134
Облизываете ложку во время готовки?
Сейчас смотрю программу "черный список", понятно что это шоу и там разигрываются разные варианты.. Один из них, когда повар облизывает ложку во время готовки и потом повторно ей же мешает блюдо или снова пробует его. Ясно_ не допустимо в общепите/ресторане и т.д.
А вот дома, вы как готовите? Пробу снимаете разными ложками?
Свернуть
Ответить
Пробу снимаю только в самом конце на соль. Ложку в мойку. Часто недосол получается)))
В домашних условиях не приемлю только замешивание салатов руками. Остальное-ок.
В домашних условиях не приемлю только замешивание салатов руками. Остальное-ок.
Ответить
Ложку не облизываю. Пробу не снимаю никогда. Зачем? За столько лет уже и так знаю, что вкусно будет.... :):)
Ответить
Никогда ничего нового не готовите?
Ответить
Готовлю. Но что я должна попробовать в новом блюде - готов бульон или нет? Я и так это увижу, без облизывания ложек... :):)
Ответить
Пробу снимаю, положив в розетку, ложку облизываю, кидаю в раковину
Ответить
а если нужно снова попробовать, новую берете?
Ответить
По разному бывает, все зависит от раковины: если она пустая, помою сразу, если там есть посуда для мытья, возьму новую
Ответить
А мне удобнее сразу помыть ложку и продолжить процесс, плита в шаге от раковины, дел на 5 секунд.
Ответить
+100, я вообще все сразу мою в процессе готовки
Ответить
10
да, ненавижу бардак на рабочей поверхности и после готовки уже просто лень чтолибо делать.
Ответить
И я)) маньяк-полоскун. Пока кипит, я посуду мою)) че время терять.
Ответить
Я не пробую во время готовки, все давно на автомате.
Ответить
Облизываю, но я свинячница не брезгливая.
Ответить
Нет, конечно
Ответить
Я пробую. Да, с одной ложки. Еда на плите кипящая, чужих в доме нет.
Ответить
постоянно
Ответить
20
Снимаю пробу и ложку сразу в раковину, а чаще не пробую вообще. Во всех салатах и общей еде всегда отдельная ложка/вилка. И мама моя поступает аналогично.
Я вообще не понимаю как может быть иначе. Брезгливо ведь и еда быстрее испортится.
Я вообще не понимаю как может быть иначе. Брезгливо ведь и еда быстрее испортится.
Ответить
Не пробую во время готовки. Но если вдруг… ложку точно брошу в раковину
Ответить
Нет.
Если на пробу взяла, то ложка идет в посудомойку
Если на пробу взяла, то ложка идет в посудомойку
Ответить
Я вообще не пробую, когда готовлю.
Ответить
Если что-то кипящее, то пробую одной...
23.09 18:01
Если что-то кипящее, то пробую одной ложкой, оно же дальше кипит.
Если, салат, например, то после пробы ложку меняю.
Если, салат, например, то после пробы ложку меняю.
Ответить
Нет, я брезгливая. Ополаскиваю сразу под краном.
Ответить
Нет, если и пробую, кидаю ложку в мойку, брезгливая
Ответить
Да, облизываю, при готовке пробую часто :) но я не для чужих готовлю, для своих, все здоровы :)
Ответить
30
думается мне, что вы одна честно ответили, я тоже пробую с ложки и не один раз
Ответить
Ну почему? Вполне верю, что люди просто не пробуют во время готовки, им и облизывать нечего. Моя мама не пробует, например, просит меня попробовать :) я всегда шучу, что, мол, отраву варишь, что ли, раз сама не пробуешь :)
Ответить
Пробовать и облизывать ложку, а потом обратно опускать ее в суп - разные вещи
Ответить
Помешал, попробовал и дальше этой ложкой мешать. Это же значит облизывать?
Ответить
И я пробую с ложки. Стараюсь салаты не пробовать так, а то мало ли, прокиснут
Ответить
нет
я никогда не делаю то, что мне неприятно было бы узнать от других
и котлеты делаю в перчатках
я практически идеальна
но
у меня абсолютно непуганые кошки
и все это знают
:party2
я никогда не делаю то, что мне неприятно было бы узнать от других
и котлеты делаю в перчатках
я практически идеальна
но
у меня абсолютно непуганые кошки
и все это знают
:party2
Ответить
Я тоже котлеты делаю в перчатках. Ну и вообще с мясом предпочитаю возиться в них.
Но знаю двоих, кому готовка в перчатках прям бэээээээээ. Есть не будут.
Короче - не угодишь 😂
Но знаю двоих, кому готовка в перчатках прям бэээээээээ. Есть не будут.
Короче - не угодишь 😂
Ответить
Нет.
Да я и пробу-то не снимаю.
Я по запаху ориентируюсь и определяю чего в супе не хватает (с)
Ну эт надо обоняние иметь и мозг.
Да я и пробу-то не снимаю.
Я по запаху ориентируюсь и определяю чего в супе не хватает (с)
Ну эт надо обоняние иметь и мозг.
Ответить
Мозгом уровень солености определяете?
Ответить
Ну а вы языком.
Вы подойдите к зеркалу - высуньте язык - видите сосочки на языке - они тоже посылают сигналы в мозг, вот как вам это ни странно.
Но судя по вашему комментарию, и комментариям ваших друзей по гм гм разуму ниже, странно мне - если сигнал у вас всё-таки доходит.
:scared2
Вы подойдите к зеркалу - высуньте язык - видите сосочки на языке - они тоже посылают сигналы в мозг, вот как вам это ни странно.
Но судя по вашему комментарию, и комментариям ваших друзей по гм гм разуму ниже, странно мне - если сигнал у вас всё-таки доходит.
:scared2
Ответить
40
Мне это не странно, странно, что вы пытаетесь с таким мудрым видом это объяснять. Без мозга вообще никуда, как вы без сосочков обойдетесь, интересно было бы посмотреть
Ответить
Мож вернёмся к ложке?
Или всё-таки поговорим о том, что не обязательно пробовать всё, можно задействовать те участки мозга, которые способны определить по запаху, например, съедобное перед вами что-то - или наоборот.
Эдак вы говно попробуете/простите, это просто доходчивый пример/
Ну а чо нет-то
Или всё-таки поговорим о том, что не обязательно пробовать всё, можно задействовать те участки мозга, которые способны определить по запаху, например, съедобное перед вами что-то - или наоборот.
Эдак вы говно попробуете/простите, это просто доходчивый пример/
Ну а чо нет-то
Ответить
А кто говорит, что ВСЁ надо пробовать? Речь идет о конкретно вашей готовке. Если вы что-то готовите из свежих продуктов , а на выходе у вас получается говно, то безусловно, язык вам ничем не поможет. А вот уровень соли определить поможет, чтобы свежее и вкусное сделать еще более вкусным
Ответить
Высымысле?
Мы уже о готовке говорим?
А что мы готовим - ваш язык?
Это на входе или уже на выходе?
Я зопутолось:evil
Мы уже о готовке говорим?
А что мы готовим - ваш язык?
Это на входе или уже на выходе?
Я зопутолось:evil
Ответить
Да, тема о готовке, в процессе которой снимается проба. Вы о мозге и говне. Кто тут не по теме?
Ответить
Я не снимаю пробу, я же написала.
Ну вот сами видите - вывод мой верный, впрочем как обычно, говно вам ближе и понятнее - вы на него просто кидаетесь.
Распробовали?
Кстати, с вами всё
Ну вот сами видите - вывод мой верный, впрочем как обычно, говно вам ближе и понятнее - вы на него просто кидаетесь.
Распробовали?
Кстати, с вами всё
Ответить
как всегда вижу старушку в луже
сиди дальше
сиди дальше
Ответить
Господи, вам 16 что-ли, за столько лет не научились куда и сколько соли, у меня всегда или как надо,или слегка недосолено, что пробовать, у всех вкус разный, муж мой и сын средний всегда досаливают, остальные нет
Ответить
ага- главное мозг! :scared2
Ответить
она и ест мозгом
Ответить
50
она ест в голову, как кличко. а мозгов ни там, ни там давно нет.
Ответить
Странный вопрос. Вы же как-то обходитесь
Ответить
Соль мозгом? :-)
Ответить
я думала я одна такая)
тоже соль по запаху определяю, она же пахнет!
причем я не пересаливаю очень очень давно.
тоже соль по запаху определяю, она же пахнет!
причем я не пересаливаю очень очень давно.
Ответить
Ложку облизываю. Готовлю в перчатках.
Ответить
ничего не пробую) вчера тушила овощи, порезала все, щепотку соли и на медленный огонь- само там все готовится.
курицу мариновала, затем ее на сковороду- чего ее пробовать? отварила рис
супы практически не варю - любим некрепкую куриную лапшу , что там пробовать...фарш сырй на соль я не пробую, видела однажды, как дама облизывала пальцы, вымешивая фарш...буэээ
курицу мариновала, затем ее на сковороду- чего ее пробовать? отварила рис
супы практически не варю - любим некрепкую куриную лапшу , что там пробовать...фарш сырй на соль я не пробую, видела однажды, как дама облизывала пальцы, вымешивая фарш...буэээ
Ответить
Пробую, облизываю, только не то, что потом не кипит. Например, тирамису пробую и ложку в мойку. А суп само собой, в нем лежит мертвечина, моя слюна ничуть не хуже, сварится.
Ответить
Когда как. Раньше не смущало, а теперь сын стал обладать большой степенью брезгливости, делает замечания что бы ни-ни, из общей посуды не пробовать ни в коем случае, приходится соответствовать
Ответить
60
Нет, и не пробую.
Ответить
Знакомая одна рассказывала, что ее то ли бабушка, то ли прабабушка работа в графском доме, и там когда нанимали новую кухарку, то кто-то из старшей прислуги должен был подглядывать, не облизывает ли кухарка ложку. Если облизывала, то сразу увольняли. У графини был пунктик на этом.
Ответить
Нет.
Ответить
Готовлю только на себя с мужем,а мы друг за другом без проблем доедаем,так что спокойно облизываю.А вот если готовлю для гостей,каждый раз меняю ложку.И надеюсь,что и они так делают).
Ответить
так не бывает, это на уровне рефлексов)
Ответить
Мы с мужем тоже без проблем доедаем друг после друга, но облизывать ложку и сразу использовать мне неприятно.
Хотя, если задуматься, ничего страшного. Но вот такой блок.
Хотя, если задуматься, ничего страшного. Но вот такой блок.
Ответить
Даже если два или три раза надо попробовать - каждый раз чистой ложкой.
Ответить
Нет. Пробую и тут же мою ложку.
Ответить
Нет. Не пробую ничего
Ответить
Нет. Никогда не лезу грязной ложкой в еду. Даже если готовлю для себя только. Глаз дёргается когда стоит на столе банка меда или что-то с вареньем, и все туда лезут облизанными ложками.
Ответить
70
Если варенье личное? Я свое варенье всегда ем одна, прям из баночки, считаю ее своей креманкой, только на много дней. Больше его никто не ест.
Ответить
Не, неприятно
Ответить
Облизываю, но всегда!! мою после этого. Пару раз прокисало (не от ложки), муж сильно расстраивается, у него крейзи-экономия, если продукты портятся, у нас в семье пдц и крики))
Ответить
Пробую, если облизываю- сразу в мойку. Иногда пробую, капнув на тыльную сторону кисти
Ответить
Нет, не облизываю. Если необходимо попробовать, что крайне редко случается, беру чистую ложку и затем сразу мою.
Ответить
конечно. иногда даже вилку. после этого беру чистую, приборов хватает
Ответить
Никогда, даже когда себе одной готовлю. Даже ложку для варенья из банки не облизываю, привычка с детства - испортится.
Ответить
80
а я спокойно лопаю из общей миски своей ложкой и не трясусь от ужаса, когда делают то же самое мои домашние. У чужих не готовлю. Воздерживаюсь только если болею и на других заразных ругаюсь
Ответить
действительно, оч вкусно чужие бактерии и кариес...мммм...нямка
Ответить
и унитазы при этом не чистятся годами? чиркаши не отмываются уже, да?
Ответить
Если пробую, то потом ложку в пмм и беру следующую.
Вообще оч брезгливая с возрастом стала. А еще видела как родственница делала фрикадельки в суп формируя шарики во рту 🤮 думала блевану. Потом никогда у них не ела ничего.
Вообще оч брезгливая с возрастом стала. А еще видела как родственница делала фрикадельки в суп формируя шарики во рту 🤮 думала блевану. Потом никогда у них не ела ничего.
Ответить
Из сырого фарша?
Ответить
И?
"Метт" (нем. Mett) — это блюдо немецкой кухни, представляющее собой сырой свиной фарш, приправленный солью и перцем, который обычно намазывают на хлеб или булочки.
Метт (н.-нем. Mett, также ха́ккепетер[1] (нем. Hackepeter), тюрингенский фарш (нем. Thüringer Gehacktes)[2][3]) — сырой приправленный специями свиной фарш, в Германии бутербродная паста для приготовления бутербродов на завтрак или на закуску на фуршете[4][5]. Меттом может называться только свиной фарш, фарш из говядины, баранины или смешанный фарш называется «хакфляйш» (нем. Hackfleisch)[6].
Свиной фарш высшего качества без сала с добавлением соли, репчатого лука, тмина и чёрного перца употребляется сырым в день приготовления[7][8]. В Германии считается, что жирность метта не должна превышать 35 %. Для того чтобы получить фарш лучшей консистенции, свинина перерабатывается в полузамороженном состоянии и, по правилам обработки, температура не должна превышать 2°С. Использование льда для охлаждения запрещено[9]. Потребление сырого мяса, в особенности рубленого, несёт опасность заражения патогенными бактериями, в частности иерсиниями, сальмонеллами, кишечной палочкой, кампилобактериями, листериями, а также паразитами и вирусами, но несмотря на это, немцы приучаются есть сырой фарш с раннего детства[10].

"Метт" (нем. Mett) — это блюдо немецкой кухни, представляющее собой сырой свиной фарш, приправленный солью и перцем, который обычно намазывают на хлеб или булочки.
Метт (н.-нем. Mett, также ха́ккепетер[1] (нем. Hackepeter), тюрингенский фарш (нем. Thüringer Gehacktes)[2][3]) — сырой приправленный специями свиной фарш, в Германии бутербродная паста для приготовления бутербродов на завтрак или на закуску на фуршете[4][5]. Меттом может называться только свиной фарш, фарш из говядины, баранины или смешанный фарш называется «хакфляйш» (нем. Hackfleisch)[6].
Свиной фарш высшего качества без сала с добавлением соли, репчатого лука, тмина и чёрного перца употребляется сырым в день приготовления[7][8]. В Германии считается, что жирность метта не должна превышать 35 %. Для того чтобы получить фарш лучшей консистенции, свинина перерабатывается в полузамороженном состоянии и, по правилам обработки, температура не должна превышать 2°С. Использование льда для охлаждения запрещено[9]. Потребление сырого мяса, в особенности рубленого, несёт опасность заражения патогенными бактериями, в частности иерсиниями, сальмонеллами, кишечной палочкой, кампилобактериями, листериями, а также паразитами и вирусами, но несмотря на это, немцы приучаются есть сырой фарш с раннего детства[10].

Ответить
90
Едят:)) Но я ем только такую булочку. В холодильни всегда лежит свежий, в упаковке. А тартар в том же ресторане есть не буду. Вот такие заморочки:)
Ответить
Как едят? Глисты же в ней
Ответить
Блин, зачем я это прочла???!!!! :dash1
Ответить
Напомнили старую байку про монгольскую мясорубку
Ответить
ну это уже где-то на грани психического расстройства поведение... или даже оно и есть) блин, с чем только тут не ознакомишься :scared2
Ответить
Если суп пробую на соль могу, но там же всё кипит, прокипятится ложка.
Ответить
вот именно. пока блюдо в процессе приготовления ничего страшного в этом не вижу. в готовое никогда не дам залезть личной/облизанной ложкой.
Ответить
да, подруга как-то салат мешала и облизала ложку, и опять в салат! я думаю - я это есть не буду :sick4
Ответить
100
Не облизываю ничего, пробую и ложку в раковину кидаю, у меня их много, не жалко. Я не могу смотреть как готовит Джейми Оливер он все облизывает ложки, поварешки, пальцы и чмокает при этом 🤢
Ответить
Всегда новую пробу снимаю чистой ложкой.
Ответить
Когда как - иногда пробую аккуратно, не облизывая, иногда меняю ложку . Работала няней, естественно, всегда новую брала . Фарш вымешиваю ложкой, формирую руками, они же чистые.
Ответить
Мешаю ложкой, которая стоит в подставке. Деревянной или стальной, после пробы ополаскиваю под струей воды, ставлю обратно в подставку.


Ответить
Я постоянно пробую в процессе приготовления, но не из ложки, а капая каплю себе на запястье, слегка остудив перед этим в ложке, если блюдо кипит, если это соус из салата, то не жду. И слизываю эту каплю с запястья. Откуда эта привычка? В юности бабушка мужа показала мне этот способ, чтобы ложку каждый раз не мыть. При посторонних я так, конечно, не делаю. Но вот когда одна именно так все пробую.
Ответить
Ужас какой. Даже представить такое не могу. Это же надо было додуматься…
Ответить
Почему ужас? Руки во время приготовления еды чистые, к тому же это моя рука, моя кожа, вы же берете тот же хлеб своей рукой и едите его спокойно. Вот и все остальное со своей чистой руки я могу попробовать. Хотя я очень брезглива. Если вижу в гостях, что хозяйка пробует с ложки и не моет ее, то есть не буду.
Ответить
Моя бабушка делала по такому же принципу, но все же иначе. Капала из кастрюли в блюдце, а из этого блюдца уже пробовала. В итоге были задействованы две ложки.
Ответить
какие все таки есть небрезгливые люди, доедают друг за другом, салаты из общей параши чавкают...
Ответить
110
Вы салаты каждому в индивидуальной параше подаете?
Ответить
подают только халдеи в забегаловках, а у нас самообслуживание
Ответить
мы еще и письки друг друга в рот берем
Ответить
брать мало, надо пользоваться уметь
Ответить
это уже не важно. облизать ложку человека, с которым ты обмениваешься всяко разным- это нормально и не может быть брезгливо. 5 минут назад ты с ним взасос целовался,а теперь нос воротишь от его ложки? логика в чем?
Ответить
нет нормы в этом вопросе, уровень брезгливости у всех разный
Ответить
Родственники моего ребенка принципиально едят салат из одной тарелки, даже если туда положить ложку для накладывания. Еще редко моют руки. Но если ребенок меня целует, их перекашивает: фууу, вы бактериями обмениваетесь.
А по существу вопроса. Пробую, когда готовлю, одной ложкой, если блюдо подвергается тепловой обработке, например, мясо жарится. Накладывать буду чистой.
А по существу вопроса. Пробую, когда готовлю, одной ложкой, если блюдо подвергается тепловой обработке, например, мясо жарится. Накладывать буду чистой.
Ответить
Рассказывала мне коллега про свою подругу. Та кормила своего маленького ребенка в возрасте, когда он уже с баночек слез, следующим образом, пережевывала курицу, мясо и другую грубую пищу, и изо рта в рот давала ребенку. А вы говорите ложки облизывать
Ответить
Пока кипит и варится могу попробовать, да. После окончания готовки с той же ложкой не полезу в еду.
Ответить
120
редко пробую, уже понятно обычно что готовлю, чего сколько нужно сыпать, если попробовала, ложку в ПММ, это как-то автоматом, не то чтобы я специально эти навыки оттачивала, но я никогда не жалею посуды, у меня полная ПММ после готовки, перед началом процесса освобождаю, чтобы сразу туда все эти ложки, миски, плошки, доски, ножи и поварёшки класть.
еще голыми руками не размешиваю никакие массы типа фарша, не мажу продукты никакими маринадами и тд, все в перчатках, но это мне просто противно на руках ощущать все это, потом еще не отмоешь, и руки пахнут, особенно если чеснок или лук есть в этой массе, а если чили, то еще и глаза не потрешь))
еще голыми руками не размешиваю никакие массы типа фарша, не мажу продукты никакими маринадами и тд, все в перчатках, но это мне просто противно на руках ощущать все это, потом еще не отмоешь, и руки пахнут, особенно если чеснок или лук есть в этой массе, а если чили, то еще и глаза не потрешь))
Ответить
Если готовлю то что я люблю очень - облизываю многократно) готовлю только для своей семьи, мы по отношению друг к другу не брезгливые
Но есть блюда, к которым я равнодушна, но любит муж, первые блюда например, их не пробую. Могу попробовать только если сомневаюсь в количестве специй, соли и т п
Но есть блюда, к которым я равнодушна, но любит муж, первые блюда например, их не пробую. Могу попробовать только если сомневаюсь в количестве специй, соли и т п
Ответить
Ну, облизывать не облизываем, но пробу с ложки отхлебнуть - без проблем.
Ответить
Редко пробую, только когда сомневаюсь. Ложку после пробы скидываю в посудомойку. Чего там пробовать каждый раз если готовишь практически всегда то, что сто раз уже готовил?
Ответить
Всегда. И не заморачиваюсь на эту тему. Чужим не готовлю, для себя и семьи считаю допустимым.
Ответить
Пробую и облизываю, готовлю без перчаток, все беру руками, руки мою)) Нас трое с мужем и дочерью, никто не брезгует, можем одной ложкой попробовать.
Ответить
Какой хороший топ. Пока читала, ела перед компом. По прочтении перехотела идти за добавкой 🤢
Ответить
Теперь в ресторан больше не пойду
Ответить
130
у них там как раз на подкорку записаны все правила работы на кухне, ну во вссяком случе у профи
Ответить
Никогда. Зачем? Пища может испортиться.
Ответить
Облизывать вроде нет, а пробую всегда. Я не с чужими людьми живу и не для чужих готовлю.
Ответить
Как можно готовить не пробуя? :scared3 Это же отдельное удовольствие...
Конечно, пробую, облизываю и сразу в раковину, беру следующую, когда снова надо попробовать. Ложек много, посудомойка есть, проблем нет :ups1
Конечно, пробую, облизываю и сразу в раковину, беру следующую, когда снова надо попробовать. Ложек много, посудомойка есть, проблем нет :ups1
Ответить
Беру себе отдельный прибор, конечно. Им и пробую.
Ответить