Школа
63
Anonymous
Все остальное
28.09.25 18:52

Использование ваших случайных фото без вашего ведома

ВК подкинул в рекомендациях вот это сообщество https://vk.com/mishkiny_knizki , и я прифигела.
Кучка неадекватов, считающих себя высокодуховными книголюбами, носится по метро (и не только по метро) и фотографирует людей, держащих в руках книгу (заодно и тех, кто рядом был)
Например, так:
https://vk.com/wall-143688716_60388
https://vk.com/wall-143688716_60312
https://vk.com/wall-143688716_60073
На них можно какую-нибудь управу найти? ей-богу, теперь лишний раз книгу в людном месте не достану - не хочется к этим попасть.

Свернуть
Ответить
Сидите дома!
Anonymous
28.09 18:56
Сидите дома!
Ответить
Не вижу криминала 🤷‍♀️
Пусть фотографируют, мне лично не жалко
Ответить
Прям «носится» куча? Ни разу не видела. А читающие люди - это хорошо. В данных фото ничего предосудительного нет
Ответить
Что ж вы такое читаете, что боитесь огласки? :)
Ответить
В принципе не хочу, чтобы мое фото болталось в левом паблике. Не хочу, чтобы меня фотографировали, когда я к этому не готова. Не хочу, чтобы куча посторонних бездельников изучала, что я читаю - хоть сказку про Колобка, но это не их собачье дело.
Ответить
Ездите в маске , полностью скрывающей лицо. Или в шлеме мотоциклетном.
А то бездельники на диванчике в метро напротив вас сидят и тоже невольно глядят на вас.
Им глаза повыбивать ?
Ответить
Вы сама им не нужны, им важен сам факт, что люди читают книги и прекрасно что они популяризируют чтение
Ответить
Автор, я вас поддержу, потому что категорически не хочу оказаться на чужих снимках и всячески этого избегаю ( если вижу, что снимают).
Как избежать, не знаю. Сейчас похоже время блогеров, постоянно ищущих на чем хайпануть🫤
Ответить
Кухаркины дети (с) Этим людям в детстве не привили элементарные нормы воспитанности, вот и носятся со своим камерами как обезьяны с гранатой. Раньше считалось неприличным заглядывать через плечо, изучая, что человек читает.
Ответить
Популяризация чтения это достойная цель, я бы дала согласие, если бы оно потребовалось. А поскольку снимать в общественных местах не запрещено, не вижу никаких проблем.
Ответить
И чего? Продвигают чтение. Не хотите читать, не читайте, но вашу физиономию никто не запомнит в любом случае, можете не надеяться.
Ответить
Это как минимум просто неприлично - поймите вы наконец, если уж родители вас плохо воспитали.
Ответить
Если вас раздражает, носите темные очки.
Ответить
Может он спросил разрешения у тех, чьи лица в кадр попали прежде чем фоткать.
Ответить
а что в этом такого криминального?
Ответить
Ответить
в ссылке указано если съемка велась в общественном месте -то можно, законы РФ всегда можно трактовать по разному)) в зависимости от желания
Ответить
Это если толпа, то можно, а если конкретного человека фоткали, то нельзя. Поэтому наверное по ссылке не один человек, а несколько. Чтоб сослаться можно было на массовость
Ответить
в первом посте даны фото, там несколько человек
Ответить
Я то же самое написала
Ответить
с любовником рядом и не почитать теперь, да
Ответить
и не почитать, и на футбол не сходить))))
Ответить
И на концерт
Anonymous
29.09 13:10
И на концерт

Ответить
Метро - общественное место.
Что вам опять не так ? Или вы так похвастались, что читаете?
Ответить
метро - стратегический объект, там вообще фотосъемки запрещены
Ответить
Чушь. Почитайте в вагонах: "Снимать в метро можно, но без вспышки и штатива, на которые требуется разрешение".
Ответить
это шутка была))
Anonymous
28.09 19:52
это шутка была))
Ответить
Вы бы хоть почитали закон об охране изображения гражданина. Авторы сообщества нарушают этот самый закон. Так шта до первого судебного процесса.
Ответить
ну так подайте в суд, в чем проблема-то?
Ответить
Поддержу вас, автор. Я понимаю, если случайно оказаться на фото, когда снимают какой-то объект, это нормально. Но быть именно целью фотографии мне было бы очень неприятно. У нас если снимают и куда-то выкладывают, то лицо обычно заблюрено. И это правильно.
Ответить
Я однажды в кадр телекамеры попал, который потом транслировали по федеральным каналам, о чём мне доложил ребенок.
Ответить
У меня так подруга узнала, что муж курит сигары. Правда это не по федеральному каналу показали, а крутили в отеле.
Ответить
Но в отеле -то она, надеюсь, с мужем была?))
Ответить
:))) ладно сигары, знакомый спалился на штрафе за превышение скорости в командировке. Полиция прислала фотку с камеры, а там рядом второй пассажир. Перекрестный допрос клиент провалил:))
Ответить
Хо-хо!
Я лет 20 назад в анонсе "скандалов-интриг-расследований" по НТВ увидела собственного брата и его лучших друзей в ролике, утверждавшем, что гомосексуалисты совсем распоясались. Надо ли говорить, что ни брат, ни его друзья (которых я много лет знала) ни в чем подобном замечены не были?
Ответить
Так можт брат с друзьями откомуниздили гомосеков со словами "совсем распоясались" и их высказывание легло в основу заголовка для анонса с соответствующей заставкой? 😁
Ответить
Вообще нет. )
По сюжету именно они и были именно ими.... А всего лишь засняли встречу компании у метро. 5 20-летних парней встретились вместе, чтобы потом куда-то отправиться.
Конечно же я и саму программу после такого анонса побежала смотреть. Любопытно стало. ))
Ответить
А если на улице съемка, потом в новостях показывают, а вы там на заднем плане от остановки к метро бежите, то что?
Ответить
это успех))))
Anonymous
29.09 09:13
это успех))))
Ответить
:-)
Смирнова H*
29.09 09:59
40
:-)
Ответить
И даже фурор
Anonymous
29.09 13:11
И даже фурор
Ответить
Я сейчас вспомнила - когда-то давно в ин/стаграмме был относительно популярен среди импортной аудитории тег что-то типа #peoplewhoread или типа того (че-то как-то неприлично получилось, но он вроде правда был такой или похожий 🫣). Народ в разных городах и странах фотографировал людей с книжками в публичных местах, транспорте и тп

В вк по ходу сплагиатили идею)
Ответить
А почему вы не возмущаетесь, когда здесь в темах выкладывают фото со встреч однокурсников, которых потом здесь все обсуждают? Вы думаете, эти люди дали согласие на публикацию своего фото на форуме. Вот это самое отвратительное.
Ответить
Нет в законе запрета на фото и видеосъемку в общественном месте.
Но!
С публикацией не всё так просто, можно подать в суд и задолбаться доказывать и требовать удаления со всех ресурсов(но если кто сохранил и на стенку повесил, то всё...
>>>>>В соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (охрана изображения гражданина) обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.
НО!!!!
Такое согласие не требуется в случаях, когда:

1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;

2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования
Иииии
там ещё есть 3 пункт и он такой же смешной.
Поэтому, захОдите в 5ёрочку - громко запретите себя снимать, типа, выключите камеры - пусть всем будет весело, наконец!
Ответить
Допустим, Вам неприятно. И? И что? К...
Сарынь на кичку OH*
29.09 08:10
Допустим, Вам неприятно. И? И что?

Кто Вам сказал, что мир должен быть устроен так, чтобы Вам было приятно?
Ответить
100%
Алинаправо
30.09 08:56
100%
Ответить
Странные люди, я много читаю, но исключительно в телефоне. Что они к бумаге-то привязались
Ответить
тут раньше срачи стояли по этому поводу, кто-то фотки теток выкладывал с целью обсосать образ, по мне - свинство и мерзость. аналогично и с книгами. вообще не стоит фотографировать посторонних людей. а уж выкладывать их фото в сеть подавно.
Ответить
+100 Мерзость.
Anonymous
29.09 23:50
+100 Мерзость.
Ответить
Вы и не должны быть готовы. Это не художественное фото, а репортажная съемка... И фотографируют не вас, а момент... Не того боитесь.. :):)
Причиной для фото может быть что угодно - красная куртка, белые кроссовки, кудрявые волосы, и т.д. Всего бояться будете? :)
Ответить
Я бы не хотела оказаться на таком случайном фото. Я плохо на фотках получаюсь, особенно на таких - случайных.
С другой стороны - сейчас камера для съемки - практически у каждого в любую минуту под рукой. И на случайные кадры и я, и вы, и все прочие можем попасть в любой момент, и в соцсетях это фото может оказаться тоже в любой момент.
Посмотрите на свои собственные фотографии (где вы в интересных местах или рядом с достопримечательностями). Гарантированно найдете на своих фото абсолютно посторонних людей, которые случайно попали в кадр.
Просто такое время сейчас, вот и все.
Ответить
верно, только выставить такое фото или нет в общий доступ - дело порядочности или отсутствия таковой у обладателя фото.
Ответить
Помните, недавно была тема о концерт...
Дикое, но симпатичное
29.09 23:46
Помните, недавно была тема о концерте, и как спалились коллеги?
Ответить
Вы еще не читали, как из фотографий делают с ИИ фальшивые видео? А потом вполне реальная физиономия вовсю либо предлагает секс во все дыры, либо сдать деньги на какие-то чудесные инвестиции. Так что фотографии уже давно не так уж безобидны.

Из того что дает Интернет, вроде бы в России нельзя просто жалобу написать в госучреждение, нужно только в суд, НО возникает вопрос, кто будет решать, крупным ли планом фото или человек там не в центре, нужно ли платить за экспертизу. Кому платить, дает ли суд список фирм, которые делают экспертизу, и так далее. Похоже на то, что нельзя просто жалобу накатать.

Поэтому в России нарушители и наглые: "А покажите мне решение суда". А пока нет решения суда...

В Америке не все так просто с фото в метро. Можно кого-то сфотографировать и самому потерять работу. Такие случаи освещались в прессе. Например, кто-то в метро что-то нарушал - на него накатали жалобу и фото выслали работодателю. А там как раз было вот это все в защиту черных. Типа жалобщик поставил под угрозу рабочее место черной женщины своей жалобой. И потерял престижную работу. Хотя нарушительница делала то, за что раньше надевали наручники. Времена меняются. Лучше избегать конфликтов.

Короче, пора надевать на физиономию маску, чтобы нас в метро никто не опознал и не сфотографировал.
Ответить
Не вижу ничего страшного. А что с вами такое, что вас нельзя сфотографировать?
Ответить
Ну, вы-то и здесь всю свою жизнь вываливаете, так что неудивительно. не все хотят быть на чужих фотографиях, выложенных для обсуждения в дурацких группах. Лучше бы они там писали, что прочитали сами, а не ловили людей, фотографируя из исподтишка.
Ответить
А почему это имеет для вас значение? В мире миллиарды случайных фотографий.
На скольких-то есть вы. И что теперь?

Ответить
Вот
Anonymous
30.09 08:01
Вот

Ответить
Не смотрю скрины.
Алинаправо
30.09 08:02
Не смотрю скрины.
Ответить
да и не надо смотреть. мы за вас посмотрели
Ответить
Алинаправо
30.09 08:45

Ответить
Вы еще не читали, как из фотографий делают с ИИ фальшивые видео? А потом вполне реальная физиономия вовсю либо предлагает секс во все дыры, либо сдать деньги на какие-то чудесные инвестиции. Так что фотографии уже давно не так уж безобидны. Дело не в стеснительности. Есть очень много мошенничества с фотографиями. ИИ делает видео из фото. А потом ваша физиономия обещает людям проценты с инвестиций. И жертва должна доказать, что это не она чужие деньги ворует.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)