Муж-забывчивая белка.
Да, как та Белочка, которая прячет осенью жёлуди, чтобы жрать их зимой, а потом забывает, куда прятала. Суть проблемы:в преддверии нового времени года он начинает суетиться:нет у меня штанов, (зимней обуви, штанишек летних итп) идет и покупает, приносит гордый домой, а дома выясняется, что все у него есть, весной, например, купленное, почти неношеное. К примеру, недавно начал :нет у меня курточки джинсовой, надо купить. Я молча достаю из шкафа джинсовую куртку, почти новую, купленную весной, им же. "Да? А я думал у меня нет". Сегодня разбирала обувь, зову его, показываю зимние ботинки, мол, вот, твои, смотри. " Да?? Точно мои? А когда я их покупал? И впрямь, мои, классно". И тут мой взгляд падает на другую коробку, он неделю назад купил, зимние ботинки, ещё одни, не помня, что есть прекрасные прошлогодние. Ну, зима то есть скоро, значит зимняя обувь нужна, а то, что с прошлого года она есть, он не помнит. Или в голову брать не хочет. К слову, мы в ЮФО, зимняя обувь у нас считай "на выход", обычно в демисезоне ходим, вот нахрена ему теперь 2 пары идентичных зимних, с мехом, ботинок в нашем климате?
У подруги муж такое же выдает, причем были бы они модники, так нет же! Просто джинсы, или куртка, как те, что 3 месяца назад куплены были,они тупо забывают, что есть одежда с прошлого сезона.
Это что? Безалаберность? Деменция, прости господи? Дядькам 45-50,
А десятизначные числа запоминает без повтора.
Но периодически встрепенется - у меня нет …
Показываю: смотри, ты это решил не носить?
Смотрит: а, да, почему не носить? Буду, вот хорошо, что нашлось.
В общем точнехонько, как в семье у автора.
Одеваться красиво любит. Но вот такие затыки довольно часто.
Зато он со счетами скурпулезен. Все помнит с полпинка, все у него учтено.
Почему бы и не предоставить?
Но непонятно, зачем конкретно вам она понадобилась настолько, чтобы сформулировать отдельный запрос?
Если на виду не висит, значит нетУ)))
Поэтому занашиваю часто одно и тоже.
Футболки, например, или тому подобное - если постирал, то с вероятностью 99% я это надену на следующий день, сняв с сушилки.
Обувь ношу одну и туже, пока не развалится. Да и развалится если, заезжаю в магазин, где брал, и ищу такую же)))
Сотовые номера телефонов семьи и друзей помню наизусть.
А так же в какие дни и какие суммы оплачивать за ипотеки, интернеты, мобильную связь, свет, газ, го*но и пар.
Автоплатежами не пользуюсь.
Одно качество он унаследовал от одного предка, а другое - от другого.
У меня от перегруженности мозга и обилия задач, которые надо выполнять ежедневно, короче не в приоритете это все чтобы об этом еще помнить.
Попробуйте создать для него простой визуальный гардероб — разложите сезонные вещи на виду или сделайте фото. Это поможет ему сразу видеть, что у него есть, и избавит вас от лишних трат.
Ну может ваш муж купить лишние ботинки, ну и хорошо. Может, он в зимнем на севера поедет, северное сияние ловить))
На дорогах везде долгострой - все разрыто.
Но самый мрак в Торонто. Ехала как-то в такси в их городской аэропорт в центре. Время поездки должно было быть 15 минут. Ехали полтора часа. Просто стояли. Стоим и стоим. Светофор загорелся - 1 машина выехала. Все. Подвинулись вперед на пару метров. Стоим. Только благодаря своей паранойе выезжать в аэропорт задолго заранее, я не опоздала.
Люди выходили из такси и шли пешком. Я так и не разобралась, куда идти. Решила сидеть до победного конца. Открываешь окно машины - на улице все курят. Мрак.
Недавно утром в час пик я ехала 2,5 часа в транспорте вместо 1 часа 20 минут. На следующий день знакомая ехала - вообще всю дорогу закрыли надолго, потому что полиция решила погнаться за угонщиком машины.
А как 3 автобуса подряд не пришли? Я плюнула и пошла другим путем с другими пересадками. И наконец этот автобус меня догнал. Правда, остановился на трассе: не на остановке я была. Подобрал меня. Мы шли с экзотичной бабой по тротуару и костерили этот автобус. Хотели вызвать такси на двоих. Ей надо было почти туда же, куда и мне. На одной улице. И вдруг он едет! Она пошла и на дороге стала. Он и остановился!
Было у меня такое, что я на автобусной пересадке случайно купила сапоги за 400 долларов по дороге. Нам что, махнула кредиткой и купила.
Хотя фрагменты того, что у меня есть, в памяти присутствуют 😂
Сделайте мужу его личный шкаф, и не нужно прятать вещи по разным местам, антресолям и проч. Открыл - увидел.
Меня только немного покорбило слово "сделайте".😁
У нас - шкаф, состоящий из двух одинаковых частей. Часть мужа - справа, ближе к окну. А его актуальные верхние вещи в "гардеробной" в коридоре - слева. Это все, что я об этом знаю. 😁
Понятно, что не нужно за мужем ухаживать, как за малышом ))
высотой, персональный его, корзинки для шмотья и у меня нет... ах, есть. Где ты нашла? В шкафу???
Поэтому - вывешиваю и выкладываю, показываю, напоминаю, иначе это им интересно.
Ну как так - не помнить о сумке? 😁 О пальто, о юбке..
Не знаю..может это потому, что я не люблю захламляться и никогда не совершаю спонтанных покупок.
Но я и коды все в голове держу, и пароли многочисленные - от биржи и банка до зооплюса и нетфликса)), и телефоны помню наизусть.
Так нешто я забуду, что сумку купила? 🙂
Интересно.
Зато муж мой всегда чётко помнит,какие у него шмотки есть. Хоть тут спасибо:)
Дед всегда поражается.
Как и я - как можно не запомнить этот код, если ты его набирал уже 8 или даже 10 раз??!!)
Наверняка у вас и жилье больше, и мест для хранения, и желаний, и денег.
И это отлично😁
Поэтому он сам все покупает, развешивает - раскладывает, сам берет и все помнит.
Даже не представляю, что он мне про свои куртки начнет заливать. Зачем мне это? Я их и не вспомню.
Мне кажется - дело в этом.
Даже если он купит себе три одинаковые куртки, я об это просто не узнаю.
Из нас двоих только муж может поехать что-то покупать. Я уже года три в магазины не заходила вообще.
Я ничего мужу не покупаю в подарок на ДР 😁 И на Рождество и День Влюбленных тоже. Ну че он, малыш что ли? 😁
Я в эти игры только с детьми играю.
Вот, например, сыну я до сих пор Адвентскалендер заказываю.
А муж сам себе может купить все, что захочет.
Я даже не понимаю, как бы я стала ему покупать одежду. Или он мне.
Ездить за покупками с мужем я тоже не люблю. Он быстро начинает скулить, а поскольку я тоже тот еще шопоголик - хватает нас ненадолго.
Да и я заказываю, в основном.
Выбор у нас скудный, а тратить время на всякое дерьмо, выезжая во Франкфурт, мне не хочется(
Дорогой, я хочу мультиварку поменять, так это тебе на день рождения😁
Да я и не помню уже сколько. Давно это было. Я все себе покупаю онлайн. Абсолютно все.
Даже хлеб пекут, при желании.
Суп, плов, рагу.
Отложенный старт и тд
Нет, без нее вполне можно жить. Но зачем?😁
Супы в ней однозначно вкуснее и рис тоже.
У подруги вообще с телефона управляется, она с работы суп ставит варить, но у нее и работы больше и детей тоже. У меня попроще.
Кнопку нажала - детям горячий обед. Поди плохо?😁
Вот, позапозапозавчерашний хлеб. Вкусный, делаю поэтому редко. Час делов. Из них моих мин.15. Тесто тоже в ней подходит.

А вот комбайнов у меня ваще никаких нет. Был когда-то, отдала.
Есть блендер небольшой да миксер.
Нет, извините..у меня есть одна настоящая чугунная сковородка, привезенная 23 года назад из Донбасса😁
Я не настолько ценитель высокой кухни и кухни вообще, что б тягать этих монстров.
Мне б кнопку нажать)
Но я никого не убеждаю, ни в коем случае.
Все, чем отличается мой "плов" от риса с мясом - я чеснок всаживаю целиком и добавляю айву)
Ну и да. Он иногда из теленка, но чаще из курицы.
Так что передайте подруге, что я ей ваще не конкурент 😁
Но это дороже, конечно, чем мультиварка
😁
Вот 9 го едем на концерт Стинга,с ужином в ложе.
Я помнится дарила плаванье с акулами в акваланге, на Мауи. Есть там такое развлечение.
В этот раз подарю что-нибудь с обучением яхтенного спорта или около того. А на рождество (которое, зараза, уже через неделю после его ДР) - это свитера и что-то забавное, хороший виски и сигары.
Или одинаковые, себе, мужу и детям? У моей знакомой такие есть, для фотографий. На прокат. И тканевый постер с камином. Она фотограф.
Красиво, мило! И сразу понятно, что семья дружная😍
----
Так а что за свитера тогда? Тематические?
Я просто идеи ищу
А вдруг
Акулы в акваланге точно не подойдут.(
Чем хвалиться? Мужем? Или своим умением не вешать себе на голову взрослых людей?)
Ну ок. Скажу честно - мне это было не трудно. Муж старший брат среди еще парочки - поэтому он с детства привык заботиться о себе сам.
Мой муж раздражается, например, если мы ничего не покупаем. Ему необходимо покупать, если он зашёл в магазин. Но купив он тут же об этом забывает. Это что то из детства видимо.
Зато часто забываю, что есть у меня. Каждый сезон с изумлением и радостью обнаруживаю новые вещи. Так и живём. ))))
А на работе он что делает? Мало ли какие там заботы. Может, на нем висит столько материальной ответственности, что не до курток.
Если люди на работе все время считают или проверяют чужие миллионы, для них что булку купить, что куртку... Не все могут все время переключаться с миллионов на копейки.
У нас это выглядит так, что условный Мустафа на работе поехал на медовый месяц в Саудовскую Аравию или к теще в Катар и не сдал какой-то бюджет. В результате государство не выдало кредит. В результате застряла сделка. В результате надо подать все документы с нуля. А теперь Саид поехал домой в Египет на 2 месяца. Теперь еще что-то застряло. А жена лезет с покупкой лишних штанов. Да выбрось, если лишняя куртка. Не отвлекай. Не будет кредита - бизнес пойдет в банкротство. Не мешай.
Кому лишние штаны - выбрасывай. Не отвлекай.
У моей сестры был когда-то бойфренд. Там вообще клиника. Она жаловалась, что у него просто гора всяких штанов хаки. Вот реально было чуть не пару десятков.
Он почему-то их все время покупал.
Перед сезоном распродаж провожу опрос, кому что нужно, плюс, проверяю не износилась ли обувь. Дети выбирают и заказывают сами, мужу заказываю строго определенное.