172
Статус предпенсионера. Москва
Кто знает , что сейчас с этим ? мне исполнилось 55 , знакомая убеждает меня, что я имею право на социальную карту, она в Подмосковье уже год как ей пользуется. Посмотрела на мос.ру- ничего не нашла(((
Какие-то льготы есть для 55- летних?
Свернуть
Ответить
Как бы есть.
Ответить
На какие льготы можно рассчитывать, получив статус предпенсионера?
Получив статус предпенсионера, вы можете рассчитывать на:
бесплатный проезд на наземном городском транспорте (кроме такси), в метро, на МЦК, в пригородных электричках. Для этого понадобится оформить карту москвича;
бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики);
бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение и возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом к месту лечения и обратно — при условии, что вы не работаете и лечение вам необходимо по медицинским показаниям.
Если помимо статуса предпенсионера у вас есть звание «Ветеран труда» или звание «Ветеран военной службы», вы дополнительно можете рассчитывать на:
скидку 50% при оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
ежемесячную денежную компенсацию на оплату местной телефонной связи — при условии, что у вас есть стационарный телефон;
ежемесячную городскую денежную выплату (ЕГДВ) — при условии, что ваш годовой доход не превышает 1 800 000 рублей
Получив статус предпенсионера, вы можете рассчитывать на:
бесплатный проезд на наземном городском транспорте (кроме такси), в метро, на МЦК, в пригородных электричках. Для этого понадобится оформить карту москвича;
бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов (кроме расходов на оплату стоимости драгоценных металлов и металлокерамики);
бесплатную путевку на санаторно-курортное лечение и возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом к месту лечения и обратно — при условии, что вы не работаете и лечение вам необходимо по медицинским показаниям.
Если помимо статуса предпенсионера у вас есть звание «Ветеран труда» или звание «Ветеран военной службы», вы дополнительно можете рассчитывать на:
скидку 50% при оплате жилого помещения и коммунальных услуг;
ежемесячную денежную компенсацию на оплату местной телефонной связи — при условии, что у вас есть стационарный телефон;
ежемесячную городскую денежную выплату (ЕГДВ) — при условии, что ваш годовой доход не превышает 1 800 000 рублей
Ответить
никакого бесплатного проезда с этого года для Москвы
там же четко написано, что это льготы только для тех, кому исполнилось 55 и 60 на 31 дек 2024 года. Кому после - в пролете
там же четко написано, что это льготы только для тех, кому исполнилось 55 и 60 на 31 дек 2024 года. Кому после - в пролете
Ответить
Проезд вы в пролете. Это для тех, кто стал до 31 декабря 24.
Ответить
Имеете право не платить налоги за 1 квартиру, 1 дом, 1 гараж и еще что-то, не помню. Есть еще какие-то, касательно работодателя (день на диспансеризацию, что ли). Это федеральные льготы. Их можно загуглить, они для всей страны одинаковые.
И есть еще региональные льготы. Зависят от места проживания.
Был бесплатный проезд для предпенсов в Москве, но с этого года убрали. В Подмосковье - да, остался бесп.проезд.
Ответить
Имеете право только на федеральные льготы. Статус предпенсионера с этого года в Москве нашим заботливым мэром отменен. Так что никакой социальной карты, бесплатного проезда.
Льготы по налогам остались (не в его власти их отменить)
Льготы по налогам остались (не в его власти их отменить)
Ответить
:party2:party2:chr1:party4:-Р=D>:):):):):)
Ответить
Налоговые льготы и возможность забрать накопительную часть пенсии.С проездом москвичи в пролете ,а в Подмосковье он остался.Соцкарту московским предпенсам тоже не дают.
Ответить
А он точно присваивается ? статус предпенсиоента? Просто на мос.ру написали мне отказ, в связи с тем, что статус предпенсионера только тем кому на 31 декабря 2024 года было 55 лет.Мне в этом году 55 исполнилось. Ну вроде как теперь я не предпенсионер.
Ответить
10
да. наша сотрудница 21го янв отпраздновала 55. думала ездить будет бемплатно - ан нет..только кто родился до 31,12
Ответить
идите на госуслуги, там получите статус предпенсионера федерального и все справки для налоговой, работодателя и что там еще - забыла))
Ответить
Сейчас попробую. Спасибо.Кроме справок то что-то еще дают ?)))))
Ответить
по справкам льготы и дают. Их надо отправить туда, для кого берутся. Я пользуюсь налоговыми льготами. А больше как-то для себя ничего не нашла
Ответить
Больше ничего и нет. Единственное, это освобождение от одной выплаты по налогу на имущество. Я посмотрела.Думала, может, чего не знаю.
Ответить
почему одной выплаты? Их там много. Дом, квартира, дача, гараж, еще что-то, вроде. Это все вместе, а не по выбору
Ответить
блииииин, если вы не в теме, то и незачем умничать. Еще раз, уже ниже написала. По одному объекту из КАЖДОЙ категории. Т.е. я не плачу за 1 квартиру, 1 дом, 1 участок и 1 гараж! Это мой реальный опыт, а не ваш мифический.
В ЛК на "налог.ру" у каждого объекта стоит статус "льготный". После того, как я отправила им справку со статусом предпенсионера
В ЛК на "налог.ру" у каждого объекта стоит статус "льготный". После того, как я отправила им справку со статусом предпенсионера
Ответить
Я просто еще не доросла до 55).
Надеюсь , что доживу и так Вы пишите останется)
Надеюсь , что доживу и так Вы пишите останется)
Ответить
гарантий не могу дать))) Но то, что на сегодняшний день так - это точно)
Ответить
20
Именно так. Мама не платит налог на дом, участок и на квартиру. Надеюсь, не отменят это до нашего предпенсионерства)
Ответить
На участок только 6 соток.Если участок больше,то за излишки налог будет.
Ответить
у меня все равно такого списка нет)) часть квартиры только в собственности.
Ответить
отменили почти все льготы с этого года
Ответить
какие "почти все"? Федеральные на месте, из московских был бесплатный проезд - его и отменили, а больше ничего от Москвы и не было.
Ответить
это самый интересный был
Ответить
для меня не платить налоги на недвижимость тоже очень актуально, гораздо актуальней бесплатного проезда)))
Ответить
Налог на недвижимость Вы не платите только с одного ,зарегистрированного на Вас объекта.
Вы его вправе выбрать сами.
Так что ,если у Вас квартир, то налог Вы не платит только с одной.
Вы его вправе выбрать сами.
Так что ,если у Вас квартир, то налог Вы не платит только с одной.
Ответить
Да, я посмотрела.Для меня это конечнно смешная льгота))), учитывая маленький кусочек квартиры в собстенности...Ну что ж...Будем надеяться только на себя дальше и ждать повышение молодежного возраста , может, хоть в льготы для молодёжи попадём )
Ответить
Это точно)
НО Московское долголетие посмотрите.
Если Вы не работаете, то эту программу можно активно юзать.
У меня родственники очень активно пользуются спортивными и культурными активностями.
НО Московское долголетие посмотрите.
Если Вы не работаете, то эту программу можно активно юзать.
У меня родственники очень активно пользуются спортивными и культурными активностями.
Ответить
30
Мне это не акутально )) я сама тренер ...скорее атуальнее вести группы в московском долголетии
Ответить
московское долголетие это не только про спорт
Ответить
да, с одной квартиры, 1 дома, 1 участка и т.д. Для меня норм, у меня участок, дом, гараж, квартира, и с всего этого я не плачу налоги.
Ответить
Это был самый нужный.
Ответить
Нет ничего. Для государства люди этого возраста - отработанный материал, зачем на них тратиться?
Ответить
Зашла на госууслуги.Получается , что по моему статусу только освобождение от одной налоговой выплаты на имущество.Больше по федеральному ничего... Пишут что все остальное на усмотрение регионов.В Москве каки-то льготы остались ? Может коммуналка? о нет, посмотрела - для Москвы вообще теперь этого статуса нет , только для тех, кто в прошлом году до 55 дожил(((
Ответить
коммуналка точно нет. Насколько поняла, в Москве статус отменен для тех, кому исполнилось 55 (ж) и 60 (м) после 31 дек 2024 года. Т.е. местных льгот нет.
Ответить
Никаких льгот больше нет.
Только налог.
С проездом ужасно обидно.
Зайдите еще на Московское долголетие.
Вроде бы та можно пользоваться услугами в статусе пред пенсионера, но я не уверена.
Только налог.
С проездом ужасно обидно.
Зайдите еще на Московское долголетие.
Вроде бы та можно пользоваться услугами в статусе пред пенсионера, но я не уверена.
Ответить
не уверен, не обгоняй
19.09 13:21
не уверен, не обгоняй
Ответить
да, я тоде очень ждала проезд ((((главное, Подмосквье ездит. А наши московские льготы видимо похоронили под бордюрами...
Ответить
40
именно. Удивляет, что на бесконечную смену плитки и бордюров, и переасфальтирования одних и тех же мест, деньги есть. А, еще газонная рулонная трава, у нас в одном и том же месте три раза клали и потом все перекапывали. И даже на собачьей площадке раскатали эту траву, каждый день приезжала поливалка, все это поливала. Трава, конечно, выросла, красивая, только вот ее сразу же и вытоптали. Теперь на газон никакого намека. А на льготы денег нет((((
Ответить
так у вас пенсия выше и медицина лучше
Ответить
медицина - это по мнению людей, живущих не в Москве. По тв красиво вещают, ага. И какие-то счастливцы или боты на еве красиво пишут. Ни мне, ни большинству моих близких, так не кажется. Пыталась мужа записать месяц по направлениям. Вставала к 7.30, когда запись открывается, но так ничего и не вышло. Пришла в поликлинику с готовыми платными анализами, которые просто так мне бесплатно не дали (а у меня остеопения, как оказалось) - так врач мне на листочке написала три препарата инъекционных и сказала "ну вы там сами в инете почитайте и выберите". Нормальная медицина? Я почитала, но выбрать не смогла, т.к. препараты разные, с разным принципом действия, с довольно сильными побочками. Надо бы к эндокринологу, чтоб с ним подобрать, но направление мне к нему не дают.
Я вообще много вам могла бы порассказать про московскую медицину, но вы ж все равно будете завидовать и не поверите?)))
Насчет пенсии - в Москве и цены конские, а пенсия не настолько и выше, чтоб это компенсировать.
Я вообще много вам могла бы порассказать про московскую медицину, но вы ж все равно будете завидовать и не поверите?)))
Насчет пенсии - в Москве и цены конские, а пенсия не настолько и выше, чтоб это компенсировать.
Ответить
где вы прочитали, что я вам завидую?
совсем уже чокнулись со своей завистью
совсем уже чокнулись со своей завистью
Ответить
это вы чокнулись с "более лучшей" медициной в Москве и огромными пенсиями там же!
Ответить
где я вам написала про ОГРОМНЫЕ пенсии?
медициной многие даже на Еве довольны.
вы завидуете подмосквичам, что у них бесплатный проезд?
медициной многие даже на Еве довольны.
вы завидуете подмосквичам, что у них бесплатный проезд?
Ответить
а какой вывод можно сделать из вашей фразы про бОльшие пенсии?
Медициной, именно, на еве и довольны только. Реальность у большинства другая. Но все немосквичи только об этом и долдонят.
У меня бесплатный проезд, так что завидовать нечему. Тем более, что он мне нафик не нужен, я не езжу на ОТ. А вот то, что других его лишили - меня волнует, прикиньте? Потому что сегодня отняли что-то у других, а завтра отнимут и у тебя. При этом мы все видим, сколько денег в Москве уходит в пустоту, сплошные потемкинские деревни и показуха, причиняющая вред всему городу и неудобства дикие жителям. Вечная стройка.
Медициной, именно, на еве и довольны только. Реальность у большинства другая. Но все немосквичи только об этом и долдонят.
У меня бесплатный проезд, так что завидовать нечему. Тем более, что он мне нафик не нужен, я не езжу на ОТ. А вот то, что других его лишили - меня волнует, прикиньте? Потому что сегодня отняли что-то у других, а завтра отнимут и у тебя. При этом мы все видим, сколько денег в Москве уходит в пустоту, сплошные потемкинские деревни и показуха, причиняющая вред всему городу и неудобства дикие жителям. Вечная стройка.
Ответить
московская доплата БОЛЬШЕ подмосковной.
хотите это оспорить?
хотите это оспорить?
Ответить
и? Я в Подмосковье на даче хожу в магазины, и цены там меньше, чем в Москве. И да, проезд бесплатный у вас. Дальше что? Вы думаете, москвичам доплачивают, чтоб они как сыр в масле катались? Да нет, чтоб не сдохли просто.
Ответить
Вы еще и дачу себе можете позволить, не так все у вас и плохо.
В Подмосковье Магниты и Пятерочки такие же
В Подмосковье Магниты и Пятерочки такие же
Ответить
50
дача может быть наследной, как и квартира. Это тоже вам надо объяснять?
А даже если и купила, вы ж не думаете, что я на пенсию себе это позволила? У меня еще муж есть, который работает и до пенсии 13 лет, а так же два сына, которые с дачей вовсю помогают. Но что это меняет по сути того поста, с которого начался этот срач? И к чему вы обо всем этом?
А даже если и купила, вы ж не думаете, что я на пенсию себе это позволила? У меня еще муж есть, который работает и до пенсии 13 лет, а так же два сына, которые с дачей вовсю помогают. Но что это меняет по сути того поста, с которого начался этот срач? И к чему вы обо всем этом?
Ответить
Чем у собак с собачей площадки? Однозначно выше и лучше
Ответить
Сравните доплаты к пенсии в Москве и в Подмосковье. Вопросы отпадут тогда. Ну и бордюринг - это святое.
Ответить
16500 - минимальная пенсия в МО, 17897 - минимальная пенсия в Москве.
Ответить
а доплаты какие?
Ответить
вы скажите!
Ответить
нет москвичей получающих меньше 25 850
Ответить
а подмосквичей?
Ответить
Конечно, есть. Это все те, у кого не хватило стажа и баллов и они получают СОЦИАЛЬНУЮ пенсию, которая ВМЕСТЕ С ДОПЛАТОЙ составляет 17897 руб.
Ответить
Не, они получают еще и доплату
Ответить
60
Ну а как тут раньше москвичи отвечали всем остальным? "Боритесь за свои права!"
Ну, давайте, покажите, как надо бороться )))
Ну, давайте, покажите, как надо бороться )))
Ответить
не принимайте ботов и пару идиотов за "всех москвичей". Большинство москвичей такие же адекватные, как и не москвичи.
Ответить
Неее, это писали не пара идиотов, гораздо больше.
Ответить
Ой, автор, совсем забыла, могу вас обрадовать - теперь вы можете записаться в кружки "Московское долголетие" и наслаждаться увлекательным досугом
Ответить
В бесплатные кружки и так можно записаться, без долголетия, а вот проезд - это очень дорого
Ответить
всяким активным гражданам за долголетие баллы дают
Ответить
Автор просила сообщить о том, чем можно воспользоваться. А не о том, чего нет.
Ответить
А в театры дают билеты долголетию? вот это хочу. В хорошие конечно театры
Ответить
какие для вас театры хорошие?
Ответить
Это вряд ли. Но могут пригласить на фестиваль скандинавской ходьбы, например. И на автобусные экскурсии они ездят, но для этого нужно быть активным участником, посещать кружки.
Ответить
70
Ага, меня в поездку в монастырь какой о приглашали, тока я отказалась, не интересно.
Ответить
Эх! А мне бы было очень интересно!
Но ... не приглашают)
Здесь была тема про Московское Долголетие и я как раз писала ,что муж ходит в боулинг, на курсы немецкого.
В поезди его тоже оказывается приглашают , но он пока не едет из солидарности со мной) Он-пенсионер.
Но ... не приглашают)
Здесь была тема про Московское Долголетие и я как раз писала ,что муж ходит в боулинг, на курсы немецкого.
В поезди его тоже оказывается приглашают , но он пока не едет из солидарности со мной) Он-пенсионер.
Ответить
дают. даже в Большой. но за этим надо охотиться
Ответить
А куда, в какую организацию нужно обращаться за билетами, именно в Московское долголе6или в какую-нибудь соцзащиту?
Ответить
Эта радость для тех, кто не работает. А 55 летние предпенсы, как правило, работают и ходить днем в кружки некогда.
Ответить
И ходить до них пешком, докуда дойдете
Ответить
А для предпенса остались в Москве санатории? Которые для неработающих были.
Ответить
Что за чудо такое, санатории для предпенсов? Для пенсионеров - инвалидов 1 группы точно есть, раз в год путёвки дают.
Ответить
Речь не про инвалидов, а про обычных пенсионерах. Все ездили. Раньше и предпенсы ездили.Вопрос в том, отменили ли для предпенсов или нет.
Ответить
Их и не было для предпенсионеров
Ответить
80
Никогда такого не было, вы чего.
Ответить
Было всегда, но в Москве
Ответить
Я в Москве, не было такого никогда.
Ответить
Все есть, не вводите народ в заблуждение. Я неработающий предпенс, в июле на очередь встала на путевку.
Ответить
вы какого года рождения? Для тех, кто успел до 31 дек 2024 года может, и есть. Хотя я впервые слышу. Для остальных - нет ничего от Москвы, потому как статус предпенса именно в Москве отменили, остался только федеральный и федеральные льготы.
Но вообще по опыту своего дедушки, который был на пенсии и раз в год ездил в эти санатории - давали только в несезон, в унылое Подмосковье. Когда уже дожди и снег. Как умудряются обычные люди брать эти путевки на лето, и еще и на морЯ - не знаю. Мне как-то не верится в это.
Но вообще по опыту своего дедушки, который был на пенсии и раз в год ездил в эти санатории - давали только в несезон, в унылое Подмосковье. Когда уже дожди и снег. Как умудряются обычные люди брать эти путевки на лето, и еще и на морЯ - не знаю. Мне как-то не верится в это.
Ответить
Отменили.
Я Вам завтра заскриню и в подробностях распишу что мне написали при подаче через мос.ру на эту услугу .
Я Вам завтра заскриню и в подробностях распишу что мне написали при подаче через мос.ру на эту услугу .
Ответить
Зачем пенсам санаторий летом в сезон? В это время мы на даче. Нам нужно именно в не сезон, а в Подмосковье это отлично
Ответить
Если Вам в прошлом году исполнилось 55 , то для Вас еще был этот статус.Вы свои льготы оформили и они действительны ( пока, по крайней мере) С этого года статус предпенисонера в Москве больше не присваивается.Я даже социальную карту уже не могу получить. Узнала я всё через официальые источники.
Ответить
Лучше бы вместо этого грёбанного долголетия бесплатный проезд предоставили :|
Ответить
90
Боритесь за свои права !
Ответить
Вы же советуете регионам требовать улучшения, теперь у вас есть возможность тоже потребовать
Ответить
мне долголетие больше нравится
Ответить
Ну. Хотят чтобы пенсионеры сидели по своим районам и не рыпались.
Ответить
Вообще фигня какая-то, часть предпенсионеров с льготой на проезд, а часть нет. Дискриминация, однако
Ответить
Ну московские препенсионеры могут прописаться в Подмосковье и у них будет бесплатный проезд.
Ответить
Бесплатный проезд у предпенсов изначально был в небольшом количестве регионов. Когда Москва входила в этот список, все молчали. Устраивало? Дискриминация и тогда была.
Ответить
а вы почему молчали и молчите? Сами-то эту льготу имеете, но охота выпендриться?)))
Ответить
У вас логика нарушена, не молчать должны те, у кого этой льготы нет.
Ответить
100
У меня ничего не нарушено. Равенства регионов никогда не было. А о дискриминации заговорили только сейчас. Пишут, что в Помосковье жить дешевле. Покажите мне магазины в Химках, где продукты дешевле, чем в Москве. При этом еще и коммуналка выше изрядно.
Ответить
Нарушена, перечитайте себя. В области услуги все дешевле - медицинские, парикмахерские, фитнесы и пр.
Ответить
И в Химках все дешевле?
Ответить
Совсем не так. Прописана в Москве, живу 50 от МКАД. В Москве ЕСТЬ выбор. А в области этот выбор зачастую отсутствует. Дороже выходят в области услуги, фитнесы, про медицину вообще молчу.
Ответить
Про Химки я не могу сказать, но в МО частенько бывают всякие местечковые магазины, там бывает подешевле мясо, молочка, качество чаще выше. Овощи на рынках или типа рынках точно дешевле. Ну в общем что-то да подешевле
Ответить
А что то и подороже
Ответить
Что-то скорее также
Ответить
Область области рознь)
Если вспомнить что все Меги и Глобусы расположены именно в МО, говорить про местечковые магазины с дешевыми продуктами как-то уже несерьезно.
Если вспомнить что все Меги и Глобусы расположены именно в МО, говорить про местечковые магазины с дешевыми продуктами как-то уже несерьезно.
Ответить
Ну я не про сети, конечно.
Ну почему несерьезно? Если есть палатка, рынок, еще что-то с овощами, мясом и молочкой, это уже хорошо. В Москве альтернатива этому только рынки выходного дня, где цены выше, чем в ВВ
Ну почему несерьезно? Если есть палатка, рынок, еще что-то с овощами, мясом и молочкой, это уже хорошо. В Москве альтернатива этому только рынки выходного дня, где цены выше, чем в ВВ
Ответить
110
Инга всегда хвастается дешевыми ценами на каком то мясокомбинате в Москве.
И вы можете там закупаться
И вы можете там закупаться
Ответить
Цены могут быть низкими или высокими.
Я не езжу далеко за продуктами, в стоимость продуктов считаю и дорогу, и трудозатраты.
Я не езжу далеко за продуктами, в стоимость продуктов считаю и дорогу, и трудозатраты.
Ответить
Так и в Подмосковье не везде стоят дешевые магазины с местной продукцией.
Нужно ехать, а это время и трудозатраты
Нужно ехать, а это время и трудозатраты
Ответить
Конечно, не везде, об этом разговора вроде и нет. Значит люди покупают, как и я, что-то дорогое и не очень вкусное)
Ответить
Вы не поняли отвечающего. Товар может быть дорогим- дешевым. Цена может быть высокой- низкой. Ну не может быть цена дорогой- это кровь из глаз!!
Ответить
Эти палатки, если и есть, то в любом случае не в Химках и не в Красногорске. В этих и подобных городах нет и не может быть никакой разницы между Москвой и областью по ценам на товары.
Ответить
Не буду спорить, просто не знаю. Химки и Красногорск работают чаще в Москве все ж таки. Понятно, что цены не отличаются, хотя думаю, если сравнивать Красногорск и ЦАО, ну, думаю, выбора с недорогим и местечковым в Красногорске хоть и мало, но точно больше, чем в ЦАО.
Ответить
По разному работают. Там и школы, и сады, и поликлиники вполне себе укомплектованы персоналом. Те же сетевые торговые организации, коммунальные сервисы, в том числе обслуживающие Москву. Не говоря о том, что на территории расположены федеральные НИИ и заводы.
Ответить
Школы в мо укомплектованы?3 хаха, у нас постоянно в местном чате ищут учителей, потому что зп кошкины слезы.
Ответить
120
Школу закрыть нельзя.
Трудовик ведет физику
Трудовик ведет физику
Ответить
Какая разница, где работают Химки и Красногорск, если обсуждаются не зарплаты, а льготы? В Москве выше пенсия, в Химках и Красногорске ниже. Цены в Химках и Красногорске точно такие же, как и в Москве, в том числе на платные мед.услуги. Коммуналка выше, чем в Москве в пересчете на метр. Тарифы тупо выше. Ну вот спасибо, что проезд оставили, мне повезло, успела. Ну скоро и тут уберут, никто и вспоминать не будет.
Ответить
25 850 рублей Москва, с доплатой, в МО 20, если я не ошибаюсь.
Ну вот это все нивелируют продуктами, которые все-таки найти дешевле можно.
Коммуналка, это спорно, от ук зависит, как я понимаю.
Короче говоря, на то же и выходит.
Ну единственно с чем соглашусь, так это с учителями, тут деваться некуда, тут зарплаты действительно низкие. И врачи в госе.
В любом случае, о чем спор? О том, что правильно отняли у московских предпенсионеров бесплатный проезд?
Ну вот это все нивелируют продуктами, которые все-таки найти дешевле можно.
Коммуналка, это спорно, от ук зависит, как я понимаю.
Короче говоря, на то же и выходит.
Ну единственно с чем соглашусь, так это с учителями, тут деваться некуда, тут зарплаты действительно низкие. И врачи в госе.
В любом случае, о чем спор? О том, что правильно отняли у московских предпенсионеров бесплатный проезд?
Ответить
Коммуналка - это не спорно и зависит не от УК, а от региональных тарифов. Откройте и сравните.
То, что у московских предпенсионеров отняли бесплатный проезд - это безобразие. Но в целом жизнь в МО выходит дороже. Особенно учитывая, что медицина тут намного хуже, чем в Москве. По поводу медицины я уже приводила тут пример с анализом мочи )))
То, что у московских предпенсионеров отняли бесплатный проезд - это безобразие. Но в целом жизнь в МО выходит дороже. Особенно учитывая, что медицина тут намного хуже, чем в Москве. По поводу медицины я уже приводила тут пример с анализом мочи )))
Ответить
Ну вот сравнила. Не туда смотрю?
С 1 июля 2025 года тариф на холодную воду в Красногорске (поставщик — ПАО «Водоканал») — 38,88 руб./куб. м
С 1 июля 2025 года стоимость кубометра холодной воды в Москве составляет 65,77 рубля
С 1 июля 2025 года стоимость кубометра горячей воды в Красногорске, получаемой от ПАО «Красногорская теплосеть», составит 284,42 рубля.
С 1 июля 2025 года стоимость кубометра горячей воды в Москве — 312,5 рубля
С 1 июля 2025 года тариф на холодную воду в Красногорске (поставщик — ПАО «Водоканал») — 38,88 руб./куб. м
С 1 июля 2025 года стоимость кубометра холодной воды в Москве составляет 65,77 рубля
С 1 июля 2025 года стоимость кубометра горячей воды в Красногорске, получаемой от ПАО «Красногорская теплосеть», составит 284,42 рубля.
С 1 июля 2025 года стоимость кубометра горячей воды в Москве — 312,5 рубля
Ответить
Вода - копейки. Есть еще отопление и электроэнергия, вывоз мусора. У нас еще каких-то безумных денег стоит содержание и текущий ремонт, которого нифига не видно. С последним подорожанием в Москве могли поднять цены на отопление и электроэнергию чуть выше, чем в области. Таким образом коммуналка немного сравняется.
У меня квартира 48 метров. С электричеством и водой счет за август был 8770 рублей. За тепло мы платим только в отопительный период. Зимой будет 12500-13500 р в месяц.
У меня квартира 48 метров. С электричеством и водой счет за август был 8770 рублей. За тепло мы платим только в отопительный период. Зимой будет 12500-13500 р в месяц.
Ответить
Август 2025 11 367,14
Июль 2025 10 264,92
45 метров
Без электричества, телефона, инета.
Июль 2025 10 264,92
45 метров
Без электричества, телефона, инета.
Ответить
Но с отоплением. У вас оно размазано по всем месяцам.
Но коммуналка в Москве приблизилась к подмосковной, факт.
Мои цифры были тоже без оплаты связи и инета.
Но коммуналка в Москве приблизилась к подмосковной, факт.
Мои цифры были тоже без оплаты связи и инета.
Ответить
На каких рынках? У нас один единственный рынок в городе, в 2 км от моего дома. Работает до 16:00. Молочка и фрукты-овощи дороже, чем в Пятерочке. Яблоки сейчас по 200 руб., помидоры 230-250, особо не разбежишься.
Стрижка 1,5-2 тыс., закрасить седину на длине до лопаток 6 тыс. в один тон. Если мелирование по типу эйр-тач, то 8-10 тыс. Зарплаты 60-75 тыс.
Я лично на мелирование езжу в Москву в один бюджетный сетевой салон, там эйр-тач и стрижка мне обходится в 7 тыс. В наших краях таких сетевых салонов нет.
Стрижка 1,5-2 тыс., закрасить седину на длине до лопаток 6 тыс. в один тон. Если мелирование по типу эйр-тач, то 8-10 тыс. Зарплаты 60-75 тыс.
Я лично на мелирование езжу в Москву в один бюджетный сетевой салон, там эйр-тач и стрижка мне обходится в 7 тыс. В наших краях таких сетевых салонов нет.
Ответить
Так они, понятно, что дороже, но качество у них не такое, как в пятерке. При этом такое же качество я, например, могу купить на ярмарке выходного дня, в вв. Помидоры 350 и выше, типа махитос. Ну и 2 км можно пройти, это не то уже расстояние.
Муж стригся вчера 2500
Муж стригся вчера 2500
Ответить
130
Идти придется по трассе, дороги и транспорт у нас не как в Москве
Ответить
В Цирюльнике вашего мужа постригли бы за 700 рублей
Ответить
Нет, рядом. Ближайший на Третьяковке, из интереса позвоню, узнать, сколько там стоит стрижка мужская.
Ответить
Можете на сайте посмотреть цены.
Так что и в Москве есть дешевые услуги
Так что и в Москве есть дешевые услуги
Ответить
Вот цены мужского зала в Цирюльнике

Ответить
Ну так и в Химках есть Цирюльник)
Ответить
То есть услуги стоят одинаково
Ответить
Я, честно говоря, про услуги и не писала. Писала только про продукты и качество тех продуктов. Искренне считаю, что в МО с этим получше.
Про услуги мне сложно оценить, но это как и с продуктами, собственно, я вам про хорошие условные помидоры в МО, а вы мне ответите помидорами из пятёрки в Москве, которые дешевле, хотя есл найти то же качество тех же помидоров в Москве, они уже будут дороже.
Цирюльник - это сеть, я не знаю качество этого. Подозреваю, что качество стрижки мужа вчерашней за 2500, в МО будет стоить 1700-2000.
Про услуги мне сложно оценить, но это как и с продуктами, собственно, я вам про хорошие условные помидоры в МО, а вы мне ответите помидорами из пятёрки в Москве, которые дешевле, хотя есл найти то же качество тех же помидоров в Москве, они уже будут дороже.
Цирюльник - это сеть, я не знаю качество этого. Подозреваю, что качество стрижки мужа вчерашней за 2500, в МО будет стоить 1700-2000.
Ответить
Вы же можете съездить за помидорами и стрижкой в Подмосковье
Ответить
Нет, не могу. Если только по пути на дачу или еще с какой-то оказией.
Ответить
140
Почему не можете?
Многие из Подмосковья ездят в Москву на работу, в больницу и тд
Многие из Подмосковья ездят в Москву на работу, в больницу и тд
Ответить
Это финансово невыгодно.
Ну рассуждая так, и вы могли купить квартиру в Москве для пенсии великой и коммуналки мизерной.
Вот не о том вы говорите, вот правда, я же не за то, чтобы у вас что-то отняли, я за то, чтобы дали условно всем, а не кому-то.
Я поэтому и спрашиваю, о чем, собственно, спор? Или опять делимся на группы и грызем друг друга?
Ну рассуждая так, и вы могли купить квартиру в Москве для пенсии великой и коммуналки мизерной.
Вот не о том вы говорите, вот правда, я же не за то, чтобы у вас что-то отняли, я за то, чтобы дали условно всем, а не кому-то.
Я поэтому и спрашиваю, о чем, собственно, спор? Или опять делимся на группы и грызем друг друга?
Ответить
Вы часто ходите 2 км с тяжёлыми сумками?
В каком районе Вы живете? Я сейчас прям сходу на Я.картах найду Вам сетевую недорогую парикмахерскую.
В каком районе Вы живете? Я сейчас прям сходу на Я.картах найду Вам сетевую недорогую парикмахерскую.
Ответить
С тяжелыми нечасто.
Суть не в поиске дешевой парикмахерской, суть в сравнении одинакового по качеству.
Суть не в поиске дешевой парикмахерской, суть в сравнении одинакового по качеству.
Ответить
Качественные мастера уже давно в Москву уехали работать
Ответить
Почему не часто? Это же так просто - пройти с сумками 2 км, как Вы советуете выше.
Качество парикмахерских услуг разве зависит от цены?
Качество парикмахерских услуг разве зависит от цены?
Ответить
И как мне поможет то качество, если мы с нашими зп не можем себе позволить покупать помидоры на рынке?
Ответить
Тети,ну не начинайте...
Ответить
Хочу вам рассказать свою историю, как пенсионеру в один момент потерять все льготы, из-за того что где-то произошел сбой в электронной системе (Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере), и вас там просто нет как пенсионера которому положены льготы
Я пенсионерка уже 4 года, и всё было нормально, бесплатный проезд и т.д., но в один момент моя социальная карта москвича мне стала писать, что всё я больше не могу ездить бесплатно, хотя карта до 2032 года! Мои мытарства длятся с июня и ещё не закончились, пенсионный фонд (социальный) говорят у нас всё нормально, но почему в едином социальном регистре моя запись с бессрочного пенсионера вдруг преобразилась в пенсионера со сроком и никто! это не может исправить. В МФЦ тоже не могут ничем помочь и посоветовали писать наверх (что имели ввиду непонятно), взяли мою социальную карту на экспертизу и вернули с актом, что я отсутствую в едином социальном регистре как пенсионер, меня там вообще нет, меня просто оттуда кто-то убрал, и как вернуть назад никто не знает! Хотя пенсию я получаю каждый месяц. В пенсионном мне просто посочувствовали. Сказали, что это будет ооочень тяжело исправить. Интересно кто это должен исправлять, потому что концов я так и не нашла. Просто дают кучу телефонов по которым надо звонить. Сейчас подала на новую карту в связи потерей, потому что предыдущую просто изъяли, вот жду результат, я уже столько сил и нервов потратила. Главное, никто ни за что не отвечает, МФЦ говорят, что они просто передаточное звено, пенсионный говорит у нас всё нормально, вы числитесь пенсионером, и куда бежать непонятно, такое отчаяние
Может подать в суд, но на кого?
Я пенсионерка уже 4 года, и всё было нормально, бесплатный проезд и т.д., но в один момент моя социальная карта москвича мне стала писать, что всё я больше не могу ездить бесплатно, хотя карта до 2032 года! Мои мытарства длятся с июня и ещё не закончились, пенсионный фонд (социальный) говорят у нас всё нормально, но почему в едином социальном регистре моя запись с бессрочного пенсионера вдруг преобразилась в пенсионера со сроком и никто! это не может исправить. В МФЦ тоже не могут ничем помочь и посоветовали писать наверх (что имели ввиду непонятно), взяли мою социальную карту на экспертизу и вернули с актом, что я отсутствую в едином социальном регистре как пенсионер, меня там вообще нет, меня просто оттуда кто-то убрал, и как вернуть назад никто не знает! Хотя пенсию я получаю каждый месяц. В пенсионном мне просто посочувствовали. Сказали, что это будет ооочень тяжело исправить. Интересно кто это должен исправлять, потому что концов я так и не нашла. Просто дают кучу телефонов по которым надо звонить. Сейчас подала на новую карту в связи потерей, потому что предыдущую просто изъяли, вот жду результат, я уже столько сил и нервов потратила. Главное, никто ни за что не отвечает, МФЦ говорят, что они просто передаточное звено, пенсионный говорит у нас всё нормально, вы числитесь пенсионером, и куда бежать непонятно, такое отчаяние
Может подать в суд, но на кого?
Ответить
пенсионером со сроком это что? как там сформулирован ваш статус? оформить новую карту это правильно, их все оформляют. кто потерял, у кого украли и т.д. разные ситуации бывают.
Ответить
150
Я вам из таблицы, которую мне распечатали в пенсионном
Наименование назначение МСЗ(П) Наименование органа, назначившего МСЗ(П) Период действия назначения МСЗ
Бесплатный проезд на всех видах Государств. унитарное предприятие города с по 31.08.2025
городского наземного транспорта Москвы "Московский социальный регистр"
Наименование назначение МСЗ(П) Наименование органа, назначившего МСЗ(П) Период действия назначения МСЗ
Бесплатный проезд на всех видах Государств. унитарное предприятие города с по 31.08.2025
городского наземного транспорта Москвы "Московский социальный регистр"
Ответить
очень интересно, но ничего непонятно...Бесплатный проезд на всех видах Государств это что?
Ответить
вообщем в этой этой таблице стоит срок до 31.08.2025, этого срока не должно быть, потому что я бессрочный пенсионер по старости, в моём пенсионном так и написано (вид пенсии страховая пенсия по старости, срок на который установлена пенсия - бессрочно), кто поставил этот срок в едином социальном регистре? никто не знает
Ответить
оформить новую можно, если есть запись в этом едином регистре, но она пропала
Ответить
если бы все пропало, вы бы не смогли подать на перевыпуск карты. у нас в Москве это уже давно делается только онлайн, а не в МФЦ.
Ответить
вы многое не знаете, я тоже думала что всё легко и просто, мы с мужем уже все пороги обили, все тонкости изучили, моя предыдущая карта, статус её на мос ру при проверке был действующая, но.... в социальном регистре она отсутствовала, карта есть, но проезд заблокирован с 31 августа
Ответить
Перед мной лежит выписка
"Выписка, содержащая сведения из государственной информационной системы "Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере" о мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах, иных социальных гарантиях и выплатах" , где написано, что Московский социальный регистр мне установил срок бесплатного проезда до 31.08.2025 года
"Выписка, содержащая сведения из государственной информационной системы "Единая централизованная цифровая платформа в социальной сфере" о мерах социальной защиты (поддержки), социальных услугах, иных социальных гарантиях и выплатах" , где написано, что Московский социальный регистр мне установил срок бесплатного проезда до 31.08.2025 года
Ответить
я вам верю. и спросила в каком вы регистре состояли? возможно это пенсия по инвалидности?
Ответить
нет, пенсия по старости, я 1965 года, работаю с 17 лет как школу закончила
Ответить
160
Почувствуйте себя на месте, кого прокатили с пенсией и предпенсионерским бесплатным проездом...
Хотя, конечно, желаю, чтоб все побыстрее разрешилось у Вас.
Хотя, конечно, желаю, чтоб все побыстрее разрешилось у Вас.
Ответить
спасибо, на самом деле, вот это всё в электронном виде, что где-то произошел сбой и не найти концов страшно, всё разводят руками, и никто ни за что не отвечает, и метания между МФЦ и пенсионным не дали результат, а куда тогда ещё бежать если что непонятно
Ответить
я предполагаю, что какой-то работник с кривыми руками, где-то поставил не там галочку
Ответить
Пишите в приемную президента, не ошибетесь. Они спустят, куда надо.
Ответить
подожду, 15 сентября подала на новую, жду результат, но это просто какой-то пиз*ец, они должны признать этот сбой и кто виноват, но всем всё равно и ответственных за это не найти
Ответить
Да, это издержки столь любимой нынче цифровизации, когда малейший сбой - и ступор, а главное, поди концы найди. Скорейшего вам решения проблемы!
Ответить
Женщина доказывала, что она и ее дети не умерли. Вот это жесть.
По его словам, женщина рассказала, что сначала на портале «Госуслуги» ее лишили родительских прав, а потом и вовсе вместе с детьми записали как мертвых. Женщина автоматически осталась без прописки, льгот и выплат. Несколько раз она обращалась к чиновникам и пыталась доказать, что жива сама, ее дети, и не лишена родительских прав, но все обращения не принесли никаких результатов.
Владимир Бурматов отметил, что это уже не первое подобное обращение к нему от жителей Челябинской области.
https://fedpress.ru/news/74/society/3062216
По его словам, женщина рассказала, что сначала на портале «Госуслуги» ее лишили родительских прав, а потом и вовсе вместе с детьми записали как мертвых. Женщина автоматически осталась без прописки, льгот и выплат. Несколько раз она обращалась к чиновникам и пыталась доказать, что жива сама, ее дети, и не лишена родительских прав, но все обращения не принесли никаких результатов.
Владимир Бурматов отметил, что это уже не первое подобное обращение к нему от жителей Челябинской области.
https://fedpress.ru/news/74/society/3062216
Ответить
на самом деле это страшно, и никому ничего не доказать, я приходила и плакала, как вы меня в один момент лишили бесплатного проезда, и все разводят руками, дали кучу телефонов, по которым социальный фонд России посылает в казначейство, а казначейство назад в социальный фонд России, и так по кругу, и всем по сто раз объясняешь в чём проблема
Ответить
Какой-то ад. Очень вам сочувствую. Помочь не в силах, но пожелаю, чтобы проблема как можно быстрее решилась!
Ответить
спасибо
Ответить
170
спасибо
Ответить
Ого! 4 года назад дали социалку до 2032 года? У меня социалка с августа 2020 года (в 55 лет выдали), срок как раз 1 сентября 2025 истёк.
Ответить
меняла в феврале этого года, та кончилась
Ответить
Чего только не бывает. В 45 лет меняла паспорт. И выяснилось что в базе я не гражданка РФ :scared2
Случилось это из-за того что в какой-то справке о моем местожительстве в 1991 году было указано отчество Дмитриевна вместо Викторовна, и вот так меня при цифровизации лишили гражданства.
Ушло 1,5 года чтобы все это исправить во всех базах :scared3
Случилось это из-за того что в какой-то справке о моем местожительстве в 1991 году было указано отчество Дмитриевна вместо Викторовна, и вот так меня при цифровизации лишили гражданства.
Ушло 1,5 года чтобы все это исправить во всех базах :scared3
Ответить