Школа
138
Anonymous
Все остальное
4.10.25 02:26

Муж-забывчивая белка.

Да, как та Белочка, которая прячет осенью жёлуди, чтобы жрать их зимой, а потом забывает, куда прятала. Суть проблемы:в преддверии нового времени года он начинает суетиться:нет у меня штанов, (зимней обуви, штанишек летних итп) идет и покупает, приносит гордый домой, а дома выясняется, что все у него есть, весной, например, купленное, почти неношеное. К примеру, недавно начал :нет у меня курточки джинсовой, надо купить. Я молча достаю из шкафа джинсовую куртку, почти новую, купленную весной, им же. "Да? А я думал у меня нет". Сегодня разбирала обувь, зову его, показываю зимние ботинки, мол, вот, твои, смотри. " Да?? Точно мои? А когда я их покупал? И впрямь, мои, классно". И тут мой взгляд падает на другую коробку, он неделю назад купил, зимние ботинки, ещё одни, не помня, что есть прекрасные прошлогодние. Ну, зима то есть скоро, значит зимняя обувь нужна, а то, что с прошлого года она есть, он не помнит. Или в голову брать не хочет. К слову, мы в ЮФО, зимняя обувь у нас считай "на выход", обычно в демисезоне ходим, вот нахрена ему теперь 2 пары идентичных зимних, с мехом, ботинок в нашем климате?
У подруги муж такое же выдает, причем были бы они модники, так нет же! Просто джинсы, или куртка, как те, что 3 месяца назад куплены были,они тупо забывают, что есть одежда с прошлого сезона.
Это что? Безалаберность? Деменция, прости господи? Дядькам 45-50,

Свернуть
Ответить
Это первые симптомы деменции.
Ответить
Да ну. Мой муж такой всегда был. А д...
Дикое, но симпатичное
4.10 04:00
Да ну. Мой муж такой всегда был.
А десятизначные числа запоминает без повтора.
Но периодически встрепенется - у меня нет …
Показываю: смотри, ты это решил не носить?
Смотрит: а, да, почему не носить? Буду, вот хорошо, что нашлось.

В общем точнехонько, как в семье у автора.
Одеваться красиво любит. Но вот такие затыки довольно часто.

Зато он со счетами скурпулезен. Все помнит с полпинка, все у него учтено.
Ответить
А-а. Это аутизм. Человек дождя. Rainman.
Ответить
Нет, конечно. Он со всеми может найт...
Дикое, но симпатичное
4.10 04:11
Нет, конечно. Он со всеми может найти общий язык.
Ответить
Кроме Вас?
Poiun +
4.10 04:19
Кроме Вас?
Ответить
Откуда такой странный вывод?
Дикое, но симпатичное
4.10 04:24
Откуда такой странный вывод?
Ответить
Вы с мужем легко общаетесь? Без затруднений?
Ответить
Да. Даже с удовольстаием. А зачем ва...
Дикое, но симпатичное
4.10 04:38
Да. Даже с удовольстаием.
А зачем вам эта информация?
Ответить
А зачем Вы ее предоставляете?
Ответить
Эта информация не классифицированная...
Дикое, но симпатичное
4.10 04:47
10
Эта информация не классифицированная.
Почему бы и не предоставить?
Но непонятно, зачем конкретно вам она понадобилась настолько, чтобы сформулировать отдельный запрос?
Ответить
То, что Ваш муж имеет проблемы с кратковременной памятью. является неклассифицированной информацией? Ну-у, не знаю... На мой взгляд, это явные проблемы с мозговым кровообращением. Но Вы почему-то захотели их озвучить. Почему?
Ответить
чтобы получить от вас, крупнейшего специалиста, бесплатную консультацию, конечно
Ответить
Выводы о проблемах с кратковременной...
Дикое, но симпатичное
4.10 13:27
Выводы о проблемах с кратковременной памятью - ошибочные. Я привела в качестве контраста примеры запоминания очень многозначных чисел и кодов. Почему вы делаете ошибочные выаоды?
Ответить
Многозначные числа и коды относятся к кратковременной памяти?
Ответить
Я такой же 🤣
Если на виду не висит, значит нетУ)))

Поэтому занашиваю часто одно и тоже.
Футболки, например, или тому подобное - если постирал, то с вероятностью 99% я это надену на следующий день, сняв с сушилки.

Обувь ношу одну и туже, пока не развалится. Да и развалится если, заезжаю в магазин, где брал, и ищу такую же)))

Сотовые номера телефонов семьи и друзей помню наизусть.
А так же в какие дни и какие суммы оплачивать за ипотеки, интернеты, мобильную связь, свет, газ, го*но и пар.
Автоплатежами не пользуюсь.
Ответить
Когда мозг что-то одно делает намного выше среднего, значит, он в другом месте отдыхает :).

Одно качество он унаследовал от одного предка, а другое - от другого.
Ответить
Вот ещё, помнить про все шмотки.
Ответить
Я тоже с удивлением дома вещи нахожу когда сезонные коробки перебираю.
У меня от перегруженности мозга и обилия задач, которые надо выполнять ежедневно, короче не в приоритете это все чтобы об этом еще помнить.
Ответить
Ой ну не надо. Чем там перегружена? Саморекламой и гантелькой?
Ответить
это безалаберность, у меня муж такой же, поэтому сам ничего из одежды не покупает, я слежу за его одеждой, выдаю и покупаю по мере надобности))
Ответить
Это больше похоже на особенность мышления и отсутствие системы в вещах, чем на медицинскую проблему. Многие люди, особенно занятые работой, просто не запоминают такие бытовые детали.

Попробуйте создать для него простой визуальный гардероб — разложите сезонные вещи на виду или сделайте фото. Это поможет ему сразу видеть, что у него есть, и избавит вас от лишних трат.

Ответить
Он случайно не программист? У них обычно такая особенность. Они живут кодом и постоянно в голове крутят какие-то проблемы которые не получаются реализовать или архитектуру продумывают и т.п. Поэтому бытовая часть выпадает напрочь иногда. Не удерживается в голове.
Ответить
Диагноз - мужик)) У многих так мозги устроены, что они ничего по шмоткам не помнят, зато точно знают, где, сколько и каких у них гаечек/воблеров/аккумуляторов и прочей херни
Ну может ваш муж купить лишние ботинки, ну и хорошо. Может, он в зимнем на севера поедет, северное сияние ловить))
Ответить
сдвг это, а не деменция. Мой такой же.
Ответить
Ну у меня такой муж. Ему это просто неинтересно. Благо теперь не покупает сразу, а интересуется : нет ли в запасе купленных им осенних ботинок (куртки, ветровки, свитера, перчаток... нужное подчеркнуть) или все-таки нужно купить
Ответить
В каком чудесном месте вы живете - ой, нет у меня курточки - пошел и купил... Я вот тоже страдаю - ой, нет у меня курточки, штанишек, нового шарфика.. Хожу, хожу, хожу, а в магазинах такая муть продается, что и купить-то нечего.. Так и хожу без нового. :)
Ответить
Маркетплейсы вам в помощь.
Vaccinium macrocarpon
4.10 08:01
Маркетплейсы вам в помощь.
Ответить
Муж автора тоже выходит купить в маркетплейсы?
Ответить
А почему бы и нет? Мой муж все себе покупает на Озоне. Сто лет никто не ходил в магазины. Я тоже. Только дети у меня развлекаются и ходят в ТЦ и то, скорее не за покупками. а потусить.
Ответить
не знаю про автора, но у меня в Москва- ТЦ Авиапарк- Стокман все есть, пришел- померил -купил, если там не очень понравилось можно пройти по соседним магазинчикам
Ответить
У нас ТЦ через дорогу
Ответить
Да, мы можем выйти за хлебом и купить 2 пары сапог по 300+ долларов. Но у нас это не приносит той радости, какая была бы у Вас. Я-то еще помню те времена, когда покупка сапог была событием пятилетки. Купил, кинул в шкаф и забыл. У нас другие нервотрепки. В расписание не знаешь, что и куда вписать.

На дорогах везде долгострой - все разрыто.

Но самый мрак в Торонто. Ехала как-то в такси в их городской аэропорт в центре. Время поездки должно было быть 15 минут. Ехали полтора часа. Просто стояли. Стоим и стоим. Светофор загорелся - 1 машина выехала. Все. Подвинулись вперед на пару метров. Стоим. Только благодаря своей паранойе выезжать в аэропорт задолго заранее, я не опоздала.

Люди выходили из такси и шли пешком. Я так и не разобралась, куда идти. Решила сидеть до победного конца. Открываешь окно машины - на улице все курят. Мрак.

Недавно утром в час пик я ехала 2,5 часа в транспорте вместо 1 часа 20 минут. На следующий день знакомая ехала - вообще всю дорогу закрыли надолго, потому что полиция решила погнаться за угонщиком машины.

А как 3 автобуса подряд не пришли? Я плюнула и пошла другим путем с другими пересадками. И наконец этот автобус меня догнал. Правда, остановился на трассе: не на остановке я была. Подобрал меня. Мы шли с экзотичной бабой по тротуару и костерили этот автобус. Хотели вызвать такси на двоих. Ей надо было почти туда же, куда и мне. На одной улице. И вдруг он едет! Она пошла и на дороге стала. Он и остановился!

Было у меня такое, что я на автобусной пересадке случайно купила сапоги за 400 долларов по дороге. Нам что, махнула кредиткой и купила.
Ответить
Орешкина, мне пох на ваши пистастрадания и ностальджи..
Ответить
С мужской одеждой все гораздо проще, были бы деньги.
Ответить
У вас бардак в шкафах. Разберите, рассортируйте, чтобы было видно.
Ответить
Не бардак, как раз наоборот
Ответить
Если неделю назад купил и не ношенные можно обратно сдать.
Ответить
Я меняю сезонную обувь и одежду. Реально забываю о наличии чего-то, что не вижу по пол-года. Главное, сначала пересмотреть, прежде чем по магазам идти. Ну и в шкафах должен быть порядок.
Ответить
Это да. Вот буду менять обувь сейчас...
Дикое, но симпатичное
4.10 13:32
Это да. Вот буду менять обувь сейчас и летнюю прятать. Уверена, меня ждет много сюрпризов ☺️🙈
Хотя фрагменты того, что у меня есть, в памяти присутствуют 😂
Ответить
Мой не помнит,но прежде чем покупать сл мной советуется.а ч помню все
Ответить
Вот молодец!
Автор
4.10 11:55
Вот молодец!
Ответить
Мой муж все это помнит и наглядно видит. Открыл свой шкаф - вот оно все висит и стоит.

Сделайте мужу его личный шкаф, и не нужно прятать вещи по разным местам, антресолям и проч. Открыл - увидел.
Ответить
Абсолютно согласна.
Меня только немного покорбило слово "сделайте".😁
У нас - шкаф, состоящий из двух одинаковых частей. Часть мужа - справа, ближе к окну. А его актуальные верхние вещи в "гардеробной" в коридоре - слева. Это все, что я об этом знаю. 😁
Ответить
"Сделайте" - ну в смысле "сделайте вместе", измените расстановку мебели и пр.

Понятно, что не нужно за мужем ухаживать, как за малышом ))
Ответить
1. Слишком много вещей. 2. Сл шком мало пространства для хранения. Что в перв ряду лежит - видно, дальше бардак
Ответить
Не придает этому значения. Мой такой же, 25 лет брака у нас - про шмотье ничего не помнил будучи молодым. Сейчас - у меня нет куртки зимней, да вот они, две штуки в чехлах. А, я думал я раздет на зиму. Сын младший такой же, икейский шкаф метр на 240
высотой, персональный его, корзинки для шмотья и у меня нет... ах, есть. Где ты нашла? В шкафу???
Поэтому - вывешиваю и выкладываю, показываю, напоминаю, иначе это им интересно.
Ответить
Перед началом учебного года я обнаружила в шкафу младшего сына 4 пары обуви для школы, все 34 размера. Когда купила не помню. То есть я их покупала и складывала и забывала. Выбрал одну, носит, из других конечно же вырастет, и не знаю куда девать, младше него у меня никого нет, не родился больше))
Ответить
Ёёёе 🙈
Бэн
4.10 12:19
Ёёёе

🙈
Ответить
Сама в шоке 😆
Anonymous
4.10 14:03
Сама в шоке 😆
Ответить
Вау. Мои в 36 в школу пошли
Ответить
Не вижу ничего необычного. Я и сама иногда могу забыть про какую-то вещь, хотя не такая уж и шмоточница. Голова другими вопросами занята.
Ответить
Я сама такая. Один раз увидела сумку, уже хотела купить,потом вспомнила,что вообще то купила ее уже ,пол года назад. Вот что за провал в памяти был? Незнаю. Обувь пересматриваю обязательно,тоже могу забыть,что покупала себе в прошлом году.
Ответить
Удивительно для меня, если честно. Встретить такое количество непомнящих. И вас среди них.)

Ну как так - не помнить о сумке? 😁 О пальто, о юбке..
Не знаю..может это потому, что я не люблю захламляться и никогда не совершаю спонтанных покупок.

Но я и коды все в голове держу, и пароли многочисленные - от биржи и банка до зооплюса и нетфликса)), и телефоны помню наизусть.

Так нешто я забуду, что сумку купила? 🙂
Интересно.

Ответить
Моя беда- пароли,пины и т.д Нихрена не помню. Все записываю. Вот про сумку сама удивилась. Но поскольку ничего не усугубилось за пару лет,то это был какой то короткий провал. Моя мама один раз искала туфли новые,которые она купила. Перекрыли все коробки и только потом она вспомнила,что хотела их купить,но не купила. Наследственное,короче.
Зато муж мой всегда чётко помнит,какие у него шмотки есть. Хоть тут спасибо:)
Ответить
Я даже знаю наизусть 16штеллиге ( как это будет по русськи?))) А, 16значный! код нашего домашнего интернета.

Дед всегда поражается.
Как и я - как можно не запомнить этот код, если ты его набирал уже 8 или даже 10 раз??!!)
Ответить
Муж мой знает все наши IBANы:) Все телефонные номера,котопые были раньше и настоящие Я знаю только свой рабочий. Потеряю телефон,хоть на работу дозвонюсь:)) Зато я могу найти у нас дома любой документ. А он нет.
Ответить
Не, тут уважуха
Я знаю наизусть только один(основной) из трех
😁

Ответить
Ну а другие любят захламляться. Я тоже помню все коды и пароли, это как раз не сложно. Но легко забываю что что-то там купила и даже некогда было снять бирки.
Ответить
Ну да
Наверняка у вас и жилье больше, и мест для хранения, и желаний, и денег.
И это отлично😁
Ответить
Да, со всем этим проблем нет. Времени не хватает. И жизнь очень короткая.
Ответить
Я тоже такая же :) зато как приятно "находить" вещи! Убираешь летнее, вытаскиваешь зимнее и такая - ооооо нифига себе что у меня есть! :))
Ответить
+
Anonymous
4.10 10:26
+
Ответить
Спасибо, успокоили, хоть не один он у меня такой. Бардака у нас нет, одежда на виду, обувь в коробках. Просто ,видимо, да, надо мне ещё и этим заниматься ,показывать и проговаривать
Ответить
Я никогда не купила мужу ни одной вещи. Судьба его трусов, носков и прочего - до и после стирки - тоже только в его руках. Я ни разу его часть шкафа не открыла за 25 лет супружества.
Поэтому он сам все покупает, развешивает - раскладывает, сам берет и все помнит.
Даже не представляю, что он мне про свои куртки начнет заливать. Зачем мне это? Я их и не вспомню.

Мне кажется - дело в этом.
Ответить
+100 Даже если он купит себе три оди...
Boлшeбницa ♧** Noblesse
4.10 13:15
+100
Даже если он купит себе три одинаковые куртки, я об это просто не узнаю.
Ответить
А в подарок на ДР например? Любимая рубашка моего мужа - та, что я ему купила лет 20 назад :). Вообще, мы обычно вместе ездим за покупками - он себе чего-то смотрит, я - себе, потом спрашиваем мнение друг друга. По мне, очень удобно.
Ответить
Вы и сейчас так ездите за покупками?
Из нас двоих только муж может поехать что-то покупать. Я уже года три в магазины не заходила вообще.
Ответить
А как вы одежду покупаете? Я пробовала заказывать - неее. Не так сидит, надо мерить
Ответить
Все онлайн покупаю. ненавижу ходить в магазины. Если что-то не подходит - отсылаю обратно, или меняю на другой размер. Все же в свои 50+ я уже знаю как на мне разные бренды сидят, стили, знаю какое качество ожидать.
Ответить
Я тоже - не то что бы люблю магазины, но искать он-Лайн, потом отсылать обратно, потом опять искать - люблю ещё меньше. Мы в прошлый раз заехали в магазин минут на 40, купили 3 весьма неплохие вещи мне и 2 мужу.
Ответить
Я интроверт, испытываю сильный дискомфорт от магазинов вообще. просто легче и удобней онлайн. Перед сном так покопаешься, находишь что нравится - через 2 дня оно уже дома.
Ответить
Тогда понятно.
teftelka OH*
4.10 15:31
Тогда понятно.
Ответить
Держитесь крепко.
Я ничего мужу не покупаю в подарок на ДР 😁 И на Рождество и День Влюбленных тоже. Ну че он, малыш что ли? 😁

Я в эти игры только с детьми играю.
Вот, например, сыну я до сих пор Адвентскалендер заказываю.
А муж сам себе может купить все, что захочет.

Я даже не понимаю, как бы я стала ему покупать одежду. Или он мне.
Ездить за покупками с мужем я тоже не люблю. Он быстро начинает скулить, а поскольку я тоже тот еще шопоголик - хватает нас ненадолго.
Да и я заказываю, в основном.
Выбор у нас скудный, а тратить время на всякое дерьмо, выезжая во Франкфурт, мне не хочется(

Ответить
А чего мне держаться :)? Рубашка была куплена 20 лет назад :). Теперь мы вместе подарки покупаем - каждый выбирает себе, ну типа - подарок :). А если шмоток не надо, записываем подарком :) - поездку какую-нибудь, куда все равно бы поехали. Кароч :). Единственное отличие от вас - нам удобней вещи в магазине покупать и делать это вместе. Хватает ненадолго - это сколько по времени? Мы в прошлый раз за 40 минут управились.
Ответить
Ну вот типа да.
Дорогой, я хочу мультиварку поменять, так это тебе на день рождения😁

Да я и не помню уже сколько. Давно это было. Я все себе покупаю онлайн. Абсолютно все.
Ответить
Вот чего у меня никогда не было - так это мультиварки…..Простое - всё он Лайн, да. С одеждой я так попробовала, но получилось, что мороки больше, а толку меньше.
Ответить
Зря. Удобная вещь.
Ответить
А что в ней делают ? И в чем удобство?
Ответить
Все практически.
Даже хлеб пекут, при желании.
Суп, плов, рагу.
Отложенный старт и тд

Нет, без нее вполне можно жить. Но зачем?😁

Ответить
Интересно :). Почему-то,ни у кого из наших нет. Всякие комбайны - да, а вот мульти - не. За плов в мульте - моя подруга из Узбекистана наверняка бы сделала - секир башка :).
Ответить
Китайцы же используют. Им нужно все вываривать обязательно, еще и с крахмалом.
Ответить
Про китайцев - знаю мало.
Ответить
Как странно. Ну ок, вот я вам рассказала.
Ответить
Не знаю, что вы там с китайцами не поделили, но это просто тефалевая кастрюля на высоких оборотах.😁

Супы в ней однозначно вкуснее и рис тоже.

У подруги вообще с телефона управляется, она с работы суп ставит варить, но у нее и работы больше и детей тоже. У меня попроще.
Кнопку нажала - детям горячий обед. Поди плохо?😁
Вот, позапозапозавчерашний хлеб. Вкусный, делаю поэтому редко. Час делов. Из них моих мин.15. Тесто тоже в ней подходит.

Ответить
Красота!
teftelka OH*
4.10 20:16
Красота!
Ответить
Удобно. Но не обязательно. Как и грильница. Но я такое люблю.
А вот комбайнов у меня ваще никаких нет. Был когда-то, отдала.
Есть блендер небольшой да миксер.
Ответить
Супы и всякие стю очень вкусны в чугунных кастрюлях, попробуйте.
Ответить
Не спорю. И думаю - примерно по тому же принципу, что и в моей Варе)
Нет, извините..у меня есть одна настоящая чугунная сковородка, привезенная 23 года назад из Донбасса😁

Я не настолько ценитель высокой кухни и кухни вообще, что б тягать этих монстров.

Мне б кнопку нажать)

Но я никого не убеждаю, ни в коем случае.
Ответить
Ну, я на плов из узбекистана не претендую.
Все, чем отличается мой "плов" от риса с мясом - я чеснок всаживаю целиком и добавляю айву)

Ну и да. Он иногда из теленка, но чаще из курицы.
Так что передайте подруге, что я ей ваще не конкурент 😁
Ответить
А мы друг другу делаем подарки, обязательно - на ДР и рождество. Под елку. Хорошая традиция.Конечно это не мультиварка. Мультиварка это в дом для общего пользования. Хотя я ее никогда не купила бы. Ну всякие прибамбасы для жизни.
Ответить
У нас под ёлку - детям. Правда, когда приезжает сын, получается и нам тоже :). Он подарки привозит и под ёлку кладёт.
Ответить
вот а мы друг другу, причем как положено - прячем, "тайно" засовываем под елку, и утром разворачиваем.
Ответить
У меня была знакомая, которая всем домочадцам - клала под ёлку подарки, и себе в том числе :). Говорила - потом разворачиваю свой подарок и радуюсь :).
Ответить
Ну приятно же.
Anonymous
4.10 17:12
Ну приятно же.
Ответить
Конечно :). Я разве возражаю?
Ответить
Попросите мужа на следующее рождество подарить вам немножко юмора
Но это дороже, конечно, чем мультиварка
😁
Ответить
У меня с юмором все же получше чем у вас.
Ответить
Да?
Ну пусть про запас лежит.
Вдруг он улетучится как в случае с мультиваркой😁
Ответить
Одежду в подарок? Размеров не знаю,хотя женаты почти 30 лет. Я дарю какие нибудь билеты на концерты,поездки, прогулки.
Вот 9 го едем на концерт Стинга,с ужином в ложе.
Ответить
Тю :). Размер посмотреть на этикетке одежды мужа проще всего. Хитренькая :). Прогулки :).
Ответить
Да он себе всю жизнь все сам покупает.Тут я еще буду.
Ответить
В Мюнхен?😁
Муж мне тоже предлагал, но так...без особой настойчивости

Ответить
Концерт? Поближе к нам- в Кёльне.
Ответить
Блин, если бы я подарила мужу концерт Стинга с собой в месте это был бы действительно подарок :), жертвенный.
Я помнится дарила плаванье с акулами в акваланге, на Мауи. Есть там такое развлечение.
В этот раз подарю что-нибудь с обучением яхтенного спорта или около того. А на рождество (которое, зараза, уже через неделю после его ДР) - это свитера и что-то забавное, хороший виски и сигары.
Ответить
А сколько свитеров?
Или одинаковые, себе, мужу и детям? У моей знакомой такие есть, для фотографий. На прокат. И тканевый постер с камином. Она фотограф.
Красиво, мило! И сразу понятно, что семья дружная😍
Ответить
Вряд ли мы до такого когда-нибудь скатимся.
Ответить
Уже хорошо. Выдохнула прям.
----
Так а что за свитера тогда? Тематические?
Я просто идеи ищу
А вдруг

Акулы в акваланге точно не подойдут.(
Ответить
Пирожок возьмите! Фу так хвалиться
Ответить
🤣
Чем хвалиться? Мужем? Или своим умением не вешать себе на голову взрослых людей?)
Ну ок. Скажу честно - мне это было не трудно. Муж старший брат среди еще парочки - поэтому он с детства привык заботиться о себе сам.

Ответить
Реально такое равнодушие? Прикольно.
Ответить
У меня такая проблема. Забываю что у меня это уже есть и покупаю похожее, потом нахожу новое запрятанное до сезона. Занята другими делами, очень увлечена работой, а в выходные хочу отдыхать, в шмотках своих копаюсь редко. А их много. Покупаю часто.
Ответить
Есть такие люди, для них главное это купить. Видимо какие то эмоции испытывают в этот момент.
Мой муж раздражается, например, если мы ничего не покупаем. Ему необходимо покупать, если он зашёл в магазин. Но купив он тут же об этом забывает. Это что то из детства видимо.
Ответить
Одежду я более менее помню, а вот обувь почему то нет. Перед глазами только сезонная, остальное в коробках в шкафу - поэтому при смене сезонов меня могут ждать сюрпризы)) И про вечернюю, нарядную обувь я тоже забываю. Поэтому я стала фоткать всю обувь вместе с ее коробкой, чтоб если что-то нужно - посмотреть в альбоме в телефоне и быстро найти нужную коробку :) Мой лайфках!
Ответить
Хорошая идея.
Anonymous
4.10 15:15
Хорошая идея.
Ответить
Мой муж это не забывает, зато может вернуться из магазина без продуктов. Едет за продуктами, покупает, забывает в телеге, сколько раз ему приходилось возвращаться - не счесть. Ещё - бумаги вечно ищет, положит в папку - папок у него - миллион :), видимо не в ту, потом часами все перерывает.
Ответить
Радуйтесь, что можете себе это позволить.
Ответить
Приехала с юга после отпуска, зашла в обувной. Прекрасные ботильоны увидела, посмотрела на свои ботинки старые, поморщилась, купила эти прекрасные ботильоны и надела, штаны довольная, мне так они нравятся, а пришла домой, разуваюсь, ставлю и смотрю на полку и в шоке: точно такие же ботильоны стоят на полке и ждут меня. Я купила их весной.
Ответить
я бы дала вам приз... утешительных симпатий )
Ответить
пусть согласовывает с вами покупки.
Ответить
У нас только книги покупаются в двойных экземплярах, иногда 3 одинаковые книги обнаруживаются при переезде. В одежде мы минималисты, никаких запасов и коробок с обувью.
Ответить
Даже удивительно. Кто-то еще покупает бумажные книги.
Ответить
И переезжает с ними. Вот что удивительно. :mda
Ответить
Самое интересное, что дочь любит бумажные книги. Уже три полки насобирала, следит за новинками. Я сама обожаю книжные магазины. Захожу туда просто понюхать)) Пару раз в год покупаю бумажные книги, это для меня роскошь. Читаю в основном на айпаде.
Ответить
В том то и дело. Столько книг постоянно покупаешь, что если бы их на полки поставить - полок бы не хватило. Да и не удобно читать.
Ответить
О! Аналогично. При очередном переезде обнаружила два Чехова. Начала одного пристраивать среди подруг, оказалось, что несколько лет назад я уже пристроила еще одного такого же Чехова. )))))))
Ответить
Давно уже себе запретила покупать больше 3 непрочитанных книг, ставлю их прямо перед глазами. (Всё остальное в списках хотелок, которые тоже регулярно пересматриваю) Плюс регулярно продаю и пристраиваю то, что прочитано и перечитано. Один упорядоченный шкаф, да, от пола до потолка и во всю стену, но один. Книги должны читаться, а не стоять без дела. И жить можно и нужно экологично.
Ответить
Муж такой же. Не помнит совершенно, что у него есть из одежды-обуви. Покупаем мужу одежду всегда вместе, один он это делать отказывается. Поэтому я всегда помню, что у него есть и инициирую походы в магазины за нужными вещами.
Зато часто забываю, что есть у меня. Каждый сезон с изумлением и радостью обнаруживаю новые вещи. Так и живём. ))))
Ответить
Часто обнаруживаю вещи, которые купила и ни разу не надела.
Ответить
Круто, что у вас всех столько денег и ненужного шмотья. Пришлите мне)
Ответить
Зарабатывайте.
Anonymous
7.10 18:55
130
Зарабатывайте.
Ответить
Ну я не в Москве, тут зарплаты в десять раз меньше за тот же труд
Ответить
У меня такое бывает по простой причине: часто покупаю обувь/одежду на распродаже не в сезон и сразу убираю, соответственно, т.к. ни разу не надевала, мало памяти про ту самую вещь )
Ответить
Не, он перед сезоном покупает всегда
Ответить
В ситуации, когда это вообще не деньги, есть много других проблем, высокая когнитивная нагрузка - ничего удивительного.

А на работе он что делает? Мало ли какие там заботы. Может, на нем висит столько материальной ответственности, что не до курток.

Если люди на работе все время считают или проверяют чужие миллионы, для них что булку купить, что куртку... Не все могут все время переключаться с миллионов на копейки.
Ответить
Начальником он работает, на заводе
Ответить
У него там много ДРУГИХ ПРОБЛЕМ. Ему не до этих мелочей. У него условный рабочий сунет руку в условный станок = начальника посадят. А Вы лезете с ерундой.

У нас это выглядит так, что условный Мустафа на работе поехал на медовый месяц в Саудовскую Аравию или к теще в Катар и не сдал какой-то бюджет. В результате государство не выдало кредит. В результате застряла сделка. В результате надо подать все документы с нуля. А теперь Саид поехал домой в Египет на 2 месяца. Теперь еще что-то застряло. А жена лезет с покупкой лишних штанов. Да выбрось, если лишняя куртка. Не отвлекай. Не будет кредита - бизнес пойдет в банкротство. Не мешай.

Кому лишние штаны - выбрасывай. Не отвлекай.
Ответить
Вот, вспомнила еще. У моей сестры бы...
Дикое, но симпатичное
8.10 19:39
Вот, вспомнила еще.
У моей сестры был когда-то бойфренд. Там вообще клиника. Она жаловалась, что у него просто гора всяких штанов хаки. Вот реально было чуть не пару десятков.
Он почему-то их все время покупал.
Ответить
Поскольку завхоз (я то есть) уезжаю в длительные командировки, и как назло, когда меняется сезон, у нас все обувные коробки подписаны типа "Ваня ботинки низкие демисезон +5 -5". Верхняя одежда разложена по кофрам тоже по сезонам (зима, холодная зима, деми), с наклейками, что там лежит. С повседневной одеждой, славьте, они как-то сами справляются, у каждого свой шкаф и комод.
Перед сезоном распродаж провожу опрос, кому что нужно, плюс, проверяю не износилась ли обувь. Дети выбирают и заказывают сами, мужу заказываю строго определенное.
Ответить
У моего папы наоборот. В смысле он тоже нифига не помнит, но уверен - у него все есть, очень удивляется когда мама реальную картину описывает
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)