63
Использование ваших случайных фото без вашего ведома
ВК подкинул в рекомендациях вот это сообщество https://vk.com/mishkiny_knizki , и я прифигела.
Кучка неадекватов, считающих себя высокодуховными книголюбами, носится по метро (и не только по метро) и фотографирует людей, держащих в руках книгу (заодно и тех, кто рядом был)
Например, так:
https://vk.com/wall-143688716_60388
https://vk.com/wall-143688716_60312
https://vk.com/wall-143688716_60073
На них можно какую-нибудь управу найти? ей-богу, теперь лишний раз книгу в людном месте не достану - не хочется к этим попасть.
Свернуть
Ответить
Сидите дома!
Ответить
Прям «носится» куча? Ни разу не видела. А читающие люди - это хорошо. В данных фото ничего предосудительного нет
Ответить
В принципе не хочу, чтобы мое фото болталось в левом паблике. Не хочу, чтобы меня фотографировали, когда я к этому не готова. Не хочу, чтобы куча посторонних бездельников изучала, что я читаю - хоть сказку про Колобка, но это не их собачье дело.
Ответить
Ездите в маске , полностью скрывающей лицо. Или в шлеме мотоциклетном.
А то бездельники на диванчике в метро напротив вас сидят и тоже невольно глядят на вас.
Им глаза повыбивать ?
А то бездельники на диванчике в метро напротив вас сидят и тоже невольно глядят на вас.
Им глаза повыбивать ?
Ответить
Вы сама им не нужны, им важен сам факт, что люди читают книги и прекрасно что они популяризируют чтение
Ответить
Автор, я вас поддержу, потому что категорически не хочу оказаться на чужих снимках и всячески этого избегаю ( если вижу, что снимают).
Как избежать, не знаю. Сейчас похоже время блогеров, постоянно ищущих на чем хайпануть🫤
Как избежать, не знаю. Сейчас похоже время блогеров, постоянно ищущих на чем хайпануть🫤
Ответить
Кухаркины дети (с) Этим людям в детстве не привили элементарные нормы воспитанности, вот и носятся со своим камерами как обезьяны с гранатой. Раньше считалось неприличным заглядывать через плечо, изучая, что человек читает.
Ответить
10
Популяризация чтения это достойная цель, я бы дала согласие, если бы оно потребовалось. А поскольку снимать в общественных местах не запрещено, не вижу никаких проблем.
Ответить
И чего? Продвигают чтение. Не хотите читать, не читайте, но вашу физиономию никто не запомнит в любом случае, можете не надеяться.
Ответить
Это как минимум просто неприлично - поймите вы наконец, если уж родители вас плохо воспитали.
Ответить
Если вас раздражает, носите темные очки.
Ответить
Не криминал, но ст. 151, 152.1 ГК РФ
https://www.advgazeta.ru/ag-expert/advices/uberite-kameru/?ysclid=mg44d2l9z25969174
https://www.advgazeta.ru/ag-expert/advices/uberite-kameru/?ysclid=mg44d2l9z25969174
Ответить
в ссылке указано если съемка велась в общественном месте -то можно, законы РФ всегда можно трактовать по разному)) в зависимости от желания
Ответить
Это если толпа, то можно, а если конкретного человека фоткали, то нельзя. Поэтому наверное по ссылке не один человек, а несколько. Чтоб сослаться можно было на массовость
Ответить
20
Я то же самое написала
Ответить
с любовником рядом и не почитать теперь, да
Ответить
и не почитать, и на футбол не сходить))))
Ответить
И на концерт

Ответить
Метро - общественное место.
Что вам опять не так ? Или вы так похвастались, что читаете?
Что вам опять не так ? Или вы так похвастались, что читаете?
Ответить
метро - стратегический объект, там вообще фотосъемки запрещены
Ответить
Чушь. Почитайте в вагонах: "Снимать в метро можно, но без вспышки и штатива, на которые требуется разрешение".
Ответить
это шутка была))
Ответить
Вы бы хоть почитали закон об охране изображения гражданина. Авторы сообщества нарушают этот самый закон. Так шта до первого судебного процесса.
Ответить
ну так подайте в суд, в чем проблема-то?
Ответить
30
Поддержу вас, автор. Я понимаю, если случайно оказаться на фото, когда снимают какой-то объект, это нормально. Но быть именно целью фотографии мне было бы очень неприятно. У нас если снимают и куда-то выкладывают, то лицо обычно заблюрено. И это правильно.
Ответить
Я однажды в кадр телекамеры попал, который потом транслировали по федеральным каналам, о чём мне доложил ребенок.
Ответить
У меня так подруга узнала, что муж курит сигары. Правда это не по федеральному каналу показали, а крутили в отеле.
Ответить
:))) ладно сигары, знакомый спалился на штрафе за превышение скорости в командировке. Полиция прислала фотку с камеры, а там рядом второй пассажир. Перекрестный допрос клиент провалил:))
Ответить
Хо-хо!
Я лет 20 назад в анонсе "скандалов-интриг-расследований" по НТВ увидела собственного брата и его лучших друзей в ролике, утверждавшем, что гомосексуалисты совсем распоясались. Надо ли говорить, что ни брат, ни его друзья (которых я много лет знала) ни в чем подобном замечены не были?
Я лет 20 назад в анонсе "скандалов-интриг-расследований" по НТВ увидела собственного брата и его лучших друзей в ролике, утверждавшем, что гомосексуалисты совсем распоясались. Надо ли говорить, что ни брат, ни его друзья (которых я много лет знала) ни в чем подобном замечены не были?
Ответить
Так можт брат с друзьями откомуниздили гомосеков со словами "совсем распоясались" и их высказывание легло в основу заголовка для анонса с соответствующей заставкой? 😁
Ответить
Вообще нет. )
По сюжету именно они и были именно ими.... А всего лишь засняли встречу компании у метро. 5 20-летних парней встретились вместе, чтобы потом куда-то отправиться.
Конечно же я и саму программу после такого анонса побежала смотреть. Любопытно стало. ))
По сюжету именно они и были именно ими.... А всего лишь засняли встречу компании у метро. 5 20-летних парней встретились вместе, чтобы потом куда-то отправиться.
Конечно же я и саму программу после такого анонса побежала смотреть. Любопытно стало. ))
Ответить
А если на улице съемка, потом в новостях показывают, а вы там на заднем плане от остановки к метро бежите, то что?
Ответить
это успех))))
Ответить
40
И даже фурор
Ответить
Я сейчас вспомнила - когда-то давно в ин/стаграмме был относительно популярен среди импортной аудитории тег что-то типа #peoplewhoread или типа того (че-то как-то неприлично получилось, но он вроде правда был такой или похожий 🫣). Народ в разных городах и странах фотографировал людей с книжками в публичных местах, транспорте и тп
В вк по ходу сплагиатили идею)
В вк по ходу сплагиатили идею)
Ответить
А почему вы не возмущаетесь, когда здесь в темах выкладывают фото со встреч однокурсников, которых потом здесь все обсуждают? Вы думаете, эти люди дали согласие на публикацию своего фото на форуме. Вот это самое отвратительное.
Ответить
Нет в законе запрета на фото и видеосъемку в общественном месте.
Но!
С публикацией не всё так просто, можно подать в суд и задолбаться доказывать и требовать удаления со всех ресурсов(но если кто сохранил и на стенку повесил, то всё...
>>>>>В соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (охрана изображения гражданина) обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.
НО!!!!
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования
Иииии
там ещё есть 3 пункт и он такой же смешной.
Поэтому, захОдите в 5ёрочку - громко запретите себя снимать, типа, выключите камеры - пусть всем будет весело, наконец!
Но!
С публикацией не всё так просто, можно подать в суд и задолбаться доказывать и требовать удаления со всех ресурсов(но если кто сохранил и на стенку повесил, то всё...
>>>>>В соответствии со статьей 152.1 Гражданского кодекса Российской Федерации (охрана изображения гражданина) обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей.
НО!!!!
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования
Иииии
там ещё есть 3 пункт и он такой же смешной.
Поэтому, захОдите в 5ёрочку - громко запретите себя снимать, типа, выключите камеры - пусть всем будет весело, наконец!
Ответить
Допустим, Вам неприятно. И? И что?
Кто Вам сказал, что мир должен быть устроен так, чтобы Вам было приятно?
Кто Вам сказал, что мир должен быть устроен так, чтобы Вам было приятно?
Ответить
Странные люди, я много читаю, но исключительно в телефоне. Что они к бумаге-то привязались
Ответить
тут раньше срачи стояли по этому поводу, кто-то фотки теток выкладывал с целью обсосать образ, по мне - свинство и мерзость. аналогично и с книгами. вообще не стоит фотографировать посторонних людей. а уж выкладывать их фото в сеть подавно.
Ответить
+100 Мерзость.
Ответить
50
Вы и не должны быть готовы. Это не художественное фото, а репортажная съемка... И фотографируют не вас, а момент... Не того боитесь.. :):)
Причиной для фото может быть что угодно - красная куртка, белые кроссовки, кудрявые волосы, и т.д. Всего бояться будете? :)
Причиной для фото может быть что угодно - красная куртка, белые кроссовки, кудрявые волосы, и т.д. Всего бояться будете? :)
Ответить
Я бы не хотела оказаться на таком случайном фото. Я плохо на фотках получаюсь, особенно на таких - случайных.
С другой стороны - сейчас камера для съемки - практически у каждого в любую минуту под рукой. И на случайные кадры и я, и вы, и все прочие можем попасть в любой момент, и в соцсетях это фото может оказаться тоже в любой момент.
Посмотрите на свои собственные фотографии (где вы в интересных местах или рядом с достопримечательностями). Гарантированно найдете на своих фото абсолютно посторонних людей, которые случайно попали в кадр.
Просто такое время сейчас, вот и все.
С другой стороны - сейчас камера для съемки - практически у каждого в любую минуту под рукой. И на случайные кадры и я, и вы, и все прочие можем попасть в любой момент, и в соцсетях это фото может оказаться тоже в любой момент.
Посмотрите на свои собственные фотографии (где вы в интересных местах или рядом с достопримечательностями). Гарантированно найдете на своих фото абсолютно посторонних людей, которые случайно попали в кадр.
Просто такое время сейчас, вот и все.
Ответить
верно, только выставить такое фото или нет в общий доступ - дело порядочности или отсутствия таковой у обладателя фото.
Ответить
Вы еще не читали, как из фотографий делают с ИИ фальшивые видео? А потом вполне реальная физиономия вовсю либо предлагает секс во все дыры, либо сдать деньги на какие-то чудесные инвестиции. Так что фотографии уже давно не так уж безобидны.
Из того что дает Интернет, вроде бы в России нельзя просто жалобу написать в госучреждение, нужно только в суд, НО возникает вопрос, кто будет решать, крупным ли планом фото или человек там не в центре, нужно ли платить за экспертизу. Кому платить, дает ли суд список фирм, которые делают экспертизу, и так далее. Похоже на то, что нельзя просто жалобу накатать.
Поэтому в России нарушители и наглые: "А покажите мне решение суда". А пока нет решения суда...
В Америке не все так просто с фото в метро. Можно кого-то сфотографировать и самому потерять работу. Такие случаи освещались в прессе. Например, кто-то в метро что-то нарушал - на него накатали жалобу и фото выслали работодателю. А там как раз было вот это все в защиту черных. Типа жалобщик поставил под угрозу рабочее место черной женщины своей жалобой. И потерял престижную работу. Хотя нарушительница делала то, за что раньше надевали наручники. Времена меняются. Лучше избегать конфликтов.
Короче, пора надевать на физиономию маску, чтобы нас в метро никто не опознал и не сфотографировал.
Из того что дает Интернет, вроде бы в России нельзя просто жалобу написать в госучреждение, нужно только в суд, НО возникает вопрос, кто будет решать, крупным ли планом фото или человек там не в центре, нужно ли платить за экспертизу. Кому платить, дает ли суд список фирм, которые делают экспертизу, и так далее. Похоже на то, что нельзя просто жалобу накатать.
Поэтому в России нарушители и наглые: "А покажите мне решение суда". А пока нет решения суда...
В Америке не все так просто с фото в метро. Можно кого-то сфотографировать и самому потерять работу. Такие случаи освещались в прессе. Например, кто-то в метро что-то нарушал - на него накатали жалобу и фото выслали работодателю. А там как раз было вот это все в защиту черных. Типа жалобщик поставил под угрозу рабочее место черной женщины своей жалобой. И потерял престижную работу. Хотя нарушительница делала то, за что раньше надевали наручники. Времена меняются. Лучше избегать конфликтов.
Короче, пора надевать на физиономию маску, чтобы нас в метро никто не опознал и не сфотографировал.
Ответить
Ну, вы-то и здесь всю свою жизнь вываливаете, так что неудивительно. не все хотят быть на чужих фотографиях, выложенных для обсуждения в дурацких группах. Лучше бы они там писали, что прочитали сами, а не ловили людей, фотографируя из исподтишка.
Ответить
А почему это имеет для вас значение? В мире миллиарды случайных фотографий.
На скольких-то есть вы. И что теперь?

На скольких-то есть вы. И что теперь?

Ответить
Вот

Ответить
60
да и не надо смотреть. мы за вас посмотрели
Ответить
Вы еще не читали, как из фотографий делают с ИИ фальшивые видео? А потом вполне реальная физиономия вовсю либо предлагает секс во все дыры, либо сдать деньги на какие-то чудесные инвестиции. Так что фотографии уже давно не так уж безобидны. Дело не в стеснительности. Есть очень много мошенничества с фотографиями. ИИ делает видео из фото. А потом ваша физиономия обещает людям проценты с инвестиций. И жертва должна доказать, что это не она чужие деньги ворует.
Ответить