108
как отблагодарить хирурга
Всем добрый день!
Впереди предстоит моя первая операция. Анализы, подготовка все предельно понятно. Оперировать будут по ДМС в Медси, если это важно.
Вопрос банальный - хирург хороший, видно старается, и морально поддержать и в целом. Хочу отблагодарить. Бутылку или конфеты дарить кажется неуместно, лучше конверт. Сколько туда нынче кладут?
Свернуть
Ответить
Операция еще не прошла, а хирург уже старается так, что бутылку подарить хочется? Так хорошо он анализы у вас собирал?
Ответить
Эквивалент хорошей бутылки коньяка. Хирурги по ДМС и так достойно зарабатывают, это просто типа "на чай".
Ответить
Самое лучшее чрез месяц. И не только хирургу, но и анестезиологу и операционной м/с. Мое личное изнутри наблюдение.
Не надо думать о дачках заранее, вы сначала после операции отойдите, поправьтесь, потом уж и видно будет.
Сразу запихивать в карман негоже. Так сейчас не надо. Не вымогают же с вас эти тыщи?
Не надо думать о дачках заранее, вы сначала после операции отойдите, поправьтесь, потом уж и видно будет.
Сразу запихивать в карман негоже. Так сейчас не надо. Не вымогают же с вас эти тыщи?
Ответить
Нет ничего не вымогают, конечно же. Так уж судьба побаловала что с врачами очень мало общалась, поэтому в этом вопросе опыта мало. Спасибо за совет, вы объективно правы.
Ответить
Они потом намекнут. Когда медсестра будет очень редко после операции заходить
Ответить
вы зачем такое говорите человеку перед операцией? вы какую цель преследуете?
Ответить
Предкпрежден, значит вооружен. Обещать благодарность и быть готовой писать жалобы.
Ответить
о чем вы предупредили? что после операции пациент будет один страдать в палате, а если выживет волен жалобу писать? У вас совсем кукуха уехала?
Ответить
У вас похоже. О том,что операцию хирург должен делать хорошо как и всю свою работу. А будут вымогать подарок - можно написать жалобу.
Ответить
10
Вы удивитесь, но свою работу хорошо выполнять должен даже дворник.
И никто ничего не вымогает, есть уважение к профессионализму и желание поощрить его.
И никто ничего не вымогает, есть уважение к профессионализму и желание поощрить его.
Ответить
перед своей выпиской поблагодарите, сколько считаете нужным , столько и положите в конверт
Ответить
логично, но я в палате проведу сутки, где мне банкомат искать когда очнусь после наркоза?) или мне с собой взять котлету денег и уже на месте решить сколько в конверт класть?
Ответить
ну вот я и спросила - сколько?
Ответить
спасибо, вы мне очень помогли)
Ответить
Папе делал операцию по дмс очень хороший врач, спустя пару недель написала ему, поблагодарила и перевела деньги на карту, писала на воц ап, номер телефона он дал еще на первой консультацию
Ответить
Сколько? Вопрос в этом?
Ответить
Маме в Симферополе озву или 25 т, в Москве наверное дороже
Ответить
20
Кем озвучено?
Ответить
Все палаты знали сколько после операции надо дать и кому
Ответить
Врачи сами намекают на подарок. Без него ничего хорошего не будет. Мерзкие людишки
Ответить
Как вам страшно жить
Ответить
в Москве такого нет
Ответить
Я недавно пол-ляма отдала за операцию в хорошей клинике. Какие благодарности? По мне, вся бригада нормально отблагодарена моей своевременной предоплатой..
Ответить
Я ничего не потратила, все покрывает ДМС.
Ответить
я не спрашивала что, я спросила сколько.
Ответить
30
А как душа повелит. Я серьезно.
От нуля и большого спасибо, до шоколадки и нескольких десятков тысяч.
От нуля и большого спасибо, до шоколадки и нескольких десятков тысяч.
Ответить
нисколько. нельзя деньги давать. это коррупция.
Ответить
+1
Ответить
А можно ничего. Испортили врачей своими подарками
Ответить
Ни разу не сталкивалась с "испорченными подарками врачами". Это что-то либо из 90-х, либо из глубокой провинции.
Все встреченные мной врачи делали свое дело совершенно независимо от подарков.
А я их либо дарила, либо не дарила - в зависимости от личного желания и веления души.
Все встреченные мной врачи делали свое дело совершенно независимо от подарков.
А я их либо дарила, либо не дарила - в зависимости от личного желания и веления души.
Ответить
Дочери лучше подарить
Ответить
Достаточно спасибо. Какие конверты? Он не бесплатно Вас оперирует
Ответить
Пять лет назад клала 20. за операцию платила + 3 койкодня, примерно 70 через кассу. Но мне важно было, чтобы именно он оперировал, и чтобы после операции продолжить наблюдение и консультации, а так просто к нему не попасть.
Ответить
Он вас из под полы что ли резать будет? Вне системы дмс?
Человек на работе. Дача взятки должностному лицу при исполнении - сами погуглите статью.
Человек на работе. Дача взятки должностному лицу при исполнении - сами погуглите статью.
Ответить
На работе, да.
Но Вы либо получите его личный телефон и возможность задавать вопросы, либо нет.
И тут уж он сам себе хозяин-барин. Как и Вы.
Но Вы либо получите его личный телефон и возможность задавать вопросы, либо нет.
И тут уж он сам себе хозяин-барин. Как и Вы.
Ответить
40
я получила телефон его уже, терпеливо отвечает на все возникающие вопросы, контакт полезный на будущее из серии пусть лучше будет и не понадобится, чем наоборот.
Ответить
Он Вас потом заблокирует.
Ответить
вас уже заблокировали?
Ответить
Дать денег за возможность задавать вопросы???
Работникам медицинских организаций, в том числе и врачам, запрещается получать подарки от пациентов, находящимися в них на лечении, а также их родственников, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает 3 000 руб. (пп. 2 п. 1 ст. 575 ГК РФ).
Работникам медицинских организаций, в том числе и врачам, запрещается получать подарки от пациентов, находящимися в них на лечении, а также их родственников, за исключением обычных подарков, стоимость которых не превышает 3 000 руб. (пп. 2 п. 1 ст. 575 ГК РФ).
Ответить
смешная вы. "Дать как частному лицу", а как по другому можно? Любая взятка дается частному лицу, но не перестает от этого быть взяткой.
Ответить
Так в вашей цитате написано, что запрещается брать от находящихся на лечении, если выписался - то можно?
Ответить
Он должен ответить на все вопросы на приеме. Или отвечать уже будет комиссии по своей ошибке
Ответить
50
Какая взятка? Взяткой это было бы, если врач за деньги ускорил процесс, а тут подарок, подарки до 4000 ндфл не облагают
Ответить
Словами благодарят. Он зарплату получает.
Ответить
Зачем это все? Обалдеть, тут еще и поддерживают
Ответить
Вы реально никогда не хотели поблагодарить человека за сделанную им работу? сделать жизнь этого человека немножко приятнее? :)
Ответить
Я и благодарю, оплачивая в кассу. Бесплатно на меня никто не работает
Ответить
Нет, конечно. В кассу Вы оплачиваете за сделанную работу. Это сделка, а не благодарность. Я про благодарность. Это не когда работа сделана качественно, а когда работа сделана качественно и неравнодушно, когда человек сделал для тебя больше, чем должен был по должностным инструкциям.
Бла-го-дар-ность.
Но можете не отвечать - Вам это не знакомо явно.
Бла-го-дар-ность.
Но можете не отвечать - Вам это не знакомо явно.
Ответить
Нет, чаевые я тоже не оставляю
Ответить
СПАСИБО. Это благодарность. Остальное взятка
Ответить
Ведите здоровый образ жизни, не болейте, и врачу будет приятно не иметь с вами никаких дел. Освободите его от ситуации, когда он по долгу службы обязан исправлять ваше плохое самочувствие и приводить вас в норму.
Ответить
... а вот это прям смешно было )))))))))))) оставить врача без его основной работы? :)))))))))
Ответить
60
Вы изо всех сил стараетесь, чтоб хирурги не остались без работы? А то им заняться больше нечем.
Ответить
Что - да?
Ответить
Да нет, благодарностью называют обычную взятку. Благодарность денег не требует, она бесплатная
Ответить
Не требует. Но ПРИ ЖЕЛАНИИ возможны и деньги.
Взятка - это когда БЕЗ этих денег не было бы сделано, или было бы сделано хуже/дольше.... А когда сделано отлично и больше, чем были должны, и при этом ХОЧЕТСЯ сделать человеку приятное - то это благодарность.
Взятка - это когда БЕЗ этих денег не было бы сделано, или было бы сделано хуже/дольше.... А когда сделано отлично и больше, чем были должны, и при этом ХОЧЕТСЯ сделать человеку приятное - то это благодарность.
Ответить
Да, врачи умеют изобразить, что сделано отлично и больше)
Неравнодушно)))
Актеры они хорошие
Неравнодушно)))
Актеры они хорошие
Ответить
Дадада, я поняла, что благодарность Вы к врачам не испытываете.
Ну так кто ж заставляет Вас платить-то?
Обсуждается же тема, когда это ХОЧЕТСЯ сделать.
Ну так кто ж заставляет Вас платить-то?
Обсуждается же тема, когда это ХОЧЕТСЯ сделать.
Ответить
Заранее хочется, заметьте…
А все эти заглядывания в глаза после операций, учатся этому врачи. Не все, кстати, могут
А все эти заглядывания в глаза после операций, учатся этому врачи. Не все, кстати, могут
Ответить
70
Инга, а сколько операций у хирурга в день?
Ответить
Странный вопрос. Операция операции рознь. Роли хирургов на операции тоже разные - кто ведет, кто ассистирует, кто делает какой-то этап. А "день" - это что? Суточная смена? или обычный рабочий? А операции плановые или экстренные?
Ответить
Предстоит, автор так и пишет
Ответить
Жить то хочется. Вот и бегают с конвертами. И я побегу. Иначе прибьют же своим "лечением"
Ответить
Так после операции к вам не подойдёт медсестра и хана операции. А они работают тандемом.
Ответить
У вас что-то свое личное.Каким тандемом?
Ответить
что вы несете? всю тему засрали этим бредом
Ответить
Взятка это когда сперва даешь деньги, а потом получаешь услугу на особых условиях. А никак не наоборот...
Ответить
нет
Ответить
80
не нет а да! или у вас депозит открыт у гаишников?
Ответить
Согласно статье 290 Уголовного кодекса РФ, взятка — это получение должностным лицом лично или через посредника денежных средств, ценных бумаг, иного имущества либо незаконное пользование услугами имущественного характера за совершение действий (бездействий) в пользу взяткодателя.
Где здесь что-то о сроках?
Где здесь что-то о сроках?
Ответить
Вот. "За совершение действий".
Если действия совершены безотносительно к вознаграждению, то причем тут взятка?
Если действия совершены безотносительно к вознаграждению, то причем тут взятка?
Ответить
почему безотносительно? последовательность не нарушает связи
Ответить
Еще раз. Человек полностью сделал свою работу бесплатно (ну, за официальное вознаграждение).
От того, будет ли ему подарок или нет - ничего не зависит, ни скорость, ни качество. Ни-че-го.
От того, будет ли ему подарок или нет - ничего не зависит, ни скорость, ни качество. Ни-че-го.
Ответить
Медсестра доходчиво покажет,что доктор заждался подарка
Ответить
Ну как не зависит, а дальнейшее общение, котрого вы жаждете? За шоколадку можно же и лишний раз и на прием по вопросам реабилитации напроситься и манипуяции какие-то получить сверху, правда же?))))
Ответить
Выше речь идет о том, что нужно еще дальнейшее сопровождение (консультации после операции).
Получается - если не будет "благодарности" (конвертика), то и консультации не будет. А если благодарностью будет не конвертик, а ... шоколадка? Или букет цветов?
Получается - если не будет "благодарности" (конвертика), то и консультации не будет. А если благодарностью будет не конвертик, а ... шоколадка? Или букет цветов?
Ответить
таких дур не бывает...
Ответить
... и вы каждый день долбитесь головой об стену, чтоб хирурги не простаивали, работой их обеспечиваете?
Ответить
90
Он этому учился. И сдохнет от голода если все будут здоровы
Ответить
Вы не путаете зарплату врача с пожертвованиями прихожан в церкви? Много вы дохлых врачей, и в частности - хирургов, видели?
Ответить
Для особо одаренных - если все будут здоровы, профессия врача не нужна будет никому
Ответить
С каждым своим сообщением вы кажетесь еще глупее.
Ответить
Вы говорите с зеркалом?
Ответить
Что то мне никто не делает подарки за мою работу. А я в банке работаю.
Ответить
Да, клиентам не нужен телефончик автора, чтобы обсудить профессиональные моменты за пределами ее рабочего места. А во своей шоколадкой и баночкой икры безнадежно застряли в далеком прошлом
Ответить
И? Без школадки врач не даст телефон, а за шоколаку от Инги даст? Ай да врач, ай да сукин сын
Ответить
100
Это для вас новость, что бывают другие врачи
Ответить
Просто мой клиент не умрет от ошибки в моей работе. А желание жить заставляет некоторых "лизать попу" доктору
Ответить
Просто вот такой Вы человек, что Ваши клиенты НЕ испытывают к Вам благодарности )))
И совершенно очевидно - почему ))))
И совершенно очевидно - почему ))))
Ответить
Как жЫрно вы принялись принижать человека и его работу. Сами такие финты разве что к овном не мешаете и очень ГРОМКО презираете)))))
Ответить
ПРИНИЖАТЬ? :)))) То есть, не платя врачам дополнительно - ВЫ ИХ ПРИНИЖАЕТЕ? :)))
Ответить
Это лекарства ваш мозг разъели, вы не понимаете смысла вами же написанного, или опять ловкость языка и "никакого мошенничества"?) Кто и где такое написал, тащите цитатку
Ответить
а какую вы хотите реакцию в ответ на фразу о лизании чьей-то попы? не хотите неприятные вещи читать, общайтесь корректно
Ответить
Чья работа в течение дня вызывает у вас желание отблагодарить? Кассира, продавца, уборщицы в каком-нибуль общественном месте, консультанта иноформационной стойки в магазине или в поликлинике, водителя общественного транспорта? Что, им просто не повезло с работой, или вы такая неблагодарная?
Ответить
110
а мне делают, в банке тоже работаю
Ответить