имеет право выгнать всех, кроме остальных собственников. Так закон работает
Ответить
Ну пусть попробует :-) с несовершеннолетними внуками :-)
Ответить
Значит внуки пойдут в приют раз родители не могут обеспечить им крышу над головой. По закону внуки это проблема родителей внуков а не дедушки.
Ответить
Суд будет с Вами не согласен :-)
Ответить
Суд установит срок в месяц для поиска жилья несобственником , не более того
Ответить
А бабушка дарит своим внукам свою долю.
Ответить
Только с согласия дедушки
Ответить
на дарение не нужно согласие
Пончик пышный
16.09 12:11
на дарение не нужно согласие
Ответить
Нужно!
ZOlya ♖*
16.09 12:25
Нужно!
Ответить
Совместно нажитая недвига всегда доля дарится с согласия всех остальных дольщиков. Всегда.
Ответить
Не всех остальных, а супруга.
Ответить
Он может продать свои половины. Конечно, дешевле. Было бы глупо продать все и отдать ему половину. Он начал гулять и изменять, получил по заслугам.
Ответить
А если жена не работала, то можно уменьшить ее долю .
Если несовершеннолетние прописаны в чужой квартире, то выписываются они легко и непринужденно
Ответить
А вот кстати хороший вопрос, а где прописаны дети сыновей и сами сыновья.
Ответить
Ну и что мешает вам выкупить у мужа половину его имущества? Продайте свою квартиру, а сами к сыну в загородный дом
Ответить
Именно, что глупость отдать. Развод - и вот Вы уже без половины собственности.
Ответить
Просто интересно, что думают сыновья? Что им все должны? Что нормально, если отец без жилья? От них есть какие-либо предложения?
Ответить
Отец свалил из семьи сам, кто ему злой Буратина.
Ответить
Вот поэтому никаких отдаваний недвижимости детям при нашей жизни. Все сами-сами. Как мы в свое время. У них все получится, надо только учиться и работать.
Ответить
Вы горбатились, детям тоже надо? :-)
А если есть возможность помочь купить им по квартире без ущерба для своего жилья? :-)
Ответить
А вы хотите чтобы дети жили на всем готовом а горбатились потом только ваши внуки?
Ответить
Ни в коем случае. Но дать старт в виде суммы или жилья - почему нет.
У меня такого не было, почему я должна также обходиться с детьми. Жизнь сложная, "погорбатиться" успеют.
Ответить
Потому что нет у мужика лишнего жилья чтобы дать детям.
Ответить
Уже отдал. Думал, что лишнее, а жизнь вон как развернула.
Ответить
Нет не отдал а пустил временно пожить. Он все еще собственник и имеет право выгнать жильцов в любой момент
Ответить
Это он так думает, что временно. Вы попробуйте сейчас выселить пустивших корни, и размножившихся детей. Там еще автор встанет в позу звезды, не позволяя это сделать физически.
Ответить
Это они думают что пустили корни. А по факту собственник меняет замки одним днем и никаких прав на 5кваритру у нахлебников больше нет.
Автор может хоть раком встать, но квартиру семья сына будет занимать только если оба собственника согласны.
Нет у детей права там жить без согласия отца. А отцу не требуется право чтобы туда ходить хоть каждый день и снимать входную дверь и увозить ее куда хочется
Ответить
Не будет отец этим заниматься на практике. Вы теоретик.
Ответить
Если дети будут козлить, то и отец ответит тем же. Надо же ему где то деньги на схем брать. А значит придется продавать свое имущество. Унитазы, двери, раковины сантехнику и т.д.
Каждый выкручивается как может
Ответить
Бедный папа, даже на съем заработать не может, унитазы придется продавать.
Ответить
Ну что поделаешь. Вот такой он нищий. Но он хотя бы квартиру и дом купил. А его дети плодовитые даже на унитаз не заработали
Ответить
Не он купил, а его жена купила
Ответить
Ага. И половозрелые дети-примаки не могут. Вот что удивительно.
Ответить
Причем дети даже унитаз еще не заработали, живут на всем готовом что папа купил
Ответить
А как он заработал на дом и квартиру? Видимо просто как супруг имеет право на заработанное автором
Ответить
Или автор имеет право на заработанной мужем. Поэтому и не в состоянии выкупить у него долю, даже совместно с детьми
Ответить
Вы теоретик. И никогда не выгоняли своих детей с семьями и их детьми. Это нам на еве легко языками потрепать, когда дело касается чужой семьи.
Ответить
Зато у вас явно большая практика как у родителей квартиру ими заработанную отнять а самих родителей с голым задом на улицу выгнать :)
Вы явно точно знаете что если родителей обобрать до нитки, то они все равно вас не выгонят
Ответить
Нет, я считаю, что отцу они обязаны купить жильплощадь, или продать все и отдать ему половину денег. На практике я никогда не видела, чтобы родители смогли физически выкинуть вещи детей и внуков, и сменить замкИ. Я реалист, а вы теоретик.
Ответить
Так о том и речь что они обязаны но не хотят это делать и не собираются.
А много вы видели на практике детей который оставляют родителей на улице с голым задом? и в этом случае что делают родители ?
Вы же реалист, расскажите как поступают родители в таком случае, когда дети обязаны взять кредит но не берут? А родителям больше негде жить?
Ответить
Ну, автор только задала это вопрос, не думаю, что они вместе обсуждали свои варианты. Хотелось бы послушать. Сейчас дети думают, что отец пристроен, у матери, или лю, не имеет значения. И хочется послушать автора, что она предлагает, куда деться мужу.
Ответить
Уверена что дети уже знают что должны папе денег но хлопают наивно глазками и ноют что сбережений у них нет, и пойти им сиротинушкам некуда.
Ответить
Не должны они папе ничего
И не папа он им. Папы не уходят от мам или уходят в одних трусах
Ответить
Не должны.
Anonymous
16.09 10:30
Не должны.
Ответить
Конечно должны, въехав в половину его жилплощади. Или выезжают, и отец пользуется заработанным.
Ответить
Они въехали в мамину половину
Ответить
Мать дарит доли и вопрос закрыт.
Ответить
Только вот подарить она может если согласие всех собственников получит
Ответить
бред пишете, путаете дарение и продажу и с продажей тоже напутали . на дарение ничьих согласий не нужно. на продажу тоже но у других сособственников право преимущественной покупки. если они не хотят/не могут покупать, их несогласие с продажей не имеет значения
Ответить
Вы все перепутали. Если приобретено в браке, согласие супруга нужно на любую сделку.
Ответить
После развода он не супруг
Ответить
Во-о-1, он супруг еще, во-2, и после развода нужно его согласие, если куплено в браке и нет раздела имущества или БД.
Ответить
Продать может. Своим же детям. Не подкопаешься
Ответить
Не может.
ZOlya ♖*
16.09 13:10
Не может.
Ответить
Кто запретит?
Anonymous
16.09 17:57
Кто запретит?
Ответить
Закон. Может только с согласия супруга.
Ответить
Нет возможности. Возраст и силы не те. Мы с мужем прошли очень сложный путь, чтобы оказаться здесь и сейчас. Детям такой проходить не надо, у них возможности намного больше. Раз уж мы смогли с нашими, то они смогут и подавно, тратя намного меньше ресурсов и времени, чем мы.
Ответить
Это другой вопрос. Условия - тоже старт.
Ответить
Все условия им создали. Теперь очередь за ними применить эти условия для создания собственного благополучия.
Ответить
Предложить мужу жить либо у одного ребенка, либо у другого. Никаких долей не выделять. Хочет,пусть продает свою за копейки.
Ответить
А как, если он продаст, если не выделит?
Ответить
А ребенок и его семья согласятся?
Ответить
Ре5енок и его семья выгоняются из квартиры одним днем, и решают ехать им к брату или к маме, или к теще :)
Соглашаться или нет как пользоваться чужим имуществам они права не имеют
Ответить
Предложите это матери детей, они могут въехать к ней, раз она такая сердобольная.
Ответить
Именно. Они могут съехаться в одном доме, могут поехать к мама, могут потеснить родителей жены. Вариантов масса
Ответить
Вот именно! Но автору пофиг на варианты. У неё цель отомстить козлу.
Ответить
Козел сам себе отомстил. Теперь у него есть право проживать и продать свою половину. Ничего целого у него нет.
Ответить
Ему достаточно проживать. А потом оставить завещание на собачьему приюту
Ответить
Собаки лучше чем козел папаша
Ответить
Ну то поделать. У козлов ведь жены козы а козлята потом тоже козлами вырастают
Ответить
Новые жены да. А прежние были женщинами.
Ответить
Все жены у козлов козы, такова природа. А дети у козлов только козлята и никак иначе. И вырастают из козлят потом козы и козлы.
Львица не сможет родить от козла, у них генетика разная
Ответить
Сначала бывают нормальные мужчины. Превращаясь в козлов встречают коз. А женщины их выгоняют к козам. Там могут завестись козлята. Но это уже не касается женщины
Ответить
Не могут. У матери половина во всех жилых помещениях. На этих половинах и поселила детей
Ответить
По закону, чтобы кого то поселить нужно согласие ВСЕХ собственников. А значит без согласия мужика все должны будут съехать
Ответить
Он настолько козел и дети уже не его? Мать дарит свои доли.
Ответить
А дети у нег8о настолько никчемные что не способны сами свои семьи обеспечить не обирая родного отца?
Мать дарит только если муж разрешит :)
Ответить
А мужик настолько никчёмный,что не помогает своим детям?
Ответить
а он обязан помогать взрослым половозрелым мужикам? Вообще то обычно взрослые дети помогают родителям а не наоборот
Ответить
Он обязан помогать, а сами взрослые самцы своей семье с маленькими детьми нет?
Ответить
Дети и въехали на половину матери.
Ответить
Закон запрещает кого либо селить в общедолевое имущества без согласия всех собственников
Ответить
Мама может им подарить свою долю.
Ответить
Без согласия папы не может
Ответить
Это лучше уточнить. Но быть в гостях у мамы они точно могут.
Ответить
Да, если там мама и не оставаться с ночевкой
Ответить
+100, была в жизни такая ситуация.
Ответить
Каким фигом детей можно выгнать из половины маминого имущества? Папа пусть свою половину продает. Цена будет не так высока и в первую очередь он должен предложить выкупить второму собственнику. Детям сказать, что придется взять кредит
Ответить
Тем что мать не имеет права никого селить не получив согласия всех собственников. Это законы РФ.
Поэтому пока папа не согласится проживание несобственников в квартире не законно
Ответить
Упс. По закону на вселение детей к родителям согласие остальных собственников жилого помещения не требуется.
Ответить
Несовершеннолетних детей :) А тут у детей свои дети имеются. Так что сомнительно речь идет о сыновьях младше 18 лет
Ответить
Еща раз. "Согласие мужа (собственника квартиры) не требуется для вселения совершеннолетних детей в квартиру в России, если дети — члены семьи собственника. "
Ответить
Требуется. Дети не члены семьи автора, потому что они дееспособны. Они являются отдельной семьей
Ответить
Дети не члены семьи - это пееееррллллл :-)))))))))))))))))))))))))
Я Вам закон процитировала
Ответить
Ответить
Там ответ про несовершеннолетних. Потому что вопрос был такой. Мы о другом.

Статья 70 Жилищного кодекса РФ (ред. от 31.07.2025).

Наниматель вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи, но согласие остальных членов семьи нанимателя и наймодателя не нужно.

То есть пока родители не в разводе, все законно.
Ответить
Да, только вот дети являются членами семьи пока проживают вместе. А жены сыновей в принципе не члены семьи.

Да, и автор не наниматель а собственник
Ответить
Проживающие вместе вы конечно пропустили?
1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы и в исключительных случаях иные граждане могут быть признаны членами семьи собственника, если они вселены собственником в качестве членов своей семьи. \
Ответить
Ну вот и будут жить вместе. А не выгонять :-)
Ответить
Только вот согласия собственника не будет. :)
А автор физически не сможет проживать сразу с обоими детьми :)
Ответить
Ответить
Это касается несовершеннолетних детей и эти дети вселяются туда, где живёт собственник без согласия других собственников.
То есть автор и не живёт там и дети там уже давно совершеннолетние.
Ответить
Нет. Мы в России.
Anonymous
16.09 10:48
Нет. Мы в России.
Ответить
Только вот для этого автору придется проживать вместе с детьми, обоими сразу. Выгнать их жен, потому что они не члены семьи
Ответить
Только вот вы забыли что собственник мужик. И это он имеет право выставить детей и предложить им снимать жилье или поехать жить к маме.
Он решает кому где жить а не дети :)
Ответить
Собственники муж и жена бывшие.
Ответить
Да, поэтому никого поселить в данное жилье они не могут пока не получат согласие второго
Ответить
Жена может подарить свою долю детям.
Ответить
С согласия мужа, увы .
Ответить
Только если муж согласится
Ответить
Если закон подтвердит юрист, то дети могут просто гостевать.
Ответить
Не могут без согласия второго собственника
Ответить
Чепуху пишете.
Дети автора могут быть в том жилье зарегистрированы много лет, еще со своего детства или позднее. Их дети, если есть, имеют регистрацию там же, т.к. для регистрации ребенка по месту проживания родителя не требуется согласие собственника
Ответить
Автор написала что они сами из Москвы а имущество в области. Думаете сыновья автора идиоты и отказались от московской прописки?
Ответить
Автор в теме где-то писала что сыновья и дети прописаны в доме и кв,а невестки у своих родителей
Ответить
Да, поэтому невестки идут жить к своим родителям. А дедушка идет жить в свое имущество. И плевать если кому то мешают его гости, его телевизор или что то еще
Хотя сомнительно что парни отказались от москвоской прописки ради области
Ответить
Плевать что папаше мешают невестки.
Ответить
На подарить согласия не нужно
Ответить
Нужно, т.к. приобреталось в браке.
Ответить
А при расторжении брака нет.
Ответить
Не все так быстро. Жена сможет подарить свою долю только после раздела имущества. А при разделе имущества предпочтительным является выделение целых объектов во владение каждому из бывших супругов. Здесь именно тот случай, когда это возможно.
Так что, скорее всего, имущество будет разделено не 50% каждого объекта одному, 50% другому, а "дом одному, квартиру другому".
Впрочем, в этом случае жена все равно сможет подарить детям свою долю, просто это никак не затронет мужа.
Ответить
Жена может не хотеть выделять о дельный объект мужу. Половина от каждого. И свободен
Ответить
Это все аргументы?
Тогда, думаю, суд выделит отдельный объект мужу. Ибо в защиту его позиции как раз есть аргументы. Разумные.
Ответить
Не выделит. Нет у суда права распоряжаться имуществом жены в угоду мужу.
Ответить
Все верно, кроме одного. Здесь нет имущества жены. Есть общее.
И суд вправе разделить имущество по разному, если стороны предоставят обоснования и доказательства.
В случае разных позиций сторон насчет того, как именно выделять имущество, принимается решение, минимизирующее риск возникновения препятствий к его полноценному использованию и необходимость дальнейших разбирательств. В данном случае это просто. Есть два аналогичных объекта, суд вправе выделить каждой из сторон по одному. Принцип равенства долей не будет нарушен, при этом возникновения долевой собственности удастся избежать.
Ответить
Здесь есть имущество жены,которое подлежит разделу с мужем. Вот и должны разделить каждое помещение. Мужу пол дома и пол квартиры. Дальше суд не должно волновать удобство использования
Ответить
Это конечно анониму решать что и кому суд должен.
Ответить
Дети берут кредиты, ипотеку, и выкупают у папы его долю.
Ответить
Предложить сыновьям право выбора: либо они съезжают, либо берут ипотеку папане.
Ответить
Либо предлагают папане жить с ними. Либо выкупают у него долю. Никаких выселений
Ответить
Дети не могут жить в квартире бе0з разрешения папани. Поэтому не они предлагают, а они выслушивают предложения папы и или съезжают к маме, или выкупают к у него долю, Других вариантов у детишек нет. Папа собственник.
Ответить
Они гостят. У мамы
Anonymous
16.09 11:15
Они гостят. У мамы
Ответить
По закону требуется согласие всех собственников
Ответить
Для гостей? Собственных детей?
Ответить
Для всех. В том числе и собственных совершеннолетних детей
Ответить
Могут, у них есть регистрация.
Ответить
Но не невестки. Невестки идут по месту прописки. А дедушка получает полное удовольствие от своего имущества. Хочет ходить в трусах ходит в трусах. Хочет пить пиво с друзьями в любой комнате, и никто ему не запретит
Ответить
Пока что собственником является мать. А пока она собственник - они могут с её согласия прописать невесток. И тогда уже хрен выпишешь.
Ответить
И внуки там будут ходить без трусов и выливать дедушкино пиво
Ответить
Могут, если там зарегистрированы.
Ответить
Я бы отморозилась, пусть отец идёт сам к детям и договаривается как и что он собирается делить и куда дети съедут.
Ответить
Аналогично. Зачем маме портить со всеми отношения?
Ответить
+10000000
Вообще бы не лезла.
Ответить
1. Взять детям кредиты в банке, скинуться всем кагалом отцу на квартиру.
2. Продать обе недвиги, поделить деньги пополам. На свою половину отец покукает себе жилье, мать делает со своей что хочет.
3. Дети остаются там где живут, берут кредит на половину стоимости жилья, и отдают отцу, он покупает себе квартиру.
4. Жена продает свою квартиру + скопленный миллион, делится половиной денег с мужем, оба переежают в епеня в две халупы. Это на тот случай, если жена жалеет детей, но не жалеет себя и мужа, вкалывавших всю жизнь, и оставивших заработанное про своей жизни детям.
5. Переезжает к одному из детей, оставив свою кв мужу. Интересно послушать понравится ли ей такой вариант.

Выбирайте, автор.
Ответить
Еще как вариант дети освобождают одно из помещение и переезжать жить к маме, или к маме жены
Ответить
Тоже сгодится как вариант. Как они будут и где уживаться после освобождения одного жилья, не имеет значения. Главное одно освободить для отца.
Ответить
Любительница склок Вы.
Ответить
А оставить отца на улице с голым задом это не склока а мирное решение?
Ответить
Слуште, Вы ж узнаваема. Вы во всех темах гипертрофируете и стравливаете :-)
Ну да у каждого свой способ получать удовольствие от жизни.
Ответить
Ну предложите ваш вариант без склок
Ответить
Уже предложила. Если автор готова вложить миллион и хочет оставить детей на месте, пусть делает первый взнос и берет с детьми ипотеку на жилье мужику.
Ответить
А оставить детей и внуков с долгами и без жилья норм?
Ответить
Дети молодые и здоровые, у внуков есть родители - молодые и здоровые. Или вы сама на улице живете, а заработанное отдали детям?
Ответить
А папаша старый и больной? Так нехер по бабам бегать, пусть сидит, не отсвечивает.
Ответить
А папаша имеет имущество и имеет право им распоряжаться. Вот когда дети заработают свое, то тоже смогут распоряжаться как хотят
Ответить
А мамаша может жить в этом доме и принимать в гостях своих детей.
Ответить
Именно. А мужику квартиру освободят. Правда жен сыновей придется выгнать, потому что проживать они не смогут
Ответить
Гостить у мамы смогут.
Ответить
Нет конечно. Законы изучайте. Принимать мама гостей может там где живет, и только до 22 часов
Ответить
На своих метрах может и ночью и сама отойти
Ответить
Нет не может, потому что у них доли не выделены. А значит каждый квадратный миллиметр жилья общий
Ответить
Но грядет развод. И будет у него половина в виде доли
Ответить
А как папаша смог заработать тогда дом и квартиру? Даже съем год не потянул.
Ответить
Он потянул год съема. А сейчас считает что хочет жить в своей квартире а не платить деньги. Имеет на это полное право. Он не обязан уходить на съем.
А вот дети его обязаны решать жилищные проблемы своих семей за свой счет
Ответить
Он может жить в своей собственности. А дети гостят на второй маминой половине собственности
Ответить
Мама имеет право принимать гостей до 11. А потом с вещами на выход
Ответить
К папе на половину. Ну не выгонит же он своих детей в ночь
Ответить
Ну если им не мешает телевизор на полную громкость и бухающий папа, то пусть живут :)
Ответить
Такой помешает соседям и участковому. И много он выпьет в свои годы?
Ответить
Он имеет право бегать куда хочет, и развестись тоже.
Вы не ответили, вы заработанное оставили детям, а сама на улице живете?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)