130
Что делать учителям
В школе у учителя нагрузка больше двух ставок. По его предмету других учителей в школе нет, недобор по всему городу. К школе прикреплен ученик с ОВЗ на домашнем обучении. Мать ребенка требует обязательного личного присутствия учителя дома, никаких онлайн. В интернете толком нет информации. Неужели если учитель перегружен дальше некуда, его могут обязать ходить и на эти уроки? Ну это же бред. В интернете толком нет информации.
Свернуть
Ответить
Любая дополнительная нагрузка свыше ставки - с согласия учителя. Если он не дает согласия. мать может хоть в Спортлото писать, заставить учителя преподавать она не сможет. Не то что офлайн, и онлайн тоже.
Ответить
надомник не выше ставки, он входит в ставку
Ответить
Заставить этого конкретного учителя - конечно не может. Зато заставить директора выделить полагающегося её ребёнку учителя - вполне. И это уже проблема директора, этого уговорит, совместителя возьмёт или сам уроки проводить пойдёт
Ответить
П кто определяет - очно или заочно? Разве родитель?
Ответить
а школа имеет право отказать
Ответить
Нет. Перевести на заочную форму могут только по заявлению родителей. Надомное не равно заочное
Ответить
Привели разные формы надомного и самый главный вопрос - кто принимает окончательное решение.
Ответить
Надомное может быть в разных формах, дистанционное не равно заочное
Ответить
10
Имеет право настаивать не означает, что школа обязана обратить внимание на его просьбы. Следовательно, родитель получает "нет" и выбирает - оставаться на заочном формате или идти в другую школу, где учителя будут готовы бегать на дом за зп)))
Ответить
Именно обязана.
Ответить
Учителя не рабы, у них есть право выбора. Директор не будет давить на учителя, рискуя его вообще потерять. Он напишет в РОНО, что у него недостаточно преподавателей и ничего с ним не сделают.
Ответить
Конечно, нет. Есть у школы возможность удовлетворить хотелку - удовлетворяет, нет, значит, нет.
Ответить
Очно. Всегда. По совместному желанию родителей и школы может быть дистанционно. Но это неофициально
Ответить
Официально тоже
Ответить
Норму приведете?
Ответить
заставить не могут
Ответить
все дружно шлют овз на хрен
Ответить
Естественно обязан. Не нравится-никто не держит
Ответить
20
То есть вы считаете нормальным что школа останется без учителя и найти замену не сможет только потому, что одна ипанутая на всю голову мамашка желает продавить свою хотелку и директор должен оставить все остальные классы без предмета лишь бы ипонашка получила желаемое - уволила учителя? Ведь если учитель уйдёт, то и у её детачки этого предмета не будет, не?
Ответить
В прошлом году так и случилось с учителем математики. Она отказалась ходить к этому ребенку, дошло до увольнения, а у нее были выпускные классы (и 9, и 11). Ее нагрузку скинули на остальных учителей, и у них стало по 40-42 часа плюс домашники по 10 часов.
Ответить
А если эти учителя уйдут? Я бы на месте мужей и жен этих учителей, сказала бы им немедленно писать заявление и уходить.
Ответить
Это хорошо, если у этого учителя есть надежная вторая половина
Ответить
Надеюсь, что есть
Ответить
Если так, то очень глупо - учитель уйдет и несколько десятков здоровых детей останутся без учителя из-за одного овз. Вряд ли прописана подобная глупость.
Ответить
Обязать не могут, а лишать регулярно премии могут. Мать зря напирает, физические присутствие преподавателя не гарантирует знаний.
Ответить
Уйдет учитель и все останутся без знаний
Ответить
Той мамашке плевать на всех. Для нее есть на свете только единственный ребенок.
Ответить
Естественно, но для директора же этот ребенок один из многих, даже хуже - для директора этот ребенок - проблема, значит, в интересах директора послать эту мать так, чтобы она заблудилась в кабинетах. Она все равно ничего не добьется, поэтому, просто не общаться с ней и уж тем более, не идти у нее на поводу.
Ответить
30
Она в меньшинстве
Ответить
интернет тут при чем? у учителя есть руководство, к нему и обращаться за разъяснениями и всеми нормативными документами. В конце концов школа вполне может непрофильного учителя отправить на личное занятие. Тем более учитель на 2х ставках редкий, школа против него не пойдет
Ответить
Письмо Рособрнадзора от 07.08.2018 № 05-283 «Об
обучении лиц, находящихся на домашнем обучении»
6.При обучении детей на дому предусмотрены различные формы
организации образовательного процесса: приходящий на дом учитель,
дистанционное обучение, посещение предметов в школе.
обучении лиц, находящихся на домашнем обучении»
6.При обучении детей на дому предусмотрены различные формы
организации образовательного процесса: приходящий на дом учитель,
дистанционное обучение, посещение предметов в школе.
Ответить
Спасибо всем огромное за быстрое разъяснение. Руководство говорит, что никакие "не могу" не принимаются. Но времени и сил нет даже на онлайн. Переживала, что могут вынудить, так как больше нет учителей по этому предмету. Завтра к директору придет мать этого ребенка на разборки.
Ответить
Руководство будет давить туда, где, по его мнению, прогнутся. В жизни всегда так.
Ответить
а не надо оправданий: "у меня уже 2 ставки есть, больше не возьму" спокойно и без лишних объяснений. Начнет объясняться, на ее каждое возражение найдут аргумент. На дистант она готова? вот это пусть и предлагает как огромное одолжение с ее стороны. Или не предлагает, если не хочет
Ответить
Учитель пусть пригрозит заявление написать об уходе. И походом в инспекцию по охране труда.
Ответить
А зачем ему вообще общаться с матерью ребёнка? Учителя ей должен беспечить директор - вот пусть он с ней и общается. А ваш знакомый ничего не должен нни ей, ни директору. Директор на нём экономит бабло, чтобы не платить 2 зарплаты и за счёт этого организует миллионные зарплаты себе любимому. вот пусть он сам это объясняет матери реюбёнка, которая в своём праве.
Ответить
40
Ну, в условиях дефицита специалистов, можно осведомиться у директора, готов ли он искать нового учителя в начале учебного года?
Вы-то новую школу найдете.
Вы-то новую школу найдете.
Ответить
Ну и пусть идет. просто говорите твердое "нет" - ходить не буду, он-лайн проводить тоже не буду, у меня и так огромная нагрузка. Очень сомневаюсь, что из-за овз, без обучения оставят всех остальных нормальных учеников, скорее всего, овз просто пошлют жаловаться и будет оно обивать пороги кабинетов до посинения. Там скорее всего какое-нибудь уо или аутист
Ответить
А уо или аутисты не в спецшколах обучаются? Скорее всего там ребенок лежачий или после травмы.
В нашей школе к девочке, травма позвоночника, домой приходила учитель предметник, которая вела этот же предмет в классе, в котором она обучалась до травмы.
В нашей школе к девочке, травма позвоночника, домой приходила учитель предметник, которая вела этот же предмет в классе, в котором она обучалась до травмы.
Ответить
Нет, у моей знакомой Даун, учитель приходит из обычной школы домой.
Ответить
А смыл его учить???
Ответить
Нет, уо и аутисты портят жизнь нормальным детям в школах, если совсем трындец, а их родители отказываются переводить в специализированную - убеждают уйти на домашнее.
Если бы ребенок был после травмы, родители, скорее всего, не лезли бы в бутылку, херней занимаются родители тех, кому знания в принципе не нужны ни по одному предмету, потому что работать оно все равно не будет, они стараются социализироваться - найти людей, которые не смогут убежать от их деточек и вынуждены терпеть - учителя, воспитатели, дети в саду и в школе.
Если бы ребенок был после травмы, родители, скорее всего, не лезли бы в бутылку, херней занимаются родители тех, кому знания в принципе не нужны ни по одному предмету, потому что работать оно все равно не будет, они стараются социализироваться - найти людей, которые не смогут убежать от их деточек и вынуждены терпеть - учителя, воспитатели, дети в саду и в школе.
Ответить
Можно, но надо быть готовой к увольнению
Ответить
Смотря как оформлено. Если нагрузка на учителе с самого начала и прописана в соглашении, то - да.
Если трудовое соглашение уже оформлено и хотят менять нагрузку, то без согласия педагога не могут
Если трудовое соглашение уже оформлено и хотят менять нагрузку, то без согласия педагога не могут
Ответить
Учителя очень сложно уволить :) . А автор в своем праве отказаться от доп. нагрузки.
Ответить
Вы серьёзно? То есть уволив этого учителя - в данном контексте редкого предметника, которых просто нет и заменить этого будет некем, к тому же она работает уже на две ставки, так что если и найдут одного, то не факт что этот новый кандидат может не захотеть брать две ставки и не факт, что новый учитель побежит вприприжку к ебобо домой.
То есть чего добиться то хотите?
То есть чего добиться то хотите?
Ответить
50
В вк есть группа Подслушано у учителей. Задайте там свой вопрос :) Там учителя быстро расскажут о Ваших правах :)
А так повторюсь - ЛЮБАЯ ДОП. НАГРУЗКА ТОЛЬКО С ВАШЕГО СОГЛАСИЯ.
А вы не просто капризничаете - у вас и так загруз по максимуму. Поэтому просто спокойно отказывайтесь и не испытывайте никаких сомнений на этот счет.
А так повторюсь - ЛЮБАЯ ДОП. НАГРУЗКА ТОЛЬКО С ВАШЕГО СОГЛАСИЯ.
А вы не просто капризничаете - у вас и так загруз по максимуму. Поэтому просто спокойно отказывайтесь и не испытывайте никаких сомнений на этот счет.
Ответить
пусть разбирается, но только с директором. Вам там присутствовать незачем, или если скажут, сидите как статуя и не реагируйте, не вовлекайтесь. Ваша позиция озвучена, ни на какие компромиссы не идите. Надеюсь, за 2 ставки вы получаете и соответствующую оплату.
эту мать можно понять. но разруливать должен все директор, а не вас лбами сталкивать. удачи!
эту мать можно понять. но разруливать должен все директор, а не вас лбами сталкивать. удачи!
Ответить
Ребёнок инвалид? Только к инвалидам должны ходить на дом, а не ко всем подряд овз на домашнем обучении
Ответить
Не очень понимаю. Есть ставки - понятно. Но. В сутках 24 часа. Учитель работает на двух ставках определенное время. Идти к ребенку на дом - это плюс еще доп.время. Получается больше 2-х ставок? Если в рамках ставки еще посещение ребенка дома, то можно пригрозить отказаться от класса, к которому прикреплен ребенок?
Ответить
Наверное, теоретически руководство может внести это посещение ребенка в основную ставку учителя и обязать. И сказать: "Бросайте все остальное. Мы отказываем Вам вести 2 ставки". Теоретически.
Теоретически, руководство - чик - и отбирает вторую ставку. И дает педагогу одну ставку, в которую внесен этот ребенок.
Другое дело, что руководству сто лет это не нужно?
В какую ставку внесен этот ребенок????????????????????
Куда записан этот конкретно час? Теоретически всегда можно отобрать у препода дополнительные часы и внести этого ребенка в основную ставку.
На месте препода я бы в молодые годы поскакала бы. А в зрелые годы сказала бы, что делайте, что хотите, я старая кляча, я принесу вам справку, что мои колени не гнутся. Если там не будет работать лифт, я выйду из подъезда и пойду назад.
Какой там этаж? Возьмите справку, что не можете ходить по этажам. Или поднимаетесь на 2 этаж и вызываете Скорую. Сердце стучит.
Или не можете нести 5 сумок, в которых находятся необходимые материалы. Спина болит.
Я видела людей, которые могут придумать бесконечное количество причин, почему они не приехали в офис. И с таким апломбом... Например, "я не чувствую себя сегодня уверенно за рулем".
А у них в подъезде есть злые собаки? Вы боитесь собак. У Вас психологический страх заходить в незнакомый подъезд. И несете справку о том, что боитесь открывать дверь чужого подъезда.
Посмотрите, что там за подъезд. Может, там алкаш сидит на лавочке. Я бы его сфотографировала бы и сказала бы директору, что вдруг этот мужик меня изнасилует. Дайте мне охрану и машину. И копию в охрану труда. Пусть предоставят машину и охрану.
В Америке есть в Интернете данные, ГДЕ живет бывший насильник, который сидел. Я бы нашла в такой базе данных через 3 улицы такого уголовника и сказала бы, что опасная улица.
А можно найти статистику, что на этой улице кого-то убили, ограбили или изнасиловали? И в охрану труда накатать, что не пойду на опасную улицу :). И копию в профсоюз!
Я видела в своей жизни крючкотворов, которые могли что угодно сочинить, почему они не пойдут на работу, а будут работать из дома.
Вы соглашаетесь пойти. А потом в последний момент не можете. Канализацию прорвало. И справочка от сантехника. Вы затыкали своим телом унитаз. Героически.
Теоретически, руководство - чик - и отбирает вторую ставку. И дает педагогу одну ставку, в которую внесен этот ребенок.
Другое дело, что руководству сто лет это не нужно?
В какую ставку внесен этот ребенок????????????????????
Куда записан этот конкретно час? Теоретически всегда можно отобрать у препода дополнительные часы и внести этого ребенка в основную ставку.
На месте препода я бы в молодые годы поскакала бы. А в зрелые годы сказала бы, что делайте, что хотите, я старая кляча, я принесу вам справку, что мои колени не гнутся. Если там не будет работать лифт, я выйду из подъезда и пойду назад.
Какой там этаж? Возьмите справку, что не можете ходить по этажам. Или поднимаетесь на 2 этаж и вызываете Скорую. Сердце стучит.
Или не можете нести 5 сумок, в которых находятся необходимые материалы. Спина болит.
Я видела людей, которые могут придумать бесконечное количество причин, почему они не приехали в офис. И с таким апломбом... Например, "я не чувствую себя сегодня уверенно за рулем".
А у них в подъезде есть злые собаки? Вы боитесь собак. У Вас психологический страх заходить в незнакомый подъезд. И несете справку о том, что боитесь открывать дверь чужого подъезда.
Посмотрите, что там за подъезд. Может, там алкаш сидит на лавочке. Я бы его сфотографировала бы и сказала бы директору, что вдруг этот мужик меня изнасилует. Дайте мне охрану и машину. И копию в охрану труда. Пусть предоставят машину и охрану.
В Америке есть в Интернете данные, ГДЕ живет бывший насильник, который сидел. Я бы нашла в такой базе данных через 3 улицы такого уголовника и сказала бы, что опасная улица.
А можно найти статистику, что на этой улице кого-то убили, ограбили или изнасиловали? И в охрану труда накатать, что не пойду на опасную улицу :). И копию в профсоюз!
Я видела в своей жизни крючкотворов, которые могли что угодно сочинить, почему они не пойдут на работу, а будут работать из дома.
Вы соглашаетесь пойти. А потом в последний момент не можете. Канализацию прорвало. И справочка от сантехника. Вы затыкали своим телом унитаз. Героически.
Ответить
есть действующее письмо-методичка
https://rulaws.ru/acts/Pismo-Minprosvescheniya-Rossii-ot-24.11.2021-N-DG-2121_07/
по нему
15. Индивидуальный учебный план/СИПР учащегося на дому согласовывается с его родителем(ями) (законным(и) представителем(ями)) и утверждается руководителем Организации.
НО
14. Индивидуальный учебный план/СИПР учащегося содержит часы, отведенные на обязательные занятия педагогических работников с учащимся, на обучение с использованием дистанционных и/или электронных образовательных технологий (при организации такого формата образования) и самоподготовку учащихся.
при этом
10. Организация обучения учащихся на дому осуществляется педагогическими работниками Организации или нескольких Организаций посредством сетевой формы реализации образовательных программ.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/499cc91fbe852d6839d4de3b173bb4953a33419c/
В реализации образовательных программ и (или) отдельных учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, иных компонентов, предусмотренных образовательными программами (в том числе различных вида, уровня и (или) направленности), с использованием сетевой формы реализации образовательных программ наряду с организациями, осуществляющими образовательную деятельность, также могут участвовать научные организации, медицинские организации, организации культуры, физкультурно-спортивные и иные организации, обладающие ресурсами, необходимыми для осуществления образовательной деятельности по соответствующей образовательной программе.
итого:
согласование с родителями нужно
но в рамках предложенного плана, могущего включать в себя как дистанционные, так и электронные технологии
при этом при объективном отсутствии у школы того или иного как очного, так и дистанционного и/или электронного ресурса может быть задействована сетевая форма
вывод:
маме ребёнка предложить либо принять план школы, либо написать совместный запрос в местный орган управления образованием с настоятельной просьбой посодействовать в предоставлении организации-участника в целях реализации сетевой формы, а пока... чем можем, как грится, но помочь готооовы!
https://rulaws.ru/acts/Pismo-Minprosvescheniya-Rossii-ot-24.11.2021-N-DG-2121_07/
по нему
15. Индивидуальный учебный план/СИПР учащегося на дому согласовывается с его родителем(ями) (законным(и) представителем(ями)) и утверждается руководителем Организации.
НО
14. Индивидуальный учебный план/СИПР учащегося содержит часы, отведенные на обязательные занятия педагогических работников с учащимся, на обучение с использованием дистанционных и/или электронных образовательных технологий (при организации такого формата образования) и самоподготовку учащихся.
при этом
10. Организация обучения учащихся на дому осуществляется педагогическими работниками Организации или нескольких Организаций посредством сетевой формы реализации образовательных программ.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_140174/499cc91fbe852d6839d4de3b173bb4953a33419c/
В реализации образовательных программ и (или) отдельных учебных предметов, курсов, дисциплин (модулей), практики, иных компонентов, предусмотренных образовательными программами (в том числе различных вида, уровня и (или) направленности), с использованием сетевой формы реализации образовательных программ наряду с организациями, осуществляющими образовательную деятельность, также могут участвовать научные организации, медицинские организации, организации культуры, физкультурно-спортивные и иные организации, обладающие ресурсами, необходимыми для осуществления образовательной деятельности по соответствующей образовательной программе.
итого:
согласование с родителями нужно
но в рамках предложенного плана, могущего включать в себя как дистанционные, так и электронные технологии
при этом при объективном отсутствии у школы того или иного как очного, так и дистанционного и/или электронного ресурса может быть задействована сетевая форма
вывод:
маме ребёнка предложить либо принять план школы, либо написать совместный запрос в местный орган управления образованием с настоятельной просьбой посодействовать в предоставлении организации-участника в целях реализации сетевой формы, а пока... чем можем, как грится, но помочь готооовы!
Ответить
Бедные учителя. Я думала домашнее обучение онлайн проходит.
Ответить
так и есть. Там маман неадекватная, а директор школы потакает
Ответить
И вы считаете, что в этом случае целый класс нормальных должны страдать от одного ебобошенки?
Ответить
60
Ну вот нет таких учителей - и что? Уйдёт этот учитель в другую школу, где его с удовольствием примут, и останется в этой школе не только этот эбобо без предмета, но и все остальные классы.
Кому от этого будет лучше, кроме ипонашки онажематери?
Кому от этого будет лучше, кроме ипонашки онажематери?
Ответить
Вариант, устраивающий всех, невозможен. Неадекватная мать оставит в покое всех, как только к ней будет приходить хоть какой то преподаватель. Найти самого свободного, умеющего читать вслух.
Ответить
Я думаю, просто отправить ее жаловаться. Пусть пишет письма и ходит кругами. Не должны учителя и ученики страдать из-за ебаната, ну точно не должны.
Ответить
Если это небольшой населённый пункт, то может так случиться, что другой работы учитель не найдёт. Обидится руководство и выпишет волчий билет.
Ответить
Да, и такое может быть
Ответить
А где связь? Этот ребенок с овз как раз на домашнем обучении.
Ответить
тогда ему не место в простой школе с простыми учителями, ему к психам с тьюторами, психологами, психиатрами и тд
Ответить
70
Конечно, да. Психическим отклонениям не место в школе для нормальных детей.
Ответить
Не путайте домашнее и остальные формы
Ответить
уже не обязательно
Ответить
нет
Ответить
Нет, здесь уже привели формы обучения
Ответить
Найдут учителя, который ведёт не этот предмет, например учителя музыки или изо, и отправят к Овзшнику.
Ответить
Ага, физику, например, преподавать.
Ответить
его дело учебник прочитать деточке, и домашку по гдз проверить, справится!
Ответить
Ну да физике будет учить учитель изо. Ещё как вариант найдут учителя, который живёт рядом и оформят часы на него (если тот согласится).
Ответить
80
К знакомой и в 5 классе продолжал ходить учитель начальной школы, или вы думаете там предметники будут по очереди ходить?
Сейчас вот в 6, учеба еще не началась, но там и мама такая, ждет, когда сами придут.
Сейчас вот в 6, учеба еще не началась, но там и мама такая, ждет, когда сами придут.
Ответить
В смысле, "вы думаете"? В идеале, да, ходят. Я лично в прошлом году к 6класснику ходила, который с переломом позвоночника лежал. Слава богу, всё обошлось малой кровью и походили мы с коллегами два месяца всего.
Ответить
Ну, слушайте, одно дело временная история, когда ребенок оправится и опять начнет ходить в школу и совершенно другое какой-нибудь аутист, которого вообще нет смысла учить.
Ответить
Вообще, да должны предметники. Я когда в школе работала, ходила к детям-инвалидам
Ответить
Ну и датут учителю истории все гуманитарные предметы, а кому-то одному инфу, физику, матем и химию. В пересчете на 1 ребенка там не полноценные уроки по 45 мин выходят у надомников
Ответить
Это если учителя согласятся бегать к овзшнику. Зачем оно им может понадобиться?
Ответить
Требование этой матери соответствует закону? как я поняла, да. Она просто хочет реализовать предоставленное ей законом право. Тогда почему вы ее обзываете мамашкой, ипанашкой и прочее?? А если бы вы были на ее месте, вы бы конечно сказали что мол не надо нам ничего, учителей не хватает, надо войти в положение..так бы было?
Ответить
Если бы в школе моего ребенка не было учителя, я бы переводила его в другую школу, пусть даже это потребовало бы переехать.
Ответить
Это не проблема автора. Это проблема директора. Обязать автора идти к этому надомнику никто не может.
Ответить
90
И для директора это тоже не проблема, он не виноват в том, что преподавателей не хватает, взять их негде.
Ответить
Родительница обратиться в департамент образования, а те спустят именно на директора с указанием - обеспечить. Так что это проблем директора.
Ответить
Вы точно прочитали мое сообщение? Департамент прекрасно знает, что у директора нет достаточно учителей и сделать с этим ничего не смогут, от директора это никак не зависит.
Ответить
А вы? :) Департаменту тоже пофиг - они спустят указание "Обеспечить!" и все. А то что директор пытается третировать безотказного преподавателя - он этим самым идет по максимально легкому для себя пути.
Ответить
Он идёт по ЕДИНСТВЕННОМУ пути. Заявление по собственному на стол и все дадут заднюю. И директор и департамент. А родители всех учеников сделают темную мамашке.
Ответить
вот если честно - поскорее бы уж тёмную таким мамашкам понаделали.
Ответить
Директор много что может. Например, сделать так что учитель уволится и ни в одну школу города её больше не возьмут. Но, тут же пишут, что это редкий предметник, тогда это не тот вариант.
Ответить
В данном случае от директора хотят того, чего он не может- родить дополнительного учителя.
Ответить
Директор может - хотя бы привлечь молодых специалистов. Сейчас разрешено студентам последний курсов работать, и в школу можно привлекать студентов не обязательно пед. университетов.
Директору нужно напрячься и поработать с учебными заведениями. Но проще угрожать учителю, который и так уже тащит 2 ставки на себе.
Директору нужно напрячься и поработать с учебными заведениями. Но проще угрожать учителю, который и так уже тащит 2 ставки на себе.
Ответить
100
У директора исчерпаны все возможности, не идут молодые специалисты в школу.
Ответить
А вот не надо. Идут. Студенты активно ищут способы подработать. Нужно просто донести до них что именно здесь есть вакансия. Для этого нужно приложить некоторые усилия.
Ответить
Директор размещает объявления на hh, зайдите и убедитесь. Не идут студенты работать на бюджет.
Ответить
Значит, будет директор "продавливать" имеющегося учителя. И, скорее всего, продавит. Ну а как вы себе эо представляете? Пойдет мамашка в гороно, оттуда директору напишут," Марь Иванна, чо такое?" МарьИванна проявит чудеса сообразительности и либо кому-то другому это часы овзшника даст либо бабку-пенсионерку с пенсии вызовет, либо студента какого совместителем оформит.
Ответить
Да, будет продавливать. Сейчас же зп учителя сильно зависит от стимулирующих
Ответить
Т.е. крепостное право в России до сих пор не отменено? :)
Пока работники боятся таких последствий - все будет по прежнему. Надо знать свои права и уметь их отстаивать.
Пока работники боятся таких последствий - все будет по прежнему. Надо знать свои права и уметь их отстаивать.
Ответить
Ну-ну. Моя подруга учитель сходила лет 15 назад в инспекцию по охране труда. Поимела колоссальные проблемы с трудоустройством в дальнейшем. Это ж мафия-гороно и директора.
Ответить
И для директора это тоже не проблема. Его дело корректно послать, а дальше эта мамашка может идти куда угодно
Ответить
Автор, а скажите, что за редкий предметник такой, которого заменить невозможно?
Ответить
Я думаю, автор в Подмосковье. Здесь сейчас проблема с учителями, тк Москва рядом, уровень зп очень отличается
Ответить
110
В Москве тоже не хватает учителей
Ответить
Чем меньше учителей, тем выше зарплата у оставшихся.
Ответить
Чем выше зарплата у оставшихся, тем быстрее они сдохнут и уйдут из школы в бизнес.
Ответить
Нее, немного не так. Тем больше фонд экономии, который пилит директор. Положено на школу 2 ставки физика, на эти 2 ставки выделяют средства. А если тащит один педагог эти ставки, то его зп не равна двум ставкам.
А еще очень интересная оплата за замену-там вообще какой-то мизер доплачивается, никакие надбавки не идут
А еще очень интересная оплата за замену-там вообще какой-то мизер доплачивается, никакие надбавки не идут
Ответить
Ну тогда что заставляет учителей брать эти вторые ставки?
Работай себе на одной ставке и репериторствуй в свободное от работы время и будет тебе счастье.
Никто не может заставить учителя брать часы сверх ставки.
Да и замены - тоже дело добровольное, не?
Работай себе на одной ставке и репериторствуй в свободное от работы время и будет тебе счастье.
Никто не может заставить учителя брать часы сверх ставки.
Да и замены - тоже дело добровольное, не?
Ответить
Значит вынуждают учителей брать вторые ставки - школе нужно показывать хорошие зарплаты, а зарплаты получаются только когда работают на 2 ставки.
Ответить
Директор вынуждает. Если не поити на условия директора, будешь сидеть на голом окладе, без стимулирующих. Расписание составят такое, что эти же часы проведешь в школе, окна будут через урок. Кабинеты поставят так, что за перемену должен будешь бежать с одного конца школы на другой, и так после каждого урока
Ответить
Хе-хе. С одного конца школы. У нас между разными школами комплекса учителя бегают в течении рабочего дня. «Вот такая в зизни зопа». Москва. Кто не согласен, выход там.
Ответить
В нашем городе например, это химия, биология и география. И физика. Предметников по одному на школу, ибо местный педвуз их не выпускает. Переучиваются учителя началки.
Ответить
"По его предмету других учителей в школе нет, недобор по всему городу".
Так в чем проблема этому учителю перейти в другую школу?
Так в чем проблема этому учителю перейти в другую школу?
Ответить
120
Зачем?
Ответить
Значит уйдет в третью.
Пока учителя изображают из себя терпил, на них и будут ездить.
Пока учителя изображают из себя терпил, на них и будут ездить.
Ответить
Он и тут может не надрываться
Ответить
Ну может быть эта школа ближе к дому.
Какая в принципе разница?
Какая в принципе разница?
Ответить
Какая разница, ближе или дальше, если автор все равно из-за нагрузки света белого не видит?
Ответить
Всё кончилось хорошо! Меня даже не вызвали на разборки. Как мне передали, принято решение искать учителя для этого надомника на стороне, в других школах и т.д.
Ответить
ну вот видите, зря вы так дрожите, будьте увереннее!
Ответить