Письмо мамы Арсения Турбина
"Вчера вернулась с длительного свидания. Порадовало то, что выглядеть Арсений стал лучше. Показалось, что совсем немного поправился, хотя и остаётся по-прежнему худеньким, тело у него, как у 12-летнего подростка. Проблемы с позвоночником тоже уже не так сильно пугают, старается в свободное время заниматься лечебной физкультурой. Если ранее его рост, с момента приговора, снизился на 6 сантиметров, то сейчас разница в 3 сантиметра. Конечно состояние позвоночника остаётся тревожным, но по крайней мере хоть какая-то положительная динамика. Привозила корсет и все дни длительного свидания он ходил в нём. Настроение у него все дни было отличным. Как всегда много общались,занимались, обнимались). Но расставание каждый раз даётся очень тяжело. Я как всегда рыдаю. Как бы я себя не настраивала держаться, но ничего не получается. Больно уезжать без него, оставляя его так далеко и там, где он не должен находиться. И ещё он всегда, обнимая меня, смотрит глазами полными слёз и столько в этом взгляде... Слишком много боли и моральной, и физической пережито. Детство для него закончилось очень рано, к сожалению. Но мы дали обещание друг другу быть сильными и верить в лучшее, несмотря ни на что. Арсений передаёт всем большой привет и выражает огромную благодарность за поддержку."
Пишите письма со словами поддержки ведь это важно:
Турбин Арсений 19.08.2008 г.р.
Адрес: 614512, Пермский край, с. Гамово, ул. Свободы, д. 1, ФКУ Пермская воспитательная колония ГУФСИН России по Пермскому краю
Если бы попробовала, то и рыдать бы не пришлось.
Арестовали, никого не посадили, отпустили со словами "они же дети". Выслали в провинцию на перековку, "в деревню, к тетке, в глушь, в Саратов".
Нынешние мирные законы суровее сталинских законов военного времени?
Или масштаб нынешних власть предержащих много мельче, чем у руководства страны времен Сталина?
Вот совсем недавно сцепились с одной знакомой зубами на тему Беркович. Я аж посмотрела этот ее спектакль. У меня волосы дыбом встали, а она пыталась мне доказать, что это не пропаганда.
Вот вы явно доказываете, что не только пропаганда, но и действенная (понятно, что вы вряд ли оттуда взяли логическую цепочку, но этих устойчивых цепочек не так много и много где их втюхивают). Застряла же у вас в голове схема, по которой действие, не завершенное по причине посадки в места не столь отдаленные, объявляется "гипотетической вероятностью действия".
Мне любой психолог и педагог сказали бы, что детей надо воспитывать. Еще до подросткового возраста.
ЗЫ. Не "привентивно", а "превентивно".
Не знаю, какие эмоции рассчитывала вызвать данная мамаша, но лично мне захотелось помыться после прочтения.
Так что не за пикет и не за листовки.
Если вы не знали, то возраст ответственности по таким делам - 14 лет. И да, сроки там большие.
А он не знал? Ну вот это ему должна была рыдающая мама объяснить, если уж он сад дурак.
Вам если дерево нужно спилить - вы на его крону полезете?
Как-то Крокус прозевали, странно, если сажают на стадии "замыслил" и "переписывался"
Можно в одиночном пикете встать с вопросами на плакатике ))))))))))
С 14 лет в России наступает уголовная ответственность
Ответственность по таким статьям с 14.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3687268.htm?messageId=109340749
Тот, кто вынес приговор, не заставлял его нарушать законы, а навальнистские мрази как раз заставляли.
В данном случае - они промыли подростку мозги так, что он пошел в террористическую организацию (если официально, в законе нет словосочетания "отряд карателей").
Извести преступность на корню очень правильное предложение и осуществимое.... на луне
Не наказывать одних только потому, что других еще не наказали, да уж, чего только в голову некоторым не приходит
Странная логика, конечно.
Глупее довода не найдете?
Это они всё на запад смотрят и детей своих обучают здесь, а потом радостно отправляю за границу "за лучшей жизнью" 🤣
Граждан-доноров мамашки рожают для запада. Запад рад этому, а мамашки дурочки🤦♂️
Оно когда снимают толпу, кажется, что много. А на деле, если подумать?
Из этих похорон старались выжать максимум. Зазывали всех, кого только могли. Люди ехали, в том числе издалека. Это при том, что так-то Москва большой город. С учетом всего перечисленного - толпа была довольно скромная.
Самое печальное, что когда маятник качнется в другую сторону, а он качнется, вы, по привычке будете поддерживать и бурно радоваться. Колеблетесь с линией партии, противно от таких одобряшек
Это как молодняк, который не жил при СССР, ноет, что не хотят больше СССР.
И про Сталина те же воют и причитают про 37-год сейчас, а самим 15-20 лет от роду...
https://postimg.cc/34mxkr17
Что воспитательная беседа там не помогла-бы.
Ну и в назидание другим тоже, чтобы даже не начинали.
Молодцы, хорошо сработало наше ФСБ.
Этих гнид-навальнистов нужно душить в зачатке
даже на еве полно людей не согласных с мнением правительства. И никто ничего не боится
Я написала то же самое: несколько человек осталось, кто пишет. Остальные боятся
Последние недовольства я слышали при ковиде))))))))))))) Потом все умолкли
Все выздоровели от того ковида, лишь бы Рину в комментах не читать)
Россия великая страна и у нас самый лучший президент.
Что не так?
и какие же это, интересно, новые законы заставили кого-то там замолчать?
давайте, побольше страха) побольше ужасов)))
Насчёт галочек у меня нет иллюзий, думаю, как и у всех.
И пишете вы анонимно ОБО ВСЕМ. не надо строить из себя этакую оппозиционЭрку, которая боится преследований и потому анонимно строчит на бабском сайте во всех темах подряд...
https://svpressa.ru/politic/article/317162/
Сидит уже на нарах, да?
Областной депутат предложил расстреливать антиваксеров
Тоже сидит?
https://news.rambler.ru/ecology/47637201-oblastnoy-deputat-predlozhil-rasstrelivat-antivakserov/
В соответствии с решением комитета Владимира Сидорова обязали в письменной форме принести публичные извинения.
Председатель Рязанской облдумы пояснил эмоциональное высказывание тем, что у Владимира Карповича от коронавируса умерла супруга.
25 ноября 2021 года извинения были принесены
Король. Говори. Ты знаешь, что я на тебя никогда не сержусь.
Первый министр. Позвольте мне сказать вам прямо, грубо, по-стариковски: вы великий человек, государь!"
И что хорошего тебе обещает кучка опозиционеров?

Это навальняшка плохо подготовилась:
Anonymous
Дата: 25.09.25 Время: 10:21
Исправительная колония от тюрьмы отличается не сильно, особенно в Перьми
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3687268.htm?messageId=109340418
Да, своего ребенка и своих родителей я буду защищать и поддерживать до конца.
Всех остальных преступников и террористов буду презирать с той же силой.
Он не только не делал, но даже не думал этого делать. Это когда кому-то приписывают действия, которые человек по определению совершить не мог, не собирался делать, они ему чужды, не свойственны и тыпы.
Семейка тоже странная. Мамашка пишет : Сотрудники ФСБ предъявили постановление об осмотре жилища, но на самом деле у Турбиных шел настоящий обыск.
Необразованные, недалёкие люди, но что касается денег, тут они впереди планеты всей, засорили весь интернет с просьбой о материальной помощи. Давят на жалость, мрази.
Не наговорили ли тут на оправдание терроризма?
Почитала я про этого малолетнего борцуна.🤦♂️
https://i.postimg.cc/pT1h1pn9/2025-09-25-11-28-13.png

https://postimg.cc/34mxkr17
Прям пушистик такой...
Могилку кумира навестил.

Но как гражданин России я согласна с решением суда. Жалко только, что врагов и вредителей России это все не остановит.
А ещё помню, лет 10 назад, как ехала в поезде Москва- СПб. Я на верхней полке валялась, пыталась спать. А на нижних были два студентика.
В купе перед отправлением подсел к нам какой-то навальнист.
Поздоровался и с порога, вы за кого? За Провального?
Я не отвечалала, я просто слушала.
Так он им всю дорогу мозги промывал, пока я не возмутилась, что хочу спать и устала от агитации. Заткнулся. Ребята вздохнули.
Зачем сейчас, когда он сидит, она продолжает его закапывать?
А уж злости то прям от комментаторов,как буд то все в белом пальто - многие тут пишут,что налоги любимому государству не платят за сдачу своих квартир, а может и ЗП у кого то серые..а тут прям святоши.
Ну жестковато наказали парня,ведь маман недостаточно воспитала.
надо было ему усиленное питание и на курорт отправить, да?
Мало дали. И матушку надо было бы тоже привлечь.
Но он выбрал нагадить самому себе. И его мать поддержала его выбор.
Что он просто дебил малолетний, которого мать не воспитала, это понятно. Сунулся, куда не следовало, огреб по всей строгости, сидит отдыхает.
Что реально бесит, так это то, как сюда приносят слезливые заметки и пытаются раскачать нас на "ненависть к режиму", рассказывая о бедных заиньках, несправедливо обиженных злым режимом.
Короче. Бесит и злит то, что нас воспринимают идиотками, которым это зайдет. Неприятно, когда тебя считают дурой и даже не пытаются это скрывать.
А откуда она знала его намерения ? Значит, дома обсуждали
Очень поучительно в сравнении с Арсением.
На самом деле, там была просто дурная детская игра. Они примеряли на себя роли в руководстве СССР, ориентируясь при этом на немецкую систему власти. Малолетки называли себбя рейхсфюрерами, группенфюрерами и т.д. При этом о свержениив власти речи не шло, мажоры считали, видимо, что они займут эти посты потому,что они мажоры, а Сталин сам уйдёт с поста и будет их мудрым наставником. Вот такая каша в голове была.
При этом они не связывались ни с какими враждебными стране организациями, не планировали акций против страны и её руководства, не вели антисоветскую агитацию и т.д.
То есть, там было за что пороть, но не было совершенно за что сажать. Потому и приговор мягкий.
Чёрные камни» — автобиографическая повесть Анатолия Жигулина о сталинских репрессиях, написанная в 1984 году и впервые опубликованная в 1988 году.
В основе произведения — реальное дело молодёжной коммунистической организации антисталинской направленности, действовавшей в Воронеже в 1948–1949 годах. Организация была раскрыта, члены её арестованы.
Вот например " Мочить в сортирах" - это справедливое возмездие террористам, а не призыв к террору самих террористов
Ступайте себе с богом ..Вас там санитары , поди, обыскались уже
Мысли на тему о том, почему среди проповедников режима большинство коррупционеры разных калибров - запрещено законом?
Которые с разгулом мигрантов справиться не могут, но справляются с патриотичными детьми легко.
38 человек в организации, подростки, никто посажен не был.
Многие из них потом стали известными людьми.
Интересно только одно, откуда этот шлак выпер одновременно из всех щелей, вдруг
Или вы шлаком называете тех, кто в наше время это прочел и удивился разнице с гуманным современным строем во главе с ЕР?
Кстати, не скажете, какова цель ЕР? - с ВКПБ все было понятно: построение коммунизма и мира во всем мире.
Анонимно пуляетесь заготовками, и не важно, что невпоапд
Из серии ляпай, но ляпай уверенно
И Путин боролся - и победил.
Вы против Путина?
А то сдается, что законом вы считаете кашу в своей голове.
https://www.bbc.com/russian/articles/cp873py7x0lo
Тут пишут, он выступал против СВО, критиковал партию власти и Президента, воровство чиновничества, в листовках информация с сайта Навального была. И что вроде он ни в какую организацию вступить не успел.
С тех пор видимо как хайли лайкли стало необходимым и достаточным доказательством....
7 тезисов – как изучать историю в школе.
https://histrf.ru/read/articles/7-tiezisov-kak-izuchat-istoriiu-v-shkolie-https-diletant-media-articles-45298843
Подведены итоги работы над единым учебником истории для школ, техникумов и колледжей.
16 книг.
https://t.me/vr_medinskiy/2633
Встреча с редакторами учебников истории
http://kremlin.ru/events/president/news/77234
Представили «Военную историю России».
Школьное пособие выверено до мелочей, офиц. рецензентом выступила Военная академия Генштаба. Но полезно будет не только мальчикам из кадетских классов, тем, кто собирается поступать в военное училище.
Надеюсь, учебник в 3х томах (с 5 по 11 класс) увлечет всех школьников – любителей истории, даже их родителей. Авторы были меньше скованы стандартами, обязательными для учебников. Получилось интересно.
PS
Почему важно изучать «Военную историю России» в школе?
Время, когда мы были вынуждены защищать наши рубежи, в силу самой географии Русского государства – так или иначе - бо́льшая часть нашей истории. И, наверное, самая славная ее часть
https://t.me/vr_medinskiy/2358
Перед 1 сентября проводим презентацию единой линейки учебников истории для 5-9 классов и СПО.
12 томов (с вышедшими ранее учебниками для 10-11 кл. - все 16).
https://t.me/vr_medinskiy/2043
К 1 Сентября!
РВИО создало систему «Учителю и ученику».
Самый большой электронный каталог доп.материалов к единому учебнику истории с 5 по 11 кл. С привязкой конкретно к каждой главе и параграфу: 8 форматов от текстов до тестов.
30 000 + материалов!
✅ Помощь перегруженному учителю. Подспорье умному ученику.
И – барабанная дробь –
‼️ ИИ обучен полному курсу госучебника.
Теперь при нажатии на кнопку «Нужна помощь?» в системе «Учителю и ученику» ИИ дает ответы только на 100% достоверном материале, под которым подписались все академики.
https://t.me/vr_medinskiy/2731
Забиваешь на его канале слова "учебники истории"
И выходит результат.
https://t.me/s/vr_medinskiy?q=%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B8
Если у тебя есть ВО, то тебя должны были научить как искать информацию.☝

Одно только его мнение о мифе про 28 панфиловцев уже многое говорит о его подходе к истории, совершенно антинаучном.
Ведь мифы важны, а не то, что "28 их было 1028":-)
А что скажете о его же лекциях про смуту, стрельцов, Пугачёва, декабристах, революции?
Он рассказывает вполне понятно и доходчиво. При этом, практически все факты подтверждаются "призренной википедией". То есть, даже если ты не согласен, ты всегда можешь перепроверить этого Мединского в других источниках.
Но не знать обо всех этих переворотах и революциях в наше время нереально.
Получается, этот пацан вообще ничего не знает?
Но возвращаясь к историческим лекциям, то кого-кого, а Мединского я бы слушать не стала. Слишком уж он одиозный историк и историк ли. Как-то он себя дискредитировал
Лекции той же Тамары Эйдельман будут полезнее
Тамара Эйдельман* (признана в РФ иноагентом)
Особенно, в свете того, что его "росказни" не идут вразрез ни с википедией, ни с историками того же ГИМа?
Ну вот, теперь этот Артем (или как его там?) точь-в-точь как те декабристы. Должен быть благодарен судьбе и судье.
В 2015 году Мединский раскритиковал главу Госархива Сергея Мироненко (сейчас научный руководитель архива) за высказывание о том, что подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев — это миф. «Слова, которые сегодня известны всей стране, приписали политруку сотрудники газеты «Красная Звезда» [речь идет о фразе «Велика Россия, а отступать некуда — позади Москва»], в которой и был опубликован 22 января 1942 года очерк «О 28 павших героях». «Подвиг 28 гвардейцев-панфиловцев, освещенный в печати, является вымыслом корреспондента Коротеева, редактора «Красной Звезды» Ортенберга и в особенности литературного секретаря газеты Кривицкого. Этот вымысел был повторен в произведениях писателей Н. Тихонова, В. Ставского, А. Бека, Н. Кузнецова, В. Липко, Светлова и других и широко популяризировался среди населения Советского Союза». Это я цитирую справку-доклад, которая была подготовлена по материалам расследования и подписана 10 мая 1948 года главным военным прокурором вооруженных сил СССР Николаем Афанасьевым», — заявил Мироненко «Коммерсанту» в апреле 2015 года.
Мединский в 2016 году заявил, что, даже если эта история выдумана от начала и до конца, «это святая легенда, к которой просто нельзя прикасаться». «А люди, которые это делают, мрази конченые», — заключил министр.
https://www.rbc.ru/society/26/10/2017/59f07e559a79472ec2315a54
Все хотела найти как раз про "святую легенду", но забыла точные слова.
Вы против мотивов и действий этого пацана? Он же добился желаемого.
- 15-летний мальчик, который начитался оппозиционных материалов, переписывался с какими-то непонятными людьми в интернете, потом вышел на пикет , а в итоге наболтал лишнего на допросе?
- или 50-летний чиновник, губернатор области, который слямзил... сколько там миллионов (?), не построил как надо оборонительные сооружения, из-за чего противник вошел в область и сидел там год, и был выбит с огромными усилиями и потерями? (И да, этот губернатор не один участвовал в распиле...)
P.S. Не знаю и не хочу даже предполагать, что именно мальчик говорил на допросе, и кто там что занес в протокол. Но знаю на 100%, что такое - человек говорил на допросе одно, а потом на бумаге оказалось несколько другое, и человек подмахнул бумагу, не вчитавшись как следует и не просчитав последствия, - вполне реально, возможно и бывает. А как известно, "что написано пером, потом не вырубишь топором"...
Что за глупое сравнение мягкого с острым?
Или писанинина ради писанины?
вы зачем завербованного террористами подростка, который уже начал выполнять указания своих кураторов, приравниваете к "просто наболтал лишнего на допросе"?
Мальчика - в исправительное учреждение, чиновника - расстрелять по законам военного времени. Собственно, так все и получилось, приговор чиновник привел в исполнение сам
Вот в данном случае вы опаснее чем тот губернатор, потому что защищаете потенциального террориста
Вот вы потенциальная террористка, так мне сейчас показалось. Значит вас надо засадить и уморить.