Школа
211
Anonymous
Все остальное
1.10.25 19:02

Что с бензином?

На Лукойл очередь огроменная, в двух других машин нет, тк бензина нет(((. Кто то слышал в чем дело?

Свернуть
Ответить
Адрес заправки?
Anonymous
1.10 19:06
Адрес заправки?
Ответить
Вам какой?закрытой или с очередью огромной? Москва, Чечерский… проезжала мимо, не смогла заправится.
Ответить
Там всегда очередь ибо на кассе дамы как мухи. А других приличных заправок в Южном Бутово нет.
Ответить
И если вам как всегда хочется сказать что все хорошо, то на карте огромная пробка до заправки(((.
Ответить
Только на этой заправке очередь?
Ответить
Только на ней, на остальных бензина нет…по крайней мере на ближайших. Просто нет((( и вам не удастся опять заболтать проблему. Я утром ехала очередь, обратно очередь.
Ответить
А вы хотите раскачать? Вы как думаете, почему на ваших заправках нет бензина?
Ответить
А вы Первый канал, Ева в него превращается, на любую мелкую или не очень проблему налетают забалтыватели и думают что проблемы нет…
Ответить
Ну так В ЧЕМ проблема? Озвучьте. Почему на ваших заправках нет бензина?
Ответить
Что за чушь вы пишите?
Ответить
ПишЕте. На яндекс картах на стороне заправки Лукойл зеленые дороги, в обратную сторону красная, пробка. Очередь где стоит? На противоположной стороне от заправки? Сбоку? Где?
Ответить
Вы о чем? Пробка ровно к заправке. Она даже перекресток перекрывает. Утром было тоже самое.

Ответить
Посмотрела другие заправки Лукойл, на варшавке, пробок нет
Ответить
Ну до Варшавки мне еще доехать надо, поеду в час ночи. Ибо в 9,10,11 утра уже очередь.
Ответить
Так там и ближе есть, зачем именно на варшавку...
Ответить
На моих яндекс картах вот эта дорожка снизу вверх жёлтая , прямо сейчас еще раз проверила
Ответить
С какого низа? Там внизу тупик…
Ответить
Я про цвет.. У нас с вами он разный в одно и то же время в одном и том же приложении
Ответить
Выложите фото,посмотрела там так же красный.
Ответить
Не могу, постимадж у меня не работает. Попробовала)
Ответить
Вот прям сейчас.
Anonymous
1.10 19:58
Вот прям сейчас.

Ответить
Теперь и у вас желтая.
Ответить
Где? Как была красная так и осталась если вы про них то там нет дороги, тупик
Ответить
Где? Как была красная так и осталась, а вниз тупик к очистным и на парковку.

Ответить
Тут он у вас красный
https://eva.ru/forum/77/3687474/109359614
Ответить
И? Они выехать не могут из-за очереди на заправку, им перекрывает выезд.
Ответить
Какая разница, забавно, что цвет отличается
Ответить
Он быстро меняется, там 4 машины уже пробка, из выпустили и нет пробки. Мойка там и паркинг.
Ответить
Может быть, может быть...
Ответить
Закрылось много АЗС. В новостях прочитала.
Ответить
Ну хоть кто то тоже увидел, а то у меня ощущение что реальных людей тут не осталось, чуть что «вы все врете у нас все отлично», тоже сейчас почитала новости - реальные проблемы в области уже, в Москве пока средне. Сама в воскресенье не увидела особо очередей, но с понедельника прям демонстрации.
Ответить
Связи нет, навигация не работает, домашний интернет фиговый, картой не расплатишься, парковки уличные платные в новой Москве с 3 окт, бензина нет - и ничего не изменилось, все как было, и даже ещё лучше стало!
😏
Ответить
Про ежей не написали, доедаем последних 🤡
Ответить
Приятного аппетита.
Ответить
Спасибо🤗🦔
Anonymous
1.10 21:26
Спасибо🤗🦔
Ответить
Да, у меня тоже складывается ощущение, что людей здесь осталось мало, одни боты строчат ересь, не имеющую к реальности никакого отношения.
Ответить
+100, скоро только боты одни останутся. Будут писать друг другу как всё хорошо
Ответить
Хорошо бы🙏
Anonymous
1.10 22:36
Хорошо бы🙏
Ответить
Так откройте свой сайт для лести и похвальбы
Ответить
Не. Будешь читать
Anonymous
2.10 01:07
40
Не. Будешь читать
Ответить
Так и ты будешь тут читать, несчастное
Ответить
Я над вами буду смеяться, читать будешь ты
Ответить
Да, те самые, что искали хохлушек, отправляли в сад. Теперь просто рассказывают, как все прекрасно
Ответить
в конкретной заправке может дело?
подмосковье, утром заправлялись спокойно, все в наличии, без очередей.

сейчас к дочке в москву ездили, несколько заправок проезжали по дороге, какого-то столпотворения не было или не заметили
Ответить
Кучно пошли... Все хорошо, прекрасная маркиза...
Ответить
На какой и когда? Заправлялась 2 дня назад, совершенно спокойно
Ответить
Дорожает наверно на днях.
Ответить
Вы уверены, что бензина нет? Водители любят выстроиться туда, где скидка три копейки.
Ответить
Нет, я заехала. Заправщик развел руками, я еще удивилась что машина передомною выехала сразу. Очередь в Лукойл, это самая дорогая заправка на пути.
Ответить
Странно.. Уж Москву должны снабжать. В Крыму, судя по новостям, проблемы с бензином, это да.
Ответить
Так в Москве и нет никаких проблем с бензином. Я только что заправилась по пути домой с работы. На заправке была 1 машина, кроме моей, все виды бензина в наличии.
Ответить
Откуда вы знаете, что все виды в наличии? Спросили?
Ответить
Ну, вообще-то, когда нет какого-то бензина, то замок на пистолете висит. Не видели такого?
Ответить
Спросите у своих, они же в Москве, пусть скажут вам
Ответить
Вы про детей? У них нет машин, хватает ОТ.
Ответить
Ну хорошо, машины то на улицах есть?
Ответить
Полагаю, что есть. Вы каким местом читали мой коммент к стартовому?
Ответить
В Крыму ж… а с бензином. Неделю практически не было вообще, сейчас на 1 из 5 заправок и можно залить только 20 литров. Вчера еще можно было 30
Ответить
Дама пишет про Южное Бутово,там приличная заправка -одна,на ней всегда очереди. Рядом дешманская и перебои на ней так же не редки.
Ответить
Так неделю уж как

В некоторых регионах страны АЗС стали ограничивать объемы отпуска бензина либо продавать только дизель.
Например, отпускают только 10–20 л на клиента, сообщили «Известиям» участники рынка.
Кроме независимых ограничения начали вводить и некоторые крупные нефтяные компании.
Так, «Лукойл» на отдельных заправках запретил продавать бензин в канистрах и перестал обслуживать топливные карты.

https://iz.ru/1960004/pavel-vikhrov/svernuli-na-bak-azs-stali-ogranichivat-obemy-otpuska-benzina

Сколько у нас за год пожаров на НПЗ по стране было?
Думайте.
Ответить
Ну я вижу с понедельника((( уже еду на остатках, ночью поеду надеюсь рассосется
Ответить
Совет Евразийской экономической комиссии принял решение обнулить ставки ввозных таможенных пошлин в отношении моторных бензинов, топлива для реактивных двигателей, дизельного топлива, судового топлива и прочих газойлей сроком по 30 июня 2026 года включительно.
https://eec.eaeunion.org/news/sovet-eek-vremenno-obnulil-vvoznye-poshliny-na-benzin-diztoplivo-sudovoe-toplivo-i-aviakerosin/
Ответить
Как же ваши родные в России будут?
Ответить
А напишите кратко то в статье? У меня из Турции е открывает.
Ответить
Так вроде бы у меня кратко и написано
Россия готовится закупать бензин за границей
Ответить
Вы еще и экономист? Капец конечно аналитик по верхам, выхватить интерпретировать и обрадоваться. Может и закупать если выгодно-но тут же домохозяйки вас прочитают, за щеки схватятся и заголосят.
Ответить
У меня в сообщении вообще ни грамма аналитики, лишь новостные сводки от Новака
Ответить
Вы состав ЕЭК знаете? Или только Россия возбуждает?
Ответить
Письмо Новака Мишустину от 24 сентября
Ответить
В регионах пипетц. Бензина нет.
Ответить
Ну, понеслось.
Anonymous
1.10 19:44
Ну, понеслось.
Ответить
Ага.
Ярсом они по Днепропетровску получили. Сейчас ещё чем-нибудь получат, чтобы было чем заняться.
Ответить
Я только что спокойно заправилась. Очередей не видела. У меня 95.
Ответить
Вот и я в Новосибирске спокойно заправилась 3 дня назад. И никаких очередей в принципе не видела на заправках. Только этого еще не хватало..
Ответить
На автозаправочных станциях Москвы и Подмосковья начали возникать перебои с наличием топлива, что связывают с осложнениями в логистических цепочках. По информации от водителей, дефицит коснулся марок бензина АИ-92 и АИ-95, при этом проблемы фиксируются на АЗС, принадлежащих различным нефтяным компаниям. Это Фонтанка, можно ли ее считать СМИ.
Ответить
У нас нет очередей, все как обычно
Ответить
На эвероне сегодня не было, на одном Лукойле смертоубийство, на другом нормально заправилась. Вроде закупку им поставили нереальную, не покупают. В целом опять хочется выразить благодарность за все, заколебали, короче.
Ответить
Вы же заправились
Ответить
Да. Но ситуация явно ненормальная.
Ответить
Да на Эверон я и заехала. Там еще все перерыли у второго Лукойла, хрен доедешь.
Ответить
https://www.gazeta.ru/auto/2025/10/01/21780614.shtml
Про регионы пока пишут, призывают не паниковать.
Ответить
В Королеве на заправках Teboil вчера не было вообще никакого топлива. На информационных щитах цены на весь бензин обнулены, заезды на колонки были отгорожены конусами. Заправился в итоге в Новой Москве на Росснефти. Ценник на обычный 95-й стал конский — почти 68 рублей за литр, но говорят что будет и 75 скоро», — рассказал в беседе с MSK1.RU житель Московской области.
О проблемах с топливом сообщает и автоюрист Александр Шумский. По его словам, на заправках Teboil и «Лукойл» на Ярославском шоссе в Москве продавались только АИ100 и дизель. Средняя цена сотого бензина составляет около 86 рублей за литр, но его продавали по 115.
Ответить
Я на Ярославке позавчера заправлялась, никаких проблем с бензином не было.
Ответить
Позавчера все было нормально, да. Сегодня уже нет.
Ответить
Ваше сообщение про бензин на Ярославке от 25 сентября. А не от сегодня.
Ответить
Ссылку можно на этот источник?
Ответить
Там написано.
Anonymous
1.10 20:07
Там написано.
Ответить
Шкулевский.
Anonymous
1.10 20:18
Шкулевский.
Ответить
⚠️ Тысячи машин застряли на платной трассе М-12 Москва — Казань в очереди за бензином.

Из-за массового дефицита на АЗС просто нет топлива.
https://t.me/moscowmi/37574
Ответить
Моя Москва
💰 Крысы, Змеи и Петухи разбогатеют в ближайшее время — астрологи.

У рождённых в год Змеи обострится чутьё на деньги. Петухи получат апгрейд финансовых возможностей. А Крысы станут магнитом для богатства.
https://t.me/moscowmi/37576
Ответить
Осень чейчас сочная. Где зелень на обочинах? Что за старьё и кринж в видосе?😂😆🤣
Ответить
Заправлюсь ка я впрок. Хорошо,что дачный сезон почти закончился...
Ответить
Я тоже залилась в воскресенье на МКАД, не особо много, ну было 6-7 машин, но я решила что МКАД, машины должны быть. Приехала к себе «на район» а тут по пути либо закрыты, либо очередь. Утром в любое время и вечером толпа. Район зажопинские выселки. Дорога - не трасса.
Ответить
Федеральная антимонопольная служба проверяет сети АЗС в стране на фоне роста цен на топливо, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Биржевые и розничные цены на бензин в России заметными темпами растут этим летом и осенью. Вице-премьер Новак недавно заявлял, что небольшой дефицит нефтепродуктов есть, но отмечал, что он покрывается за счет накопленных остатков.

В ФАС сообщили, что, когда в ведомство поступит вся информация, полученная в ходе проверок, служба примет решение о наличии или отсутствии признаков нарушений антимонопольного законодательства.

Ранее Новак поручал ФАС и Минэнерго провести работу там, где отмечен рост цен на заправках, подчеркивалось, что особое внимание необходимо уделить Сибири и Дальнему Востоку.

🔹 Подписаться на РИА Новости
Ответить
Ограничение на продажу бензина марки АИ-95 в Севастополе планируется снять в ближайшие дни, сообщил губернатор города Михаил Развожаев.

Ожидаем, что ситуация с АИ-92 стабилизируется в течение недели при условии, что возобновится отгрузка топлива с нефтеперерабатывающих заводов", - написал он в своем Telegram-канале.
Власти Крыма договорились с нефтетрейдерами о фиксированной стоимости топлива в Крыму на 30 дней, сообщил Аксенов.

🔹 Дизельное топливо – не выше 75 руб за литр;

🔹 Бензин марки АИ-92 – не выше 70 руб за литр;

🔹 Бензин марки АИ-95 – не выше 76 руб за литр;

🔹 Бензин марки АИ-95 Премиум – не выше 80 руб за литр.

С сегодняшнего дня вводится ограничение на объем продажи топлива – не более 30 литров в одни руки. Прошу крымчан не приобретать бензин впрок и осуществлять заправку транспортных средств в обычном режиме.

Аксенов подчеркнул, что все социальные объекты, коммунальные и экстренные службы обеспечиваются топливом в полном объеме.

Ответить
Причём тут Крым, если автор пишет про Москву!
Ответить
Вы внимательно прочитали название темы и стартовый пост?
"Что с бензином?
На Лукойл очередь огроменная, в двух других машин нет, тк бензина нет(((. Кто то слышал в чем дело?"

Где тут Москва упоминается?
Ответить
Я не только первое сообщение прочитала, но и дальше, где автор пишет где именно у неё бензин закончился.
Ответить
Вы молодчина, у вас много времени, видимо, все топы от и до читать!
Но вот чтобы ответить на ключевой вопрос "Что с бензином", нужно понимать, что происходит в стране. А в стране с бензином ж...!
Ответить
Осень, спекуляции
Ответить
Ага, сезонные спекуляции, так бывает. А вообще ничего не изменилось.
Ответить
Нефтяное лобби как и ЦБ зарабатывают как могут на людях из последних сил. Крепитесь.
Скоро им по башке прилетит!
Ответить
Вы повторяетесь. Что прилетит? От кого прилетит? Кому прилетит? Как без ЦБ жить будем?
А может не ЦБ виноват, а? А может причина все же другая?
Ответить
по башке прилетит!
ждите
Ответить
Ну давайте уже, напишите про свою украину и узбагойтесь на этом
Ответить
«Решение принято для обеспечения баланса на внутреннем рынке моторного топлива в связи с локальным снижением объемов производства в условиях сезонного увеличения спроса», – отметил министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев.
https://eec.eaeunion.org/news/sovet-eek-vremenno-obnulil-vvoznye-poshliny-na-benzin-diztoplivo-sudovoe-toplivo-i-aviakerosin/
Ответить
Вы как будто ручки потираете от радости
Ответить
их полку прибыло.
Anonymous
1.10 21:05
их полку прибыло.
Ответить
Моя Москва
❗️ В ближайшие часы мощное северное сияние накроет Москву.

Оно уже начало разгораться в северной части России.
https://t.me/moscowmi/37578
Ответить
не было бензина на ближайших заправках в понедельник. Лукойл на Дружбе (Химки) была вообще полностью закрыта.
К вечеру вторника уже была опасность встать в пути - поэтому ждала 40 минут пока бензовоз "разгружался". Лукойл
И куча народу тоже выбрали ждать.
Я, правда была вторая в очереди.
Сегодня уже и бензин есть, и очередей нет.
Ответить
Понятно. Поеду ночью залью бак, мне на 1,5-2 недели хватит, если в выходные не выезжать загород. А там будет видно, либо устаканится, либо будет понятно что что то не то.
Ответить
РИА Новости:
Новак 2 октября проведет совещание, посвященное ситуации с обеспечением топливом в Крыму, Севастополе и новых регионах, сообщил источник РИА Новости

Балицкий сообщил, что в Запорожской области ограничений на объемы продажи бензина и дизельного топлива не вводилось и не планируется

Хинштейн сообщил, что сети АЗС в Курской области обеспечены нефтепродуктами в полном объёме

Ответить
Нефтяное лобби как и ЦБ зарабатывают как могут на людях из последних сил. Крепитесь.
Скоро им по башке прилетит!
Ответить
Таблеточки закончились? Уймись
Ответить

Дефицит бензина: РФ готовит поддержку внутреннего рынка
Екатерина Венкина
01.10.20251 октября 2025 г.
Власти России в условиях падения производства и нехватки бензина в ряде регионов готовят целый ряд мер поддержки внутреннего топливного рынка. Это следует из обращения вице-премьера РФ Александра Новака на имя премьер-министра Михаила Мишустина от 24 сентября, выдержки из которого в среду, 1 октября, привела газета "Коммерсант".

Так, предлагается обнулить таможенные пошлины в размере 5% на ввоз бензина из Китая, Южной Кореи и Сингапура через ряд пунктов пропуска на Дальнем Востоке. Поставлять топливо смогут только определенные организации - "Роснефть", АО ННК и "Промсырьеимпорт".

Временное разрешение на использование присадки к бензину
Кроме того, власти хотят разрешить на полгода использование монометиланилина - октаноповышающей присадки к бензину - при его производстве. Это позволит увеличить выпуск высокооктанового бензина класса 5 путем добавления присадки в низкооктановое топливо. Монометиланилин из-за высокой токсичности и рисков онкологии запрещен в большинстве стран мира, а в России применялся до 2016 года.

Как ожидается, в случае реализации мер удастся ежемесячно дополнительно направлять на внутренний рынок не менее 350 тыс. тонн бензина и 100 тыс. тонн дизельного топлива.

Ранее правительство уже продлило действие эмбарго на экспорт бензина до конца 2025 года и ввело ограничение на вывоз дизельного топлива. Исключением стали прямые поставки, осуществляемые непосредственно нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ).

Речь не идет о решении структурных проблем
Власти РФ также предлагают нарастить ввоз бензина из Беларуси.

Как отмечают аналитики, облегчение импорта в долгосрочной перспективе поможет восстановить запасы топлива, но для стабилизации ситуации потребуется много времени. В то же время речь не идет о решении структурных проблем, считают эксперты.

Дефицит нефтепродуктов в России на фоне атак Украины на НПЗ
На фоне участившихся ударов Украины по российским НПЗ на середину сентября Независимый топливный союз зафиксировал дефицит бензина в 21 регионе РФ - от Чукотки и Сахалина до Рязанской и Самарской областей.

"На этом фоне во многих регионах были введены ограничения на продажу бензина "в одни руки"- не более 10-20 литров. Кризис усугубляется рекордным ростом биржевых цен на бензин: с начала года они подскочили на 40-50%.
Ответить
да, теперь не больше 10-20 литров бензина на одну машину заливают, и нельзя наливать в канистры.
видимо, топливный кризис в стране.
Ответить
нет
Anonymous
1.10 20:33
нет
Ответить
В каком регионе? Хватит уже фейки метать
Ответить
Как с гречкой в ковид
Ответить
Как в сша с туал бумагой в ковид.
Ответить
с чего вдруг?
почему пропал бензин с заправок?
Ответить
Плановые и внеплановые ремонты на нефтеперерабатывающих заводах.
Ответить
ну да разнесли их дронами, и бензина не осталось. это и есть топливный кризис
Ответить
У каков ничего скоро не останется.
Ответить
Пишите еще, еще, уже не выдерживаете и вскрываетесь
Ответить
Хватит пытаться разогнать. Вам в топе уже написали, что бензин есть
Ответить
Не успевают подвозить. Долбоебы с канистрами, кубами, цистернами приезжают и заправляются "впрок". Идиоты. Поэтому и ввели на некоторых заправок ограничения.
Уймитесь уже
Ответить
А чего это им всем приспичило именно сейчас заправляться в прок?
Ответить
«Впрок», пишется слитно!
Русский иди учи🤪
Ответить
уже бегу и волосы назад
Ответить
Искусственно создают ажиотаж.
Ответить
Кто и зачем?
Anonymous
1.10 20:46
Кто и зачем?
Ответить
Вы. Денежку отрабатываете.
Ответить
Завидуете?
Anonymous
1.10 21:15
Завидуете?
Ответить
а вы с какой целью все это пишите?
Ответить
Люди идиоты. В ковид массово гречку закупали ровно по этой причине. Достаточно пустить слух, и все - сносит крышу. Так что вы тут разоряетесь не зря, найдете свою аудиторию и усилите топливный кризис. Хорошо, что машины не бездонные,а то бы на полгода вперед весь бензин скупили.
Ответить
гречка сейчас 29 руб кг
Ответить
Удивительно, это где такие цены?
Ответить
в нашей пятерке
сегодня купила
Ответить
Везет вам, иначе в пятерочке 43 за кг самое дешевое. https://5ka.ru/catalog/grechka--251C13337/
Ответить
Ответить
Когда завозят новую партию товара, скидывают цены на предыдущий.
Такие правила, директор магазина объяснила, когда я спросила, почему такая цена.
Ну я и закупилась
Срок нормальный
Ответить
Однако, в Москве в среднем гречка около 125 рублей за кг. И потому говорить, что гречка сейчас стоит 29 рублей за кг не уточняя, мне повезло сегодня купить, это простите привирать. Причем непонятно зачем. Все же ходят в магазин и видят цены.
Ответить
Может хватит врать?

Ответить
Это за 900 грамм и не за 29 а за 39 или 43 за кг.
Ответить
и не около 125 рублей за кг
Ответить
В среднем около 125. По крайней мере в пятерочке.
Ответить
вспомнилось в ковид
подружка в руководстве Глобусов
- тебе гречка нужна?
- нахрена она мне? пакет есть, хватит
- просто в Пятрочках всю выгребли по "много денег", потому что магазин дешёвый, а в Глобусах она, есличо, стоИт в 2,5 раза дешевле и отборная, потому что к нам истероиды не бегут, ибо у нас им дороХо)))
Ответить
завтра фотки сделаю в магазине
Ответить
Зачем? Что ваша фотография поменяет в среднем? Если на сайте у них самая дешевая за 43. Ну повезло вам. Может если особенно извернуться и купить где нибудь мешков 5, то можно и за 10 рублей найти:)
Ответить
На сайте нет гречки по 43. На сайте у них самая дешевая за 39.
https://5ka.ru/catalog/grechka--251C13337/?orderBy=price_asc

Ответить
Глаза то у вас есть.? 39—за 900 грамм, а килограмм будет—43,33.
Вот на таких как вы и рассчитывают, когда мало того что не досыпают, так еще и не пишут цену за кг…
И весело и то, что уже несколько раз написала, но нет: глаза на лоб и давай спорить.
Ответить
Вчера на Роснефти на заправке по дороге на аэропорт Домодедово полный бак залила..
Ответить
повезло значит.
в новостях писали про ограничение 10-20 литров на машину
Ответить
Вредно читать недостоверные новости из непроверенных источников
Ответить
что-то подобное в крыму только ввели вроде. но туда возить сложнее по понятным причинам
Ответить
Я сегодня полный бак залила, если бы не Ева, то никогда бы и не узнала что у нас в Москве какая - то проблема с бензином. Хотя.. Может она только на Еве есть?
Ответить
Кастрюли разгоняют
Сначала бомбят НПЗ, а потом сюда за реакцией...
Ответить
эти кастрюли сейчас с вами в одной комнате?
Ответить
❌ В Москве исчезает бензин АИ-95 — СМИ.

Топлива на заправках или мало, или нет в принципе. Жители жалуются, что вынуждены покупать менее качественный бензин.
ТГ канал "Моя Москва".
Ответить
Моя Москва
💰 Крысы, Змеи и Петухи разбогатеют в ближайшее время — астрологи.

У рождённых в год Змеи обострится чутьё на деньги. Петухи получат апгрейд финансовых возможностей. А Крысы станут магнитом для богатства.
Ответить
Только в Крыму! Аксенов сообщил, что в Крыму ограничили продажи топлива на АЗС с 30 до 20 литров.

Он подчеркнул, что общественный транспорт, социальные объекты, коммунальные и экстренные службы обеспечиваются в полной мере.

https://t.me/rian_ru/319651

Ответить
Ссылки без описания
Ответить
а, так это из-за регулирования розничных цен на топливо? типа бунт азс?
Ответить
Сегодня заправлялись и я, и муж, заправки разные, никого не было, московская область.
Ответить
Ситуацию взял на личный контроль глава региона Александр Хинштейн, сообщивший о поручении разобраться в причинах сбоев.

«Вижу в социальных сетях обращения жителей по поводу ситуации на АЗС. Люди сообщают, что на некоторых станциях отсутствует бензин...

Сейчас в регионе имеется необходимый запас нефтепродуктов. Сети АЗС обеспечены ими в полном объеме, поставки продолжаются. Очень прошу наших жителей не поддаваться волнениям! Определенный дефицит может создаваться из-за искусственного ажиотажа: многие беспокоятся и пытаются впрок запастись топливом», — заявил Хинштейн.

Ответить
01 октября 2025
19:40

Хинштейн: дефицита бензина в Курской области нет, необходимые запасы имеются
https://www.vesti.ru/article/4714038
Ответить
А мне кажется реально народ истетрику словил.
начал хапать как гречку. Которую выбрасывали потом мешками.
Ну то есть некий "звон" конечно был.
Но эти очередюги уже от ажиотажа, а не от реальной проблемы.
Ответить
Ты помнишь имбирь по 3 и лимоны тоже по какой-то бешеной цене?
Ответить
Кому то похоже очень хочется создать панику на ровном месте. Ни от кого ещё не слышала про проблемы с бензином сегодня из знакомых или на работе. А у нас в офис приезжает почти 170 человек со всей Москвы и МО.
Ответить
И все эти 170 человек с вами разговаривают о проблемах насущных? А работаете вы когда?
Ответить
Да, все общаются. А что, вас это удивляет? Работаем и все успеваем.
Ответить
Ну приезжают же. Значит, на машине. Значит, с бензином.
Ответить
А если на ОТ, то какой глагол?
Ответить
А от какой?) на автобусе? Значит, есть бензин)
Ответить
Нет, автобусы не на бензине ездят, а на дизеле. На метане еще. И в Москве все больше электробусов.
А проблем с дизелем по стране вроде нет, на отсутствие 92 и 95 бензина жалуются в некоторых регионах.
Ответить
Ну и все, значит, на автобусах будем ездить
Ответить
Я например тоже никому не сказала, что заправилась на третьей по счету заправке, которую посетила утром. И честно сказать даже забыла об этом, просто фоном промелькнула мысль - очередей п*ц подоспел, это уже привычное чувство. Вспомнила снова, когда на Еве тему увидела. И никакой особой паники нет, заправляются просто, у всех есть бак и все, куда запасать-то, не в карманы же, да и не запасешь много даже в канистры 🤷‍♀️
Ответить
А у нас каждый бы сказал всем, если бы проблема с бензином была. Но её нет, вот в чем дело. А заправляется каждый день минимум половина офиса наверное, я например заправляюсь часто, никогда не езжу до пустого бака. Как стрелка к середине бака подходит, еду на заправку.
Ответить
Я раз в полторы недели примерно, тоже до полного. Вот сегодня столкнулась. Да, в итоге заправилась, но ситуация ненормальная. Надеюсь она быстро разрешится.
Ответить
Еще не со всех сторон зашли?
Ответить
Прямо сейчас на заправке лью бензин, никаких очередей и ограничений, 95 стоит 65 с копейками.
Ответить
Доказательство, но анонимам вряд ли нужно. На заправке потратила 5 минут времени от заезда до выезда

Ответить
Доказательство чего и зачем? Я тоже скрин приложения могу сделать, заправилась, и что, заправка была третьей по счету, на первой была толпа, на второй не было бензина, был дизель. Я по 66 с копейками заправилась, если о цене говорить.
Ответить
Давайте фото с тех двух заправок, где написано что бензина нет лучше.
Ответить
Ну только если вам видео с регистратора вытащить🤔😂
Ответить
Я тоже сегодня заправлялась, никаких проблем не было. И муж только что приехал с работы, по пути заправился.
Ответить
+100
Anonymous
1.10 22:17
190
+100
Ответить
По радио услышала утром и вечером, потом на еве топ увидела, решила доехать до заправки, была готова постоять в очереди. Нет, все как обычно. Роснефть.

Но по радио больше говорили про сложившуюся отрицательную рентабельность розницы, по причине чего независимые заправки закрываются на время, и Новак обещал разобраться. Таких у меня в районе нет.
Ответить
Не знаю, возможно в вашем направлении бензовоз сломался. Сегодня в Лукойле заправилась без проблем.
Ответить
В Москве пока всё нормально.
Ответить
Это в кастрюльной реальности проблемы.
Ответить
Кастрюльная реальность? У Вас с головушкой совсем уже того?
Ответить
Это Ваша жизнь, Ваши ценности, Ваши впечатления...
Ответить
Мoсква пятью НПЗ снабжается. Это было бы странно, если бы в Москве были проблемы.
Ответить
Ну Москву конечно постараются все же стабильно снабжать бензинам. https://www.kommersant.ru/doc/8079486 Вот и новость, Россия уже планирует импорт бензина из Китая, между прочим Россия продает нефть Китаю по дисконту, а покупать у него бензин по мировой цене.(казалось бы что же тут не так), при обнуляя пошлины и возвращая на своих нефтезаводах, запрещённые присадки вроде ММА (запрещенные с 2016 года), чтобы хоть как-то заполнить топливный вакуум. Но это еще не все, также на бензин скорей всего будут стараться удерживать цены—«Эксперт Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков поясняет, что компенсация импортерам через демпфер позволит продавать импортный бензин внутри страны дешевле, чем его стоимость за рубежом, а разницу цен возьмет на себя бюджет. Демпфер в данном случае необходим, так как бензин будет закупаться по мировой цене, а необходимость уплаты НДС и акциза делает импорт малоэффективным, подтверждает источник “Ъ”.» Это значит россияне заплатят повышенный ндс, которым потом возместят потери нефтяникам, но цена бензина все равно будет дороже скорей всего чем сейчас, как минимум на логистику и акцизы. Не так ли?
Ответить
Наш район (я про Бутово Южное) был один из немногих где жить было удобно, последние полгода над ним просто издеваются. Заправка эта и правда стала вечной очередью, сейчас я очень вижу большую и постоянно , ремонт бесконечный, после него совершенно дебильная разметка дорог (сужает все и вся, островки какие то идиотские), платная парковка - причём проблем с парковкой особо до введения платной не было. Ощущение сюра от действия властей не отпускает, как можно так изгадить нормальный район.
Ответить
в моем углу замкадья бензин есть, оч...
самка подкустовного выползня OH*
2.10 08:10
в моем углу замкадья бензин есть, очередей нет... но разброс цен удивительный... на одной "татнефти" 95-й - 64 рубля, а на второй "татнефти" буквально в километре от первой - по 72...
Ответить
Скоро будет как в саду: полтора еврона за литр. А вы так ценами гордились.
Ответить
Когда в саду будет 3.:)
Ответить
конкретно я гордилась? ссылку дадите...
самка подкустовного выползня OH*
2.10 12:39
конкретно я гордилась? ссылку дадите?

кстати, я заливаюсь 95-м по 58 рублей... это сколько в "евронах"?
Ответить
Начитавшись евы, утром взяла машину мужа и поехала заливать бенз. Ну что сказать: заправка Роснефть ,в сторону аэропорта Домодедово , из 12 стоек машины были на 4. (я была четвертая). 95 залила по 66 руб/л .

Написала в наш офис в Ростове, спросила, как у них. Главная проблема цена. 95 бенз - 71 руб/л. На маленьких заправках бензин дороже. Дефицита нет. Но бензин в их регионе всегда был дороже, если сравнивать с Москвой.

Спросила знакомую в Макеевке: обсуждали с ней поход, заодно спросила. Бенз есть . Дорого.

Коллега сейчас в Луганске: бенз по талонам.
Ответить
Цена бензина в Макеевке 95 колеблется от 75 до 95 рублей на разных заправках.
Ответить
Заправилась вечером в понедельник на роснефти у дома, как обычно. Никаких очередей, все спокойно
Сейчас езжу мимо заправок, тоже все тихо.
Ответить
А я подумала сразу, что проблема из-за хохлятских беспилотников. Они же все много куда попадали. А наши расслабились, хоть бы сетки натянули. Ну ничего не делают, чтобы защитить нефтеперерабатывающую промышленность.
Ответить
Все далают, чтобы защитить. Не всегда получается. К сожалению.
Из-за бп НПЗ потеряли 17% от мощности - это официальные данные.
Ответить
Вы в Москве? Прокатитесь мимо НПЗ
Ответить
Вот эта истерия отчасти виновата в очередях и отсутствии топлива. Роснефть любимая как была, так и стоит. Очередей нет. Все обычно. Цена выросла предсказуемо.
Ответить
Для этого истерику и разводили. Любой товар поставляется под штатное потребление. Вызвать дефицит любого товара разгоном в соцсетях можно легко, чем враги в этом топе и пользуются.
Ответить
Похоже, еще и мелких игроков выдавливают под шумок. У нас в городе одна местная сеть уже закрылась, еще парочка "дышит" с ценником выше на 15-20%. У Роснефти, Лукойла и Татнефти очередей не наблюдается, все как обычно
Ответить
видимо в том и суть, убрать их совсем. очередей сегодня уже нету, насколько вижу с дороги. на мелкую не заезжала, по бензу не знаю, по наличию что у них.
Ответить
А с ДТ есть перебои какие-то по стране?
Ответить
на моей заправке, там где не было бензина, ДТ было. Москва.
Ответить
В Москве и МО - не видела. Ростовчане тоже не жалуются.
Ответить
Нет, с дизелем нет вроде. 92 и 95 бензина не хватает в некоторых регионах.
Ответить
В Крыму ДТ не исчезало, 92 нет по-прежнему, 95 надо покататься по городу чтобы найти по цене 74-76 рублей, где-то есть 95 ультра по 80
Ответить
Позитивные рекомендации по бензину в Крыму 🛢 Памятка водителям в условиях временного дефицита топлива

Причины дефицита
Дефицит топлива вызван сразу несколькими факторами: ремонтами российских НПЗ после атак, снижением производства, ростом биржевых цен на бензин (независимые АЗС перестают его продавать "в убыток"), проблемами с логистикой в удалённые регионы и отсутствием крупных сетей НПЗ в Крыму. Подобные ситуации уже проходил Китай и США, Бразилия и Британия, неоднократно - наша страна и соседи.

Принятые меры
Для стабилизации рынка в Крыму введен лимит в 20 литров на машину/в канистру.
В стране введен запрет на экспорт топлива, обнулены пошлины на импорт бензина из Китая, Южной Кореи и Сингапура, увеличиваются поставки из Беларуси. Также временно разрешат использование ММА как октаноповышающей присадки, что увеличит объёмы производства бензина класса 5.

🚗 Использование личного транспорта
— Выезжайте на личной машине только при реальной необходимости - на работу в другом городе, закупку продуктов на несколько дней, ко врачу, и т.д. Не стоит пользоваться машиной для поездок в гости или магазин в соседний район.
— Объединяйте поездки в одну и продумывайте заранее маршрут, чтобы тратить меньше топлива.

🚌 Общественный транспорт и альтернативы
— Пересаживайтесь на общественный транспорт. В текущей ситуации он является приоритетным и обеспечен топливом в полном объеме. Это самый надежный способ передвижения.

⛽️ Покупка топлива - разумно подходим к заправке
— Не создавайте ажиотаж. Покупайте топливо, когда бак действительно пуст или почти пуст, а не «чтобы был полным». Паническая скупка, как и с гречкой, сахаром, имбирем создает дефицит там, где его могло бы и не быть.
— Соблюдайте лимиты. Ограничение в 20 литров — это не прихоть, а вынужденная мера, чтобы как можно больше людей смогли заправиться. Отнеситесь к этому с пониманием.

⚙️Подготовьте автомобиль.
— Проверьте давление в шинах. Недостаточно накачанные шины увеличивают расход топлива на 5-10%.
— Уберите лишний вес из багажника. Каждые 50 кг груза — это до +5% к расходу топлива.
- Не держите мотор на холостом ходу дольше 1–2 минут.
— Снижайте скорость и избегайте резких разгонов и торможений. Агрессивная езда может увеличить расход на 30-40% в городе.
- Следите за машиной: исправные свечи, фильтры и давление в шинах уменьшают расход топлива.

Берегите себя и друг друга. Вместе мы справимся.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)