43
"Пряхин у нас практически в кармане"
А мне он не нужен.
Встречались в течение года, в вялом режиме. Он считает что мы "в отношениях". Я же так никогда не считала. Просто присматривалась и прислушивалась к себе, надо ли оно мне. Поняла, что не надо.
Собиралась сегодня сообщить об отставке. Более-менее заготовила речь, нашла аргументы и доводы. Собиралась сказать, что у нас с ним разные цели от отношений, что не хочу совсем секса в связи с менопаузой (это я топик про секс в 50 лет начиталась, решила наврать, что в климаксе, даже не стесняюсь ему это сказать, вот до чего не интересен он мне) А у него сегодня, как назло, подтвердился диагноз "рассеянный склероз".
И вот как сказать ему, что все, не хочу и не буду? Ведь сразу спишет на свой диагноз.
Свернуть
Ответить
Момент не подходящий, отложите разговор
Ответить
Зачем?
Ответить
А что изменится для него и для нее в лучшую сторону?. Как раз резать надо. Потом в любом случае поймет, что с ним из жалости. К чему все это между взорослыми не очень близкими друг другу людьми
Ответить
Сказать правду - Вася, меня не устраивают наши с тобой отношения, поэтому я из них выхожу. Дело не в твом диагнозе, просто так совпало". Все. Его чувства и мысли, это не ваша ответственность или обязанность.
Ответить
Вот в таком же вялом режиме, как встречались,и сказать.
Ответить
Да, так и сказать, что " не хочу, не буду, не моё"
И какая вам разница, что он там подумает ?
Вы ведь сами знаете, что дело не в его диагнозе?
Зачем себя насиловать тогда такими отношениями из жалости ?
И какая вам разница, что он там подумает ?
Вы ведь сами знаете, что дело не в его диагнозе?
Зачем себя насиловать тогда такими отношениями из жалости ?
Ответить
Скажите, что считаете, что ему не ко времени сейчас ни роман, ни любовные игры... все это требует больших сил и сложений моральных прежде всего, а ему надо сосредоточиться на лечении.
И вы себе не простите, что тянули его развлекаться, грубо говоря, когда ему надо искать врачей и следить за образом жизни.
Я, мол, легкомысленная, наухаживалась в своей жизни до тошноты и больше органически не способна помогать или сопереживать... ( я же верно прочитала, что вам около 50, знач взрослая, детей-родителей налечилась)
Не подхожу я тебе , вася, занимайся здоровьем, останемся друзьями. не хочу чтоб ты перенапрягался, стараясь для меня и блабла
И вы себе не простите, что тянули его развлекаться, грубо говоря, когда ему надо искать врачей и следить за образом жизни.
Я, мол, легкомысленная, наухаживалась в своей жизни до тошноты и больше органически не способна помогать или сопереживать... ( я же верно прочитала, что вам около 50, знач взрослая, детей-родителей налечилась)
Не подхожу я тебе , вася, занимайся здоровьем, останемся друзьями. не хочу чтоб ты перенапрягался, стараясь для меня и блабла
Ответить
пипец какой-то.
топик про секс+ваш до кучи это прям унылое уныльство(((( аж настроение падает.
топик про секс+ваш до кучи это прям унылое уныльство(((( аж настроение падает.
Ответить
Что и как тут можно списать на такой диагноз?
Ответить
10
Что узнала про диагноз и вместо поддержки сбросила
Ответить
... а Вам есть дело, на что он это спишет?
... Вы собираетесь причинить ему боль. При этом, Вы в своем праве.
Вам непременно надо остаться при этом ХОРОШЕЙ?
... Вы собираетесь причинить ему боль. При этом, Вы в своем праве.
Вам непременно надо остаться при этом ХОРОШЕЙ?
Ответить
Слушьте, больнее, чем объявление диагноза, вы вряд ли ему сделаете. Да и с чего вы решили, что вы для него - лебединая песня? Может, наоборот, выдохнет и сосредоточится на здоровье. Скажите, чтот вы всегда готовы поддержать его в трудную минуту
Ответить
еще вам только не хватало с ним делить болезнь, бегите, пока не поздно. вы ничего ему не должны. втянет на волне жалости в свои проблемы.
Ответить
Кошмар(((
Вот это засада.
Ну, тут уж как ресурса и человечности хватит. Только вам выбирать сейчас. Расстанетесь - тоже грустно будет и немножко за себя стыдно. Хотя стыдиться тут нечего
Вот это засада.
Ну, тут уж как ресурса и человечности хватит. Только вам выбирать сейчас. Расстанетесь - тоже грустно будет и немножко за себя стыдно. Хотя стыдиться тут нечего
Ответить
Ну спишет и спишет.
По идее, при вялотекущих отношениях и таком диагнозе - ему б самому пропасть. Вы точно не обязаны разделять его судьбу.
Думайте о себе. И не режьте хвост частями
По идее, при вялотекущих отношениях и таком диагнозе - ему б самому пропасть. Вы точно не обязаны разделять его судьбу.
Думайте о себе. И не режьте хвост частями
Ответить
Так дальше еще сложнее будет, диагноз никуда не денется, а только усугубляться будет! И тогда вы точно попадете в разряд "как больной стал, так выбросила".
Лучше сейчас. Пожалеть, посочувствовать, предложить помощь, если ему что-то понадобится, но ... и дальше свою заготовленную речь, по возможности смягчив
Но вы и правда затянули(( зачем так себя насиловать
Лучше сейчас. Пожалеть, посочувствовать, предложить помощь, если ему что-то понадобится, но ... и дальше свою заготовленную речь, по возможности смягчив
Но вы и правда затянули(( зачем так себя насиловать
Ответить
Если не хотите резко рубить и причинять ему боль в текущей ситуации, просто тихо отстраняйтесь. Он сам почувствует, что интерес падает, отношения сходят на нет. Если потребует четкого ответа, такое ж тоже возможно, то говорите свое "нет". Вы имеете на это полное право.
Любви нет, близости нет. Ни к чему это все тянуть.
Любви нет, близости нет. Ни к чему это все тянуть.
Ответить
"Тихо отстраняйтесь" и "ни к чему это все тянуть", совершенно противоположные вещи.
Ответить
Тихо отстраняться, если не может сделать больно сразу именно в этой ситуации, когда у человека диагноз. Отказаться, но не резко.
Ответить
Девы, это вот реально такая поганая ...
22.09 16:37
20
Девы, это вот реально такая поганая болезнь?
Я даже безотносительно советов автору. Просто все тут отписались очень пессимистично именно про саму болезнь.
Я даже безотносительно советов автору. Просто все тут отписались очень пессимистично именно про саму болезнь.
Ответить
стивен хокинг типа... ну да
Ответить
У Хокинга был другой диагноз. БАС. А РС попроще , иногда люди десятилетия на ногах без коляски. Знаю по опыту , работаю с такими людьми (йогатерапия).
Ответить
Это плохая болезнь. Она сдерживается и есть инновационные методы лечения. Но... И тут эти "но". У всех все очень индивидуально. ((
У меня коллега на работе с таким диагнозом. Работает удаленно, приезжает раз в неделю в офис. Стала подволакивать ногу....
У меня коллега на работе с таким диагнозом. Работает удаленно, приезжает раз в неделю в офис. Стала подволакивать ногу....
Ответить
Неизлечимая, но некоторые формы научились, скажем так, останавливать, на довольно продолжительный срок.
Жена родственника болеет с 26 лет, сейчас ей почти 50. Не сказать что здорова, но жива и двигается с палочкой сама, родила ребенка, очень хорошу., умную девочку.
Соседка болеет лет 20 уже, тоже ходит с палочкой, медленно, но сама. Работает.
Коллега на работе. Тоже лет 20 болеет, двое детей, какое-то время только в коляске ездила, потом не знаю, как этого добились врачи, или она сама, но она встала и ходит с поддержкой и двумя палками. Работает полноценно - но на удаленке.
Жена родственника болеет с 26 лет, сейчас ей почти 50. Не сказать что здорова, но жива и двигается с палочкой сама, родила ребенка, очень хорошу., умную девочку.
Соседка болеет лет 20 уже, тоже ходит с палочкой, медленно, но сама. Работает.
Коллега на работе. Тоже лет 20 болеет, двое детей, какое-то время только в коляске ездила, потом не знаю, как этого добились врачи, или она сама, но она встала и ходит с поддержкой и двумя палками. Работает полноценно - но на удаленке.
Ответить
надо же, однокурсница умерла в 35 (15 лет назад), очень быстро как-то лет за 5-6.
Ответить
Поганая, да.
Ответить
Хорошего мало. Хорошо бы про этом иметь средства и возможности покупки лекарств из Европы. Наши даже дают по ОМС.. но все это сильно рушит другое. У меня приятель такой, я периодически ему капала курсами препараты, но он всегда говорит, что хорошо, что у меня есть возможность покупать такие лекарства.
Ответить
Автор, а от меня спасибо за интересное название топа, кто как , а я не с 1 раза поняла, откуда цитала, потом как понялааааа
прекрасное название, очень люблю так
прекрасное название, очень люблю так
Ответить
Пожалуйста)
Интересно, многие ли вспомнили, откуда фраза?)
Интересно, многие ли вспомнили, откуда фраза?)
Ответить
30
я сразу)) отлично помню этот фильм :)
Ответить
Кто ж не знает Леху Пряхина)
И его нарядный костюм:)
И его нарядный костюм:)
Ответить
Фраза, неуместная в этой теме при таких обстоятельствах. Потому что даже улыбнуться нечему
Ответить
Да, тоже не поняла, как эта фраза к посту автора относится. Про Пряхина вспомнила сразу, недавно только фильм пересматривала.
Ответить
+100 пряхина сразу узнала, но тема вообще мимо(
Ответить
Ну че непонятного. Автор думает, что мужик на нее повелся, уже у нее в кармане, а ей не нать.
Ответить
В общем, смалодушничала я вчера. Должны были пойти поужинать, но я отказалась.
Почитала про эту болезнь подробней. Да, жуть((
И ничего ведь не предвещало. Мужчина спортивный, подтянутый. Лыжи, велосипед, даже с парашютом прыгал.
Но вот вспомнила, как в прошлом году в Царицыно решили покататься на лодке. Так он чуть не перевернул ее, когда садился. Не перевернулись, но бортом зачерпнули. Поржали и забыли. А вот зря забыли.
Это оно и было, первые звоночки.
Почитала про эту болезнь подробней. Да, жуть((
И ничего ведь не предвещало. Мужчина спортивный, подтянутый. Лыжи, велосипед, даже с парашютом прыгал.
Но вот вспомнила, как в прошлом году в Царицыно решили покататься на лодке. Так он чуть не перевернул ее, когда садился. Не перевернулись, но бортом зачерпнули. Поржали и забыли. А вот зря забыли.
Это оно и было, первые звоночки.
Ответить
Не было это первыми звоночками. Оно не так происходит.
Ответить
А как работает? На что человек долже...
23.09 15:17
40
А как работает? На что человек должен обратить внимание, чтобы заподозрить эту болезнь?
Ответить
Ничего фатального на данном этапе, у меня есть знакомый 20 лет с таким диагнозом живущий.
Терапия, менее активный, но все же активный образ жизни, детей заводить не стал.
Но вы его не любите, диагноз тут дело десятое. Будете бросать, даже если сто раз повторите, что решили это давно, до постановки диагноза, в глубине души он вам не поверит.
Терапия, менее активный, но все же активный образ жизни, детей заводить не стал.
Но вы его не любите, диагноз тут дело десятое. Будете бросать, даже если сто раз повторите, что решили это давно, до постановки диагноза, в глубине души он вам не поверит.
Ответить
Как только он вас бросит, сразу станет нужнее нужного)
Ответить
ну вы как маленькая.... не интересоваться, потихоньку игнорить и скучать при встрече он сам и сольется...
Ответить
1) а зачем целую речь с доводами? просто скажите: "я заканчиваю наши отношения. не звони и не пиши мне больше". объяснять ничего не надо. вы так решили - и этого достаточно.
2) какое вам дело до его диагнозов? ну, так совпало. ну, будет думать - пусть думает. он скоро вообще думать перестанет. это не ваша забота.
2) какое вам дело до его диагнозов? ну, так совпало. ну, будет думать - пусть думает. он скоро вообще думать перестанет. это не ваша забота.
Ответить