Школа
53
Anonymous
Все остальное
17.09.25 07:36

Орто-подушку какую при шейн остеохондрозе лучше?

Посоветуйте, у кого та же проблема? А? У меня переклинило чего-то, вообще давно проблема - и холка и остеохондроз, подвижность некотор шейн позвонков. Травматолог после курса лечения , сказал купить подушку с выемкой для шеи, ортопедическую. Не ту, которая как волна и прямоугольнаЯ, а именно нарисовал - выемка прям посередине выпилено. Поделитесь опытом, какая у вас при такой проблеме? Я купила, мне кажется, она жестковата. Самой шее вроде удобно.,, по жестковата…

Свернуть
Ответить
Это только индивидуально подбирать. Мне вот нравятся жесткие подушки ) А так... у меня полдачи забито неподошедшими подушками...
Ответить
Неважно, как много не подошло ))) Котора подошла, можете примерно хотя бы картинку из инета показать?
Ответить
Темпур, но сейчас по такой цене не вижу смысла их покупать )
Ответить
Эх, у меня темпур в шкафу пылится, очень жесткий для меня оказался.
Ответить
+1
У меня остеохондроз, я могу спать только на практически плоской подушке, а на всяких выемках вообще не засну, для меня это кошмар.
Ищите, что подходит именно вам.
Ответить
Я уже здесь писала, мне подошла только подушка по высоте плеча,чтобы голова не проваливалась и не задиралась вверх. До этого была тысяча и одна подушка, на всех было плохо спать.
Ответить
Так надо еще учитывать же не только высоту плеча, но и насколько см (вниз) голова продавливает подушку?
Ответить
Подушка из пены, сильно не продавливается.
Ответить
мне идеально подошла только подушка пух/перо 50х70 из Икеи
теперь ее вожу с собой и в отпуск и в командировки, благо она места вообще не занимает, как пуховая жилетка )
Ответить
10
вам поможет гимнастика, а не подушка
Ответить
Идите вы со своими советами. В каждой бочке затычка. Не всем помогает гимнастика.
Ответить
дадада, живите с холкой, ваше право.
Золотая Долина H*
17.09 14:33
дадада, живите с холкой, ваше право.
Ответить
вдовий горбик это называется :)
Ответить
Покажите свой идеальный мир, а то сплошной трындёж.
Ответить
Нет, при нестабильности гимнастика не рекомендуется.
Ответить
Рекомендуется, разумеется. Без нее это путь в один конец: чем дальше, тем хуже. Единственное, что может удержать позвонки в правильном положении, это мышцы. А мышцы надо укреплять. Понятно, гимнатстика нужна не абы какая, а ЛФК по конкретно проблеме. Но нужна обязательно.
Ответить
При выраженной нестабильности (3 мм и более) гимнастика (для шейного отдела) запрещена.
Ответить
А мне ваши советы всегда нравится. Только в одной теме не близко. Какие упражнения? Мне полушка не нужна, ори холки не нашла сама ничегошеньки
Ответить
Если я напишу конкретный канал (по физической культуре), то будет реклама. Пишите в личку - я удовольствием поделюсь (если почта, конечно, работает, а то с ней постоянные проблемы)..
Ответить
Гимнастика для шеи доктора шишонина, на ночь аппликатор https://ozon.ru/t/h11BKbe
Ответить
Добавлю - и грелка. Хорошо расслабляет мышцы
Ответить
Лучше сауна! Я там делаю эту зарядку
Ответить
Спасибо за наводку на гимнастику. Изучу.
Ответить
Не рекомендую. Эти советы дают те, у кого нет нестабильности шейного отдела. Вот им - да, можно делать.
Ответить
гимнастика Шишонина подходит при нестабильности, вы изучите.
Ответить
Я покупала его курс. Только хуже стало, намного.
Ответить
Ответить
Ага, только надо еще отдельно посмотреть описание каждого упражнения, он записывал. Например, когда вы поворачиваете голову направо-налево, нужно при этом приподнимать подбородок. Я этого не знала, потом посмотрела описание, это получается совершенно другой эффект.
Ответить
Не надо такое видео смотреть, а тем более делать по нему упражнения. Ищите видео типа Техника Выполнения упражнений, где сам Шишонин показывает на инструкторе, как надо делать.
Ответить
У меня несколько разных ортопедических подушек, но ни к одной привыкнуть не смогла. Честно несколько дней мучаюсь, заснуть не могу. Потом достаю свою старую подушку и отсыпаюсь:))
Ответить
А старая НЕ ортопедическая, да?)
Ответить
Да, обычная подушка
Ответить
Это очень индивидуально. Во-первых, надо мерить шею. У кого недлинная, нужны невысокие подушки.
Во-вторых, важно какой у вас матрас. Например, мне подходила одна подушка на мягком матрасе, а на жестком перестала подходить.
У меня много лет больная шея, я постоянно пробую новые подушки и меняю каждые полгода, перестают подходить.
Сейчас вообще сплю на небольшой пуховой, а под ней жесткий валик.
Очень долго идеально подходила вот такая https://ozon.ru/t/oEveK49
Если ищете с выемкой https://ozon.ru/t/7iEt3vX

А, для шеи попробуйте упражнения доктора Шишонина
Ответить
Спасибо за развернутый ответ!
Ответить
Ой, подпишусь под почти всеми вашими словами, у меня точно такой же опыт. И даже подушка Трелакс.
(Только вместо упражнений спортзал через день со всеми напрягающими и расслабляющими нагрузками).
Ответить
а подскажите, пожалуйста, на каких тренажерах в спортзале можно поработать с шеей. Мне остеопат сказала что надо шею укреплять и это тренажер, где сидя тянешь на себя сверху вниз гриф. Сказала, что по-другому сложно накачать шею. Я сейчас оборудую спортзал и купила что-то похожее. А вы какие еще тренажеры используете?
Ответить
Не знаю, я забыла про шею после нескольких лет общей силовухи, перемежающейся всякими растяжками-пилатесами, специально ничего для шеи не делала.
Ответить
так и есть, если наладить с грудным отделом и поясницей все, то шея подтянется.
Ответить
Можно дополню. Про мерить шею не знаю, нам с мужем мерили плечо при подборе подушки Темпур, если спишь на боку, желательно, чтобы подушка была по размеру плеча.

У меня тоже шея чувствительна к подушкам, как ни странно, последнее время тоже сплю на синтепоновой достаточно плотной маленькой подушке 30*30, а сверху пуховая невесомая.
Маленькая подушка дает необходимую поддержку для шеи, а пуховая мягкость и воздушность.

Полностью согласна, что если подушка подходит для мягкого матраса, может не подойти для жесткого.
Ответить
Вам лучше пойти в магазин, где есть возможность полежать на разных подушках. Также важно подушку подбирать на том матрасе, на котором будете спать, или хотя бы найти похожий в магазине. Т.к. на жестком и мягком матрасе голова принимает разные положения относительно тела.
Ответить
Вы знаете, а я походила. Полежала. Даже купила одну, хороша вроде показалась, но поспала ночь и вернула, хорошо , можно было вернуть. Так что такое дело,,,,
Ответить
Такое тоже может быть, конечно. Но без пробы ещё меньше шанс подобрать нужную подушку.
Моя самая идеальная для меня подушка была подобрана в магазине, когда я лежала именно на таком же как дома матрасе. И в магазине поняла, что те подушки, которые я присмотрела по интернету мне совсем не подошли, а подошел вариант, который я совсем не рассматривала.
Ответить
У меня нестабильность, нормально сплю только на обычных подушках, не ортопедических. Перепробовала несколько, все родным отдала. После ортопедических вечно просыпалась с "заклинившей" шеей.
Ответить
Так если нестабильность продолжается у Вас, значит вам и обычная не подходит, не?)
Ответить
А куда она денется-то, нестабильность?
Ее только хирургическим путем лечат. Все остальное - снятие острой симптоматики.
"Так как консервативное лечение не может полноценно устранить явления нестабильности, то зачастую приходится прибегать к хирургическому лечению. Операция носит название спондилодез, применяются её различные варианты. Это может быть как открытая операция, так и малоинвазивные методики. Задачей оперативного лечения является стабилизация позвонков пораженных отделов. Фиксирующие элементы удерживают каждый позвонок в физиологичном положении, выравнивая весь отдел позвоночника."
Ответить
У меня орт подушка Tempur плюс специальная гимнастика.
Ответить
Какая у вас из темпура? У меня 2 разных, ни одна не подошла.
Ответить
Такая, как порекомендовали автору, ортостатическая, с выемкой для шеи и наклонная. К ней нужно просто привыкнуть.
Ответить
а я к подушкам и НЭПам фирмы KANUDA присматриваюсь. Никто не пользовался? https://www.ozon.ru/search/?brand=72584731&brand_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&from_global=true&text=kanuda
Ответить
Я подушку не пробовала, нэпы оба купила. Не пользуюсь, к сожалению. На нэпе шейном лежать нужно научиться, один раз у меня получилось, а потом как-то не пошло. На поясничном в принципе интересно, можно использовать прямо в кровати, но не стоит, по-моему, он таких денег. Потом у меня лордоз поясничный больше чем высота нэпа.

А вот роллер корейский -да, пользуюсь год ежедневно. Вот этот
https://ozon.ru/t/M4CaCbS
Там и тот же эффект в шее, точки разминает как и нэп. Потом двигаю его ниже массаж спины, когда на нем катаешься, прямо быстро кожа красная и кровь прибывает. На нем же можно полежать как на валике, как у Меланетт, тот же эффект. И под поясницу двигаю и там тоже очень хорошее впечатление, можно и под копчиком и под поясницей. Там приложены упражнения в инструкции. В общем, рекомендую. Утром после сна на него ложусь на пол и через 5 минут уже другой человек.
Ответить
О! спасибо за рекомендацию! этот ролик у меня тоже в закладках.
Ответить
НЭП купила себе. Не знаю, что я делаю не так, но у меня такое ощущение, что после него голова кровью наливается и давление подскакивает. Встаю с него с мешками под глазами и заложенным носом. И видео несколько раз просмотрела и много-много раз пробовала, по описанию все правильно делаю, получается фигня.
Ответить
И мне интересно, как он может подходить всем? Я сама метр с кепкой и шея короткая, а есть люди с очень длинной шеей, неужели один размер этого НЭПа может подходить разным по росту и пропорциям людям
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)