36
Самозанятость банк
Девушки, кто открывал специальную карту для самозанятости в банке? В каком банке удобнее и выгоднее ли это, чем просто на другую дебетовую карту принимать платежи? Аренда квартиры
Свернуть
Ответить
Не надо в банке открывать. Откройте приложение Мой налог, скачайте, и пробивайте чеки там. Принимайте на любые карты при этом.
Ответить
На любую свою обычную. В приложении или на сайте Мой налог отражаете и чек получаете. там же налог рассчитывается
Ответить
Это не специальная карта, это обычная дебетовая карта. Где вам удобно, там и окрывайте
Ответить
Я думала, что через специальную карту проще
Например, арендная плата 70 тыс
Мне делают перевод на обычную карту, его могут заблокировать (такие переводы мне давно никто не делал) как подозрительную операцию
А если бы была специальная карта, с которой сразу налог отчисляется, блокировки бы не было
Например, арендная плата 70 тыс
Мне делают перевод на обычную карту, его могут заблокировать (такие переводы мне давно никто не делал) как подозрительную операцию
А если бы была специальная карта, с которой сразу налог отчисляется, блокировки бы не было
Ответить
Что такое специальная карта? Ну заведите отдельную карту только для получения вознаграждения СЗ, это действительно удобнее, чтобы не путаться где доход СЗ, где другие операции
Ответить
Слышала именно о таком проекте в банках, карты только для приема платежей по самозанятости
С них сразу налог списывается
С них сразу налог списывается
Ответить
Автоматом с вас ничего списать не могут. Придет налог в приложении Мой налог, для того, чтобы его оплатить, вы все равно должны сами нажать на кнопочки
Ответить
Мне не хрена не приходит 🙈
Ответить
Значит вы чек не выставили. И кто тут виноват?!
Ответить
10
Выставляю и даже ставлю отметку, что оплачено
Ответить
Значит у вас в приложении есть сумма к оплате. Она на основании чеков . Зы. Где вы эту отметку ставите и чем?😀
Ответить
Я прям на сайте. Личный кабинет. https://lknpd.nalog.ru/ у меня юрики, поэтому счет
Ответить
Куда какую отметку вы ставите? Вы приложение Мой налог установили?
Сколько месяцев вы формируете чеки СЗ, а налог не приходит?
Сколько месяцев вы формируете чеки СЗ, а налог не приходит?
Ответить
9 месяцев
Ответить
и за 9 месяцев вы ни разу не оплатили налог?
Ответить
Да
Ответить
так о какой отметке речь, что оплачено?
Ответить
Речь, видимо, о счете с отметкой об оплате. У меня тоже есть услуги юр.лицу: сначала счет, после оплаты отмечается оплаченным и формируется чек. У меня при такой технологии всё нормально - налог к оплате начисляется.
Ответить
Да, я отмечаю
Налог не приходит
Налог не приходит
Ответить
20
Да. Да там даже видно в приложении внизу маленьким шрифтом сумма к уплате, а налогов нет 🙈
Но есть и графа - реализация без чека. Голову сломала уже
Но есть и графа - реализация без чека. Голову сломала уже
Ответить
Этот не сумма к оплате, это предварительная сумма налога. В течение месяца у вас может быть несколько чеков, следовательно эта сумма будет меняться. Итоговая сумма налога появиться к оплате 12 числа следующего месяца
Ответить
Можно на сайте, без приложения
Ответить
Так вы должны сами отслеживать в Моем налоге. Там уведомление налоговое приходит.
Ответить
Нет его , лб этом речь
Ответить
Слушьте, у вас есть личный кабинет на сайте фнс. Сто раз бы уж все выяснили. Можно оттуда запрос отправить, можно напрямую в службу поддержки обратиться. Своевременная неуплата налога может повлечь за собой штрафные санкции
Ответить
Писала
Ответить
Заблокируют вам сразу все карты во всех банках, если сочтут переводы подозрительными.
Ответить
Я ничего не открывала. Плачу налог с дебетовой карты.
Ответить
30
Я тоже
Ответить
Выяснила в Сбере
У них есть проект Свое дело
При открытии этого проекта сразу регистрируешься как сз без дополнительной регистрации в налоговой
И оплачиваешь налог через их приложение
Типа удобнее чем через Приложение Налог
Открыла, карту привязала
Удобнее наверно
Плюс налоговый бонус 10 тыс на первые налоги
У них есть проект Свое дело
При открытии этого проекта сразу регистрируешься как сз без дополнительной регистрации в налоговой
И оплачиваешь налог через их приложение
Типа удобнее чем через Приложение Налог
Открыла, карту привязала
Удобнее наверно
Плюс налоговый бонус 10 тыс на первые налоги
Ответить
Налоговый бонус и без банка дается.
Ответить
И? Что с предудущимм налогом, который вы не оплачивали?
Ответить
Я точно также регистрировалась в "Мой налог", не помню, чтобы регистрировалась в налоговой.
Нет привязанных карт, мне могут кинуть деньги на любую карту, также через это приложение оплачиваю налоги, и в нем же есть налоговый бонус.
Через приложение банка считаю, что меня ограничивают картой этого банка.
Нет привязанных карт, мне могут кинуть деньги на любую карту, также через это приложение оплачиваю налоги, и в нем же есть налоговый бонус.
Через приложение банка считаю, что меня ограничивают картой этого банка.
Ответить
для этого надо иметь карту Сбера, у вас акцента на это не было
Ответить