Школа
114

Нельзя давать детям свободу!

Нельзя давать детям свободу! У знакомых хороший ребенок сейчас такое вытворяет с выбором профессии, что вообще волосы дыбом. Многим детям нельзя давать свободу в выборе профессии. Нужно приказать - и не дай бог шаг влево-вправо.

Особенно в нашем сегодняшнем нестабильном мире. Дети едут через границы стран, не соображают, что творят, какие вузы бросают, чем это может закончиться.

Отличная тема! Делитесь историями, что натворили ваши дети в процессе выбора профессии.

Я сейчас под впечатлением одной истории... Дети не понимают, что пересечение любой границы в принципе непредсказуемо. Они думают, что туда поехал, сюда поехал, там получил, тут получил - ничего не ценят. А закончиться все может очень плохо.

Безусловно, правильного ответа никто не знает. Иногда самые идиотские поступки и решения приводят к хорошим результатам, но у благополучных детей высокие риски. Они привыкли, что дома их любят, за все платят, они смотрели мультики и выросли без понятия, насколько все может разрушиться. Нда...

Свернуть
Ответить
что вытворяет-то
Anonymous
21.09 20:21
что вытворяет-то
Ответить
Это такой ребенок из той части Украины, где голосовали за Януковича, и по ним-то и ударили по башке оружием со всех сторон. Тогда их ребенку было лет 15. Вывезли в Западную Европу. Там 2 года местной школы. Надо было заткнуться и там учиться дальше. Нет, мол, хочу в Россию - там будут все свои и никакого чужого языка. Россия приняла неласково (ну и ладно, заткнись и тяни лямку, совсем мозгов нет ожидать рай небесный, молчи и терпи, удача придет) - пришлось еще год в России в школе сидеть до получения местного аттестата.

Россия-матушка эту детку не покинула - приняла на бюджет в непрестижный вуз в дыре. Бюджет. Иди и учись. Вдруг детка их вся в припадке: не тот факультет, какой хотелось. Непрестижный. Короче, детка уже просит пособия в Прибалтике с планом вернуться в Западную Европу и там учиться в колледже.

Представляете себе этот весь концерт? Конечно, вуз в дыре, учиться тяжело, но сиди уже. Этот ребенок сам же орал, что не хочу Европу, хочу на русском языке жить. Не выдержало дитя встречи с землей предков.

Закончиться может все вообще метлой. Будет без образования непонятно по каким странам болтаться. У ребенка мама за все платит. У маман контракт творческий за границей в стране, которая далека от всего этого конфликта. Доход у мамы заграничный, она содержит всю семейку.

Мама платит за все художества пока деткины. За продукты, за съем квартиры, если надо.

Детке армия не грозит (девочка). Орет, что ситуация неспокойная - надо бежать. Я говорю, что переводилась бы на Урал или в Сибирь. Туда линия фронта не дойдет. Так теперь меня тут окрестили, как обычно, Сталиным. Мол, я всех шлю на Урал и в Сибирь. Ну не нравится Урал, не езди на Урал.

А бегать по прибалтийским беженствам умно? Там с одной стороны одни армии, с другой - другие.

Полоумные детки. Жуть!

Отец детки в безопасности: уже сменил по беженству кучу стран. Жена деньги шлет. Он себе сидит и вкусно питается. А если маме не дадут новый контракт в один прекрасный день?

Дети думают, что родители вечные и всегда будут спасать.

Ей не нравилась Западная Европа, а теперь хочет назад. Язык знает хорошо, может там учиться. А вдруг границы перекроют и вообще под арест всех иностранцев посадят?

Вот я им наговорила! Еще сто лет мне звонить не будут!

Там, где детку взяли на бюджет, была снята квартира - в нее прибыла бабушка - обслуживать и варить детке еду. У бабушки все в порядке с российским паспортом. Бабушка там на Севере заработала северную пенсию, то есть бабке даже платят большую российскую пенсию. И вдруг деточка прыг-скок и дала драпака!

Пока детка год сидела в российской школе и ждала аттестат, бабушка там прекрасно ее обслуживала.

Понятия не имею, сдавался ли там ЕГЭ. Или с новых территорий иначе их принимают. Понятия не имею.

Из этого города несколько часов поездом до Москвы. Я говорю, что надо было сидеть там и все. Или ехать за Урал.

Отец ребенка вообще в шоке. У него была в Зап. Европе работа по специальности. Он это все бросил, чтобы деточку везти в Россию. Он кричит, что давай сама-сама - оставьте меня в покое. Он на пособии сидит и грибы собирает. Не хочет переживать, устал. Он в Западной Европе тоже учил язык - голова распухла. Работа у него там была, он все бросил из-за дури баб в семействе. Они все сказали, что надо ехать в Россию.

А так да, учиться все в этой семье могут хорошо.

Не тот факультет ей дали! Полоумная! В такой ситуации, надо брать то, что дают.

Она хотела другую инженерную специализацию. Как по мне, так обе специализации - мура и тоска. Но надо брать то, что дают. И тянуть лямку. А бабушка ее обслуживала бы.
Ответить
Вы там совсем в Канаде с ума сошли. Какая линия на Урале? Даже если считать солдат и российских военных полным фуфлом, у России военный союз с КНДР, именно северокорейские солдаты освободили Курскую область. У России союзнические отношения с Китаем, у которого армия 200 млн, это больше, чем население России и Украины.

С Европой да будет война, поэтому тем более тухло туда бежать. В Европе ей припомнят проживание в России. В России - бегство в Европу.
Ответить
То, что детка в непрестижном вузе на непрестижном факультете (зато бесплатно!), зависело только от самой детки (ее учебы и баллов ЕГЭ). Платно могла бы на престижный пойти, но денег ведь жалко.
Также странно выглядит претензия - не та специальность. Кому она ее предъявляет? Самой себе? Она же сама выбирала куда поступить, когда подавала заявление на бюджет. Там она сама выбрала и указала 5 приоритетов: не хватит баллов на первый приоритет, идет на второй, не хватит на второй - идет на третий и т.д. Вот куда баллов ЕГЭ хватило, на том приоритете (специальности) и учится. И пусть радуется, что хоть куда-то баллов на бюджет хватило.
Ответить
Вы своих детей до сих пор на цепи держите? Шаг вправо, шаг влево - расстрел? :):)
Ответить
Зависит от ситуации.

В описанной ситуации платит мама за билеты. Никуда бы там детка не добралась без денег. Сидела бы молча и ходила бы в институт. Везде еще доехать надо.

Маме нужно было приказать дочери сидеть на месте и закрыть рот. Там всех содержит мать. Там семью обслуживала десятки лет свекровь. А мать всегда работала по заграницам и слала оттуда деньги.

Жили обеспеченно, а потом начался 2022 год.
Ответить
Вы не поняли моего вопроса. Я спросила - вы своим детям уже дали свободу или нет? Или вы митингуете только за ограничение свобод детям своих знакомых?
Ответить
Вы не поняли ответа. У нас дорогая страна. У всех родителей сложные имущественные отношения с детьми. У нас родители, бывает, покупают на детей миллионные дома, а вешают обязанности по выплате на свои справки о зарплате. Так что у нас совершенно могут быть другие ситуации.

Например, подруга на липовые справки о зарплате, работая на минималку в кафе, взяла на себя полмиллиона долларов долг за квартиру ребенка, а ее деточка укатила в научный институт в Америку. Тут вопросы свободы очень сильно конфликтуют с тем, кто теперь будет платить за квартирку. И кто будет бегать за квартирантами. Когда там сломается холодильник, KTO будет его доставлять.

У нас есть РАЗНЫЕ ситуации. Есть ситуации, в которых дети не могут иметь свободы. Потому что их недвига висит камнем на шее у родаков.

У нас кредиты дают. У нас поломойка может иметь кучу домов, а в них квартиранты. И что деточки должны маме, не нам рассуждать. Например, детка уже в Калифорнии, а мама должна туда квартирантов засунуть и ими заниматься? Это сложные вопросы. Если мама брала это на себя, чтобы там ребенок жил, а не китайские аспиранты.
Ответить
А продать квартиру и погасить долг почему нельзя?
Ответить
1. Квартиры покупают не для того, чтобы вскоре продавать.

2. Квартиры могут стоить дешевле при продаже. Либо они ее продадут, а потом она еще в 3 раза подорожает.

3. Когда ребенок приедет назад, он где будет жить? К временному контракту в университете далеко не всегда прилагается гринкарта. Сейчас вообще многих на временной визе выставляют из универа за 5 минут. Сейчас многим американским универам обрезали финансирование.

4. При покупке первого жилья 1 раз есть скидка по налогам, и покупатель не платит налог на "передачу земли" - это может быть много тысяч долларов.

5. Любые движения с недвигой - дорого. Особенно если эти люди в реале не зарабатывают то, что у них в официальных справках. Они реально никуда не могут двигаться. Либо это дорого.

6. Люди покупают жилье для того, чтобы ребенок был обеспечен жильем. Типа купили за 300 тысяч, а а оно вскоре стоит миллион. А не для того, чтобы ребенок поехал по своим делам в Австралию, а им повесил на голову квартиру с квартирантами. У них, может, и так на голове умирающая мама и папа, которому 90 лет.

7. У людей миллион забот. А не так, что им делать нечего - посадите им еще 100 дел. Квартиранты имеют право не платить, если, например, не работает плита. Ха ха! А доставлять новую могут 2 месяца. А кто будет платить тысячи, которые не заплатил квартирант?

8. Вы думаете, что такой ребенок поехал - его дела. Это не его дела, если там в недвиге миллион забот.

9. А если родители под зарплату ребенка взяли еще дом инвестиционный? А ребенок плюнул и поехал заниматься наукой по временной визе, по которой прав нет ни на что?

10. Вы в новостях видели, что Госдеп уволил около 1200 сортудников, а Голос Америки вообще закрыли? Ну так и в научных институтах некоторых вышвырнули, потому что деньги закончились. Канадцы в Америке на временных визах.

11. Погасили долг, а дальше что? У ребенка недвига появится? Допустим да, купили за 300, продали за 600. ОК. А жилье где брать? Оно с неба упадет?

12. Очень дорого стоит агент по продаже. Чтобы агент клиента привел клиента, он должен получить несколько процентов от суммы недвиги.

Например, продадут недвигу за 500К, а агент клиента берет 2,5%. А еще есть же агент продавца. За все платит продавец.

Некоторые учатся на риелтера, чтобы просто продать свой дом.
Ответить
Началось все гораздо раньше - с сумасшедшей идеи, что Украина не Россия.
Ответить
А что за история?
Anonymous
21.09 20:24
А что за история?
Ответить
Глупо -держать на цепи. Мои с 13 лет всё решают сами. Пока ничего ужасного не произошло…
Ответить
А как вы собираетесь приказать взрослому человеку?
Ответить
Да, вот вам точно свободу нельзя было давать в свое время, но не удержали, теперь вся ева тонет в этом словесном поносе.
Ответить
А где находят детей, которым можно что-то приказать, и они побегут выполнять?
Ответить
В детском саду, и то..))
Ответить
Пока родители за все платят, вожжи в ИХ руках.
Ответить
Это только у вас в саду. И то видимо потому что не способны ваши дети идти и себя обеспечить. В России не так. У нас дети без проблем найдут подработку и свалят из дома лишь бы не жить с родителями самодурами
Ответить
На ваших детях не висят миллионные недвиги. Ваши дети бегают за копейками. Наши дети живут жизнью, которая вашим детям не снилась.

Вам дают дипломы и пинка под зад. У наших детей карьеры. Поэтому много иммигрантов, которые отдают жизнь за дипломы и карьеры своих детей. Тяжело работают и умирают. Для этого они своих детей и вывезли. Но все эти лужайки даются нелегко.

Но да, вы теперь будете подлизывать ...опы китайским невесткам. Они по Канаде уже многих поставили раком.
Ответить
Кто и кому у нас пинка под зад даёт?
Ответить
Ваши учебные заведения только начинают становиться на путь, на котором учебное заведение помогает с поиском работы. В американских университетах устройство выпускников на хорошие места находится на космическом уровне.

Из учебных заведений бог знает в какой дыре американские выпускники по связам с хорошо устроенным выпускниками стартуют куда угодно. По связам вуза с другими выпускниками.

В Канаде этот путь не особо развит, НО он зарождается. Уже есть модели, когда другие выпускники сигналят, что будут нанимать вон там, инсайд вот такой, что именно там хотят и на какие детали в резюме клюнут.

Ваши работы после вуза - это просто работа и зарплата на поддержание штанов.

Канадские зарплаты - это по 3 отпуска в год от Ибицы до Карибов.

Лично я считаю, что Ибица - это абсолютно проср@нные деньги, но наша молодежь, которая получает работу после вуза, если родители строили стратегии, а не наивные дети пошли изучать то, что нравится.

Иммигрантские родители, конечно, разные. Не все из них закончили московские факультеты психологии, не все из них жили и работали в Америке. Но другие просто слушают СОВЕТЫ опытных.

Когда родители приказывают детям идти туда, куда надо, делать то, что следует делать, то они стартуют очень удачно.

Другое дело, что я теперь считаю, что не нужна карьера наемного сотрудника вообще. Нужен только свой бизнес, но для ейтого нужно было прожить в этом обществе дольше и узнать больше.

Я имела в виду, что вам дали дипломы и пинка под зад. Вуз не печется у вас с утра до ночи, как устроить выпускника. Когда американский вуз помог человеку разбогатеть, он потом помогает вузу. Он потом берет на практику студентов и даже может завещать свою личную недвигу университету.

Вы привыкли быть ОДИНОЧКАМИ. На Западе сложные схемы, кто кому помогает в командной игре.

Вы не чувствуете своей вины, когда осколки империи - этнические русские страдают. Вы считаете себя частью Великой Империи. Но каждый из вас не знает, когда его точно так же вмакнут в дерьмо.

Но такова жизнь. Жизнь в Империи дает всегда возможность учиться в МГУ или консерватории. Но другие люди погибнут на войнах - им не достанется ничего.

Короче, жизнь - лотерея, у каждого свой путь.
Ответить
Не вы ли здесь всё время пишете, что в вашей стране кроме как в продажники и устраиваться некуда?
У меня старшего сына на работу устроил препод из вуза. А теперь старшийна эту же работу младшего подтянул.
Ответить
>>>>>>>>>>что в вашей стране кроме как в продажники и устраиваться некуда?

Есть куда, НО это нужно серьезно ПЛАНИРОВАТЬ.

Продажники могут иметь столько денег, что никаким наемным специалистам не снилось.
Ответить
Моим детям пофик, сколько могут имет продажники, они не хотят работать продажниками. Они инженеры.
Ответить
Ничего, это быстро пройдет, когда у них будут свои дети и копейки дохода, а у продажников - миллионы.

Ваши дети пока дети. Станут родителями - многое изменится.
Ответить
А с чего у продажников будут миллионы? Может, у 1 из 100 будут, а остальные на кусок хлеба еле-еле зарабатывают.
А инженеры всегда при деле, и свой бизнес открыть могут.
Ответить
У нас инженеры не нужны: валом иммигрантов каких угодно. Нужны продажники. Все, что произвели, нужно продать. Инженеры интересны, когда их можно послать назад в их страны - пить водку с чиновниками где-нибудь в Сальвадоре и впаривать инженерные решения канадских компаний туда за бюджетные деньги. А просто инженеров валом. Все приехали к нам на наши лужайки.

Ничего инженеры сами без продажников не продадут.
Ответить
Их как-то не особо волнует, нужны ли они в Канаде.....
Ответить
>>>>>>У меня старшего сына на работу устроил препод из вуза.

Это у вас индивидуально. В Америке каждый день универ внушает каждому студенту, что тебе помогут наши выпускники, которые уже достигли успеха. А ты потом всю жизнь будешь помогать своему университету. Это огромная машина воздействия и организация команды.
Ответить
А если студент никакущий - то как ему помогать? Потом сам же помогатель в неудобном положении окажется.
Ответить
Подразумевается, что мы настолько на великом уровне, что качество студента не подвергается сомнению. Сначала нужно выталкивать наверх своих - из родного вуза.

Это же не инженеры - потолок не рухнет. Что там гуманитарии насочиняют - надо брать своих.
Ответить
Жизнь, где родители руководят детьми, как и где им жить и как и где учиться - это и есть "вам не снилось"? Свобода у человека - это то, что важнее денег и карьеры
Ответить
И чего такие дети добьются? Будут без образования морковку нарезать в кухне, жить в вонючей комнате, никакой перспективы у них не будет. Нищета.

Кстати, у нас молодежи могут не дать кредит на учебу, если у родителей высокие доходы. Иди и проси деньги у родителей.

Куда ведет путь таких борцов за свободу? Будет лежать на диване в съемной вонючей конуре?

Сейчас цены на дома высокие. Нужно, чтобы родители помогали с первым взносом. Например, родители тебе подарили 100 тысяч долларов, своих доложил еще 50 тысяч - так что-то купишь в долг.

А что будет у дурака, который в кухне ресторана нарезает морковку? Ну да, он снял вонючую комнату и озолачивает квартирных хозяев. Ему в любой момент поднимут плату или выселят.

Какая у дурака без образования и доходов перспектива? У нас он все заплатит за комнату и еду, когда заработает. Так и будет рабом в дураках. Потом его настигнет депрессия - и подохнет он на улице.

У нас МНОГО молодежи в депрессии и умирают от наркотиков. Потому что не знают, зачем живут. Наверное, родителей не слушали.

Когда учат не то, что надо, то бац и учатся на певицу. А потом до них доходит, что нигде за пение зарплат не будет. Тогда берут деньги в долг в банке и учатся наконец на медсестру, парамедика или полицейского. А пошли бы сразу в финансисты или бухгалтеры послушно - были бы людьми. Но они же думали, что будут петь. Нет никаких опер столько, чтобы они пели за зарплату.

Или диссертацию по астрономии защитят - снова никому не нужны. Большой удачей будет стать секретаршей на телефоне, которую просят статистику подсчитать иногда.

Не спорю, бывают родители полоумные, которые в Америке требуют, чтобы девка в армии служила - там все даром: и форма, и гробик будут. А девка взяла деньги в долг в банке и пошла учиться на маркетолога. Будет вся в долларах, а не в гробу. Армия - дело такое, что как карта ляжет. Была у нас такая студентка под носом. Сказала, что родаки не хотели платить за ее учебу. Хотели ее в армию засунуть. Родаки сделали себе хорошие карьеры в армии. Шустрая девка. Ну вот только 1 пример вспомнила в вашу пользу. Для меня важна справедливость. Один пример в Вашу пользу. Девка в армию не пошла.
Ответить
Когда родители платят, никуда детка не доедет. У детки своих денег НЕТ.
Ответить
А если у детки есть деньги, тогда как?
И даже если у детки нет денег, доехать он может и не доедет, но заставить детку учиться там, где приказала мамка - невозможно.
Ответить
У этого ребенка нет своих денег, чтобы бегать между странами, там питаться и снимать квартиры.
Ответить
Так вам это и надо обсуждать в вашей стране па не на российском форуме. У нас дети которые не хотят учиться, найдут выход из ситуации. Это только у вас можно шантажировать детей едой
Ответить
Кто ты такая, чтобы мне указывать, в какой стране мне что обсуждать?

Мои предки из таких деревень коренных народов России, что, наверное, пора справочку получить из архивов.

Вдруг начнут плюшки выдавать через 40 лет! А я доживу!

:)
Ответить
А ты кто такая чтобы тут указывать как людям в России детей воспитывать?

То что твои дети считают тебя прислугой и не в состоянии сами выбрать себе профессию, это проблемы того что ты выбрала для своих детей профашисткую гейропу!

Какая разница кто у тебя предки? Думаешь если сейчас придут укрофашисты и будут хвастаться подвигами дедов во время ВОВ, то им их подлости простят? Так же и до твоих корней нет никому дела. Это только при выборе лошадей изучают родословную
Ответить
А если бы с вами кто-нибудь так поступил ? муж например. Воспользовался бы материальной зависимостью
Ответить
У меня никогда не было финансовой зависимости от мужа.

Мои оголтелые женские предки всегда соревновались с мужчинами в том, что они круче любого мужика.

Я обычно зарабатывала больше. Сейчас он зарабатывает чуть больше.

Но у нас слишком разные сферы. В моей ситуации зарабатывать еще больше - все на налоги заберут.

У нас Прогрессивная шкала налогов - проценты выше при высоких доходах.

Я не имею отношения к женщинам, живущим в зависимости от мужей.
Ответить
Сейчас даже в 15 лет нет проблемы заработать деньги, в том числе на съем отдельного жилья.
Ответить
Они не знают другой жизни. Весь Китай такой.
Ответить
Никогда не принуждала и не заставляла обоих детей, не шантажировала не принуждала и не наказывала. Границы пересекают по уму.
Ответить
Может, все и обойдется. Никто не знает, пустит ли страна Западной Европы ее назад. Они там все сдали, выписались и уехали. А теперь здрасьте. Наверное, будет там плакать, что ее увезли несовершеннолетней, а теперь вот я к вам назад хочу. Но это же ради нее родители уехали. Она же орала, что хочу на русском языке к родным людям и к своим корням.

Деточек только слушай. Ее папа там рассорился, ему тамошнюю работу уже не дадут.
Ответить
Вам бы книжки писать, а не вот это все:ups1
Ответить
Время книжек еще не пришло. Другие дела и другая работа.
Ответить
С Донбасса деточка? Так это не секрет, они ооочень охочи на двух стульях посидеть. Мы этих беженцев с 2014 года наблюдаем у себя в городе. Очень любят хвастаться тем, что у них 2 паспорта, и они двойную пенсию, например, получают. Или пособия. И вообще, им все должны.
Ответить
Слабо вбрасываете
Уж кто кто, а вы прекрасно знаете, что 2 пенсии прикрыли уже 10 лет назад
Ответить
А я пишу про 2014 год, читайте внимательно.
Ответить
Я вас умоляю. Нет, конечно.
Милли-Ванилли OH*
22.09 10:52
Я вас умоляю. Нет, конечно.
Ответить
Да, это одна из проекций ситуации. Там много других проекций.

Но да, это ребенок, который хорошо жил, и ее детство разрушено войной. Ее лет в 15 привезли в Европу и поручили учить язык и ходить там в школу.

Да, она не понимает, что нужно осознать, что все чего-то стоит. Однажды его не дадут. Пока дают, а потом не дадут.

Она не понимает, что за все кем-то заплачено. Может все закончиться в один миг. Мама не проснется однажды, или границы закроют.

Нужно заткнуться и тянуть лямку.

Ребенок жил благополучной жизнью и мультики смотрел.

Вы все на свете в 15 лет понимали?

Если бы мне в 17 лет сказали, что мы тебе не даем твой факультет в универе, а даем только факультет украинского языка, я могла бы тоже хлопнуть дверью приемной комиссии и не взять. И пойти непонятно куда. Но Вселенная не поставила меня в такую ситуацию выбора. Я благодарна Вселенной.

Со мной учились на подготовительных курсах такие дети. Их не приняли. Им предложили заочное отделение и факультет украинского языка. Они это взяли. Потом уехали в эмиграцию. Но они туда уехали не в 40 лет, а в 20+. Сто раз переучились.

Эта отличница хотела другой инженерный факультет. Девка с претензиями.

Есть еще пример ДРУГОЙ отличницы. Но та взяла в России то, что дали с ее украинским беженством. Сидит и учится сутками. Там тоже истории безумные.
Ответить
Я сейчас в "прямом эфире" ситуацию в знакомой семье наблюдаю:сын учиться не хочет, в армию не хочет. И что вот им делать? Родителям понять, принять и отмазать?
Ответить
Родителям проломить голову непутевому сынку-станет инвалидом и в армии не нужно служить,будет у них тихо лежать в люльке-спокойный и счастливый.
Ответить
Своим проламывайте.
oreshkina +
22.09 01:55
Своим проламывайте.
Ответить
Родителям ничего не делать. Загребут - его проблемы. Выкрутится - ну ладно.
Ответить
Это тактика для бедных. У меня в принципе дети обеспечены до конца жизни, мне было не принципиально какую профессию они выберут, хоть клоун, хоть библиотекарь. В итоге все получили земное образование, хорошее, которое позволяют содержать себя и семьи. На шею не сели.
А кто на грани экономии, и стеснены в средствах, те да стараются навязать что-то прикладное, часто не угадывают.
Ответить
Ну, трасты кое-что могут гарантирват...
Дикое, но симпатичное
21.09 23:50
Ну, трасты кое-что могут гарантирвать.
Но это все равно фуфло.
Главное ваше везение, что дети получили образование и могут содержать себя и свои семьи. Кстати - могут или содержат?
Если содержат - это замечательно.

Главное, как написала Орешкина - понимать, что за все как-то заплачено, а не само упало с неба.
Удивительно, но я встречала и взрослых, которые этого не понимают.
Ответить
Многие были в своей жизни наивными людьми.

Понятие содержать семью - очень растяжимое понятие.
Ответить
Ну чаще если совсем бедные, то им вообще не до детей. И они ничего не советуют . Что то дети выбрали и ладно, главное чтоб какое то образование было ,работа была и на шее не сидел
Ответить
Бедные - растяжимое понятие. У нас с помойки такие миллионеры взлетают... Нигде не учились, школу бросили в 16 лет. Отлично строят стратегии продажи труда других людей. Они никогда не работали нигде, только создавали свои бизнесы.
Ответить
>>>>>>>>>А кто на грани экономии, и стеснены в средствах, те да стараются навязать что-то прикладное, часто не угадывают.

Я бы не сказала. В разных регионах и семьях разные стратегии. Я не знаю, что Вы считаете прикладным. Один пойдет на электрика - будет сидеть на зарплате, у других будут многомиллионные бизнесы по поставке электриков. А в чиновники вообще общая очередь. В ней астрономы, физики, химики, малограмотные и музыканты соревнуются за одни и те же должности. Тип образования часто роли не играет. Кто из них поднимется выше других, предсказать сложно.
Ответить
Видале я таких вот обеспеченных. в результате они и свое просрали и родительское просрали, набрав кредитов
Ответить
Людям разрушили их благополучные жизни. А уже как и куда кто мечется... Не нам судить. Как могут и где могут.
Ответить
Так вы, вроде, как раз и осуждаете родителей за излишнюю предоставленную свободу
Ответить
Кто и что вам там нарушил в саду? Вы пришли в Россию жаловаться что вам там кто то что то испортил?
Ответить
Ой, вот уж на эту тему сидели б и не вякали, ей Богу.
Ответить
Почему? Правда глаза колет?
Ответить
Подискутировать хочешь? Ок. Какая именно правда должна мне колоть глаза? Давай, в деталях.
Ответить
А ты думай. Погрузись в размышления. Может, чего и поймешь. Есть такой метод - рефлексия. Человек сам думает.

Ты кто такая, чтобы требовать от меня? Ты НИКТО. Пустое место.
Ответить
Подумала. Тетка из сада пришла на российский форум жаловаться что дети ее не умные и не воспитанные То ее прислугой считаю, то не могут без мамкиного приказа решить где им учиться.
При этом видимо дама не нашла понимания на своей новой родине, поэтому пришла на российский форум жаловаться и ныть. При этом она всем рассказывает как люди обязаны воспитывать детей шантажом и принуждением.
Так что из этого должно колоть глаза?
Ответить
Смешались в кучу кони, люди... Вы что-то лишнего насочиняли про историю в данной теме.
Ответить
А ты кто? Соотечественники не хотят твой словесный понос слушать, так сюда прешься, неудачница.
Ответить
Какая правда? Что вы детей воспитывать у себя за границей не умете?
Ответить
Так ваши же политики, западные, хохлам в уши нассали. Уж сколько денег в их майданы ввалили!
Ответить
Деточка молодец - понимает куда ветер дует. На западе сейчас оставаться как раз опасно. В сторону азии надо смотреть. А т.к. Россия сейчас активно сотрудничает с Китаем, Кореей - то выбор деточки абсолютно правильный.
Ответить
Вы читать не умеете? Деточка в Прибалтике и собирается в Зап. Европу.
Ответить
Ну и дура.
Anonymous
22.09 18:47
Ну и дура.
Ответить
Это покажет время. Сейчас нет правильного ответа в этом уравнении.

Лично я указала им на высокие риски этой безответственной инициативы. Ее родители должны были ей приказать сидеть в России и учиться. Как по мне, так факультет - тоска болотная и мура зеленая. Там недобор. Вот ее и звали.

Но полно таких выпускниц, которые потом ни дня не работали по инженерному диплому.

Я думаю, что не нужна ей ни такая специальность, ни такой диплом.

Но это не значит, что нужно бежать в Прибалтику и неизвестность.

Риски высокие, наверное, в Европе. Надо было ехать за Урал. Или в Сибирь.

Или не надо. Там меньше 3 часов поездом до Москвы было. Я бы рванула в Москву со свежим дипломом на ее месте.

А муж уже нарисовал модель, как ей сделать карьеру в Европе. Но мы промолчим. Они все равно полоумные, которые никого не слушают.

Как местные еварушницы.

Вы все одного поля ягоды. Что эта девица, что ее родители. Что вы все тут на форуме. Абсолютно одинаковые. Вскочили и понеслись.

У вас тут каждая вторая под чужих мужей прыгает, а о последствиях не думает. Полоумные. На себя смотрите в зеркало.
Ответить
Не совсем в тему, но вот очень хочется, чтобы наши власти поняли на таких примерах (и я знаю реальные истории), что не надо нам здесь новых приезжих из соседней страны (ну может кроме тех, в ДНР всю жизнь живет). Не нужна им наша страна, они перекати-поле и в лучшем случае здесь свою казацкую вольницу попытаются устроить со всеми ее чертами, приведшими к 14 году. А в худшем.. Не надо их сюда в общем. Все, кто хотел, имел 8 лет как минимум, чтобы сюда переехать.
Ответить
Соглашусь. Пусть лучше к ним, в Канаду.
Ответить
Вот только попалось: опять обсуждают...
Дикое, но симпатичное
23.09 16:40
Вот только попалось: опять обсуждают профессора Стенли, авторитет в американской социологии.
Похоже на то, что пишет Орешкина.
Больше людей, зарабатывающих хорошие деньги, владеют небольшими бизнесами, продающими чужой ручной труд.

Высшее образование - своеобразно, но в среднем отстает.
Есть более-менее гарантированные кормушки, типа докторов и адвокатов, бухгалтеров и аналитиков, то чаще всего соотношение труда, стоимости обучения и доходов отстает от первой группы.
Ответить
Мне не нужно читать книги социологов, чтобы знать практически из опыта, что делается внутри малых бизнесов. Вы же понимаете, что зарплата наемного сотрудника всегда ограничена. Доход бизнеса неограничен. Чем больше продают, тем больше получают. Вы же представляете себе количество производимого дерьма в той же индустрии программного обеспечения. И кто-то же это продает. Посредникам, абсолютно малограмотным посредникам, платят очень много за то, что они это продают. Я не имею в виду какие-то ценные продукты. Любое дерьмо звонят и впаривают тем же малым бизнесам, где хозяева вообще не помнят, какие кредитные карты кому они вообще давали. И их за 5 лет будут чарджить за каждую подписку на каждую программу. И тот, кто это продает, легко имеет у нас от 150К в год, не закончив даже школы и не зная, что это за софт. Ему и знать не надо - надо уметь общаться и выдуривать из лохов бабки.

А на дорогих услугах очень высокая оплата продажников. Есть малограмотные продажники - по 200К имеют. Правда, они и теряют, вообще не соображают, играют в азартные игры и бог знает что. Но они легко продают и зарабатывают очень много.
Ответить
То, что пишет Стенли, актуально для американского олбщества, но почему это надо применять к российскому обществу?
Ответить
А кто вам сказал, что это не примени...
Дикое, но симпатичное
24.09 12:52
А кто вам сказал, что это не применимо к российскому обществу?
Как раз я очень часто, читая еву, офигеваю, насколько многое одинаково.
Ответить
А кто сказал что применимо? Вам на новой родине так тяжко, что вы тащитесь на российский форум поплакаться какие хреновые у вас дети в США?
Ответить
1. Нет, не тяжко. 2. Дети в США разн...
Дикое, но симпатичное
24.09 14:42
1. Нет, не тяжко.
2. Дети в США разные встречаются, так же как и в России.
Ответить
А если не тяжело то почему вы не обсуждаете с соотечественниками проблемы вашего воспитания? Зачем так активно навязывать это людям другой страны?
Ответить
Кто вам сказал, что не обсуждаю? А в...
Дикое, но симпатичное
25.09 17:55
90
Кто вам сказал, что не обсуждаю?
А вы четко ограничиваете свое общение исключительно соотечественниками?
Ответить
Хватит придуриваться. Ты родилась с тем же советским паспортом, как все мы. Не твое дело абсолютно, какие еще у нас есть права где жить. Все мы тут по рождению советские гражданочки.
Ответить
Я это сказала, потому что я здесь живу, а не читаю Еву.
Да, в американском и российском обществе что-то может быть одинаково, а что-то нет.
Это как: все животные рожают детей, но только некоторые животные носят их в сумках.
Ответить
моя ничего не натворила. все стабильно: начальная школа - гимназия - университет - аспирантура - работа.
а вот среди ее знакомых чего только не было. может, это от воспитания зависит?
Ответить
Да кто его знает, от чего это зависи...
Дикое, но симпатичное
24.09 14:43
Да кто его знает, от чего это зависит.
Ответить
А госпожа Орешкина у нас совсем нездоровенькая? Что ж строчит как из пулемета, все никак не может на свою прекрасную жизнь переключиться полностью и оставить чужих детей, судьбы, карьеры и даже страну в покое??? Что мешает?

Было бы ей хорошо, ведь ни о русском языке, ни о русском форуме не вспоминала бы… но нет, прямо неиссякаемый фонтан…

Ее знакомые, наверное, уже полностью игнорируют, если больше, как на форуме, сплетнями делиться не с кем?
Ответить
Напишите о том, что вас волнует, есл...
Дикое, но симпатичное
23.09 23:42
Напишите о том, что вас волнует, если эта тема неинтересна.
Ответить
Зачем нам на нашем форуме продираться сквозь дебри мозгового хаоса Орешкиной, порожденные длительным пребывание в инородной среде?
Ответить
Не продирайтесь.
Дикое, но симпатичное
24.09 01:05
Не продирайтесь.
Ответить
Anonymous
24.09 13:03
Ответить
А почему россиянам должна быть интересна тема? Это проблема вашей новой родины а не российского форума
Ответить
Будущее собственных детей? Там, кста...
Дикое, но симпатичное
24.09 12:57
Будущее собственных детей?
Там, кстати, девушка вроде как в Россию сначала рванула.
А вкладываться в детей до степени, когда родители жертвуют своими интересами, как в этом примере, и видеть, что ребенок похерил их усилия и их жертвы - это специфически проблема Западного полушария?
Впрочем, вопросы риторические.
Ответить
А при чем тут ваши западные ценности и будущее наших детей?
Да, это специфическая проблема западного полушария, так же как и смена пола и прочие ваши проблемы.
У нас другой менталитет.
Ответить
Специфическая проблема проблема Запа...
Дикое, но симпатичное
24.09 14:40
Специфическая проблема проблема Западного полушария?
В России другой менталитет, и не бывает, что родители жертвуют всем, а ребенок не ценит эти жертвы и херит все родительские усилия?
Нуну.
Ответить
В любой стране есть родители, котоыре всем жертвуют ради детей, но Орешкина нас убеждает, что только так и есть правильно, ссылаясь на реалии своей конкретной страны. Я не знаю, возможно, в её реалиях это так и есть, но в наших реалиях правильнее давать детям самим вставать на ноги.
Ответить
Ну так я и поняла, что тема о том, ч...
Дикое, но симпатичное
24.09 15:26
Ну так я и поняла, что тема о том, что родители отдают, а дети херят.
Насчет "правильнее давать самим вставать на ноги" - это лукавство. Если становятся - то почему бы и не "давать самим".
Но я только на Еве читаю, как детей обязательно обеспечить квартирами. Такое явление даже в США намного меньше распространено, если принимать во внимание социальный срез евского общества и пытаться найти аналогии в штатах.

Так что не надо. Все пытаются отдавать детям, во всех странах.
Ответить
Тема о том, что "детям нельзя давать свободу".
Тема с квартирами - это как раз местная специфика.
Потому что во-первых, у людей старших поколений много наследного жилья.
Во-вторых, конские проценты и цены на ипотеку при низких зарплатах. Оплата ипотеки стоит несколько медианных зарплат.
И в-третьих, нет доходных домов как класса, в связи с этим рынок арендного жлья очень специфичен.

На самом деле, детям крайне редко покупают квартиры с нудля. Чаще всего отдают какую-то наследнгую недвижимость, в которой можно жить или которую можно вложить в ипотеку. Могут ещё всей семьёй помочь скинуться на первый взнос.

Зато при этом у нас больше возможностей в плане образования. Пока ещё довольно просто бесплатно получить инженерное образование, например.

Что касается структуры востребованных специальностей, то ситуация очень сильно отличается от того, что вы описали.
Малые предприятия душат все, кому не лень, поэтому мелкие предприниматели не сильно богаче, чем их работники, а рисков несут в разы больше.

Хорошо востребованы IT и инженерные специальности. А вот у юристов совсем плохо всё.
Ответить
>>>>>>>>Малые предприятия душат все, кому не лень, поэтому мелкие предприниматели не сильно богаче, чем их работники, а рисков несут в разы больше.

В этом заключается одна из самых сильных сторон Канады: дикая свобода малого бизнеса, огромная поддержка малых бизнесов государством. Вы сами все сказали. Да, если иммигрант хочет работать в системе образования, в бюджетных организациях или просто сидеть на зарплате - дико высокая конкуренция везде, включая уборщиц. Чтобы работать уборщицей в частных домах, нужно сначала купить машину, в ней быстро ездить и иметь все свое оборудование. И не делать одолжение, а быстро пошевеливаться.

Если вы хотите заниматься своим бизнесом, вперед. Можете быстро зарегистрировать хоть сколько угодно бизнесов.

Что кому нужно в будущем, никто не знает. Будущее всегда в тумане.

Мы ни в какую Канаду никогда не собирались. Так сложилось.

У юристов в США и Канаде по-разному. Очень по-разному.
Ответить
Поэтому мы пока ориентируемся на настоящее.
Ответить
При чем тут страна вообще? Иммигранты - изначально намного более пассионарные люди. На печи не лежат. Они прибыли добиваться успеха. Для них те, кто остался дома - лежебоки, которым ничего не нужно.
Ответить
Или им просто не нужно ехать в другую страну, чтобы там учиться лизать жопы и продавать пылесосы, как вы пытаетесь нам впарить?
Ответить
У Орешкиной и есть сплошная риторика. Кого-то неведомого она постоянно наблюдает и нам вываливает свои наблюдения. Нахуа это на Еве?
Ответить
В данном случае, пока НИКТО не знает последствий, которые будут. Они все хотели в Россию, они хотели быть вместе, НО все пошло не так. Они ничьих мнений не спрашивали, выписались из Западной Европы, все там сдали, продали и выкинули. В ноги с благодарностями никому не падали, сколько им там помогали люди, которые за свою жизнь не помогли никому, но им помогли. Считали, что совершают подвиг, им помогая. Они под флагом ринулись в Россию. И тут все пошло не так.

Я бы, если бы меня спросили, сказала бы, что тем, кто точно едет, нужно ехать, а всем остальным нужно подождать, что из этого будет, сидя в Европе. У отца была инженерная работа там. Ему нужно было сидеть на месте. Он послушал баб.

В итоге только мать семейства вернула себе свою жизнь. Она снова на гастролях. Она так десятки лет живет. У нее творческие контракты, она все время в других странах. Она вернула себе эту жизнь.

Им в голову не приходило, что все пойдет не так.

Может, у этой девочки какой-то кавалер там остался в школе в Западной Европе, кто знает. Неизвестно. Мало ли.

Она не хотела оставаться в Европе. Там за углом одни инженерные специальности, но она хотела в Россию, не понимая, что такое Россия. Россия-матушка - дело сложное.

Если ты собрался в Россию, будь готов к чему угодно. Этот ребенок учился на русском языке, но без понимания, что это все такое, и готова ли ты пройти через что угодно, если все пойдет не так... Отсидела она в России год в сельской школе и получила российский аттестат.

А потом бац - и бежать. Наверное, культурный шок.

Ее отец вырос в жутких местах в России. Ему, наверное, было бы терпимо. Ее мать в любом случае - артистка по заграницам. Она редко бывала дома. Сегодня приехала - доллары и евро сдала мужу и уехала на новые гастроли. Матери сказали в Европе, что либо ты идешь работать на простую работу, либо учиться на рабочую профессию, скоро снимем с пособия. Типа водителя или крановщицы. Ну надо было ей и ехать ОДНОЙ. А не тащить всю семью.

Люди живут эмоциями и не соображают, что сами лезут и других подставляют.

А теперь ребенок, видимо, от многого в шоке.

Мало дитя читало русскую классику. Хоть бы "Левшу" с ней перечитали. Одна ошибка = ты труп = тебе никто не поможет = учись сам выплывать. Россию-матушку надобно понимать. Иногда надо заткнуться.

Ну, может, и выплывет.
Ответить
Что с автором темы? Она не здорова?
Ответить
Видимо, да. Словесный понос бьёт фонтаном)))
Ответить
Доброе утро) Вы впервые на Еве? Это ж «филолух». Местная достопримечательность. Видимо сейчас у нее период обострения, осень все же, сами понимаете.
Ответить
Что? Бред, меня силой в мед запихнули практически. Угрозами, пришла маме и папе диплом отдала и ни дня врачом не работала. Дети сами выбирают профессию, одна выбрала уже, отучилась, работает. Другая тоже сама думает, что ей хочется, я помогаю определиться просто.
Ответить
Вас запихивали, когда шла ВОЙНА, а Вы стояли враскоряку между 5 странами? И всю семью порвали между странами?
Ответить
Ваше правительство эту войну с радостью финансирует, и соседи ваши.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)