89
Депутат Госдумы Николай Арефьев предложил отключать россиянам интернет на выходные
У нас новости с сентября не устают удивлять: https://nsn.fm/amp/society/deputat-arefev-predlozhil-otkluchat-rossiyanam-internet-na-nedelu
Свернуть
Ответить
Отключайте себе.
Ответить
Мало ли кто что предложил. Это же не приняли. Что тут обсуждать?
Ответить
Ну а такие странненькие предложения от депутата Госдумы вас не смущают? Обсуждают именно это.
Ответить
Осень, осень, лес остыл и листья сбросил
И лихой ветер гонит их за мной.
Осень, осень, ну давай у листьев спросим
Где он май, вечный май.
И лихой ветер гонит их за мной.
Осень, осень, ну давай у листьев спросим
Где он май, вечный май.
Ответить
18 сентября 2025
Депутат Арефьев предложил отключать интернет на неделю ради здоровья россиян
https://www.vesti.ru/article/4692970
Депутат Госдумы Николай Арефьев высказался за отключение интернета в России на неделю или хотя бы на выходные дни. По его мнению, такая мера позволит россиянам сохранить зрение и снизить стресс, а также поможет бороться с игроманией.
Парламентарий отметил, что повседневное и рабочее использование интернета зачастую наносит больше вреда, чем пользы.
"В настоящее время интернет приносит больше вреда, чем пользы. <...> Дело в том, что, мне кажется, на 70% интернет используется для вреда своему собственному здоровью, потому что люди сидят там часами, сутками, годами, портят себе зрение и нервы", — пояснил он.
Николай Арефьев подчеркнул, что международная организация здравоохранения обеспокоена психологическими расстройствами, связанными с интернет-зависимостью, в том числе с лудоманией. По его словам, многие теряют деньги и оказываются на грани психических заболеваний. Чтобы минимизировать такие последствия, депутат предложил регулярно ограничивать доступ к сети.
По данным зарубежных исследователей на 2025 год, в среднем человек проводит в интернете более шести с половиной часов в сутки, при этом больше всего времени онлайн тратят подростки, студенты и молодые люди от 25 до 34 лет.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посоветовал гражданам воспринимать отключения интернета "как оздоровительную процедуру, детокс".
Депутат Арефьев предложил отключать интернет на неделю ради здоровья россиян
https://www.vesti.ru/article/4692970
Депутат Госдумы Николай Арефьев высказался за отключение интернета в России на неделю или хотя бы на выходные дни. По его мнению, такая мера позволит россиянам сохранить зрение и снизить стресс, а также поможет бороться с игроманией.
Парламентарий отметил, что повседневное и рабочее использование интернета зачастую наносит больше вреда, чем пользы.
"В настоящее время интернет приносит больше вреда, чем пользы. <...> Дело в том, что, мне кажется, на 70% интернет используется для вреда своему собственному здоровью, потому что люди сидят там часами, сутками, годами, портят себе зрение и нервы", — пояснил он.
Николай Арефьев подчеркнул, что международная организация здравоохранения обеспокоена психологическими расстройствами, связанными с интернет-зависимостью, в том числе с лудоманией. По его словам, многие теряют деньги и оказываются на грани психических заболеваний. Чтобы минимизировать такие последствия, депутат предложил регулярно ограничивать доступ к сети.
По данным зарубежных исследователей на 2025 год, в среднем человек проводит в интернете более шести с половиной часов в сутки, при этом больше всего времени онлайн тратят подростки, студенты и молодые люди от 25 до 34 лет.
Ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин посоветовал гражданам воспринимать отключения интернета "как оздоровительную процедуру, детокс".
Ответить
ДБ! А ничего, что некоторые люди работают через интернет?! Да, и вообще, что ещё в больных головах некоторых законотворцев возникнуть может! Их там не проверяют на психическое здоровье при получении должности?
Ответить
и кредиты платят через Интернет
Ответить
И налоги, и на кассе в магазине
Ответить
10
и записи к врачу
Ответить
Вот это вот шедевр "снизить стресс и отключить интернет", особенно когда ты вне дома, он нужен позарез, а его нет. Вот прям и стресса никакого :))).
Ответить
Пускай себе отключит, покажет на личном примере.
Ответить
Ага, и тогда бы, пусть поднимут зп, что б чел вместо дешевого развлечения , на море в теплые страны , к примеру , сгонял и оздоровился заодно. А то все только отключить, отобрать, а дать то ничего не хотят.
Ответить
Один стринги запрещает, другой штрафует за критику АвтоВАЗ, у третьей трудовая пенсия - это пособие по старости, еще один недовольных мессенджером MAX объявил агентами Госдепа. И одна вчера выступила за запрет "Сектора Газа".
И вот теперь интернет запретить👍
Какую чушь только не ПРЕДЛАГАЮТ
И вот теперь интернет запретить👍
Какую чушь только не ПРЕДЛАГАЮТ
Ответить
закономерный вопрос, а польза, кроме вреда, от этой организации есть? :)
Ответить
Для них - да. "Я очень рад, я депутат..."
Ответить
А ты не рад? Ты-иногент! Теперь тут так.
Ответить
20
Предлагаю сделать ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ психиатрическое освидетельствование для депутатов Государственной Думы минимум раз в полгода. За счет собственных средств. Куда направить предложение?
Ответить
Сейчас обязательное псих.освидетельствование для всех водителей. И что, это как-то помогает?
Ответить
Предлагают вернуть крепостное право с возможностью истязать ,продавать и ТД. Вот иначе невозмоно интерпретировать порой то, что они производят
Ответить
Давайте отключим Арефьева
Ответить
Давайте отключим интернет АрефьевУ
Ответить
насовсем. чего страдать бедолаге, в будни не жизнь что ли))
Ответить
+100
Ответить
Ему почти 80 лет).
Ответить
Ну тогда он ему и так не нужен
Ответить
Лучше всем депутатам, чтоб эта дурка, наконец, перестала всех доставать своими "идеями".
Ответить
30
Я наверное даже за, люди хоть в выходные с семьёй пообщаться, а не каждый в своём телефоне. Но это не реально, так что втыкаем дальше!
Ответить
а какое ваше дело кто с кем пообщается или не пообщается, вам лично никто не мешает отключить телефон.
Ответить
Как и большинство людей, я этого добровольного сделать не могу. Если отключат на выходные принудительно, тогда пойду общаться с мужем и детьми. Всей семье ничего не останется делать, как перейти на живое общение, отлипнув от форумов и чатов.
Ответить
зря, учитесь! мы с мужем часто по выходным телефоны оставляем в спальне, сами тусуемся в гостиной, что-то вместе смотрим, делаем, готовим и тд.
ну не дело это, чтобы какой-то товарищ грязными ногами лез в нашу жизнь.
ну не дело это, чтобы какой-то товарищ грязными ногами лез в нашу жизнь.
Ответить
Не получается, я пробовала. Если даже я свой отложу, то муж и дети торчат в них, в итоге общаться не с кем и я опять достаю телефон).
Ответить
это ваши проблемы, других они не касаются
Ответить
какое вам дело до других? отключите себе и общайтесь
Ответить
Отправьте запрос своему провайдеру, он вам организует в лучшем виде.
Ответить
Какому провайдеру,, если все сидят на мобильном интернете и у всех симки разных операторов?
Ответить
Так провайдеру своего мобильного интернета и отправьте запрос. Уверяю вас, он не откажет :) Ну может доплатите чуть-чуть за услугу, зато полная свобода настанет :)
Если другие захотят такой же свободы - они тоже отправят запрос.
Если другие захотят такой же свободы - они тоже отправят запрос.
Ответить
40
Как я могу отправить провайдеру запрос, чтобы мужу и детям именно в субботу и воскресенье интернет не включали? Это нереально.
Ответить
Почему вы решили, что можете решать за мужа? Он взрослый человек, сам за себя решит, что ему надо.
А для детей, если вы им оплачиваете интернет, то, разумеется, можете. В чем проблема?
А для детей, если вы им оплачиваете интернет, то, разумеется, можете. В чем проблема?
Ответить
Потому что люди очень зависимы от иетнета и страдает живое общение в семье. Отключать надо всем, чтобы все начали общаться. Выборочно это не работает.
Ответить
И поэтому именно вы будете решать, что для вашего мужа лучше??? Свободы воли у него нет?
Ответить
Нет, ни у кого нет свободы воли добровольно не втыкать в телефоне почти. В ресторан приходишь, сидят девушка с парнем и каждый в своём телефоне. В семьях тоже самое. Всё в интернете сидят, ругаются с кем-то, новости перетирают так,, как будто от них что-то зависит.
Ответить
Есть свобода воли. Это их воля как раз - сидеть в инете им интереснее, чем общаться. Это их выбор.
Ответить
Ну вот отключат всем в выходной интернет и будет у них нормальное живое общение).
Ответить
Ну во первых никто в здравом уме на это не пойдет.
Во вторых, если этим кадрам не интересно живое общение - то пойдут в приставки резаться или еще что найдут.
Во вторых, если этим кадрам не интересно живое общение - то пойдут в приставки резаться или еще что найдут.
Ответить
Угу, особенно у тех, кто, например, временно живет далеко от семьи и может нормально пообщаться только через интеренет.
Ответить
Ну таких меньшинство и они в будни смогут вечерами все 5 дней в неделю общаться.
Ответить
50
Таких как вы еще меньше.
Ответить
А мне кажется, таких как вы, не умеющих ничего, кроме запрещать и не пущать, НАМНОГО меньше.
И даже если интернет отключат, с вами все равно никто общаться не захочет. Не боитесь обнаружить, что интернет ни при чем?
И даже если интернет отключат, с вами все равно никто общаться не захочет. Не боитесь обнаружить, что интернет ни при чем?
Ответить
т.е. какой-то дядя будет решать кому когда общаться? За взрослых людей? :)
Ответить
А они хотят в то время, когда им пришла идея пообщаться, а не тогда, когда чья-то жопа решила им дозволить. Совсем уже головой уехали. Сделайте так, чтобы вашему собственному мужу и вашим детям стало с вами приятнее, чем в интернете и ваша проблема одиночеств в семье решится.
Ответить
Тогда все сядут с книгами - фантастика там, про гоблинов... Фильмы будут смотреть какие придется. Будут играть в тупые игры без сети. Пить начнут. Поймите, если человеку нужно отвлечься от реальности - он найдёт способы.
Ответить
Вы не можете решать за других, только за себя и своих детей. Если ВЫ не сумели наладить живое общение в семье - это не проблема всех остальных. В моей семье таких проблем нет, интернет нас не разьединяет, а обьединяет, если его отключить - пострадает общение детей с бабушками, дочери с молодым человеком (который живет не в нашем городе), наше с мужем с родителями.
Ответить
Я все выходные провожу за городом - в разъездах. На каршеринге. Без инета я не смогу прокладывать маршруты, открывать и закрывать машину.
Если вы за - то просто не входите в инет в выходные.
А с семьей я исключительно в будни общаюсь. Кто меня может обязать менять график?
А многие по плавающему графику работают - как с ними предлагаете быть?
Если вы за - то просто не входите в инет в выходные.
А с семьей я исключительно в будни общаюсь. Кто меня может обязать менять график?
А многие по плавающему графику работают - как с ними предлагаете быть?
Ответить
а кто вам мешает отключить интернет персонально себе? можете и электричество тоже отключить, так как залипать в телефоне и без интернета можно
Ответить
60
Еще можно почтовыми голубями
Ответить
Кто хочет общаться, тот регулярно это делает, а не только по выходным, кто не хочет, ничего не поможет.
Ответить
Как же они замучили со своими предложениями....
Я бы хотела предложить разогнать их всех на их прежние места работы по их основным специальностям - пусть пользу стране приносят..
Я бы хотела предложить разогнать их всех на их прежние места работы по их основным специальностям - пусть пользу стране приносят..
Ответить
да. и с оплатой труда по прожиточному минимуму.
Ответить
Да уже фиг с ней, с оплатой, пусть остается.. Но пусть перестанут дурью маяться...
Ответить
но уж нет. я за создание им условий по программе олл инклюзив, чего напроизводили, пусть едят полной ложкой :chr2
Ответить
Разгоняльщица.
Единый день голосования 14 сентября 2025 года был.
Голосовали? Или опять никто никуда не ходил?
Единый день голосования 14 сентября 2025 года был.
Голосовали? Или опять никто никуда не ходил?
Ответить
Голосовала или на еве сидела и охала?
В ходе ЕДГ прошли выборы 21 губернатора, депутатов 11 заксобраний, а также около 47 тыс. глав и депутатов муниципального уровня.
В ходе ЕДГ прошли выборы 21 губернатора, депутатов 11 заксобраний, а также около 47 тыс. глав и депутатов муниципального уровня.
Ответить
70
Да и сколько денег, наконец, сэкономят бюджету. От безделья ведь маются, не знают уже, что придумать.
Ответить
Угу, мы тут в Нижегородской области почти привыкли без мобильного интернета. Кое-какие рабочие процессы встали, но кого это волнует?
Ответить
ИдиЁтинО очередное. В выходные - это как только один из примеров - работают очень разные люди по подготовке мероприятий федерального и даже международного значения; у кого-то выходной, а кто-то все эти дни сидит и пашет аки лошадь. В т.ч. на удаленке, ага.
Но этим же неведомо. Они приходят на работку непыльную только в будни. И думают, что все так "работают". :evil
P.S. Какой-то депутат по фамилии Напсо вообще не ходил на работу... года 2 что ли... и только потом заметили. Ну оооочень ценные кадры там сидят. Проредить бы, поразогнать дармоедов. :evil
Но этим же неведомо. Они приходят на работку непыльную только в будни. И думают, что все так "работают". :evil
P.S. Какой-то депутат по фамилии Напсо вообще не ходил на работу... года 2 что ли... и только потом заметили. Ну оооочень ценные кадры там сидят. Проредить бы, поразогнать дармоедов. :evil
Ответить
Да очередной высер очередного идиота. У них конкурс, что ли, на самое идиотское предложение?:crazy
Ответить
Он где-то ляпнул, а растащили уже как факт.
ОТКЛЮЧАТЬ интернет на неделю или выходные НАЧНУТ по всей России (973 просмотров)
Показать все (111), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3686991.htm
ОТКЛЮЧАТЬ интернет на неделю или выходные НАЧНУТ по всей России (973 просмотров)
Ответить
Да ладно ляпнул, да ладно растащили. Но ведь тут же (здесь вот на Еве хоть) прибежали одобрямсики: какое отличное предложение, ура-ура. Я таки не знаю, что хуже, фейк или вот это вот все...когда любую ляпнутую любым непонятным депутатом хрень начинают поддерживать и одобрять.
Ответить
Согласна (
Ответить
Он не имеет права просто так ляпать. Это не соседки между собой сплетничают. Это депутат.
Ответить
80
А есть другие?)
Ответить
Разгоны
Депутат Госдумы Николай Арефьев ПРЕДЛОЖИЛ отключать россиянам интернет на выходные (987 просмотров)
Показать все (64), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3686984.htm
Депутат Госдумы Николай Арефьев ПРЕДЛОЖИЛ отключать россиянам интернет на выходные (987 просмотров)
Показать все (64), Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3686984.htm
Ответить
От, депутат то какой, оказывается, редиска. Разгонами занимается
Ответить
Посодют вас, как пить дать, посодют за клевету на депутата.
Ответить
Посадят тех, кто разгоняет. По несколько топов открывают и обсасывают фейки.
Ответить
Фейк: по всей России начнут отключать интернет на неделю или выходные
https://360.ru/tekst/tehnologii/fejk-po-vsej-rossii-nachnut-otkljuchat-internet-na-nedelju-ili-vyhodnye/
В Госдуме не предлагали отключать интернет для сохранения здоровья граждан
https://360.ru/tekst/tehnologii/fejk-po-vsej-rossii-nachnut-otkljuchat-internet-na-nedelju-ili-vyhodnye/
В Госдуме не предлагали отключать интернет для сохранения здоровья граждан
Ответить
Может, в данный момент это и вброс. Но то что в будущем не ожидается ничего хорошего - очевидно. Будет правящий класс - богатые, а всем остальным - отобрать, заставить, отключить...
Ответить
Тогда и приходите
Ответить
Правозащитный центр «Сорок Сороков» обратился в Государственную думу с предложением ограничить продажу контрацептивов парам, состоящим в браке. Об этом сообщает Life.ru со ссылкой на обращение.
«Это не просто предложение, а шаг к возрождению семьи как основы общества, укреплению национальных ценностей и обеспечению устойчивого будущего нашего народа», — говорится в документе.
По словам общественников, доступность средств контрацепции ведет к снижению рождаемости и углублению демографического кризиса. Они объяснили, что при ограничении доступа к контрацептивам, среднее количество детей на одну семью вырастет с 1,5 до 2,5-3.
Представители инициативы подчеркнули, что мера позволит стабилизировать численность населения, а также создать молодую рабочую силу и снизить нагрузку на пенсионную систему. Помимо этого, данная корректировка повысит экономический потенциал страны.
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/09/19/26765474.shtml
«Это не просто предложение, а шаг к возрождению семьи как основы общества, укреплению национальных ценностей и обеспечению устойчивого будущего нашего народа», — говорится в документе.
По словам общественников, доступность средств контрацепции ведет к снижению рождаемости и углублению демографического кризиса. Они объяснили, что при ограничении доступа к контрацептивам, среднее количество детей на одну семью вырастет с 1,5 до 2,5-3.
Представители инициативы подчеркнули, что мера позволит стабилизировать численность населения, а также создать молодую рабочую силу и снизить нагрузку на пенсионную систему. Помимо этого, данная корректировка повысит экономический потенциал страны.
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/09/19/26765474.shtml
Ответить
Напишите в этот центр, что они дебилы. А то они об этом так и не узнают, потому что на Еве не сидят.
Ответить
90
Давно бы так
Я всё жду с 24 07 25 когда стенки утолщат уже наконец
>>>>>Юрист Иван Курбаков призвал застройщиков обязать делать толстые стены ради демографии
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/07/24/26340932.shtml
Молодец же?
Красавчик!!!

Я всё жду с 24 07 25 когда стенки утолщат уже наконец
>>>>>Юрист Иван Курбаков призвал застройщиков обязать делать толстые стены ради демографии
https://www.gazeta.ru/social/news/2025/07/24/26340932.shtml
Молодец же?
Красавчик!!!

Ответить