Школа
51
Anonymous
Все остальное
23.09.25 13:36

Что вас действительно искренне радует?

К моему сожалению ловлю себя на мысли, что не испытываю почти радости, это очень расстраивает. Всю жизнь я серьезная и даже порой знакомые мне говорили, что ты такая серьезная и правильная, что с тобой не интересно..Я не умею беситься, давать выход энергии и искренне радоваться. Сморю на людей с азартом играющих или соревнующихся и понимаю, что такие чувства испытываю крайне редко.
А сейчас и вовсе, наблюдаю за людьми и понимаю, что я унылая дамочка. Хотя поводы для радости есть. Радуюсь, но как то сдержанно..
Задаюсь вопросом, что расстраивает?...- наверное время неумолимо бегущее вперед, возраст, который перевалил за 50, упущенные возможности из-за собственной лени или не решительности..

Свернуть
Ответить
Просто есть люди, любящие жизнь. Они черпают радость извне. А есть люди, любящие только себя и зацикленные на себе. А внутри пустота, не за что любить.
Ответить
?... по вашему я зациклена на себе?
Ответить
Очень
Anonymous
23.09 14:36
Очень
Ответить
откуда такие выводы? расскажите
Ответить
носитесь со своими ощущениями. а надо просто жить и смотреть вокруг, а не внутрь себя
Ответить
Ну так не сдерживайтесь. Начните радоваться на всю катушку.
Что вам мешает..
Ответить
Всех - в терапию! Почему вы заглушаете порывы радоваться и выражать радость так, как хочется надо разбираться. Чаще из детства: не шуми, не кричи, не танцуй и прочие не…
Ответить
Разводка же, да?
Тот же слог, что и про работу няни.
Ответить
нет
Anonymous
23.09 13:51
нет
Ответить
Тогда не понятно к чему ваш топ. Ну вот такая вы зануда. дети ваши такие же? работа тоже унылая? муж тоже унылый? Друзей нет?
Ответить
Какова цель топа? Хотите чтоб вас пожалели и научили выражать свои эмоции?

По сабжу - меня радует все! Погода чудесная - гуляй, смотри, улыбайся.. :)
Ответить
хочу меньше негативных мыслей, хочу понять почему так реагирую на все
Ответить
Убирайте источник получения негативных мыслей. Кто вас загружает?
Ответить
сама себя загружаю унылыми мыслями, например, часто грущу что мамы уже нет в живых, прошло 6 лет, а я грущу...переживаю за будущее, становясь старше, какими мы будем?.. :-)
Ответить
Ну какая вы будете понятно. Еще более унылая чем ваша мама.
Ответить
а при чем тут моя мама?.... Она совершенно была с другим характером, веселая, активная и энергичная.
Ответить
Для сравнения. Вы будете гораздо более унылая.
Ответить
глупые сравнения
Anonymous
23.09 15:12
глупые сравнения
Ответить
Не испытываю, вчера собралась себя заставить - прям собралась, огляделась, закат красивый, день такой был теплый ласковый...

и хотелось так сделать ммммм.... как хорошо....

аж внутри где-то в голове заскрипело, как будто забытое действие, трудное, с атрофировавшимися мышцами.
Ответить
Ну ок )) Вот прям ща, совершенно иск...
Сарынь на кичку OH*
23.09 13:51
20
Ну ок )) Вот прям ща, совершенно искренне:

- прорвалась через сложную схему, получается красота )))
- позвонили, завтра монтаж долгожданной двери. Очень удачно, что одновременно со сборкой большого количества мебели.
- вкусная мармеладка

)))
Ответить
Глобально ничего. Стараюсь находить в мелочах.
Ответить
Диагноз УГ, увы, такие люди в детстве уже старички и зануды
Меня искренне радует музыка и мое хобби)
Беситься люблю, но вес за 100 кг мешает)
Ответить
при таком весе я бы скатилась в депрессию..
Ответить
Ну я и скатилась)
Anonymous
23.09 14:33
Ну я и скатилась)
Ответить
Ну вообще много что.
По работе тут две проверки на отлично прошли, отзывы только в высшей степени превосходства.
По Москве финальнолетней вчера с подружками погуляли, винца выпили.
Личная жизнь (ттт) и ты ды.
До восторга и засасывания большой теннис. Секта прям.
Ответить
Мой личный рецепт - надевайте прищепку на нос, так живите хотя бы месяц (ессно, круглосуточно).

Через месяц снимаете и следите за ощущениями. Даже дышать и чувствовать запахи будет невероятно радостно. Сладко спать - радостно. Кофе попить - кайф.
Ответить
Угу, как в анекдоте «купи козу» 😂
Ответить
Да проходила я вашу "прищепку" на нос, ковид назывался, в реанимации лежала...так что радость от возвращения к жизни была , поверьте... Я оценила слово жизнь в полной мере! Но жизнь бежит вперед, мы меняемся, плохое забывается, что-то нас расстраивает уже в текущем моменте. Просто нет искренней радости, такой, знаете, детской радости.
Ответить
Плохо вас научил ковид, ну или слишком мимолетно это было. Я до сих пор в восторге от каждого вдоха. Ночью просыпаюсь, нос не заложен, я вдыхаю носом вкусный влажный воздух и испытываю кайф.

Вчера сельдерей резала на болоньезе, боже, как пахнет!

Если у вас все-таки была радость после вашей прищепки, ну так делайте прищепку раз в неделю на сутки для закрепления эффекта.

Какая такая детская радость - вот этого я как раз и не знаю. Мое детство было черным, радости в нем не было.
Ответить
Это временно, к хорошему быстро привыкаешь
Ответить
Деньги радуют
Anonymous
23.09 14:09
Деньги радуют
Ответить
Мурчание и милая мордочка любимого котика. Прям кайф испытываю когда он приходит, ложиться на меня или рядом и муркает, тыкает носиком.

Деньги неожиданные тоже радуют.
Ответить
Круче котика может быть только несколько котиков. У меня 4, разной степени любвеобильности. Одна с 4 утра нежностей требует)) Кайфффф
Ответить
У нас кошка еще есть, но она не очень тактильная, поэтому от нее особых кайфов не испытываю, но она тоже прикольная в каких-то моментах, потому что другая. А котик прям реально милый все свои 6 лет, показательно меня любит и я испытываю от этого счастье и радость.
Ответить
Поставьте себе цель, чтобы в конце дня у вас было 10 причин для радости. Не надо глобального.
Проснулись - ура. Уже 1 причина. Многие уже не начнут это день заново. Ничего не болит, руки, ноги работают, глаза видят, голова соображает - 2 причина. Многие люди этого лишены. Приготовили вкусный ужин - 3 причина. Все прошло на работе удачно - 4 причина. Ребёнок по дороге вам листик кленовый цветной подарил 5. Идт.
Мозг будет концентрироваться на приятностях и искать их.
Как уныние начинается, переключаться сразу. Работать, читать, уборку начать. Что-то делать, но не давать себя захватить этому чувству.
Ответить
спасибо!!! Вы единственная, кто дал совет, полностью с вами согласна, просто забываем мы об этом!
Ответить
Я очень сильно радуюсь жизни - всему: проснулась утром - кайф, дети что-то классное делают - кайф, красивые получились - просто вау) на работе что-то получилось - класс, я молодец, позвали лекции читать - ура. А уж поездки на моря, рассветы - закаты, Африка в этом году, любимый Петербург, хороший театр, живопись - все вызывает бурную радость внутри.

Но, правда, такой кайф от жизни я начала ловить после того как очухалась от полученного 7 лет назад онкологического диагноза. Так что.....все познается в сравнении....
Ответить
Только что же было удовольствие от ......"
http://eva.ru/topic/77/3686939.htm
Ответить
может у кого то и было, не все подряд читаю
Ответить
Мои розы на даче. Да и не только розы. Обожаю проснуться летом рано утром и смотреть на цветы, солнечные лучи так красиво все подсвечивают именно утром. А еще ночное небо в августе - на падающие "звезды" - метеориты смотреть. Или летом на даче лежать на траве рядом с кустами роз и лаванды и смотреть на облака.
Море раньше любила, но там столько людей... так что мне и на даче прекрасно сейчас.
Ответить
День опять настал.
Ничего не болит.
Дети рядом, у все у них в порядке.
Муж тоже.
Погода осеняя хороша.
Кошка мурчит под боком.
Вкусная еда на столе.
Возможность жить в любимом доме.
Любимая работа.
Интересная книга. "Два брата" сейчас читаю.
Жду заказанных вещичек, почти дошли до моего адресата.
Ощущения в теле после тренировки.
Списк бесконченый, если продолжать.
Ответить
Да все радует, кроме войны, но как на это повлиять - никак.
Подруге операцию сделали, метастаз нет, рада до опы.
Да поводов до хрена на самом деле...
Проснулась, жива, здорова - уже повод
Ответить
Я особо не радуюсь, но страданий от этого никаких нет, я мало эмоциональный человек и мне так комфортно, радоваться солнышку, букашке и прочему, зачем, есть и есть, нет и тоже неплохо, натуру не переделать
Мне хорошо, когда в моей семье спокойно, когда "болото", не люблю потрясения, изменения
Ответить
Чем вас сдержанная радость не устраивает? По-моему, с возрастом многие от буйной радости переходят к сдержанной. Жалко, конечно, что уже не будет, как раньше.
Ответить
Это невротическая личность, зависимость от адреналина. Или бурная радость или ничего, пустота, дыра, депрессия, если таковой нет. Может у человека ПРЛ или биполярочка.
Ответить
Так автор пишет, что бурной радости у нее и раньше не было.
Ответить
Автор сама себе подвирает. Человек спокойный, не нуждающийся в бурной яркой радости, и не будет сокрушаться, что ее нет
Ответить
Вроде автор не сильно сокрушается, а всего лишь сожалеет. Типа поезд ушел. То ли надо было на него успеть, то ли не надо.
Ответить
Муж) и семья вообще.
Кулинария, мои цветы, прочие хобби, собака, путешествия.
Ответить
Деньги.
Anonymous
30.09 07:37
50
Деньги.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)