Школа
763
Предание седины
Все остальное
3.10.25 12:01

Финалы старых популярных тем

Давайте делиться, чем разрешились ситуации в старых резонансных топиках.
Мне интересны финалы вот этих историй.

1. История про Лошадь Белую.
Успешной женщине (хорошая работа, недвижимость, ресурсная родительская семья, положение в обществе, красота) изменил муж (чуть ниже ее по успехам и жиже по родословной). Измена вскрылась, Лошадь Белая сочла себя униженной, получила мощную поддержку от влиятельных родителей, друзей и выкинула изменщика, не на смотря на его бурное и деятельное раскаяние.

Что имеют участники драмы на сегодня.

2. А мужья возвращаются?

Женщине с высокими стандартами нравственности и налетом излишней жертвенности муж объявил, что уходит из семьи. Хотя ничего не предвещало. Чуть позже муж открыл общему сыну, что у него другая женщина. Поскольку все участники драмы были не слишком богаты, жена собиралась снабдить уходящего мужа некими материальными ресурсами (подарить стиральную машину и дать денег), чтобы он смог начать новую жизнь не совсем в унизительной бедности , при этом ей было очень больно. что ее честную жизнь перечеркнули одним взмахом пера.

Сложилось ли у мужа с новой женщиной, оправилась ли жена?

3. Тарелка супа.
Пожилая мама со скромной пенсией подорвалась помогать непутевой дочери с внуками, выставленной мужем с голой задницей навстречу всем ветрам.
Поскольку свои ресурсы у мамы были невелики, и грозили истощиться за несколько месяцев, оставив ее буквально без еды, она попыталась привлечь к помощи непутевой дочери дочь путевую, вжав в пол педали совести и жалости. Путевая дочь посчитала, что она сестре и ее детям ничего не должна.
Какой был итог? Что с растратившей себя мамой и непутевой дочерью с детьми.

4. Давным - давно. То ли на кхв, то ли на маме.ру была девушка, которую нежно любили всем форумом. Снежка. Я такого обожания на женских форумах больше не видела. На еве был аналог такой поддержки - ортосифон тычиночный, ее можно было только хвалить и поддерживать с точку зрения костяка форума. Но мнения по ее поводу разделились, да и сама ортосифон была в своих репликах неприятна. В отличие от нежной светлой Снежки.
Как сложилась судьба Снежки? Кажется, в начале 2000 она готовилась стать матерью.

Это лично мои интересы, но давайте вспомним и другие интересные топики с открытыми финалами.

Свернуть
Ответить
про Тарелку я б тоже почитала, помню ее.
Ответить
И я помню
Anonymousи я
3.10 15:18
И я помню
Ответить
+1
Anonymous
6.10 17:01
+1
Ответить
У снежки все хорошо было, дочь слава богу вылечили , она еще потом третьего ребенка родила .
Ответить
Ну и славно.
Чем болела дочь спрашивать не буду. Понятно, что чем-то серьезным.
Ответить
Капец какое серьезное. Странно что мало кто по поводу ее вам написал. Я ников почти никаких не помню, а ее помню. У с утра сначала написала, потом стрела, мало ли что-то не так помню. Плюс писать что все хорошо - не понятно... слишком много времени прошло, может уже не все хорошо..
Ответить
В 21-м все было хорошо! Дальше не знаю, надеюсь, что все отлично ! Очень много времени прошло от конца лечения !
Ответить
Она родила чуть ранее, чем поставили диагноз девочке
Ответить
это она второго чуть ранее родила. а выше пишут про третьего
Ответить
В 2012 родила третьего , девочку
Ответить
Понятия не имею, но акыну комплимент...
Дикое, но симпатичное
3.10 17:32
Понятия не имею, но акыну комплимент за толковое и яркое изложение.
Ответить
Про тарелку супа путевая дочь сообщила о происходящем трешаке папе детей и тот забрал мелкоту к себе.
В итоге у сестры пропала возможность для манипуляции на тему "я не могу работать, уменяжедети".
Вроде как мать и непутевая дочь разобиделись на дочь путевую, вплоть до проклятий, что путевую категорически устраивало, так как лишала любителей халявы возможности снова присесть ей на хвост
Ответить
Не очень резонансный топ "Обидили суслика, написали в норку". Жена купила путевки на юг себе и дочке, а неработающий муж обиделся. Интересно что было дальше.
Ответить
Как странно, а, если бы работающий муж купил путёвки только себе и ребёнку, а домохозяйку оставил полы мыть?
Ответить
Еще был топ. Муж много старше, принципиально ничего не копил, говорил надо жить сегодняшним днем. И там была тема, что муж хотел на Камчатку, а замотанная жена просто на пляж. И вот она то ли купила квартиру, то ли маме дала на квартиру заначку и муж обиделся за крысятничество.
Ответить
почему замотанные типа всегда хотят на пляж?
Ответить
а я не запоминаю темы, особенно о межличностных отношениях. прочитала и выкинула из головы. помню только тяжелые по-настоящему, но спрашивать язык не повернется как и чего сейчас. а все эти обидевшиеся мужья и сестры на подсосе к кошелькам, дележки метров и разводы, да их же миллионы, сегодня обиделись, развелись, завтра помирились и женились снова)
Ответить
Тоже не запоминаю. Поэтому когда здесь упоминают топ какой-то, который предполагается что все знают, для меня это набор букв. Настоящих тем нет, а запоминать разводки на фиг надо
Ответить
В топ про деменцию сходите, такие симптомы там озвучивали
Ответить
ага, смешно))
Anonymous
3.10 16:11
20
ага, смешно))
Ответить
Муж выкинул фиалки жены. Она занималась разведением, там огромное количество было. Он выкинул (((. Она вроде разводиться собиралась. Интересно, помирились?
Ещё про приемную племянницу был топ, тоже интересно.
И ещё один помню. Муж, жена, двое детей (вроде). И у жены погибает родная сестра, остаётся тоже двое детей. Она собирается их забирать к себе, муж против и сказал, что разведётся.
Ответить
как можно простить такое?? (я фиалки имею ввиду)
Ответить
А если от ее хобби уже даже на потолке невозможно спать, тк фиалками занято даже там.
Ответить
Искать варианты, снять квартиру недалеко, договориться о комнате, где цветов нет, и так далее. Если же разногласия непримиримые вообще никак, то по-любому будет развод. Только развод или мирный или сначала нагадить жене, уничтожить то, что ей дорого, а потом развестись
Ответить
Согласна. Скорее мужчина говорил, что хорошо бы остановиться, но это уже было хобби-зависимость. Я мужа не оправдываю, но жить в лесу, с определенной влажностью, с некоторым запахом земли, где все подчинено цветам... Да нафиг.
И пиз..ж про подначивающую свекров тоже доставил. Пошла перечитала, муж пригласил мать и они в 4ре руки вынесли, нигде ни про какие науськивания не было, но здесь уже оформили для художественного свиста.
Развод в любом случае. Я бы не простила, но и мужчину понимаю.
Ответить
В рукоделии, когда ещё все вместе вышивали, муж порезал почти законченную вышивку с розовыми фламинго. Приличную по размеру, она на станке вышивалась.
Ответить
зачем?
и что в итоге?
Ответить
Там не просто муж, там еще и свекровь всё это дело поддерживала, они в четыре руки на помойки таскали цветы, было много других, в том числе и орхидеи, которых народ сразу же растаскивал по домам.
А когда жена домой, то подзуживающая свекровь сразу испарилась :)
Ответить
А где там было про "подзуживающую свекровь" ? У вас любимая игра испорченный телефон?!
Ответить
В том топе и было
Anonymous
3.10 18:35
30
В том топе и было
Ответить
вы правы, внизу. сори за наезд.
Ответить
Мне в том топе еще запомнилось, что автор просила мужа купить ей такие же горшки, какие выбросили. Лечуза.
Ответить
Там же было что-то вроде 400 цветов. Они все с Лечузой выбросили? Ого, вот это растрата
Ответить
Прекрасно понимаю мужа.

Фиалки - это не просто хобби, в это "хобби" должны быть вовлечены все члены семьи, так как цветам надо то свет, то подкорм, то тепло, то пересадка, то воду в банках сменить, особенно в отсутствие женщины.

Как только я осознала, что ещё немного, и из-за фиалок потеряю и мужа, и детей, да и вообще свет клином на горшках не сошёлся, дала объявление и у меня всё в несколько приёмов забрали. А было у меня больше сотни сортов на стеллажах и огромное количество листиков на проросте и деток.
Ответить
Если бы мой муж выкинул мои 100+ сортовых фиалок и 100+ хой, он бы сам за ними отправился) Слава Богу!, мне моя семья помогает в поливе, когда я уезжаю :)
Ответить
Перейдите на фитильный полив, пожалейте мужа :-)

Из всех фиалок я сейчас, пожалуй, лишь к полноразмерным трейлерам бы вернулась.
Ответить
Фиалки и так почти все на фитильном. 48 сортов. 5 сортов только поливаем. А вот хойи почти все 100+ горшков без фитиля. Лечуза - дороговато, поэтому хойи не перевожу на фитиль.
Ответить
А почему пять сортов на поливе? Какие-то особенности сортов? Я помню, что мои цветы от Фиалковода лучше всего себя чувствовали без фитиля и с банальным полным просыханием земляного кома между поливами, хотя это, казалось бы, ад и израиль для нежных фиалок!
Ответить
Пара сортов от АВ (они огромные и им хорошо без фитиля) и три трейлера крупных, которых изначально растила без фитиля и опасаюсь трогать :)
Ответить
АВ - это и есть Фиалковод, это его сорта :-)
Ответить
Да :) Я работала на Пятницкой напротив Дома Фиалки и там покупала на выставках его сорта.
пс: его селекционные розетки были компактными, это они у меня зажировали за много лет. АВ-Бермудский треугольник и АВ-Гром и молнии - просто огромные, с шапкой цветов.
Ответить
+++
У меня правда, кливии, а не фиалки. Но сути дела это не меняет.
Ответить
Был какой-то топ про племянников "Вз...
Академик Флуда ♧ Clair
3.10 15:56
Был какой-то топ про племянников "Взяли бы себе или в детдом". Помню, что вся ева переругалась и поделилась на два лагеря.
Ответить
Как и в любой теме ;)
Ответить
ничего себе, нашлись те, кто племянников не возьмет? как по мне, тут вообще не может быть иных вариантов, неважно нужны дети или нет, так надо. имхо.
Ответить
Если муж будет против, разаедетесь?
Ответить
нормальный мужчина никогда не будет против. это вообще не тема для раздора, это просто сложные жизненные обстоятельства, которые нужно пройти, есть вещи от которых не отказаться.
Ответить
да
Anonymous
3.10 19:07
да
Ответить
НОРМАЛЬНЫЙ не станет брать ответственность там, где рискует не справиться
Ответить
Сперва поуговариваю и призову к совести и человечности. Но если ни того, ни другого у него нет, то да, развод.
Ответить
А сами сможете принять в своём доме чужих неприятных Вам детей? Сможете их кормить, растить, не показывая неприязнь?
Ответить
Придется, вернее пришлось бы. Мы с сестрой договорились, что случись что, возьмем детей друг друга, сейчас племянники уже совершеннолетние.
У нас в семье в предыдущих поколениях бабушка взяла чужую девочку-сироту, мама собиралась взять ребенка умершей подруги, но у него нашлишь родственники.
Ответить
При чем тут Ваши родственники? Это не чужие дети.
А вот родственники со стороны мужа - их как, искренне примете, даже если они неприятны?
Ответить
Тут речь не идет о с радостью или без радости, пришлось бы, если бы их три дядя по отцу, живущие в том же городе, что и племянники, отказались. Т.е. нам реально это не грозило, и детям было бы лучше остаться где они привыкли, ближе к обеим бабушкам, в той же школе и в том же спортивном клубе, но если вдруг, то не в детский дом же детей сдавать.
Ответить
А, ну понятно, если б да ка бы...
Ответить
У вас тоже если бы да кабы, но с уклоном дети в любом случае идут в детдом.
В моей семье не было принято от детей избавлятся.
Ответить
Я как раз практик. Потому и задаю эти вопросы.
Ответить
Практик, который сдал родных племянников в детдом, потому что муж не хотел? С этого ветка началась. Извините, не верю, такие сволочи - редкая птица.
Ответить
А племянник мужа если? Еще какой-нибудь аутист
Ответить
Я другой аноним, есть племянники мужа, особой любви к ним не испытываю и да, один из них аутист, не очень тяжелый, но все же. Не дай Бог случится что, возьму конечно не представляю другие варианты.
Ответить
Ну значит человек прожил всю жизнь с мудаком, и пора разводиться.
Ответить
Нашлись, кто сдаст племянников в дет...
Академик Флуда ♧ Clair
3.10 20:15
Нашлись, кто сдаст племянников в детдом.
Ответить
Я лично не уверена что взяла бы. В муже уверена что он поддержал бы. Но мне лично своих детей хватает, скорее всего в свою семью не взяла бы. В другое место определила бы и участвовала в жизни, но усыновлять - точно нет.
Ответить
Не знаю, та ли это тема, но в одной из тем племянников взяли в семью, девочка помладше так и осталась жить в семье, а мальчик постарше был сначала вроде нормальным, но когда дошло до домогательств и рукоприкладства с его стороны к родным детям, мазания *овном стен и т.п., отправили его в профильное учреждение.
Асоциальных племянников или с ментальными нарушениями я бы не взяла.
Ответить
Мене интересно как дела у Дюймовочки и ее детей?
Ответить
А еще путешественники на яхте
Ответить
На яхте все норм.
Ответить
Получили фр гражданство?
Ответить
Не знаю, а они собирались?
Если у них за последний год, примерно, сильных изменений не случилось, то глава семьи с яхтой все там же на островах. Старшая дочь в Питере, учится, играет в музыкальной группе. Жена с младшей живут на два дома - то ли по сезонам, то ли ещё из каких соображений.
Ответить
Они вроде писали,что проживут в яхте на островах лет пять чтобы дали фр гражданство
Ответить
По последним сведениям - старшая дочь учится в Париже.
Может и дали гражданство..
Ответить
Недавно писали, с детьми не очень. Старшие отделились. У одного конфликт с матерью. Живёт там же, в Германии.
Ответить
Это где такое писали? Где почитать?
Ответить
у ollako спросите, она все знает)
Ответить
В теме про бумеранг
Ответить
Где эта тема, не подскажите?
Ответить
В Телефоне доверия. Но если вам интересна Дю, то здесь инфа выложена полнее
Ответить
Ну а что не очень?, дети выросли и отделились - так оно у всех происходит.
Ответить
Сколько им лет? Они выучились уже? Вроде до 25 без работы или законченого образования социал не берёт?
P.S. Сколько лет прошло, вроде вчера была бубонная вониль...
Ответить
Тоже интересно
Anonymous
3.10 19:01
80
Тоже интересно
Ответить
может, попросить косту там на местно...
самка подкустовного выползня OH*
3.10 19:06
может, попросить косту там на местности, по соседски, дюймовочку отыскать? ну, типа творческая командировка по поручению форума :)
Ответить
и сюда отчеты. А то мы волнуемся :-)
Ответить
Она была в фейсбучной большой группе, но ушла оттуда в начале ковида. Периодически там вылезала с вопросами про разборки с арендодателями или приосанивалась, что у неё сыновья - москвичи.
Ответить
меня тоже интересует, дайте подробности.
Кто из детей конфликтует с матрью?
Сколько сейчас лет девочке-паспорту?
Ответить
В материальном плане все хорошо. Нашла себе творческое занятие - изготовляет стеклянные столы с цветами внутри. Подросшую дочку приобщила к этому занятию. Купила автодом, на котором путешествует вместе с дочерью и собакой. Дочка - копия мама, клон просто. Обаятельная.
Есть проблемы со здоровьем.
С сыновьями не очень. Старшие переняли от нее ее манипулятивные приемы и со смаком на ней же отработали. Из-за чего, как я поняла, сейчас почти не общаются.
Младшему диагностировали какое то расстройство аутического спектра. Живет вроде как с ней, пытается работать на неквалифицированной работе.
Стала ненавидеть Германию, как когда-то Россию. И теперь при каждом удобном случае норовит свалить в Италию. Осмелюсь предположить, что она и в Германии умудрилась изг.внять со всеми отношения, как когда-то в России, и теперь ищет место, где ею еще пространство не загажено
Ответить
спасибо, очень интересно. А младший с аутичным спектром - это который приемный?
Ответить
Приемный старший был.
Ответить
С аутичным спектром - это младший. Они его звали "мини". Он мальчик всегда был достаточно сложный...
Самый удачный у нее - приемный Даня. Там и ум, и усердие, все есть.
Надеюсь, что мальчишки хорошо устроятся.
Ответить
А как это ненавидит Германию? Она же так туда рвалась
Ответить
Пишет, что с огромной радостью уезжает путешествовать и очень не любит возвращаться домой. И что сейчас ее Италия манит из Германии также сильно, как когда-то манила Германия из России.
Я так понимаю, что немцы очень зарегламентированы, требуют соблюдения правил. А она же женщина-ух, ей ко всему нестандартный подход нужен. А ей Германия своим орднунгом крылья рубит.
Штрафы получает на регулярной основе. Много уходит на разных адвокатов. С хозяйкой съемного дома чуть ли не на ножах.
Ответить
А где вы это читаете всё? Поделитесь, пожалуйста.
Ответить
Я бы сказала, но раз уж она ушла в зарубежную сеть - значит, не сильно хочет, чтоб о ней тут еще пару сотен топов завели. Могу лишь подсказать, что акк у нее в американской соцсети, работающей через учетку в нельзяграмме
Ответить
А ник какой там?
Anonymous
6.10 16:24
А ник какой там?
Ответить
Ирина Гранд
OllaKo H*
6.10 18:08
Ирина Гранд
Ответить
Не находится у меня(
Ответить
Опять понты, понты, понты...
irina_grand_life
02.04.2025
Я в часе от Регенсбурга, раньше жила в Ландсхут

irina_grand_life
1 дн.
Знаете, я время от времени смотрю квартиру или дом ближе к Альпам.
Потом, что по сути нас здесь ничего больше не держит.
Квартиру или дом я смотрю всегда с двумя туалетами.
Потому что это удобно
Ну сейчас я поняла, что это – не панацея
Элли уже минут 30 не может лечь спать.
Потому, что ей нужно в туалет. А верхний туалет занят
А нижний туалет – никто из нас не любит.
Вот понимаете?
Он – есть
Но там тёмная плитка и невнятное освещение
Это же смешно выбирать следующий дом по плитке в туалете 🤦‍♀️
Ответить
А в чем понты?
снова Вопрос в студию
7.10 02:06
А в чем понты?
Ответить
"Я совершенно серьезно рассматриваю к весне покупку яхты"(с)
Ответить
Это уже находясь в германии? Ну крут...
снова Вопрос в студию
7.10 09:36
Это уже находясь в германии? Ну круто, че)))
Ответить
Нет, это в Москве было еще))) навеяло текстом просто
Ответить
Ну вспомнили)))
снова Вопрос в студию
7.10 09:47
Ну вспомнили)))
Ответить
Ой, да помимо этого есть что вспомнить!
Про тайные желания и жизнь, дающую возможности
Читать полностью: https://yablor.ru/blogs/pro-taynie-jelaniya-i-jizn-dayuschu/2915849

"Визы мы сейчас сделаем опять туристические. Опять на пол-года, опять со сроком пребывания 3 мес. И верую йа, шо за это время нужный документ нашему папе придет и мы ...того. Поженимсси. Но душа просит полета. То есть не сдачи А1. А ...немножечко того, чего у меня никогда не было. А сейчас может быть. Х5 я щас продам. И если куда намерена тратить, то это на себя и детей. Знаете, вот когда папа нам дал 400 евро на 3 недели сюда, я сильно не парилась. У меня были деньги на картах. А когда они закончились, а Сити выкинул очередной фортель, я поняла, шо можно жить очень ...экономно."

Это с херром Мюллером... Наш папа))))
Ответить
Дата: 19.08.15
Дюша правда забыла рассказать, что когда она продавала старый драндулет и покупала взамен Хонду - она кинула на бабло кучу народу, и в первую очередь - своего тогдашнего йоппаря. Который ей по блату заказики от своей фирмы давал. Дюша заказики приняла, денежки получила - а работы так и не сдала. Йоппарь остался в дураках, когда ему пришлось отчитываться перед начальством, с какого это он перепугу деньги спустил на непонятное ооо чебуашка. Сколько шкур с него за эту аферу содрали - история умалчивает, зато у Дюши после этой истории образовались лишние несколько сотен тысяч на апгрейд авто.
Ответить
Неааа, не в Мск

"Я очень сильно и всерьез рассчитываю к следующему сезону приобрести яхту"

Какая зайка ! Ну просто мастер художественного слова.
Из серии "шли бы на уйх, курицы из Раши, со своими карамельками!"
Ответить
А где? Уже живя в Германии?
Ответить
А то! Иногда в одной фейсбучной группе для русскоязычных из себя крутую москвичку строит. И в другой подобной периодически вопрошает про всякие денежные пособия.
Ответить
В 2024 она работала в такси…..
Ответить
На заправке, видимо, некого найопывать стало, пошли электрические машины с 2011 года.
Ответить
Што?? Она в Германии работала в такси и на заправке???Да ладна! Не верю) не для этого она туда уезжала
Ответить
На заправке - не знаю. А в такси - работала. до 2024 года точно. Сама, если честно, офигела от такой новости.
Кто-то там выше цитировал, что она яхту себе хотела купить...
Ответить
Если не врет, то да - в такси.
Ответить
Как были у нас заправки, так и есть. После отмены премии за е-авто их популярность резко упала.
Ответить
А как она НЕНАВИДИТ Россию!!!

Ответить
а чо ж не зиганула?
Anonymous
12.10 17:39
а чо ж не зиганула?
Ответить
Конъюнктурщица обыкновенная. Она все что угодно полюбит и возненавидит в зависимости от выгоды.
Ниже привели еще один пост, где Дю пишет, что ее дети не оформили немецкие паспорта, т.к. в Германии ожидается призыв в зону боевых действий. То есть Украину она любит ровно до тех пор, пока у ее детей есть шанс туда не попасть.
Ответить
Как вы правы))) Я прочла этот ее пост, сначала агрессировала против этой хохлухи, а потом, когда та отступила из-за ее хамства откровенного, стала писать вот это)))
Ответить
Собственно, вот
Anonymous
12.10 21:57
Собственно, вот

Ответить
Извините, вообще не поняла ничего кроме того, что оппоненткой Иры оказалась "хохлуха" :)
Ответить
Последняя фраза. Остальное вода водическая
Ответить
+100 Мерзкая лицемерка. Пиарится на всем, даже на чужом горе.
У них сегодня суд против немецкой бюрократической инстанции, а она за израильских заложников так переживает, так переживает, что "кюшать не может"

"случайно вижу что у меня в календаре завтра – суд
В другом городе.
А у меня ни х… не готово"

"Я стою на позиции "Аm Yisrael Chai" — народ Израиля жив, имеет право жить, защищаться и существовать. Без "но".
Я за Израиль. Я за правду. Я против любой идеологии, которая превращает еврейскую страну в "ошибку", которую надо исправить.
Это не анализ. Это — моя позиция."

"Я не понимаю - заложников освободят в те 4 часа пока Трамп будет присутствовать в Израиле или?
То есть с утра?"
Ответить
ну надо ж идти с линией партии
Ответить
Мерзоидная. Решила хайпануть даже на этом. Потому что так комментов больше!

Обычно от 0 до 6-8 комментов, а на заложниках аж 66!
Ответить
Ха-Ха)))

irina_grand
Израиль#амисраэльхай

Я не израильтянка по паспорту, но по внутреннему коду — да.

Более двух лет фоном моей мордоbook страницы был израильский флаг.
Более двух лет фоном в моем мозгу была мысль о тех, кто ещё не на свободе.
Я сказала, что это заставка останется до сих пор пока последний заложник не будет возвращен домой.

Я не стала смотреть видео встреч

Поэтому когда их отпустили сегодня, я должна была радоваться, но вместо этого я рыдала.

Когда отпустили всех, просто молча легла спать. Потому что мигрень у меня была всю ночь и ничем не снималась.
Я не смогла поехать на суд, который был назначен на сегодня. Где я подавала иск. Вряд ли бы я вообще смогла делать хоть, что-то адекватно.
Ответить
а что за суд, не в курсе дела?
Ответить
По поводу социальных выплат на младшего сына Алексея. Ему пришло какое-то письмо, но "масик" его и сам не вскрыл (по словам Ирины он читать не научился), ни матери не отдал. Письмо валялось полгода. Потом сын на него случайно наткнулся и спросил мать, не надо ли ей оно.
Поскольку все сроки для обжалования отказа в выплатах истекли - она судится о восстановлении пропущенных сроков.
А немцы ее когда-то предупреждали не идти на поводу у его РАС и стимулировать "быть как все". Но Ирина тогда с апломбом заявила "я всю жизнь живу как хочу и сына прогибать не буду!".
Видимо со временем на старших братьев и сестру его содержание повесит.
Ответить
Судиться с социальными ведоствами идейка так себе. Их юристы посильнее Дюшки с ее ИИ все же будут. И законы почетче знают.
Ответить
Но она горда своим решением по поводу сына

"не позволила психиатру в психиатричке делать с моим сыном с РАС то, что она считает нужным; забрала его оттуда, не дождавшись окончания оплаченного лечения"
Ответить
Инфантилка какая-то, остановившаяся в своем развитии.
Если ты подаешь в суд, неважно на кого, так неси ответственность за свой поступок. Люди соберутся на заседание, приедут черт знает куда, твои интересы затронуты, а тебе поХ, ты переживаешь за кого-то, кого не знаешь, и никогда не узнаешь.
Ответить
Меня другое удивляет. У человека мигрени с головокружениями. Медикаментозно регулируется плохо. Наступают совершенно неожиданно и непредсказуемо. Но она при этом позволяет себе переться куда-то на машине, в том числе в горы и с ребенком на борту, не говоря о собаке. В процессе ее "накрывает" очередной порцией головокружений, так что она может сутки-другие простоять на месте и не успеть вернуться к назначенному времени - то ребенка в школу отправить, то в пресловутый суд успеть. И при этом ей еще права не зарубили.
Вот и этот суд. Свои страдания по израильтянам она отмечала где бы вы думали? В термах. После которых у нее опять закружилась головушка. И суд она прострала именно поэтому, а не из-за еврейских заложников.
Ответить
Увы, права потерять у нас не так-то просто.
А если ее ни разу не ловили, и у нее нет критического количества пунктов за нарушения, то она будет и дальше ездить.

Мне кажется, что она поняла безнадежность этого суда. Поэтому и не готовилась к нему.

Она не просто так поехала в бассейн, громко именуемый ею "термы" (ибо комплекс терм - это несколько иное, чем то, что на картинке - а на картинке именно бассейн. Детям вход 2 евро, взрослым от 3-5, термы стоят поболее... только комплекс саун от 38 евро и выше, сауны + бассейн 42-46 евро).

Она знала, что не готова к суду, и не будет готова к нему, с ее уровнем знаний немецкого, уровнем образования и знаний, как все функционирует, ее вариант - проигрышный заранее. А на адвоката денег нет, адвокатской страховки наверняка тоже нет, накой ей в тот суд переться?

Только зря время терять...
Ответить
Ну да. Но опять во всем виноваты евреи. Это из-за них у Ирины головка закружилась :)
Ответить
А что образования совсем нет? Дюшка писала, что-де в 2012 собиралась переехать в Германию работе, согласно ее инфе, уже был контракт...

По какому-такому контракту она могла в 2012 получить блю-кард без образования?
Ответить
У неё не было синей карты. Откуда дровишки? Даже сейчас, когда намного упростили требования к синей карте, без "вышки" не обойтись.
Она чуть ли не по мульти шенгену изначально к херу мюллеру уехала, потому и ездила на перерыв в визитах по три месяца в Таиланд. Воссоединиться с ним не смогла, про ладошки помните?
Потом у неё ВНЖ по изучению языка было, вроде.
А уж в евских топиках кто-то написал, что единственный шанс у Дерьмовки всем колхозом получить немецкое ВНЖ, а заодно присесть на социал, - это ребёнок от немецкого гражданина. Что она и осуществила. До 18 лет дочери может сидеть на попе ровно, ВНЖ и поддержка материальная ей обеспечены. Сыновья её в 16 лет могли по 35 параграфу на ПМЖ подать документы, надеюсь, не профукали такую возможность.
Ответить
Нет, нет, я не утверждаю, что была.
Она писала, что в 2012 обломилось переехать в Германию по работе.
Поэтому в мае 2013 приехала к жениху.
Я и спросила, может, кто в курсе, какая-такая работа ей светила без образования? Или это художественный свист...
Ответить
Вот ее пост
"Воспоминания
Зима 2011-й

В августе 2012 в путешествии по Европе, мы задумаемся, что несмотря на то, что в Москве у нас все хорошо - «пора валить».
Ровно через год, в декабре 2012-го у меня обломается переезд в Германию по работе…
В мае 2013-го мы переедем в Германию.

Москва, где все у нас хорошо.

Ответить
Теперь стало тоже интересно, на каком основании она в 2012 собиралась получить работу...
Ответить
"За руль с клиентами, имея не прогнозируемые приступы головокружения каждый день - я не сяду."
irina_grand_life
04.10.2024
Ответить
С клиентами - не сядет. А с дочерью да в горы - запросто. Видно Лиза отыграла свою роль, больше не нужна.
Ответить
Мне кажется, что Ира сильно привирает в своих опусах. Чтобы жизнь ее казалась полной приключений. Может и дети без диагнозов. и у нее с головой все ок.
Ответить
Хорошо бы. Но насколько я знаю - она обычно не пишет откровенное вранье. Она описывает вроде бы правдивые события, но придает им собственную извращенную трактовку. И что интересно - многие ведутся
Ответить
Про детей и их психику судите сами...

22.09.2025
Я хочу показать, как может выглядеть взрослый человек с РАС, если его не исправлять, а видеть.

Моему сыну 20. Он учился в Förderschule в Германии. Сейчас работает в супермаркете на кассе.

Это будет разбор по моей системе.

Отдельно подчеркну - это частный случай. Но именно в нём нейроотличный ребёнок смог встроиться в жизнь и работу в мире нормотипичных — без ломки, без насилия над собой.

"Алекс в системе координат моей семьи - самый психологически стабильный, морально сдержанный и безопасный сын из троих сыновей.

Психиатрически:

– У него нет признаков расстройства личности, нарушений эмпатии, навязчивых моделей разрушения, манипулятивных стратегий.

– Он не представляет угрозы окружающим, не склонен к обвинениям, фантазиям, агрессии или жестокости.

– В отличие от второго моего сына, у Алекса отсутствуют элементы расщепления, враждебной проекции или драматизации.

– В отличие от третьего сына, он не уходит в резкие внутренние качели или провокации на грани деструкции.

Поведенчески:

– Он не причинял вред другим, не манипулировал, не угрожал, не шантажировал, не мстил, не врал системно.

– Если и были эпизоды замкнутости или ухода — они были реакцией на стресс, а не проявлением насилия.

Морально:

– Алекс внутренне регулирует себя, даже если это не видно внешне.

– У него есть чувство долга, он не перекладывает вину и не использует жалость как инструмент.

– Он не строит из себя жертву и не переписывает реальность под свою выгоду.

Что его спасло:

– его структурированная внутренняя система,
– моя ненавязчивая, но стабильная опора,
– его встроенное чувство справедливости, которое он не выставляет напоказ.

Он иногда может быть отстранённым, иногда молчаливым, иногда закрытым,
но это здоровая интроверсия, а не симптоматика.

Он — внутренне чистый.

Всё остальное — темперамент.

Почему он самый беспроблемный?

Списком. Потому что:

1. Он не врёт. Даже если не говорит — он не искажает.

2. Он не мстит. Он отходит, замыкается, но не разрушает.

3. Он не обвиняет. У него нет потребности свалить вину.

4. Он не ставит себя в центр. В нём нет нарциссического компонента.

5. Он эмоционально сдержан. Это не от холода, а от природы.

Что особенно важно в его случае:

Он мог стать жертвой, играть на жалости, винить мир — и у него были бы все формальные поводы.

Но он не стал.

Он выбрал выжить спокойно, по-своему, молча.
Ответить
"Отдельно подчеркну - это частный случай. Но именно в нём нейроотличный ребёнок смог встроиться в жизнь и работу в мире нормотипичных — без ломки, без насилия над собой."
И тут же описывает, что он не смог встроиться.
Я ее читаю, и как будто у меня раздвоение личности, а не у Дюймовки.
Ответить
2025-3-25
РАС

Младший сын, Алекс, возвращается на работу в тот супермаркет в котором он и работал в прошлом году.
За 7 месяцев дома он так и не смог найти другую работу. Сначала я думала, что он не рассылает резюме, потом я увидела, что резюме он рассылает даже без моего давления, но ответов либо есть нет, либо они отрицательные.
Я не знаю что не так. Возможно пугает его спецшкола, возможно пугает отсутствие образования.

chirkoinna
2025-3-25
Расскажите, пожалуйста, про немецкую спецшколу. Как ваш сын там себя чувствовал и что изучал?

irina_grand_life
2025-3-25

Прекрасно чувствовал. К нему больше никто не придирался. То есть вообще никаких вопросов не было за 4 или 5 лет обучения в этой школе.
Уровень образования конечно очень низкий , очень много пробелов. Но на тот момент нам важнее было его эмоциональное и физическое состояние. Я жалею только об одном , что не отдала его в эту школу раньше.
Ответить
Как вариант, он мог бы на погрузчике научиться работать, т.к. на складах кругом нехватка подобного персонала и берут даже с минимальным знанием немецкого, а уж какую школу претендент окончил, вообще никого не интересует.
Ответить
Мелкая тварь. :sick4
Россию ненавидит. Германию ненавидит. Все кругом виноваты, кроме нее.
Ответить
главное, что поимела при этом со всех.
Ответить
но никакого счастья ей это не принесло. И Россия, и Германия эти потери переживут... а вот разрушенные ею же жизни ее детей, ее жизнь не содержит нифига не счастья и не спокойствия, ни гордости за детей, ни здоровья...

а приходит время, когда это ценится гораздо больше: спокойствие и уверенность в завтрашнем дне, умиротворение и счастье.
Ответить
Не думаю, что Ирина когда-нибудь сможет и главное - захочет жить спокойно :)
Ответить
Мезоидная тварь...

"irina_grand_life
18.12.2024
Удивительное наблюдение. Знаете кого я блокирую пачками здесь?
Украинцев.
Более агрессивных комментариев и более надменного тона нет больше ни у кого.
Это ещё удивительные, учитывая то, что пишу я обычно про Германию.
Они меня учат, как мне жить в Германии 🤔
Зачем?
Поэтому, если вы мне хотите написать что-то в подобном тоне – не надо.
Я зайду к вам в профиль, 99% вы пойдёте сразу на хуй.
Я, конечно в шоке от этого вывода, потому что мой настрой был всегда «Слава Украине»

:sick4:sick4:sick4
Ответить
Рим предателям не платит (с)
Ответить
"Моя наставница по эфирным маслам лишила новых клиентов не из-за моей бижутерии, а из-за моей открытой поддержки Украины.
Только что она мне это написала
Сижу, стекаю по стулу 🤦‍♀️
Это мой Whats App, где я общаюсь с клиентами. Он такой с 24 февраля
Из-за бижутерии я бы честное слово - пережила. А из-за этого повода, мне прям дурно стало
Сама Анна Мария ни словом нигде не обмолвилась про Украину, ни одним, почти за год. Потому что все наши клиенты - русскоязычные

Ответить
irina_grand_life
03.02.2025

«Мы должны быть ВНЕ политики»
Поделитесь - как вы можете оставаться - ВНЕ?

Мы тут с сестрой почти перестали общаться, люди у меня с родителями разругались за «все не так однозначно», жены с мужьями разводятся, а тут - работа, доход нынешний и будущий.
Что бы вы сделали на моем месте?
Для меня нет полутонов.
В политике, да, могло бы быть. Но не во время этой чудовищной войны.
Снаряды летят в жилые дома, погибают гражданские, дети, старики - однозначно погибают.
И это Россия влезла своими грязными берцами на территорию Украины.
Все - однозначно.

Я заработаю эти деньги, но по другому. Работая с теми, кого моя позиция в отношении войны в Украине не смутит
А кого смутит - пусть идут туда же, куда и русский военный корабль.
Ответить
"Кто тут писал, что я не долюбливаю украинских женщин?
Вы правда хотите, чтобы я вам здесь доказывала, что я их долюбливаю?

Это первая и не последняя моя потеря из-за моей позиции в отношении войны…

Сестра. Друзья. Деньги. Работа. Клиенты…"
Ответить
Вот тебе и "Супергордая мама трёх пацанов"! Может она нарцисс ? Манипулирует всеми.
Очень жаль, что сыновья (родные!) почти не общаются с матерью. А младший - это приемный?.. помню фото в фб, детям лет по 17, приемный самый умный и симпатичный был. Вот прямо блондин - европеец.
Ответить
Старшие один кровный, другой приемный.
Ответить
А с глазом у примерного все хорошо? Помню операцию делали …
Ответить
Еще в России с протезом ходил. Как я поняла, видит только один глаз.
Ответить
да, вроде так
Anonymous
6.10 15:36
да, вроде так
Ответить
А сколько уже лет Лизке-безвизке?
До ее 18-ти она может спокойно жить в Германии.
Но в определенный момент времени встанет вопрос о языковом сертификате и т.д. Возможно, отсюда и мечты об Италии....

Чтобы продолжать сидеть на сосале, ей нужно какие-то телодвижения делать (читала на джермани.ру, что нужно резюме рассылать, какое-то определенное количество в месяц, что-то еще делать... а если не делать, вот как раз они и получают штрафы (уменьшение денег).

Если дети с ней не живут больше, то и детских денег она не получает. Опять же дыра в бюджете.

Совсем непросто зависеть от государства, как бы она не расписывала поначалу красиво свое сидение на шее Германии.
Ответить
Ребенку 10 лет. Пребывание Ирины от Лизы уже никак не зависит - несколько лет назад она оформила себе и старшим ребятам ВНЖ.
Ни на каком сосале она уже давно не сидит. Делает столы, покрытые эпоксидной смолой. Весьма красивые. Уходят за 200 E, как я поняла - раскупают вполне охотно. Правда подозреваю, что именно из-за работы с эпоксидкой здоровье сдает.
Какими бы омерзительными ни были местами поступки Ирины, надо отдать ей должное - она везде умудряется закрепиться и устроиться. А теперь еще сыновья ей периодически помогают несмотря на сложные отношения.

Ответить
"Какими бы омерзительными ни были местами поступки Ирины" - какие поступки Ирины были мерзкими? Злобным и завистливым теткам на Еве не так отвечала? И то, по сравнению с тем, что ей здесь писали (и пишут вон - "Лизка-безвизка") Ирина отвечала очень спокойно.
А так - женщина-огонь, конечно. Четверо детей, из которых один приемный, с полнейшего нуля, без гроша за пазухой.
Сюжет для фильма
Ответить
Ирина? Добро пожаловать :)
Значит, ты все-таки посещала топы имени себя? А в своем тогдашнем блоге уверяла, что сто лет на еву не ходишь
Зы. Тухлый из тебя тролль. Садись, два.
Ответить
нет, не Ирина. Просто читала и ее, и про нее :-)
Ответить
Если бы вы читали те топы, то знали бы, что Ирина в них не участвовала. По крайней мере - открыто. Так что не могла она отвечать ни вежливо, ни по-хамски.
Топы были посвящены обсуждению ее блогов. В которых она довольно откровенно описывала собственные неприглядные поступки
С какой целью срач пытаетесь спровоцировать? Интересов других в жизни нет?
Ответить
Да, длинные дневники в ЖЖ, про чужих мужей, измены... Очень удивилась, узнав, что она на такое способна. Во всех СМИ был имидж "сурергордой матери-героини".
Ответить
Да много было мерзких поступков.
Про Херра Мюллера и ее женатого любовника говорить даже не стоит, если вы читали топы.
Родить девочку-паспорт фиг знает от кого, лично для меня было полным отстоем.
Судя по всему, живет не намного лучше сейчас.
Вечная королева бензоколонки на подсосе.
Ответить
Вы просто не в курсе ее истории! Там далеко не с нуля было. Там были очень и очень хорошие алименты от БМ. На которые она, ещё живя в Москве , могла спокойно снимать загородный дом. И тут на Еве всем хвасталась - что детям лучше жить на свежем воздухе. А ещё оплачивала няню. При этом сама - не работала! И не собиралась.
И а Германии - тоже сразу искала мужика, который бы их всех содержал. Ушлая она. Оборотистая дама.
Ответить
Насчет "не работала" вы погорячились. Топы помните как назывались? "Королева бензоколонки". Работала она на заправке. И что-то там бадяжила с талонами на бензин, что позволяло иметь приличный доход сверх официального
Ответить
Ну я эти топы не читала. Помню её уже в Самомамах, после усыновления мальчика. Что девушка без образования и опыта - было видно. Но предприимчивая. Из тех,что всегда из лимона сделают лимонад ).
Ответить
Она не работала только пока в декрете сидела. И то - не до трех лет младшего, а до полутора. Не находите, что это уважительная причина не работать?
До выхода на работу ей помогли добровольные жертвователи, потому что муж бросил и замутил с ее сестрой. Потом сама себя обеспечивала. К тому времени вроде и муж стал что-то подкидывать
Ответить
Вот и привыкла к пожертвованиям... просла её пост ниже про оплату всего сыновьями.

И ремонт машины. И ТО, и еду, и жилье, и отпуска...

Ответить
Каждый зарабатывает как может. Она вырастила себе спонсоров. Собственно, повела себя в соответствии с кавказскими традициями, в коих выросла. Завела себе много детей, на которых возложила обязательство участвовать в своем содержании.
Ответить
+1000 Как вы точно подметили!
Именно так. И последнего ребенка родила для своих целей.
Ответить
Я тоже запомнила Дюймовочку как нере...
Фанат Дюймовочки 20 лет назад
7.10 01:45
Я тоже запомнила Дюймовочку как нереально крутую девушку, которая взяла проблемного приемного мальчика и по факту пожертвовала мужем ради него.я так запомнила …
Я ушла форума когда она операцию мальчику делала на глаз и за дальнейшими событиями не следила, но Дюймовочку иногда вспоминала. Поэтому конечно удивительно читать сейчас о ней столько негатива. А что подросшие дети от нее свалили - это конечно не нормально, но бывает - у моих благополучных подруг подросшие мальчики -экс одуванчики тоже … удивляют…но это не значит что они плохие матери. Насколько я запомнила , Дюймовочка реально старалась для детей
Ответить
Вы ооочень много пропустили. И про старого херра Мюллера, которые обжимал ее по углам на глазах мальчишек, под которого легла, чтобы зацепиться в Германии, которые выгонял ее с помощью друзей, выкидывая попутно ротондовые стулья, привезенные ею из мск, и про мужика, который на берегу ее предупредил, что не хочет детей, а теперь всю жизнь будет платить алименты ребенку, которого не хотел, но ребенок этот был ей нужен как паровоз для провоза себя и своих детей в Германию,
и про женатого любовника... да там много чего еще...
Ответить
Да, про заграничную сагу я уже не видела. Для меня Дюймовочка навсегда осталось человеком, который забрал из детдома увиденного по тв ребенка невзирая на протесты мужа и отказалась сдавать обратно когда думали, что у мальчика спид. Жалко, если сын вырос и не оценил жертв…
Ответить
Даня как раз самый лучший из ее детей (про девочку ничего не знаем)
Ответить
Увы, не самый. Ниже выложили её описание конфликта с ним.
Ответить
Даня повел себя в точном соответствии с поведением матери. Тем более, если она ему всегда внушала, что он самый крутой из ее детей. "Не воспитывайте детей, воспитывайте себя. Все равно ваши дети будут похожи на вас"
Ответить
А что он должен был оценить? Что мать на его имени пиарилась не по-детски, ославила его приемность на весь свет, но ему самому при этом врала в глаза и о приемности ничего не рассказывала? Раз не говорила - значит и оценивать нечего. Формально он не знал о том, что его из ДД забрали. Мог лишь догадываться по записям в многочисленных маминых бложеках. Или думать, что мать сочиняет эту историю, чтобы баллов себе в глазах общественности набрать за его счет.
Ответить
Человек не бывает абсолютно плохим или абсолютно хорошим. У него всего намешано. Иногда какие-то черты начинают преобладать и резать глаз.
Она пробивная, не лишена эмпатии (местами) - это поспособствовало тому, что она "запала" на больного ребенка, вышла на иностранных журналистов, объявивших сбор по Германии на лечение этого ребенка. В России ей помогали наши жертвователи.
В последствии стали вылезать другие черты, куда менее приятные. А если быть точнее - откровенно паскудные. Неудивительно, что народ впал в состояние охерения.
Ответить
Я помню у нее на странице в соцсетях был примерно такой текст...Возраст, рыжая, рост/вес, паспорт и визы европейские всегда в наличии, легкая на подъем, готова составить компанию в горы, на море состоятельному мужчине.....
Ответить
она явно хочет сесть на шею кому-то вместе с пацанами...она же пишет, что надоело работать...а наездившись в Европу на предмет лечения дани, поняла, что им там будет лучше...она просто не рассчитала малость...прикинула, что такой дедон будет в восторге от ее младого тела и образа, капризничать не будет, молодух тоже вряд ли будет искать...так она и рванула впереди собственного визга, она думала, что делает верную ставку и выложила все карты на кон...а тут вона че...

Дата: 17.07.13
Ответить
Будем реалистами, в германии совсем ...
снова Вопрос в студию
6.10 22:38
Будем реалистами, в германии совсем необязательно работать, чтобы обеспечить себя и детей. Дюймовочка наверняка поимела и социальные, и жилищные и прочие социальные выплаты, особенно пока все дети жили с ней. Да и с одним ребёнком ей будут оплачивать квартиру и добавлять до минимального прожиточного уровня. На прокорм хватит. Столы-это так..хобби. А если продает, то должна была и фирму оформить и налоги платить. Сомневаюсь, что она это делает))
Так что скорее всего обеспечиваем её проживание мы, лохи работающие.
Ответить
Что, и негров (в смысле неграждан) - социалом обеспечивают? Ну ладно, пока она была беременна будущей гражданкой Германии или осуществляла уход за ней. Но через три года ей по-любому нужно было выходить на работу.
Если она получила ВНЖ (а получила она его года 3-4 как) - значит, и работала, и зарабатывала, и налоги платила. Тему уплаты налогов она, кстати, поднимала несколько раз.
Не знаю, как насчет фирмы. Разве в Германии запрещено индивидуальное предпринимательство, если человек сам на себя работает?
У нее алименты от папаши ребенка, свой заработок, плюс один из детей по ее словам неплохо зарабатывает и матери подкидывает на молочишко. Явно не на паперти себе на автодом денег насобирала. Да и не дали бы ей социал при наличии такого транспорта.
Ответить
Эхехе. Если коротко, то все проживаю...
снова Вопрос в студию
6.10 23:00
Эхехе. Если коротко, то все проживающие легально на территории Германии имеют право на социал. Условие одно-недостаточный доход. У дюймовочки ещё и дети несовершеннолетние. Она очень неплохие социальные выплаты получала, поверьте.
Для внж работа необязательна. Это ж не гражданство.
Не поняла вашего вопроса про частное предпринимательство. В германии это и есть самозанятость.
Социал дают даже при наличии дома в кредите и нехилой тачки.
Ответить
И чего ж тогда вся Африка в Германию не ломанулась со Средней Азией впридачу?:)
Ответить
Вы вообще ни разу не в теме про жизнь в Германии, про ВНЖ и пр.

Без ВНЖ она и не могла проживать в Германии легально. Его оформляют ВСЕМ. Это практически виза, только с бОльшим сроком действия.

ВНЖ есть основании для нахождения в стране. По разным основениям. Любой Мабуту с ВНЖ. Это не стоит путать с ПМЖ или гражданством.

Для их получения необходимы совсем иные условия. Это и сдача 2 экзаменов, которые сам и оплачиваешь, и полное обеспечение семьи (всей семьи, не только себя), и независимость от помощи государства.

В отличие от ВНЖ они не сгорают (для ПМЖ все же тоже есть условие).
Ответить
С ее немецким-то ей никогда ПМЖ не светит!
За 12 лет ничего не выучить :scared1

Ответить
B1 сдаст.
снова Вопрос в студию
7.10 01:48
190
B1 сдаст.
Ответить
Нет. Письменный точно нет. А без него не примут языковой тест для документов.
К нему еще второй тест - там нужно уметь читать вопросы. Оно не смогет.
Ответить
Сдаст, если не дура. Щас очень упрос...
снова Вопрос в студию
7.10 01:59
Сдаст, если не дура. Щас очень упростили экзамены на b1. Благодаря волне беженцев с Украины.
Ответить
А вы первый тест не сдали, пришли пересдавать, и обнаружили, что стало проще? Иначе откуда знаете? Вы сравнивали их сами?
Ответить
На B1 и раньше-то сдать было легко, ...
снова Вопрос в студию
7.10 09:32
На B1 и раньше-то сдать было легко, а щас и подавно. Судя по тому, как знакомые украинцы сдают. А вы так намучались, перестдавая, что до сих пор считаете B1 непреодолимым препятствием для получения вожделенного пмж?)))
Ответить
Я оба теста сдала на 100 баллов из 100 возможных. И мое гражданство давно получено.

Инфу черпаю на германке.

Уровень Дю можно оценить тут:

Irina Grant

Sehr geehrter Vermieter, ich suche zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Wohnung in Landshut.
Zu meiner Person:
Ich bin alleinerziehende Mama mit vier Kinder. Ich bin freundlich und sehr ordentlich.
Momentan befinde ich mich in Elternzeit. Mein Beruf ist gelernte Management, bin aber momentan 24 Sunden am Tag als Mama tätig.
Ich lege viel Wert auf Ordnung, Sauberkeit und Einhaltung von Ruhezeiten. Die Partys oder ähnliches sind nicht meins.
Meine Kinder und ich sind ruhige Personen.
Wie die Wohnung im Erdgeschoss oder ein Haus sein soll:
- die Miete soll 800 Euro als Kaltmiete betragen( Vorgabe vom Amt)
- mindestens 100 Quadratmeter mit 4-5 Zimmern beziehungsweise 3-4 Schlafzimmern
- gute Anbindung an die Stadt
- gute Vernetzung (zu Sportaktivitäten)
- gute Internet-Verfügbarkeit
- kleiner Garten oder Terrase
Falls Sie sich von mir angesprochen fühlen, würde ich mich über Ihre Nachricht sehr freuen!
Für Ihre Zeit vielen lieben Dank im Voraus !
Ответить
ну раз вы сдали, то почему б и дюймо...
снова Вопрос в студию SD*
7.10 10:35
ну раз вы сдали, то почему б и дюймовочке не сдать. это не сопромат.
Кстати, судя по объявлению, на тот момент она сидела на социале. Как, собственно, и следовало ожидать
Ответить
Вам не кажется, что вы уже перешли все линии?
Ответить
Не могу ничего сказать - в немецком не спец. Но автопереводчик переводит корректно.
Она тут пишет, что в декрете, значит, объявление 8-9 летней давности. Думаете она, погруженная в немецкую среду, до сих пор не подтянула уровень?
Ответить
Вы сколько языковых экзаменов в жизни сдавали? Это определённый формат, с которым надо быть хорошо знакомым, это не EBT. Ещё обязательно будут всякие подвохи. Даже если уровень лёгкий, все равно требуется понимание происходящего и концентрация внимания на деталях. Иначе и получается "тут B1, а тут только A2 поставили".
Ответить
в свое время сдала все экзамены до С...
7.10 10:40
200
в свое время сдала все экзамены до С1. Ибо получала образование в германии. С чего вы решили, что дю не сдаст тест? только потому что она сто лет назад владела немецким на зачаточном уровне? ну все через это проходили. из-за одной вашей неприязни дюймовочка не стала тупицей. я все-таки за объективность.
Ответить
Она по-русски ни в зуб ногой. За 12 лет и по-немецки также.

В человека с детства недовложили. Хотя ум у неё острый. Но не хватает ни способности к обучению, ни задатков к саморазвитию.

Всё хочет между струйками пролезть....
Ответить
нормальный у нее русский. а ее актуа...
7.10 11:05
нормальный у нее русский. а ее актуальный немецкий ни вы, ни я оценить не можем. я с ней не общаюсь, думаю, вы тоже. так что..не голословьте.
Ответить
Ну вот не надо! Все у нее хорошо с русским. И пишет она (и писала) очень неплохо.
Ответить
Сильно сомневаюсь в вашем с1. 🤭🤭🤭
Вы даже не в состоянии найти инфу про цольамт по-немецки. Облажались по полной.
Ответить
ой, я прям переживаю, что вам не вер...
7.10 11:18
ой, я прям переживаю, что вам не верится)) не всем же так трудно дались эти несчастные тесты.
а зачем мне было искать инфу? я изначально была уверена, что все вопросы по налогам-это к финанцамт. а когда уж вы мне скинули инфу, пошла и убедилась в вашей правоте. тоже мне трагедь.
Ответить
Как раз уровень Б1.
Ответить
Нет. А1.
Anonymous
7.10 13:11
Нет. А1.
Ответить
А1 - это "Ихь хайсэ Маша, ихь бин 40 Ярэ альт унд ихь комэ аус Руссланд"
Дерьмовка поболе знает, всё-таки.
Ответить
Вам правильно указали. У ее А1 не более.
Вот текст от Гёте-института на уровень А1. И сравните с ее писаниной

Ответить
Вы вырвали задание из контекста. Можно полный вариант напечатать? Подозреваю, что там будет какой-нибудь малтипал чойс, потому что в тексте присутствует грамматика, которую НЕ УЧАТ на А1

А вообще, мне пофиг, кто на что там сдаёт. Экзамен telc, который сдают в Германии, на Б1 реально лёгкий, можно спецом не готовиться, достаточно задания в процессе учёбы выполнять. У Гёте экзамены по уровням или ТестДаф намного сложнее.
Ответить
Фрау Федина и не скрывает, что ленива и тупа. Ей 12 лет ни разу не срок.

"Сфоткала, попросила ChatGPT помочь заполнить документы. И опять – он не корректно переводит с немецкого.
Пару дней назад я просто изпсиховалась вся.
Речь идёт о юридически значимых вещах. Его ошибка может мне стоить дорого"
Ответить
Дюшка решивши роботку пробить... но обломись, ленивый пень...

frau_yu

Работаю 8ой месяцев в джоб центре, отвечу на вопросы касательно Leistungen, Markt&Integration, Weiterbildung, Ausbildung, Anerkennung. 😃

irina_grand

У меня очень странный вопрос: у вас бывают вакансии на удаленную работу, для человека у которого нет никакого профильного образования для удалённых работ?
Я не могу ездить на работу и находиться там физически, но могу работать удалённо, если на этой работе нет стресса, спешки и давления.

la_risa_accessoires
Бывают, если у вас очень хороший немецкий и высокий уровень пользователя компьютером. Если плюс к этому английский, шансы выше

:party4
Ответить
Она уже пенсию оформляет: "Вчера я заполняла документы на медкомиссию, потому что мне нужно сейчас оформлять инвалидность и пенсию по инвалидности."
Ответить
Какая быстрая тетенька))) Ты получи сначала % инвалидности, а потом уже думай, положена ли тебе пенсия с твоим %.
Ответить
Про диалог с хозяйкой дома - теперь и оптимистам, что Дю все сдаст, должно стать все ясно.

"Она написала мне: смотрите, мы ведь и приехать можем, фрау Grant или Herr R., кто это из вас пишет 🤣, то корявый немецкий, то идеальный.
Это все писала я , только часть сообщений писал за меня ChatGPT из нашего юридического чата."
Ответить
Никогда не пойму, почему не выучить язык за столько лет.
Ответить
Так она еще и оскорбилась за фразу владелицы дома, что ее корявый немецкий удивляет носителя языка!
Ответить
Когда была история с тройняшками, и нам нужен был переводчик в Мюнхене, Ира предлагала свои услуги. А мне в личку написала другая наша знакомая :" Наташа, ни в коем случае. Это же будет ужас, а не перевод, не с таким уровнем немецкого."
Но она тогда не слишком давно в Германии жила. Больше десяти лет прошло, а язык еще - никакой.( Никогда я этого не пойму.
Ответить
Но сейчас-то уже 12 лет прошло, а хозяйка дома поражается "корявому немецкому"
Ответить
Не верю. Она одна не в состоянии своими столами оплатить все страховки, счета, жилье, в 3 раза подорожание отопление, в 2 раз э/энергию и пр.

Оплата жилья государством - это тот же сосал, только вид сбоку.

Столы ужасные. Скорее всего продаёт вчерную. Попадётся - тысячные штрафы.
Ответить
Она их совершенно открыто рекламирует. На столах QR-коды. Давно бы уже попалась.
Насчет "ужасности" - это дело вкуса. Просто на траве выглядят намного хуже, чем в домашнем интерьере
Ответить
Дайте ссылку. Отправим в Zollamt.
Ответить
При чем тут таможня. Тогда уж в фина...
снова Вопрос в студию
7.10 01:18
При чем тут таможня. Тогда уж в финанцамт)))
Ответить
Нет. Работа вчерную - их компетенция.
Ответить
Взыскания и штрафы-их компетенция. Н...
снова Вопрос в студию
7.10 01:34
Взыскания и штрафы-их компетенция. Не налог на прибыль.
Ответить
Учите матчасть, прежде чем спорить.
Der Zoll bekämpft Schwarzarbeit, illegale Beschäftigung und Sozialleistungsbetrug

Einsatz im Kampf gegen Schwarzarbeit – Zollprüfung

Kann man beim Zoll anonym Schwarzarbeit melden?

Ja, man kann beim Zoll anonym Schwarzarbeit melden, zum Beispiel über ein Online-Formular oder eine Hotline. Obwohl der Datenschutz gilt und die Weitergabe persönlicher Daten nicht erlaubt ist, ist es auch möglich, einen Verdacht ohne Angabe des Namens und der Kontaktdaten zu melden.
Ответить
Ок. Век живи, век учись. Спасибо.
снова Вопрос в студию
7.10 02:03
Ок. Век живи, век учись. Спасибо.
Ответить
Оказывается вы не такой уж знаток немецких реалий.
Ответить
Аж полегчало, да?))) Да, я не велики...
снова Вопрос в студию
7.10 09:38
Аж полегчало, да?)))
Да, я не великий знаток работы по чёрному, не приходилось сталкиваться. Поэтому не выделываюсь, спрашиваю и благодарю за информацию. И вам советую.
Ответить
Да мне и не было сложно, чтобы легчать. Я же сразу сказала, что хамство - это признак не наличия знаний, а скорее отсутствия оных.
Ответить
В данной ветке уже дали ссыль на ее акк
Ответить
Нелегально она продает. Кто бы сомневался...

"📦 Доставка
Частная продажа — без возврата и гарантии."
Ответить
Ну чтд.
снова Вопрос в студию
7.10 01:41
Ну чтд.
Ответить
+1000 Теперь она доит своих сыновей.

"Я - Ирина.
Мне 48 лет, у меня три сына, одна дочь, родезийский риджбек и автодом.
Я переехала в Германию 12 лет назад из Москвы.
Детей я растила всю жизнь одна.
Мы с их отцом разошлись когда старшим было по два, а младшему был почти год.

Мальчишки получили постоянный вид на жительство Германии, я сказала что теперь они от меня не зависят. И могут делать все что хотят.
Один из них понял это по-своему.
И стал козлить.

Вы наверняка понимаете что у матери четверых детей – просто ангельское терпение в отношении моих детей.
Но также вы, наверняка, понимаете, что если она одинока при том, что у неё все на месте, значит у нее задрана планка.

Да. Планка у меня задрана.
Есть вещи, которые я не буду терпеть ни от кого.
Поэтому через полгода не достойного поведения, я выставила вещи сына из дома и прекратила с ним общение на 3 года.
Совсем.
Тогда ему было 18 лет.

Его извинения я приняла только в этом году, в августе.
Потому что такие вещи не исправляются фразой « извини, мне очень жаль»

Но я сейчас не об этом.
В том посте, по комментарию в котором вы сюда пришли, речь шла о том, что мужчина - платит. А сын - нет.
И здесь мы сталкиваемся с лицемерием.
Женщины, которые всю жизнь кричали: «за все платит мужик!», когда подрастают их корзиночки, говорят, что это их не касается.
Они же не мужики, они - корзиночки 😁

У меня стандарт для всех один: платит - Мужчина.
Всегда.
За все.

У меня никогда не было иначе.
Поэтому и сыновей своих я воспитала именно так.
По-другому просто не должно быть в моем мире.
Платит тот, у кого яйца. А я - красивая 😜

И как-то звонит мне сынок:
- Я у китайцев, заказываю с собой. Вам взять что-то?
Мы с дочкой сказали что взять.

Он приезжает, ставит на кухне коробочки и мельком говорит:
- Там по-моему на 20 €, потом переведёте.

Мой мир - остановился.

Вы знаете, было такое ощущение, что мне въебала подушка безопасности машины по лицу со скоростью 250 км/час.

Причём этот сын – без отклонений.

Я не знаю, что с ним в этот момент было.
Да, я знаю что он копит на права и машину.
Но!
Я - мать.
А моя дочь - его младшая сестра.
Он – не студент, он - работает.

Когда я отвисла - я начала орать.
Как. Я. Орала.
🤦‍♀️

Я думала, что соседи вызовут полицию, но честно – мне насрать. Я бы объяснила полиции - почему.

Мне кажется, что я за всю жизнь никогда не орала ТАК на детей.

«Я - твоя мать.
Ты не можешь просить с меня деньги ЗА ЕДУ!!!
Просто - не можешь!!! Никогда.
Ты можешь - не предлагать мне ничего.
Но если ты предлагаешь — платишь ты! Всегда!
И с Элли ты тоже никогда не будешь брать деньги за еду.
Как можно с родителей брать деньги за еду?!
Ты можешь себе представить, чтобы я накормила бабушку и сказала что с неё 20 €?!
Ты когда-нибудь такое видел?!
Нет. И никогда не увидишь. И сам никогда ничего подобного делать – не будешь. Ни по отношению ко мне, ни по отношению к бабушке, не по отношению к своей сестре.
Никто из вас троих так делать не будет никогда. Ты меня понял?!»

Сын на удивление спокойно сказал «Да. Я тебя понял. Извини»

Чтобы вы понимали: этот сын является спонсором нашего отдыха на каникулах.
Когда у нас заканчиваются деньги, я ему пишу и спрашиваю: не хочет ли он нас проспонсировать (важно: это было до 20 €, всегда так было с тех пор, как он работает и нормально зарабатывает)
Он спрашивает «сколько» и всегда переводит больше процентов на 30, с пожеланиями, чтобы мы себя чем-нибудь побаловали или купили что-то красивое себе.

Важно: он может отказаться. Спонсировать наш отдых он на самом деле – не должен .
Но не отказывается никогда.
Он может прислать ровно столько сколько я попросила. Но всегда присылает больше.
И нет, я не возвращаю ему эти деньги потом, мне тоже в голову не придёт возвращать мужчине деньги.
Если я хочу занять, для этого есть банк.

Понимаете мой шок, когда я услышала про эти 20 €?!

Как-то так.

Не написала про третьего сына: он зарабатывает мало. Но он всегда приносит вкусняшки на всех, особенно когда что-то новенькое появляется в ассортименте.

Если я регулярно вожу сыновей куда-то, заправляют меня тоже они.
Если моя машина ломается как-то досадно,
то мальчишки участвуют в оплате.
В ТО - тоже участвуют.
И это не мои просьбы. Они сами.

Если у них появляются девочки вегетарианцы, я когда покупаю продукты, я естественно учитываю интересы этих девочек.

На продукты скидываемся все. И они ежемесячно мне дают и на еду, и на аренду, и на всякие страховки, и коммуналку.
Естественно те, кто живут со мной.
Если не живут, то каждый платит сам за себя, они платят за то жильё в котором живут они.

Своим сыновьям я ничего не должна.
Уже не должна.
Но я несу ответственность за то, в кого они выросли.
Сын, который берёт с мамы деньги за еду — это сбой в матрице.
Так не должно быть. Никогда.
И точно не будет в моем мире."
Ответить
Интересно сколько лет было сыну.
снова Вопрос в студию
7.10 01:42
Интересно сколько лет было сыну.
Ответить
в тексте же все есть. 18 лет
Ответить
Из текста как раз и непонятно. Там 1...
снова Вопрос в студию
7.10 01:57
Из текста как раз и непонятно. Там 18 лет было сыну, когда его выперли из дома. Вряд ли он в 18 лет спонсировал всю семью.
А если и правда в 18 лет работал, то есть вопросики к дюймовочке. Например, почему парень не учился, а пахал и содержал мать. В 18 лет в германии школу заканчивают.
Ответить
У нее вообще все запутанно. Но иногда выдает на-гора, и тогда идеальная картинка, которую она всем втюхивала, рушится на глазах....

2018-ый

Алексу 13
Блин... Алексу сложно читать по русски, да и по англ. тоже. Ему в принципе читать сложно.
Читает мне по англ. текст про Робинзона Крузо. Заикается.
Переводит каждое предложение. Сначала я сказала, что там есть дальше перевод. Но ему этот перевод на русски прочесть сложнее, чем так перевести ((.
13 лет. Он плохо читает.
Не знаю, что с ним делать.
Оно все понятно, что вся инфа абсолютно обо всем есть в озвучке. Но как в будущем, скажем, е-мейлы читать?

Upd: 2025-ый
Все мои длинные русские тексты он копирует, скидывает ChatGPT, ChatGPT ему это все голосом рассказывает...
Ответить
Ну у пацана скорее всего LRS. Это во...
снова Вопрос в студию
7.10 02:14
Ну у пацана скорее всего LRS. Это вообще не редкость. И вряд ли это вина дюймовочки.
Ответить
А ее кто-то обвиняет в диагнозе парня?
Ответить
Ей это ставит в вину аноним. Типа, н...
снова Вопрос в студию
7.10 09:39
Ей это ставит в вину аноним. Типа, не все так идеально в королевском доме.
Ответить
Речь была не об обвинении, а о бумеранге.
Когда-то она, пользуясь вхожестью в мою семью, наговорила публично гадостей о моем сыне, выставив его "дурачком с диагнозом", разгласила диагнозы дочери.
Теперь мой "дурачок" учится в ТОП вузе, а ее - даже школу закончить не смог.
Ответить
вас это утешило, надеюсь)))
7.10 10:23
вас это утешило, надеюсь)))
Ответить
Да шож вам так свербит-то: полегчало, утешилась.
Чем мне утешаться, если у меня все в жизни и так хорошо? Но лишнее подтверждение, что любое зло возвращается к его носителю - получила.
Вас это, кстати, тоже касается.
Ответить
ждите, не теряйте надежду))
7.10 12:05
ждите, не теряйте надежду))
Ответить
А она судя по всему реализовалась - вас УЖЕ корежит.
Ответить
Слушьте, радоваться проблемам детей - тоже как-то не очень, не находите? Даже если их мать вас чем-то обидела. Дети-то причём ?
Ответить
В каком месте вы радость увидели?
Сами придумали - сами обиделись.
https://eva.ru/topic/77/3687521.htm?messageId=109377436
Ответить
Ну и зачем, в таком случае, разговор о бумеранге и сравнение с вашим? Получается - тут- жалею, тут злорадствую
Ответить
Бумеранг - это просто явление, в которое я верю вне зависимости от того, как я отношусь к тому, к кому он прилетел. Я просто констатирую факт.
Злорадствовать мне не с чего, так как у меня все хорошо. Ирине я благодарна за то, чему она успела меня научить, пока мы не разострались. Плохо что ее обалденно шикарные качества наложились на непорядочность.
И по большому счету Ирку мне искренне жаль, хоть она и путешествует по Альпам да по Венециям. Удивляюсь только, как она не боится садиться за руль, когда у нее ребенок за спиной - с ее-то неожиданными головокружениями. Рисковая она, конечно, тетка.
Неудивительно, что ей таблетки не помогают. Мне думается ее мигрени - это чистая психосоматика, основанная на том, что человек всю жизнь живет во лжи. Ну, и постоянная работа с эпоксидкой, возможно, свою лепту вносит
Ответить
Причина мигрени в большинстве случаев наследственная и связана с нарушением регуляции тонуса мозговых сосудов и повышенной возбудимостью нейронов коры головного мозга.
Ответить
Насколько мне известно, ни у матери, ни у отца Ирины таких проблем не было. А они были вроде как постарше нынешней Дюймовочки.
И главное - большинство проблем в наше время решаемы. Если не помогает ничего - значит, проблема скорее всего не биохимического, а психологического характера.
Ну, или просто талантливо притворяется, чтобы пенсион себе выбить
Ответить
Про пенсию уже ниже кто-то ее слова запостил.
Только торопится она....
Сначала нужно получить инвалидность, а это не простое дело...
Тем более, что она писала, что все обследования ничего не показали...

Саму же пенсию по инвалидности тоже не так просто получить, есть ряд условий.
Ответить
с эпоксидкой можно и не работать, если от нее херово
Ответить
Хмм. Бумеранг - это хорошо, особенно если в него верить. Но ребенку он за что прилетел?
Ответить
За то, что мать - дура, истрепала парню психику своими скачками по папикам, чужим домам, чужим постелям, чужим странам. У ребенка не бумеранг, у него закономерное следствие ненадлежащей заботы.
Ответить
Значит - не бумеранг. И вообще не бумеранг, а как вы пишете, закономерность.
Ответить
Так у Алексея по большому счету, все хорошо, ему ничего не прилетало. Последствия неспособности сына обеспечить себя нормально разгребает Ирина.
Ответить
А что у девочки тоже диагноз?

"Потому что моя жизнь она настолько объемная, и я не могу выделить из этого ничего
Это:
- жизнь с ребёнком с аутизмом, уже взрослым
- жизнь с усыновлённым ребёнком, уже взрослым
- жизнь с выросшими детьми
- жизнь с дочкой с СДВ после трёх мальчиков
- жизнь с родезийским риджбеком в доме
- сухие цветы
- эпоксидные столы
- обработка дерева
- путешествия"
Ответить
А ХЗ, я к ней в медкарту не заглядывала. Вроде писала о дочке как о воспитанной, коей биологический папа (тот, который ее не хотел) восхищается до слез.
А у детей с СДВ проблемы с самоконтролем
Ответить
При этом она хвасталась путешествиями, что дочка за первый год жизни объездила пол-мира. Что чуть ли не Тибет, Индия, Эмираты и т.д. Бравировала этим. Вот де, мы какие крутые! Богатые )))
Ответить
Ну ок. А при чем здесь нечитающий сы...
снова Вопрос в студию
7.10 02:32
Ну ок. А при чем здесь нечитающий сын? Или у богатых все дети по умолчанию гении и полиглоты?
Ответить
Можно было не путешествиями заниматься, как смыслом жизни! А если ты такая "супер гордая" мать, то все силы пустить на обучение и адаптацию детей. А то одно не вяжется с другим. Сначала лечить, искать деньги на операцию в Германии, бить себя пяткой - а через 10 лет "ой, он не читает. Не знаю, что делать".
Ответить
Видимо, 21 ?
Мой папа брал с меня за еду, мы жили вдвоем с моих 18 лет. Он по здоровью получил инвалидность и пенсию. У меня - студентки - стипендия и конечная подработка. И если мы что-то покупали из продуктов, всегда 1/2 отдавали друг другу. А когда я пошла работать, стала платить половину коммуналки.

Это в качестве примера "мужчина платит всегда". В жизни не так.
Ответить
А это кто из старших так выбился в люди? Приемный или свой?
Ответить
никто не выбился.
Anonymous
9.10 01:00
никто не выбился.
Ответить
Какая же она непрошибаемая и недалекая !!
И кого может воспитать одинокая женщина в Европе? Мальчики выросли без отца. И без примера нормальной семьи. Они скорее будут копировать поведение и менталитет той среды, в которой растут. Друзья, школа... Зачем орать, когда ты их отделила?
Ответить
Вот щас напишут здешние Евы в налоговую, Ирина приедет в РФ пенсию оформлять да как вам наступит этим столом ..
Ответить
Пусть приезжает. Я с ней еще за оскорбления моего ребенка не рассчиталась.
Хотя ее жизнь рассчитала по полной программе.
Ответить
А в раннем возрасте были заметны активные черты у ее младшего? Это ведь если есть, то с детства?
Ответить
Были. Были поведенческие моменты разного рода, о которых Ира сама и писала.
Ответить
Я не замечала. Мне Лешка нравился. Вполне себе контактный, разговорчивый ребенок. По крайней мере - в компании со мной. Собственно, я со всеми тремя общий язык находила. Ни намека не было, что у Леши могло быть что-то не так.
Мне кажется, он на Ирины амбиции стрессанул. Зачем было пихать ребенка в школу, когда ему еще даже 6,5 не исполнилось? Для хайпа? "Я - мама трех первоклассников!"
Мне кажется, его от ранней нагрузки, от необходимости все время гнаться за старшими, переклинило на неприятии учебы. Еще и обстановка так резко сменилась, где снова нужно было догонять, только еще и в чуждой для тебя среде. Не успел к немецкой школе привыкнуть - она их то в Тай, то в Хорватию уволокла, где дети месяцами не учились толком.
А так-то мальчишечка классный был. Жаль его.
Ответить
Оль, когда она с отцом Элли жила, там постоянно проблемы с "мини" (как они Лешу называли). И с учебой, и с общением. Она часто писала об этом.
Ответить
Ну, это уже было сильно потом, когда мы перестали общаться.
Вообще, РАС обычно еще в раннем детстве выявляют, начиная лет с трех. А у него кроме медлительности ничего такого бросающегося в глаза не было. Поэтому я предполагаю, что все проблемы Лешки - от нестабильности. Он по темпераменту от старших здорово отличался, а его все вперед да вперед гнали.
Так-то проблемы у моего и Ириного сыновей, как я понимаю, реально схожи: моему тоже сначала РАС пытались впаять, потом после основательного обследования установили СДВГ. Только я сыну специалистов разновсяких искала и корректировала парня, а она гоняла по горам да по ущельям.
Ответить
Тоже верно.(
Natashik♥ ⚜**
7.10 15:02
Тоже верно.(
Ответить
почему такие идиотские имена, как клички собак?Элли, Мини ( Малой по-нашему? ), Алекс ?!?
Где родной русский язык? Чему удивляться, что ребенок по-русски не читает (
Ответить
Мини - это ласковое домашнее имя младшего.
Ответить
Бедные дети... прыгание по немецким членам их матери стоило им сломанной психики:

" мы тут жили 7 месяцев в доме параноика, по совместительству - счастливого папаши моей крошки и вот там были тысячи правил, малейшее отступление от которых вызывало нервные припадки у хозяина дома.

Неправильно поставленная ваза, на 2 см левее. Крошка, одна, вот в том углу кухни. Споласкивание тарелки над раковиной, допустима только сухая чистка над ведром. Ёршик в туалете, на нем же бактерии! Вытирание одним и тем же полотенцем повторно после ванной, оно же уже грязное!!! И ещё тысяча подобных ужасов.

Поэтому когда мы наконец-то переехали в отдельный дом, мы все с облегчением перекрестились"
Ответить
+100 Психушка для 2 их 3 мальчиков...

irina_grand_life
03.07.2025
Кстати. Психушка. Картины. Отличная идея.
Я уже там в дневной клинике.
Мне предлагают рисовать, я вежливо сказала, что не умею.

irina_grand_life
04.07.2025
Мои тоже лежали. И тоже была куча впечатлений.
Один за три недели стал другим человеком , а второго выгнали в первый же вечер 🤦‍♀️
Ну у первого воспоминания отличные…
Ответить
ну да. я ж и пишу - злобные и завистливые тетки с Евы. Еще и скурвились, но это наверно заграница так влияет
Ответить
Завидовать чему? Тетке полтос - а она как была без своего угла - так и осталась. И вроде в Германии права арендаторов нехило защищены - но почему-то именно для ее хозяев правила не писаны. Жалобы на здоровье через каждые два поста. С сыном любимым - и то разосралась вхалм
Ответить
Да о какой зависти может идти речь?
В чужой стране, без гражданства, даже не понимает, как с возрастом будет тяжелее всё делать, без недвижимости, без пенсионных отчислений, без накоплений, без недвижимости...

А теперь еще и такие огромные проблемы со здоровьем у нее начались...

Ей нужно срочно-пресрочно заниматься своим здоровьем, если не хочет в могилу сойти или обузой на плечи детей старших стать, не поставив дочь-пропуск на ноги. Хоть и пропуск, но все же ее ребенок.

Там вообще нечему завидовать!
Ответить
увы, так оно и есть

Короче мы искали стоянку для домов на колесах с электричеством.
Заехали на две - они полные.
Посмотрели кемпинг - 50 с чем-то евро за ночь.

Элли говорит:
- Поехали домой, а? Я найду на что потратить эти 50 €
- 🤣🤣🤣 а ты в развлекалку завтра не хочешь?
- Не за 50€ + 9€. За столько точно не хочу
- Ну поехали
До дома 38 минут.
По нынешним меркам очень далеко.

И знаете что?
Я – счастлива.
13 лет назад у меня была Москва и 3 часа до дома - было регулярно.
Здесь я счастлива проехать 60 км за 38 минут без всяких пробок.
Еду совершенно не спеша, делаю супервизию по дороге.

Приехали домой, сделала стейк.
Вы же знаете, что я делаю отличные стейки?
Но сегодня что-то пошло не так…

Купила стейк не из той части говядины.
Такого явного вкуса сырого мяса я не ощущала никогда.
Элли просто не стала.
Я отдала ей стейк из баранины.
А этот попыталась привести в порядок.
Плохой опыт - тоже опыт. Особенно под это вино 😁
Ответить
да это она сама ей сказала, но вложила в уста ребенка свои слова.
вот вруха!
когда они были в тае на 400 евро, выданные вольфи, , она тоже писала, что-де один ребенок отказался от мороженого, сказав, что это дорого, потому еще что-то типа того. пиздеж чистейшей воды
Ответить
Это ее трюк. ОНа пишет, мол, дети говорят так, но дети могут так говорить, только если постоянно слышат это в семье... либо вкладывает в их уста свои мысли.

Так было с мальчишками, так и сейчас

"27.12.2024

Элли радостно прощебетала, что она будет жить со мной всегда!
Я возразила, что когда у нее будет муж и дети, то наверняка нет, она будет жить отдельно. И тут она мне ТАКИМ тоном:
- Мам, я НЕ ХОЧУ ДЕТЕЙ!
- Что? Как?
- На них нужно ТАК много денег, что спасибо, нет. На меня и Грейс столько не нужно. Будем жить всегда втроем!"
Ответить
"Дата: 01.06.16
"В реале у меня нет ни одного настолько беспринципного знакомого с таким уровнем умственного развития, чтобы эту беспринципность еще и не уметь скрывать. Более того, гордиться ею (или не замечать?), не знаю. Мне интересно посмотреть на это со стороны. Искренне и от души интересно, как это - писать о том, что беременность без ведома мужчины - гадость (причем эмоционально писать, задевая тех, кому тема близка, жестко и жестоко по отношению к ним), тут же сделать это и... та-дам, искренне и от души считать себя правой и хвастаться этим. Где еще такое увидишь?

Писать, что Москва - ее родной город, хвалить ее, опускать тех, кто не живет в Москве (ну, чуть помягче, чем с беременностями) и тут же гадостно и мерзко обгадить ее в угоду Баварии.

Писать про гэст-хаус, кабинет с бассейном и тут же, поселившись в социальном жилье - искренне и от души хвастаться со(ци, с)алом... Далее - еще десятки таких примеров.

Если что - в топах подобных не участвую в качестве писателя. Но читаю с интересом - каждый раз новый поворот полной беспринципности и выворот из того, что она еще год-два назад обхаивала и мерзко поливала - а сейчас это марципанчик. "
Ответить
А как у вас-то дела? Как дочка приемная, помню, были сложности, но столько времени уже прошло. Ведете где-то блог? Почитать бы.
Ответить
Дочке старшей семья на пользу не пошла к сожалению. Нынче ведет асоциальный образ жизни. Я не отказываюсь от общения с ней (по ее инициативе), но в мой дом она больше не вхожа - слишком много дерьма сделала младшим детям.
У сына и младшей приемной дочери все хорошо.
Есть блог на Дзене - с тем же ником что и здесь
Ответить
Здравствуйте. По поиску не находится ваш блог в Дзене(.
Ответить
Смотрите личку )
OllaKo H*
14.10 10:30
290
Смотрите личку )
Ответить
Я прочитала за 1,5 дня все 42 части ...
Лeди Винтер ♤ Clair
14.10 15:20
Я прочитала за 1,5 дня все 42 части о вашей старшей.. и вашей жизни с ней..
Вы - герой!!
Ответить
К сожалению, этот героизм ей не впрок оказался.
Разве что мы с младшими детьми благодаря ей сильнее стали. И теперь всевозможные манипуляции распознаем и отбиваем на подлете.
Ответить
Фото семьи (кому интересно)

Ответить
Приемный Алекс - самый лучший! И симпатичный, и видно, что самый родной - из всех!
Ответить
Алекс - кровный. Он в черном. Приемный - Данька, который их обнимает
Ответить
Самый лучший - это Даня. И самый красивый. Он в очках.
Ответить
Вам откуда знать?

Почитайте первоисточник про Даню...

"Когда дети получили немецкий ПМЖ, я сказала:
- Теперь вы от меня никак не зависите, чемодан-вокзал-Москва вам больше не грозит, вы можете жить отдельно или делать все, что вы хотите.
Сказала я это специально. У меня был перед глазами пример одного хорошего человека.
Как вы думаете, кто стал вести себя по-хамски.
Единственный из троих сыновей?
Это все на фоне того, что я сказала, что оплачу всем троим права и внесла первый платеж, чтобы они могли начать учиться в автошколе.
Хамство росло не по дням, а по часам.
Не знаю, почему я не прекратила финансирование вообще. Я просто сказала, что на фоне такого отношения я не буду оплачивать все, оплачу только 50%, остальное он сам. Он работал уже.
Но в итоге он меня просто кинул на последние платежи, разыграл целый спектакль, с заламыванием рук, все, как по хорошему сценарию, забрал деньги, потом отдавать «где я тебе их возьму?! Мы с моей девушкой на море собирались, я так долго копил!» Потом: «у меня вообще нет, поездку на море оплачивала она!» Потом еще что-то и еще.
Его айфон оплатила тоже я. Целиком.
Взял в кредит на меня и не оплачивал.
Когда я решилась поговорить, не понимая, что вообще происходит, мне кажется меня просто использовали, но я не понимаю почему. Я хочу знать что я сделала, в чем я виновата?
Оказалось - да. Он кинул. Причина?
Ее нет.
«Я никогда не говорил, что ты плохая мама»
Еще бы, *мат*, ты говорил!
Я была ХОРОШЕЙ мамой.

Да, я не согласилась продать мою машину, когда ему приспичило продать мою и купить на эти деньги свою, но в остальном я отдала все, что у меня было за эти 16 лет.
Так вот.
Про карму.
Прошло 2 года, как я выставила его вещи из дома и с ним не общаюсь.
Надумал деточка получать немецкий паспорт.
И спрашивает через брата: «А мое свидетельство о рождении у нее?»
Раз спрашивает, я сказала, что нет.
Два спрашивает. Я повторила.
Проходит какое-то время и он начинает бомбить этим вопросом.

Уже спрашивая «что она за него хочет»
А у меня его нет. Все его бумаги у него с его 16 лет.
Я сейчас еще раз говорила с другим сыном, потому что не могу понять - это очередной спектакль, тогда какова его цель? Или у него на самом деле нет свидетельства?
Если на самом деле нет, то видимо он узнал условия получения нем. гражданства и условия восстановления утеряного св-ва о рождении и понял, что это тупик.
В росс. консульство он не поедет, он подлежит призыву.

И будет долго еще подлежать. Войны в России не закончатся никогда.
В России у него никого нет. Была моя мама, которая вырастила его, но он и ее послал."
Ответить
какому, простите, призыву подлежит о...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
7.10 23:11
какому, простите, призыву подлежит одноглазый?
Ответить
Сейчас всех призывают
Ответить
смешно... приятеля моего сыначки не ...
самка подкустовного выползня OH*
8.10 10:31
300
смешно... приятеля моего сыначки не взяли в этот призыв на срочку всего-навсего из-за ДЕФИЦИТА ВЕСА, хотя он и не дистрофик, просто худой...
Ответить
Врать прекратите.
Ответить
Вы в себе?? Не призывают на срочную с глазным протезом.

/ред/ Хм. прошу прощения за резкость. Но с глазным протезом, при отсутствии проблем на другом глазу. могут призвать....
Ответить
Прочитала - офигела. Ира, конечно, местами, врет и не краснеет.
Ответить
Нафиг подростку айфон в кредит покупать?
То, что надумал подаваться на немецкое гражданство говорит о том, что минимум год работает и полностью сам себя обеспечивает. Это хороший знак.
Ответить
Я не следила за историей, когда дети выросли. А вот когда только переехали, и когда Элли родилась, то именно Даня был опорой и помощником.
Ответить
Как грустно.(
levitan ♧** Noblesse
8.10 13:51
Как грустно.(
Ответить
Или вот:

Даське было 17, я оплатила ему водительские права, конечно давала свою машину, чтобы ездить.
И тут он мне говорит:
- Знаешь, как сделаем? Мы продадим эту машину и купим мне BMW.
- Почему?
- Ну куда тебе ездить-то? А я БМВ люблю! Если надо я тебя отвезу.
Мне было 43 года…
Детей у меня 4-ро, я каждый день ездила.
Я сказала:
- Нет.
Он перестал со мной разговаривать. А потом нашел девочку с BMW и переехал к ней.
Водил эту BMW всегда он. Её «отвозил»
Ответить
Или вот:

2022-й
Даська
Конфликт
Пообщались вчера с Даськой на повышенных тонах.
Взбесил он меня. Посадила напротив, задала простой вопрос:
- Я тебе кто?
Он ответил:
- Мать.
- Так с какого хрена ты так себя ведешь с матерью?!

Про должен/не должен. А то он мне с лестницы орал:
- Ну и что, что я всегда получал всего куда больше, чем другие - я теперь тебе всю жизнь что ли должен?!

Написала, что да, однозначно должен быть благодарен, потому, что я дала ему ЖИЗНЬ, НОРМАЛЬНУЮ жизнь. Если ему кажется, что она бы могла бы быть лучше - это не так.
И привела пару фактов из нашей жизни.

Если ему кажется, что усынови его кто-то состоятельный,то и его жизнь была бы лучше
Ответить
Ну и шЫдевр от Дюшки на закуску:

"Написала в комменте, вынесу в пост
Сколько бы я не зарабатывала в Германии, я по умолчанию уже живу хорошо.
Потому, что я не в Москве и мои сыновья не на войне
Моим сыновьям исполнилось по 18 в феврале 22-го года
Заодно отвечу на тот комментарий, который меня так сильно задел пару дней назад: «Зачем так страдать и выживать в Германии, если можно нормально жить в России»
Я не могла бы «нормально» жить в России наверное уже с 14-го года.
Нельзя нормально жить, если твоя страна – агрессор.

Каждый живущий в ней человек после 14-го года сделал выбор: замечать или нет, оставаться или нет, молчать или нет.
Я сделала свой выбор еще в 2012.
Переехала в 2013-м.
Потому, что мой первый муж был офицером МВД. И долг «родине» – я отдала уже им.
Потому, что у меня 3 сына и рожала и растила я их совершенно точно не как расходный материал для российской армии.

В феврале 22-го старшим исполнилось по 18 лет,
В апреле 23-го младшему исполнилось 18.
И я счастлива, от того что мои дети - живут.
От того, что у них есть выбор – как жить.
И да, у меня есть друзья и родственники в Украине.

Я не знаю, что чувствуете, вы когда слышите слово «родина», но у меня давным-давно автоматом к этому прибавляется в голове строчка «а она уродина, родина моя…»
Ответить
Напишите уже кто нибудь этой дуре, что у нас призывников на войну не отправляют.
Ответить
это она детей убеждает, что спасла и...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
7.10 23:19
это она детей убеждает, что спасла их от смерти, поэтому по гроб жизни должны быть благодарны и содержать её до своих седых м@дей
Ответить
Да и баллы заработать себе в определенных кругах.

Глянула еще ее видео вчера : выглядит плохо. очень стала похожа на какую-то бабушку-селянку.

Где те "каблучки, рыжие локоны и огонь в глазах"....
Ответить
Где посмотрели, если не секрет?
Ответить
в нельзяграмме : там есть актуальное....
Ответить
Тоже посмотрела. Она сказала, что за год похудела на 18 кг. Тут ей большой респект! Выглядит, как обычная тетя 48-ми лет.
Не бубонная вОниль, конечно, но все стареют.
Ответить
Да уж... Посмотревши.... Она все время постит старые фотки...
А тут на видео совсем другой коленкор. Старая неухоженная бабa....
Мы все не молодеем, факт, но как-то сразу заметно, если человека не видел долго...

Ответить
Тоже удивлена, даже не от видео о котором написали, а от фото выше, где она со взрослыми сыновьями. Эти зализанные в хвост поредевшие волосы, как будто неделю не мыла. Ооочень изменилась дама. Да, все мы стареем, но прямо котраст сильный с тем, что выкладывалось 10 лет назад.
Ответить
Что за дядя?
ZOlya ♖*
10.10 11:24
Что за дядя?
Ответить
Может, тот Доминик, о котором она писала...
Ответить
Ей не нужна наша правда. Ей нужно говорить то, что выгодно.
Ей выгодно внушать сыновьям, что она их спасла от войны.
Ей выгодно говорить то, что в Германии нынче в тренде, чтобы ее не заплевали за то, что она "русская".
Ответить
На еве все врут, ага
Ответить
Фу, бл.
Да, посмотрела, что она у нас "Навальныймойпрезидент."
Ответить
Дюшка вшокееее

"Я не смотрю новости.
Поэтому сегодня от соседей узнала, что немецкое правительство обсуждает восстановление призыва в армию.
И?
Я же параноик…
Я это обдумала ещё 1,5 года назад.
Поэтому мои дети до сих пор не сделали немецкий паспорта."
Ответить
Семен Семеныч, ну теперь-то все ясно, почему не сделали немецкие паспорта))))
Ответить
А мы-то думали это оттого, что Даня свидетельство о рождении про.бал :)
Ответить
Фото девочки-пропуска

Ответить
Офигеть как похожа!
Ответить
А ведь правильно писали про папу казаха или узбека))) евы сразу подменили...
Ответить
не вижу ни казаха, ни узбека. Учитывая, что сама Ирина с Кавказа...
Ответить
Нет, вроде он азиат какой-то, не наш, а типа китайцу-вьетнамца вроде. Но странно, что девчонка при этом вся в мать, не заметно никаких азиатских черт. А ведь эти гены доминантные. Девчонка симпатичная.
Ответить
Вы чего-то попутали.
Ответить
Очень красивая девочка)
Natashik♥ ⚜**
7.10 12:58
Очень красивая девочка)
Ответить
Девочка страшная. Хотя с такой мамой... что там должно было быть
Ответить
Важна не красота, важно обаяние. Чурикова, вон, тоже красавицей никогда не была.
Мне кажется, у девочки оно в наличии.
Ответить
А папа девочки принимает участие в ее жизни? Или только алименты?
Ответить
Принимает. Более того, родители папы тоже активно участвуют
Ответить
о, нашла еще кого подоить))))
Ответить
Что значит - подоить? Алименты он так или иначе платить обязан на ребенка. Не на Ирину. Хотел-не хотел дочку - надо было самому предохраняться
Ответить
здешние дамы очень переживают за Ириных мужиков :)
Ответить
бабу с дедом, имелось в виду

про мужика все ясно - нужно было самому подсуетится...
хотя кто знает... мож, он и подсуетился...
да дюшка попроворнее его была.
вон анжела беккер откуда взялась?
от минета в туалете
Ответить
Я не думаю, что бабо-деды возьмут Иру на содержание.
А кто из них двоих что напроворил - не в курсе, со свечкой не стояла
Ответить
А теперь оказалось, что и дедушко Мюллер был прынцем на белом коне!!
О как!

"Первый вариант у меня был мой первый партнер в Германии. Там все было четко - отдала ключи от машины, получила все сделанное.
Я даже не вникала, что он делал. Оно мне было не надо, я - женщина.
Счета и все прочее, я тоже - не вникала.

И он никогда не делал из чего-то проблему. Бытовое сосуществование было удивительно гармонично.
И для него тоже.

И знаете, если бы у Луны не оказалось обратной стороны (у него) или если бы я смогла закрыть на нее глаза - мы бы жили долго и счастливо.

Но он был куда старше меня.
На 26 лет"
Ответить
По моему там были все 46:mda
Ответить
:party3

Дата: 22.03.13
Господи прости, надо же тааак любить бабки шоб деду 75 летнему*мат*сосать....и хсо надо был оделать с детьми шоб они чужому дяде папапа кричали???

Дата: 22.03.13
зато он знает где в роллс-ройсе зооонтик
Ответить
Это не родители папы девочки. Это родители Доминика. Или уже бывшего Доминика, хз... ибо она с ними общается, привозит девочку, а с ним - нет.
Ответить
А кто такой Доминик?
Ответить
очередной йопарь, кто ж еще
Ответить
А я считаю Элли очень хорошенькой.
Ответить
Мне тоже нравится :) Но я ее вижу именно обаятельной. Особенно на видео
Ответить
Дите страшненькое, безусловно, но копия мамы

Ответить
Да почему страшненькое? Симпатичная девчонка, краше мамы.
Ответить
У девочки сейчас просто детская милота. Как только сойдет - будет абсолютная копия мамы.
Но как я уже писала, важны не черты лица, а обаяние. Ирина умела людей обаять. И дочку стопудово научит.
Ответить
это да
Anonymous
8.10 11:14
это да
Ответить
девочка милая весьма, а маман страшноватая
Ответить
Девочка оч. симпатичная, Да и мама тоже.
Ответить
маме на этом фото лет 30-32, так что не актуально уже)
Ответить
Вот он, наш победитель! Приз лучшему предсказателю - в студию!
https://eva.ru/topic/77/3098866.htm?messageId=79908932

Дата: 24.03.13
И сейчас интересно, как быстро немецкому пенсионеру наскучит новая русская Таня/Ира, и он отошлет ее обратно. Или она сдастся первой? Хотя, судя по бульдожьей хватке, дядя попал : ), и трудно придется ему выслать их назад. Может даже придется залететь еще разок, вдруг захочется маленькой девочки в комплект в 3 мальчишкам( так это будет звучать вслух)
Ответить
Нетрудно было предсказать. Финал был ожидаем.
Херр Мюллер выпнул Дю очень быстро.
Ей пришлось пройти огонь, воду и медные трубы, чтобы остаться в Германии.
Я бы удивилась , если бы Дю исключительно с долей авантюризма, бубонной ванилью там, и без образования, оказалась хотя бы в среднем классе.
Шоферка такси, изготовительница кринжовых столов из эпоксидки, ну да, ну да.
Ответить
Как мы узнали от самой Дюшки (у той же вечное недержание овна - своего, либо чужого), перед нею была некая Таня, которую Вольфи обобрал и выбросил.

Потом пришёл черёд Дюшки. Вернее, её маффинки.

Какой средний класс? Ей ни мозгов, ни усердия, ни базисных знаний для среднего класса не хватает. И да, Германия - не америго, тут состояния делаются поколениями. Есть такие как Дотком, но он авантюрист. И хотя бы шарит в компьютерных мирах.

А она за 12 лет элементарных знаний языка страны проживания не приобрела.

Ответить
Видимо, имелось в виду про необходимость залёта от кого-то с немецким как минимум ПМЖ, но лучше гражданством, чтобы остаться всем кагалом в Германии на праве матери немецкого ребёнка.

Других вариантов у неё не было. Мужчина, который позарился бы на неё, вместе с 3 детьми, должен был бы иметь доход, чтобы их 4-х обеспечивать, + иметь жилье, чтобы каждый из детей имел отдельную комнату + их спальня + гостиная. То есть, должен был бы быть очень хороший дом.

Мужчины с такими домами и доходами подобные варианты для себя не рассматривают. Тем более, не из Германии. Они просто не идут на те сайты знакомств, где ирусю подобрал аферист Вольфи.

А вот как раз подобные вольфи и рыщут там.

Ответить
Готовы?
Anonymous
14.10 16:08
Готовы?

Ответить
:party2 "Какая интересная у людей жизнь!"
irina_grand_life
личное#дом#аренда#Германия

"2018

Сегодня приехал фермитер (арендодатель).

Предварительно написал (!)

Час проговорили.

Как он меня уважает.

Как я его взбесила звонком в полицию.

Как его адвокат в январе позвонил в JC и рассказал им все про меня.

Я:

- Да. За звонок в Юнгендамт отдельное спасибо.

- Кто? Я?! Да я никогда!

- Если не ты, то твои. У меня нет/не было врагов. Я говна никому не делаю, я только помогаю людям.

- Да это точно не я! Ну я спрошу у адвоката, может он... Просто ты женщина, была бы ты мужчиной, разговор бы был другим.

- Ты на самом деле думаешь, что ты можешь меня этим напугать? (зеваю)

- Мы даже знаешь что тогда сделали? Выследили, где твой Мужчина живет, чтобы если он нам что-то плохое сделает, найти его. Но теперь мы с тобой все забудем и начнём сначала, ладно?

Я ржу-не могу 😂😂😂

- Выследили, говоришь? Ну добавьте ещё и от меня. Я его выставила в прошлом году, а он в ответ выкатил требование отдать все, что он покупал и оплачивал за три года 🤦‍♀️

- Как это?

- Вот так.

Тут Даська подходит, не перебивает, ждёт.

- Мне кое-что от мамы надо, извините, что влезаю.

Фермитер:

- Что?

Я:

- Денег конечно 😂. Всем от меня нужно только денег 🙈😂. Но денег - нет и не будет. Извините. Больше, чем я плачу я платить не буду. Я бы и рада, но не могу. Хотите - пишите мне письмо на выселение, если эти 50€ имеют для вас большое значение.

- Ну нет, ты что, не настолько. У нас с тобой за 3,5 года проблем не было вообще, это я рисовался, что мы подадим на выселение. Ты меня жалобой в полицию разозлила.

- Когда ты орал на весь подъезд 🤨? А чего ты ждал, что я все это схаваю? Мы в Германии, не в Турции, ни в России.

- Да, там бы по другому было...

- Мы - не там.

- И ты женщина, по другому я с тобой не могу, мы, турки не можем женщину трогать.

- Угу. Но и разговаривать со мной я так никому не позволю. Я не задерживала платежи ни разу. Мы единственные, кто сортирует мусор, кто следит за красотой и чистотой.

- Да, были мелочи: велики сломанные стояли, дети орут, когда тебя нет, так, что я думал там сейчас один убъет другого.

Даня рядом. Краснеет до ушей.

- 😂 Они не деруться. Орали. Согласна. Один орал. Я что раз предупреждала. Не помогло. Поэтому на эти выходные они остались без PS.

- Я их понимаю! Я тоже играю в PS в футбол, я тоже ору, но мы в Германии, тут так нельзя.

Даня оживился:

- Ты играешь?! Вот ты меня понимаешь, да?

- Я тебя понимаю, но и ты пойми: ты уже выше мамы, почти мужик, вас четверо, а она одна, вы должны ее оберегать, а не создавать ей проблемы. Ты понимаешь меня?

- Да, понимаю.

Пообщались они, пожали друг другу руки и Даня уехал.

Орет на самом деле только он.

Громко. По немецки или английски.

Мы живём на церковной площади. Напротив - священник. Под нами ветеринарная клиника.

Она и по субботам открыта.

В церкви служба в воскресенье.

То есть тут так нельзя.

Но он не понимал. Поэтому остался без PS.

Я ехидна. Говорю: «Ваши лучшие выходные. Вы, котятки, отоспались, отъелись наконец...»
Ответить
**book делает напоминание
"Ровно 7 лет назад у меня был конфликт с хозяином предыдущего дома.
Вернее в этот день он завершился пожатием рук.
Хозяин квартиры был турок.
Вы знали что Сатурн делает квадрат к своей натальной позиции примерно каждые 7 лет.
Это всегда проверка на зрелость, границы, ответственность, территорию.
И на отношения с властью, структурой, собственниками, системой.
Тогда – я отбилась.
Сейчас – наступаю."
Ответить
блин, а почему она со всеми срется?
Ответить
Может, потому что не слишком умна...
Ответить
Похоже, это классовая ненависть🤭 бессеребринника к владельцу недвижимости.

Владелицу нынешнего дома, который они арендует, она не пускает на порог.
Ответить
Слушайте, ну если уж турок учит их, как правильно жить в Германии...
Разве нужно что-то еще пояснять
Ответить
Запомнился топ про женщину, у которой муж замутил с медсестрой из поликлиники, в которую она ходила с детьми или медсестра на патронажи приходила у нгворожденному ,ине помню точно и там замутилось у них. Интересно, как жизнь сложилась у нее, у мужа. Помнится предлагали жалобу в департамент на медсестру, я поржала ещё . Виноват мужик, а жалобу на женщину .
Ответить
Муж с женой разошлись, жена с детьми осталась жить в квартире свекрови. Потом замуж собралась, решила привести НМ в квартиру..и она вроде как уже и ипотеку взяла.
В квартире остались дети и БМ.
Как у них сложились дела?
Тарелка супа тоже интересна.
Ответить
Тарелка отписывалась, она сестре и матушке квартиру то ли купила, то ли сняла, вроде все же купила на свое имя. А до этого все жили в квартире автора и на ее содержании. Отселила пиявок.
А мне помнится тема - муж не спросясь жены в квартиру жены привел маленькую дочь от 1 брака, а сам в командировку намылился, жену перед фактом поставил просто. Разошлись?
Ответить
В Тарелке сестра сняла квартиру, оплатила первый месяц, мамаша с непутевой сестрой со скандалом выехали-таки.
Ответить
адаааальше???

сестра же точно не пошла на работу, точно не стала платить за квартиру... автор еще платит им за сьем , интересно?
Ответить
Она ж планировала дачу продать - интересно чем дело кончилось
Ответить
Вопросы, вопросы без ответов)))
Но мы получили финал Тарелки. А это была очень интересная история.
Ответить
не было окончательной точки.
на момент окончания 7й ветки тарелки, дети сестры с отцом, в квартире свекрови. автор сняла сестре квартиру в Щелково, договор на сестру, оплатила 3 мес.
мама гордо ушла с любимой дочей.
спустя 1 мес сестра все еще не работает . мамину пенсию сожрали за 2 нед, трясут с автора 15 тыс в долг на еду (автор не дала ) и как минимум 1 млн в счет того что мама когда то отказалась от 1/3кв в пользу автора при приватизации . автор не дает потому что деньги размотают. и потому что на отказе ее отец настоял, когда свою наследную 2шку маман сестре автора подарила, про автора позабыв
Ответить
Самый добрый топ - про четырех подруг, одна из которых осталась без жилья (я уже не помню, почему). Так другие три скинулись и купили ей квартиру в Минске (они сами все оттуда).
Ответить
Разводка же
Anonymous
4.10 09:38
Разводка же
Ответить
почему разводка? все правдоподобно
Ответить
Приемная племянница. Хоть Евы все дружно и решили, что это разводка на 15 топиков :)
Я в разводку не верю. Реальная Автор писала, муж забрал в семью из Тульской обл. племянницу-сироту 9 лет. Автор - домохозяйка москвичка, с дочкой-балериной 11 лет и младшим сыном 5 лет. Семья обеспеченная. Привыкшая отдыхать в турциях по 3 раза в год. Племянница - из семьи маргиналов, с пьющим дедом.
Автор - нежная ромашка. Была в шоке от выкрутасов племянницы ( враньё, зависть, воровство, драки с детьми) - не могла её принять и мучилась чувством вины. Водила по психологам и изо всех сил пыталась адаптировать сироту в ущерб своим родным детям.
"Глажу и плачу" - жизнь Автора превратилась в кошмар. Свои эмоции она выплескивала здесь, на форуме. Заводя аж 15 тем подряд,в течение полугода. Писала просто, бесхитростно.... Такая интеллигентная мама, серая мышь. Всех хотела помирить и слова против воли мужа не смевшая сказать.
Потом резко пропала. Евы потом все гадали - отдала ли племянницу обратно деду с бабкой или в детский дом? Автор была на грани нервного срыва, племянница вила из нее веревки, лихо манипулируя всеми.
Ответить
Разводка то была.
Anonymous
3.10 17:03
380
Разводка то была.
Ответить
А мне запомнилось, как свекровь себе горшки невесткины прихватила и та их с боем забирала. А свекровь на них еще что-то нарисовала. Но там вроде до логического конца дело дошло.
Ответить
так не стала забирать, горшки уже изуродованы. А что за логический конец?
Ответить
Настучать этими горшками свекрови по голове.
Ответить
Ну до конца дописали тему. Не слились.
Ответить
Запомнилась тема, где семья с тремя маленькими детьми собралась в отпуск, но неожиданно заболел ребёнок от первого брака мужа, который у них гостил, лет 12 мальчику. Мама ребенка уехала в Крым к родителям. Была дилемма ехать ли и каким составом. Может и было окончание этой истории, но я не дочитала
Ответить
Ужасно тяжелые темы. И про мальчика, которого от матери якобы забрали отец и НЖ, но не домой, а в интернат, тоже. Или это одна и та же была.
Ответить
Нет разные. Но у меня сын такого же возраста на тот момент был, безумно жалко было ребенка, если это не разводка была.
Ответить
Это которого забрали от матери, которая получала алименты под сотку, а ребёнком не занималась (его даже по итогам началки не аттестовали), по врачам не водила, зато домой водила хахалей?
Ответить
Помню, что там отец позволил своей нж забрать ребёнка у матери и сдать его в интернат. Тьфу, блин
Это же вы та НЖ, да?
Ответить
Помню эту тему, все хорошо там у ребенка, НЖ правильно сделала что забрала
Ответить
Нет. Она не забрала, а в интернат сдала. И мне все равно на ваше мнение, хоть еще тысячу раз напишите.
Ответить
Ребенка отдали не в интернет, а в школу-пятидневкк. Очень хорошую, между прочим. Интернат ему светил, останься он у матери.
Ответить
Мне все равно. Я останусь при своём мнении
Ответить
Тоже помню эту тему. Там ей БМ ещё квартиру оставил + полностью обеспечивал ребенка и её саму. Ребенок там инвалид аутист или уо, что-то такое. Так мать ребенка взаперти держала, в школу не водила, врачей не подпускала, репетиторов не нанимала. Зато каких-то гастеров водила в дом, от одного залетела в итоге.
И ещё требовала от бм, чтоб он им путёвку в Турцию купил. На чем, собственно и погорела :)
Ответить
И поэтому нж продолжила мучения ребенка((
Ответить
Разве ребенок теперь снова взаперти? Насколько я помню, он посещает школу, какие-то спортивные секции (бассейн?), активно выгуливается бабушкой по выходным. Бабушку там раньше бж и близко не подпускала к внуку. Мучения у ребенка если и были, то только от родной матери. Сейчас он хоть полноценной жизнью живёт.
Ответить
Я понимаю, вы и есть та нж. Нет, полноценной назвать жизнь ребенка нельзя. Полноценная она будет дома с мамой при участии папы. Либо дома с папой при участии мамы.
Ответить
Нет, я не нж. Но я мама такого же ребенка и получше Вас знаю, что таким детям хорошо, а что мучение.
Ответить
Вы можете знать/догадываться только о своем ребенке. О чужом ребенке, о котором тут писала неизвестная вам женщина, не мать даже, вы ничего знать не можете.
Вы не читали ни мнение отца, ни мнение матери, только посторонней женщины.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)