29
Мошенники знали?
На днях взломали мою подругу и написали мне от ее имени с просьбой перевести ХХ рублей. Это ровно все деньги, какие были на карте, за вычетом 100 рублей. Они случайно угадали доступную сумму или знали? Остаток по карте я ни с кем не обсуждала, ни онлайн, ни очно.
Свернуть
Ответить
Прикольно)))
Ответить
они как-то видят, я лет 5 назад поку...
3.10 09:23
они как-то видят, я лет 5 назад покупал мультиварку, типа 5535 рублей - и мне звонили с тогда популярным вопросом - у вас подозрительная трансакция в Соледар на 5535 рублей... т.е. эта сумму где-то им видится...
Ответить
А мультиварку в онлайн-магазине покупали? Вот вам источник слива данных. Вы же там и регистрировались, и телефон отдавали в заказе, и сумму заказа они знали.
Ответить
У вас остаток на карте 8823 рубля, и взаймы "подруга попросила" 8723?
Ответить
Условно 8123, попросили 8000. Круглую сумму.
Ответить
Тогда просто совпадение.
Маме очень часто звонят в домофон с просьбой открыть дверь. Потому что она живёт в квартире 58. Чаще только соседке из 55 звонят. :-)
Маме очень часто звонят в домофон с просьбой открыть дверь. Потому что она живёт в квартире 58. Чаще только соседке из 55 звонят. :-)
Ответить
Знали. Сыну написал в телеге мошенник, предъявил все его пароли. Сын работает в it, выяснил, что сведения отправлял мicrosoft edge. К счастью воспользоваться сведениями он не успел.
Ответить
С паролями понятно, особенно если их в браузере хранить. Но остаток по сумме в банке? Это другой уровень.
Ответить
10
Имея пароли нет препятствий узнать баланс.
Ответить
Тогда они могли сами деньги перевести, и не надо было меня просить.
Ответить
Сумма была не так чтобы большая. Через СБП могла бы уйти.
Ответить
Зная пароль от смартфона, можно прочитать смски от банка, но нельзя перевести деньги.
Ответить
Я знаю сюжет наоборот. От имени знакомого многим в компании пришла просьба перевести 5 000. А знакомый давно живет за границей и все знают, что рубли ему не нужны. Все сразу и поняли, что это взлом
Ответить
Я уже писала, как в прошлом декабре разводили мою маму несколько раз на перевод денег. Мошенники точно знали, где и какие суммы у нее лежат на вкладах. Показывали ей по видео фальшивые переводы с ее счета с ее суммами на другие счета, сделанные якобы сотрудниками банка - крысами, которых она обязана помочь поймать органам.
Звонки к ней прекратились только после того, как я забрала все ее деньги на свои счета и выдаю ей кэш.
Звонки к ней прекратились только после того, как я забрала все ее деньги на свои счета и выдаю ей кэш.
Ответить
Писец.
Ответить
А как могла 13ти летняя девочка в течение 3 недель перевести со счета отца 19,5млн руб, а отец при этом не знал? Как в принципе можно такую сумму переводить ребенком без владельца карты? Вот новость в нашем городе. Якобы отец узнал уже после случившегося. Девочку обработали, сказали папа в опасности и ваши деньги в опасности, вот она их как-то там переводила. Допустим, это правда, что она имела доступ к карте. Но как она переводила такую сумму? там же ограничения по переводам в сутки, там же подтверждения платежа, как же владелец-отец не знал? Либо рассказ мутный в принципе, либо из разряда отец сам дал эту карту и знать не знал, что не на покупки на тратит, а переводит куда-то там? Но опять же ограничения же есть. Или я отсталая и совсем реалий не осознаю и сейчас можно швырять по полляма ежесуточно на любой счет?
Ответить
В таких историях мне кажется, что работники банка в доле.
Ответить
20
Допустим. А как это понять физически? Сидит оператор Светлана и в сговоре с мошенниками и она разрешает эти транзакции синхронно, так что ли?
Ответить
Не знаю((
Ответить
Я переводила знакомому турагенту на оплату путевки, не очень большую сумму. Мне заблокировали на сутки и из банка звонил сотрудник и долго беседовал со мной пытаясь выяснить, в себе ли я
И потом мне знакомая, которую лично знаю, по ошибке перевела тоже не очень большую сумму. Когда переводила ей обратно, снова заблокировали транзакцию
И потом мне знакомая, которую лично знаю, по ошибке перевела тоже не очень большую сумму. Когда переводила ей обратно, снова заблокировали транзакцию
Ответить
Я 80 тыс одним платежом в июле оплачивала. И на эту сумму мне сразу не дали провести платеж. А стали проверять я ли это и точно ли хочу
Ответить
Я не пойму, а все еще верят в каких-то посторонних редкоземельных мошенников? Когда суммы год от года идут в рост на уровне
2023 год 10 млрд
2024 год 300 млрд
Вы думаете тут уже не работают крупные гос игроки по обезжириванию населения?
Все начиналось с залетных гастролеров, потом за отличную идею им сказали данке и теперь это система.
2023 год 10 млрд
2024 год 300 млрд
Вы думаете тут уже не работают крупные гос игроки по обезжириванию населения?
Все начиналось с залетных гастролеров, потом за отличную идею им сказали данке и теперь это система.
Ответить
Абсолютно согласна, налаженный бизнес, "делятся" данными крупные игроки. Уже писала как-то, мне периодически звонят на мой телефон, но обращаются не ко мне, а к моей маме. Я привязывала её телефон к коммуналке по частному дому (оформлен на неё) и к Альфа-банку. Больше склоняюсь к сливу из альфы, потому что начались звонки пару лет назад после открытия счета в банке на её имя, но с моим номером телефона
Ответить
100%. Сливают сотрудники банка. Денежных стариков точно, у которых миллионы на счетах🤔поставлено на поток.
Ответить
У меня нет вкладов, есть только три кредита, и вот честно, в этом году мне мошенники ни разу не позвонили.
Наверное что-то они все же знают :chr6
Наверное что-то они все же знают :chr6
Ответить