250
Вам перевалило за 50 и...
..что у вас изменилось в жизни или каким привычкам изменили вы?
К чему стали проще относиться или какие привычки вошли в вашу жизнь?
Я меньше стала заниматься укладкой волос и могу просто их заколоть, а раньше ежедневной укладкой занималась, тоже самое касается и макияжа. Могу пойти не подкрасив глаза или губы.
В связи с ростом цен (неадекватным) на люкс косметику снова "спускаюсь" к среднему ряду... а раньше росла от среднего к люксу.
Одежда... из классики переобулась в спортивный стиль, лежит обувь на каблуках (даже на не высоких), бегаю в кроссовках и прочих "плоско ходах"
Свернуть
Ответить
Ничего из перечисленного вами или подобного и раньше не было. А вот здоровье подводит.
Ответить
Осознанно написала завещание
Ответить
как жила так и живу.
ну разве что волосы стала стричь коротко, так с этим лицом лучше, да и на краске в 2 раза экономия
ну разве что волосы стала стричь коротко, так с этим лицом лучше, да и на краске в 2 раза экономия
Ответить
Мне еще не перевалило - пока 47, - но перестала париться сложными укладками я давно, на косметику денег нет, покупаю, что получается. Туфли вот только еще ношу, но не шпильки уже, конечно. В целом ничего не изменилось по сравнению с 30+, только юбки выше колена уже все.
Ответить
в бабку превращаетесь
Ответить
Чем это плохо?
Ответить
где написано что это плохо?
превращайтесь в 50 лет в кого хотите: хоть в бабку, хоть в дедку, хоть в неведому зверушку
превращайтесь в 50 лет в кого хотите: хоть в бабку, хоть в дедку, хоть в неведому зверушку
Ответить
Бабка в 50 в любой одежде бабка, а молодящаяся это стыд
Ответить
10
В 50 - это не бабка. Это женщина средних лет.
Ответить
у вас 2 крайности: или бабка или молодящаяся
сочувствую
сочувствую
Ответить
после 40 + никаких укладок ,макияжа, каблуков ( упаси господь) и любой неудобной одежды, в повседневной жизни
косметика очень редко -на выездные семейные мероприятия( рест, кафе), на абсолютных минималках
стала намного больше ценить свой личный комфорт
перестала любить " путешествия" , любые сборища и гостей , до 40+ не могла представить жизни без них
косметика очень редко -на выездные семейные мероприятия( рест, кафе), на абсолютных минималках
стала намного больше ценить свой личный комфорт
перестала любить " путешествия" , любые сборища и гостей , до 40+ не могла представить жизни без них
Ответить
Вы уже как старушенция в 40+, раз никаких укладок и макияжа. Ну и только спортивная обувь без каблука это тоже аля возрастное уже. Говорят многие в 40+ что на каблах ноги разваливаются, гудят, болят, это чисто возраст. Ладно, что сейчас мода в основном без каблуков, а если каблук снова войдет, а вы будете все ковылять как старушенция без каблуков.
Ответить
А вы одеваться можете только по чьим-то придуманным указкам (моде)?
Неужели реально не все равно, что там и кому в голову пришло?
Я вообще не носила каблуки по жизни, не делала укладки и лишь минимум макияжа под настроение.
Прекрасно себя всегда ощущала и ощущаю.
О, мне еще плевать на модные сезонные цвета, фасоны сумок и всего прочего.
В жизни "старушка" определяется не этим.
Неужели реально не все равно, что там и кому в голову пришло?
Я вообще не носила каблуки по жизни, не делала укладки и лишь минимум макияжа под настроение.
Прекрасно себя всегда ощущала и ощущаю.
О, мне еще плевать на модные сезонные цвета, фасоны сумок и всего прочего.
В жизни "старушка" определяется не этим.
Ответить
Я в 35 с каблуков слезла, потому что по женской линии наследственность нехорошая. Зато сейчас подписят у меня нормальные ноги без косточек. А вы уродуйте себя дальше каблуками.
Ответить
Если бы косточки только от каблуков возникали...
другой аноним
другой аноним
Ответить
Вы откуда это взяли "ковылять как старушенция без каблуков."? Я в кроссовках куда как лучше и эффектнее пройду и обращу на себя больше внимания (при желании), чем вы на каблуках. Именно потому, что не потеряла осанку и стемительность походки. :chr3
Ответить
20
То есть это сразу как 50? :)
Неа. Описываемое вами появилось аккурат в карантин. Не помните чтоль? Кому эта укладка сдалась и куда с ней?! Смысл макияжа дома тоже туманен. Одежда, духи - да всё коту под хвост. От одежды ломились
шкафы. Она не нужна ни в таком количестве ни в таких фасонах.
Дальше площади дома некуда. Некуда. Вот где сакральный смысл. И многие это быстро прочухали.
Бог с ним с люксом) вас ломает это всё 'доставать'. Тоже понятно. Лежи он, родимый, тут в простом доступе, ужели бы возник ноу нейм? Правда, меня умиляют темы какой ноу нейм крутой стал, а вы дальше, мол, со своими понтами так и не разбираетесь в жизни и в качестве штукатурки.
Просто у одних рефлекс быстро закрепился (пофуизм во многом, приобретённый в карантин). А других ощарило позже и совпало с числами в паспорте))
Неа. Описываемое вами появилось аккурат в карантин. Не помните чтоль? Кому эта укладка сдалась и куда с ней?! Смысл макияжа дома тоже туманен. Одежда, духи - да всё коту под хвост. От одежды ломились
шкафы. Она не нужна ни в таком количестве ни в таких фасонах.
Дальше площади дома некуда. Некуда. Вот где сакральный смысл. И многие это быстро прочухали.
Бог с ним с люксом) вас ломает это всё 'доставать'. Тоже понятно. Лежи он, родимый, тут в простом доступе, ужели бы возник ноу нейм? Правда, меня умиляют темы какой ноу нейм крутой стал, а вы дальше, мол, со своими понтами так и не разбираетесь в жизни и в качестве штукатурки.
Просто у одних рефлекс быстро закрепился (пофуизм во многом, приобретённый в карантин). А других ощарило позже и совпало с числами в паспорте))
Ответить
В прошлом году исполнилось 50, теперь ношу только платья и юбки, никаких брюк.
С 15 лет я носила брюки и только брюки. Разной длины, формы, летние, зимние, в клетку, в полоску, etc.
Мне казалось, что юбка это настолько неудобно, сковывает шаг, требует каблуков.
Сейчас я просто об этом не хочу думать. Ношу и всё. Без каблуков. Вполне нормально, жалею, что поздно начала.
Весь гардероб теперь - юбки и платья, сарафаны и всё, что не брюки.
Требует каблука, да, но это только в театры теперь, для обычной жизни ни за что, ноги устают, болят, я хожу много.
Ещё хочу систему замещения волос подобрать и под ней носить совсем короткие волосы. В 50 уже не отрастить и не оздоровить волосы, тем более, они и с юности были тонкие и линия роста высокая, то есть объем не выхватить.
Откладываю деньги на ремонты и благоустройства двух дач и квартиры. Один из дачных домов хочу превратить в зимний полноценный дом со всеми удобствами. Он находится в Новой Москве, метро в 15 мин езды, а пешком можно дойти до мцд. Или МЦК(?) я в них не разбираюсь, но через 10 мин ты в метро на окраине, через 40 ты в центре Москвы. Да и в самом посёлке уже инфраструктуру подтягивают, планируют поликлинику.
С 15 лет я носила брюки и только брюки. Разной длины, формы, летние, зимние, в клетку, в полоску, etc.
Мне казалось, что юбка это настолько неудобно, сковывает шаг, требует каблуков.
Сейчас я просто об этом не хочу думать. Ношу и всё. Без каблуков. Вполне нормально, жалею, что поздно начала.
Весь гардероб теперь - юбки и платья, сарафаны и всё, что не брюки.
Требует каблука, да, но это только в театры теперь, для обычной жизни ни за что, ноги устают, болят, я хожу много.
Ещё хочу систему замещения волос подобрать и под ней носить совсем короткие волосы. В 50 уже не отрастить и не оздоровить волосы, тем более, они и с юности были тонкие и линия роста высокая, то есть объем не выхватить.
Откладываю деньги на ремонты и благоустройства двух дач и квартиры. Один из дачных домов хочу превратить в зимний полноценный дом со всеми удобствами. Он находится в Новой Москве, метро в 15 мин езды, а пешком можно дойти до мцд. Или МЦК(?) я в них не разбираюсь, но через 10 мин ты в метро на окраине, через 40 ты в центре Москвы. Да и в самом посёлке уже инфраструктуру подтягивают, планируют поликлинику.
Ответить
Слово слово как у вас про одежду и обувь, каблуки никакие не могу.И окончательно перешла на танкетку.
Ответить
Из моей жизни исчезли деньги на себя.
Раньше тратила на косметолога и шмотки - теперь на сиделок матери.
шмотки донашиваю...благо их тонны там. Никаких желаний - ни краситься ни одеваться, хочется чтоб отстали все. Подруги подтяжки обсуждают, а я мечтаю, чтоб не надо было думать, с кем мать оставить и что с сиделкой что-то случится...
Я думала в 50 отдохну от материнства, жертвенности и ответственности, но хрен -там-вторая- смена.
Раньше тратила на косметолога и шмотки - теперь на сиделок матери.
шмотки донашиваю...благо их тонны там. Никаких желаний - ни краситься ни одеваться, хочется чтоб отстали все. Подруги подтяжки обсуждают, а я мечтаю, чтоб не надо было думать, с кем мать оставить и что с сиделкой что-то случится...
Я думала в 50 отдохну от материнства, жертвенности и ответственности, но хрен -там-вторая- смена.
Ответить
ответьте себе на вопрос, а если бы уже ее не было? Было бы легче вам? У меня мамы нет уже 6 лет, трудно это .... не забывается, время только притупляет, а настроение так себе...
Ответить
а при чем здесь вы.....
Ответить
А у вас тоже мама лежачая была? У моей знакомой мама 2,5 года лежала со всеми отягощающими, типа размазывания фекалий по стенам. Она сказала, что вздохнула с облегчением после смерти...
Ответить
Я другой аноним, отвечу за себя :
-Было бы легче.
Все это тоже смерть, но растянутая во времени(((
-Было бы легче.
Все это тоже смерть, но растянутая во времени(((
Ответить
а когда с деменцией - то уже и случи...
1.10 09:09
а когда с деменцией - то уже и случившаяся, но продолжающая забирать силы-время-деньги, а с родителем ни поговорить, ни побыть... его того нормального уже нет, есть какой-то хорошо если маленький ребенок. или злобный монстр, что еще хуже.
Ответить
Что именно вам трудно через 6 лет целых?
Ответить
30
Трудно, но такова жизнь, и уж точно не было бы легче, если близкий годами в невменяемом состоянии рядом находится, это же не просто причуды, дементные люди страшные вещи творят. Никому не легче с ними жить.
Ответить
наверное ваша умерла в разуме и вам ...
1.10 09:12
наверное ваша умерла в разуме и вам кажется, что вы не договорили, не спросили, не узнали....
а я уже сейчас не могу ни поговорить, ни спросить... хотя еще должна памперсы и лекарства, а еще миллион раз позвонить в поликлинику, донести бумаги, оформить бумаги, принять врача, выслушать жалобы, дать таблетки, проверить таблетки, дать таблетки....
а я уже сейчас не могу ни поговорить, ни спросить... хотя еще должна памперсы и лекарства, а еще миллион раз позвонить в поликлинику, донести бумаги, оформить бумаги, принять врача, выслушать жалобы, дать таблетки, проверить таблетки, дать таблетки....
Ответить
6 лет - очень большой срок, чтобы было трудно и настроение так себе.
Ответить
Хм, моей мамы не стало 20 лет назад, я ее примерно раз в неделю вспоминаю. Песенка такая грустная есть - ведь так не бывает на свете чтоб были потеряны дети... Но у меня был самый лучший мам и рано ушел..
Ответить
Если бы вы лет 10 ухаживали за дементной мамой, вам бы стало легче
Ответить
Как мне в похожий момент сказала мама - "это скоро кончится". И таки она права оказалась. Хотя я на нее и ругалась тогда. Сиделки не было. К счастью, я тогда могла работать из дома. Если это можно назвать работой было, этот бардак.
Ответить
спасибо вам, за поддержку, за понима...
1.10 09:10
спасибо вам, за поддержку, за понимание...
я не верю в СКОРО, ибо у знакомых бабушка это скоро всем говорила, а пролежала 10 лет
я не верю в СКОРО, ибо у знакомых бабушка это скоро всем говорила, а пролежала 10 лет
Ответить
Я тоже не верила в скоро, потому что ее мама дожила до 96 лет, последние лет 5 в полном безумии. Но в нашем случае все так быстро завертелось, что даже тот год, на который я надеялась, не получился, только 3 месяца.
Ответить
простите, можно узнать ОТ какого состояния 3 месяца?
Ответить
Послушайте , мне Вас очень жаль!
Но возьмите себя в руки в концов! У многих матери и многие в Вашем положении.
Вы отнюдь не уникальная.
Какая у Вас такая особо жерственность,что Вы очередной блажите на Форуме!
Что У Вас за материнство было такое ? Вы мать героиня и у Вас 10 детей?
У Вас временно тяжелая жизненная ситуация! Потому что на руках старый , больной человек. Но , как Вы понимаете, эта ситуация временная!
У Вас есть муж! есть финансовая помощь и поддержка от него. У ВАС врослый ребенок! ,который тоже должен в этой ситуации Вам помогать.
У Вас есть возможность иметь сиделку!
Что Вы нюни то про подтяжки распускаете?
Нах Вам эта подтяжка сейчас нужна?
Купит себе дешевый , но новый крем, новые трусы в конце концов! Гуляйте, ищите бесплатные активности. Тр..ся с мужем вот можно совершенно бесплатно.
Сходите по ОМС к психиатру в конце концов ,если у Вас такая депрессия без новых шмоток и кремов.
Мама Ваш умрёт ,когда Богу будет угодно! Осуществляется еще Ваш мечты!
Но возьмите себя в руки в концов! У многих матери и многие в Вашем положении.
Вы отнюдь не уникальная.
Какая у Вас такая особо жерственность,что Вы очередной блажите на Форуме!
Что У Вас за материнство было такое ? Вы мать героиня и у Вас 10 детей?
У Вас временно тяжелая жизненная ситуация! Потому что на руках старый , больной человек. Но , как Вы понимаете, эта ситуация временная!
У Вас есть муж! есть финансовая помощь и поддержка от него. У ВАС врослый ребенок! ,который тоже должен в этой ситуации Вам помогать.
У Вас есть возможность иметь сиделку!
Что Вы нюни то про подтяжки распускаете?
Нах Вам эта подтяжка сейчас нужна?
Купит себе дешевый , но новый крем, новые трусы в конце концов! Гуляйте, ищите бесплатные активности. Тр..ся с мужем вот можно совершенно бесплатно.
Сходите по ОМС к психиатру в конце концов ,если у Вас такая депрессия без новых шмоток и кремов.
Мама Ваш умрёт ,когда Богу будет угодно! Осуществляется еще Ваш мечты!
Ответить
40
Катарина, у меня одна отдушина - форум, и поорать и поблажить мне жизненно необходимо, не хотите - не читайте.
тут много таких, да, и мне легче, когда что-то подскажут, чем-то поддержат. Все мои друзья живут счастливую свободную жизнь, так что да, я вроде как изгой среди них... и понимания найти не могу.
я не уникальная, я просто хожу сюда поплакать. Может кому-то есть еще куда - у меня только здесь.
тут много таких, да, и мне легче, когда что-то подскажут, чем-то поддержат. Все мои друзья живут счастливую свободную жизнь, так что да, я вроде как изгой среди них... и понимания найти не могу.
я не уникальная, я просто хожу сюда поплакать. Может кому-то есть еще куда - у меня только здесь.
Ответить
Вот спасибо, б-ть, поддержали((( Жизнь тоже временная, хотелось бы ее пожить получше. Мне кажется Вы с такой проблемой просто не сталкивались.
Ответить
Вот и радуйтесь жизни, потому что она временная!
У Автора этой ветки постоянное нытье.
Ну не может быть так ,чтобы у ее окружении все прекрасно , а одна она в "белом пальто".
"В каждой избушке свои погремушки"
Но нельзя ныть и закапывать саму себя! Это не выход, и не отдушина, это путь.... туда же ... к маме в безумие.
Нужно быть благодарной жизни и искать какие то источники радости для себя любимой и для сохранения собственной психике.
У Автора этой ветки постоянное нытье.
Ну не может быть так ,чтобы у ее окружении все прекрасно , а одна она в "белом пальто".
"В каждой избушке свои погремушки"
Но нельзя ныть и закапывать саму себя! Это не выход, и не отдушина, это путь.... туда же ... к маме в безумие.
Нужно быть благодарной жизни и искать какие то источники радости для себя любимой и для сохранения собственной психике.
Ответить
я автор, и я правда использую форум ...
1.10 21:33
я автор, и я правда использую форум для поныть, потому что родители моих друзей еще разъезжают по заграницам и самостоятельны. Никто не в том же положении и некому пожаловаться, что именно поняли.
Но я благодарна даже вам, за пинок, за выдернуть за хвост и ткнуть носом в жизнь, за грубое требование искать радость. Я очень стараюсь, врачи говорят о депрессивно расстройстве, но я списки пишу, белые, где надо указать 5 хороших вещей за день.
иногда у меня их 2. Вкусный завтра и нипадохла (с)
спасибо.
Но я благодарна даже вам, за пинок, за выдернуть за хвост и ткнуть носом в жизнь, за грубое требование искать радость. Я очень стараюсь, врачи говорят о депрессивно расстройстве, но я списки пишу, белые, где надо указать 5 хороших вещей за день.
иногда у меня их 2. Вкусный завтра и нипадохла (с)
спасибо.
Ответить
Я редко с Катариной согласна, особенно с категоричностью и формой преподнесения мысли, но тут не пройду все же мимо. Я тоже вас отметила на форуме вот с этим сливом негатива и тянущейся через топы идеей. В какой-то мере я вас понимаю, но сейчас странное - у вас все это происходящее довольное рядовое явление и огромный плюс, что у вас есть материальный ресурс и силы это все решать.
У меня по сути был дементор на руках с моих 7 лет до 42. Местами конечно были прояснения и маман функционировала нормально, но просто попробуйте представить, когда тебе 7-10 лет, а за стеной буйный пьяный дементор с белками, глюками, эепилепсиями и прочим неделями. И больше никого. И ты справляешься с этим, ну вот насколько сил и ума хватает, настолько и справляешься. Потом просвет на месяцок, а потом обратно в эту яму на недели две-три.
Ну вот и все, все познается в сравнении.
Когда с моих 30 у меня появился материальный ресурс решать все вот эти вот задачи я выдохнула и параллельно пыталась жить свою жизнь. Хотя конечно зависимость уже была выработана и это страшная штука.
У меня по сути был дементор на руках с моих 7 лет до 42. Местами конечно были прояснения и маман функционировала нормально, но просто попробуйте представить, когда тебе 7-10 лет, а за стеной буйный пьяный дементор с белками, глюками, эепилепсиями и прочим неделями. И больше никого. И ты справляешься с этим, ну вот насколько сил и ума хватает, настолько и справляешься. Потом просвет на месяцок, а потом обратно в эту яму на недели две-три.
Ну вот и все, все познается в сравнении.
Когда с моих 30 у меня появился материальный ресурс решать все вот эти вот задачи я выдохнула и параллельно пыталась жить свою жизнь. Хотя конечно зависимость уже была выработана и это страшная штука.
Ответить
Не, ну прям запоями с 7 лет до 35 наверное моих.
Но в промежутках надо было восстанавливаться, выживать, оперироваться, менять клапаны средца и все такое прочее.
Ну и плюс даже у высокофункциональных алкоголиков (это официальная классификация, такое явление тоже очень частое, это которые вроде как нормально работают и живут социальную жизнь, а потом пропадают на месяцок) необратимые изменения мозга все равно происходят.
Короче, я сама не понимаю, как она справилась и таки сама силой воли в какой-то момент завязала совсем с одним срывом, но его я пресекла без всяких сентиментов запихнув на профилактику в пихушку без разговоров. Нормальную такую городсую, а не фенси-шменси, где их поглаживают.
На самом деле, уже став старше я в какой-то мере маман поняла, приняла, простиила, отпустила, ей сложно было не сломаться.
Она была некоей "золотой молодежью" того времени с очень благополучной судьбой: мама/отчим высокого ранга, бабы/деды, муж молодой красивый, избалована. Ребенка (меня т.е она рожала по сути не себе, а семье), а потом к моим 7 и ее 30 все умерли один за другим, а бабушка, ее мама еще и лежала лет 5 перед этим.
Короче, изначально она рожала для семьи, а по итогу родила чтобы самой выжить. Она по сути на моем ресурсе дожила до ее 64.
Но в промежутках надо было восстанавливаться, выживать, оперироваться, менять клапаны средца и все такое прочее.
Ну и плюс даже у высокофункциональных алкоголиков (это официальная классификация, такое явление тоже очень частое, это которые вроде как нормально работают и живут социальную жизнь, а потом пропадают на месяцок) необратимые изменения мозга все равно происходят.
Короче, я сама не понимаю, как она справилась и таки сама силой воли в какой-то момент завязала совсем с одним срывом, но его я пресекла без всяких сентиментов запихнув на профилактику в пихушку без разговоров. Нормальную такую городсую, а не фенси-шменси, где их поглаживают.
На самом деле, уже став старше я в какой-то мере маман поняла, приняла, простиила, отпустила, ей сложно было не сломаться.
Она была некоей "золотой молодежью" того времени с очень благополучной судьбой: мама/отчим высокого ранга, бабы/деды, муж молодой красивый, избалована. Ребенка (меня т.е она рожала по сути не себе, а семье), а потом к моим 7 и ее 30 все умерли один за другим, а бабушка, ее мама еще и лежала лет 5 перед этим.
Короче, изначально она рожала для семьи, а по итогу родила чтобы самой выжить. Она по сути на моем ресурсе дожила до ее 64.
Ответить
Удивительно, что вы со всем справились. Смогли простить свою маму, которая вас вообщем-то и не воспитывала. У вас наверно очень стойкая психика..
Ответить
У меня бабушка по маман директор школы, гены пальцем не задавишь :chr2
Я бабушка. Я всегда говорю, что нам маман в роддоме подкинули, ну не может быть, чтобы между нами двумя настолько похожими и внешне и по мышлению/достигаторству генетически возникло такое промежуточное звено в виде моей маман.
На самом деле, может, бабушка тоже была молодой училкой и влюбилась в красивого шахтера, от которого мою маман и родила. Шахтер оказался алкашом, драчуном и арбузером, брак бабушкины родители быстро прекратили, а гены в виде ее дочери/моей маман уже никуда не деть было.
Маман меня в моменты просветлений даже пыталась что-то там типа "воспитывать" причем по бабушкиному шаблону: театры, музеи, кружки/квадратики, музыкалка, пианино дома (в нее-то это все рекой вкладывали), но все очень быстро прекращалось, как понятно. В музыкалку только я сама себя водила какое-то время системно.
Я бабушка. Я всегда говорю, что нам маман в роддоме подкинули, ну не может быть, чтобы между нами двумя настолько похожими и внешне и по мышлению/достигаторству генетически возникло такое промежуточное звено в виде моей маман.
На самом деле, может, бабушка тоже была молодой училкой и влюбилась в красивого шахтера, от которого мою маман и родила. Шахтер оказался алкашом, драчуном и арбузером, брак бабушкины родители быстро прекратили, а гены в виде ее дочери/моей маман уже никуда не деть было.
Маман меня в моменты просветлений даже пыталась что-то там типа "воспитывать" причем по бабушкиному шаблону: театры, музеи, кружки/квадратики, музыкалка, пианино дома (в нее-то это все рекой вкладывали), но все очень быстро прекращалось, как понятно. В музыкалку только я сама себя водила какое-то время системно.
Ответить
Ну нельзя так! Возьмите себя в руки!
У Вас и так наследственность тяжёлая!
Если Вы так будете загоняться , то отправитесь в след за матерью.
Вы примите для себя , что немы карты раздаем , мы только играем ими и живите достойно текущей день!
А не стройте безумных фантазий , что Вам за сиделку 20 лет платить и т.д.
Никто не знает, что будет завтра.
Да, мы не ездим сейчас за границу, а кто то ездит. И что? Разорваться теперь на британский флаг?
В прошлой жизни я тоже по 4-5 мес жила у моря, а на выходные могла съездить в Прагу, Мюнхен, Барселону или Рим просто походить по музеям и магазинам. И остались люди ,которые и сейчас это делают или те , вроде Косты, которые ,как крысы, сбежали из России в трудный час!
Ищите радость в другом на том этапе жизни!
У Вас и так наследственность тяжёлая!
Если Вы так будете загоняться , то отправитесь в след за матерью.
Вы примите для себя , что немы карты раздаем , мы только играем ими и живите достойно текущей день!
А не стройте безумных фантазий , что Вам за сиделку 20 лет платить и т.д.
Никто не знает, что будет завтра.
Да, мы не ездим сейчас за границу, а кто то ездит. И что? Разорваться теперь на британский флаг?
В прошлой жизни я тоже по 4-5 мес жила у моря, а на выходные могла съездить в Прагу, Мюнхен, Барселону или Рим просто походить по музеям и магазинам. И остались люди ,которые и сейчас это делают или те , вроде Косты, которые ,как крысы, сбежали из России в трудный час!
Ищите радость в другом на том этапе жизни!
Ответить
50
Прошла через уходы за близкими
Хорошо что есть деньги на сиделок
И да, потом будет легче
Освобождение
Хорошо что есть деньги на сиделок
И да, потом будет легче
Освобождение
Ответить
денег нет - ЗП хватает на 90% зп сид...
3.10 09:10
денег нет - ЗП хватает на 90% зп сиделки... остальное добираю на Авито продажами.. постоянно боюсь, что заболею , потеряю работу и кирдык... ясно, что зря боюсь, только силы на это уходят.
ужасно боюсь, правда, что 10 лет таких впереди, это страшно
ужасно боюсь, правда, что 10 лет таких впереди, это страшно
Ответить
Хоть смогли не сами ухаживать, решились на сиделку
Сил Вам и возможностей увеличить доход
Сил Вам и возможностей увеличить доход
Ответить
А в чем проблема? Мы 6 лет оплачивали сиделок бабушки, и? Договор с компанией, в случае проблемы/болезни они заменяют персонал.
Я понимаю, когда денег нет на сиделок, вот это трындец. А раз у вас все организовано, то что уж так страдать?
Я понимаю, когда денег нет на сиделок, вот это трындец. А раз у вас все организовано, то что уж так страдать?
Ответить
... и покрасила волосы в яркие цвета.
Сейчас 55 - и продолжаю )))
... сменила область деятельности... правда чуть до 50...
... решила полностью жилищный вопрос...
... похудела на 50 кг...
Сейчас 55 - и начала заново)))
... сменила область деятельности... правда чуть до 50...
... решила полностью жилищный вопрос...
... похудела на 50 кг...
Сейчас 55 - и начала заново)))
Ответить
на 50 кг уже? за два месяца??фото можно?
Ответить
Не, я в 50 сделала минус 50 )))
... потом отыграла всё обратно.
Сейчас минус 20 за три месяца
... потом отыграла всё обратно.
Сейчас минус 20 за три месяца
Ответить
60
...и организЬм объявил, что больше не может освоить за вечер бутылку водки...
Ответить
пИчалька....
Ответить
Пенсия замоячила на горизонте, как выживать на нее думаю в печали, здоровье пошатнулось, и в основном не излечимо, только что то там поддерживать, вливая деньги в платную медицину. Позвоночник новый не купишь, зрение не вернёшь, , и ещё всякое разное.. Печалюсь о растраченном здоровье больше. В одежде неприхотлива, но ценю качество и удобство.
Ответить
От слова мояк?
Ответить
Ничего не изменилось, потому что до этого всё свершилось :)
Ответить
Ничего не изменилось. Возраст - это просто цифра.
Ответить
Меньше энергии и сил. Хочется поспать и полежать. Ноги стали болеть.
Ответить
гзт нужно. У меня такое было, теперь прошло - и ноги не болят, и энергии куча.
Ответить
Так я пью згт. Можно подумать, что згт спасёт от болячек и старости, ага
Ответить
70
згт может привести к онко
Ответить
згт снижает риск онкологии, если правильно подобрано.
Ответить
Что выбрали принимать?
Ответить
Ну если только про тряпки и не про грустное - однозначно больше стала тратить на косметику и тряпки. Еще больше на поездки и всякие оперы-балеты-концерты. Стала жить как будто завтра последний день, ценю все. И главное - ценю каждый день с мужем, а то он тоже не молодеет.
Встречи с друзьями тоже больше ценю.
Каблуки фактически перестала носить, только невысокие и только в офисе или какие-то пафосные мероприятия, 8 см максимум. Но это не значит что я перешла на "спортивный стиль" - кроссовки очень редко, очень много качественной и далеко не спортивной обуви.
Но это все такие мелочи...
Встречи с друзьями тоже больше ценю.
Каблуки фактически перестала носить, только невысокие и только в офисе или какие-то пафосные мероприятия, 8 см максимум. Но это не значит что я перешла на "спортивный стиль" - кроссовки очень редко, очень много качественной и далеко не спортивной обуви.
Но это все такие мелочи...
Ответить
У меня все это стало в 40
Ответить
я к вам)))
Ответить
В 50 лет освоила шеллак, так как обычный лак и натуральный маникюр уже не смотрятся на взрослеющих руках. Макияж стала более тщательно наносить, а не просто тушь, как раньше. Лифчики заменила на маечки. Но это скорее мода, чем возраст. Каблуки и шпильки ношу. Пыталась купить танкетку, дочь не дала)). А еще ставлю собственные рекорды - на 50-летие отжалась 40 раз подряд.
Ответить
Наоборот от гель лака отказываются, тренд такой. Плотный слой покрытия старит руки.
Ответить
это видимо те, у кого вокруг семьи н...
1.10 11:38
это видимо те, у кого вокруг семьи не стало, дети разъехались, стариков нет, и не надо мыть стирать готовить... себе творожок открыть и картой заплатить за обед в теремке... можно и без ногтей.
я в 50 не могу без этого плотного слоя лака, я до мяса тогда ногти сотру.
я в 50 не могу без этого плотного слоя лака, я до мяса тогда ногти сотру.
Ответить
Руками стираете?
Ответить
80
нет, но тут летом сняла лак, думала пусть ногти отдохнут - ка кназло то одно, то другое, то овощи почистить, то землю покопать, то что-то едкое застирать... или отмыть... поняла, что оооочень нужна эта защита. = гельлак
Ответить
Землю копать надо обязательно в перчатках.
Не нужен никакой гель-лак. Тем более что он как раз внешне очень портит ваши руки. Вы же наверняка его меняете раз в 3 недели, не чаще.
Не нужен никакой гель-лак. Тем более что он как раз внешне очень портит ваши руки. Вы же наверняка его меняете раз в 3 недели, не чаще.
Ответить
Что ж такого нужно делать, чтобы до мяса ногти стереть? Есть перчатки, в конце концов
Ответить
Я сама делаю, два слоя геля без наращивания, ногти короткие. От обычного лака ногти слоились, на концах вообще ничего не оставалось.
Ответить
В 46 начала делать гель-лак, а месяц назад (ровно в 60) закончила - достало отращивать онихолизис уже третий раз за 2 года. Сейчас сращу его и больше гелевое покрытие делать не буду.
пс: до этого 12 лет было всё ок, проблемы начались 2 года назад.
пс: до этого 12 лет было всё ок, проблемы начались 2 года назад.
Ответить
После того, как мне "перевалило за 50" я еще побыла какое-то время на пике хорошей формы и активности, но осознавала, что это уже ненадолго.
Ответить
Пока это только цифра. Никаких особых изменений и метаморфоз не случилось... Ну да где-то появилась морщинка, где-то вылезла жиринка, зрение упало... НО это все фигня...
Из кардинального, ну вот рожать точно больше не буду :chr2 Но меня это не печалит совсем :ups1
Скорее всего на коньках/горных лыжах кататься, но это не точно... А вот с парашютом сигануть еще разочек хочу.
Дальше поживем-увидим. Всем желаю ЗДОРОВЬЯ!
Из кардинального, ну вот рожать точно больше не буду :chr2 Но меня это не печалит совсем :ups1
Скорее всего на коньках/горных лыжах кататься, но это не точно... А вот с парашютом сигануть еще разочек хочу.
Дальше поживем-увидим. Всем желаю ЗДОРОВЬЯ!
Ответить
а ДО 50ти рожать еще собирались?))))
Ответить
Нууу в 41 родила, а так как я рожаю раз в 10 лет, все близкие интересовались :ups1 🤣
Ответить
в 51?)))) Много близких родили в эти годы?
Ответить
90
Ну и шуточки… Не от избытка ума.
Ответить
пипец вы зануда )))
Ответить
Докопались на ровном месте до человека
Ответить
а почему на коньках-горных лыжах не покататься?)
Ответить
Несколько раз сильно упала,головой об лед и доооолго не могла прийти в себя... А на лыжах я и так-то не прям вот мастер :D, страшновато переломаться. При этом с парашютом как бы это другое дело 🤣🙄
Ответить
нее, с парашютом та же хрень, есть знакомые с переломанными по молодости ногами. Я рада, что парашютная тема меня почти сразу отпустила. Лучше уж конь, ттт.
Ответить
Да я понимаю, у меня не только переломанные есть, но и погибшие 😔 Но вот не пугает меня это...
Конь лучше всего вместе - это даже без вопросов.. Хотя троеборье и конкур не далеко ушли по травмоопасности 🙈 Но это уже и так в прошлом... Все, решено, надо в какие-то выходные в конный клуб наведаться...
Конь лучше всего вместе - это даже без вопросов.. Хотя троеборье и конкур не далеко ушли по травмоопасности 🙈 Но это уже и так в прошлом... Все, решено, надо в какие-то выходные в конный клуб наведаться...
Ответить
Я же не про спорт, а про приятное времяпрепровождение, когда вероятность, что что-то пойдет не так, сведена до минимума (хоть и не до нуля). Жалко, что вы далеко, а то бы я вам своего с радостью одолжила;-)
Ответить
100
Эээх, может как-нибудь буду мимо проезжать, кто знает... :chr6 Жизнь интересная штука...
Ответить
В 50 первый раз сделала маникюр в салоне, теперь делаю постоянно, ловлю кайф от красивых ногтей :)
По одежде ничего не измелось - кэжуал как был, так и остался.
Макияж только "в люди" - в гости, на мероприятия.
Стала чаще наведываться в поликлинику, но меня там всерьез не воспринимают :(
Завела собаку, теперь у меня есть целовательная сладулечка :)
По одежде ничего не измелось - кэжуал как был, так и остался.
Макияж только "в люди" - в гости, на мероприятия.
Стала чаще наведываться в поликлинику, но меня там всерьез не воспринимают :(
Завела собаку, теперь у меня есть целовательная сладулечка :)
Ответить
Мне еще нет 50, но... из того, что кардинально изменилось, - снова хожу в зал, после семилетнего (или около того) перерыва. Врачи послали, пришлось 🤦♀️
Три раза в неделю силовые, еще 3 - дорожка (но на нее я чаще забиваю, чем нет)
Не знаю, на сколько меня хватит :ups1
Макияж и прочее - этого никогда не было, и теперь уже вряд ли будет) Я из тех наверное редких женщин, кто ни стрелки рисовать не умеет и никогда не умела, ни даже не знает, для чего нужны все эти прибамбасы в магазинах косметики. С укладками та же фигня. Все мои укладки - после мытья головы дать волосам высохнуть. Как лягут, так лягут))
Три раза в неделю силовые, еще 3 - дорожка (но на нее я чаще забиваю, чем нет)
Не знаю, на сколько меня хватит :ups1
Макияж и прочее - этого никогда не было, и теперь уже вряд ли будет) Я из тех наверное редких женщин, кто ни стрелки рисовать не умеет и никогда не умела, ни даже не знает, для чего нужны все эти прибамбасы в магазинах косметики. С укладками та же фигня. Все мои укладки - после мытья головы дать волосам высохнуть. Как лягут, так лягут))
Ответить
Ой, я к вам в редких женщин :))))
Ответить
Везука вам. У вас наверно прямые волосы?
Ответить
Я не умею рисовать стрелки, вот совсем. И скульптурирование разными цветами по всему лицу - для меня темный лес. Но у меня этой косметики - оппой жуй. Рисую тем, чем умею, это и покупаю. Потому что все это красивенькое, приятно пахнет и вообще релакс полный.
Ответить
Теперь бабка, для которой все в коротких юбках проститутки - это ты.
Ответить
Полностью исключила сахар и алкоголь. Раньше была сладкоежка страшная, алкоголь редко, но присутствовал. Когда избавилась от сахара, то и алкоголь вообще больше не хочется, его прием кажется бессмысленным, и нет к нему желания вообще.
Научилась говорить слово "нет", и приоритировать свои хотелки и желания, при этом не испытывая чувство вины или страха.
Достигла определенного дзена, и многие вещи меня перестали парить или волновать, все это суета, мне абсолютно ненужная.
Люблю пребывание в своем возрасте. Потому что стала спокойней, и научилась здоровому пофигизму.
Научилась говорить слово "нет", и приоритировать свои хотелки и желания, при этом не испытывая чувство вины или страха.
Достигла определенного дзена, и многие вещи меня перестали парить или волновать, все это суета, мне абсолютно ненужная.
Люблю пребывание в своем возрасте. Потому что стала спокойней, и научилась здоровому пофигизму.
Ответить
110
Я тоже жуткая сладкоежка, а напишите, вы прямо в один день взяли и откзалаись от сахара или постепенно? Я пытаюсь слезть через фрукты... Раньше на ночь обязательно что-то сладенькое хомячила, теперь какой-нибудь фрукт съедаю. Но днем все равно или какой-нибудь десерт на кокосом молоке с чиа или стаканчик мангового пюре или что-то в этом роде. Прям вот совсем сладкое убрать не получается. Поделитесь как вы исключили?
Ответить
На ночь ничего не ем. Последний прием пищи в 18.00, потом только теплую воду. Когда за редким исключеним хочется сладкого, беру пару квадратиков горького темного шоколада. Фрукты только в первой половине дня, в основном ягоды и нарезанные фрукты замешиваю в несладкий йогурт на завтрак. И еще я перешла на интервальное питание, это когда ровно три приема пищи, без перекусов.
Поначалу колбасило от недостатка сладкого, но быстро прошло, что удивительно было для меня, любительницы шоколада. Потом, чем меньше его употребляешь, тем меньше к нему тяги. Но совсем и резко его убирать не надо, грозит срывами, Ставьте себе ограничения поначалу, например, сладкое только в первой половине дня. Или, из сладкого только темный шоколад. И т.д.
Не, я могу в праздник, или на др кусочек торта взять, но честно говоря такого удовольствия как раньше уже нет, и потом тяжесть в желудке, и мысли "и нахрена его съела, только хуже себя почувствовала". Как-то так.
Поначалу колбасило от недостатка сладкого, но быстро прошло, что удивительно было для меня, любительницы шоколада. Потом, чем меньше его употребляешь, тем меньше к нему тяги. Но совсем и резко его убирать не надо, грозит срывами, Ставьте себе ограничения поначалу, например, сладкое только в первой половине дня. Или, из сладкого только темный шоколад. И т.д.
Не, я могу в праздник, или на др кусочек торта взять, но честно говоря такого удовольствия как раньше уже нет, и потом тяжесть в желудке, и мысли "и нахрена его съела, только хуже себя почувствовала". Как-то так.
Ответить
Спасибо что поделились! У меня пока именно тяга не снимается. 3 месяца хром пила, все равно что -либо сладкое, но хомячу в течение дня, хотя конечно теперь это не конфеты/пирожные/слойки и т.п.
Ответить
Если вы привыкли хомячить и перекусывать, то это сложно, да. Начните с каких-то ограничений. На интервалке мне легче было отказаться от сладостей, организм привыкает не принимать в себя еду по 4-5 часов. Раньше мы на работе все время гоняли чаи с булками и сладостями. Плохая привычка. Ну и активности помогают тоже, в виде интенсивной ходьбы, силовых, и т.д.
Ответить
Спасибо за диалог, все это есть, в смысле фитнес 3-4 раза в неделю. Видимо изначально с детства не была привита культура поглощения сладкого. Всегда в доме были пряники, конфеты, шоколадки и т.п. Хомячу, имела ввиду, что прием пищи заканчиваю сладким (( Отдельно от приемов пищи, его не ем. Но вот пообедала + десертик ПП, как же не съесть. Поужинала, как же яблоком не закусить ужин. Ну и на завтрак если овсяная каша, то на молоке и не с солью, а с чайной ложкой сахара.
Ответить
Ограничение быстрых углеводов(чем является овсянка), тоже помогает не тянуться к сладкому в таких кол-вах. В кашу пробуйте добавлять изюм в конце варки, вместо сахара.
Ответить
Я заметила, что если на завтрак съесть что-то сладкое или просто кашу, потом весь день будет на это самое сладкое тянуть. К зерновому и ржаному хлебу это не относится, они не провоцируют. А белый да.
Ответить
Я еще заметила, что увеличение белка в рационе помогает. Яйцо на завтрак уберегает от печенюх к кофе в офисе.
Ответить
Я не совсем отказалась от сахара, но научилась его контролировать. Сначала на месяц запретила себе любой. Колбасило где-то неделю. Я сладкоежка, и без шоколада не проходило и дня до этого. В общем, продержалась я 2.5месяца. Потом потихоньку начала есть. Сейчас абсолютно спокойно без сахара. Но все же десерта мозг просит, поэтому готовлю десерты с фруктами, сухофруктами, протеиновым порошком, редко - с горьким шоколадом. Ем очень дозированно.
Ответить
Больше созерцаю, в споры вступать уже лень. Даже тут иногда хочу вступить в спор, а потом такая- а нафига? и стираю все написанное:ups1
Вообще никаких "бац и изменилось" после 50 нет, все славьте плавненько, без рывков.
Вообще никаких "бац и изменилось" после 50 нет, все славьте плавненько, без рывков.
Ответить
120
В люкс косметике после 50 нет смысла, впрочем как и до, ну мое мнение. Что бог и гены дали то и будет, просто косметика уже не работает, хоть люкс хоть делюкс
Ответить
В люксе чаще цвета получше. Особенно в помадах это заметно. И то, что тонирует, по качеству лучше. Конечно, и там есть провальные продукты, но чаще все-таки они лучше ложатся и держатся, меньше окисляются в процессе носки.
Ответить
подскажите, чем тонируете? Раньше Хоть Крстиан Диор был, Ланком, теперь ушли многие позиции(( Опять как 90-х в Дьюти фри покупать
Ответить
53. дети выросли и теперь время для себя. стала больше тратить денег на себя. путешествовать больше с мужем . ухаживать за собой еще больше стала. подстриглась коротко и стильно.вот как то так
Ответить
Ну вот прям в 50 ничего не изменилось. А к 55 изменилось, да еще как. Эмоции погасли, я стала к людям равнодушна либо настороженно-негативно относиться. Полезли болезни. Розовые очки разбились, вижу, чего раньше не замечала, но, поскольку эмоции потухли, то просто отмечаю, как факт увиденного, плюс добавляется фоновая тоскливость от несовершенства мира. Раньше переживала обо всем вообще. Устала соответствовать чужим ожиданиям, перестала сочувствовать людям, не нравится, когда мной хотят воспользоваться, чтобы облегчить что-то себе. Наверное, старость дает о себе знать именно так.
Ответить
Какие болезни полезли?
Ответить
Глаукома, например. Зрение упало со 100% до 70, добавились сосудистые проявления, часто нерезкое зрение, очень мешает нормально жить. Уставать стала во второй половине дня чуть не до изнеможения. Как будто тумблер выключают, и я тряпка.
Ответить
Слушайте, но зрение упало - это не болезнь. Это просто старение. У всех падает.
Усталость - это тоже не болезнь, это тоже старость - гормоны резко падают.
Поднимите гормоны - уйдет усталость.
Усталость - это тоже не болезнь, это тоже старость - гормоны резко падают.
Поднимите гормоны - уйдет усталость.
Ответить
Зрение у вас стало падать только к 55? Да вы счастливица! Мое стало падать на 10 лет раньше вашего. За болезнь это не считаю.
Ответить
Ну у кого-то оно вообще не падало, зато с коленями беда. А у кого-то и колени здоровые, но облысела. Какой смысл в этом вашем «счастливица»? Подчеркнуть, что у вас все гораздо хуже? У каждого свое, и побывать в теле другого, чтобы сравнить «очучения» не представляется возможным. Так-то, кого в сортире не утопили после рождения, все, считайте, счастливицы…
Ответить
130
(др аноним)
болят колени - это возрастное. Не болезнь. У меня тоже болело год назад. Пока не занялась собой. Мне 53.
болят колени - это возрастное. Не болезнь. У меня тоже болело год назад. Пока не занялась собой. Мне 53.
Ответить
Возрастное, это не диагноз. У каждой боли есть объяснение и медицинский диагноз, как правило. У кого колени болят спросите, занимались они собой или нет. А то вы одна собой занимались, а остальные только груши околачивали, ага))
Ответить
Ну вы что сделали чтобы не болели колени?
У меня наследственное. И так стали болеть, и не только колени, а все суставы, что утром ходить не могла, ползла держать за стеночку. А у нас трехэтажный дом, по лестнице постоянно надо ходить.
Пошла к врачу, заставил сдать все анализы и тесты, выдал ЗГТ, и все это прошло.
А вы что сделали?
Да, я знаю что это диагноз. Но он пришел именно с падением гормонов. Как и ожидалось.
У меня наследственное. И так стали болеть, и не только колени, а все суставы, что утром ходить не могла, ползла держать за стеночку. А у нас трехэтажный дом, по лестнице постоянно надо ходить.
Пошла к врачу, заставил сдать все анализы и тесты, выдал ЗГТ, и все это прошло.
А вы что сделали?
Да, я знаю что это диагноз. Но он пришел именно с падением гормонов. Как и ожидалось.
Ответить
А у меня колени не болят, вы меня с кем-то путаете.
Ответить
А мне вот нельзя гормоны...
Ответить
Тогда готовиться к тому что все посыпется, к сожалению.
Ответить
У вас тоже посыпется, к сожалению.
Плюс повышенные риски от приема лекарств. К сожалению.
От старости таблеток нет. Увы.
Плюс повышенные риски от приема лекарств. К сожалению.
От старости таблеток нет. Увы.
Ответить
У меня как раз и посыпалось, поэтому мне пришлось сесть на лекарства.
Какие повышенные риски? Что за спустословие. Риск рака снижается. Риск инфаркта и инсульта резко снижается. Риск раннего остеопороза снижается. Уровень энергии повышается.
Ну так какой риск то?
Какие повышенные риски? Что за спустословие. Риск рака снижается. Риск инфаркта и инсульта резко снижается. Риск раннего остеопороза снижается. Уровень энергии повышается.
Ну так какой риск то?
Ответить
Тромбоз.
Ответить
У меня от этого таблетки есть волшебные, тромбоз мне вообще никогда не грозит. Какой еще риск?
Ответить
140
Откройте справочник и посмотрите противопоказания и побочные эффекты. Вот вам на Анжелик , например
https://www.vidal.ru/drugs/angeliq__6456
В том же справочнике поищите и другие препараты.
При этом у вас процессы старения также идут, замедляете просто ненадолго. А поиметь по окончанию приёма онкологическое заболевание, например или деменцию ....
Нужно вести ЗОЖ, заниматься физкультурой и искать в жизни моральные точки опоры. Такие советчики, прямо пропаганда згт
https://www.vidal.ru/drugs/angeliq__6456
В том же справочнике поищите и другие препараты.
При этом у вас процессы старения также идут, замедляете просто ненадолго. А поиметь по окончанию приёма онкологическое заболевание, например или деменцию ....
Нужно вести ЗОЖ, заниматься физкультурой и искать в жизни моральные точки опоры. Такие советчики, прямо пропаганда згт
Ответить
Я не анжелик принимаю. У меня специально подобранные лекарства. И риск онкологии с этими лекарствами наоборот значительно снижается, как и риск деменции.
Никакой зож и физкультура не помогут, если вы двигаться не можете вообще, когда наступить больно. Пропаганда это скорее у вас - несколько десятков лет кормили женщин сказками про то что ЗГТ это вредно. Пофигу что у женщин онкология, остеопороз, ранняя деменция, сил ни на что нет.
Никакой зож и физкультура не помогут, если вы двигаться не можете вообще, когда наступить больно. Пропаганда это скорее у вас - несколько десятков лет кормили женщин сказками про то что ЗГТ это вредно. Пофигу что у женщин онкология, остеопороз, ранняя деменция, сил ни на что нет.
Ответить
От тромбов, очевидно.
Ответить
Пардон, гормоны - прогестерон в таблетках и эстроген мажу в виде геля.
Ответить
Те же эстрогены, с точно такими побочками.
https://www.vidal.ru/drugs/oestrogel__23864
https://www.vidal.ru/drugs/oestrogel__23864
Ответить
Не нужно мне ваши ссылки. Побочки от эстрогена, если не подобран прогестерон правильно. Еще раз, мои лекарства аккуратно подобраны, и мне побочки не грозят. Наоборот, риск заболеваний, которые мне именно грозят (прежде всего, инсульт по наследству) сведен к минимуму. Тромбозы тоже не грозят.
Но зато у меня куча энергии, хорошая кожа, густые волосы (перестали вообще выпадать), перестали болеть суставы, и вообще хочется жить, а не умирать, как еще год назад.
Но зато у меня куча энергии, хорошая кожа, густые волосы (перестали вообще выпадать), перестали болеть суставы, и вообще хочется жить, а не умирать, как еще год назад.
Ответить
Да оно давно посыпалось уже. Я смирилась.
Ответить
Понятное дело. Я тоже было смирилась и поползла на кладбище, да муж подсказал, и спасибо ему за это.
Ответить
Я не считаю снижение зрения за болезнь. У автора ветки "болезни полезли", хотела узнать что за болезни. И считаю, что ей повезло, читать без очков до своих 55 лет. Про сортир вообще не в кассу сказанули.
Ответить
150
А я у вас не консультируюсь, считаете ли вы это за болезнь, или нет))) Что и как я сказала, тоже не вам решать, если вы не модератор.
Ответить
Так себе же и адресуйте последнее сообщение.
Ответить
Глаукома -:это серьёзное заболевание, с перспективой полной слепоты. Не лечится. Только молиться, чтобы медленно прогрессировала.
Возрастное - это катаракта. Она успешно оперируется.
Возрастное - это катаракта. Она успешно оперируется.
Ответить
Здоровье чет как-то подводит. Вроде ничего серьезного. То там, то сям. Сейчас пью АД. Какой-то невроз со мной весной случился. Жизнь стала качественней конечно, по ушла та легкость, которая раньше была. Вроде как на подъем тяжелее стала, меньше желаний стало. Ничем не удивишь, все как-то ровно стало. Внешне выгляжу хорошо, моложе. У меня генетика хорошая. Крашусь, волосы не укладываю, от природы хорошие. Одежда удобная, но стараюсь все же по молодежному одеваться.
Ответить
"Все как-то ровно стало" мне за счастье. Нра такое состояние, называется состояние дзена).
Ответить
Мы с вот этим "как то ровно стало" год пожили, теперь решили оживить - переезжаем. Нафиг это ровно, когда знаешь что будет завтра и что будет через полгода, одно и то же каждую неделю, все предсказуемо.
ПС завидую вашим волосам. Как бы мне хотелось покрасить волосы в какой-нибудь блонд и поддерживать так каждый месяц. не, не повезло. Приходится ходить со своим унылым цветом.
ПС завидую вашим волосам. Как бы мне хотелось покрасить волосы в какой-нибудь блонд и поддерживать так каждый месяц. не, не повезло. Приходится ходить со своим унылым цветом.
Ответить
Ну в плане бытовом у нас движуха. На старой даче разводим сад огород и прочие дачные радости. Но при этом купили новый участок подальше с планами на новый дом. Старая дача родительская, там только бульдозером все сносить. Хотим новый чистый дом и сделать все под себя. Но честно говоря пугает. Я мужу говорю, если мы в ближайшее время не решимся, то потом вообще ничего не захочется. Нам по 52.
Да в целом все отлично вроде, но мы меняемся с годами и это факт.
Да в целом все отлично вроде, но мы меняемся с годами и это факт.
Ответить
Мы вообще в другую страну переезжаем, даже в другое полушарие.
Менять так менять.
Менять так менять.
Ответить
........и полезли болячки,давление,холестерин зашкаливет,суставы болят, короче на таблетки посадили пожизненно-это статины, от давления и для суставов...
Ответить
Мне 52. Стала больше гулять , 4 года назад завела персика. Вообще стала больше тянуть на природу , в лес и т.д, раньше больше тянуло к людям. Но стала чаще ходить на концерты с живой музыкой - она бриллиант моих ушей и хочется ублажать себя этим почаще. Каблуки , цветной маникюр и прочее такое уже давно отбросила, еще примерно в 45. Кроме йоги несколько раз в неделю добавила именно что утреннюю зарядку , иначе нет бодрости с утра. Ещё избавилась от некоторых токсичных людей
Ещё стала выбрасывать больше ненужных вещей. О, еще пошла в группу игры на ханге !
Ещё стала выбрасывать больше ненужных вещей. О, еще пошла в группу игры на ханге !
Ответить
160
Только здоровье, сил стало поменьше, гибкости тоже. Но я оптимист, считаю, что если заниматься, то можно наверстать что-то. Я и в 40 была неспортивная(
Ответить
Усталость.
Проявления плюс/минус такие же, что и у вас: на себя все больше и больше наплевать, из женственной одежды перешла в удобную, все больше тягощусь обществом людей, выходные предпочитаю проводить сама с собой или с детьми, абсолютно разлюбила все мероприятия, которые любила раньше (от посиделок в кафе с подругами до походов в театры).
Но вообще я это не столько с возрастом связываю, сколько с проблемами. У меня их с годами стало просто сильно больше. А вот ресурсов, чтобы их решать, наоборот, сильно меньше. Т.е. эдакий диссонанс. Возможно, если бы не было проблем, то и усталости бы не было. Хз. Но это уже не узнать. Поэтому: пусть будет возраст всему виной.)))
Проявления плюс/минус такие же, что и у вас: на себя все больше и больше наплевать, из женственной одежды перешла в удобную, все больше тягощусь обществом людей, выходные предпочитаю проводить сама с собой или с детьми, абсолютно разлюбила все мероприятия, которые любила раньше (от посиделок в кафе с подругами до походов в театры).
Но вообще я это не столько с возрастом связываю, сколько с проблемами. У меня их с годами стало просто сильно больше. А вот ресурсов, чтобы их решать, наоборот, сильно меньше. Т.е. эдакий диссонанс. Возможно, если бы не было проблем, то и усталости бы не было. Хз. Но это уже не узнать. Поэтому: пусть будет возраст всему виной.)))
Ответить
Мне проще :), всегда носила скорее удобную одежду. С подругами теперь чаще спортивной ходьбой ходим, чего сидеть действительно….В театры реже, да.
Ответить
У меня театры вообще ушли из моей жизни. Не помню, когда в последний раз была... Но возможно еще и потому, что они стали ужасно дорогими. А лишних денег у меня нет совсем.
Ой, я раньше секси-шмекси всегда была. :oops Одежда в обтягон, чулочки (именно чулки носила, не колготки), туфельки на каблучках. красота!))) И так лет до 49, наверное. Все, прошли времена. Кончилась эпоха, сказал мой корешок.
Ой, я раньше секси-шмекси всегда была. :oops Одежда в обтягон, чулочки (именно чулки носила, не колготки), туфельки на каблучках. красота!))) И так лет до 49, наверное. Все, прошли времена. Кончилась эпоха, сказал мой корешок.
Ответить
По-моему, в последний раз я была на балете с дочкой. А в театре - тоже с дочкой до этого. На “ Убить дракона”. Если б не она, тоже не факт, что мне было бы чем похвастаться :). Не, вот это вот всё - секси + каблучки - было редко, когда на танцульки какие-нибудь, в повседневке с молодости - удобное.
Ответить
за 3 тыс. можно билет купить на хороший спектакль
Ответить
Слушайте , но есть же возможность сейчас Москве покупать дешевые билеты.
Мы по таким посещаем театр.
Вот сегодня идем : номинал 6 000 руб, но так как я покупаю в последний момент, то взяли за 900руб!
Просто мы перестроили сознание в том плане, что раньше поход театр - запланированное мероприятие, а сейчас спонтанное)
Театр- удовольствие) , не отказывайте себе в нем.
Чулки ношу до сих пор. Статус молодой жены обязывает)
Мы по таким посещаем театр.
Вот сегодня идем : номинал 6 000 руб, но так как я покупаю в последний момент, то взяли за 900руб!
Просто мы перестроили сознание в том плане, что раньше поход театр - запланированное мероприятие, а сейчас спонтанное)
Театр- удовольствие) , не отказывайте себе в нем.
Чулки ношу до сих пор. Статус молодой жены обязывает)
Ответить
Я все понимаю. Но конкретно в текущий момент времени (и что-то он подзатянулся) у меня нет и 900 рублей на театр.
Сейчас придет Бэн и опять будет вещать мнекак космические корабли бороздят про вопрос приоритетов, но, видать, таковы мои приоритеты в настоящий момент: покушать и попить пива хочется больше, чем Мельпомены. ))))
Сейчас придет Бэн и опять будет вещать мне
Ответить
Не сейчас, но придет.)
Да, именно. У тебя нет девятиста рублей на театр, потому что покушать и попить пива хочется больше.
Совершенное подтверждение моих слов в том топе, только речь там шла не о театрах, а о ветеринарии.
--‐--------------
А вообще..У меня такое впечатление, что ты с кем-то рогатым и козлоногим сделку заключила. Ты откидываешь в сторону всякое достоинство и добиваешься, что Ева начнет сбор средств для тебя - а он исполняет твое самое заветное желание.
Блин. Уже даже как-то неловко.
Да, именно. У тебя нет девятиста рублей на театр, потому что покушать и попить пива хочется больше.
Совершенное подтверждение моих слов в том топе, только речь там шла не о театрах, а о ветеринарии.
--‐--------------
А вообще..У меня такое впечатление, что ты с кем-то рогатым и козлоногим сделку заключила. Ты откидываешь в сторону всякое достоинство и добиваешься, что Ева начнет сбор средств для тебя - а он исполняет твое самое заветное желание.
Блин. Уже даже как-то неловко.
Ответить
170
Как говорит Инга, "это ТВОЙ сон, а не мой, и ко мне он отношения не имеет".)))
Бэн-джан. На самом деле, я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь. То самое неловкое чувство, когда невольно спровоцировал человека на ненужные тебе неприятные откровения, а теперь испытываешь неловкость. Как Хагрид: "Зря я это сказал, зря я это сказал!"))))
Но в свое оправдание должна отметить: а я ведь предупреждала, что не нужны тебе подробности. Хотела ведь ограничиться просто общими словами по типу "не всегда есть с чего экономить", "для экономии нужен обязательно хоть какой-то излишек" и "у каждого свои понимания о том, что такое "нет денег" (поговорка про "жидкие щи" и "мелкий бисер" не на пустом ведь месте придумана). Но ты не унималась. Пришлось вдаваться в подробности. Они, безусловно, неприятные. У тебя возникло ощущение, что я чуть ли не раздеваюсь перед тобой и "прав был наш замполит: ох и уродливое же это явление - стриптиз". Ну, надо думать. А когда он душевный....
Но иначе тебе было не объяснить. Ну и я не стесняюсь своих "язв". И признаю их. Да, они есть. Но "трясу" я ими только по настоятельному требованию "зрителей". Скажи, пожалуйста, ты видела от меня хоть один топ-жалобу, топ-просьбу, или что-то вроде того? Я собирала сострадания/кулачки/деньги (нужное подчеркнуть)? Нет, нет, и снова нет. Я всегда пишу о своих проблемах максимально документально и исключительно в контексте предлагаемой к обсуждению темы. Пишу, как оно бывает. Мой опыт - ваш опыт. Мы ведь здесь именно за этим, на форуме-то: делиться опытом. Даже если он такой вот не самый приятный (по бОльшей мере, но все же не целиком), как у меня.
В общем, я понимаю, что доставила тебе неприятные эмоции: ты почувствовала себя чуть ли не виноватой во всех моих перипетиях и обязанной "подать копеечку юродивой". Но это ты зря. Я не жалею себя сама и не призываю кого-то жалеть меня. Тем более на форуме. А "подать копеечку" мне есть кому. ;-) Честно-честно. У меня достаточно много вокруг людей, которые хорошо и с пониманием ко мне относятся.
Бэн-джан. На самом деле, я прекрасно понимаю, что ты сейчас чувствуешь. То самое неловкое чувство, когда невольно спровоцировал человека на ненужные тебе неприятные откровения, а теперь испытываешь неловкость. Как Хагрид: "Зря я это сказал, зря я это сказал!"))))
Но в свое оправдание должна отметить: а я ведь предупреждала, что не нужны тебе подробности. Хотела ведь ограничиться просто общими словами по типу "не всегда есть с чего экономить", "для экономии нужен обязательно хоть какой-то излишек" и "у каждого свои понимания о том, что такое "нет денег" (поговорка про "жидкие щи" и "мелкий бисер" не на пустом ведь месте придумана). Но ты не унималась. Пришлось вдаваться в подробности. Они, безусловно, неприятные. У тебя возникло ощущение, что я чуть ли не раздеваюсь перед тобой и "прав был наш замполит: ох и уродливое же это явление - стриптиз". Ну, надо думать. А когда он душевный....
Но иначе тебе было не объяснить. Ну и я не стесняюсь своих "язв". И признаю их. Да, они есть. Но "трясу" я ими только по настоятельному требованию "зрителей". Скажи, пожалуйста, ты видела от меня хоть один топ-жалобу, топ-просьбу, или что-то вроде того? Я собирала сострадания/кулачки/деньги (нужное подчеркнуть)? Нет, нет, и снова нет. Я всегда пишу о своих проблемах максимально документально и исключительно в контексте предлагаемой к обсуждению темы. Пишу, как оно бывает. Мой опыт - ваш опыт. Мы ведь здесь именно за этим, на форуме-то: делиться опытом. Даже если он такой вот не самый приятный (по бОльшей мере, но все же не целиком), как у меня.
В общем, я понимаю, что доставила тебе неприятные эмоции: ты почувствовала себя чуть ли не виноватой во всех моих перипетиях и обязанной "подать копеечку юродивой". Но это ты зря. Я не жалею себя сама и не призываю кого-то жалеть меня. Тем более на форуме. А "подать копеечку" мне есть кому. ;-) Честно-честно. У меня достаточно много вокруг людей, которые хорошо и с пониманием ко мне относятся.
Ответить
Кае опять же говорит Инга - психолог ты кухонный.
Нет, если тебе хочется знать, что я испытала, скажу как на духу.
1. Удивление и раздражение, что ты приволокла мой ник в этот топ, который никакого отношения не имеет к предыдущему.
2. Неловкость, что я уже давно забыла тебя и тот разговор, а тебе он до сих пор не дает пока. Я действительно не хотела тебя задеть. Я и разговаривала не с тобой.
3. Опять раздражение, потому что я 100 раз тебе повторяла, что у меня были как трудные так и очень трудные времена, и я прекрасно понимаю о чем пишу и не нужно из меня делать "ешьте пирожные".
4. Опять раздражение, потому что я прекратилв тот разговор, чтобы не ссориться дальше, потому что форумным образом тебя люблю - а тебе это не нужно.)
5. И еще раз рпздражение - потому что ты перекрутила тот разговор и перетянула его на себя, хотя я только имела в виду, что лечение животных должно быть в приоритете.
6. И еще раз раздражение. Потому что, я уверена, ты как раз сдлаешь для своих животных все - и дело не в них, я просто бешу тебя своей ( кае тебе кажется!!!) сытой жизнью в принципе.
Все твои домыслы про "виноватую" только домыслы. Я не считаю, что виновата перед тем, у кого есть язвы, только потому, что предпочитаю не только не вываливать свои, но еще и как могу, маскирую. Ну и подаю я только и исключительно алкашам и животным.
А, и да. Пословица про жидкие щи она только про пирамиду М. - когда куска хлеба нет и крыши над головой.
А когда кому-то на Балтику не хватает, а кому-то аж на Наполеон - эта пословица уже не действует. И дело не в пиве или алкоголизме. Ок. Кому-то на ТЮЗ, а кому-то на Венскую оперу. Кому-то на сумку Furla, а кому то на Биркин. Кому-то на Турцию, а кому-то на Мальдивы. Не, не подходит поговорка. Только к щам.
Нет, если тебе хочется знать, что я испытала, скажу как на духу.
1. Удивление и раздражение, что ты приволокла мой ник в этот топ, который никакого отношения не имеет к предыдущему.
2. Неловкость, что я уже давно забыла тебя и тот разговор, а тебе он до сих пор не дает пока. Я действительно не хотела тебя задеть. Я и разговаривала не с тобой.
3. Опять раздражение, потому что я 100 раз тебе повторяла, что у меня были как трудные так и очень трудные времена, и я прекрасно понимаю о чем пишу и не нужно из меня делать "ешьте пирожные".
4. Опять раздражение, потому что я прекратилв тот разговор, чтобы не ссориться дальше, потому что форумным образом тебя люблю - а тебе это не нужно.)
5. И еще раз рпздражение - потому что ты перекрутила тот разговор и перетянула его на себя, хотя я только имела в виду, что лечение животных должно быть в приоритете.
6. И еще раз раздражение. Потому что, я уверена, ты как раз сдлаешь для своих животных все - и дело не в них, я просто бешу тебя своей ( кае тебе кажется!!!) сытой жизнью в принципе.
Все твои домыслы про "виноватую" только домыслы. Я не считаю, что виновата перед тем, у кого есть язвы, только потому, что предпочитаю не только не вываливать свои, но еще и как могу, маскирую. Ну и подаю я только и исключительно алкашам и животным.
А, и да. Пословица про жидкие щи она только про пирамиду М. - когда куска хлеба нет и крыши над головой.
А когда кому-то на Балтику не хватает, а кому-то аж на Наполеон - эта пословица уже не действует. И дело не в пиве или алкоголизме. Ок. Кому-то на ТЮЗ, а кому-то на Венскую оперу. Кому-то на сумку Furla, а кому то на Биркин. Кому-то на Турцию, а кому-то на Мальдивы. Не, не подходит поговорка. Только к щам.
Ответить
о, и вы теперь не в фаворе? ))
Ответить
Мне кажется, я поняла - в чем ваша с Леди - коса на камень. Тут вот что - люди живые, практически невозможно говоря на одну тему - не вплетать что-то ещё. Леди намекала несколько раз, что дело не только в деньгах. Когда много проблем сразу со всех сторон - бывает ощущение, что тонешь, у меня во всяком случае, как у Леди - не знаю. Имхо - ей обидно, что вы это не разглядели и не почувствовали, вам обидно, что она, по вашему мнению, посчитала вас не такой, какой вы видите себя.В общем, всё это - обычное дело, невозможно полностью влезть в шкуру другого.
Ответить
Мне не обидно. Я не знаю этого чувства.
----
Ну да, я понимаю о чем вы говорите, буквально недавно у меня было такое положение. Чуть больше года назад. И нет, это не потому, что мне поцарапали машину или украли шубу в каzино монтекарло.) Причины более, чем уважаемы. Много. И со всех сторон.
----
Ну да, я понимаю о чем вы говорите, буквально недавно у меня было такое положение. Чуть больше года назад. И нет, это не потому, что мне поцарапали машину или украли шубу в каzино монтекарло.) Причины более, чем уважаемы. Много. И со всех сторон.
Ответить
Ну да. Я помню своё очень тяжёлое эмоционально время. Мама смотрела передачу какую-то, там спасли то ли слона, то ли бегемота, не помню ужe. Мама мне кричит - иди скорей, его спасли, спасли! Как я разозлилась. Потом ушла в свою комнату и час рыдала.
Ответить
Я прекрасно вас понимаю.
Я была такой же.
Я держу все в себе и плакать не умею...но если б кто-то призвал бы меня тогда радоваться за слонов или бегемотов в телевизоре- могла б и пополам перекусить😉
Я была такой же.
Я держу все в себе и плакать не умею...но если б кто-то призвал бы меня тогда радоваться за слонов или бегемотов в телевизоре- могла б и пополам перекусить😉
Ответить
Ого. Надо же, какой ты агрессивный токсик, оказывается.))) "Приволокла", "разговаривала не с тобой", "давно забыла тебя".... Ну фу просто.
А если не на Балтику не хватает, а на хлеб на ужин - так можно? :D
Бэн, извини, но ты слишком кусучая. С моей точки зрения, не по делу и как-то очень уж злобно и по-крокодильи. Даже не по-волчьи.
Ты меня ни грамма не задела. Ни в той ветке, ни в этой. Я лишь удивляюсь. И только. Но я давно на Еве. Чудес видела много.
У меня нет твоего надрыва в моем жизнеописании. Ты скрываешь свои чувства и проблемы - молодец, возьми с полки пирожок и самовознеси себя на пьедестал им. Джулии Ламберт. Я не скрываю. В какой-то степени я считаю, что своими откровениями я могу кому-то помочь. Ну и людям бывает интересно почитать такое. Хотя бы для того, чтобы порадоваться: как хорошо, что у меня (у них, в смысле) не так.
За сим откланиваюсь. Больше тебя не потревожу и имени твоего всуе не помяну. Честь имею, дарлинг.
А если не на Балтику не хватает, а на хлеб на ужин - так можно? :D
Бэн, извини, но ты слишком кусучая. С моей точки зрения, не по делу и как-то очень уж злобно и по-крокодильи. Даже не по-волчьи.
Ты меня ни грамма не задела. Ни в той ветке, ни в этой. Я лишь удивляюсь. И только. Но я давно на Еве. Чудес видела много.
У меня нет твоего надрыва в моем жизнеописании. Ты скрываешь свои чувства и проблемы - молодец, возьми с полки пирожок и самовознеси себя на пьедестал им. Джулии Ламберт. Я не скрываю. В какой-то степени я считаю, что своими откровениями я могу кому-то помочь. Ну и людям бывает интересно почитать такое. Хотя бы для того, чтобы порадоваться: как хорошо, что у меня (у них, в смысле) не так.
За сим откланиваюсь. Больше тебя не потревожу и имени твоего всуе не помяну. Честь имею, дарлинг.
Ответить
Ну умудриться найти токс в словах "не с тобой разговариваа" (я имела в виду, что тебя я бы и задевать о финансах не стала!) и "давно забыла тебя" (имела в виду, что забыла тебя в том топе и никогда бы не упомянула в разговоре с кем-то третьим!) - это какой-то особый вид изврата.
Да уж, зря я отшучивалась в предыдущем топе и пыталась не разжигать.
Если Леди решила назначить кого-то крокодилом - от судьбы не уйдешь.)
Фу - маскировать нытье под службу людям, провоцировать чела "сейчас придет и начнет", потом обьявлять его крокодилом и уходить как в дешевых водевилях "больше тебя не потревожу". Черной розы у тебя в руках нет случайно?
О хоспади
Не тревожь, чо.
Да уж, зря я отшучивалась в предыдущем топе и пыталась не разжигать.
Если Леди решила назначить кого-то крокодилом - от судьбы не уйдешь.)
Фу - маскировать нытье под службу людям, провоцировать чела "сейчас придет и начнет", потом обьявлять его крокодилом и уходить как в дешевых водевилях "больше тебя не потревожу". Черной розы у тебя в руках нет случайно?
О хоспади
Не тревожь, чо.
Ответить
вот и вас посчитали )) редеют ряды, редеют ))
Ответить
180
попкорну отсыпать?
Ответить
Ну вообще-то, "нет денег" - это в том числе необходимость выкраивать 900 руб на что-то, сокращая при этом другие траты, или отказываясь от чего-то.
И неважно от чего именно надо отказаться: от покупки новых колготок (потому что старые совсем порвались) или от пива.
Суть в том, что надо отказаться от чего-то одного, чтобы купить что-то другое.
В случае Леди - получается, что ей надо отказаться от одного удовольствия в пользу другого. Так себе радость, КМК.
И неважно от чего именно надо отказаться: от покупки новых колготок (потому что старые совсем порвались) или от пива.
Суть в том, что надо отказаться от чего-то одного, чтобы купить что-то другое.
В случае Леди - получается, что ей надо отказаться от одного удовольствия в пользу другого. Так себе радость, КМК.
Ответить
Представьте себе, у меня такая же судьба. Как и у большинства на форуме.
Я вот, например, отказываюсь от дорогих вещей, скромно питаюсь, на отдыхе снимаю дома и готовлю там, работаю на нелюбимой работе. Зато у меня есть полная ветеринарная страховка на животных.
Я вот, например, отказываюсь от дорогих вещей, скромно питаюсь, на отдыхе снимаю дома и готовлю там, работаю на нелюбимой работе. Зато у меня есть полная ветеринарная страховка на животных.
Ответить
Если филлеры ботоксы не колоть, губы щёки лоб не колоть, найдётся деньга на билет в театр?
Ответить
Безусловно. И если лишнюю шмотку не покупать - тоже. Но так уж выходит, что в настоящий период времени удовольствие от созерцания гладкого лба в зеркале или покупки обновки для меня выше, чем удовольствие от похода в театр. А я борюсь за свой серотониновый балланс)))
Ответить
Ну и что гладкий лоб даёт? Или полтора мл филера в губы? Становитесь красивее от этого? Моложе? Что вам ширпотребные шмоты дают? При этом вы постоянно ноете про отсутствие денег. Сомнительный серотонин.
Ответить
Ну уж какой ни есть, а весь мой.
Да, красивее. И моложе. В своих собственных глазах. ))
Да, красивее. И моложе. В своих собственных глазах. ))
Ответить
Желаю вам вскорости всяческого процв...
2.10 23:38
Желаю вам вскорости всяческого процветания.
Ответить
А где вы покупаете билеты?
Ответить
190
Простите, а мужа нет, у Вас? У меня болше проблем стало после развода, бытовых, в моральном плане легче стало. Тоже так вот неоднозначно. Но вот ресурсов меньше. И в кафе б ходила с подругами, но их мало осталось(
Ответить
Да у меня даже после 50 столько раз все поменялось - мама дорогая :).
В 50 - было норм, потом климакс - и полный трындец, беспросветная чернота. Потом подобрали препаратики - стала летать на крыльях - эйфория. Теперь потихоньку спускаюсь с небес в правильное состояние - не хочу убиться, но и не прыгаю от счастья - 24 часа в сутки, поверьте -счастье 24 часа подряд без перерыва - тоже утомляет :)
В 50 - было норм, потом климакс - и полный трындец, беспросветная чернота. Потом подобрали препаратики - стала летать на крыльях - эйфория. Теперь потихоньку спускаюсь с небес в правильное состояние - не хочу убиться, но и не прыгаю от счастья - 24 часа в сутки, поверьте -счастье 24 часа подряд без перерыва - тоже утомляет :)
Ответить
53 здоровье хорошее, ничего не беспокоит, укладок и макияжа уже нет с 40лет, каблуки повседневно не ношу - не модно, одежда кэжуал стиль, полюбила платья удлиненные и юбки удлиненные или слегка свободные
Ответить
когда перевалит (2 годика осталось), младший будет тоже студент и закончится эта школа-чаты-выпускные, - ну вы поняли))
из глобального, что поменялось годам к 40+, - стала наконец тратить деньги на себя и учитывать свои желания, а не детей и мужа
по внешке и уходу - ничего не изменилось, но я по жизни скорее мальчик чем девочка: джинсы-футболки-кроссовки
забила на готовку)
а, жду, когда алкоголь перестану воспринимать (все пишут, что не могут уже так, как раньше, а я могу и хотела бы уменьшить)
из глобального, что поменялось годам к 40+, - стала наконец тратить деньги на себя и учитывать свои желания, а не детей и мужа
по внешке и уходу - ничего не изменилось, но я по жизни скорее мальчик чем девочка: джинсы-футболки-кроссовки
забила на готовку)
а, жду, когда алкоголь перестану воспринимать (все пишут, что не могут уже так, как раньше, а я могу и хотела бы уменьшить)
Ответить
Нафига вам проблемы с ливером и давлением? Это я про прием алкоголя. Основная причина отказа от бокальчика-другого, если практиковал - это именно отвалившееся здоровье, а не повышенная идейность.
Ответить
(др аноним) то есть у всех этот отказ и больше не могу именно потому что уже с печенью проблемы? Это же сколько надо вливать в себя, чтобы до такой степени печень довести.
Ответить
А вообще необязательно что-то вливать. Достаточно один раз неудачно переболеть гриппом или орви каким-нибудь. Или лекарства от других болезней, с побочками на печень. Или еда с ароматизаторами и прочим г..вном. Или генетика. Беременности. И проблемы с печенью - это не только цирроз, их там много. Почки еще алкоголь ооочень не любят. Даже 1 бокал сухенького.
Ответить
У меня вот не с печенью, но с ЖКТ. Мои кишки напрочь отказываются переваривать алко. ((( Ну, по крайней мере, то, что я всегда любила: брют и белое сухое вино. Возможно, водка бы им больше понравилась, но водка категорически не нравится мне.))) Так что, нашли пока компромисс в виде пива, но, думаю, и он ненадолго.
Ответить
Согласна. Я не пью сейчас, потому что на АД. Мне просто нельзя. А так, по поводам и по случаю очень даже люблю пропустить бокальчик два.
Хотя идейные тоже попадаются, не могу понять в чем смысл. От бокала вина раз в месяц или даже реже только удовольствие. Хотя подозреваю, что народ сейчас стал менее общителен, то есть буквально не с кем выпить. А потом просто отвыкают от алкоголя. Может кому перестало нравиться состояние чуток под шафе.
Хотя идейные тоже попадаются, не могу понять в чем смысл. От бокала вина раз в месяц или даже реже только удовольствие. Хотя подозреваю, что народ сейчас стал менее общителен, то есть буквально не с кем выпить. А потом просто отвыкают от алкоголя. Может кому перестало нравиться состояние чуток под шафе.
Ответить
200
Мне вообще не нравится состояние подшофе. Уже много лет. Пью исключительно потому, что мне вкусно. А мне мало что вкусно. Ну и нравится "сам процесс". А компания мне для этого вообще не нужна.)))
Ответить
мне кажется, это не так
отвалившееся здоровье - оно раньше стреляет, обычно, до 40ка
если изначально слабое, то обычно и не употребляют
отвалившееся здоровье - оно раньше стреляет, обычно, до 40ка
если изначально слабое, то обычно и не употребляют
Ответить
У каждого свой срок.
Ответить
Это верно, у некоторых после 80 только.
Ответить
В 48 мы тоже еще могли. 😉 И даже уменьшить не хотели. Выкушать пару бутылочек брютика за субботний вечер - дык, авек плезир. И даже представить было невозможно, что такое простое (казалось бы) удовольствие станет недоступным. Я думала, что я как королева Елизавета: шампанское буду до ста лет пить.)))
Ответить
понятно)
то есть просто пройдет время, и станет понятно, надо оно моему организьму или нет)
а если не секрет, во сколько у вас была переломная точка?
просто вы всегда довольно честно пишете
ну и я, наверное, не совсем из вашего лагеря, - пью, главным образом, не для вкусно, а именно нравится легкое опьянение
но водку тоже не могу категорически, ваще не мое)
то есть просто пройдет время, и станет понятно, надо оно моему организьму или нет)
а если не секрет, во сколько у вас была переломная точка?
просто вы всегда довольно честно пишете
ну и я, наверное, не совсем из вашего лагеря, - пью, главным образом, не для вкусно, а именно нравится легкое опьянение
но водку тоже не могу категорически, ваще не мое)
Ответить
просто интересно, а кто пишет по-вашему не честно? или не совсем честно? ))
Ответить
хм, не анализировала
ник, которому задала вопрос, обычно не противоречит себе
"пишете довольно честно" в данном случае - фигура речи, так понятнее, ИИ?)
ник, которому задала вопрос, обычно не противоречит себе
"пишете довольно честно" в данном случае - фигура речи, так понятнее, ИИ?)
Ответить
ааа фигура речи )) ИИ?
Ответить
Ну вот прям "точки", как некоего рубежа, разделившего жизнь на фигуральные до и после, не было. Строго говоря, я и сейчас могу купить бутылку брюта и выпить ее. Ну или, когда с коллегами отмечаем что-то, тоже пьем просеко какое-нибудь. Но я больше не получаю от него удовольствие. Душа не принимает. Ну и я знаю, что на завтра с большой долей вероятности будет болеть живот. И это омрачает радость от приема волшебных пузырьков((((( а это уже "пальто не то", как говорит Вопрос.)))
В среднем где-то это в районе 51-52 произошло. Испортилось восприятие. А дальше все хуже и хуже.
В среднем где-то это в районе 51-52 произошло. Испортилось восприятие. А дальше все хуже и хуже.
Ответить
210
У меня не прошло. Но кишки реально испортились. Не желудок (хотя и он не торт), а именно кишки.
Ответить
Несмотря на удовольствие, я уже готова пойти по пути отказа, но сестрица пока против. Не могу ее бросить на этом поприще.
Ответить
После ковида кишечник пошел вразнос, аж на обследование в больницу укладывалась. А в итоге лучшей терапией оказались противотревожное и банальный псиллиум. Причем, больше даже псиллиум. Потому что улучшение совпало с его приемом. Он, как мочалка, собирал все ненужное и при этом, обвалакивая, позволил слизистой спокойно восстанавливаться.
Ответить
О, да.
Ответить
По врачам стала ходить, познакомилась с кардиологом и эндокринологом. Раньше такой фигней не страдала. Еще появились пятна на коже, метнулась к дерматологу, тот сказал что это от старости и не опасно. Но в остальном хвост пистолетом, рассчитываю на лет 20 хорошей жизни, а там глядишь изобретут что-то от старости
Ответить
Рассталась с алкоголем, бросила курить, отказалась от вредностей (колбасы, сладкая молочка, промышленная выпечка) похудела до нормального ИМТ, делаю комплекс упражнений каждый день, думала заживу))
Но энергии нет, хочется лежать, смотреть сериалы на выходные, раньше была как электровенник, постоянно где то, что то, у кого то.. Каждые выходные были спланированы.
Муж, куря сигаретку, попивая пиво говорит: Н-да, раньше ты мне больше нравилась и жопа больше была и выпить, покурить могли вместе и жареной картошки с салом съесть сковородку перед сном.
Но энергии нет, хочется лежать, смотреть сериалы на выходные, раньше была как электровенник, постоянно где то, что то, у кого то.. Каждые выходные были спланированы.
Муж, куря сигаретку, попивая пиво говорит: Н-да, раньше ты мне больше нравилась и жопа больше была и выпить, покурить могли вместе и жареной картошки с салом съесть сковородку перед сном.
Ответить
220
Я, наоборот. Раньше спортом занималась для красоты, а теперь для здоровья.
И для здоровья психического, могу и нарушать диету. Лишний килограмм мне уже не так страшен. По подиуму не ходить)
И для здоровья психического, могу и нарушать диету. Лишний килограмм мне уже не так страшен. По подиуму не ходить)
Ответить
Особо ничего, но у меня младшая подросток, насчет внешности как была раздолбайкой так и осталась, это про меня в матерном гороскопе смесь безумного шляпника и Мерлин Монро. Раньше выезжала на природных данных, большие глаза, губы и ямочки на щеках, хорошая кожа, сейчас просто плюнула.Стала даже больше путешествовать дня на 3-4. Прям как отпуск. Полюбила Ривьеру в Казани, прям стала туда ездить с семьей - дурака повалять. А если из плохого спать стала больше, как моя старая кошка((( и сила воли как то истончилась, почти нет ее. Раньше я вес на ней держала диета+спорт, сейчас волевая сфера отказывает, зато сфера получить удовольствие от жизни как то растет))).
Ответить
"До чего некоторые не понимают своего счастья"!:-7 Это я про сон. Он тоже - удовольствие.
Ответить
53.
Мой макияж теперь - только тушь для ресниц и то не всегда.
Голову стала мыть вечером и даю просто высохнуть (без укладки). Утром мне холодно.
Иногда пропускаю сеансы маникюра.
Пофиг на одежду, обувь. Стала ходить в чем мне удобно. Лежат всякие мартенсы-тимберленды, найки и прочее невостребованные. Теперь больше в удобненьком экко.
Зимой в спортиных штанах и толстовках.
Ну что? Всех распугала я?))
Мой макияж теперь - только тушь для ресниц и то не всегда.
Голову стала мыть вечером и даю просто высохнуть (без укладки). Утром мне холодно.
Иногда пропускаю сеансы маникюра.
Пофиг на одежду, обувь. Стала ходить в чем мне удобно. Лежат всякие мартенсы-тимберленды, найки и прочее невостребованные. Теперь больше в удобненьком экко.
Зимой в спортиных штанах и толстовках.
Ну что? Всех распугала я?))
Ответить
Вы на работу в спортивных штанах ходите? В рестораны тоже?
Ничего особенного нет в вашем рассказе, некоторые и в 30 так начинают жить, когда с детьми дома плотно садятся.
Ничего особенного нет в вашем рассказе, некоторые и в 30 так начинают жить, когда с детьми дома плотно садятся.
Ответить
Да, на работу в спортивных штанах. В рестораны хожу редко очень.
Ответить
Ну понятно, бывает.
Ответить
А какая проблема с ресторанами?
Ответить
230
да никакая
такая в спортивном костюме в Мариинку на балет пришла, колхозанка, тоже поди думала, что никаких проблем, ачотакова?
такая в спортивном костюме в Мариинку на балет пришла, колхозанка, тоже поди думала, что никаких проблем, ачотакова?
Ответить
Именно, что никаких проблем. Вот ноль. И в мариинку тоже
Ответить
:crazy
Ответить
Она просто не ходит никуда, поэтому ей не нужно.
Ответить
И? В Питер многие на день приезжают, погулять и в театр сходить. Я конечно не спортивном костюме но в кроссовках и штанах на резинке, ну кофта приличная. Но не вижу ничего страшного если человек пойдет в костюме спортивном посмотреть балет, главное чтобы духами не обливался.
Ответить
А что мешает ботинки надеть, а не кроссовки, и не спортивные штаны, а удобные брюки?
Или у вас нет такого чтобы и удобно, и не спортивно?
Или у вас нет такого чтобы и удобно, и не спортивно?
Ответить
Может то что я их не ношу? Ботинки то))) брюки прямые, но на резинке. Я совершенно не собираюсь в 50 с хвостом лет заморачиваться нравлюсь я вам или нет. Достаточно того что все чистое и мне удобно.
Ответить
Мне вы вообще не интересны, я не буду в вашу сторону смотреть. Безотносительно. Похоже вы просто не знаете, что есть удобная обувь и при этом не кроссовки.
Ответить
Вы просто не замечаете простого, я не мешаю вам ходить на шпильках и тп, мне все равно, вы же мне пытаетесь навязать свое видение прекрасного и заставить соответствовать вашим представлениям.
Ответить
О как вас пронесло то)
Ответить
240
Дресс код в некоторых.
Ответить
Крайне редко, почти нигде
Ответить
удивили насчет неудобных мартинсов)
мне они всю жизнь единственная удобная обувь:party2
мне они всю жизнь единственная удобная обувь:party2
Ответить
Именно. Найки, тимберленды - как будто это что-то изысканное.
Ответить
Тимберланды жуть, как деревянные
Ответить
Именно)
Ответить
Свежеприбывшая полтосница:) Я все тоже что и делала приятное для себя так и продолжаю:) Макияж, маникюр педикюр, косметологи, шмотки красивые.
Единственное что пришло с возрастом - с нехорошими людьми надо расставаться, раньше терпела зачем то в окружении таких токсиков, сейчас стала рвать отношения.
Единственное что пришло с возрастом - с нехорошими людьми надо расставаться, раньше терпела зачем то в окружении таких токсиков, сейчас стала рвать отношения.
Ответить
Воооот даа.. По всем пунктам. Правда я чуть раньше осознала про "редисок" , лет в 40...
Ответить
47. Память просела, прям провалы. Пугаюсь. В остальном все норм.
Ответить
250
Главная особенность возраста (мне 54) - мне надо спать не менее 7 часов. Лучше 8. Нет сил сутками работать и скакать. Пришлось наладить режим дня. Встаю типа 7-8, ложусь около 23. Иначе разбитая вся и сил совсем нет.
Ответить
Стало пофиг на седину. Меньше одежды купила за этот сезон. Когнитивная функция ухудшилась.
Ответить