131
Тоже про медицину.
Появились некоторые проблемы, пошла к врачу. Все рассказывать не буду, цель темы- концовка разговора, после сотни вопросов, врач говорит 2 литра в день и более это вредно для почек, что это миф. Что просто кто-то однажды ляпнул и подхватили. Что пить надо тогда, когда пить хочется, что тигр в природе не пьёт принудительно или макака, спорт убивает суставы, сердце итд. Что это надо запретить на законодательном уровне. Либо получать допуск в спортзалы после углубленной диспансеризации. Полезно только плавание и ЛФК. Согласны?
Свернуть
Ответить
А что полезно, ваш чудо доктор не сказал?
Ответить
а прочитать то, что автор написала ещё раз, но только внимательно, не?
Ответить
Ну смотря какой спорт. Бег не сильно полезен. Иногда вижу как полные люди в за полтос ухайдокиваются на тренажерах с большими весами, но считаю что их тело-их дело.
Ответить
на самом деле любой спорт вреден. но несмотря на все проблемы, которые я получила от занятий спортом, я бы его ни на какие плюшки не променяла бы. это то, что составило смысл моей жизни, как бы высокопарно это не звучало.
Ответить
Вредно для почек холодную воду и залпом. Комнатной температуры или теплую небольшими глотками - мне кажется, не должно быть вредно, но я конечно не эксперт, это личное мнение
Ответить
Такого мнения вообще не встречала)). А почкам какая разница, холодная вода или тёплая? В желудке всё становится одной температуры
Ответить
Я встречала мнение, что нагревается она далеко не сразу, теплая вода быстро всасывается ещё в кишечнике, и до почек доходит не вся, а холодная вся
Ответить
Пока вода дойдет до почек, она уже не будет холодной))
Ответить
10
Так суть не в этом, а в том, что она вся нагрузит почки, а не часть усвоится в кишечнике, как теплая
Ответить
Это как?))
Ответить
Ненене, желудок не выпустит в кишечник холодную воду. Никогда. Просто сфинктер даже не откроется. Постоянство внутренней среды жизненно важная функция организма. И вода не попадает в почки как по шлангу, а всасывается из кишечника в кровоток, а уже кровь проходит фильтрацию в почках. Это физиология
Ответить
Вы откуда упали? Все зависит от веса и погоды. Пить чистой воды достаточно 1л, увеличивается это только в сильную жару.
Спортом большинство не занимаются, а ходить пешком всем полезно.
Спортом большинство не занимаются, а ходить пешком всем полезно.
Ответить
Один врач говорит одно, другой - другое. Всех слушать - жизни и здоровья не хватит.
С мнением вашего врача я не согласна. Более того, давно выработала собственное мнение на собственное здоровье и самочувствие . Поэтому рекомендации врачей (чаще всего «британских») меня мало волнуют, по-большому счету.
С мнением вашего врача я не согласна. Более того, давно выработала собственное мнение на собственное здоровье и самочувствие . Поэтому рекомендации врачей (чаще всего «британских») меня мало волнуют, по-большому счету.
Ответить
Да
28.09 12:57
Да
Ответить
Про плавание и ЛФК согласна. Ходьба еще норм в быстром темпе. Вода 30 мл на 1 кг веса. Если есть хронь любая - питание и физнагрузки только с учетом своих диагнозов.
Как говорится, сдуру можно и х сломать. Если хочется больше нагрузок - ну кто запретит взрослому то человеку? Врач не по делу распереживался.
Как говорится, сдуру можно и х сломать. Если хочется больше нагрузок - ну кто запретит взрослому то человеку? Врач не по делу распереживался.
Ответить
На кг нормального веса и не вода, а вся жидкость
Ответить
Ага, винишко приплюсуйте ещё
Ответить
20
Вредно все, что выбивает организм из привычного ритма. Если вы пили 0,5 литра воды и вдруг 2 л, это шок не только для почек и для сердца. Если вы никогда не занимались спортом, нужно очень аккуратно вводить нагрузки. Конечно у всех проф спортсменов проблемы со здоровьем, но там и нагрузки запредельные, сюда же тех, кто занимается тяжелым физическим трудом
Ответить
По сути-да.
Ответить
Согласна.
Ответить
Суставы да. уиа себе за 4 года активного спота. Увы.
Ответить
А вы до сих пор это без доктора сами не поняли? Доктор прав на 100%
Ответить
Естественно всё верно. Миф про 2л уже развенчан лет 5 назад уж точно
Ответить
Потому что 2л это может быть мало.
30-40мл на кг веса формула.
Поэтому стандартная тетка 60кг веса должна пить 1.8-2.4л
30-40мл на кг веса формула.
Поэтому стандартная тетка 60кг веса должна пить 1.8-2.4л
Ответить
Это хрень, пить надо, когда хочется, точка.
Ответить
Нет. Люди могут не распознать сигнал организма. Элементарно - часто жажду принимают за голод, едят, а надо было лишь попить. Переедают в итоге. А организм недополучает жидкость.
Ответить
Согласна, это очень раздутый миф.
Ответить
30
Спорт не нужен, физкультура нужна.
2 литра чего? Именно воды? Или питья в совокупности?
Про почки не знаю, а вот реальная проблема с питьем - в его калорийности. Люди дуют литрами соки, морсы, сладкий чай/кофе, лимонады, пиво, вино, и не понимают, что потребляют огромное количество калорий.
2 литра чего? Именно воды? Или питья в совокупности?
Про почки не знаю, а вот реальная проблема с питьем - в его калорийности. Люди дуют литрами соки, морсы, сладкий чай/кофе, лимонады, пиво, вино, и не понимают, что потребляют огромное количество калорий.
Ответить
Да, жидкий сахар
Ответить
Просто людей абсолютно здоровых практически нет. С некоторыми болезнями и в некоторых состояних лишняя жидкость действительно во вред. Не верю, что если ты пьешь 1 л воды - гробишь здоровье, а как стал 2л пить, так сразу поздоровел. Хотя сама по себе привычка иметь при себе постоянно питьевую воду и регулярно пить, хоть по чуть, очень даже хорошая. Вспонимаю не такое далекое прошлое, союз, кулеры отсутствовали как класс, никто собой питьевую воду на постоянной основе не носил, если выдруг пить захотелось - терпели до дома, не считали это проблемой, ну или в туалете из под крана, если совсем невтерпеж. Питьевой чистой воды в продаже, тем более в маленьких объемах, не было, минералка в стекле не в счет. Ну да , были аппараты с газированной водой, но опять же, в больших городах. А так - дома компот, морс, чайный гриб, чай, простая вода из-под крана
Ответить
Я абсолютно согласна с врачом, сколь угодно могут бить себя в грудь любители. Главное, чтоб потом не ныли, что все плохо и ге шли к родичам просить бабло на лечение.
Ответить
Знакомая ходила на какой-то семинар, кароч там рассчитывали, кому сколько надо воды в день пить,чтобы похудеть.В зависимости от пола,возраста, актуального веса, кому 2 л,кому полтора,кому 1,250 л.
Ответить
Фигня все это. По ушам там ей съездили.
Ответить
Ну надо же что-то говорить на семинаре))) вот они и "рассчитывали"
Ответить
Насчет спорта не знаю, а воды я пью немного, не водохлеб. 2 литра (или сколько там рекомендуется) в меня просто не лезет. И совершенно все равно, правильно это или нет.
Ответить
Мне было бы странно, что после сотни вопросов всё свелось к воде и запрете спортзалов. Нелогично как-то.
Ответить
Ну я же сказала, что пошла с проблемой, хотите узнать с какой? Разговорилась, с темы на тему плавно перешло. Нафиг вам вся моя история этого визита?
Ответить
40
А нафиг нам тогда нам мнение вашего врача?
Ответить
Вам ни к чему, отдохните
Ответить
Естественно, не к чему.
Она же касательно ваших проблем со здоровьем давала рекомендации и мнение- питьевой режим, плавание и лфк.
Не на полном же серьезе вы отнесли её советы на всё человечество, от детей до стариков, не правда ли?!
Это было бы крайне неразумно, по меньшей мере. Вы же, надеюсь, это понимаете?! ))))
Она же касательно ваших проблем со здоровьем давала рекомендации и мнение- питьевой режим, плавание и лфк.
Не на полном же серьезе вы отнесли её советы на всё человечество, от детей до стариков, не правда ли?!
Это было бы крайне неразумно, по меньшей мере. Вы же, надеюсь, это понимаете?! ))))
Ответить
Нет, это уже был просто разговор. Не касающийся моей ситуации
Ответить
И что, ваша врач предложила всем запретить двигаться?! Детям, молодым мужчинам и девушкам. Всем плавание и лечебная физкультура? Серьезно?!
Кстати, как ваш врач выглядел?! Как картина здорового духа и тела?! Или как замотанная тётка/дядька средних лет с пузом и несвежим цветом лица, недовольная жизнью и транслирующая свое недовольство и ценное мнение в мир?
Что-то мне подсказывает, что скорее второе. А значит, мнение её/его нерелевантно.
Кстати, как ваш врач выглядел?! Как картина здорового духа и тела?! Или как замотанная тётка/дядька средних лет с пузом и несвежим цветом лица, недовольная жизнью и транслирующая свое недовольство и ценное мнение в мир?
Что-то мне подсказывает, что скорее второе. А значит, мнение её/его нерелевантно.
Ответить
Нет она молодая худенькая женщина, 35 лет примерно
Ответить
Тощая 35-летняя тетка призывает запретить всем спортивную активность, кроме лечебной физкультуры и плавания?! Ну логично, чо. ))))
Худоба или лишний вес - одинаково не про здоровье. Так что нерелевантно. ))))
Худоба или лишний вес - одинаково не про здоровье. Так что нерелевантно. ))))
Ответить
Худенькая- не значит тощая и больная. Может стройная и спортивная)
Ответить
Так зачем эта стройная и спортивная призывает всем запретить заниматься спортом?! Где логика? ))))
Ответить
Спортом заниматься вредно)
Полезно- ОФП
Полезно- ОФП
Ответить
50
Согласна! 🙂
Упражнения ОФП
- Бег на короткие и длинные дистанции;
- Прыжки в длину и высоту;
- Отжимания от пола;
- Подтягивание на перекладине;
- Подъём тяжестей (гантели, штанга, камни, брёвна);
- Метание гранаты, толкание ядра (камня);
- Развитие гибкости;
- Акробатика (русский мужской пляс);
- Подвижные игры;
- Рукопашный бой (бокс, борьба, самбо);
- Изометрические упражнения;
- Плавание;
- Бег на лыжах;
- Туристский поход и т.д.
Упражнения ОФП
- Бег на короткие и длинные дистанции;
- Прыжки в длину и высоту;
- Отжимания от пола;
- Подтягивание на перекладине;
- Подъём тяжестей (гантели, штанга, камни, брёвна);
- Метание гранаты, толкание ядра (камня);
- Развитие гибкости;
- Акробатика (русский мужской пляс);
- Подвижные игры;
- Рукопашный бой (бокс, борьба, самбо);
- Изометрические упражнения;
- Плавание;
- Бег на лыжах;
- Туристский поход и т.д.
Ответить
Ладно, уговорили, хотя бы ЛФП, там пляса нет🤣
Хотя уроки физкультуры были самыми любимыми в школе, и всю эту активность обожала) особенно лыжи)
Хотя уроки физкультуры были самыми любимыми в школе, и всю эту активность обожала) особенно лыжи)
Ответить
Почему-то так и думала, что так ответите.
Ответить
Мы просто разговорились. Что вам не понятно.
Ответить
Маркетинг здорово потоптался в области ЗОЖ. Надо отделять нужное от избыточного. В том числе в плане чистой воды, которую продают прямо или косвенно.
Ответить
Профессиональный спорт - это не про здоровьесбережение :)))) Очень много бывших спортсменов приходят в оздоровительные практики восстанавливать здоровье.
Ответить
Моя мама говорила - вода мельницу ломает.
Людям можно любую идею продать - в любое время - любую.
Очень мало критически мыслящих людей - страшно мало. :scared3
Вернёмся к фитнесу
А у папы бицепсы и трицепсы были в наличие без всякой физкультуры, из спорта он предпочитал домино.
Но, правда, мы ни разу не видели в квартире сантехника, например, или там кого-то, кто нам делал бы встроенный шкаф. Дачу он тоже строил своими руками, только нанимал человека, который вязал рамы - я видела у нас на кухне - мама его кормила и наверное, немножечко поила. Ну кмк.
Когда я вижу и слышу про фитнес центры, где много бугаёв тягают железо, чтобы потратить калории, я вспоминаю Райкина с его незабвенным монологом Рационализатор, по-моему - ать-два ать-два - придумали, лишь бы дурака валять :evil
Здоровенный бугай гири подымает, воздух перемалывает - пусть он камни таскает, вагонетки с углём, и платить ему не надо.
Потому что он уже экономит на джиме
https://vk.com/video-57971047_456239269
Людям можно любую идею продать - в любое время - любую.
Очень мало критически мыслящих людей - страшно мало. :scared3
Вернёмся к фитнесу
А у папы бицепсы и трицепсы были в наличие без всякой физкультуры, из спорта он предпочитал домино.
Но, правда, мы ни разу не видели в квартире сантехника, например, или там кого-то, кто нам делал бы встроенный шкаф. Дачу он тоже строил своими руками, только нанимал человека, который вязал рамы - я видела у нас на кухне - мама его кормила и наверное, немножечко поила. Ну кмк.
Когда я вижу и слышу про фитнес центры, где много бугаёв тягают железо, чтобы потратить калории, я вспоминаю Райкина с его незабвенным монологом Рационализатор, по-моему - ать-два ать-два - придумали, лишь бы дурака валять :evil
Здоровенный бугай гири подымает, воздух перемалывает - пусть он камни таскает, вагонетки с углём, и платить ему не надо.
Потому что он уже экономит на джиме
https://vk.com/video-57971047_456239269
Ответить
Темп жизни другой, структура занятости другая, образ жизни другой, сравнивать с вашим папой кого-либо сегодня бессмысленно. Работягам, которые целый день физическим трудом заняты, может и нечего делать в спортзале, хотя снимать физическую усталость в спортзале вполне себе правильный и здоровый подход. Опять же, туда ходят не только, чтобы бицепсы и трицепсы качать, это определенная субкультура. Ваш папа до скольких лет дожил? Мама только мастеру на даче наливала или папе тоже?
Ответить
60
до 80-ти
Папа сам себе наливал пару раз в месяц и немного стеснялся, потому что бутылка стояла не в холодильнике и не в буфете, а за занавеской на окне - типа - дети не видят нихрена.
Ну мы с мамой уже когда я выросла посмеивались... по-доброму, конечно[-0<
папочка мой :'(
ааа, ещё вспомнила... летом он любил с мужиками у гаражей выпить - тогда так снимали физическую усталость""
угумс
вот такой образ жизни и был - домино-шахматы-водка
откуда трицепсы и бицепсы, я не понимаю.
ножные икры крепкие - да - дом без лифта, 4 этаж.
Папа сам себе наливал пару раз в месяц и немного стеснялся, потому что бутылка стояла не в холодильнике и не в буфете, а за занавеской на окне - типа - дети не видят нихрена.
Ну мы с мамой уже когда я выросла посмеивались... по-доброму, конечно[-0<
папочка мой :'(
ааа, ещё вспомнила... летом он любил с мужиками у гаражей выпить - тогда так снимали физическую усталость""
угумс
вот такой образ жизни и был - домино-шахматы-водка
откуда трицепсы и бицепсы, я не понимаю.
ножные икры крепкие - да - дом без лифта, 4 этаж.
Ответить
Генетика, что тут еще скажешь
Ответить
Строение просто такое мускулисто-жилистое. Астеник и в спортзале особо не накачается
Ответить
Аналогично ,как и мой отец, и 2 дачи построил от и до, и дома все проблемы решал всегда сам, любые, и машины ремонтировал сам ( просто в удовольствие), ушел в 83
Ответить
Мой муж совмещает успешно и то, и другое. Дом, правда, сам не строил. Не пришлось как-то. И времени не было. А основная работа - умственная.
Вчера вот три взрослых дерева посадил во дворе в одно лицо. А в четверг в клубе спину качал, в том числе для здоровья (поясница слабая).
Супермен, практически. ))))
Вчера вот три взрослых дерева посадил во дворе в одно лицо. А в четверг в клубе спину качал, в том числе для здоровья (поясница слабая).
Супермен, практически. ))))
Ответить
Железо тягают для другого, баушка.
Ответить
Каждый день ходила по часу. Доходилась((( Сижу со своим сухожилием теперь(((
Ответить
Здоровое сухожилие стало больным от простого хождения?
Ответить
Вот вот. Самая физиологичный из всех нагрузок. Что могло пойти не так?
Ответить
Может случайность, а может какие-то предпосылки уже были. Думаю, даже врач не сможет ответить на этот вопрос. Я так порвал сухожилие на пальце руки, представить не могла, что такое вообще возможно. Всего-то мыла пол.
Ответить
70
Вода делает ткани более эластичными. К стартовому посту.
Ответить
С этим никто не спорит. Вряд ли кто-то уж совсем себя на сухом пайке специльно держит. У меня как-то само собой получилось, что я больше жидкости стала пить. Раньше от чая-кофе за завтраком до компота за обедом). Если хотелось пить, могла и заглушить в себе это желание, не прислушивалась к организму. Сейчас всегда чистая вода по рукой
Ответить
Скорее от фиговой обуви, неверного темпа, и хождение по асфальту - вооьще не про пользу это
Ответить
Кроссовки же.
Ответить
кроссовки не могут быть фиговыми?)))
Ответить
Они разные очень
Ответить
Ну вы уж совсем нездоровы. Ходить час в день это в среднем на работу и с работы, если собака есть так и всё два часа набежит.
Ответить
Не, я ходила по часу в дополнение к работе и прогулкам с собакой.
Ответить
То есть думаете ходьба час в день испортила сухожилия Вам?
Ответить
Была нагрузка, вот мой пожилой организм не выдержал.
Ответить
80
Ерунда. Это не та нагрузка от которой вред
Ответить
Совершенно точно спортзал вреден для суставов и сердца.
Полезны прогулки и плавание. Жидкости полезно употреблять более 1,5 л и два при определенных патологиях. Сахар и глютен зло только при конкретных заболеваниях. Витамины и бады от сатаны.
Туда же бесполезные чек апы ( идиотский термин) и желание проверить все микроэлементы .
Полезны прогулки и плавание. Жидкости полезно употреблять более 1,5 л и два при определенных патологиях. Сахар и глютен зло только при конкретных заболеваниях. Витамины и бады от сатаны.
Туда же бесполезные чек апы ( идиотский термин) и желание проверить все микроэлементы .
Ответить
Тигр не жрет рафинированный сахар и прочую вредную хрень, поэтому странное сравнение. А так все верно - кто-то 4 раза в день суп ест и чаем запивает, а кто-то целыми днями бутерброды жует. Разумеется, потребность в воде у каждого будет разной, тупо заливать в себя 2 л воды не надо.
Со спортом тоже не все просто, не надо путать спорт и физическую активность - один пешим курьером работает, второй на удаленке перед компом сидит. Первый двигается достаточно, второму нужно мышцы нагружать (тигра вспомним, чтобы пожрать - надо побегать/попрыгать). При этом достаточно именно ходить, а не рекорды по отжиманиям ставить. Для физической активности сердце нагружать не нужно. При сбалансированном питании и нагрузках человек сам становится выносливее, мышцы (и сердце) крепнут естественным путем. Сидеть на жопе 6 дней, а в выходной идти в спортзал и крутить педали до изнеможения - вредно, согласна с вашим врачом
Со спортом тоже не все просто, не надо путать спорт и физическую активность - один пешим курьером работает, второй на удаленке перед компом сидит. Первый двигается достаточно, второму нужно мышцы нагружать (тигра вспомним, чтобы пожрать - надо побегать/попрыгать). При этом достаточно именно ходить, а не рекорды по отжиманиям ставить. Для физической активности сердце нагружать не нужно. При сбалансированном питании и нагрузках человек сам становится выносливее, мышцы (и сердце) крепнут естественным путем. Сидеть на жопе 6 дней, а в выходной идти в спортзал и крутить педали до изнеможения - вредно, согласна с вашим врачом
Ответить
Всегда считала, что 2 л это фигня. Пью, сколько хочу, высчитывать и запихивать в себя лишнее не желаю.
Ответить
Профессиональный спорт убивает не только суставы, но и кое-что другое.Любительский же в разумных пределах только на пользу. За питьевым режимом нужно следить детям и пожилым людям. У них чувство жажды отсутствует, поэтому кол-ва потребляемой ими воды может быть недостаточно. У всех остальных возрастных категорий все индивидуально.Мнение про запретить что-то на законодательном уровне не делает ему чести ни как врачу, ни просто как человеку и гражданину.
Ответить
В нашем кругу умер ребенок 12 лет на тренировке в футбольной школе. Это было ровно 13 лет назад. Здоров. Сердце остановилось. Так что про углубленный медосмотр или диспансеризацию и допуск к спорту я считаю это правильно. Даже в обычный спортзал, сдать кровь, мочу, ЭКГ и получить доступ по результатам. Даже если просто велик крутить в спортзале.
Ответить
так значит НЕ здоров был?
Ответить
если к врачам не обращается- значит здоров. Может в подростковом что-то случилось и дало на сердце.
Ответить
нет, это значит, что к врачам не обращался
Ответить
90
В футбольной ( спортивной) школе проходят диспансеризацию. И , к сожалению, не все можно на ней выявить. Подтверждение тому периодически читаешь, что тот или иной спортсмен умер , к примеру, от разрыва аневризмы, острой сердечной недостаточности и т.д.
Ответить
Может сейчас и проходят, хоть как-то, но проходят, раньше, предположу, ничего не проходили.
Ответить
Это лишь ваши предположения. Мед осмотры у спортсменов были всегда и у спортивных врачей..
Ответить
Брат тяжелоатлет, ничего не проходил. Только в 2019 году перед соревнованиями отправили на ЭКГ в поликлинику. Ему 16 лет было. Пришел, ему сказали по возрасту не проходишь, в 17 лет ЭКГ надо, а в 15 сроки прошли по приказам. А 16 не скоро. Только когда на первенство страны поехал, его отправили в спортиспансер, куда-то на домодедовскую
Ответить
Москомспорт. Сейчас уже тренер.
Ответить
Так там тоже докУмент нужен об отсутствии противопоказаний, т.е.медсправка и осмотр врачей!)))) ЗЫ брат сразу после первенства страны тренером заделался?)))) Вот молодец!😅
Ответить
Так ему 21 год, кмс. Конечно уже тренер, ничего не требовали тогда, никаких справок.
Ответить
Что характерно, только для детей анонимов не нужно были справки почему-то.😆 Вы хоть погуглите , какие документы нужны для занятий в системе Москомспорта. ))) Более, того, скажу , что раньше подход был строже!
Ответить
Бред полный. Сыну 21, МС, с 9 лет обязательный спортдиспансер дважды в год, без допуска тебя на тренировку не пустят. Любые сомнения перепроверяются в профильных спортдиспансерах. С 12 лет раз в два года МРТ. Перед Россией и всеми международными турнирами - опять УМО, любые сборы - все спортсмены КАЖДЫЙ ДЕНЬ отчитываются перед спортивным врачом.
И да, КМС надо подтверждать раз в два года, и для тренера это...гхм..низкий уровень спортивного мастерства.
И да, КМС надо подтверждать раз в два года, и для тренера это...гхм..низкий уровень спортивного мастерства.
Ответить
100
Не может быть,ни на одно соревнование не примут без меддопуска и только из спортивного диспансера
Ответить
У меня ребенок тоже занимался в москомспорте, синхронка. С 2015 по 2020, соревнования всякие. Ничего не просили, только анализы энтеробиоз и глисты.
Ответить
Точно ничего не просили, может сейчас изменилось что-то. Сын борьбой занимался, клуб Ратмир. Бросил в 2021 занимался с 2016. А так всякие соревнования тоже, на кубки всякие ездил, турниры. Дрались жёстко.
Ответить
Добавлю. Для нормального кровотока и профилактики образования тромбов рекомендуется интенсивная ходьба в течение мин 40 мин. в день.
Ответить
Я не могу пить много воды, пробовала, никакие 2 литра никогда не могла впихнуть
Ответить
Значит у вас уже проблемы. Здоровый организм с удовольствием потребляет воду, особенно приятно горячую(55 градусов), особенно натощак. И не во время еды.
У меня утро начинается с жажды, и я выпиваю пинту(800мл) горячей воды, потом только часа через два завтракаю.
Внутренние органы чистые, никаких камней нигде, взвесей в желчном, никаких бляшек и варикозов не имею.
У меня утро начинается с жажды, и я выпиваю пинту(800мл) горячей воды, потом только часа через два завтракаю.
Внутренние органы чистые, никаких камней нигде, взвесей в желчном, никаких бляшек и варикозов не имею.
Ответить
Фу, горячая или теплая вода это блевотина для меня. Максимум комнатной температуры могу пить, а лучше охлаждённую.
Ответить
Кошмар какой, хорошо, что про воду развенчали миф
Ответить
Так безапелляционно. Чего и у кого вы начитались, и с чего взяли, что у вас здоровый организм? Нездоровый фанатизм, что-то с головушкой. И без вашего литра натощак у людей нормальные внутренние органы без взвесей, понимаете? Брррр, как расчитать это мракобесие...
Ответить
Да тут у каждой первой проблемы то с желчным, то с мочевым, то с желудком, то с почками, то все вместе! Как почитаешь, в 40 лет помирают, слабенькие все и без либидо. Но менять образ жизни и питания не предлагать 😅
Ответить
110
Я придерживаюсь, что нужно быстро ходить, раз в день в 3 захода по минуте просто висеть на турнике, и не поднимать ничего тяжелее 3 кг.
В итоге к середине жизни, ни грыж, ни протрузий, ни ощущений, ни варикоза, суставы тоже в порядке. Не знаю связано или нет. Имт чуть выше нормы, но так всегда было.
В итоге к середине жизни, ни грыж, ни протрузий, ни ощущений, ни варикоза, суставы тоже в порядке. Не знаю связано или нет. Имт чуть выше нормы, но так всегда было.
Ответить
Середина жизни - это когда?
В 40-45 у большинства нет ни грыж, ни протрузий. Это после 60-ти появляется
В 40-45 у большинства нет ни грыж, ни протрузий. Это после 60-ти появляется
Ответить
У меня в 25 протрузия. Это не от возраста зависит
Ответить
Увы, и к 40 все это уже часто бывает.
Ответить
Прежде всего нагружается плечевой пояс и руки (особенно кисти), потому что они вынуждены удерживать вес тела на турнике. Также растягиваются мышцы пресса и сгибатели бедра, что может привести к увеличению поясничного лордоза (Выпуклость вперёд поясничного отдела позвоночника — Прим. ред.). При висе мышцы рефлекторно напрягаются, в результате полноценного растяжения можно и вовсе не добиться. Вывод: польза виса на турнике больше похоже на миф, чем на правду.
Ответить
Не связано, я ничего не делаю, кроме зарядки и то не регулярно, все в порядке по вашему списку
Маме 88, только весной забеспокоил артрит, спорта никакого никогда, а до этого по вашему списку ничего
Маме 88, только весной забеспокоил артрит, спорта никакого никогда, а до этого по вашему списку ничего
Ответить
Никогда ничего такого не делала, хожу когда надо, ни на чем не вишу, тяжести поднимаю, если надо, если не надо не поднимаю, пью когда хочу и сколько. 50+ , нет грыж, протрузий и варикоза (ттт). И? какой вывод?
Ответить
Как борьба с животом проходит?
Ответить
Ни с чем не борюсь, у меня фигура яблоко, причем такая фигура с рождения, ну наросло, теплее даже.
Ответить
Полностью согласна с врачем. Дайте адрес и фио в личку.
Придерживаюсь его теории и плюс еще кое что. Вся семья моя живет по этому закону.
Как то давно пожилой врач сказал мне, что сердце каждого человека генами заложено на ограниченное количество ударов. Потом аналогичное сказал другой врач маме про суставы.
Беспричинные нагрузки сокращают срок "годности". А еще есть старая мудрость от врачей - мы это то что мы едим - хочешь выглядеть хорошо и чтобы ничего не болело, ешь то что можешь понять как оно выросло. И чтобы эта еда была нулевого этапа приготовления без лишних замесов, перемешиваний с хреноматами-глютоматами. Если мясо значит или отварное мясо и производные из него - котлеты, буженина, шашлык, холодец. Сосиски, магазинные пельмени, нагетсы и прочая лабуда это вкусно, но только для мозга, а для организма вредно. Ну и подобно этому. Еда должна быть та, в каком регионе вы выросли. Переход на другой рацион должен быть очень постепенным и длительным.
Я предпочитаю из фитнес нагрузок только домашние и дачные дела. А еду лучше из мяса овощей и круп.
А и еще, зубы должны быть на месте, настоящие или искусственные все равно, это первичная переработка пищи, которая организму обязательна до нужного размера пищевого комка. Хотя об этом обычно никто не задумывается, а потом гастриты, дуодениты, запоры и прочее.
И знаете если придерживаться этих правил, то можно избежать часть болезней, которые не были заложены генетически.
Придерживаюсь его теории и плюс еще кое что. Вся семья моя живет по этому закону.
Как то давно пожилой врач сказал мне, что сердце каждого человека генами заложено на ограниченное количество ударов. Потом аналогичное сказал другой врач маме про суставы.
Беспричинные нагрузки сокращают срок "годности". А еще есть старая мудрость от врачей - мы это то что мы едим - хочешь выглядеть хорошо и чтобы ничего не болело, ешь то что можешь понять как оно выросло. И чтобы эта еда была нулевого этапа приготовления без лишних замесов, перемешиваний с хреноматами-глютоматами. Если мясо значит или отварное мясо и производные из него - котлеты, буженина, шашлык, холодец. Сосиски, магазинные пельмени, нагетсы и прочая лабуда это вкусно, но только для мозга, а для организма вредно. Ну и подобно этому. Еда должна быть та, в каком регионе вы выросли. Переход на другой рацион должен быть очень постепенным и длительным.
Я предпочитаю из фитнес нагрузок только домашние и дачные дела. А еду лучше из мяса овощей и круп.
А и еще, зубы должны быть на месте, настоящие или искусственные все равно, это первичная переработка пищи, которая организму обязательна до нужного размера пищевого комка. Хотя об этом обычно никто не задумывается, а потом гастриты, дуодениты, запоры и прочее.
И знаете если придерживаться этих правил, то можно избежать часть болезней, которые не были заложены генетически.
Ответить
120
Я бы с интересом выслушала мнение и советы вот этого дяденьки. Или схожих с ним дяденек и тётенек.
https://youtube.com/shorts/WQ1x_gfeVc4?si=2dDoX659Cb1dNPii
А дохтур пусть плывет мимо со своим мнением…
https://youtube.com/shorts/WQ1x_gfeVc4?si=2dDoX659Cb1dNPii
А дохтур пусть плывет мимо со своим мнением…
Ответить
А что он говорит?
Ответить
Я согласна с врачом. Детям в спорт секцию нужна справка от врача и ЭКГ с нагрузкой, а взрослые приходят в спортзал не обследованные, мало ли что там у них .
И про воду согласна. Мы пьем по разному , когда жарко или после спорта мы пьем больше, а в каких то случаях меньше . Поэтому глупо заставлять себя пить одинаковое количество жидкости каждый день
И про воду согласна. Мы пьем по разному , когда жарко или после спорта мы пьем больше, а в каких то случаях меньше . Поэтому глупо заставлять себя пить одинаковое количество жидкости каждый день
Ответить
Согласна полностью с вашим врачом. Я именно так и за мела проблемы с почками, выпивая через нехочу больше 2 литров воды в день. А все знакомые спортсмены и просто увлекающиеся модным сейчас бегом проблемы с суставами коленей.
Ответить
Проблемы с почками от 2л воды))).
Ответить
Пить надо тогда, когда хочется. Проблема в том, что нам не хочется не воду, а сладкие напитки - морсы и соки, сладкие чай и кофе. Поэтому если заставлять себя пить воду, то сладкие напитки уже не влезают. Это огромный плюс.
Люди не умеют заниматься спортом, отсюда проблемы с суставами и прочими увечьями. Подруге подарили сертификат на 3 занятия гольфом. Я ей сразу сказала, это опасно, возьми тренера в зале, чтобы прокачать спину для гольфа. Не послушала, в итоге потянула спину на первом же занятии, год лечила. И так во всем.
Люди не умеют заниматься спортом, отсюда проблемы с суставами и прочими увечьями. Подруге подарили сертификат на 3 занятия гольфом. Я ей сразу сказала, это опасно, возьми тренера в зале, чтобы прокачать спину для гольфа. Не послушала, в итоге потянула спину на первом же занятии, год лечила. И так во всем.
Ответить
Вы по себе-то не судите, не всем хочется пить сладкие напитки. Представляете? Кто-то их терпеть не может.
Ответить
Не по себе, по окружению. Дочь очень любит сладкие напитки, но пьет в основном воду. Многие взрослые сладкоежки, а детей еще больше.
Ответить
В моем окружении дома и на работе все ровно наоборот. Правда сторонников пить воду литрами очень много. Никто из них не строен однако.
Ответить
В моем окружении никто не утоляет жажду сладкими напитками даже дети. Сладкоежки есть, но как-то не особо много. Одна просто без шоколада жить не может, остальные ровно.
Ответить
130
Тема вообще не про медицину, а про мифы от долб&@бов в медицине 😤
Ответить
А я с нем по большому счёту согласна.
Ответить
Ко всему надо подходить разумно. Что делает средний обыватель, с довольно слабой физической подготовкой, например, женщина 45+, периодически сидит на диетах, периодически машет рукой, лишних 10-50… кг, женские гормоны вырабатываются все меньше, начинают болеть суставы, идет в зал/в парк бегать/ всякие групповые… садится на очередную диету, и проблема усугубляется, вместо того, чтобы улучшаться. Она в конце-концов топает к вашему врачу, отсюда выводы. И та категория женщин, которая «вся в спорте» тоже травмируется.
Про воду, пить надо столько, чтобы моча не была концентрированная (ярко-желтая), или слишком разбавленная (почти прозрачная). Некоторые пьют очень мало, для них эти «2л жидкости» в день.
Про воду, пить надо столько, чтобы моча не была концентрированная (ярко-желтая), или слишком разбавленная (почти прозрачная). Некоторые пьют очень мало, для них эти «2л жидкости» в день.
Ответить
а еще очень вредно висеть на интернете. надо бы тоже запретить на законодательном уровне
Ответить